Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но знаю, что есть и хуже ситуации, когда не просто тошнит, а рвет каждый день и не по одному разу. Вот уж где ужас.

это про меня. два месяца подряд три раза в день меня могло рвать. если раз - это повезло. хорошо день прошел. последний раз было буквально в 15-16 недель. я уже думала, что это никогда не закончится, но вот вроде прошло.. постепенно.
Самбука писал(а):

Девочки, как всегда - спасите-помогите!! Очень боюсь за малыша, он до сих пор не шевелится (17-18 недель беременности), были какие-то невнятные толчки, я даже не уверена, что это шевеления.. и они не ежедневные (может это работает так кишечник???) была сегодня у врача, спросила, может есть аппарат, чтобы послушать сердечко, так она ответила, что нет такого, надо ждать УЗИ (на 21 неделе) и доплерометрию (тоже на 21 неделе). Как до них дожить???? Я уже схожу с ума от волнения, очень боюсь потерять малыша.. Веса набрала всего кило, живота не видно практически, сотрудница вообще не замечает моей беременности. В 13 недель УЗИ было хорошее, кровь в 15 недель тоже. Хотя грудь растет, вены на ней набухли и синие.
Я сумасшедшая??

Ой девочки у меня та же история...Сижу прислушиваюсь к себе и ничегошеньки...
ВЫстраивайтесь в ряд кого наказывать за страхи неправильные ржу нимагу
девочки, он начал шевелиться! каждое утро со мной просыпается и вечером перед сном шебуршится улыбаюсь а сегодня даже во время завтрака пинался улыбаюсь
теперь можно спокойно ждать УЗИ.
Самбука
поздравляю!!!! Это замечательное чувство!
Вот уже не раз замечаю, как Эльвира "ставит всех на место" в вопросах страхов, переживаний и т.п. Прям как нянечка, чтоли)).
Очень помогает.
ВОт что значит опыт и оптимизм, да?))
Спасибо
Самбука писал(а):

девочки, он начал шевелиться! каждое утро со мной просыпается и вечером перед сном шебуршится улыбаюсь а сегодня даже во время завтрака пинался улыбаюсь
теперь можно спокойно ждать УЗИ.

улыбаюсь так рада за тебя!
Эльвира молодчинка)) спасибо тебе!

Сама всего боюсь улыбаюсь тоже жду шевелений, ато как не беременная) могу часами смотреть на свой живот - не понимаю, то ли вырос, то ли я разжирела!!! фобия какая-то, кажется, что утром он становится совсем маленьким. Потом ругаю себя за то, что полная... Думаю, вдруг поэтму я вообще поздно шевеления услышу улыбаюсь Короче, всякий бред в голову лезет) Если бы можно было каждый день дома делать узи, чтобы видеть малыша... Может в будущем так и будет?
Gollandka писал(а):

Эльвира молодчинка)) спасибо тебе!

Сама всего боюсь улыбаюсь тоже жду шевелений, ато как не беременная) могу часами смотреть на свой живот - не понимаю, то ли вырос, то ли я разжирела!!! фобия какая-то, кажется, что утром он становится совсем маленьким. Потом ругаю себя за то, что полная... Думаю, вдруг поэтму я вообще поздно шевеления услышу улыбаюсь Короче, всякий бред в голову лезет) Если бы можно было каждый день дома делать узи, чтобы видеть малыша... Может в будущем так и будет?

очень счастлива Ты прямо моими словами пишешь! Тоже уже думала о портативном УЗИ аппаратике)))) У меня тоже по утрам живот меньше вроде, и грудь не такая чувствительная, под душем каждое утро обследую свое тело, то там пожму, то тут пощипаю)))) переживаю тоже, что сказать.....но потом через время и живот появляется и до груди не дотронуться. Видимо, после ночи организм еще не проснулся и не так восприимчив к болезненным ощущениям.
мы дождались толкушек,теперь боимся ицн.начиналась всякой фигни в интернете,теперь переживаю,сегодня на узи иду,успокаиваться.
DetochkA писал(а):

мы дождались толкушек,теперь боимся ицн.начиналась всякой фигни в интернете,теперь переживаю,сегодня на узи иду,успокаиваться.

ну, еще 5 минут назад я не знала, что это такое, теперь сама боюсь... (( да, в некоторые темы лучше не заходить улыбаюсь Всем здоровья!!! Эльвира наругай их немедленно! улыбаюсь
Девчонки, ну вы даете! Вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным положением, вы выискиваете у себя всякие симптомы. Зачем?! Не толкается - страшно, сильно толкается - тоже страшно. Ну не привлекайте к себе всякую фигню...лучше бы подумали о том, какого малышу от ваших этих страхов?! ?Гораздо хуже, чем от вашей простуды. И потом это может на всей его жизни отразиться, ведь мозг и нервные клетки формируются в утробе. Подумайте об этом.
Повторяю: ЗАПРЕТИТЕ себе читать в интернете о всяких патологиях беременности.
Фиша писал(а):

Девчонки, ну вы даете! Вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным положением, вы выискиваете у себя всякие симптомы. Зачем?! Не толкается - страшно, сильно толкается - тоже страшно. Ну не привлекайте к себе всякую фигню...лучше бы подумали о том, какого малышу от ваших этих страхов?! ?Гораздо хуже, чем от вашей простуды. И потом это может на всей его жизни отразиться, ведь мозг и нервные клетки формируются в утробе. Подумайте об этом.
Повторяю: ЗАПРЕТИТЕ себе читать в интернете о всяких патологиях беременности.

совершенно согласна улыбаюсь))))))))) надо прекращать глупостями и мне в том числе заниматься) ооох... ты на морько едешь......... Ммм!!!
Цитата:

Не толкается - страшно, сильно толкается - тоже страшно.

улыбаюсь улыбаюсь это про меня. То не шевелился (хотя чего ему было шевелиться раньше 18 недель??), потом была неделя рая, когда малыш регулярно шевелился утром сразу после моего пробуждения, вечером перед моим сном и несколько шевелюшек днем я могла услышать. А потом он стал активным, начал толкать меня прямо в ребра, когда сижу. Иногда мог шевелиться много "не по графику" (то есть много шевелений днем). И понеслись дурные мысли!!! АААА, ему кислорода не хватает!! С ним что-то не так!! Он беспокойный!! Господи, когда же я, дуро, угомонюсь-то, а?
А на днях вдруг показалось мне, что я раскабанела с виду (внимание, набрала 2 кг), и так я распереживалась за свой внешний вид, что вчера опять была рвота (я уже начинаю думать, что до 16 недель меня мучил токсикоз тупо на психологической почве - я боялась, что раскабанею во время Б). Вот как вправить себе мозги, а? Все понимаю, а все равно всякую ахинею в голове держу.. Как говорит моя дочь "Мама, он питается твоим мозгом..."
Девы, прекращайте! Кто из вас равномерно каждый день шевелится по графику???????????????? Все на УЗИ ходили? Там всё на месте? Вагоны не разгружаете? На лошадях не скачете? Там и дальше всё будет на месте. Очень напоминает 3 курс мединститута, когда начинают учить симптоматику и все сразу у себя находят по полной.
Цитата:

Кто из вас равномерно каждый день шевелится по графику???

это меня дочь разбаловала улыбаюсь , у нее с рождения все было по графику - кормление, сон, туалет. Никаких отклонений до 1 года. Очень удобно было всем - и нам, и ребенку. Вот у меня, наверное, завышенные ожидания во время нынешней Б..
Самбука писал(а):

у нее с рождения все было по графику - кормление, сон, туалет.

Нууууууууууу... Это редкие дети так. У моей родственницы старший уже 23 года такой, а младший как она говорит "батарейками питается, что ли?" Так что все разные. А если себя грызть всю Б то точно будет такой "без графика".
Цитата:

А если себя грызть всю Б то точно будет такой "без графика".

моя дочь была эеклюзивно спокойным и беспроблемным ребенком. Я даже не расчитываю, что одной маме может так повезти аж два раза я тут не причем .. так что на спокойного бейбика не очень рассчитываю..
Ой а я боюсь всего: до Б боялась что не получится забеременеть, сначала Б переживала что ВБ, сейчас боюсь ЗБ! страшно причем боюсь, вот уже пару дней прислушиваюсь, вроде там что то булькает но не могу понять что это или кто.
prosto_prelest писал(а):

Ой а я боюсь всего: до Б боялась что не получится забеременеть, сначала Б переживала что ВБ, сейчас боюсь ЗБ! страшно причем боюсь, вот уже пару дней прислушиваюсь, вроде там что то булькает но не могу понять что это или кто.

иногда у меня такое чуство, что я схожу с ума от страхов))
прислушиваюсь к себе и животу постоянно....он у меня так пульсирует)) чет засмущалась я чет засмущалась я
mashe писал(а):

иногда у меня такое чуство, что я схожу с ума от страхов))
прислушиваюсь к себе и животу постоянно....он у меня так пульсирует)) чет засмущалась я чет засмущалась я

А я вот понять не могу это малыш там или это мое сердце так стучит.
В первом триместре была на больничном с тонусом, так чуть с ума не сошла. Вычитывала в инете всякие страсти, все к себе пимеряла. Вроде умом понимаю, а видно из-за гормонов адекватно реагировать не могу. чет засмущалась я
Начиталась про внематочную, и стал болеть бок. Делала УЗИ лишние, доктор так удивился моей самодеятельности и сказал больше негативного ничего не читать!
А я так перенервничала, что поняла, такой стресс будет еще вредней чем таблетки. Взяла себя в руки, вышла на работу и больше до самого отпуска больничные не брала, чтобы некогда было вникать во всякие глупости.
А моя гомеопат говорит, думай так: "У всех все хорошо, почему у меня должно быть плохо?!" улыбаюсь
ох, девочки)))) я уже и параноик, и ипохондрик и шизофреник))))))) чесслово, так хочется родить уже скорее, от всех страхов не избавлюсь, но так на сыночка можно будет смотреть, а в животике не видно ж ничего улыбаюсь
Gollandka писал(а):

ох, девочки)))) я уже и параноик, и ипохондрик и шизофреник))))))) чесслово, так хочется родить уже скорее, от всех страхов не избавлюсь, но так на сыночка можно будет смотреть, а в животике не видно ж ничего улыбаюсь

улыбаюсь

Вот-вот, у меня то же. Неведение хуже всего, через живот не видно, как он там, а уже переживаешь. Я же говорю, что конец спокойной жизни после родов и.....до гробовой доски. неудачный макияж
если так переживать с ума можно сойти.если всё нормально,зачем переживать?
Сейчас 5-6 неделек, очень сильно переживаю. Мозги-то понимают, что нельзя, но не получается. В прошлом году была ЗБ в 10 недель, потом почти год не получалось забеременеть. Так хочу, чтобы было все хорошо с маленьким, в церковь начала ходить,, молюсь. Но страхи не покидают ни на минуту.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Gollandka писал(а):

ох, девочки)))) я уже и параноик, и ипохондрик и шизофреник))))))) чесслово, так хочется родить уже скорее, от всех страхов не избавлюсь, но так на сыночка можно будет смотреть, а в животике не видно ж ничего

Вот-вот, у меня то же. Неведение хуже всего, через живот не видно, как он там, а уже переживаешь. Я же говорю, что конец спокойной жизни после родов и.....до гробовой доски.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать так дерать так дерать
ljudmilla писал(а):

если так переживать с ума можно сойти.если всё нормально,зачем переживать?

я например вечно что-то ищу....в себе и в своем организме..это во мне умирает врач.. ржу нимагу ржу нимагу
Tasik писал(а):

Сейчас 5-6 неделек, очень сильно переживаю. Мозги-то понимают, что нельзя, но не получается. В прошлом году была ЗБ в 10 недель, потом почти год не получалось забеременеть. Так хочу, чтобы было все хорошо с маленьким, в церковь начала ходить,, молюсь. Но страхи не покидают ни на минуту.

Проверь гормоны, есть такая возможность? Не тяни, чем быстрей, тем лучше.
[/quote]
Проверь гормоны, есть такая возможность? Не тяни, чем быстрей, тем лучше.[/quote]
Проверяла прогестерон, был очень низкий, сейчас пью дюфастон и ставлю вагинально утрожестан.
Tasik писал(а):

Проверяла прогестерон, был очень низкий, сейчас пью дюфастон и ставлю вагинально утрожестан.

Все будет хорошо в этот раз, поверь! так дерать
Часовой пояс: GMT + 3