ашла интересную запись...
Спойлер:
Двигательная активность эмбриона определяется с 7-8 недель беременности. В начале это слабые, единичные, едва различимые движения. Затем — сгибания и разгибания туловища. После этого, по мере роста и развития эмбриона, появляются движения конечностей.
интересно, кто-то это чувствовал Rolling Eyes
Ну, вот я это чувствую с 10 недель точно. Сейчас уже очень ярко. Тоже самое, но просто сильнее ощущаю.
добавлено спустя 6 минут:
хи хи хи)) мне тоже было бы проще, еси бы рядом кто-то кричал и охал (ну, не от того, что им больнее, чем мне,к онечно, а такие,к оторые любят переигрывать н апублике). Я б тогда собралась в кулак!
Вот мне так тоже было проще. )))) Со мной рожала девочка. Она пришла за вторым. Все время меня спрашивала, почему я не кричу, что мне не больно. Я говорила, что больно, но что орать-то. Лично мне легче от ора не становится. Я немного стонала тихо. И все. А эта девочка потом еще ногами врачей отталкивала, когда у нее головка в проходе была. И кричала убейте меня. Я таких злых врачей не видела еще. Ей говорят, что у тебя ребенок задохнется сейчас, а она брыкается и орет. Я просто в шоке была. Ну, как так. Ведь даже не первый. Должна же понимать хоть немного.
Еще лично мне приятно, что потом меня хвалили врачи, акушерки. За правильный настрой и терпение. А таким они ничего не скажут. И осадок от них будет. Врачи тоже люди. И у них очень сложная работа.