Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к покупке детских вещей до беременности?
положительно - это укрепляет семью и поднимает настроение
24%
 24%  [ 86 ]
без фанатизма - иногда можно, если что-то оригинальное попадется
34%
 34%  [ 121 ]
отрицательно - со временем вещи устареют, появяться новые лучше
7%
 7%  [ 27 ]
не понимаю зачем это нужно
32%
 32%  [ 112 ]
Всего голосов : 346

Автор

Интересно, а , если беременности и, соответственно, детей никогда не будет у того человека, который накупил ещё даже ДО планирования беременности, коляску, кроватку, и пр, и пр ... то, что потом с этими вещами делать? нифига себе

А еще вот вопрос - если вдруг не дай Бог, конечно, но если вдруг...была беременность и нет, что тогда с вещами делать?
Алифера писал(а):

Я же, часто подхожу к отделу для малышей, смотрю, любуюсь - коляски рассматривая и т.д., но покупать ДО беременности - это не по моим понятиям...! чет засмущалась я

Я просто так никогда не подходила к таким вещам. А вот , когда была беременная , естественно, заглядывала в детские отделы, но ничего не покупала. Так вот ... меня так раздражало, что , как только ты подходишь, допустим, к креслу автомобильному, то к тебе сразу подбегает консультант и начинает советовать , что по его мнению лучше и пр, пр.
А мне хотелось сказать - да какая мне разница, что там у этого сиденья лучше, я не хочу покупать , и не хочу знать , что лучше! Я хочу ПРОСТО ПОСОМТРЕТЬ! САМА!!! всем пипец ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

НедоВольная писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Интересно, а , если беременности и, соответственно, детей никогда не будет у того человека, который накупил ещё даже ДО планирования беременности, коляску, кроватку, и пр, и пр ... то, что потом с этими вещами делать? нифига себе

А еще вот вопрос - если вдруг не дай Бог, конечно, но если вдруг...была беременность и нет, что тогда с вещами делать?

Я именно про такую ситуацию и говорила.
Я до сих пор не выбросила УЗИ своих близнецов, не выкинула масло, которое купила во время Б от растяжек (хотя сейчас оно мне нафиг не нужнО) .. ну не смогла я .... рыдаю Выкинула только ... т.е. не я выкинула, в мужа попросила выбросить книги и пр вещи, когда ещё в больнице была.
А , если бы , петух в одно место клюнул и купила бы во время Б кроватки, кресла и пр .... а рука выкинуть не поднимается, т.к. это связано с самым счастливым моментов в жизни - с моими детьми, то ЧТО потом с этим делать? опаньки ...
ну тут такое дело..у каждого свои "загоны",как говориться...
я бы не стала до беременности покупать ничего для ребенка

возможно покупая второе мы приближаемся к цели первого,но думаю это не вариант с ребенком
наверно когда очень очень хочется ребенка ты покупая вещи хочешь приблизить время беременности.
я не покупала ничео ДО беременности,хотя мы и планировали,потому что не знала сколько ремени на то уйдет,так вот купишь каляску,а через два года другую захочешь йоу
Cvetochek-Анна писал(а):

а рука выкинуть не поднимается, т.к. это связано с самым счастливым моментов в жизни - с моими детьми, то ЧТО потом с этим делать?

мы 10 лет назад так купили,а потом ребенок умер грущу я не стала выбрасывать кроватку,хотела сначало,а потом рационализм победил,и она дождалась нашу Нику. подмигиваю
Отношусь нормально, если покупается какая-то вещичка в роли талисмана или "приманки" для аиста, а если с практической пользой, то наверное до Б не стоит. подмигиваю Хотя если нравится... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Cvetochek-Анна
Цитата:

то ЧТО потом с этим делать?

Я как человек не суеверный и практичный советую оставить все, тыже еще будешь беременна и родишь, а если такие дорогие вещи, как кроватка, то зачем выкидывать?
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

то ЧТО потом с этим делать?

Я как человек не суеверный и практичный советую оставить все, тыже еще будешь беременна и родишь, а если такие дорогие вещи, как кроватка, то зачем выкидывать?

Самое смешное, что кроватки у нас было бы две! И всего остального тоже. Если бы стали покупать во время беременности . опаньки ...
Да и оставлять в принцпе нечего - мы не покупали ничего. Я всегда считала это странным - покупать вещи, когда ребенка ещё нет.
Cvetochek-Анна
Цитата:

Я всегда считала это странным - покупать вещи, когда ребенка ещё нет.

И я так же, поэтому пока не покупаю. я тут не причем
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

Я всегда считала это странным - покупать вещи, когда ребенка ещё нет.

И я так же, поэтому пока не покупаю. я тут не причем

А теперь я покупку вещей во время Б считаю не просто странным, но и ... как бы это сказать ... необдуманным поступком что ли ... Это не суеверие, а просто ... знаю теперь, как это больно , когда есть что-то , что напоминает о том, что твоих детей больше нет. И ладно, если это мелочь какая - то. А вот крупные покупки ... опаньки ... Да и одежку , если бы купила мальчишкам, то выкинула бы наврное - точно не стала бы одевать детям, которые быть может родятся .
Cvetochek-Анна
Ну все равно придется покупать до родов, хотя бы за 3-2 недельки, после родов то некогда точно будет, да и ребенка надо одевать и куда то укладывать спать. ржу нимагу
Отредактировано модератором Yuka
До Б ничгео не покупала...даже не задумывалась както...стала покупать уже аж в самом конце Б, когда на больничный вышла и делать стало нечего очень счастлива
НедоВольная писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А что делать с вещами несчастной матери у которой родился здоровый ребенок и в возрасте 2мес умер во сне? Это произошло у моей однокласницы год назад, она заранее не покупала ничего.....и даже со свекровью поругалась из-за того,что та связала пенетки будущему ребенку. Вот ей то что делать с вещами.....?когда кроватка в которой спал ребенок еще хранит его запах....когда видишь его любимую погремушку.....Все это очень тяжело и грустно......а вещи это всего лишь вещи и если они причиняют боль нужно просто отдать/убрать по дальше от глаз....т.к. только время лечит и ВЕРА В ТО,ЧТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! Поэтому совершенно все равно покупали вы вещи до беременности или родов или не покупали.....Терять своего младенца одинаково тяжело.
Любашкин
У меня у знакомой тоже такое было, синдром внезапной смерти, она все вещи оставила, через год родила второго, все в пользу пошло, сыну уже 10 лет. Но это, конечно, трудно, надо суметь пережить без привязки к вещам. грущу
Любашкин
Моё твоё не панимать. йоу
Последний твой пост про подругу вообще никак не сяывается с тем, о чём шла речь изначально. Речь идёт не о той боли , которую мать переживает , когда теряет своё чадо, а о разумности покупки детских вещей до Б.
Бред!!!
А вдруг забеременнеш через 10 лет после покупок(не будет получаться не дай бог), кроватка протрухнет, коляска устареет , и потом совершенно не будет нравиться, ведь вкусы меняються!Модели колясок обновляються, в лучшую сторону, становяться еще комфортней!
Когда я только захотела ребенка, таких колясок как я купила еще не было! Да и подобрать цвет, мыж не экстрасенсы чтоб угадать кто будет!

добавлено спустя 1 минуту:

А если не будет получаться заБ, то эти вещи будут постоянно глаза мулять!
Мне не понять!
ИМХО!!!!!
Воооть ..... Поддерживаю.
По мне так тоже бред. ИМХО.
Cvetochek-Анна писал(а):

Любашкин
Моё твоё не панимать. йоу
Последний твой пост про подругу вообще никак не сяывается с тем, о чём шла речь изначально. Речь идёт не о той боли , которую мать переживает , когда теряет своё чадо, а о разумности покупки детских вещей до Б.

О разумности покупки можно долго дисскутировать.....у каждого своя разумность!
А речь в вашем посте как раз и шла о том что делать с вещами если не дай бог выкидыш или забеременеть не получиться. Что делать с вещами? Да что с ними можно сделать? Это всего лишь вещи, не нужно зацикливаться на них! Их можно продать /отдать нуждающимся можно сохранить и смотреть в будущее с верой и надежной.
о чем тут спорить...девушка второй день на форуме...смотрит на жизнь сквозь розовый очки...

дай Бог, что б все у Вас быстро получилось и без всяких проблем
Любашкин писал(а):

А что делать с вещами несчастной матери у которой родился здоровый ребенок и в возрасте 2мес умер во сне? Это произошло у моей однокласницы год назад, она заранее не покупала ничего.....и даже со свекровью поругалась из-за того,что та связала пенетки будущему ребенку. Вот ей то что делать с вещами.....?когда кроватка в которой спал ребенок еще хранит его запах....когда видишь его любимую погремушку.....Все это очень тяжело и грустно......а вещи это всего лишь вещи и если они причиняют боль нужно просто отдать/убрать по дальше от глаз....т.к. только время лечит и ВЕРА В ТО,ЧТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! Поэтому совершенно все равно покупали вы вещи до беременности или родов или не покупали.....Терять своего младенца одинаково тяжело.

вы все заиклили на приметы..при чем тут приметы?!
я вот не покупала вещи во время Б тоже и не потому что примета плохая,а знала,что если не дай б-г что-то случится и ребенок не родитьсй..у меня крыша уедит,а еще среди этих всех вещей,вообще разорвет...вторая беременность..ясное дело вещи у меня какие-то были..элементрано оставшиеся от первого ребенко,ну понянто я никуда ихне девала и не выбрасывала...
а купить все можно..вещей полно,мода меняеться и на детские вещички тоже...а ребеенок,онможет и родиться,только может не через год,а через 10...так вы через 10 не захотите уже ету вещичку или етот цвет или еще что-то.
а по-поводу всер авно покупать..у нас например есть классная возможность..сделать заказ и привезут тебе его ( или папа заберет,пока мама в больнице)после родов..и если что-то случаеться,то магазин без проблем...отменяет заказ и в се...очень удобно..
а изтория про малыша,который умер в возросте 2х месяцев..очень сочувствую матере..ужасное горе!но они не имеет никакого отношения к данной теме..при чем тут ето-то..вы меня извините,но неудачный пример

добавлено спустя 4 минуты:

Любашкин писал(а):

А речь в вашем посте как раз и шла о том что делать с вещами если не дай бог выкидыш или забеременеть не получиться. Что делать с вещами? Да что с ними можно сделать? Это всего лишь вещи, не нужно зацикливаться на них! Их можно продать /отдать нуждающимся можно сохранить и смотреть в будущее с верой и надежной.

ну если есть место хранить это все..если вы знаете что именно нужно для ребенка и в каком количестве..и если вам это все только поможет перенести трагедю,если ребенока потеряете или не долгое время не сможите забеременить..но новерно в этом случае покупаь имеет смысл улыбаюсь
.....хотя и тут особого смысла не вижу...а коляски наприер...имеют гарантийныйс рок... и вот сломается у вас через 10 лет коляска...и все равно купите новую улыбаюсь конечно она может и не сломаться,но...шанс есть..я уже не говорю,что может появиться что-то гораздо удобнее,конфортнее,интереснее и лучше того что вы зарание купили..даже,если привезли из-за границы
Настик писал(а):

Бред!!!

А если не будет получаться заБ, то эти вещи будут постоянно глаза мулять!
Мне не понять!
ИМХО!!!!!

Все люди разные! У вас детские вещи ассоциировались бы с неудачей и вам наверное было бы тяжело на них смотреть....
А у меня они ассоциируются с надеждой.....с надеждой стать матерью!
У меня детские вещи вызывают только бурю положительных эмоций и удовольствие.
Любашкин
Вопрос не в тему: у вас беременности были?

добавлено спустя 18 секунд:

Любашкин
И ещё один: как долго вы планируете?
Luna© писал(а):

если не дай б-г что-то случится и ребенок не родитьсй..у меня крыша уедит

а этот пример удачный? опаньки ...

Я что то не пойму - девочки - вам не все равно кто и что покупает - зачем переубеждать? Ну хочется им - пусть покупают - ну устареют вещи или не подойдут, но не на ваши же деньги куплены ржу нимагу Пусть живут, как им хочется
VoDa
Никто никого не переубеждает. У каждого своя голова и каждый сам себе хозяин - барин.

Как говорится - в споре рождается истина подмигиваю , но ... при условии , что в этом споре не были задеты ничьи личные тараканы. ржу нимагу йоу
Luna© писал(а):

если вам это все только поможет перенести трагедю,если ребенока потеряете или не долгое время не сможите забеременить..

ужаааас... я в шоке, ну почему вы решили применить все это к бедной девочке, ну почему? да все в жизни бывает, а вдруг завтра на меня упадет кирпичь - мне не покупать себе вещи. не планировать отпуск и дрожать каждую минуту?

добавлено спустя 2 минуты:

Cvetochek-Анна
Я не покупаю вещей, но зачем зразу все стращают - почему не один человек не сказал - покупайте вещи и будьте счастливы? Храни вас Бог! Вы родите здорового ребенка и потом еще и вещи пригодяться, обязательно пригодяться!
VoDa писал(а):

да все в жизни бывает, а вдруг завтра на меня упадет кирпичь - мне не покупать себе вещи. не планировать отпуск и дрожать каждую минуту?

Да! Лучше не надо вещи покупать! Чего зря деньги тратить. Всё равно все когда-нибудь ТАМ будем. А там внешний вид не важен. йоу
Почему одни плохие примеры, почему одни несчастья на уме? Потеря детей, невозможность зачать? Я не пойму!!! Мир сошел с ума?

Девочки, милые - покупайте вещички - если вам это доставляет счастье, если ваша душа это требует и будьте уверены - мечты сбываются - надо только верить! Не слушайте всякие ужасы - у каждого своя судьба и в моем окружении - все беременности заканчиваются рождением здоровых деток, а исключения - это очень печально, но слава Богу редко!
VoDa
Почему никто не сказал? Да потому что ... как ты сама и сказала "Ну хочется им - пусть покупают - ну устареют вещи или не подойдут, но не на ваши же деньги куплены Пусть живут, как им хочется".
Если она хочет покупать вещи ребёнку, которого ещё и в проекте нет, то пусть покупает и радуется этому! Никто ж за руки оттягивать не будет. очень счастлива
А вообще ... по-моему всё очень даже по теме. Автор хотела знать -
Как мы относимся к покупке детских вещей до беременности?
Все ответили именно по своему отношению к этому вопросу. Разве нет?
Cvetochek-Анна
Ну многие не просто высказали свое мнение - а называли бредом другое мнение и пытались переубедить, спрашивали, а что будет если у нее не получится ребенок и т.д.
VoDa писал(а):

ужаааас... я в шоке, ну почему вы решили применить все это к бедной девочке, ну почему? да все в жизни бывает, а вдруг завтра на меня упадет кирпичь - мне не покупать себе вещи. не планировать отпуск и дрожать каждую минуту

да может и кирпич упадет...но просто ты билеты в отпуск покупаеш за сколько?когда еще поедишь и куа не знаешь,а билеты есть?? улыбаюсь
просто я вижу это как поступок безсмысла..вот и все...поэтому и говорю..
позитив конечно хорошо,но зачем покупать то чем неизвестно когда будеш пользоваться?
VoDa писал(а):

Cvetochek-Анна
Ну многие не просто высказали свое мнение - а называли бредом другое мнение и пытались переубедить, спрашивали, а что будет если у нее не получится ребенок и т.д.

Да, и я называла и называю бредом покупку дет . вещей до Б. Но это только моё мнение и оно никак не отражает моего отношения к человеку, никак не заставляет менять позицию человека в этом вопросе. Это всего лишь личное мнение каждого автора в теме и всё!
Ведь в итоге все остались при своём мнении и, если уже купили вещи , то выкидывать их не кинутся.
я тут не причем м..да не хило вы тут дискуссии развернули я тут не причем

Девчонки- вы чего? У каждого есть своё мнение на этот счёт..ну а примеры из жизни - их 10000000...зачем же всё под одну гребёнку чесать? Кому то удаётся беременеть по пару раз в год и иметь кучу детей, а кому то не удаётся совсем забеременеть...это жизнь..справедливая или нет, нам не дано решать, у каждого своё...кто-то хоронит детей, а кому то приходиться хоронить родителей...у каждого своя судьба и не надо громких слов кто прав, а кто нет....

Ну а насчёт вещей, то отвечу начала покупать всё с 7 месяца беременности, только коляску и коечку за 2 недели до родов.... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3