Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сорри, а причем здесь диплом и где она работает?

это к тому, что она гораздо умнее среднестатистической женщины улыбаюсь
Lusi писал(а):

Я вообще со своей стороны не могу дать название тому, что происходит в голове у женщины, которая рожает дома.

а зачем вам давать название или думать, что происходило у нее в голове, я тоже не понимала, но меня тогда, в силу возраста мало интересовал этот вопрос, это просто был ее сознательный выбор, она к этому готовилась и сказала, что если бы второго, то только дома улыбаюсь
это я возвращаюсь к свободе выбора, но я об этом уже писала
Лола78
Спойлер:
не потеме Бублики еще никто не отменял!
Ёнка, я бы сказала, что ум не имеет никакого отношения к МУДРОСТИ. подмигиваю
Вернемся к нашим страхам, пока нам бубликов не надавали. очень счастлива
Периодически возвращается страх, что малая мало шевелится, хотя все в порядке. Вот я счас написала-малеча пнулась. ржу нимагу
Девочки, в инете пишут, что с какого-то срока детки начинают реже шевелится, это так?
Megera
Я во время Б чего только не боялась, поскольку путь в материнству у меня был не легким, мониторила ХГЧ чуть ли не до 12 недель через день, УЗИ мне достаточно часто делали по назначению врача, ждала шевелений, тряслась, если долго не шевелился, дергаться начинала, почему, а вдруг что-то не так! это все наверное испытывает каждая Б!
Megera писал(а):

с какого-то срока детки начинают реже шевелится, это так?

не у всех, но бывает уже к концу срока, ребенку мало места в животе, от этого шевелиться реже
mancini, спасибо Вам за ответ! Я хоть и моложе немного, но тоже не очень просто далась беременность. Позавчера узнала, что у подруги ее близнецы на 16 неделях замерли, ужасно расстроилась и постоянно какие-то черные мысли в голову лезут-за нее переживаю, себя накручиваю. Вот такой дурацкий характер. рыдаю
Мегера, подпишусь под " про мудрость"- это мои слова, только я их вслух не говорила ржу нимагу
А про шевеления... Капец.... Я уже вообще вся извелась(((((. Практически не слышу малышку. Была на днях в больнице, так там хоть под контролем, ктг каждый день, который сам фиксирует движения. А так- живот у меня твердый, ляля задом к людям лежит, места вообще ей нет, но слышу ее редко((
Lusi, так а что тебе врачи говорят? Сама будешь или КС? Если КС, то чего тянут? чет засмущалась я
в том то и дело, что сама...не хотят кесарить, я уже даже просила...говорю- кому от этих моих панических страхов больше пользы будет - мне или ребенку? грущу
сама в растерянности - пдр 21, предвестники были и тишина((
Megera писал(а):

Я бы назвала, не право выбора, а ответственность за его последствия. Wink

С последствиями - хорошими или не очень - жить женщине, а не врачу.
Ёнка писал(а):

По мне, так специалисту виднее как должен проходить родовой процесс у той или иной женщины с учетом индивидуальных обстоятельств.

Специалисту - наверное да, но не каждый врач может называться этим громким словом. Судя по моему близкому окружению, половине попадались врачи, а не специалисты.
Ёнка писал(а):

У нас и так женщинам предоставлены лишние на мой взгяд права - к примеру некоторые сознательно подписывают отказ от оперативного медицинского вмешательства в случае форс-мажорных обстоятельств (в силу религии или каких-то личных убеждений).

Зато все подписывают, начиная с ЖК, что претензий к врачам не имеют. И этот факт никого не смущает.

добавлено спустя 3 минуты:

Megera писал(а):

Периодически возвращается страх, что малая мало шевелится, хотя все в порядке. Вот я счас написала-малеча пнулась.

И меня подобный страх посещал. Хотя, потом заметила, что бываю дни, когда малыши более и менее активны. Впрочем как и я. Плохих историй страюсь не слушать и не читать.
Lusi, зайка, ну еще осталось совсем чутоооочку, максимум-11 дней, дядя МОЗ выдал приказ, там, помоему, дальше 40 недель не тянут.
Megera
ржу нимагу
мне сказали, что если до 20 не рожу- ехать к ним. А с палатным доктором говорила, так она сказала. что можно и еще походить)).
Ну, думаю, уж нет))
Буду свою Г добивать, она и так уже от меня пострадавшая)- быстрее рожу - быстрее отстану))
Megera писал(а):

Я бы назвала, не право выбора, а ответственность за его последствия.

Я только за, и за право и за ответственность.

добавлено спустя 3 минуты:

Megera писал(а):

с какого-то срока детки начинают реже шевелится, это так?

После 38 недель головка начинает вставляться в малый таз и шевелений становится резко меньше.
Lusi писал(а):

ктг каждый день, который

Как же хорошо, что раньше этого не было. Сказал гинеколог в ЖК, что головка уже сильно внизу и всё, ходим дальше и не нервничаем.
lilah-carmela
Да, ты права, я тоже думала о том, что раньше было проще... Но раньше не было эко))
Lusi писал(а):

Но раньше не было эко))

Уже скоро 35 лет как. ржу нимагу Слава богу, что придумали. Но зачем такая гиперопека? Там точно такие же дети. Я понимаю, что родители готовы расстаться с определёнными и немаленькими суммами за своё спокойствие, но нафига врачам этим так нагло пользоваться? Любая акушерка, я уж молчу о враче умеет слушать сердцебиение. Но КТГ ж денег стоит. Нет слов, одни выражения.
Не, у меня все в пакете)), я не плачУ уже ничего
Наша Lusi уже мама! очень счастлива
Elise писал(а):

Наша Lusi уже мама! очень счастлива

букетик букетик букетик букетик букетик
я извожу себя...не могу прям взять себя в руки... опаньки ... 1 января почувствовала первые шевелюшки...и второго и третьего...не перепутать их ни с чем...третья Б, да срок мал на тот момент 14-я неделя...но всё же. Потом сильно перенервничала и перестала чувствовать, больше не чувствую ничего...лежу уговариваю малыша...но он молчит... Завтра на узи хочу пойти...места не нахожу себе...
кошечка
успокойся, а самочувствие твое нормальное? завтра все сама увидишь, не накручивай себя
Ann Ch писал(а):

самочувствие твое нормальное?

да, нормальное.
кошечка
Попробуй углеводиков скушать, эт они любят. Но он там масенький еще совсем, если ручки-ножки к копчику повернулись, то ничего не услышишь.
кошечка
это врядли из-за того,что понервничала,просто плод повернулся подругому и всё,на таком сроке большинство вообще ничего не чувствуют улыбаюсь
кошечка
У меня точно так было))
Хоть Б. была и первая, но ребеночка я почувствовала тоже рано. И пару дней подряд его чувствовала, а потом раз и тишина. Тоже очень переживала, побежала на УЗИ и оказалось все хорошо))
Я тоже думаю, что малыш повернулся по-другому вот и не чувствуешь его улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

на таком сроке большинство вообще ничего не чувствуют улыбаюсь

+1
Кроме того, на таком сроке шевелилки нерегулярные еще.
Iris писал(а):

. Как по мне, женщина должна иметь право выбора. Задача врача - предупредить о всех возможных рисках и последствиях, но последнее слово за женщиной.

Это и моё мнение. Чтобы я сама могла решить, нет, я указывать не буду, прислушиваюсь к мнению медиков, но и моё мнение прошу тоже принимать.
Договорились так, пробую сама, но на всякий случай всё будет готово и к КС.
Это меня успокоило и расслабило))Я знаю что есть второй ,запасной вариант, и это снимает нервное напряжение.
Megera писал(а):

Девочки, в инете пишут, что с какого-то срока детки начинают реже шевелится, это так?

У меня сейчас по сравнению с тем что было- почти тишина, не бьётся, а вроде как плавно кувыркается, иногда чувствую как потягивается, вроде как разминается))

Iris писал(а):

Плохих историй страюсь не слушать и не читать.

Вот это- очень разумно, я даже в раздел помощи сейчас стараюсь не заходить, чтобы лишний раз не переживать... чет засмущалась я

Elise писал(а):

Наша Lusi уже мама!

улыбаюсь Ну вот, всё так быстро, и я прозевала.
девочки, спасибо всем за переживания. Сходила на узи, всё слава Богу нормально.
Абигель писал(а):

Elise писал(а):

Наша Lusi уже мама!

улыбаюсь Ну вот, всё так быстро, и я прозевала.

Я было подумала, что и ты уже очень счастлива
Не переживай, все будет хорошо!
кошечка писал(а):

девочки, спасибо всем за переживания. Сходила на узи, всё слава Богу нормально.

Уррррра! очень счастлива
Я за первой и за второй боялась родимых пятен на лице чет засмущалась я незнаю почему, обе красотки никаких пятен.
Часовой пояс: GMT + 3