я киевлянка)
можно и приложиться, тока у меня закончился гель для узи)), в наборе шел маленький тюбик)) а новый еще не заказала). Без него даже свое сердце еле-еле слышно))
Эх...а можно в ЛС, где Вы обитаете? Этот гель нельзя купить в аптеке или еще гле? Я бы купила.
Котик
Котик
mashe
mashe
Маша)
мне вот на след.прием только через три недели(!!!)- это для меня ну очень долго...мне нужно для спокойствия ходить каждую неделю)))
узнаю себя..сейчас правда легче, т.к. есть шевелюшки..так и успокаиваюсь))
Lusi
Lusi
mashe
Да, с шевелюшками легче намного.....
Мне вчера еще сказали, что лоханки у малышки увеличены- новая тема у меня)))
Julic
Julic
Lusi, Megera, Tasic - я тоже все замершей боюсь, в прошлый раз была. Про грудь - вообще отдельный разговор - чуть чувствительность изменилась - все паника. В итоге вчера второй раз на УЗИ пошла - успокоилась. Следующее теперь плановое по напрвлению от врача - 24 сентября - успокаиваю себя недолго осталось. А что вот буду делать после 12-13 недель и до 18-20, когда шевелюшек еще не будет - даже сложно представить(((
Lusi, Megera, Tasic - я тоже все замершей боюсь, в прошлый раз была. Про грудь - вообще отдельный разговор - чуть чувствительность изменилась - все паника. В итоге вчера второй раз на УЗИ пошла - успокоилась. Следующее теперь плановое по напрвлению от врача - 24 сентября - успокаиваю себя недолго осталось. А что вот буду делать после 12-13 недель и до 18-20, когда шевелюшек еще не будет - даже сложно представить(((
Коллега по психдеспансеру.
Закажите себе доплер и не мучайтесь. Я себе заказала, недорогой, за 525 грн. Мне главное секундочку послушать, как сердечко бьется.
Julic
Julic
Megera. А вы где покупали? В аптеке, интернет-магазине? Я живу в России, и даже не в столице и просто об этом ни разу не слышала. А это не вредно для ребенка? Каков принцип действия?
А на каком сроке можно прослушать уже сердцебиение плода этой штукой? А то у Julic всего 8 неделек, мне кажется, без УЗИ это нереально.
Lusi
Lusi
да, на 8 неделях еще рано...с 12-ти -13-ти уже можно найти сердечко)
Я покупала с 14-ти, находила сразу.
Megera
заказала все-таки? тетя там нормальная, меня оч.хорошо обслужила и быстро
Julic
это Запорожье, есть сайт КидСтаф. там много детских всяких товаров, не знаю, или в Россию шлют. ((
Та думаю, у Вас не должно быть с этим проблем)
Только девочки, конечно хотелось бы предупредить- если есть допплер фетальный, то можно и тронуться немножко головой) Главное, дать себе установку- слушать не чаще одного-двух раз в неделю))
Megera
Megera
Покупала тута:
http://www.kidstaff.com.ua/tema-3590310.html
Но думаю, у Вас тоже такой девайс продается.
Не обратила внимания, что только 8 недель, но потерпеть-то, всего-то 4 недели.
Purity
Purity
Екатерина
Мне вчера еще сказали, что лоханки у малышки увеличены- новая тема у меня)))
это нормально
такое бывает часто, после родов все проходит
Julic
Julic
До 12-13 я потерплю))) У меня через 10 дней УЗИ плановое - будет 10 с небольшим недель. А потом наверное скриниг недель в 12 - 13. Так что до 12 как-нибудь продержусь. А кроме фетальных допплеров есть еще какие-то?
Purity
я надеюсь вообще, что доця не пописяла), потому как врач обратила внимание, что мочевой у нее не пустой
Julic
ничо нема)))), трубкой можно слушать где-то после 24 недели вроде,
только узи)
I_Hope_for_Miracle!
I_Hope_for_Miracle!
Ксения
До 12-13 я потерплю))) У меня через 10 дней УЗИ плановое - будет 10 с небольшим недель. А потом наверное скриниг недель в 12 - 13. Так что до 12 как-нибудь продержусь. А кроме фетальных допплеров есть еще какие-то?
Расслабься, дыши полной грудью и наслаждайся беременностью! Живи и мечтай о том, как скоро ты встретишься с малышом! Зачем тебе этот ненужный контроль? Так точно можно умом тронуться.
Lusi
Lusi
Расслабься, дыши полной грудью и наслаждайся беременностью! Живи и мечтай о том, как скоро ты встретишься с малышом! Зачем тебе этот ненужный контроль? Так точно можно умом тронуться.
блин, ну все настолько индивидуально
Конечно, самое лучшее- расслабиться и не думать даже о плохом, у меня есть девочки знакомые, которые на учет только в семь месяцев становятся. А я не могу, не могу и все расслабиться. С 9 недель на учете, с того же срока и по больницам- присадили меня на узи, то есть- регулярно проверяли отслойки, шеку, сердечко, а как выписалась на домашний режим, волнения то остались. Я такой паникер, да и по жизни тоже, что как начну копаться в голове, так я скорее тронусь, если сама себе накручу чего. Ну мне легче становилось намного, если на секунд 10 приложусь к этому допплеру. Я понимаю головой, что я НИЧЕГО не изменю, и НИКАК не повлияю на ход событий, но мозги резко приходят в норму и какое-то время могу нормально "функционировать"
Волнения , они то ведь тоже не сильно "помогают" мамочке)
Выбирать нужно для себя. как тебе лучше и спокойнее.
Вон зайдите почитать последние пару страниц про выделения - одни пишут (я, например), что при мазне лучше сразу к врачу обращаться, так как сама пережила не очень хорошее время, а другие говорят, что не волновались и просто перетерпели и переждали и все прошло, и что, мол, не нужно заморачиваться раньше времени...Ну, каждому свое, как говорится)
Megera
Megera
Полностью согласна с Lusi. Мы все такие разные. Кто-то очень переживающий, а кто-то спокоен.
Вот тут в описании мне понравилась фраза:
http://fetaldoppler.ru/dopleryi/opisanie.html
"Это особенно актуально, когда будущуя мама волнуется из-за предыдущих трудных беременностях или выкидышах. Было установлено, что женщины использующие в домашних условия данные приборы, меньше испытывают стрессы из-за волнений о будущем малыше, что благоприятно складывается на протекании беременности."
Lusi
Lusi
Да, мамы разные бывают. У меня иногда муж говорит, что уже переживает за нашего ребенка с такой мамой паникершей, как я
Я ему обещала, что после родов "приведу свои мозги в порядок"))
Julic
Julic
Полностью согласна с Lusi. Врачам в ЖК не особо доверяю. Работают за копейки, так что уж сильно во все переживания и подробности не вдаются. Да и осмотр наверное как-то так. У меня была ЗБ 7-8 недель. А в 10 с лишним недель меня смотрели 2 врача - и сказали, что все ок. А разница размеров матки в 2-3 недели, наверное, ощутима... Поэтому я лучше перестрахуюсь и сделаю все возможное, чтобы себя потом не винить, что я могла что-то сделать и не стала. У меня причина, скорей всего, была в гиперандрогении, поэтому я нахожусь в группе риска. Поэтому на период после 12 недель до шевелюшек хотелось бы подстраховаться. Спасибо за информацию, девочки. Буду у нас искать теперь.
У меня была ЗБ 7-8 недель. А в 10 с лишним недель меня смотрели 2 врача - и сказали, что все ок.
То есть после диагноза ЗБ тебе не стали делать чистку??
Офигеть! У меня ЗБ была три раза, два раза чистка, один раз все само вышло. У меня бы и впервый раз все вышло (кровило по полной), но меня врач все равно пинками на чистку отправила. И меня потом постоянно мучали кошмары, что если узист ошибся, вдруг если бы подождать немного, то случилось бы чудо?! (по крайней мере во второй раз, когда не кровило, и ЗБ поставили по УЗИ)
Хотя наверное не было там ошибки, я переделала УЗИ в другой клинике - то же. Это просто было не время для моего ребенка. Не зря же я с папой развелась потом. Это был знак свыше.
Megera
Megera
I_Hope_for_Miracle!, Вы мужественная девушка! Я тут после одно ЗБ схожу с ума. Спокойствия Вам до конца беременности!
I_Hope_for_Miracle!
I_Hope_for_Miracle!
Ксения
I_Hope_for_Miracle!, Вы мужественная девушка! Я тут после одно ЗБ схожу с ума. Спокойствия Вам до конца беременности!
Давно было?
Последний раз у меня ЗБ была в 2009 году, прошел уже приличный срок, и боль утихомирилась. Когда я заБ в этот раз, у меня руки тряслись в буквальном смысле, когда тест делала. Нахлынули все воспоминания разом. И всю Б я переживаю на всех критических сроках, я же не говорю, что я спокойна как удав, просто за все годы столько перенесла и выплакала.....видимо боль закаляет как-то по-своему.
Просто сейчас уже полегче, когда дело к развязке близится, и по всем показаниям у меня хорошие результаты. Помню, когда на УЗИ шла на 8 и 12 неделе, коленки подкашивались и земля из под ног уползала. Я даже врачу об этом сказала и сердце мое колотилось как у кролика.
Мне почему-то верится, что мои ЗБ были связаны с бывшим мужем. Сейчас у меня другой муж, другой город, другой быт, поэтому когда я заБ, то была уверена, что в ЭТОТ раз все будет по-другому.
Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (13.09.2012 15:58), всего редактировалось 1 раз
Megera
Megera
Совсем свежо, за 3 мес. до этой беременности.
И узнали мы на 30-летие мужа с утра, а днем у нас празднование-и отменить никак нельзя было-гости с другого города приехали. Вот нам было "весело".
Lusi
Lusi
да, это ужас....пережить зб.....
Julic
а матка в смысле- не соотв.срокам? Больше или меньше? Ато меня вчера измеряли- сказали, великовата, хотя манюня соотв.срокам.
Julic
Julic
I_Hope_for_Miracle
У меня то же самое. Тогда, 5 лет назад УЗИ не поверила, сделала повторное в другом месте, но диагноз был тот же. С тем папой я тоже развелась. Наверное, это тоже был знак. 3 года с ним не могла забеременеть, что мне только не кололи и не делали, потом получилось, но оказалась замершая. Потом еще один год бесплодных попыток, а затем развод. Видимо, тоже не время было и не тот мужчина. Зато теперь, надеюсь, все в порядке будет, хотя я и переживаю...
У меня обнаружили ЗБ в 13 недель на УЗИ, а замерла она 7-8 недель. А в 10 недель меня смотрели 2 врача - и сказали, что все нормально. На чистку отправили сразу же. Я просто о том, что когда они меня смотрели у меня уже 2 недели как беременность не развивалась.
Lusi Не переживай. Матка больше на осмотре, думаю, ничего страшного, главное на УЗИ все в порядке
Мой доплер уже в пути. Очень сильно волнуюсь за свою крошечку долгожданную. Так уже хочется, чтоб пиналась во всю детка и пусть даже маме будет больно-это сладкая боль!
Lusi
Lusi
Megera
Та у тебя уже вот-вот пинаться будет. Если не на этой неделе, так на следующей. Ну еще, говорят, от комплекции зависит- если ты крупненькая девочка- то через слой животика тяжелее услышать.
Если ты лежишь, то пробуй слушать, только неизабывай-на спине уже не очень желательно лежать. Я подставляю себе под спину с одной стороны подушку, и уже, как бы полая вена у меня в "подвешенном" состоянии, то есть- не зажата.
Purity
Purity
Екатерина
и пусть даже маме будет больно-это сладкая боль!
это только так кажется вначале
Megera
Megera
Megera
Та у тебя уже вот-вот пинаться будет. Если не на этой неделе, так на следующей. Ну еще, говорят, от комплекции зависит- если ты крупненькая девочка- то через слой животика тяжелее услышать.
Если ты лежишь, то пробуй слушать, только неизабывай-на спине уже не очень желательно лежать. Я подставляю себе под спину с одной стороны подушку, и уже, как бы полая вена у меня в "подвешенном" состоянии, то есть- не зажата.
Та мне кажется, что уже пинаться потихоньку начинает. Только в ЖК мне сказали, что это должно как добрый пинок выглядеть, а я чувствую как будто кто-то упирается (или пульсирует).
Комплектация у мну средне-упитанная. Та я уже чуть ли не с первых недель сплю на боку. Жутко надоело, ноги не отдыхают-судороги хватают. Подушка для беремчатых помогает? Есть у нас такая темка на форуме? Про подушки?
Purity
Purity
Екатерина
Только в ЖК мне сказали, что это должно как добрый пинок выглядеть
у кого и как должно не известно никому, у всех по разному
у тебя твои собственные ощущения!
Megera
Megera
Мне просто интересно, ведь когда живот бурчит-мы знаем и так, верно? Разве во время беременности бурчит как-то иначе? Почему можно спуть пинки с бурчанием?
Purity
Purity
Екатерина
Megera
да не спутаешь ты, я четко могу отличить когда что-то посторонее(малыш) на раннем сроке шевелится или моя кишка
другие ощущения и самого шевеления и все же ясно что это не твой орган
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти