Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
А я сегодня хочу быть домохозяйкой, надоела мне работа до чертиков что-то... всем пипец
Я домохозяйка и работать не намерена. Бывает хочется, но быстро проходит ржу нимагу я сама себе хозяйка. Хочу в спортзал, хочу в салон, хочу с подружкой кофе попью. А если выйду на работу , то моя свободная жизнь накроется чет засмущалась я
отвечая на поставленный вопрос, скажу, что для меня плохо, и если гипотетически представить, что я все время буду сидеть дома, мне становится очень тоскливо
и дело не в бытовых вопросах, у меня есть помощница, есть няня, но я не хочу замыкаться на исключительно домашних вопросах, мне моя работа всегда была интересна, и добровольно отказываться от этого я не намерена

у меня есть двоюродная сестра, живет в Москве, закончила школу с золотой медалью, престижный ВУЗ, но поработала только около года в банке, вышла замуж, муж очень состоятельный, работу пришлось бросить, чтобы была возможность путешествовать, потом строили дом, рожали 3 детей, старшему сейчас 14, младшему 8, мне она сказала, что жалеет только о том, что в свое время бросила работу

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

А я сегодня хочу быть домохозяйкой, надоела мне работа до чертиков что-то...

я тоже так думала, но это быстро прошло улыбаюсь
Мне нравилось, как было, когда я работала - полдня до 12 на работе, потом весь день свободный. И работа было отличная. На такую я бы с удовольствием пошла хоть прямо сейчас, но идти работать лишь бы работать на любую работу не хочу, еще и за копейки какие у нас платит, тогда уж лучше не работать вообще.
Ну и кроме того, если я пойду работать, то после нее придется еще и всю работу домохозяйки выполнять, и никакого времени на себя не останется. Поэтому я пока не очень стремлюсь идти работать.
Цитата:

мне моя работа всегда была интересна, и добровольно отказываться от этого я не намерена

100 процентов про меня.
Сейчас я «вынужденная домохозяйка», малышу год и семь и я в декрете. Как только родился малыш, мама практически переехала в наш город, домой ездит очень редко на неделю, максимум две, живёт не с нами, специально для неё купили отдельную квартиру. Без мамы не знаю, как бы справлялись, с нянями не складывается как-то, пытались найти хорошую няню – не вышло. Мама помогает, муж помогает – но такое однообразие всё равно угнетает. Я могу и с подружками встретиться, и с мужем вечером погулять, всё равно рабочей суеты не хватает. Сейчас выхожу на работу пару раз в неделю на час –два – как глоток воздуха. Работа у меня интересная, и очень мне нравится – с сентября выхожу на полставки плюс аспирантура – очень жду, тем более, что время пребывания на работе я корректирую сама, главное от груди отлучить теперь сыночка опаньки ... .
Лола78 писал(а):

я тоже так думала, но это быстро прошло

У меня периодами. Вот иногда, как сегодня, мне хочется, подольше поспать, проводить любимого на работу, встретить ужином.., а такого режима жизни при моей работе не получается...
Мне нравится быть домохозяйкой. Но все равно планирую работать. Правда на пол дня. На большее и не получится. Забирать со школы/садика деток кому-то нужно же будет )))
Да и мужу приятнее, когда дома чистота порядок, кушать есть... чем если я приходила с работы уставшая и ничего не делала))) И кстати, от моего сидения дома муж ленивее не стал, ну разве что совсем немного ржу нимагу )))
Я до встречи с мужем вообще не педставляла, что я буду сидеть дома. А после свадьбы, повился мужчина, который внушил, что столько девушки работать не должны. После рождения доченьки, муж против моей работы еще строже, т.к. вне хочет чтобы с нашими детьми кто-то был кроме меня, да и я этого крайне не хочу.
Сейчас на работу не хочу вообще. Работа у меня организовалась за момент первого декрета. Так что и сидя дома можно работать ржу нимагу
Меня всегда удивляли те, кто работать не собирается.... Вот не понимаю откуда такая уверенность в будущем, что не надо себе "подстелить соломку"? Я имею в виду, что будете делать, если муж, не дай Бог, уйдет/умрет/тяжело заболеет? Где гарантии, что это не случится? Придется другого искать. А во-вторых, пенсия не с неба падает, ее надо нарабатывать. А стажа 0.

Возможно, у кого-то призвание быть домохозяйкой. Я устаю от работы и хотела бы чаще иметь отпуск или работать не полный день, но сидеть дома всю жизнь неееет.
Я не хочу работать. В том виде, где работа с 9.00 (желательно прийти чуть раньше) до 18.00 (желательно доделать все дела и уйти чуть позже), перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные суббота, воскресенье. И если уж очень попросит начальник (или пригрозит) - то можно/нужно работу взять на дом или же прийти на пол дня в субботу в офис. Широко распростаненная минимальная ставка (может, в полтора-два раза выше..), стаж?! Кому он нужен? Кроме отдельных профессий: правоохранительные органы, суд etc. И то.. Знакомая родителей имеет стаж в СБУ 23 года, уже 5й год пенсия одна и та же: 2050 грн. Подобных примеров тьма. И ради чего вот эту интересную* работу надо было работать?
Нет-нет-нет.
Только на себя: и сама организовываешь рабочий день, объем работы с учетом уборок/готовок/щоппинг-походов и внимания мужу, а также поездок куда-нить подальше. Да, не просто. Профилонить за чашкой кофе тут особо не получится - ответственности больше, конечно.
Муж мне "дал" два года, чтобы провести нормальное количество времени с ребенком и позаниматься собой ржу нимагу . Не захочу работать - не буду. Но так или иначе, прошло 4 месяца после родов - и семейную казну я уже пополняла. ржу нимагу

Конечно, всё может поменяться. Быть может, через лет 10 мне попадется в жизни такой начальник и такая сфера деятельности, где мне будет интересно, а карману прибыльно. Но пока так.
Домохозяйка - не означает, что у женщины нет деятельности, в том числе прибыльной. Я тоже думала, что вот чем бы мне заниматься, будет тоскливо и прочее.. Да, не так, как БЫЛО - это да. Но и не хуже (конечно, каждому по интересам..). Когда-то было не вообразить, чтобы вечер проводить дома на диване - всё время были компании, гуляли, тусовки, посиделки, поездки... А сейчас, если раз в 3-6 месяцев-год соберетесь компанией друзей - уже хорошо.

У меня мама домохозяйкой была до моего 12-летия и вот уже последних 3-4 года. По сути, она папин секретарь. Без неё, треть его дел бы не делалась или делалась бы с уймой потраченного в никуда времени и нервотрепок. При всем при том, с уборкой и готовкой у нее вяло ржу нимагу . Папа у меня не гурман, и то она умудряется периодически приготовить то, что он не ест)). С уборкой тоже перекосяк.. У них уже неделю живу - помогла весомо. У меня за полгода семейной жизни (когда нас уже трое) - вошло в привычку с утра мыть молы, на ночь не оставлять посуду в раковине, белье должно быть чистым (с гладежкой у меня небольшой напряг подмигиваю ), еда про запас - в холодильнике. И пробую на кухне готовить мини-шедевры, выпечка.. в общем, набиваю руку.
Они переехали в дом - и я маму практически не вижу: мотается по всевозможным закупкам для дома, сада, огорода и по делам папы. Так что домохозяйка у них я. Завтра хоть муж заберет ржу нимагу , отдохну.

Опять я о себе. Может, кому и будет полезно, как оно порой бывает, на моем опыте улыбаюсь.
Голосую за вариант "Мне все равно..". Но не совсем согласна с формулировкой. Мне не все равно. Но то, что муж хочет и оно совпадает с моими хотелками - меня устраивает улыбаюсь. А бить себя в грудь: "Я не буду домохозяйкой!", при этом ежедневно (например, у многих помимо работы) мыть посуду и готовить, раз в неделю убираться - ну как то забавно улыбаюсь.
А я не рожала пока в новой стране не укоренилась - пока не нашла хорошую работу. Чувствовала себя полностью зависимой от мужа, сидя дома.
Я боялась, а вдруг что с ним случится, что я тогда такая беспомощная делать буду, что я смогу дать ребенку.
Конечно хорошо с годик посидеть дома с ребенком, но после считаю, что нужно выходить на работу.
И еще чуть. О грустном.
Я частенько сталкиваюсь с молодыми мамами, которые для подстраховки (или еще хуже - вынуждены) ищут работу. Но зарплата в 800 (секретарь в суде с облачной перспективой) или 1500 грн - не очень и весомая причина.. Хотя для многих - и это спасательный круг.. А для некоторых - работа - просто способ поговорить, поболтать.. Но поболталки можно же ж устраивать и не в офисе. Беготню и контакты заводить - тоже необязательно ходить на работу..
Еще задумалась над названием темы. Мне не очень нравится... Лучше: "Работать или нет женщине". С таким же успехом на мужском форуме "звучала" бы тема: "Быть добытчиком: хорошо или плохо?"
Домохозяйка - это же по сути - суть женская (извините за тавтологию ржу нимагу ). А вот совмещать ли хозяйство и работу - вопрос не простой, с учетом первого абзаца. "Хорошая работа" - не так просто и найти.
Желаю, что б у всех сошлись и желания, и возможности улыбаюсь.
Лэйла писал(а):

Вот иногда

иногда-это ключевое улыбаюсь , но представь, что это происходит каждый день))
тут идеально, конечно, высокооплачиваемая работа со свободным графиком (не путать с работой на дому и самозанятостью), но с моей профессией это невозможно
Стрежнева писал(а):

ше..), стаж?! Кому он н

Стрежнева
Ну сейчас не нужен, лет через 30 неизвестно что будет. Также как советское поколение не думало, что останется на нищенской пенсии в старости, также и мы не знаем что будет с нами на пенсии. Но все идет к тому, что просто так нормальную пенсию давать не будут. Плюс, еще повысят пенсионный возраст.

Стрежнева писал(а):

Домохозяйка - это же по сути - суть женская (извините за тавтологию ). -

Типичное восточное мышление. Вы еще чадру оденьте и вообше кайф будет. Может тогда вообще учиться не надо женщинам? Все равно дома сидеть...

Стрежнева писал(а):

ом ежедневно (например, у многих помимо работы) мыть посуду и готовить, раз в неделю убираться - ну как то забавно .

Это не то же самое. Работаюшая женщина посвящает этому гораздо меньше времени, чем домохозяйка. В конце концов, если доход позволяет, можно нанять помощницу. Я так делаю иногда. Если надо сделать генеральную уборку, приглашаю человека и плачу ему.
Лэйла писал(а):

А я сегодня хочу быть домохозяйкой, надоела мне работа до чертиков что-то

и я так думала перед планированием второго и не жалею) пока ещё не насытилась домом!

если бы мой муж мог обеспечивать семью так, чтобы уже "ничего не хотелось", я бы не работала, однозначно!!!! моя работа, кста, всегда мешала моему развитию... мне времени ни на что не оставалось...
Лэйла писал(а):

я сегодня хочу быть домохозяйкой

Пугаешь. Вот от тебя ни разу не ожидала. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

откуда такая уверенность в будущем, что не надо себе "подстелить соломку"?

Так можно прекрасно стелить и не работая. Муж кладёт жене деньги на депозиты, дарит недвижимость.
Mariposka писал(а):

А во-вторых, пенсия не с неба падает, ее надо нарабатывать.

Я много лет не работала, числилась у знакомых, платила сама в пенсионный и вот он стаж. Всё решается.
Mariposka писал(а):

Работаюшая женщина посвящает этому гораздо меньше времени, чем домохозяйка.

Да как то нет. Как кушали 3 раза в день по 2 тарелки грязных за раз так и дальше. Стирки и пыли ровно столько же.
Я вот чего то вдруг пошла работать, пока нравится, надеюсь надолго. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я вот чего то вдруг пошла работать

нарядов много, видимо ржу нимагу да и схуднула, не хило ты)))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

бы мой муж мог обеспечивать семью так, чтобы уже "ничего не хотелось", я бы не работала, однозначно!!!! моя ра

А я бы все равно работала. На поллня, на пару дней в неделю, но работала бы. У меня был период, когда я не работала и вспоминаю это с ужасом.

Но когла сидишь дома, тоже привыкаешь и не хочется на работу, появляется какой-то страх. Но стоит только начать, как от работы получаешь кайф. Конечно, проблема многих женщин в том, что не могут найти работу по душе. Это на самом деле сложно. Хорошая работа - это счастье. Многие просто никогда его не испытывали.

lilah-carmela писал(а):

уж кладёт жене деньги на депозиты, дарит недвижимость

Ну не всем так везет с мужьями, как тебе
ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

много лет не работала, числилась у знакомых, платила сама в пенсионный и вот он стаж. Всё решается

lilah-carmela
Это тоже не везде и не всегда возможно
Домохозяйничая - никто ж не отменял саморазвитие и самообразование улыбаюсь.
Mariposka,
lilah-carmela

+100

Лучше не работать, чем работать абы было в стаже. Надо зарабатывать улыбаюсь. И если работа в печенках сидит - значит надо что-то менять. И не обязательно быть домохозяйкой как таковой. При чем тут восточная философия? Славянская чем лучше? ржу нимагу Я не работаю (в широком понимании на кого-то), но зарабатываю.
Я пока что (в силу молодости и относительного здоровья) не понимаю необходимость наема на день уборщицы-помощницы. Пока у меня опыт уборки в 3хкомнатной и в 2хэтажном доме.. Вот справляюсь. Сейчас премного средств для уборки, всевозможных девайсов, которые облегчают уборку: начиная от бытовой техники, заканчивая нанотехнологичными тряпочками для пыли ржу нимагу .

Каждому по душе улыбаюсь. И по возможностям, опять таки повторяюсь улыбаюсь.
Mariposka писал(а):

Ну не всем так везет с мужьями, как тебе

Так я ж не про себя, а про богатых знакомых. ржу нимагу Если у мужа денег хватает только на "сейчас", то конечно рискованно не работать.
Стрежнева писал(а):

не понимаю необходимость наема на день уборщицы-помощницы

В уборке веселья мало и если есть финансы перегрузить на чужие плечи, то лучше так и сделать.
Я согласна с мнением о том, что женщина должна реализоваться во всех сферах, в работе, семье и материнстве. Иначе можно одуреть, от "домашней" обстановки. Вот поэтому я своего мужа и уболтала на открытие небольшой мне работы, чтобы можно было и семье максимум уделять внимания и в тоже время я всегда на чику, что там и как. К сожалению, по нашей жизни очень тяжело надяться только на мужа.
я согласна быть домохозяйкой у какого-то олигарха ржу нимагу чтоб домработница все делала, а я по салонам тусила и бутикам ржу нимагу это считается домохозяйкой?
Kotta писал(а):

это считается домохозяйкой?

Фигушки. Это светская львица называется. бееееее
Только такой олигарх свою светсвую львицу может в любой момент на "Х" послать или пинком под зад с голой задницей оставить, а хуже, если еще рукоприкладством начнет увлекаться..
Polin_TX
А почему всё так мрачно?
Стрежнева писал(а):

При чем тут восточная философия?

Стрежнева
а кто говорил о философии? Я говорила о менталитете... ничего общего.

Стрежнева писал(а):

Домохозяйничая - никто ж не отменял саморазвитие и самообразование

Стрежнева
а для чего оно, если не применять в жизни? В тюрьме тоже самообразованием занимаются...

lilah-carmela писал(а):

В уборке веселья мало

это точно. Я, например, от уборки ни получаю удовольствия, ни умею это делать хорошо. Готовить иногда да, люблю. Но не убирать.. бррр!!!

Polin_TX писал(а):

Только такой олигарх свою светсвую львицу может в любой момент на "Х" послать или пинком под зад с голой задницей оставить, а хуже, если еще рукоприкладством начнет увлекаться..

Polin_TX
+100
Кто платит, то и музыку заказывает... Или ты пляшешь по его дудку, или он тебя пинком под зад. Увы, мало случаев, когда он и богат, и умен, и любит тебя всю жизнь...

Последний раз редактировалось: Mariposka (22.05.2013 18:56), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

я согласна быть домохозяйкой у какого-то олигарха чтоб домработница все делала, а я по салонам тусила и бутикам это считается домохозяйкой?

Это называется из крайности в крайность.)) Можно и по дому что-то делать, и по салонам бегать. Одно второму не мешает. подмигиваю А не сложная работа по дому придает значимость в своих же глазах.
Особенно когда муж говорит, какая же ты у меня умничка, такую вкуснятину приготовила.)) Или как хорошо у нас дома, светло и чисто. чет засмущалась я А тяжелую работу можно и помощнице оставить. йоу
Polin_TX
Mariposka
ой не надо так категорично ржу нимагу часто эти дяденьки в штаны писают от своих девочек и любой каприз к их ногам ржу нимагу

lilah-carmela
не, ну в львицы я не хочу.. опаньки ... это совсем печалька..
А так,чтоб я детьми занималась, тетя домой, муж финансами)) ну я еще за садом могу ухаживать чет засмущалась я

Надоело уже и работать, и хозяйством заниматься вот я идиотка
Mariposka писал(а):

а для чего оно, если не применять в жизни?

Почему не применять? Какой то уж крайний образ домохозяйки-грязная, замученная и неграмотная прачка-повариха. Можно тратить 10 часов на работу и 2 на дом, а потом валиться без задних ног, а можно тех же 2 на дом, а остальное на спорт, чтение, мало ли чего. И кто будет более развит?
Kotta писал(а):

ой не надо так категорично Laughing часто эти дяденьки в штаны писают от своих девочек и любой каприз к их ногам

Kotta
да, но на долго ли? Пока ты не пару кг не прибавишь и не постареешь на пару лет, а потом себе новых находят

lilah-carmela писал(а):

а остальное на спорт, чтение, мало ли чего. И кто будет более развит?

lilah-carmela
ну и перед кем ты будешь блистать эрудицией и плоским накаченным животом? Перед мужем и такими же подружками-домохозяйками? Муж может и оценит, но они нет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3