Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хм, как повезло мне с мужем. Мне 31, а вместе мы уже 12 лет, вряд ли его перестану привлекать, с отстутствующим молоком или из-за того, что ТАМ у меня стало "шире". Человек или любит, или нет, если нет-ищет к чему приколупаться.
Нормальные врачи, если видят, что малыш не проходят, делают эпизиотомию (тот самый надрез). А про губки, сори, не верю, может, врачи резанули случайно, это чем же кроха могла их порвать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , она ж не Эвард-руки-ножницы. ржу нимагу
Megera писал(а):

ржу нимагу , она ж не Эвард-руки-ножницы. ржу нимагу

Ахахаха фраза дня ржу нимагу
Megera писал(а):

А про губки, сори, не верю,

Редко, но бывает. При стремительных подах можно порвать всё, не буду уточнять, а то напугаю. ржу нимагу
lilah-carmela
вы меня удивили, действительно никто не согласился на КС?
просто в Киеве это очень просто решается, раньше было еще проще, сейчас больше сторонников ЕР среди врачей (к сожалению, иногда даже в ущерб здоровью детей и мам)
Лола78 писал(а):

действительно никто не согласился на КС?

Ага, никто. Спрашивали почему? Первые роды норм, глаза, сердце да и всё нутро в порядке, а то, что мне сам процесс жутко не понравился, так то такое, пережить можно. Можно, но не хочется. Так вопрос и отпал. улыбаюсь
Ну а какой ущерб здоровью, хоть убейте, не понимаю.
Лола78 писал(а):

lilah-carmela
вы меня удивили, действительно никто не согласился на КС?
просто в Киеве это очень просто решается, раньше было еще проще, сейчас больше сторонников ЕР среди врачей (к сожалению, иногда даже в ущерб здоровью детей и мам)

Ну, вообще-то, это указание МОЗ. подмигиваю
МОЗа еще многе боятся, слава Богу.

Лола78 писал(а):

сейчас больше сторонников ЕР среди врачей

Как-то звучит в Ваших устах, как нечто неправильное. чет засмущалась я
Понятное дело, врачи не Боги и тоже ошибаются, но... если есть сомнения, что врач назначил ЕР неправомерно, можно же попросить еще 2,3-10 врачей посмотреть Вас и решить, правомерно ли его решение, имхо. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

1) Наркоз, любой наркоз, это всегда минус какое-то время Вашей жизни (в смысле, минус месяц, три, год Вашей жизни).
2) Мне врач объясняла, что когда плацента не готова к тому, что должна выйти, может быть намертво прикеплена, и тогда может начаться кровотечение, которое сами понимаете чем чревато.
3) Шов на пузе нравится?
4) Шов на матке тоже хорошо?
Megera
1.9 месяцев страха сократили бы мою жизнь на гораздо больший кусок времени. Я с наркозом удаляла зубы, лечила эрозию, так что лишние минуты меня не пугают. И вообще риторический вопрос-кто такой МОЗ и почему он должен распоряжаться моей жизнью? Когда тот же МОЗ советует делать прививки, все это активно обсуждают и ищут законы, позволяющие их не делать.
2.Не думаю, что в срок родов плацента так уж сильно должна быть прикреплена, что бы вызвать негативные последствия.
3.У меня есть шрам на пузе от пупка наверх, открытый купальник и так не ношу, так что гораздо меньший и внизу мне был бы совершенно безразличен.
4. Уж совсем никак не интересует. И не видно и не вредно. 3 раза в любом случае не было бы.
lilah-carmela писал(а):

Так вопрос и отпал.

жаль, но еще можно все исправить улыбаюсь
я, например, всегда думала, что у меня будут ЕР, но, как говорится, если хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах
lilah-carmela писал(а):

никакого, если не брать в расчет ситуации, когда, что-то пошло не так, но это может быть и в ЕР
Megera писал(а):

Ну, вообще-то, это указание МОЗ.
МОЗа еще многе боятся, слава Богу.

Вы серьезно думаете, что это препятствие?
Megera писал(а):

Как-то звучит в Ваших устах, как нечто неправильное.

это Ваши фантазии
Лола78 писал(а):

жаль, но еще можно все исправить

Не, теперь то я уж точно знаю, что оно мне не надо.
lilah-carmela писал(а):

Я с наркозом удаляла зубы, лечила эрозию, так что лишние минуты меня не пугают.

к тому же, это не обязательно, у меня была спинальная анестезия, я в сознании, никакого вреда детям
Лола78 писал(а):

спинальная анестезия, я в сознании

Ой, это мне как то еще страшнее, чем ЕР.
lilah-carmela писал(а):

Ой, это мне как то еще страшнее, чем ЕР.

ржу нимагу я тоже так думала, нет, не страшно, количество адреналина к тому моменту, видимо зашкаливает, я общим боялась детям навредить
Лола78
Это ж вроде как половину себя не чувствуешь? Мне рассказывали, что все ковыряния в животе слышно и малоприятно. Заснул-проснулся-получите. Это по мне. ржу нимагу
lilah-carmela
у всех по разному, я например, могла шевелить пальцами ног, но не чувствовала ни разрезов, ни того, как достали сына, с дочкой был неприятный момент, ее зажало и достать врачу было сложнее, у меня было ощущение, что на меня упал кто-то тяжелый, но это максимум одна минута, зато я видела детей в момент рождения, я не хотела это проспать улыбаюсь
МОЗ-это такая организация, которая не совершенна, да, но немного больше нас с Вами разбирается в медицине. улыбаюсь
Меня тоже страшат и ЕР и КС, но как-то природой и Богом придумано РОЖАТЬ самим, повторюсь, если нет к этому противопоказаний. подмигиваю
Megera писал(а):

МОЗ-это такая организация, которая не совершенна, да, но немного больше нас с Вами разбирается в медицине.

причем тут, то насколько она совершенна, мы говорим о том, что ее рекомендации достаточно гибко обходятся врачами, при желании
Megera писал(а):

Меня тоже страшат и ЕР и КС, но как-то природой и Богом придумано РОЖАТЬ самим, повторюсь, если нет к этому противопоказаний

у меня такое чувство, что Вы сама себя убеждаете, никто же с Вами не спорит
Это мне себя саму нужно уговаривать). Я в глубине души всю свою Б надеялась на то, что меня отправят на кс, и угрозы все время, и возраст, и эко. Но при этом другая половина меня хочет ер, не хочу саму операцию, не хочу швы нигде. Но в который раз мне врачи говорят, что рожать сама будешь..... Сама и все. Разрываюсь на части. Боюсь вообще не за себя, боюсь, что бы бебик мой не застрял или как там может что произойти, что бы нормально родился ребеночек, это для меня главное. А боль.... Сколько там ее, мы и не такое терпели)
Lusi писал(а):

Я в глубине души всю свою Б надеялась на то, что меня отправят на кс

Я где-то в глубине души тоже надеялась на КС, пока мне и в самом деле не поставили диагноз центральное предлежание плаценты и не сказали что 90% будет КС. Вот тогда то до меня и дошло КАК на самом деле я этого не хочу, оказыается. Все же разница очевидна - естественный природный процесс и искусственное хирургическое вмешательство. Если надо будет, конечно, пойду и на КС, но теперь отчетливо понимаю, что не хочу. Слава богу плацента поднялась.
Ёнка писал(а):

Все же разница очевидна - естественный природный процесс и искусственное хирургическое вмешательство.

Девочки, да я ж все время об этом Вам. улыбаюсь
Приму морально любое родоразрешение, но гневить Бога лишний раз, указывая врачам "хочу-не хочу" не стану. Для меня есть "нельзя/можно".
Megera писал(а):

природой и Богом придумано

Теперешней природе дай волю, так большинство Б вообще не состоятся. Как то однобоко всё придумано, там далеко неестественно, а тут извольте. Ну в общем каждый остается при своём. Я второй раз не согласилась, о чем не жалею в принципе. А кого не пугает, так ради бога. Я вообще теперь не понимаю, как я и на один раз согласилась, работа в РД в этом вопросе на пользу не идёт. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Теперешней природе дай волю, так большинство Б вообще не состоятся. Как то однобоко всё придумано, там далеко неестественно, а тут извольте.

Речь ведь идет о сознательном выборе без медицинских на то показаний. Никто не оспаривает целесообразность хирургического вмешательства если это действительно необходимо. А если необходимости такой нет, то и зачем?! Природе нужно помогать, а не мешать.

lilah-carmela писал(а):

Ну в общем каждый остается при своём. Я второй раз не согласилась, о чем не жалею в принципе. А кого не пугает, так ради бога. Я вообще теперь не понимаю, как я и на один раз согласилась, работа в РД в этом вопросе на пользу не идёт.

Не, ну если аж настолько пугает, то может быть и целесообразнее сделать КС, чем трястись все 9 месяцев. Но это, как правило, исключения. Боятся почти все, но не настолько. В итоге чаще всего оказывается "не так страшен черт, как его малюют". Я лично стараюсь отгонять от себя подобные страхи до поры до времени. А смысл стучать зубами весь срок беременности из-за того, что будет происходить лишь несколько часов. Вот поступлю в родзал, там и начну бояться ржу нимагу
Ёнка писал(а):

В итоге чаще всего оказывается "не так страшен черт, как его малюют".

У меня в итоге наоборот. Я бы в жизни не подумала, что это настолько мне не понравится. Так что люди с линейками подобно вашей вызывают у меня бурю восхищения. ржу нимагу
Ёнка писал(а):

А смысл стучать зубами весь срок беременности из-за того, что будет происходить лишь несколько часов.

Страх боли гораздо сильнее меня. Часов то несколько, но воспоминаний вот уже 18й год. И если я точно знаю, что этого можно избежать, то как я могу этого не сделать? А нет так и нет, не будем улучшать демографию Украины. бееееее
lilah-carmela писал(а):

люди с линейками подобно вашей вызывают у меня бурю восхищения.

Спойлер:
Мы бы тоже не отказалась от троих, если будем иметь возможность. улыбаюсь
Megera
ой мороз мороз
lilah-carmela писал(а):

Теперешней природе дай волю, так большинство Б вообще не состоятся

К сожалению, это так. Как по мне, женщина должна иметь право выбора. Задача врача - предупредить о всех возможных рисках и последствиях, но последнее слово за женщиной.
Iris писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Теперешней природе дай волю, так большинство Б вообще не состоятся

К сожалению, это так. Как по мне, женщина должна иметь право выбора. Задача врача - предупредить о всех возможных рисках и последствиях, но последнее слово за женщиной.

Я бы назвала, не право выбора, а ответственность за его последствия. подмигиваю
Iris писал(а):

Как по мне, женщина должна иметь право выбора. Задача врача - предупредить о всех возможных рисках и последствиях, но последнее слово за женщиной.

По мне, так специалисту виднее как должен проходить родовой процесс у той или иной женщины с учетом индивидуальных обстоятельств. Прошу прощения за грубость, но у нас, к сожалению, дур хватает еще, которые сексом заниматься научились, а что с последствиями делать понятия не имеют. У нас и так женщинам предоставлены лишние на мой взгяд права - к примеру некоторые сознательно подписывают отказ от оперативного медицинского вмешательства в случае форс-мажорных обстоятельств (в силу религии или каких-то личных убеждений). Или рожают дома в ванной (ни в чей огород ни камень, просто как пример).
Хотя и со стороны медиков тоже косяки случаются. Так что тут вопрос двоякий.
Megera писал(а):

Я бы назвала, не право выбора, а ответственность за его последствия.

а ответственность в любом случае ваша, в нашей стране, в случае чего, врач всегда окажется не виноват, ответственность у него весьма формальна, и как показывает практика историй, наказать кого-то очень сложно
альтернатива только платная медицина, там все прописано в договорах
Ёнка писал(а):

дур хватает еще

Ёнка писал(а):

рожают дома в ванной

у меня подруга так родила 13 лет назад, с платной акушеркой естественно, ее аргументы, как раз и были, что роды-это естественный и природный процесс ржу нимагу
она закончила университет Шевченко экономкибернетика с красным дипломом и сейчас директор департамента крупного банку, это я к "дурам" повеселило просто ржу нимагу
Сорри, а причем здесь диплом и где она работает?
Я вообще со своей стороны не могу дать название тому, что происходит в голове у женщины, которая рожает дома. И скажите еще, что это не риск. Не воспринимайте агрессивно, это мое мнение.
Часовой пояс: GMT + 3