Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор
Я тоже считаю, что до беременности не стоит. Особенно когда длительное время не получается, детские вещи только еще больше вгонят в депресию...
я до беременности даже не задумывалась над этим ржу нимагу зачем?
может, потому что активной планировщицей пробыла совсем недолго чет засмущалась я
Я до Б не покупаю и не понимаю зачем, но и ничего против тех не имею, кто покупает.
А во время Б чувствую оторвусь по полной ржу нимагу
Я до Б тоже ничего не покупала, но когда узнала, то стала покупать только после 20 недель улыбаюсь
я как узнала что беременна,так сразу начала скупаться)))ну нравилось мне покупать детские вещички,игрушки....у меня настроение сразу поднималось.... ржу нимагу
А я немного суеверная и боюсь покупать что-либо до беременности, да и зачем?
Глупости, зачем покупать до Б, ладно еще до родов, но до беременности - странно. Слава Богу сейчас не 80-е годы, когда чтоб что-то купить надо было очень хорошо постараться. Времена дефицита прошли - все можно купить в одном (ну или почти в одном) магазине...
Если что то красивое увидела бы то купила. Но тут еще угадать надо когда ребенок родится, будет ли ему в пору ета одежка.
Но я ничего не покупала. Да и не зная кто будет тоже не покупала, теперь знаю кого ждем и подбираем ему гордиробчик.
До Б ничего не покупала..Начали первые покупки делать только после 30 недель..Правда свекровь хотела еще до Б делать покупки..
Только непонимаю зачем я тут не причем
Только недельки с 36 недельки начали покупать с мамой вещички для Крошки и то всё ,почти,покупала мама и только то что пригодится в роддоме.
А коляску,кроватку и т.д. муж поедит сразу как рожу.Я уже ему показала,что именно я хочу.
smiglyanka, согласна с Вами. Что если и покупать, то накануне, и самое необходимое. Лишь бы было за что покупать.
Я как узнала сразу начала покупать, без фанатизма. Как то настроение поднимало.
Я считаю, что до беременности не стоит покупать детские вещи. А к покупке вещей уже во время беременности отношусь очень положительно!
Не считаю правильным покупать вещи для детёнка до родов.
Только с точки зрения на сохранность собственной психики, при плохом исходе беременности (убедилась на собственном опыте). рыдаю
Вообще, не имею ничего против. Сама покупала.
Но если учесть
соня писал(а):

Только с точки зрения на сохранность собственной психики, при плохом исходе беременности

, то наверное только самое-самое необходимое или вообще ничего
Проголосовала за 1-й вариант. Отношусь положительно!Я вообще по натуре человек делающий все заранее и готовящийся задолго до основного события. И мне неимоверное удовольствие доставляет вся эта подготовка. очень счастлива Сама пока ничего не покупала,т.к. продавцы начинают спрашивать для какого возраста мне нужно, я не сразу соображу для какого же мне нужно, если бы был -0-это для меня! ржу нимагу Мама меня затарила заранее приданным для малыша или малышки. Лет так от 2-х -5-ти мой малыш будет щеголять в разных по цвету и фасону камбенезонах и курточках. Но это в силу профессии-она швея, была возможноть, они шили такие курточки, брючки и мне по этому откладывала. чет засмущалась я За что ей отдельно мерси! Так что для меня заранее покупать детские вещи -это хорошая перспектива притянуть к себе вирус Б. очень счастлива В ближайшие месяцы начну реализовывать эту перспективу! ржу нимагу Надеюсь сработает! чет засмущалась я
Смотря с какой перспективы смотреть:
1. Если Б настанит- то не страшно.
2. а если Бог не даст Б- больно будет
Вывод: лучше покупать для детей ВОВРЕМЯ Б
Простите меня все, что долго не отвечала в темку собой же и созданную...
Я, действительно, имела ввиду покупку вещей до беременности. Но, не говорила о подборе полного гардероба до 18-летия улыбаюсь Просто кому-то может нравиться заходить в магазины выбирать вещички, игрушки, кто-то случайно (например, выбирая подарки для знакомых) увидел понравившуюся вещь.
Что касается фразы до планирования - я это понимаю так, что, например, люди поженились и решили что когда-нибудь у них родяться дети без привязки к конкретной дате.
А что касается пола ребенка - то вещи ж необязательно покупать только розовые/голубые можно и зеленые, белые... Да и когда, родиться малыш то платьица могут спокойненько дожидаться дочки, да и отдать кому-то будет не больно (бывают конечно исключения и тут). Другое дело если не сложилось... Так что пример
primaverra писал(а):

рекомендую купить коврики для авто и прочие запчасти задолго
ДО покупки автомобиля.....даже до планирования его покупки.....

действительно неудачный и вот почему... Допустим я давно хочу машину, на модели только смотрю, денег не откладываю и даже прав у меня нету. А вот пару лет назад купила присоску на стекло (ну вот понравилась она мне), машины нет, а присоска уж год висит на стекле в серванте и я не скажу что-б я от этого страдала. С детьми не так...
Cvetochek-Анна не буду спорить.
Многие народные приметы появляются не на пустом месте, а имеют под собой основания, (например, нельзя краситься беременной, ребенок накрашенный родится. Звучит как бред, а на деле просто некоторые красители (особенно те, которыми в 18-м веке пользовались) токсичны да и в период беременности выше риск, что проявиться аллергия, еще какие-то реакции) в этом случае тоже, примета, что нельзя покупать вещи до родов появилась в те времена, когда была очень высокая смертность детей сразу после рождения, понятно, что смотреть на детские вещи, если не получается относиться так, что "это просто вещи" когда деток нет очень больно. Несравнимо больнее, чем видеть любимого ребенка в нелюбимой кроватке.
С другой стороны приметы бывают разные (подчас противоположные) и талисманчики приманивающие аиста, и на свадьбу молодоженам детские вещищки даряться. Смотря в какие верить или не верить.
Естественно, если есть страх, "а вдруг накликаю" и он сильнее положительных эмоций, то, наверное, скупаться не стоит ИМХО...
Я суеверная,поэтому покупали только самое необходимое в роддом.И то мама покупала.Зато потом,когда наша Ляля родилась оторвались в магазине детской одежды по полной.
Puzatik
согласна с вами. Не вижу смысла покупать детские вещи до беременности.....
Всем привет!
Я тоже как и многие считаю нету смысла неа , что либо покупать до Б.! Хотя ремонт в детской комнате вот на днях собираюсь начать делать (по причине, что нам вовсём доме надо делать ремонт), сделаю каким то нейтрaльненьким цветом...и тюль прикупила. А всё остальное детское оформление сделаю когда буду Б.!!!!
А вот к покупкам вовремя Б. отношусь положительно так дерать , обезателно куплю кроватку,коляску и корсет в машину внимание
а мне иногда так хочется купить понравившиеся вещи, но муж останавливает. Кстати, такое у меня бывает и с красивыми вещами для беременных. Найду случайно классную вещь на пузик и думаю прикупить на будущем, чтоб потом какпугало не ходить. Пока из детских вещей только носочки, которые на свадьбу участвовали в ритуале сбора средств на первенца улыбаюсь
Нет до беременности покупать ничего не буду. Если бы забеременеть было так же легко, как припустим…ну не знаю, сходить в магазин за батоном (извиняюсь за такое сравнение), то можно было бы и покупать. А когда не знаешь, как оно вообще сложится и когда тот аист прилетит к тебе, то какие могут быть покупки.
А я получаю безумное удовольствие, когда покупаю что-то для племяшки(ей уже 5,5 лет).
Для себя решила, что как только увижу заветные // и все подтвержу на УЗИ, то начну присматриваться к детским вещичкам и ходить по детским магазинам. Самое необходимое куплю перед родами.
Все остальное(по предварительно составленному мной списку) купит муж и у нас это все будет к возвращению из роддомаулыбаюсь)

Так делали, когда рожала моя невестка - она выбрала, сказала где это можно купить и мы с братиком все купили за те три дня, что она была в роддоме. улыбаюсь
Я до беременности ничего не покупала, мало ли как жизнь сложится. А вот во время - все что хотелось/нравилось в разумных пределах конечно.
А я вот как-то неоднозначно отношусь к этому)) сегодня насмотрела носочки такие замечательные и решила их купить как талисманчик приманивающий аиста))). А вот больше ничего покупать до РД не хочу, все заранее выберу, мужу цу дам и будет мужу чем заняться пока мы с лялькой в род. доме отдыхать будем))
Муж с нами практически все время был в роддоме, у нас была семейная палата. Поэтому когда б он что покупал? Правда мы оба не верим в примету, что до родов покупать нельзя, поэтому у нас и вопрос не стоял. Хотя я в принципе не представляю как можно успеть все купить, собрать, постирать, погладить за пару дней.
Мы с мужем как раз недавно обсуждали эту тему. И решили что до беременности не имеет смысла покупать вещи. Ведь еще как бы не для кого их покупать. А когда в тебе малыш и ощущается по другому. Ты знаешь, что он есть и выбираешь уже для кого-то. Зато зная себя я уверенна что как только узнаю что беременна, тут же что-нибудь да куплю! чет засмущалась я
Мы планируем малыша полтора года. Год не получалось и последние пол года мы практически все время заняты лечением. И в итоге только первый месяц активного планирования. Дай Бог, чтобы лечение нам помогло и мы смогли в ближайшее время забеременеть! Первую покупку я сделаю только тогда, когда буду уверенна что уже не одна.
Не буду покупать вещи ни до ни во время беременности.. Как говорится - даст Бог день - дас и пищу. Наверное после ВБ я стала суеверной..
К тому же есть один плюс - в роддом все необходимое купит папа, ему же тоже нужно принять участие в этом процессе, повыбирать, решить.. под предлогом что я в данный момент не могу очень счастлива
Потом с манюней мы прогуляемся по магазинам, будет приятное развлечение.
хотя.. не исключаю, что во время беременности у меня возникнет желание что-то купить очень счастлива
А смысл покупать вещи если не беременна? я вот когда узнала пол ребеночка тогда начала скупать все потихонечку. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3