Простите меня все, что долго не отвечала в темку собой же и созданную...
Я, действительно, имела ввиду покупку вещей до беременности. Но, не говорила о подборе полного гардероба до 18-летия

Просто кому-то может нравиться заходить в магазины выбирать вещички, игрушки, кто-то случайно (например, выбирая подарки для знакомых) увидел понравившуюся вещь.
Что касается фразы до планирования - я это понимаю так, что, например, люди поженились и решили что когда-нибудь у них родяться дети без привязки к конкретной дате.
А что касается пола ребенка - то вещи ж необязательно покупать только розовые/голубые можно и зеленые, белые... Да и когда, родиться малыш то платьица могут спокойненько дожидаться дочки, да и отдать кому-то будет не больно (бывают конечно исключения и тут). Другое дело если не сложилось... Так что пример
рекомендую купить коврики для авто и прочие запчасти задолго
ДО покупки автомобиля.....даже до планирования его покупки.....
действительно неудачный и вот почему... Допустим я давно хочу машину, на модели только смотрю, денег не откладываю и даже прав у меня нету. А вот пару лет назад купила присоску на стекло (ну вот понравилась она мне), машины нет, а присоска уж год висит на стекле в серванте и я не скажу что-б я от этого страдала. С детьми не так...
Cvetochek-Анна не буду спорить.
Многие народные приметы появляются не на пустом месте, а имеют под собой основания, (например, нельзя краситься беременной, ребенок накрашенный родится. Звучит как бред, а на деле просто некоторые красители (особенно те, которыми в 18-м веке пользовались) токсичны да и в период беременности выше риск, что проявиться аллергия, еще какие-то реакции) в этом случае тоже, примета, что нельзя покупать вещи до родов появилась в те времена, когда была очень высокая смертность детей сразу после рождения, понятно, что смотреть на детские вещи, если не получается относиться так, что "это просто вещи" когда деток нет очень больно. Несравнимо больнее, чем видеть любимого ребенка в нелюбимой кроватке.
С другой стороны приметы бывают разные (подчас противоположные) и талисманчики приманивающие аиста, и на свадьбу молодоженам детские вещищки даряться. Смотря в какие верить или не верить.
Естественно, если есть страх, "а вдруг накликаю" и он сильнее положительных эмоций, то, наверное, скупаться не стоит ИМХО...