тоже ..думала забеременею-и буду думать только о хорошем..а потом начались переживания прямо с первого дня-то мажется,то ноет,то не такие анализы,то скорей бы первое узи,то второе скорей бы,а почему еще не зашевелился и т.п. никак не могу расслабиться
А знаешь, откуда эти страхи? Мне кажется, они больше совдеповской медициной навеяны. У нас тут до 12 недель не наблюдают, вообще, да и потом...раз в месяц УЗИ *по желанию* и до свидания. Никакой кучи анализов и прочей лабуды.
Я уверена, что будь я в России всю беременность бы протряслась и 100 пудово на сохранении бы лежала пол срока.
Ну и особую роль играют форумы, конечно, где ты все это читаешь...и накручиваешь себя. Я бы не попала на этот форум, первые бы 12 недель провела в невозмутимом спокойствии, а так тоже немножко потряслась, побежала к врачам, заставляла их выписывать то, что в России всем поголовно прописывают. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас бы вторым заБ, была бы спокойна наверняка. Вот такие темы, как тонус матки, выкидыши и прочие просто бы запретила себе смотреть. А то, по началу, когда я заБ. только там и тусовалась. Спрашивается, зачем?! А вот после 12 недель у меня напрочь пропали все страхи, даже которые до Б. были, с ней не связанные. Даже не верится, что такое могло быть. Спокойная была, как танк, ничего не боялась, рожать в том числе.