Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор

Вот что бы лично я делала, если бы я могла быть домохозяйкой?
Вот сижу и приблизительно представляю себе свой домохозяйский график) ну или не график, а спектр занятий что ли))) Во-первых, у меня было бы куча времени на ребенка!
Так вот. Я бы успевала готовить еду не на несколько дней как обычно, а так чтобы было все только свежеприготовленное, потом, я бы успевала ходить в спортзал - это лично для себя любимой))) ещё у меня куча нереализованных планов - типа хочу научиться шить и ещё много всего)) потом я бы успевала вязать, эх... а когда сынка бы подрос я бы его возила на занятия спортом, в бассейн, музыкой и всякое такое) А ещё у меня скоро будет своей дворик рядом с домом - а там сколько занятий можно найти!!!! ой, сколько планов, скуолько идей! эх, я бы точно не скучала....

Тогда вперед - домохозяйничать ржу нимагу А по поводу этого
Цитата:

Некоторые женщины утверждают, что не работая они становятся менее привлекательными, интересными для своих мужчин, интересно, это имеет отношение к действительности?

У меня подруга домохозяйка: ходит в спортзал, подтянула фигуру - сейчас отлично выглядит. И с мужем у них полная гармония, он своей женой гордится, это видно любому йоу
Успевает заниматься детьми - всякие там танцы и прочие занятия (у меня с работой никогда не хватало времени отводить ребенка куда-либо).
При этом занимается косметикой (как это сейчас модно - сетевой маркетинг), деньги свои всегда есть - у мужа не просит (кроме крупных покупок конечно).
По-моему, быть домохозяйкой - это круто йоу очень счастлива, главное, чтобы и муж поддерживал жену и уважал ее домохозяйскую работу, а не шпынял за то, что жена сидит на шее (а это кстати не редкость опаньки ... )
Mirra писал(а):

Тогда вперед - домохозяйничать ржу нимагу А по поводу этого

Да я бы хоть сейчас, только кто ж будет удовлетворять все мои домохозяйкие прихоти?))
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
Bazi
Цитата:

Когда уволилась, пошла в спорт зал, поступила учиться на 2-е высшее, когда закончила учиться пошла на курсы английского (2 года ), в это время мы достраивали дом, муж зарабатывал, я делала все остальное по интерьеру. Плюс маникюры, педикюры, встречи с подружками на чай, кофе капучино в кафе, магазины

Ой как заманчиво звучит ржу нимагу
Ага, заманчиво, только муж тогда должен очень хорошо зарабатывать...
Liya писал(а):

А мне бы было просто стыдно сидеть у мужа всё время на шее. Да и жалко его, что пахал бы на всех один.
Когда ребенок есть - тут другое дело. Ребенок - это другая и очень сложная работа.
Mirra писал(а):

Ой как заманчиво звучит

объясните мне пожалуста зачем идти на второе высшее, если первым не пользуешься?
Как-то вопрос неправильно поставлен, что значит "хорошо или плохо"?
Каждому свое, кому-то хорошо быть домохозяйкой, а кому-то больше по душе работать.

На данном этапе я домохозяйка и, в основном, работать не очень-то и хочется, но придет время и я должна буду выйти на работу. Уверена, что пойду с радостью, т.к. после домохозяйского затворничества будет интересно "выйти в люди" ржу нимагу
Bulik писал(а):

Liya писал(а):

А мне бы было просто стыдно сидеть у мужа всё время на шее. Да и жалко его, что пахал бы на всех один.
Когда ребенок есть - тут другое дело. Ребенок - это другая и очень сложная работа.

Вот именно подмигиваю : когда у нас не было детей, мне даже в кайф было работать и другой жизни я себе не представляла. А когда появляются дети - домохозяйская работа начниает отнимать львиную долю твоего внимания и сил, а быть суперженщиной - хорошей мамой, отличным работником и при этом вести хозяйство так - под силу не каждой (мне например не под силу опаньки ... ), как правило что-то делается в ущерб другому.

strekoZka
Цитата:

объясните мне пожалуста зачем идти на второе высшее, если первым не пользуешься?

А кто сказал, что не пользуешься я тут не причем ? Во-первых, можно организовать работу на дому (я например, думаю в перспективе переводы дома делать), а во-вторых, человек может захочет через какое-то время снова работать, никто ж не говорит, что быть домохозяйкой - это приговор на вю жизнь йоу ?

Последний раз редактировалось: Mirra (18.09.2008 13:49), всего редактировалось 1 раз
Bulik
Согласна с тобой, я бы тоже не могла сидеть на шее у мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а так всегда свои деньги. У меня вообще принцип, так и мужу говорю))) мол, Что ты зарабатываешь - это наше, общее, а то что я - это мое))). ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Хотя конечно же, в основном на семью трачу, но все таки приятно делать подарки мужу и ребенку за свои деньги я тут не причем я тут не причем
Ой, а я бы смогла! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я никогда не сидела, страсть как хочется попробовать!))
Alisа писал(а):

Bulik

Цитата:

пахал бы на всех один

не вижу связи. Когда я уволилась, муж же не стал работать в 2 раза больше - за себя и за меня. ржу нимагу

В теории - нет, но на практике - да. Когда работают оба - уверенности и возможнойстей поболее.
Если он, конечно, не получает огромные деньги или же вы ни как козочка - одеваетесь только в свою шкурку, едите что найдете и пьете водичку из речечкиулыбаюсь
А мне вообще не понятно, почему быть домохозяйкой - синоним сидения на шее улыбаюсь ? Это такая же РАБОТА, и ее еще надо уметь делать хорошо подмигиваю Как по мне, это из нашего советского прошлого: женщина должна работать, а иначе заклеймим словом тунеядка.
Mirra писал(а):

А мне вообще не понятно, почему быть домохозяйкой - синоним сидения на шее улыбаюсь ? Это такая же РАБОТА, и ее еще надо уметь делать хорошо подмигиваю Как по мне, это из нашего советского прошлого: женщина должна работать, а иначе заклеймим словом тунеядка.

Домохозяйка домохозяйке рознь.
Есть такие, у которых всё блестит, приготовлено, сама выглядит супер, а есть и такие, которые, простите, засранки редкие, на детей начхать, если они есть, сама готова в грязи валяться неделю, спать до обеда, потом губки подмалевала и на шоппинг, за который платит муж. Вот последнее считаю сидением на шее.
Я раньше представить не могла, как это не работать??? Домохозяки представлялись мне тётками в грязных халатах, вечно что-то варящих, парящих и убирающих... я тут не причем Но это раньше... А сейчас, я бы хотела попробовать быть домохозяйкой... я тут не причем Надеюсь у меня на это будет годика 3, побуду домохозяйкой и решу для себя: Быть или не быть??
Mirra
ну не знаю, возможно, но я себя чувствую уверенней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Совсем без работы я бы точно не смогла. У меня ж муж тоже много делает по дому, мне помогает и свою, мужскую работу, делает, и с ребенком сидит, это ж не освобождает его от работы))
Mirra писал(а):

ППКС.
Arjadna писал(а):

муж тоже много делает по дому, мне помогает и свою, мужскую работу, делает, это ж не освобождает его от работы))

ППКС!
Добытчиком должен быть мужчина и при этом выполнять свою мужскую работу дома, а женщина должна иметь возможность выбрать работать ей или нет. Женщина не должна пахать и быть ломой лошадью. Это в идеале.
Alina писал(а):

Добытчиком должен быть мужчина и при этом выполнять свою мужскую работу дома, а женщина должна иметь возможность выбрать работать ей или нет. Женщина не должна пахать и быть ломой лошадью. Это в идеале.

А еще миру-мир и мирный атом в каждый домулыбаюсь))
Домохозяйкой я бы хотела быть , иметь больше времени на себя: зал, космитолог маникюр и т.д и на домашние дела , но работать тоже надо ведь действительно это своего рода дисциплина,зароботок все равно если будет работать муж нам не будет хватать потому что ипотека(страшное слово) В идеале вообщем свой бизнес есть настроение поработать впахиваешь по полной зная что на себя в свой корман, нет побалдеть дома занятся делами!!!
стремлюсь к этому пока...
Bulik
я не думаю, что я сказала глупость. мы просто привыкли жить наоборот.
Bulik
Цитата:

Домохозяйка домохозяйке рознь.
Есть такие, у которых всё блестит, приготовлено, сама выглядит супер, а есть и такие, которые, простите, засранки редкие, на детей начхать, если они есть, сама готова в грязи валяться неделю, спать до обеда, потом губки подмалевала и на шоппинг, за который платит муж. Вот последнее считаю сидением на шее.

Вот, я потому и говорю, что это работа, которую еще надо уметь делать подмигиваю Мне кажется, среди современных домохозяек распустех в бигудях и грязном халате редко встретишь (среди моих знакомых таких точно нет ржу нимагу ).
Мне муж тоже помогает, ну там мусор вынести или иногда посуду помыть, но все равно, львиная доля хозяйства - на мне. И не лукавьте, девочки, думаю, вряд ли найдется мужчина, который будет делить с женой работу ПОПОЛАМ.
ИМХО, мужчина должен зарабатывать деньги, женщина - РАБОТАТЬ по дому (пусть звучит старомодно, как в прошлом веке йоу ржу нимагу ). Женщина ИМХО не может разорваться и быть (повторюсь чет засмущалась я ) отличной и дома, и на работе, и с детьми. Пусть делает что-то одно, но ХОРОШО подмигиваю

Последний раз редактировалось: Mirra (18.09.2008 14:41), всего редактировалось 1 раз
Bulik,
ну значит все от ситуации зависит. Мой муж не нефтяной магнат (к сожалению ржу нимагу ржу нимагу ), но при моем увольнении он больше работать не стал, а если бы было иначе (пришлось бы ему больше вкалывать из-за меня), мне тогда б точно совесть не позволила дома сидеть (хотя я не совсем домохозяйка все же, работаю по фрилансу)
...).

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
Alina писал(а):

Bulik
я не думаю, что я сказала глупость. мы просто привыкли жить наоборот.

Сорри, я не обидеть хотела, а немного посмешитьгрущуулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа писал(а):

Bulik,
ну значит все от ситуации зависит. Мой муж не нефтяной магнат (к сожалению ржу нимагу ржу нимагу ), но при моем увольнении он больше работать не стал, а если бы было иначе (пришлось бы ему больше вкалывать из-за меня), мне тогда б точно совесть не позволила дома сидеть (хотя я не совсем домохозяйка все же, работаю по фрилансу)

Ну вотулыбаюсь А есть же те, у кого совесть позволяетподмигиваю
Bulik
Да. я не обиделась)
не знаю в какой сфере вы работали, но знаю сегодня тенденция работодателей брать на работу молодых, амбициозных, "с запалом" девченок и мальчишек.. не всегда даже с опытом.. молодеж очень быстро учится! 3-6 месяцев и они разбираются в своей работе не хуже остальных.. а устраиваться на работу и на вопрос чем вы занимались последнии 5-7 лет - домохозяйкой была.. очень сомневаюсь что вы будете на расхват.. может я в чем не права?
strekoZka
Я думаю, на "всякий товар есть свой покупатель", более того, формально можно быть всегда трудоустроеной, а фактически не работать. Кроме того, сидя дома не означает- прозябать, можно самосовершенствоваться. И ещё образование, даже пусть его никогда не будешь применять, лишним никогда не будет.
...

Часовой пояс: GMT + 3