Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Может нам пора закрыться?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 18 ]
Всего голосов : 18

Автор

Нашего малыша зовут: София Владимировна
Мы планировали: 11 мес.
Родился(ась) 03 сентября 2008г в 20:15
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3050гр, 52см (вес, рост)
Похожи на папулю!
Цвет волос и глаз: волосы русые, глаза серо-голубые
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: Папа и бабушка
Вес: 3008гр
Первый месяц: 4 кг. рост 55 см.
Второй: 5 кг. рост 61 см.
Третий: 5,650кг рост 61 см
Пол годика: 7400гр. рост 70 см
Годик: 10 кг
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 7 мес и 7 дней
Во сколько мы сели: 6 месяцев
Когда начали ходить:в 10 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): в 11 месяцев
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: Стала много болтать, выросла и конечно изменилась))))
Какие были первые слова:мама, баба, папа, дай
Прививки: Гепатит В, Туберкулез, в 3 мес. АКДС и Полиомиелит
Чем мы болели и как лечили: ОРВИ, ОРЗ

Вот рассказик про мои роды:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1155270#1155270

Первые часы жизни:

Нашего малыша зовут: Кристина Владимировна
Мы планировали: 1 мес.
Родился(ась) 02 августа 2010г в 23:10
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3000гр, 53см (вес, рост)
Похожи на папулю и мамулю!
Цвет волос и глаз: волосы русые, глаза серо-голубые
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали: Папа
Вес: 2840гр
Первый месяц:
Второй:
Третий:
Пол годика:
Годик:
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: Гепатит В, Туберкулез,
Чем мы болели и как лечили:

Рассказик о родах:
http://ovulation.org.ua/forum/topic25921.html

Первые фото:

Последний раз редактировалось: tanusik (21.07.2011 13:08), всего редактировалось 7 раз(а)
Привет! Нам сегодня 13 дней!!!

Значит так... начинаем дневничок... очень счастлива

Со дня появления на свет моей крошки, я ни секунды не живу без ощущеня безграничного счастья!!!! Говорят, что любовь к ребенку приходит не сразу, а постепенно, в процессе ухода са малышом и заботы о нем.... Со мной совсем не так!!!! Только я узнала, что беременна, как сразу почуствовала огробную любовь к своему ребеночку и с каждым днем это чувство во мне росло!!! Когда малышка родилась и мне впервые ее показали, я нисколько не удивилась тому, что люблю ее безмерно и поразила меня только сила этого чувства.... Правда, что любовь матери к ребенку самая сильная!!!!

В роддоме мне не приносили доченьку первые 12 часов. Думала с ума сойду!!! грущу Невыносимо было не чуствовать ее внутри себя и не видеть рядом!!!
В первые дни мы кормились молозивом. Всех деток в больнице докармливали кашкой.. Потом и молоко пришло очень счастлива , слава Богу!!!! Сейчас после кормления сцеживаю где-то 100 мл.

Выписали нас на 5 день. Может и раньше быотпустили, но у меня был разрез и шов сняли на 5 день...тогда и выписли.

Вот фото с выписки:

А вот несколько фоток доченьки:
Вот какие мы красивые в выписном платье!!!!

Первое купание:

И вот какие модные:

Из проблем:
Мучаемся иногда газиками, животик болит и спать не дает никому...
Иногда плачем просто потому что требуем к себе внимания....
В общем, все как и положено...

А так кушаем исправно ттт, спим, гуляем уже по 3 часа в день...

Все побежала.. Кормить пора! очень счастлива
Привет! Нам ровно 2 недели!

Еще чуть чуть (точнее пару дней) и мне можно будет сидеть!!! Ура!!! Так кормить неудобно иной раз.... Или лежа приходится, или стоя или полулежа.... Малышка кушает по 30 минут... устаю...

Сегодня она дала нам поспать немного ночью... Животик не болел слава Богу!!! Однако усталость моя накапливается и я уже не всегда слышу, что она плачет (свекровь встает к ней)... Надо как-то отдыхать... Папа наш уехал в командировку грущу , я осталась со свекровью одна.

Что-то доча какая-то беспокойная стала, а я не могу понять почему.... Просыпается вдруг, как будто испугалась чегото... Странно... грущу Уже нечинаю думать что ее сглазил кто-то... В такие моменты она постоянно требует грудь, даже если 15 мин. назад поела. опаньки ... Соску не признает, сразу выплевывает и еще и обижается.. Как ее приучить я незнаю, может кто-то посоветует????

А вообще она такая забавная становится! Все вокруг разглядывает, изучает! Купила ей музыку, дествие песли и сказки МР3, буду ставить, пусть слушает очень счастлива

Безумно скучаю по мужу!!!! Скорей бы он приехал!! грущу
Это мы))))

Малышка вчера ночью учудила)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы так смеялись!!!! Просыпается ночью свекровь, слышит, что доча что-то кряхтит в кроватки... потом срыгнула. Подошла посмотреть..., а она лежит в кроватке полностью голенькая в одном памперсе!!!! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Получается, что она распуталась из пеленки, сняла распашенку и запинала одеяло в угол ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!! Вот это хитруля!!!! И лежит играется сама с собой)))). Вот малышунька моя это любовь !!!

Спим мы плохо! грущу Перепутали день и ночь... что делать с этим, я незнаю... Сегодня ночью с 1 часа и до 4 часов бодрствовали нифига себе ... А если спит, то беспокойно, кряхтит и плачет во сне... Сегодня гулять с ней не пошли, у меня совсем нет сил после бессонной ночи. Свекровь тоже замученная...
Сейчас спит улыбаюсь , свернулась калачиком, успокоилась... Ночью опять, наверное устроит нам веселенькую жизнь... Как бы исправить режим?

Беспокоит еще меня ее пупочек, мне кажется что его плохо завязали и будет грыжа (пупок наружу торчит)... Как бы узнать? Дохтор говорит, что все нормально..., а если не нормально, то ничего не сделать... так чему же верить???? Нормально или нет??? Эх... грущу

Молока, вроде, пока достаточно... Слава Богу! Только никак я не могу с питатием своим разобраться... В одних источниках одно пишут, в других другое... читаю книги А я так хочу овощей и фруктов!!! вот я идиотка грущу Врачи вообще ничего не разрешают есть... Блин, откуда же молоку быть богатым витаминами, если ничего нельзя? я могила

Завтра приезжает наш папочка ураааааааа (и потом опять уедет грущу ) Ну да ладно... хоть не на долго его увидим... это любовь

Дома холодина, вчера только нашли обогреватель в магазине на рынке (несколько дней рыскали по всему городу!!!).... Наконец-то стало теплее и пеленки хоть есть над чем посушить...
Сегодня наш папуля приедет!!! УРА!!!!!!! ураааааааа это любовь

Малышка дала нам ночью поспать! Наконец-то!!! моя грудь когда я бегаю ураааааааа ураааааааа
После процедуры умывания и вытирания подолом, а так же прочтения мной 5 молитв об успокоении младенцев..... опаньки ... Так то! Видно все-таки кто-то недоброе пожелал.... Наверное моя мачеха.... Она та еще злыдня...

Гуляли сегодня как положено 3 часа. Погода лучше чем вчера, нет дождика и солнышко появилось!!! Так что от прогулки мы сегодня получили удовольствие.

Почему-то после купания у нас все время истерика... Не могу понять почему. Купаемся с удовольствием, а как только достаю из воды...ну минут 5 проходит и мы рыдаем. опаньки ... Что такое? Что я не так делаю? Вроде и сытая она, я стараюсь накануне купания хорошо ее покормить... Странно.. опаньки ...
Нашей Софийке 3 недельки и 1 день!!!

Не верится даже... Как же я счастлива, что уже 3 недельки я с малышкой!!!! Постепенно организм приходит в норму, правда висяят на мне лишних 10 кг и размер попы с 40 вырос до 46 опаньки ... ... Что ж, будем худеть постепенно. Растяжки только на попе и немного на бедрах... Шов почти не болит, а промежность щипет когда моюсь...

Наш папа приехал, побыл 2 дня и опять уехал.... Эх... грущу Купается в Сочах)))) Хорошие командировки, я тоже так хочу! йоу
Малышка растет! Перепутала ночь и день! Веселуха!!! ржу нимагу Воюем))) Еще купила ей обычную "советскую" соску - сосет! Чудо просто!!! А авентовскую так и не признает...(((

Мое солнышко!!! Это наш чудный костюмчик для прогулок:

Привет! Еще 5 дней и нашей Софийке будет уже месяц!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Здорово!
Только так быстро бежит время!!! Как же быстро растут малыши!!! нифига себе ржу нимагу

Так... надо вспомнить все новости...
Папа наш еще не приехал, ждем его в среду)))
Малышка стала лучше спать ттт., постепенно стабилизируется у нас день и ночь очень счастлива . Кушаем хорошо, только сильно воздух она заглатывает из-за того, что ест жадно опаньки ..., и потом капризничает и хочет чтобы лишлий воздух вышел (ходим солдатиком пол часа) или срыгивает...

Что мы умеем:
Когда лежим на животике поднимаем голову и иногда можем повернуть голову сначала в одну сторону (полежим) и потом в другую.

Следим за погремушкой. Рассматриваем картинки на постельном белье и разговариваем с ними (ГУ, А!, ХМ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ).

Реагируем на голоса и поворачиваемся в сторону голоса.

Внимательно рассматриваем все новое очень счастлива

Сосем соску редко, только когда сама незнает что хочет... Например, когда переутомится и не может уснуть.

Гуляем мы теперь 2 раза в день по 3 часа. Хорошо, что погода наладилась, тепло и солнышко светит! Малышка не всегда спит на прогулке, какое-то время она все вокруг разглядывает.

Приходила медсестра сегодня, принесла направления на кровь и мочу. Так же надо будет 3 числа пройти врачей: хирурга, невропатолога, окулиста и еще кого-то... опаньки ... не помню, там записано все. Так что будем заниматься делами на этой недельке.

Сегодня ела арбуз нифига себе чет засмущалась я ... Надеюсь что он нам хорошо пойдет... Посмотрим на реакцию..
Вот последние фоточки моей дочи))))

Щас как дам!!!

Вот так мы сладко спим)))

Так мы сегодня купались)))

И вот так гуляли с мамой

И еще мы любим спать у мамы на сисе улыбаюсь)))

Малышуня спит, слава Богу! Я вот за комп села, надо бы уже идти отдыхать.... Купила класный детский фотоальбом сегодня, так что будем теперь заполнять очень счастлива
Ура!!! Моей красавице 1 месяц и 6 дней!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Долго не получалось зайти в свой дневничок... Вирус какой-то в компе завелся пипец , долго выводить пришлось... аж 4 суток внимание пипец Но, слава Богу все ок!

Наше солнышко растет, радует маму и папу!!!
Свекровь уехала, теперь мы абсолютно самостоятельные родители. Все ок, справляемся, но иногда тяжело (когда надо с кем-то дитя оставить и по делам сходить)... Улыбаемся мы почему-то исключительно папе я тут не причем , а маме показываем язык и требуем сисю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спим хорошо ттт, сегодня я вообще в шоке была нифига себе нифига себе нифига себе она спала с 22:30 до 5:30 внимание внимание внимание и не просыпалась ни разу на кормление.... Даже незнаю радоваться этому или нет вопросик однако Нормально это вообще??????
Кушаем тоже хорошо! Слава Богу молочко есть и аппетит тоже)))). Дай Бог и дальше так же!

Ах, да!!!! Чуто не забыла... Мы прошли медосмотр первый!!!!! снимаем штаны ураааааааа ураааааааа ураааааааа
У нас все в порядке!!!! Никаких отклонений не обнаружено, все в порядке! Мы здоровы внимание внимание внимание ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю

Рост 55см!!! (+3 см выросли)
очень счастлива Вес 4000гр (+950 гр прибавка, выше нормы на 300гр очень счастлива )

Еще выяснилось, что у нас аллергия на ветчину нифига себе опаньки ... Какая-то сыпь появилась у малышуньки на личике... постепенно нашла на что. Оказалось что ветчина опаньки ... . Теперь все ок! Краснота почти ушла, сыпь тоже сходит очень счастлива ! А то я уже перепугалась...

Гуляем по 6 часов в день, пока позволяет погода... Берем с собой бутылочку с молочком и гуляем... Иногда дома кушаем и снова выходим.

Кушаю уже огурцы и болгарский перец! Ура!!! Хоть что-то свеженькое уже могу есть!!!! Ну и арбузы очень счастлива Пока еще они в продаже, я кайфую!!!!

Была у своего врача гинеколога. Смотрели на кресле надышалась лака для ногтей Ужас! пипец , так неприятно.... и это не смотря на то, что она у меня еще деликатная и смотрит всегда осторожно.... Сказала, что все хорошо, шейка чистая, яичники в порядке. Слава Богу! Только вот половой жизнью еще месяц нельзя жить опаньки ... внимание Я думала, что через 6 недель после родов можно будет.... опаньки ... Ну да ладно, раз так неприятно еще, то и ненужно это.
Внешне мне не особо нравится вид там чет засмущалась я , неужели все так и останется? Все так растянулось... и вид не такой как раньше... Может еще все изменится?
Шов там где подальше (скорее поглубже чет засмущалась я ) белый нифига себе (интересно это нормально????), а снаружи его почти не видно уже, но он прощупывается и иногда побаливает... А еще у меня попа болит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Может это геморой какой-нибудь???? Врач, правда, ничего не сказала... опаньки ...

Сегодня иду на массаж! После беременности у меня что-то спина побаливает. Надеюсь что несколько сеансов все вернут в норму...
Вес у меня не особо снижается грущу Сейчас вешу около 59 кг... опаньки ... грущу Значит лишних еще 9 кг висит. В старые вещи (брюки и юбки) не влезаю... Попа огромная стала чет засмущалась я Мажусь кремом виши от целюлита и лишнего жира. Эффект мне нравится, уже заметно подтянулась кожа очень счастлива , приятно! Скоро начну заниматься, пресс покачаю и ножки. Так что будем восстанавливаться...

Все, пойду посплю!! Пока доченька задремала... Накопилась уже усталость, вроде поспали спокойно 6 часов, а ни капли не выспались...
Привет! Нам месяц и 11 дней!!!

Прошли узи головного мозга. Все в порядке, но боковые желудочки умеренно увеличены ... Врач УЗИ сказала, что это косвенный признак внутричерепного давления
Пошли с результатами к невропатологу. Она задавала вопросы:
беспокойный ли ребенок ? - нет
часто срыгивает? - нет, очень редко
хорошо спит? - да
Я добавила, что иногда малышка реагирует на погоду и капризничает. Так же бывает не спит между 2 кормлениями, но это редко и ближе к вечеру в основном.
В итоге, она выписала нам курс лечения как при внутричерепном давлении (уже доказанном а у нас ведь только косвенно)
Препараты: Диакарб, Аспаркам, Пантагам, Стугерон
Вот и незнаем теперь, принимать эти таблетки или нет... Не хочу травить ребеночка в таком маленьком возрасте..
Ребенок никаких признаков внутричерепного давления не проявляет... Спит хорошо, веселая, плачет только по делу... Незнаю... Тут еще ссылку нашла в инете http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и теперь вообще запуталась.. грущу грущу грущу

Сходили так же на УЗИ брюшной полости и таза. Все ок! Слава Богу!!! Никаких отклонений нет!!! очень счастлива

Малышка так выросла уже!!! Такая лапотулька!!! Улыбается папе с мамой! Очень любит зарядку очень счастлива очень счастлива очень счастлива Гуляем с ней по 6 часов.

Эх... что же делать с этим УЗИ???? Лечить или не лечить?... вот в чем вопрос!!!! нифига себе

Вот мое чудо!!!

Эх.... так и недождались мы никаких комментов грущу грущу грущу
Видно никто нас не читает... грущу грущу грущу

Лекарства никакие так и не стала давать... не рискнула. Думаю, что если что, по-позже съездим к другому невропатологу... А врачу скажу, что принимали лекарства. Что-то я тут с девочками общаюсь со своими, они все жалуются на наших врачей... Одной девченке сказали что ее ребеночек рахит нифига себе ... 3 месяца 7 кг!!! Из-за того, что ладошки влажные нифига себе .... У нас тоже влажные... это и нам тоже скажут, что у нас рахит? у меня ПМС Бред...

Малышке уже 1 месяц и 14 дней!!! Я так счастлива!!!! Господи, спасибо тебе за мою дочь!!!!

Малышка стала чаще улыбаться! это любовь это любовь это любовь Головку пока ленится держать.... Кладу ее на животик, а она долго долго не хочет поднимать голову.. Лентяюшка! это любовь
Гуляем по 4 часа... стало прохладнее...Завтра постараемся съездить в Курск по магазинам. Незнаю как нам это удастся опаньки ... , с дочей на руках... Хочу купить слинг для таких целей. Еще хочу купить малышке развивающий коврик, мобиль, ползунки на вырост и зимний комбинезончик! В общем, завтра куча дел!!!
Постепенно ввожу новые продукты...
Колбаса вареная - не пошла грущу
Кушаю - яблоки, бананы ржу нимагу
Вчера съела 3 виноградинки чет засмущалась я и кусочек хурмы чет засмущалась я Так вкусно!!! Вроде на доче не отразилось... моя грудь когда я бегаю
Привет!
Долго не писала... времени не было все...
У нас все в порядке. Съездили в Курск благополучно! Малышка спала всю поездку))) Просыпалась только кушать ржу нимагу . Даже в магазинах спала как сурок! это любовь Лапушка наша!!!
Купили ей развивающий коврик! Ей он очень нравится! Она играет на нем))))... По-своему конечно... Иногда толкает игрушки, иногда просто смотрит на них и что-то им говорит, ручками и ножками дрыгает... моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Сладкая такая!!! это любовь это любовь это любовь
Вот как мы лежим на коврике второй раз в жизни:

Очень рада этому приобретению!!! Всем рекомендую! так дерать
Мобиль купить не получилось... грущу то что нравится дорого...2000руб опаньки ... ..., а все остальное и покупать не хочется... Так что просто повесили игрушки над кроваткой.

Папочка подарил мне на рождение малышки обалденный подарок!!! ураааааааа это любовь Серьги и кольцо с голубыми топазами! Из какой-то эксклюзивной коллекции... Супер! Красота такая!!! очень счастлива

Занимаемся с дочей зарядкой. Катаемся на шарике спинкой и животиком. Еще собираюсь записать ее на массаж к профессиональной массажистке.

Спим хорошо очень счастлива , кушаем тоже хорошо очень счастлива. Гуляем не меньше 3-х часов в день. Доченька много уже улыбается, шкодит ржу нимагу Сегодня кормлю ее, а она уже наелась и лежит хитро на меня смотрит и сосок облизывает ржу нимагу , я у нее спрашиваю "Наелась? очень счастлива ", а она улыбается и продолжает лизать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хитруля!!!!
Привет! Вот и мы!!!!
Моей принцессе 1 месяц и 28 дней!!! Вот какие мы большие уже!!!

Моя сладенькая доча так подросла уже!!!! Такая умничка!!! это любовь это любовь это любовь

Мы умеем:

Поднимать головку вместе с плечиками с положения лежа на 45 градусов! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Улыбаться и немного хихикать! ваааау

Держать голову в положении вертикально. так дерать

Стала водить ее на массаж. Эффект виден сразу! Сначала она очень ленилась держать голову - теперь делает это прекрасно ттт.
У нас нашли искривление головки грущу Так я и думала!!! у меня ПМС Она после роддома все время на одной стороне голову держала. Я ее постоянно переворачивала, но видно всеравно отлежали одну сторону... грущу Сейчас вообще не даю ей лежать на правой стороне опаньки ... Надеюсь, что пройдет все. Массажистка говорит, что все будет ок. опаньки ... Надеюсь... Еще есть небольшой тонус в ручках, но это тоже снимется массажем и купаниями.
После массажа сладко спим... А во время массажа плачем рыдаю ... Никак не привыкнет она, больно ей немного... Особенно ручки, ил-за тонуса...

Делаю ей зарядку, как рекомендовала массажистка. Катаемся на мячике. Плаваем в большой ванной вместе с папой очень счастлива Опять же по рекомендации массажистки. Сначала доча пугалась, но теперь ей нравится, хоть она и осторожничает еще...

Я уже ем хурму,сгущенное молоко, пироги с яблоками, чуто-чуть томата и помидор... Хочу попробовать ввести гранаты и свеклу опаньки ... Для профилактики недостатка гемоглобина, а то что-то у наших знакомых у всех низкий гемоглобин я тут не причем

Гуляем с 12 часов и до 16 часов. Иногда дольше, если тепло. Сегодня дубняк... я аж замерзла...

Еще у малышки 2 дня небыло стула нифига себе ... Я уже паниковать стала... Думала делать ей клизму или мыло вставлять в попу... Но! Она сходила сама!!! Умничка!!! это любовь это любовь это любовь моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ваааау ваааау ваааау
Теперь какаем 1 раз в день. Совсем как взрослые очень счастлива

Софийке 2 месяца и 2 дня!!!! это любовь ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа это любовь это любовь это любовь это любовь

За день до 2-х месяцев Софочка сказала АГУ!!!! Вот так нам запомнится эта дата! Ей так понравилось это!!! Улыбалась потом цельный день! А сегодня она проспала с 1 часа ночи и до 6:30 утра!!! Я аж испугалась, когда утром будильник мужа прозвонил и я поняла, что еще ни разу ее не кормила.... очень счастлива Вот и сейчас она спит после прогулки... Проспала 2 кормления уже... нифига себе нифига себе нифига себе Пойду сейчас будить очень счастлива

Сегодня закончили курс массажа! Дохтор сказала, что головка у нас исправляется и что возможно от ВЧД мы ушли массажем.

Завтра идем в невропатологу (типа пролечились). И к педиатору на взвешивание и замер роста. Думаю что не меньше кг наели ржу нимагу , а выросли и того больше)))).

Папа нам читает стихи детские))) Доченьке очень нравится!!!!

Все! Всех целую! Побежала доцю кормить! это любовь
Приветы!
Сходили мы в больничку.
Наши успехи за месяц:
Вес 5 кг! прибавка за месяц 1 кг очень счастлива
Рост - 61 см!!! нифига себе ржу нимагу выросли за месяц на 6 см!!!! моя грудь когда я бегаю ваааау (рост 3-х месячного ребеночка ржу нимагу )
В остальном все ок! Голову держим хорошо, рефлекс хотьбы проходит уже.

У невропатолога тоже были. Повторное узи нам не назначили опаньки ... , сказали прийти в 3 месяца. Я сказала, что мы типа пропили таблетки. А врач такая - "вот видите, у вас такие успехи! (намекая на таблетки) Теперь все хорошо и для вашего возраста просто замечательно и в пределах нормы абсолютно" опаньки ... у меня ПМС Вот дура!!! у меня ПМС
Привет!!!!
Софийке 2 месяца и 10 дней!!! очень счастлива

Доченька сегодня у твоих родителей годовщина свадьбы очень счастлива !!!

Вот мы 4 года назад в этот день:

Совершенно незнаю что придумать на сегодняшний вечер.... Ума не приложу... Что-то надо приготовить... Но секас будет точна чет засмущалась я бееееее У нас енто уже было 2 раза. В первый раз больно, второй получше... Сегодня будет замечательно, я в этом уверена!!!

Малышка сегодня в честь праздника дала нам ночью хорошо поспать. Встала на кормление только в 5 утра! Вот только я теперь задаюсь вопросом норамльно ли это? Она вчера покушала в 19:30, а после купания от кормления отказалась... внимание грущу Должна была кушать в 22:30, но не стала... Получается перерыв между кормлениями был почти 10 часов!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Непонятно....

Разговаривает во всю, старается))))) Вчера папа ей читал стихи Барто, так она что-то ему там помогала говорить))))) Картинки разглядывала в книжке))). Еще мы купили ей игрушки в ванну "Веселое путешествие" там пароходик, кит, уточка и рыбка. Фирма "Курносики". Ей так понравилось!!! Она наблюдала за игрушками, ручками пыталась их брать очень счастлива . Вообще она уже старается ручками владеть. Разглядывает их подолгу, крутит палчиками туда-сюда... будто хочет понять как ручки функцианируют это любовь Молодчинка наша!!!!

Укакала меня вчера всю)))) Так я смеялась... За день до этого она не сходила в туалет... Так вчера аж 3 раза и помногу...
так дерать умираю со смеху Что даже маму укакала умираю со смеху

Делаем зарядку каждуй день по 2 раза. Надо по 3, но меня не хватает.... Для тех кто интересуется:
1 упражнение (все по 10 раз):
1) Ножки к животику согнутые поднимаем
2) Ножки разводим в стороны лягушечкой
3) Поднимаем прямые ножки к животику

2 упражнение
1) Ручки из положения снизу сгинаем в локтях
2) Ручки вверх
3) Одна ручка вверх, другая вниз
4) Круговые движения руками 5 в одну сторону и 5 в другую
5) Из положения ручки в стороны перекрещиваем их на груди (какбы себя обнимает малыш)

3 упражнение. Лежа на животике.
1) Сгинаем ножку в колене (к попе), ступню в это время тянем носочком вниз
2) Ручки прижаты к голове, локтем придерживаю спинку и делаю покачивающие движения поднимая головку с ручками вверх
3) Ручки в стороны и приподнимаю над столом немного. Головка должна провиснуть. Это учит голову держать (тренируются мышцы шеи)

4 упражнение
Лежа на спине
Придерживаю коленки ребеночка, а зама тяну ее за ручку, чтобы она села (5 раз на 1 сторну и 5 на другую)

Да, чуть не забыла... Малышка стала с меньшими капризами лежать на животике!!! очень счастлива Голову держит хорошо, тонус спадает!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Я прошла уже курс массажа (17 раз). Вес 56, 7 кг. Осталось скинуть еще 6 кг 700 гр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Качаю пресс, ножки и попу... По мере возможности конечно...

Усе. Пошли мы делать зарядку и думать как отпраздновать наш день любви!!!! очень счастлива

Любимый папуля с дочей)))

Ну наконец-то я пишу))) Пока все прочитаю, времени не остается писать о себе очень счастлива Вот и сейчас пишу, а сама уже забыла, что хотела сказать ржу нимагу
Отпраздновали мы хорошо))) Готовила рисовую лапшу с морским коктейлем чет засмущалась я очень счастлива . Кушали торт на сметанном креме и даже пили безалкогольное пиво! нифига себе Кстати, доча на него отреагировала хорошо и личико осталось чистым чет засмущалась я очень счастлива УРА!!! Маманькин эксперимент доче не повредил! моя грудь когда я бегаю ураааааааа Подарила мужу новый бумажник, пусть в нем водятся денежки очень счастлива . А папа подарил мне шкатулку для украшений)))) и букет красивейших белых роз чет засмущалась я моя грудь когда я бегаю это любовь это любовь
Готовлюсь к сессии, стала писать курсачи... времени мало... сессия с 1 декабря нифига себе незнаю как я все успею вопросик однако грущу

Малышка растет)))). Хорошо лежит на животике. С удовольствием делает зарядку очень счастлива . Только вот не пойму... почему-то после купания она завела моду истерику закатывать нифига себе Что с ней такое??? Поорет поорет и потом только спокойно ест.... Причем никак успокоить ее невозможно нифига себе опаньки ... Пока не наорется не успокоится.... Есть не хочет (вчера прямо перед купанием покормила), укачивать не дает себя... выгибает спину и орет нифига себе грущу вопросик однако Что с ней????

Все... больше ничего не приходит в голову.... Эта сессия приближающаяся совсем меня выбивает из колеи... Я тут вязать доче платье стала к новому году... так некогда теперь...

Усе.. пошла курсачи делать.. у меня ПМС
Привет!
Курсачи.. курсачи.... достали пипец Совсем нет возможности писать... да и желания тоже, честно говоря... И зачем я пошла получать второе образование???? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Эх!

Вчера ездили с мужем и дочей в Курск. Купили мне пуховик новый. В дубленке неудобно с колясеой гулять... Малышка в этот раз не спала ржу нимагу Смотрела по сторонам, особенно ей понравилось за вешалки хвататься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу модница будущая ржу нимагу йоу ! В машине смотрела в окно)))), глаза круглые нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу столько всего нового!!! ржу нимагу это любовь ваааау

Вечером я ела яблоко, а она рядом лежит и смотрит так внимательно, но не на меня, а на яблоко ржу нимагу . Ну что... предложила ей ржу нимагу Так она как давай его сосать и причмокивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю Ну думаю, пора значит... пошла натерла ей чуть чуть яблочка, дала... она с удовольствием капельку съела. моя грудь когда я бегаю так дерать Сегодня повторили процесс! Доча рада ржу нимагу Не думала, что так рано мы яблочко попробуем, но раз доча захотела ржу нимагу ...

Папа наш утром уехал.... грущу рыдаю Погнал машину к родителям, надо техосмотр провести (машина там зарегистрированна). Переживаю сиьно.... сейчас такая погода... то чнег, то дождь... ехать 10 часов! нифига себе Господи, пусть все будет хорошо!!!!! Стараюсь не нерничать.... и не думать особо об этом... Завтра папа уже приедет... , но вот эта дорога.... у меня ПМС страшно... грущу

Ладно... побежала к малюське своей... плачет.... Кушать пора бееееее очень счастлива
Вот, выкладываю все последние фоты))))

Это мы на коврике очень счастлива

Вот так купаемся))))

Вот так на животике лежим)))Слюни текут ржу нимагу

Мой сладкий лапатунь))))

Ф-ух! моя грудь когда я бегаю Усе кажется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ура!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Софийке 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня мы были в больнице... Итак:
Вес - 5650 (прибавка 650гр)
Рост - 61 я тут не причем (прибавка 0) - неправда это у меня ПМС , все ползунки на рост 62 нам малы..., а на 68 почти как раз...
Голова - 40см (грудь по-моему так же...)

Сходили к невропатологу:
Вообще прикол... Сделали повторное узи, оно снова показало умеренно расширенные боковые желудочки мозга... Так врач сказала, что ничего делать не нужно внимание пипец нифига себе Что это нормально!!!!! Т.е. она выписывая нам в месяц лекарства просто перестраховалась внимание пипец Я в шоке! нифига себе Хорошо что мы не стали ничего принимать!

Прививки! нифига себе
Нам сделали 2 прививки! АКДС - вакцина Инфандрикс (почти 700 руб!) и полиомиелит. 2 укола в 2 ножки! Малышка так плакала!!! рыдаю Бедняжка!!! Еле успокоила....
Пока реакции нет. t - 36,5

Мы умеем:
- Говорим АГУ, АБУ, ГУ, БУ, Апу, Пу очень счастлива
- Пытаемся перевернуться со спины на бок. С бока на спину переворачиваемся. С живота на спину тоже переворачиваемся, но не всегда...
- Улыбаемся и пытаемся смеяться
- Хватаемся за игрушки
- Узнаем маму с папой
- Понимаем, что человек чужой
- Кушаем свои кулачки
- Хорошо лежим на животике опираясь на локотки
- Хорошо купаемся на животике (гребем ручками и ножками)
Вроде все.. ну.. то что вспомнила очень счастлива

Все... малышка проснулась... побегу к ней))) Кушать пора!

Последний раз редактировалось: tanusik (04.12.2008 12:29), всего редактировалось 1 раз

Моей малышке 3 месяца и 1 день!!!

Пока манюнька спит, напишу как у нас дела...
В общем, пошла у нас реакция на вакцину грущу .... Днем все было ок, вечером тоже нормально..., но после 20 часов у дочи поднялась температура (слышу хнычети хнычет, капризничает.... грущу ) 37,4
Мы с мужем решили пока ничего не делать, т.к. это нормальная реакция (хотя на ИНФАНДРИКС обещали, что вообще ничего не будет опаньки ... ). Потом температура поднялась к 12 часам до 37,7 грущу ... Думали мы думали... и снова не дали лекарство опаньки ... Я ее обтирала кислой водичкой (вода с лимонным соком, т.к. уксуса дома не держим) и на лобик делала компрессы. Она в это время спала. Сбили температуру к 3 часам утра. В 6 утра меряли было 36,7. Сейчас так же...

Приходила медсестра, я ей рассказала про нашу реакцию... Она очень удивилась! Это ведь платная вакцина! Сейчас бесплатная пришла хорошая, на нее реакции у деток вообще нет!!! внимание нифига себе У меня знакомая делала бесплатную прививку сыночку 2 недели назад..., так у них вообще все прекрасно было... Вот и думай... платить или нет грущу Такие деньги..., а ребенок страдает. Меня аж тошнить вчера стало от переживаний за нее... Как я ни пыталась держаться, всеравно очень переживала как оказалось грущу Молоко никак приходить не хотело, а малышка на груди весь вечер висела... Видно иммунные тела из молочка требовались в большем количестве.

Ладненько... Побегу собираться.. Скоро на прогулку нам улыбаюсь
Моей доченьке уже 3 месяца и 9 дней!!!

Совсем стало некогда писать грущу А все эта сессия.... В среду ездили в институт, сдала 3 экзамена и защитила курсовик неудачный макияж . Итог: 3 оценки "отлично" и 1 "хорошо" читаю книги Устала как собака... у меня ПМС
Доча тоже устала... Соскучилась по мне, т.к. почти не видела весь день... я только прибегала в машину, чтобы ее покормить...

Заказали доче автокресло. Ура!!!! Теперь будет мне спокойнее брать ее в поездки... Вот только привезут его и все будет ок....

С понедельника снова стала водить малышку на массаж. Надеялась, что в этот раз она спокойнее будет его переносить.. НО! не тут то было..... Она весь массаж кричит! Тетку уже узнает и только видит ее, так сразу кричит! Злится! нифига себе опаньки ... Такие истерики закатывает!!!! Кто бы мог подумать.... А с виду такой ангел ржу нимагу В общем, терпим....

Вчера у Софочки перед сном температурка поднялась 37.1 нифига себе , что-то странное... После купания т.е. через полчаса трогаю лоб - он прохладный... Что это было????? нифига себе
Ну вот и все пока... Новости еще есть, но некогда писать....
Долбанная сессия... пипец Скорей бы закончилась она!

Софийке 3 месяца и 14 дней!!!

Пишу совсем коротко, т.к. нет времени....

Сдала еще 3 экзамена и зачет меня сейчас стошнит Сил нет уже.... замоталась сама и ребенка замотала с этими поездками.... грущу

Вот последние фоты:

Воть))))))) Малышка спит...

Папа машину ставит в гараж... Устала как собака грущу ...
Из достижений:
Доча когда плачет говорит ай-ай-ай, мам, мамам это любовь
Много болтает)))))
Переворачивается на бок
Очень любит лежать на животе очень счастлива

Моя принцесса в новогоднем платье!

Наконец-то я его довязала...

А вот так мы научились бутылочку держать:

Последний экзамен в субботу...устала...
Нашла стих в дневничке у Сороки чет засмущалась я очень счастлива Долго смеялась и решила и себе добавить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
У еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает!

Привет!!!! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это первый твой НОВЫЙ ГОД доченька!!!!

Итак:
Сессию сдала с одной четверкой))))

Малышку водила в больницу:
Вес 6400 гр
Рост 64 см

Приготовила оливье, утку запеку и сделаю канапе))))) Вот и все!
Поставили елочку и нарядили ее)))) Здорово!!!!
Всем счастья!!!!!

Вот уходит Старый год

Пусть с собой он заберет

Все невзгоды и печали, .

Секс, в котором не кончали, .

И скрипучие кровати,

Головную боль не кстати,

Бремя выплаты долгов,

Пустоту из кошельков,

Жадных, кляузных клиентов,

Нелюбимых конкурентов,

Палки, что в колеса лезут,

Из мозгов иных протезы,

Ту любовь, что без ответа,

Снег, что выпадает летом,

Тараканов, что на кухне,

Искры, что уже потухли,

Дятлов тех, что нас долбают,

Пусть с собою забирает…

Ведь уходит старый год.

Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!

Новый ждет нас у ворот.

Что с собой он принесет,

Мы сейчас, увы не знаем,

Но как прежде пожелаем

В Новом мы себе Году

С неба яркую звезду,

(что согреет, не сожжет),

С полки вкусный пирожок,

Исполнения желаний,

Обретенья новых знаний,

Мудрым стать, но не стареть,

Не спеша везде успеть,

Удовольствия во всем-

Ночью темной, светлым днем.

В расслаблении, в труде,

Где б мы не были - везде!

И любви- большой, огромной,

Яркой, страстной, нежной, томной,

И обычной, и не очень…

Так же вовремя закончить

То, что начато давно,

Много раз сходить в кино,

Наконец-то отоспаться,

От рутины оторваться,

Новых обрести друзей,

Целей достигать быстрей,

Приключений безопасных,

Вовремя предохраняться,

Никогда не залетать,

Но парить, летать, летать!!!

И узнать, что значит Счастье

Верность, Дружба и Участье,

Оптимизм, Энтузиазм,

Мудрость, Слава и Оргазм…

В общем, много нам не нужно

Главное, чтоб стало лучше

Новый год, не подведи,

Дверь открыта, заходи!!!

Софийка ознаменовала этот праздник настоящим смехом!!! Раньше это были попытки, а теперь настоящий смех! это любовь это любовь это любовь Мы так счастливы были!!!!! У меня аж слезы на глазах появились!!!!! Это незабываемо!!!!
Хоть пишу и с опазданием, но все же... Любимая доченька с 4-мя месяцами тебя!!! Ты - наше бесконечное счастье!!!!!

У врача были до нового года. Вес и рост я писала. Еще нам выписали пить Киндербиовиталь гели и увеличить Д3 до 5 капель нифига себе ! Сказали что это профилактика рахита, т.к. у нас наблюдается уплощение черепа.... грущу Я и сама вижу, что головка немного плоская на затылке, как-будто отлежала... И все-таки кривая у нас голова грущу грущу грущу Видно, что уплощение больше с той стороны, на которой она больше лежала... Надеюсь, что со временем пройдет... опаньки ...

После праздников пойдем в ортопеду и в комнату здорового ребенка, где нам расскажут как водить в рацион овощное пюре.
Кушаем уже пюре яблочное и грушевое по 0.5 баночки маленькой за раз. Сок пьем яблочный по 40 мл.

Последний раз редактировалось: tanusik (14.01.2009 19:11), всего редактировалось 1 раз

Привет! Вот и мы!!! Прошли праздники))))))))) Отметили нормально - в постели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как, наверное, и все очень счастлива
Доча спала, от выстрелов пугалась и приходилось качать, а так все ок....
Папа наш все время работал.... Почти и не виделись....

Гулять холодно, так что гуляем всего час-полтора.
Малышка пытается подтягивать поленки под животик, когда лежит))) 1 раз даже спала на животике))) - это для нас достижение! Обычно спим на спинке.

Вот последние достижения в фотошопе)))

Делаю еще календарь... Скоро выложу)))))))
Добралась до своей вышивки))) Ура! Будут в детской у малышки котята)))) Вот такие:

Рыжий уже готов и половина коричневого)))))) Как-нибудь сфоткаю...

Еще фотки:

Наш новогодний подарочек доче:

В первый раз в кресле))))

С заколкой улыбаюсь)))

Что-то дочь как-то странно в туалет ходит нифига себе .. 5 дней не ходит, потом 2 дня ходит и снова не ходит нифига себе опаньки ... Странно... Но не беспокоится, все ок....Какает густенько, как кашка.... опаньки ...

Последний раз редактировалось: tanusik (14.01.2009 19:11), всего редактировалось 1 раз

Мы сходили к ортопеду и нам назначили УЗИ тазобедренных суставов. Результат: "замедленное окостенение головок бедренных костей" Оять признаки рахита... Е-мое.... Пообщалась с девченками, почти всем ставили такой диагноз нифига себе Бред какой-то... Судя по комаровскому, у нас не может быть рахита... только нехватка кальция и все... Ладно... завтра пойду к педиатору, посмотрим, что там скажут. А пока продолжаем пить Д3 по 5 капель и кушаем киндер биовиталь гель.

Моя зайка пытается под животик ножки подтягивать, когда на животике лежит)))). Еще поет почти постоянно)))) Пищит, агукает, визжит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Смешная такая))))) А еще она обнаружила чо у нее есть ножки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поднимает их перед собой вертикально и смотрит на них. Сегодня затянула ногу в рот и рассмеялась от радости)))) - наконец-то дотянулась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Через пару дней хочу попробовать дать Софийке овощное пюре. Скорее всего дам из цветной капусты... я тут не причем

Сейчас пойду убирать елку и украшения... Вот и закончились праздники. Зато скоро Татьянин день, потом день рождения моей свекрови, мамы, день влюбленных, 23 февраля, 8 марта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А самое главное, скоро весна!!!!!!

Часовой пояс: GMT + 3