Я не хочу работать. В том виде, где работа с 9.00 (желательно прийти чуть раньше) до 18.00 (желательно доделать все дела и уйти чуть позже), перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные суббота, воскресенье. И если уж очень попросит начальник (или пригрозит) - то можно/нужно работу взять на дом или же прийти на пол дня в субботу в офис. Широко распростаненная минимальная ставка (может, в полтора-два раза выше..), стаж?! Кому он нужен? Кроме отдельных профессий: правоохранительные органы, суд etc. И то.. Знакомая родителей имеет стаж в СБУ 23 года, уже 5й год пенсия одна и та же: 2050 грн. Подобных примеров тьма. И ради чего вот эту интересную* работу надо было работать?
Нет-нет-нет.
Только на себя: и сама организовываешь рабочий день, объем работы с учетом уборок/готовок/щоппинг-походов и внимания мужу, а также поездок куда-нить подальше. Да, не просто. Профилонить за чашкой кофе тут особо не получится - ответственности больше, конечно.
Муж мне "дал" два года, чтобы провести нормальное количество времени с ребенком и позаниматься собой

. Не захочу работать - не буду. Но так или иначе, прошло 4 месяца после родов - и семейную казну я уже пополняла.
Конечно, всё может поменяться. Быть может, через лет 10 мне попадется в жизни такой начальник и такая сфера деятельности, где мне будет интересно, а карману прибыльно. Но пока так.
Домохозяйка - не означает, что у женщины нет деятельности, в том числе прибыльной. Я тоже думала, что вот чем бы мне заниматься, будет тоскливо и прочее.. Да, не так, как БЫЛО - это да. Но и не хуже (конечно, каждому по интересам..). Когда-то было не вообразить, чтобы вечер проводить дома на диване - всё время были компании, гуляли, тусовки, посиделки, поездки... А сейчас, если раз в 3-6 месяцев-год соберетесь компанией друзей - уже хорошо.
У меня мама домохозяйкой была до моего 12-летия и вот уже последних 3-4 года. По сути, она папин секретарь. Без неё, треть его дел бы не делалась или делалась бы с уймой потраченного в никуда времени и нервотрепок. При всем при том, с уборкой и готовкой у нее вяло

. Папа у меня не гурман, и то она умудряется периодически приготовить то, что он не ест)). С уборкой тоже перекосяк.. У них уже неделю живу - помогла весомо. У меня за полгода семейной жизни (когда нас уже трое) - вошло в привычку с утра мыть молы, на ночь не оставлять посуду в раковине, белье должно быть чистым (с гладежкой у меня небольшой напряг

), еда про запас - в холодильнике. И пробую на кухне готовить мини-шедевры, выпечка.. в общем, набиваю руку.
Они переехали в дом - и я маму практически не вижу: мотается по всевозможным закупкам для дома, сада, огорода и по делам папы. Так что домохозяйка у них я. Завтра хоть муж заберет

, отдохну.
Опять я о себе. Может, кому и будет полезно, как оно порой бывает, на моем опыте

.
Голосую за вариант "Мне все равно..". Но не совсем согласна с формулировкой. Мне не все равно. Но то, что муж хочет и оно совпадает с моими хотелками - меня устраивает

. А бить себя в грудь: "Я не буду домохозяйкой!", при этом ежедневно (например, у многих помимо работы) мыть посуду и готовить, раз в неделю убираться - ну как то забавно

.