Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
когда была на 4 месяце умер друг семьи, очень близкий....конечно на похороны я не пошла, но на следующий день утром поехала на кладбище...попрощаться .... так что конечно это суеверие, такое же как и стричься нельзя, вязать нельзя.... иди в церковь спокойно !!!
А я ходила на кладбище... а сейчас тут впервые увидела что примета такая есть вообщеулыбаюсь) Примет масса и если их все знать и их всех бояться, то точно крыша поедит ,потому что получиться, что вообще ничего нельзя!!! Лежать только и все... ах да лежать обязательно не на животе и не в коем случае не на спине!! (об этом я тоже узнала уже после родов, кстати!) очень счастлива
Тропка писал(а):

животе и не в коем случае не на спине!! (об этом я тоже узнала уже после родов, кстати!)

ну это чтобы не пережать там что то детёнке улыбаюсь

а я и не помню свои страхи! Боялась упасть наверное только зимой улыбаюсь)
Тропка писал(а):

ах да лежать обязательно не на животе и не в коем случае не на спине!!

ну на животе и при желании наверное не получится... я тут не причем хотя я недавно умудрилась во сне перевернуться - за что от малой полу чила так, что до сих пор ребра болят....а на спине тоже не получается - только ложусь, сразу же появляется головокружение, не хватает воздуха, вплоть до обморока опаньки ...
У меня наоборот спину ломило дико и могла лежать на спине только, то что этого нельзя я незнала просто) Да и на животе почти до конца беременности периодически просыпалась, животик был маленький... многолетняя привычка сказывалась и во сне машинально ложилась!)) А еще красила волосы, стриглась и т.д. и т.п.))) А страхи.. боялась на льду тоже упасть(раза три все-таки падала), боялась болезней, более материализованных вещей нежели примет...
Тропка писал(а):

животе почти до конца беременности периодически просыпалась, животик был маленький... многолетняя привычка

То же самое, не могу на спине вообще, сразу всё ноет.
Больше всего боялась врожденных дефектов, УЗИ тогда было не особо информативно.
А я боялась, чтоб кто-то случайно не толкнул в пуз, в транспорте, например, или на базаре я тут не причем
очень счастлива а я, девочки, так боялась внематочной Б, что на УЗИ пошла на третий день задержки) Меня когда моя Г увидела аж руки развел - ТЫ ОПЯТЬ КО МНЕ!( (беременели мы долго и трудно) А я говорю - нет, я на УЗИ - у меня две полосочкиулыбаюсь Внематочной не было, боятся перестала. Потом страхи пришли перед УЗИ В 12 недель- будут ли все пальчики улыбаюсь
КОгда на дневной стационар лождили - тоже переживала, тем более, что написали в карточке - ЖАЛОБЫ НА АКТИВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ПЛОДА! Я не жаловалась, но задумалась? ВОт и теперь Манюня моя копается целыми днями! А как же тогда вести дневник движений - если не двигается (НЕ ДАЙ БОГ!) Но панически начала бояться родов - даже курсы не помогаютулыбаюсь И начиталсь за роды, и у подруг поспрашивала - еще мама масла в огонь подливает - мне не говрит, а вот с сетрой и мужем шушукаются..... ПЕРЕЖИВАЕТ она за меня. А может лучше настроиться на позивив? И перестань бояться любого шороха? И маленьким нашим пузикам так не навредим и нам все таки спокойней будет! Скоро праздники - отлекитесь украшением дома и елки!
Ой, про сон, это больной вопрос... Тоже начиталась и стала всю ночь просыпаться, чтобы перевернуться на левый бок, а сегодня первый раз за последнее время выспалась, потому что всю ночь дрыхла на спине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Chertenok писал(а):

Very Happy 1 а я, девочки, так боялась внематочной Б, что на УЗИ пошла на третий день задержки) Меня когда моя Г увидела аж руки развел - ТЫ ОПЯТЬ КО МНЕ!( (беременели мы долго и трудно) А я говорю - нет, я на УЗИ - у меня две полосочкиулыбаюсь Внематочной не было, боятся перестала. Потом страхи пришли перед УЗИ В 12 недель- будут ли все пальчики Smile

я тоже внематочной боялась и врожденных дефектов. а вот перед родами успокоилась и уже ждала их с нетерпением и вообще почему то не боялась...хотя всю беременность за все переживала ржу нимагу и прошло все достаточно легко...так что ж не переживай!!! справишься ты с родами на отлично!!!
Chertenok писал(а):

ЖАЛОБЫ НА АКТИВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ПЛОДА!

А что это может значить? У меня тоже плод активный, иногда даже очень. Говорила своей Г в ЖК, она игнорировала.
А у меня страх перед каждым визитом к врачу. Боюсь, что он мне скажет что-то плохое о моей малютке. Мне кажется, что мои страхи передаются малышу, он буд-то замирает в эти моменты улыбаюсь
А вообще я все время чего-то боюсь, за что-то переживаю. В данный момент жду шевелюшек, а их все нет грущу нам 18 недель, 1-я Б. Может я их просто не чувствую.
Стасяbeauty
Спасибо за поддержку! я уже и врачем договорилась (пусть дороже, но мне как-то спокойнее), а то не хочу чтоб в родзале орали, что мне 30 а я рожать только первенца собралась (так на подругу 3 недели назад кричали). Главное - что собралась!

Polin_TX
а я почуствовала, что детеныш шевелиться на 20 неделе примерно - получается, что двигалась Манюня давно, а я думала, что растройство желудка улыбаюсь получается - в области пупка как минеральная водичка побежала. Да.... давно это было - у меня теперь ТАК активно двигается, что порой хочу и отдохнуть улыбаюсь Как выставит попку или ножками упрется в печенку.... не живот, а "стланная констлукция" получается ржу нимагу
А я боюсь не боли, а то что может пойти на перекосяк(что что то не то будет с лялькой опаньки ... )
А так у нас все нормуль)))
В первую не боялась почти нечего, только родить раньше срока....и как только бояться перестала, так и родила...и все равно раньше срока у меня ПМС
Сейчас боюсь всего: заболеть краснухой(навязчивая идея), что скажут что что-то не так на узи( не была еще), что скрининг будет плохой, что в живот ударят, что там двойня(многовато мне), ...в общем больна я точно и это не лечиться чет засмущалась я, а еще родов и боли чет засмущалась я
а я что-то вся на нервах. еще 2 месяца, а у меня паника началась. Тыща страхов необоснованных )
crazy.nataly писал(а):

а я что-то вся на нервах. еще 2 месяца, а у меня паника началась. Тыща страхов необоснованных )

что то и я потихоньку начинаю обрастать всякими страхами, не знаю насколько они необоснованы или обоснованы, но чем ближе к родам тем их все больше и больше...
в начале б. когда читала что девочки бояться родов, боли, попасть к плохим врачам и т.д. думала как знаменитая Скарлетт О'Хара "не буду думать об этом сегодня подумаю об этом завтра" но вот теперь это завтра похоже пришло...последнее время мозг просто взрывается от страхов
вот и сегодня у меня прибавились новые ужасные мысли - боюсь перемен...когда родиться малыш моя жизнь полностью измениться...НАВСЕГДА! и до конца жизни я буду зависима от маленького человечка...моя свобода будет ограничена...и хоть я очень сильно хочу и жду своего малыша вместе с этим в моей голове уживаются мысли о том что моя жизнь закончилась...жизнь для себя закончилась...и впереди только постоянная прикованность к ребенку..а дальше...дальше старость и место на кладбище грущу
у меня тоже куча страхов - боюсь реально всего, боли, родов, очень боюсь, что потолстею, а у меня была проблема с лишним весом, очень долго боролась с ним, боюсь растяжек, разрывов, короче, я в таком шоке, при том, что я еще не беременна даже. Короче, капец полный! Подскажите, что делать? грущу((
Samuel писал(а):

Подскажите, что делать? ((

улыбаюсь))
lalaila
Девочки, Вас вылечит от страхов только ребёнок улыбаюсь)) растяжки, ограничения....такая ерунда....вам и не будет хотеться куда то уходить, будете так скучать....и с малышом жизнь только начнётся а не " закончится" улыбаюсь)) Мне совершенно плевать на мои расстяжки по всему животу, кусок сала над швом улыбаюсь синяки под глазами.... только малыши делают меня по настоящему счастливой, уверена так же будет и у вас улыбаюсь
А роды...если бы всё было так страшно...ни кто бы больше одного ребёнка не рожал улыбаюсь)
Волохова
спасибо большое зо советы улыбаюсь полегчало.
Samuel, во-во, чтобы избавиться от страхов, надо родить!!! ржу нимагу
Я тоже раньше всего боялась, особенно до Б, как ни странно ржу нимагу А теперь с каждым днем я становлюсь спокойнее, потому что с каждым днем во мне растет чувство любви... это любовь
belka84
спасибо, девчонки, так приятно, мы не знакомы, а так приятно, когда поддерживают! а до этого я прямо плакала, прям какая-то паника была!
Samuel, ну как не поддерживать, когда почти каждая через это проходила! Как говорится, у страха глаза велеки... улыбаюсь Еще наплачешься... от счастья! ржу нимагу
А я всегда трясусь, когда иду на очередной прием к доктору. снимаем штаны Начинают всякие мысли в голову лезть: - а как там мой малыш, бьется ли его сердечко, что скажет врач, все ли в порядке??? и вот так перед каждым приемом , т.е. ежемесячно. хлюп хлюп
Polin_TX писал(а):

А я всегда трясусь, когда иду на очередной прием к доктору. снимаем штаны Начинают всякие мысли в голову лезть: - а как там мой малыш, бьется ли его сердечко, что скажет врач, все ли в порядке??? и вот так перед каждым приемом , т.е. ежемесячно. хлюп хлюп

А ты только раз в месяц ходишь? Мы два... и перестала бояться, когда шевелюшки стали регулярными улыбаюсь
Мы во втором триместре, видимся с врачом каждые три недели. Получется - раз в месяц. В третьем триместре будем видется чаще - 2 раза в месяц.
А явных шевелюшек у нас пока что нет. грущу Мне кажется иногда, что я что-то чувствую, но я сомневаюсь, что это именно шевелюшки. Жду их с ОООООгромным нетерпением, может тогда и я перестану волноваться перед каждым визитом врача.
Polin_TX писал(а):

там мой малыш, бьется ли его сердечко, что скажет врач, все ли в порядке??? и вот так перед каждым приемом , т.е. ежемесячно.

А когда родится будут новые страхи, чтобы не болел, чтобы кушал, чтобы какал...потом садик, школа универ улыбаюсь)) и так всю жизнь...так что лучше сразу расслабиться и получать удовольствие от материнства улыбаюсь)))))
Волохова писал(а):

Polin_TX писал(а):

там мой малыш, бьется ли его сердечко, что скажет врач, все ли в порядке??? и вот так перед каждым приемом , т.е. ежемесячно.

А когда родится будут новые страхи, чтобы не болел, чтобы кушал, чтобы какал...потом садик, школа универ улыбаюсь)) и так всю жизнь...так что лучше сразу расслабиться и получать удовольствие от материнства улыбаюсь)))))

Ой, сама себе тоже самое говорю улыбаюсь но после первой, запланированной, ожидаемой, но ЗБ грущу дурные мысли сами собой лезут в "дурную" голову блым блым
belka84 писал(а):

А ты только раз в месяц ходишь? Мы два... и перестала бояться, когда шевелюшки стали регулярными улыбаюсь

и я так же - появились шевелюшки и как отлягло улыбаюсь а иногда, ооочень редко мне может стукнуть в голову - что то ммалыша целый день не слышно..может что то не то..и к мужу бегу...а он меня ложит на кровать, задирает футболку и начинает настойчиво в пузик стучать как в дверку...пока с той стороны не отзовуться... ржу нимагу и говорит - учись с сыном общаться ржу нимагу и я успокаиваюсь)) да и то давно уже такого не было)

видимо для каждого периода б. свои страхи и все через это проходят)

Волохова
прочитала, улыбнулась и одним страхом меньше стало улыбаюсь
спасибо вам девочки всем за поддержку и советы)
Polin_TX писал(а):

дурные мысли сами собой лезут в "дурную" голову

ну тут понятно, ты другого боишься....чтобы беременность прошла без осложнений.....дай Бог чтобы так и было !!!
@@@@@@@@@@@@
lalaila писал(а):

то ммалыша целый день не слышно..может что то

я с двойней не каждый день малых слышала улыбаюсь) спали и слава Богу улыбаюсь)) скоро так будет крутиться, что мужа будешь просить колыбельную ему спеть, чтобы успокоился улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3