Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
я знаю как раз другие ситуации)) девочки само убегают к более.. в общем у другим))
Polin_TX писал(а):

если еще рукоприкладством начнет увлекаться..

ржу нимагу ой, рассмешили, бьют жен исключительно олигархи, развлечение у них такое)
Polin_TX писал(а):

с голой задницей оставить

если умная-не останется
lilah-carmela писал(а):

Какой то уж крайний образ домохозяйки-грязная, замученная и неграмотная прачка-повариха. Можно тратить 10 часов на работу и 2 на дом, а потом валиться без задних ног, а можно тех же 2 на дом, а остальное на спорт, чтение, мало ли чего. И кто будет более развит?

на практике, исходя из своего круга общения, могу сказать, что работающие, как это ни странно, видимо не все могут организовать себя самостоятельно, и часто разговоры о развитии и образовании, так и остаются разговорами
Стрежнева писал(а):

Домохозяйничая - никто ж не отменял саморазвитие и самообразование

вот-вот..., за пол года сидения дома мой общий уровень знаний и кругозора повысился в разы.... чет засмущалась я как-раз, глубоко и покорно отдаваясь работе и семье, весь остальной мир был в стороне....
но это я про себя, возможно, другие умеют охватывать всё одновременно...
Mariposka писал(а):

ну и перед кем ты будешь блистать эрудицией и плоским накаченным животом?

Ни перед кем, я это для себя делаю. Честное слово. На работе у меня аж 1 мужчина глубоко пенсионного возраста, ему мой живот нафик не нужен. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

ну и перед кем ты будешь блистать эрудицией и плоским накаченным животом? Перед мужем и такими же подружками-домохозяйками? Муж может и оценит, но они нет ржу нимагу

Да уж. После таких слов хочется сложить лапки и задуматься о своем бренном существовании .. ржу нимагу
А дать дельный эрудированный совет тому же мужу: стоит ли заключать сделку с бизнес-партнером, стоит ли поменять место работы; разбираться в качестве продуктов/стройматериалов и прочая прочая; плоский живот -не повод для выхваляний (хотя..да .. перед подружками и недружками ржу нимагу ), а просто результат здорового образа жизни, отсутствия отдышки и гордость за себя такую стройную улыбаюсь. Ну то такое
Я сейчас учу немецкий язык, пользуясь случаем. В данным момент он мне не нужен ни разу: ни похвастаться, ни муж не оценит ржу нимагу . Но тем не менее, я не исключаю вариант, что полетит по работе/отдыхать в Германию или в Нидерланды - и язык может пригодиться.

Касаемо философий/менталитета.. Я думаю, что женщина (домохозяйка или нет) должна быть аккуратной и следить за домом, за собой. Но это же не истина и не категоричное правило улыбаюсь. У каждого по своему. Если у матери больная спина и она не может носить ребенка на руках - это же не значит что она плохая мать улыбаюсь. И еще практичность-гибкость очень выручает, и есть тем самым страховым "сеном".

Эрудиция и всевозможные знания.. Знаете, иногда и на работе ой как тупеют. Жизнь длинная, и сам не знаешь когда пригодятся те или иные знания. А вдруг лет в 40-45, дети будут здоровые и взрослые.. И есть предложение занять руководящую должность.. я тут не причем
Стрежнева писал(а):

А для некоторых - работа - просто способ поговорить, поболтать

ага, и еще отдохнуть ржу нимагу .
Mariposka писал(а):

Стрежнева писал(а):
Домохозяйка - это же по сути - суть женская (извините за тавтологию ). -

Типичное восточное мышление.

да что ж вы так реагируете, работайте себе с радостью
Я сейчас вынужденно домохозяйка, потому что сижу дома с детками.... Честно?- устала. Не в смысле сидеть дома и что-то делать по хозяйству, а устала именно без работы. На мой взгляд работа дисциплинирует, вносит в жизнь разнообразие и новизну. Ну, это моя такая работа. Моя работа мне по душе, и это очень важно. Поэтому я, безусловно, предпочитаю работать нежели быть домохозяйкой....
Но вот , к примеру, если бы моя работа состояла из ежедневного сидения в офисе и перекладывания из стопки в стопку кучи бумаг, то я бы задумалась... скучно, однообразно, нудно... Брр... такая работа точно не по мне. Тогда бы я временно ушла в домохозяйки и занялась поиском чего-то более интересного.
Читаю вас и заскучала по своей старой работе ржу нимагу
Ну я, как Линда Евангелиста, меньше чем за 10000 долларов с постели не встану ржу нимагу чет засмущалась я
Kotta писал(а):

Polin_TX
Mariposka
ой не надо так категорично ржу нимагу часто эти дяденьки в штаны писают от своих девочек и любой каприз к их ногам ржу нимагу

До поры до времени пока не встретят другую девочку помоложе ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Polin_TX
А почему всё так мрачно?

Потому что при первом недовольном слове со стороны так сказать светской львицы в ответ полетит - "помолчи, забыла кто тебя одевает и кормит т.д."

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

Polin_TX писал(а):

если еще рукоприкладством начнет увлекаться..

ржу нимагу ой, рассмешили, бьют жен исключительно олигархи, развлечение у них такое)
Polin_TX писал(а):

с голой задницей оставить

если умная-не останется

бьют не только олигархи конечно.
А на счет умной, так умная дома засиживаться не станет и дело себе какое-нить придумает, тем более пока деньги есть, а потом и сам олигарх не нужен будет, если че улыбаюсь

lilah-carmela писал(а):

На работе у меня аж 1 мужчина глубоко пенсионного возраста, ему мой живот нафик не нужен. ржу нимагу

Ну вот это ты зря. Этим до всего есть дело, им приятно ж любоваться или иногда до плеча дотронуться ржу нимагу
Polin_TX писал(а):

Потому что при первом недовольном слове со стороны так сказать светской львицы в ответ полетит - "помолчи, забыла кто тебя одевает и кормит т.д."

А какая разница светская львица или нет, меня тоже муж кормит, так что он меня тоже должен попрекать или мне надо бояться, что он меня поменяет?
Vikulia писал(а):

Polin_TX писал(а):

А какая разница светская львица или нет, меня тоже муж кормит, так что он меня тоже должен попрекать или мне надо бояться, что он меня поменяет?

Это уж вам решать, стоит бояться или нет.
Polin_TX писал(а):

Так это помесь феодала со жлобом. Таких надо фильтровать далеко до начала совместной жизни.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ledi-Dozhdya
+10000 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
О, придумала!
Это разные вещи: домохозяйка и домоседка улыбаюсь.
Пису - пис ржу нимагу
Я работающая домохозяйка йоу
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
это точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Соглашусь с мнением что как раз " сидя дома" ржу нимагу ржу нимагу когда точно нет зарплаты и выходных ржу нимагу ржу нимагу а работы нет конца и края, все таки больше времени для самореализации, развития. Потому что можно все организовать так что остается время и на чтение и на увлечения. Честно скажу не представляю как это все делать если еще и работать, потом детские кружки, в обед успеваешь пробежать по магазиноам или на рынок, домой приходишь , уже устал после рабочего дня а впереди еще домашняя работа, уроки и прочее. И если еще и работа нудная, и такая что там не до саморазвития, то здесь и спорить не о чем.

Но вот что меня все таки привлекает, это и коллектив, и интерес профессиональный, и сама стараешься всегда быть в форме, работа очень дисциплинирует точно. И конечно помогает детям быть более самостоятельными.

Я бы на законодательном уровне заставляла работадателей брать женщин на то количство часов какое им нравится работать йоу я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу а также платить деньги даже если ты домохозяйка и у тебя есть дети я тут не причем ржу нимагу и стаж бы считала ржу нимагу Есть такое государство?? я тут не причем
Калинка
в твоих фантазиях есть точно
_Эс_ писал(а):

Можно и по дому что-то делать, и по салонам бегать. Одно второму не мешает.

+100

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

бьют жен исключительно олигархи, развлечение у них такое)

бьют жен исключительно дебилы - к финансовому состоянию это не имеет ни какого отношения.
Стрежнева
ППКС
Мне думается, что тут все зависит от внутренней склонности женщины, в том смысле, что есть женщины, которые счастливы дома, а есть другие, которым работа необходима. В общем то, с течением жизни данный вектор может измениться, но на самом деле спорить тут не о чем - это просто два разных состояния комфортности - быть свободной от работы или работать.
В отношении себя совершенно точно могу сказать, что быть домохозяйкой для меня было бы ужасно и мучительно. Готовить, убирать, наводить уют и красоту я не умею и не люблю. Вышивать, шить и вязать не научусь - руки определенно растут не из того места. Без работы я чахну, тоскую и скучаю.
Для самообразования (что за зверь такой, кстати? мне, видимо, не знаком. Но у меня работа такая, что я постоянно какие-то обучения прохожу) и саморазвития время, при желании, может найти и человек работающий, и не работающий.
Вообще домохозяйка - это тоже работа, при чем любимая. Встала с утра, оделась красив, нанесла легкий мейк и начала уборку, потом книжка, кофе, спортзал, ребенок - множество дел. Сейчас единицы могут себе позволить быть домохозяйками - остальные вынуждены - а это не одно и тоже...
К вопросу о развитии - ну развитие тоже у единиц. Стремление развиваться или есть у человека - или нет - а делать это он может и сидя дома или же работая парикмахером.. я тут не причем

Margo80 писал(а):

Для самообразования (что за зверь такой, кстати? мне, видимо, не знаком.

ну это те кто сидят дома даже книги не читают - а те кто работает - очень умныеулыбаюсь)) у нас вероятно из 10000 рабочих мест только 5 дают возможность роста и развития - остальные - переливание из пустого в порожнее..
Ириска-14 писал(а):

ну это те кто сидят дома даже книги не читают

Ага, понятно. Я под самообразованием подразумеваю нечто более сложное, чтение книг это жизненная потребность, как дышать, есть и спать))))))))))
Стрежнева писал(а):

А дать дельный эрудированный совет тому же мужу: стоит ли заключать сделку с бизнес-партнером,

улыбнуло, я вспомнила, как когда-то, широко известная в узких кругах певица, в интервью сказала, что дает советы мужу (владельцу банка), как банком управлять, долго над ним смеялись, а она может действительно думала, что дельные советы дает))
Стрежнева писал(а):

А дать дельный эрудированный совет тому же мужу: стоит ли заключать сделку с бизнес-партнером, стоит ли поменять место работы; разбираться в качестве продуктов/стройматериалов и прочая прочая;

а если серьезно, то тут как раз то, что я наблюдаю у многих домохозяек со стажем, им начинает казаться, что они разбираются во всех предметах и досконально улыбаюсь, ведь сравнить себя не с кем, каждая у себя дома/на кухне самая умная
Стрежнева писал(а):

А вдруг лет в 40-45, дети будут здоровые и взрослые.. И есть предложение занять руководящую должность..

фантастика, 20 лет дома и сразу руководящая должность))), мечтать, конечно, можно, а реальность в том, что у нас в стране женщина в районе 45, даже с опытом, не особо интересует работодателя, без опыта она просто никому не нужна
Natal@ka писал(а):

ага, и еще отдохнуть

не умею я работу выбирать, никогда отдохнуть не получается улыбаюсь

а вообще, здесь так часто звучит слово "самореализация", а конкретики нет, кто и что подразумевает под этим, мне не понятно
а читать книги, и регулярно посещать спортклуб мне моя работа не мешала, было бы желание улыбаюсь

Margo80 писал(а):

Ага, понятно. Я под самообразованием подразумеваю нечто более сложное, чтение книг это жизненная потребность, как дышать, есть и спать))))))))))

+1 улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Стремление развиваться или есть у человека - или нет - а делать это он может и сидя дома или же работая парикмахером.. я тут не причем

Я тоже так думаю. Не все работающие, занимаются самообразованием. Многим достаточно того, что они уже имеют, ну какую-то должность, зарплату.
Даже сидя дома, можно выглядеть и чувствовать себя Человеком, а не домработницей.
И еще смотря как относится к ведению домашнего хозяйства. Я не совсем себя отношу к домохозяйке, я работаю, но работа моя такая, которую можно контролировать из дома. И муж меня не относит к разряду домохозяек, он и нкзывает мое сидение дома -работой. Не считая, что гладить, стирать и убирать моя обязанность.
А чтение книг- не считаю саморазвитием, это как часть релаксации больше, ну лично у меня.
Margo80
я вот тоже не понимаю почему работающие считаются более умными...
и себе слабо представляю как бы выглядела моя квартира если бы я пошла работать. Большинство моих подруг (те что вместе в декрете сидели) которые ушли работать - им не то что развиваться - им вообще не понятно за что хвататься надо. Дети постоянно почти болеют, вопрос с больничным очень остро, няня - очень дорого, если няня+ домработница - это вообще круто и такую роскошь могут позволить себе... ну из моих знакомых 1 человек - справедливости ради надо сказать что женщина в возрасте, рядом имеют бабушку, есть няня, приходит домой бледная - с ног валится - сына почти не видит... остальные - это безысходность, в стране твориться такая задница - что приходится все бросать и бежать на работу.
Когда я подняла вопрос трудоустройства то очень скоро подсчитала что сидеть дома выгоднее, чем работать - няня, домработница хотя бы раз в неделю - это тысяч сколько? 1200 - домработница, плюс няня (в зависимости от здоровья ребенка - забрать с сада или сидеть дома на больничном) - около 2-4 тысяч...

Крукуня писал(а):

А чтение книг- не считаю саморазвитием, это как часть релаксации больше, ну лично у меня.

ну смотря какие книги читатьулыбаюсь

все, заболталась я с вами - а меня косметолог ждет - а вечером буду перед мужем красивая, в чистенькой квартире, с готовым ужином из 5 блюд встречатьулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Margo80
я вот тоже не понимаю почему работающие считаются более умными......

с чего бы они умнее?! чет засмущалась я

Ириска-14 писал(а):

ну смотря какие книги читать

это конечнл да, но чаще читаются романы-мелодрамы я тут не причем

Ириска-14 писал(а):

вечером буду перед мужем красивая, в чистенькой квартире, с готовым ужином из 5 блюд встречатьулыбаюсь

Правильно)))))
Ириска-14 писал(а):

я вот тоже не понимаю почему работающие считаются более умными...

Не считаются очень счастлива . Ум или есть, или нет его, в рабочем процессе могут оттачиваться многие навыки, но поумнеть часто помогают совсем другие жизненные события.
Повторюсь, кому-то комфортно быть дома, заниматься домом, саморазвитием и еще чем-угодно - и прекрасно. Мне только не нравится термин "домохозяйка", ну, сугубо стилистически, я бы поставила это слово в один ряд с "допомправительницей" и "домомучительницей". Однако, есть женщины (к коим и я отношусь), которые не мыслят себя вне работы. И салоны, и спортклубы тут абсолютно не при чем - находить время на себя или нет (будучи работающей или нет) - это вопрос личного выбора и дисциплинированности женщины)
Margo80 писал(а):

Ум или есть, или нет его, в рабочем процессе могут оттачиваться многие навыки, но поумнеть часто помогают совсем другие жизненные события.

Это 100%
Часовой пояс: GMT + 3