Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я думаю, многие на ранних сроках путают, особенно, когда пишут, что чуть ли не с 12 недели чувствуют. Это нереально, достаточно посмотреть в таблицу соотношений срок-ктр - как может такая манюня так толкаться через такую толщу мышц и подкожного жирка. Особенно при первой Б - матка еще не растянута, какие пиночки ржу нимагу
Как ни крути, а при Б кишечник по другому работает, хотя бы потому, что в работе гормональная система, которая напрямую действует на его перистальтику с самых первых недель. Оттуда же и у беременной частые проблемы с ним (запоры, газы и тд))))

Purity писал(а):

это только так кажется вначале

это точно, даже на моем достаточно маленьком сроке. если пинает во внешнюю сторону- приятно, а если "туда" я тут не причем - иногда даже...ну не больно, а как-то так....стремновато, что пробьет что-то)))
Это, видимо, когда кардинально положение свое меняет ржу нимагу , ну или просто потягушки)))

Блин, ну мы вроде не в той теме)))
в любом случае- ожидание шевелюшек- тоже своего рода страхи)))))
Megera писал(а):

Так уже хочется, чтоб пиналась во всю детка и пусть даже маме будет больно-это сладкая боль! _________________

да не будет больно..тут многие пишут, что их малышня пинает очень больно....по в ребро то по желудку...
а мне еще сына ни разу больно не сделал..и думаю не сделает... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
лячно правда только когда он полностью меняе положение свое..и тогда в животе как дрожь земли....правда это только первый раз..теперь уже привыкла к дельфинчику своему)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, доплер приехал! Уррря! Я даже наловчилась пользоваться! Сердечко нашла-бьется! очень счастлива
Megera писал(а):

Девочки, доплер приехал! Уррря! Я даже наловчилась пользоваться! Сердечко нашла-бьется! очень счастлива

так дерать это любовь разделяю с тобой радость, у меня до слез доходит, когда я у акушерки слушаю сердечко моего любимого малыша.
А как это успокоило меня! очень счастлива
девочки, у меня в некотором роде странный вопрос: чем, кроме преждевременных родов, чревата сильная активность матери во время беременности? просто я иногда реально забываю о своём положении, могу резко вскочить, прыгнуть откуда-нибудь чет засмущалась я , пробежаться, повернуться, по 100 раз в день наклоняюсь.., короче, резкая я! тонуса не было всю беременность, живот не болит! такие мои действия никак не сказываются на ребёнке, не может быть внутренних травм? сильно ли плацента защищает малыша? прямых ударов, травм по животу не было, тьфу-тьфу
иногда переживаю, когда задумываюсь, как он там меня переносит... я тут не причем гинеколог отвечает вопросом на вопрос.., для него, лишь бы, сердце билось, и он доволен....
mashe писал(а):

тут многие пишут, что их малышня пинает очень больно....по в ребро то по желудку...
а мне еще сына ни разу больно не сделал..и думаю не сделает...

мне больно было когда шла 34 неделя и ребенок там шебуршился- как надавит на что-то под ребром(и только под правым болело) , я заворачивалась грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

Как ни крути, а при Б кишечник по другому работает

подмигиваю как ни крути, а любой человек в состоянии отличить где кишечник, поверь. и пиночки не всегда выпмрания- это то внутреннее ощущение йоу
g@J|4onok писал(а):

как ни крути, а любой человек в состоянии отличить где кишечник, поверь

не, не верю. Какие выпирания с 12й-14й недели, я имею ввиду первую Б (при последующих, обычно у мамочек вопросы уже редко возникают такие)? Максимум- малыш может, плавая, отталкиваться от стенок пузыря, так как он там очень свободно плавает, это ж для выпираний он должен упереться руками и ножками. Вот он, когда отталкивается, внутри создается впечатление, как буд-то что-то булькает. очень даже реально перепутать с кишечником. При Б гормоны прогестерона действуют, как спазмолитик на все мышцы, в том числе и на кишечник- совершенно новые ощущения для женщины, я думаю, ничего удивительного, если она их еще не испытывала.
Нет, я соглашусь, что всякое бывает в жизни, и исключения тоже, но исключений много не бывает. Часто мамочка просто желаемое выдает за действительное, тем самым, получается, дезинформирует других мамочек, а те, в свою очередь, (более реалистичные) начинают нервничать уже с этих 12-14 недель.

Ирина-Ирина-Ирина
я ночью плохо сплю и постоянно ворочаюсь туда-сюда...по другому не получается, тк судороги мучают. Всегда переворачиваюсь и мысленно извиняюсь перед манюней, что приходится ей опять местечко себе "вытаптывать".... и переживаю, что б на живот не увалилась всем весом(((
Про активность чрезмерную не скажу- я наоборот, даже приседать боюсь лишний раз ржу нимагу - страхов очень много осталось после сохранения - все никак не могу привыкнуть к тому, что беременные могут себя нормально чувствовать я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

чем, кроме преждевременных родов, чревата сильная активность матери во время беременности?

ничем!!!!

такие мои действия никак не сказываются на ребёнке, не может быть внутренних травм? сильно ли плацента защищает малыша? прямых ударов, травм по животу не было, тьфу-тьфу

защита достаточно хорошая, еще и околоплодные воды это своеобразная защита. Но ближе к родам все же нужно потише себя вести

чем, кроме преждевременных родов, чревата сильная активность матери во время беременности?

Думаю,что и этим не чревата. Ты ж не вагоны разгружаешь. ржу нимагу
Я до последнего дня всюду пешком, сумки с базара, стирка руками, уборка. Преждевременность родов составила 3 дня. бееееее
Lusi писал(а):

Какие выпирания с 12й-14й недели, я имею ввиду первую Б

да шевеления это не выпирания, они совсем разные шевеления ты чувствуешь а выпирания уже видно. и я в первую беременность ощутила именно шевеления на 15 неделе, а потом через 5 дне начались и выпирания. конечно, если изящный худенький живот беременной скрывает -дцать кг слоя жира, то да, выпирания и на 20й неделе не увидешь. просто поверь, так есть подмигиваю
Lusi писал(а):

очень даже реально перепутать с кишечником.

ну да, тут уж мнение у каждой субъективное улыбаюсь
Lusi писал(а):

Часто мамочка просто желаемое выдает за действительное

не буду спорить такое сплошь и рядом ржу нимагу
g@J|4onok
Не, ну чего я должна верить тебе, если сама имею уже какой-то опыт? ржу нимагу
Не в обиду, конечно. Я просто по натуре реалист, вот и все. До -нцати лишних кг мне пока еще далеко. В 15 недель я тоже уже слышала кой какие ковыряния, но, в силу того, что я не могла сказать со 100% уверенностью, что это и есть малыш, а не кишечник начинает понемногу просыпаться, не сильно себя обнадеживала, хотя уже и начинала нервничать. Четкие движения малыша я услышала ровно в 18 недель. У все индивидуально-+\- неделя, ну две.... Но не с 12-14....
Lusi
а почему я тебе должна верить?
у меня имеется большой опыт вынашивания и рождения ребенка. не знаю как кому а мне очень запомнились все первые мгновения и начала беременности и как ребенок зашевелился и как стал выпирать, потом давить, очень хорошо помню роды.
все мы в чем то реалисты и вряд ли станем верить кому-нибудь если есть свой опыт подмигиваю
Lusi писал(а):

не, не верю. Какие выпирания с 12й-14й недели, я имею ввиду первую Б

у меня в первую Б были выпирания в 15 недель
у меня прямо маленькие бугорки бегали по животу
и второй раз так же
кто-то и в 25 выпираний не видит...ну всякое бывает
Purity писал(а):

у меня в первую Б были выпирания в 15 недель

Ого. У меня и в 40 не было. Копошилась там постоянно,а живот форму не менял ни разу.
Anna1974
lilah-carmela
спасибо, девочки, два медика, успокоилась!!!!!!) букетик
lilah-carmela
у меня ходуном ходить начинает очень рано
но не удивительно, при моем начальном весе в 43кг и плоском животе, почему бы и нет
Purity писал(а):

при моем начальном весе в 43кг и плоском животе

Тогда всё может быть. Я была 66 и плоским животом никогда не отличалась. Мне в 30 недель еще не все верили,что я Б,а я то им говорила что уже в декрет.
g@J|4onok писал(а):

а почему я тебе должна верить?

у меня имеется большой опыт вынашивания и рождения ребенка. не знаю как кому а мне очень запомнились все первые мгновения и начала беременности и как ребенок зашевелился и как стал выпирать, потом давить, очень хорошо помню роды.

так я не стремлюсь к тому, что бы ты мне поверила, это ты меня просишь поверить тебе, потому что у тебя большой опыт улыбаюсь (надеюсь, ты не обижаешься, что я на "ты")
не обижайся на меня- большой опыт - это какой? как правило, наличие шевелюшек мамочек беспокоят очень при первой Б, последующий опыт тут пока не в счет. О родах мы тоже пока не говорим, по крайней мере, в данный момент.
Я сужу исключительно по себе, - начиталась в свое время о том, что многие "чувствуют" шевелюшки чуть ли не с 12-14 недель, и потом сама "жила все это время с руками на животе" и с нездоровыми нервами. С перепугу фетальный допплер даже купила(( Так до 18ти и дотянула, пока их не почувствовала.

Purity
не, ну 43 кг....это, имхо, и есть в каком-то роде- исключение ржу нимагу
Lusi писал(а):

это ты меня просишь поверить тебе

прости, конечно, я не просила верить, это как-то по привычке написалось.
я хотела сказать что если у тебя не так, то не правильно думать что у всех так как у тебя. и не факт что во вторую Б ты почувствуешь ребенка раньше чем в 18 недель.
а про опыт я уж вторая написала, ведь повторюсь, каждый ценит именно свой опыт.
вот моя свекровь тоже ценила именно свой опыт и всегда совала нос в мои дела касательно ребенка: она же вырастила сына, а я только родила ржу нимагу
ценить опыт это хорошо, но нужно уважать что и у других есть свой опыт и они его ценят улыбаюсь
Lusi писал(а):

надеюсь, ты не обижаешься, что я на "ты")

чет засмущалась я а чего тут обидного?

я вообще тогда не читала у кого во сколько, просто жила своей беременностью и как-то почувствовала, аж удивилась, а потом было все сильнее и сильнее улыбаюсь
Lusi писал(а):

многие "чувствуют" шевелюшки чуть ли не с 12-14 недель

у меня второй раз были с 13 недель, явные, именно перекатывания, шевеления...а с 15 уже именно пинки
знаю тех кто и во вторую Б может не чувствовать вообще ничего в 22-24 недели
g@J|4onok писал(а):

я хотела сказать что если у тебя не так, то не правильно думать что у всех так как у тебя.

не, я думаю так не потому, что так у меня было, а просто, как уже сказала, реалистично ко всему подхожу)- достаточно почитать о развитии плода на этих сроках и прикинуть, с какой силой должна эта кроха потрудиться, что бы мама почувствовала явные его движения. при том, что гестационный срок крохи (от зачатия), как правило, на две недели меньше....Там же столько слоев - воды, плацента, матка, жирок, живот.... нифига себе
Да и еще и при нестабильной работе кишечника)

ну то такое, все равно- каждый при своем останется, да и от темы страхов мы немного отошли.

добавлено спустя 9 минут:

вот у меня новые страхи с новыми сроками)) сейчас переживаю за свою шейку, хоть она у меня и 34мм, вроде не так критично, но переживаю, что бы не дай бог, не начала укорачиваться. у меня еще 17-кс повышен был с самого начала, пью дексаметазон. в последний раз анализ был неплохой, моя Г сказала, что можно прекращать его пить, а я боюсь....пью по четвертинке все-равно.... Читала, что многие пьют до конца Б.
Еще у меня гемоглобин понижен, тоже переживаю, что бы крохе кислорода хватало(
Purity писал(а):

а с 15 уже именно пинки

нифига себе нифига себе нифига себе

девочки, у меня в некотором роде странный вопрос: чем, кроме преждевременных родов, чревата сильная активность матери во время беременности? просто я иногда реально забываю о своём положении, могу резко вскочить, прыгнуть откуда-нибудь , пробежаться, повернуться, по 100 раз в день наклоняюсь.., короче, резкая я! тонуса не было всю беременность, живот не болит! такие мои действия никак не сказываются на ребёнке, не может быть внутренних травм? сильно ли плацента защищает малыша? прямых ударов, травм по животу не было, тьфу-тьфу

иногда переживаю, когда задумываюсь, как он там меня переносит... гинеколог отвечает вопросом на вопрос.., для него, лишь бы, сердце билось, и он доволен....

я сама такая..и сестра была такая. даже наверное более активная, чем я..а родила нормально и в срок..хоть даже лежала и на сохранении не раз..
я вспоминаю , что Б только когда мне что-то уступают или кудато пропускают без очереди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну или сильно долго пешком гуляю-ноги потом болят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а так ттт..
mashe писал(а):

я вспоминаю , что Б только когда мне что-то уступают или кудато пропускают без очереди ну или сильно долго пешком гуляю-ноги потом болят а так ттт..

))) ага, и у меня так же..., вспоминаю, когда вертеться ещё начинает))))))
ну, я рада, что не одна такая "скорая")))

))) ага, и у меня так же..., вспоминаю, когда вертеться ещё начинает))))))

ну, я рада, что не одна такая "скорая")))

букетик букетик букетик букетик я тоже)))
Меня сейчас забросают.)))) У меня уже больше 2 недель шевелюшки)))) очень счастлива
Purity писал(а):

у меня второй раз были с 13 недель, явные, именно перекатывания, шевеления...а с 15 уже именно пинки

знаешь, вполне реально, ведь к этому времени у малыша все сформировано, многим на 13-ой неделе уже говорят мальчик или девочка улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

Purity писал(а):

знаешь, вполне реально, ведь к этому времени у малыша все сформировано, многим на 13-ой неделе уже говорят мальчик или девочка улыбаюсь

Но ВЕС ребенка... Он там весит в 12 недель-меньше ста грамм (около 50-60 грамм). Как он может толкаться? Не, мне тоже кажется, что я чувствую шевелюшки недель с 14, но факт ли это?
Megera
и что, до сих пор не выпирает ребеночек?
Часовой пояс: GMT + 3