Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
А я до 30 была жутким трудоголиком, а потом устала, на пенсию захотела ржу нимагу

А вообще, с удовольствием занималась бы чем-нибудь дома, так, чтобы самой организовывать свой рабочий график, надоело быть как штык на работе в определенное время и в строго определенное время уходить.
Я сейчас являюсь вынужденной домохозяйкой, если это можно так назвать, так как нахожусь дома в декрете. Но я все равно нашла себе работу на дому и мечтаю поскорее выйти на свою основную работу. Хотя пока работала, очень хотела в декрет.
Mirra писал(а):

А я до 30 была жутким трудоголиком, а потом устала, на пенсию захотела ржу нимагу

аналогично. йоу
Государство у нас не мудрое.
Если цель у них рождаемость повысить - снизили бы пенсионный возраст для особо желающих. подмигиваю
В жизни домохозяйки есть свои + и - Но вот как на счет пенсии? Если нигде не работать, то и платить будут самый мизер... я тут не причем
я сейчас работаю, но с удовольствием стала бы домохозяйкой йоу
Не хочу быть домохозяйкой, да мне это и не светит! ржу нимагу Зная свой характер, знаю, что долго не выдержу! Мне всегда нужна смена обстановки и деятельности! йоу
а я просто в отпуск хочу))))
ну нафик, домохозйкой быть - с ума можно сойти в 4 стенах!!! ну, только если сознательно себе занятия придумывать сидеть типа скрапбукинга ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Тоня
тебе не завидую вообще, в своем доме стооолько дел!!!! ты умница, что все это успеваешь!!!!
Почему я хочу, но не могу быть домохозяйкой:
1) в первом браке я не работала с восьми до шести, но и в Дашу Букину не превратилась: не позволяли учеба, аспирантура, репетиторство, да и мужу в его работе помогала. Но при этом мой "домашний" сын почти не болел, рано научился читать и занимался вместе со мной спортом. А я каждый день могла выкроить пару часов, чтобы нагуляться по парку с собакой.
2) на алименты я не подавала - унизительно. У меня два высших образования, поэтому я нашла работу по специальности, оплата которой, вкупе с подработками, вполне покрывает наши скромные потребности. И я поняла, что больше никогда не захочу зависеть от кого бы то ни было.
3) я люблю свою работу в чистом виде, но не люблю связанные с нею неудобства: необходимость общаться с разными, часто весьма враждебно настроенными людьми, а также высиживание положенного времени в офисе. "Наобщавшись" на работе, я не могу поддерживать психологический комфорт в собственной семье - нет сил, хочется побыть одной. А сыну сейчас 13, возраст такой, сами понимаете...
4) частичный выход есть - это фриланс, но чтобы в условиях приличной конкуренции всегда иметь работу, нужно, чтобы тебя все-таки знали в лицо. Вот когда доход от моих подработок вдвое превысит заработную плату - буду работать дома улыбаюсь .
Работаю и пожалуй буду работать))) Дома гначинаю віть уже после первой недели отпуска или там больничного))), вот только распорядок блин, меня убивает... опаньки ... опаньки ... опаньки ... Иногда просто убийство, ну реально...сидишь на работе, делать нечего, так как уже все сделал, но ты до 17.15 должен высидеть(((( вот вам все прелести гос работы... Мне хорошо было когда в универе работала я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем на работу приходила в 9, а то и позже, домой когда пары закончатся....ну и вторник вообще выходной был, куча времени свободного...а теперь постоянно не хватает
ну и наверное самое главное...я не могу зависеть от мужа, не привыкла...как говорится, муж есть. а завтра его может не быть...всякое в жизни бывает...моя работа - это моя страховка, это мое будущее. я тут не причем я тут не причем Это будещее моего ребенка я тут не причем
Такого варианта, как у меня, в опросе не предусмотрено ржу нимагу
Из-за планирования в определенный момент, уволившись с работы (по другим причинам), я не стала искать другую (думала, и так в декрет скоро). И вот уже почти 2 года длятся такие американские горки - то я сижу дома, сначала несказанно счастливая - готовлю, читаю, занимаюсь спортом, само собой, хожу по врачам. Постепенно мне это начинает надоедать, я злюсь, что невостребованная сижу дома, а все вокруг деловые т.п. Нахожу работу. Там выдерживаю максимум 2 месяца - каждый раз по разным причинам - то работа оказалась не такой, как на собеседовании обещали, да и теперь к врачам отпрашиваться неудобно постоянно, то после того, как я поработала 2 недели, офис перенесли за город, о чем на собесед. не сказали(!!), мечтаю стать домохозяйкой, увольняюсь, и опять по новой! я тут не причем Неким компромисом оказался фриланс. Но тут нужна строгая самодисциплина, а этого у меня не хватает. Вот такое. Может кто посоветует что-то умное?
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
Bazi
а до рождения ребенка чем ты дома занималась? Не было чувства нереализованности?
Я когда работаю, мечтаю быть дома, т.к очень напрягает подрываться рано утром в любу погоду и бежать на работу, а там еще сидеть до 6 вечера и выслушивать вечно недовольное начальство... А когда не работала, сначала наслаждалась свободой, а потом надоело, захотелось ходить на работу общаться с людьми, а не сидеть дома и тихонько деградировать как умственно так и внешнне... Вобщем для меня идеальный вариант - это работа три дня в неделю, или неполный рабочий день...
А я так вечная домохозяйка очень счастлива , но не потому что я не люблю работать, а потому что я просто не упеваю об этом подумать. Если бы я успела выйти на работу то была бы вечно в декрете, ржу нимагу Еще меня можно назвать вечный студент, я решила раз не могу работать хоть буду учиться!
сейчас сижу дома домохозяйничаюулыбаюсь, но очень хочется на работу!!!
спассает от унынья то что вышла на учебу (вечернее), так бы думаю уже рехнулась от однообразия своей теперешней жизни я тут не причем
,..

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
Некоторые женщины утверждают, что не работая они становятся менее привлекательными, интересными для своих мужчин, интересно, это имеет отношение к действительности?

Вот что бы лично я делала, если бы я могла быть домохозяйкой?
Вот сижу и приблизительно представляю себе свой домохозяйский график) ну или не график, а спектр занятий что ли))) Во-первых, у меня было бы куча времени на ребенка!
Так вот. Я бы успевала готовить еду не на несколько дней как обычно, а так чтобы было все только свежеприготовленное, потом, я бы успевала ходить в спортзал - это лично для себя любимой))) ещё у меня куча нереализованных планов - типа хочу научиться шить и ещё много всего)) потом я бы успевала вязать, эх... а когда сынка бы подрос я бы его возила на занятия спортом, в бассейн, музыкой и всякое такое) А ещё у меня скоро будет своей дворик рядом с домом - а там сколько занятий можно найти!!!! ой, сколько планов, скуолько идей! эх, я бы точно не скучала....
Bazi,
это меня и пугает - что со временем ограничусь одними борщами опаньки ... Можешь подробнее рассказать, чем ты себя развлекала? Что-то я кроме кино или туристических поездок ниче не могу себе придумать...
а мне вот стало интересно сколько должен зарабатывать муж, чтобы жена могла быть домохозяйкой.. и при этом небыло дефицита в семейном бюджете?
strekoZka
что б в спортзалы и всякое всякое и домик с двориком и пару машин?
подсчитайте
strekoZka

Это зависит от вашего образа жизни, от состава семьи - если вы вдвоем с мужем это одни расходы, а если еще двое детей - совсем другие. Нужно еще учитывать какое у вас жилье, есть ли машина, собака и другие поглотители денег.

Последний раз редактировалось: Liya (18.09.2008 12:43), всего редактировалось 1 раз
А у меня мечта уйти в декрет месяце на 7-8-м, родить, посидеть дома месяца 2-3, а потом начать работать дома, затем на несколько часов на работу.
Дома загнусь и буду злая. Но и впахивать как щас - не хо.
ну наверно не меньше 5000 у.е..
Папа) писал(а):

strekoZka писал(а):

ну наверно не меньше 5000 у.е..

та не, больше
нада такая работа где подольш можна украсть
премьер-министром например

Ну не думаю, что у нас все премьерыподмигиваю)
Считаю что хорошо все - когда оно вмеру...
Можна и дома посидеть, ну и конечно поработать...Думаю умные люди не зря женщинам придумали столь долгие декреты, ранние выходы на пенсию... ржу нимагу
Вот вспоминаю деньки, когда на работе полный завал и мысли :"Вот бы в отпуск!!!!" ржу нимагу
А сейчас приближаеться декрет и думаешь :"Сколько же это прийдеться сидеть дома!!!" ржу нимагу
Bulik писал(а):

Ну не думаю, что у нас все премьеры)

я с расчетом что б работать.но ничего не работать, тупо обманывать и красть)
охх, тема для меня!!!Я уволилась с работы, по причине того,что она мне не нравилась, неинтересная,скучная!!!хорошо, стала домохозяйкой, первый месяц такие кулинарные кренделя мужу по вечерам выписовала, каждый день чё то новенькое, но у нас есть одно но,мы живём с его родителями,свекровь когда дома мне вообще из комнаты выходить не хочется,не то что убирать, короче я поняла,что домохозяйка не моё, начала искать работу интересную только для меня, вот ищу уже ищу ищу...
Но хочу сказать,у меня также по настроению,иногда выть хочется от ничегонеделывания, а иногда так приятно поваляться и знать,что тебе сегодня некуда идтиулыбаюсь))
Короче не знаю...
Лира писал(а):

Вот вспоминаю деньки, когда на работе полный завал и мысли :"Вот бы в отпуск!!!!"
А сейчас приближаеться декрет и думаешь :"Сколько же это прийдеться сидеть дома!!!"

Ага, хорошо всегда там, где нас нет! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
это точноулыбаюсь ржу нимагу
5 маловато будет, если с размахом)))) хотя, 5 чтоб отдавал на "домохозяйкие" потребности, а помимо, чтобы ещё хотя бы 5 откладывал)))))
а если составить смету, то получается где-то так:
- содержание квартиры/дома - от 200 до непонятно сколько у.е. (в зависимости от того своя, съемная, ну и размеры);
- питание - от 300 у.е. до непонятно сколько в зависимости от состава семьи и запросов;
- спортзал - от 30 у.е. до непонятно сколько в зависимости от навороченности спортзала;
- содержание машины/ машин - от 200 у.е. ло непонятно сколько в зависимости от количества и марок машин;
- предметы гигиены и дом.химии - от 200 у.е. до непонятно сколько в зависимости от предпочтений;
- одежда, обувь - от 300 у.е. до непонятно сколько в зависимости от предпочтений;
- на все подряд и неучтенное - от 500 у.е. до непонятно сколько)

Вот и получается- от 1500 у.е. до непонятно сколько ) и это только чтобы отдать супруге, а ещё + "заначка"))
Часовой пояс: GMT + 3