Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но ВЕС ребенка... Он там весит в 12 недель-меньше ста грамм (около 50-60 грамм). Как он может толкаться? Не, мне тоже кажется, что я чувствую шевелюшки недель с 14, но факт ли это?

У меня лично точно шевеления. Я знаю, все как в первый раз. Это, конечно, не толчки. Это перекаты. Он же там шевелится, двигается. Я явно чувствую уже. Врачу даже не говорю, знаю, что не поверят.

Моя подруга в первую беременность чувствовала с 13 недель. Она очень худая.
Я Вам верю! очень счастлива Просто в сам факт поверить трудно!
g@J|4onok писал(а):

многим на 13-ой неделе уже говорят мальчик или девочка

мне дочку в 12 недель сказали, сына в 11
Megera писал(а):

Он там весит в 12 недель-меньше ста грамм (около 50-60 грамм). Как он может толкаться?

не толкаться, а именно шевелится, он же отталкивает от стенки матки и упирается в другую, это чувствуется
тем более у меня например ребенок срок опережал в 13 недель на 2 недели, почему бы и нет...по узи ему в 13 недель вышло 15 недель
Miya писал(а):

Меня сейчас забросают.)))) У меня уже больше 2 недель шевелюшки)))) очень счастлива

На 10й неделе начались перекаты?)))))
Анреал просто))))
У вас там добротный защитный слой для безопасности ребенка, а не тоненькая прослойка. Страшно представить себе, какие боли вы испытываете, когда у вас, нример, запор.

Пол ребенка мне тоже сказали в 11 недель, но это лишь говорит о том, что техника, на которой мне делали узи, очень хорошая, а не то, что ребеночек уже достаточно крупный для таких " перекатываний" улыбаюсь )))).
Представляете, как он должен перекатываться? Там же его окружают околоплодные воды, и, чем меньше малыш, тем больше у него пространства, он же как в космосе там на таких сроках улыбаюсь

Может, все-таки, о страхах поговорим?)))) ржу нимагу
Lusi писал(а):

Может, все-таки, о страхах поговорим?)))) ржу нимагу

Вернемся к страхам. ржу нимагу
Мне страшно, что я уже ровно 5 дней не боялась практически. ржу нимагу
Боюсь еще думать о предстоящих родах. ржу нимагу
Megera писал(а):

Мне страшно, что я уже ровно 5 дней не боялась практически.

ржу нимагу мне бы так ржу нимагу

Megera писал(а):

Боюсь еще думать о предстоящих родах.

да, я иногда задумываюсь тоже над этим, пипец, тоже боюсь.... со своей Г еще не говорила на эту тему.....
А боюсь не так родов, как наших врачей.... я тут не причем
Lusi писал(а):

что техника, на которой мне делали узи, очень хорошая, а не то, что ребеночек уже достаточно крупный для таких " перекатываний"

это говорит о том что там уже не зародыш, а человечек с ручками и ножками- есть чем двигать ржу нимагу
Lusi писал(а):

Megera писал(а):

Мне страшно, что я уже ровно 5 дней не боялась практически.

ржу нимагу мне бы так ржу нимагу

Megera писал(а):

Боюсь еще думать о предстоящих родах.

да, я иногда задумываюсь тоже над этим, пипец, тоже боюсь.... со своей Г еще не говорила на эту тему.....
А боюсь не так родов, как наших врачей.... я тут не причем

Да, врачи наши, конечно, бывают хороши.
Как начитаешься, что и роды специально вызывают, чтоб не ночью Вы их будили, а днем они отстрелялись и т.д. и т.п.
Уж лучше не читать.
Я в больнице, кроме профнепригодности, еще хамства боюсь, уж больно я его ненавижу. чет засмущалась я
Lusi писал(а):

На 10й неделе начались перекаты?)))))
Анреал просто))))
У вас там добротный защитный слой для безопасности ребенка, а не тоненькая прослойка. Страшно представить себе, какие боли вы испытываете, когда у вас, нример, запор.

Пол ребенка мне тоже сказали в 11 недель, но это лишь говорит о том, что техника, на которой мне делали узи, очень хорошая, а не то, что ребеночек уже достаточно крупный для таких " перекатываний" Smile )))).
Представляете, как он должен перекатываться? Там же его окружают околоплодные воды, и, чем меньше малыш, тем больше у него пространства, он же как в космосе там на таких сроках Smile

Может, все-таки, о страхах поговорим?)))) Laughing

Спорить я не буду. Я же знаю, что чувствую)))) Точно такие же ощущения у меня были вначале 17 недели со старшим.
а у меня страх что будет КС....боюсь его больше всего на свете
Purity писал(а):

А я, на свою голову, в ютубе посмотрела и ЕР и КС.
Час от часу не легче. ржу нимагу
При КС-страшно за маму, при ЕР-страшно за малыша. Страшно, что врачи не оценят обстановку и заставят ЕР, если по показаниям нужно делать КС.
Кошмааарррр! ржу нимагу
Megera писал(а):

Страшно, что врачи не оценят обстановку и заставят ЕР, если по показаниям нужно делать КС

обычно они наоборот перестраховываются
у меня крупный плод и узкий таз
Megera писал(а):

Purity писал(а):

А я, на свою голову, в ютубе посмотрела и ЕР и КС.
Час от часу не легче. ржу нимагу
При КС-страшно за маму, при ЕР-страшно за малыша. Страшно, что врачи не оценят обстановку и заставят ЕР, если по показаниям нужно делать КС.
Кошмааарррр! ржу нимагу

Да, вот этого больше всего боюсь(((. Не все врачи ярые сторонники кс...
Purity писал(а):

Megera писал(а):

Страшно, что врачи не оценят обстановку и заставят ЕР, если по показаниям нужно делать КС

обычно они наоборот перестраховываются
у меня крупный плод и узкий таз

А вот тут, увы, Вы ошибаетесь. Их сейчас так дрючат за КС. Кстати, кто-то из девочек знакомых писал, что узкий таз нонче не показание к КС.
Кстати, посмотрела на ютубе еще эпизиотомию при ЕР...жесть... чет засмущалась я
Megera писал(а):

А вот тут, увы, Вы ошибаетесь. Их сейчас так дрючат за КС

это возможно у вас, у нас нет
Megera писал(а):

Кстати, посмотрела на ютубе еще эпизиотомию при ЕР...жесть...

не страшно это совсем
Megera писал(а):

узкий таз нонче не показание к КС.

смотря какой таз и какой ребенок, иногда не рискуют и даже не дают попробовать
и я боялась КС и боялась что разрежут промежность( я почему то верила что мне не надо) а получилось что когда мы рождались ребенок мне порвал ржу нимагу

так что самое страшное если порвет, потом пока оно заживет...

конечно все страхи это мелочь, лишь бы ребенок здоровенький был йоу
g@J|4onok писал(а):

что разрежут промежность

я тоже на потугах умоляла: "только не режьте")))))))
почему, даже, сама не знаю об этом орала.., я даже до родов никогда не думала о таком))))))

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (27.09.2012 20:39), всего редактировалось 1 раз
Девочки, зачем вы себя накручиваете. Я рожала никто мне КС не предлагал. Роды шли нормально. КС - это вынужденная мера.

Либо его назначат сразу, и ничего страшного в этом нет. У меня подружка двух так родила. Жива и здорова.

Экстренное КС, конечно, хуже. Но опять же врач будет смотреть по ситуации.

Я не увидела в роддоме сторонников КС. Сейчас скорее наоборот. Все за ЕР.

Все будет хорошо. Я родов жду с радостью. Мне страшнее все эти скрининги, УЗИ, анализы. А роды мне понравились.
А я как начиталась в соответствующем разделе про роды у девочек, так как будто у меня это все болело, были эти потуги и я тужилась. ржу нимагу
Девочки, беремешки милые, зачем вы это смотрите? нифига себе
тут будучи небеременной можно инфаркт получить, если смотреть операцию кесарева...да и роды...глазами врачей и оператора вы себя все равно не увидите!
у меня муж как-то посмотрел КС на ютюб (у меня должно было быть плановое, получилось экстренное) - так он бедный сам на себя был не похож. Я не смотрела, хоть и было интересно, но на сохранение, или еще хуже - преждевременные роды - загреметь не хотелось от нервов
ла-ла-ла писал(а):

у меня должно было быть плановое, получилось экстренное

как у меня .
я не смотрела ни разу ни про роды, ни про КС, но у меня был навязчивый страх, что во время КС могут порезать детей нифига себе
mushua
на самом деле могут. у моей сестры шрам на лице от скальпеля хирурга
но то было 25 лет назад - я ж думаю, мастерство медиков должно совершенствоваться
Miya писал(а):

Я родов жду с радостью

аналогично
g@J|4onok писал(а):

боялась что разрежут промежность

не так это страшно и все проходит, пережить можно
mushua писал(а):

но у меня был навязчивый страх, что во время КС могут порезать детей

как-то я о таком не думала и не слышала
ла-ла-ла писал(а):

Девочки, беремешки милые, зачем вы это смотрите? нифига себе
тут будучи небеременной можно инфаркт получить, если смотреть операцию кесарева...да и роды...глазами врачей и оператора вы себя все равно не увидите!
у меня муж как-то посмотрел КС на ютюб (у меня должно было быть плановое, получилось экстренное) - так он бедный сам на себя был не похож. Я не смотрела, хоть и было интересно, но на сохранение, или еще хуже - преждевременные роды - загреметь не хотелось от нервов

Когда у мужа рожала первая жена, а ей делали КС, то муж смотрел всю операцию по видеомонитору в другом зале. неудачный макияж Я уж не знаю, каким планом было там показано (ну наверное не крупным), но все равно зрелище не для слабонервных. И так было 3 раза у них. я тут не причем

А я же не могу смотреть операции по телевизору, у меня ноги сразу подкашиваются. Вживую пожалуйста, но не по телеку.
Purity писал(а):

не так это страшно и все проходит, пережить можно

до сих пор страшно, хоть и была там рваная рана и зажила. а пережить можно все подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

у моей сестры шрам на лице от скальпеля хирурга

значит может быть такое! значит я не параноик... фух.
Purity писал(а):

как-то я о таком не думала и не слышала

и не думай.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

И так было 3 раза у них.

3е детей и он 3 раза на КС ходил смотреть?
g@J|4onok писал(а):

рваная рана и зажила

у меня за полтора года от КС практически следа не осталось. Тоненькая розовая полосочка 1 мм где-то далеко внизу.
ла-ла-ла писал(а):

на самом деле могут. у моей сестры шрам на лице от скальпеля хирурга

но как????? вы технику выполнения КС знаете? скальпелем невозможно порезать лицо ребенка. Скальпелем делается разрез кожа, подкожно-жировая клетчатка, матка выводится в рану. делается небольшой, практически точечный надрез, а потом рана разводится тупо(это медпонятие) рукой до размера детской головки. так. что этого точно не нужно бояться
mushua писал(а):

3е детей и он 3 раза на КС ходил смотреть?

да
Anna1974 писал(а):

но как????? вы технику выполнения КС знаете? скальпелем невозможно порезать лицо ребенка. Скальпелем делается разрез кожа, подкожно-жировая клетчатка, матка выводится в рану. делается небольшой, практически точечный надрез, а потом рана разводится тупо(это медпонятие) рукой до размера детской головки. так. что этого точно не нужно бояться

наверно как-то умудряются я тут не причем
у моего после ЕР голова позарапанная была, глубокая царапина, и все ж в перчатках были, сам он не успел бы, может пока эпизиотомию делали я тут не причем
у моей малышки 2 крошечные царапки были на голове...мне кажется это от прокола пузыря
Часовой пояс: GMT + 3