Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Может нам пора закрыться?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 18 ]
Всего голосов : 18

Автор
Софочке 2,2,10
Кристиночке 0,3,11

Софи
Софиюшка продолжает писиться время от времени. Почти каждую ночь меняем простыни... Надеюсь, что это пройдет в скором времени.
Ходила в среду на собрание в детский сад. Нас уговаривали сделать детям прививки от гриппа опаньки ... . До этого я написала отказ. В прошлом году я тоже отказ писала. Вакцину предлагают Грипол (наша). С одной стороны, я бы не против была прививки ведь Софа в сад пошла..НО... я смотрела целую передачу о том, что иммунитет от гриппозной прививки вырабатывается 2 месяца, т.е. смысла получается нет уже этой прививки...в сентябре было самое время, а они что-то затянули... Боюсь, что сделаю сейчас, а через неделю может уже эпидемия начаться...сейчас же самый сезон респираторных заболеваний! В саду пугают "Испанкой", а мне кажется, что толку от этой вакцины против "Испанки" не будет... это ж не против "Испанки" вакцина я тут не причем, а иммунитет будет снижен. В общем, меня не убедили пока...
Так же нам рассказывали о том как ухаживать за зубками деток, как их чистить, чем и т.д. и т.п. Для себя тоже полезную информацию нашла ржу нимагу От кариеса у деток рекомендуют серебрить зубы, но от этого зубы станут черными я тут не причем Вот тебе и метод...
Зайка моя стала фанатиком мультфильмов...не оторвать...стараюсь не давать много смотреть, но смотрим мы все равно много, что меня настораживает. Стараюсь отвлекать и завлекать играми, но не всегда это работает. Жаль, что уже много гулять не получается.
Из мультиков смотрим:
Смешарики ("мультики по нюшу ржу нимагу ")
Простоквашино ("по котика")
Лунтик ("по кузечика" или "по касюлю" вопросик однако ржу нимагу )
Маша и медведь ("по Машу")
Дед мороз и лето ("по деду")
В садик ходим хорошо, с удовольствием ттт. Ведет себя в саду тоже хорошо. Стала, правда, перебирать в еде, хотя раньше ела все. Перестала есть каши молочные, но стала есть запеканки и ленивые вареники.
Кристюшку любит, обнимает, целует))))))) Говорит "любу Кисину", "моя сеста", "Кисюша пачет грущу , мама иди Кисюша пачет" очень счастлива . Так люблю наблюдать за ними! Сладкие мои любимочки!!!это любовь это любовь Бывают конечно и капризики и ревность проскакивает, но в легкой форме.
Софочка очень любит Лего и пластилин (тесто для лепки). Играем с ней.

Кристи
Кроха моя растет, щечки пухлеют)))) Хотя в последнее время мне кажется, что она стала мало кушать... Может я ошибаюсь.
Хочу отметить, что у Кристины нет таких высыпаний как были у Софы. У Софии была большая склонность к диатезу. С Кристюшкой почти такого не случается ттт, единственное из-за чего приходится себя ограничивать в еде - это некоторые продукты, вызывающие у нее газики. Это: перец фаршированный, свежие помидоры, черный хлеб, борщ красный, горошек, майонез. Вроде все.. Щечки все время чистенькие)))))).
Насморк прошел, кашель тоже. Иногда подкашливает, но по-моему из-за слюнок. Часто чихает. На животике лежит хорошо, но никак не хочет долго это делать... Минут 5-10 лежит и все.
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень хочет ползать и всячески дрыгает ножками лежа на животе.
ты туда не ходи, ты на право ходи Проявляет интерес к игрушкам, очень активно реагирует на них.
ты туда не ходи, ты на право ходи много улыбается, особенно Софочке
ты туда не ходи, ты на право ходи разговаривает с ковром)))), улыбается ему
ты туда не ходи, ты на право ходи отвечает агуканьем, если с ней разговариваешь)))

Сама продолжаю восстанавливающий курс. Делаю массаж (синяки на бедрах), обертывания, мажусь кремом укрепляющим. Эффект есть!!!! ураааааааа Еще я заменила сахар на мед, не ем вредности после 13 часов (стараюсь не есть чет засмущалась я ), ужинаю легко (маленькую порцию) стараюсь есть если мясо, то без гарнира просто. Хлеб ем многозерновой. Уже влезла в старые джинсы)))) сверху правда бока нависают ржу нимагу , но уже застегнулись)))) Так что все впереди!

Ох, что-то меня затянуло в импортные интернет магазины... ржу нимагу надо возвращаться ржу нимагу, все равно ничего не могу пока покупать в них. очень счастлива Надо сделать карту хорошую, которой можно будет расплачиваться! Столько всего нашла!!!! Супер!

Мне пришло платье и свитер! йоу Я довольна!!!! Платье просто супер! Коротенькое и эффектное! Ткань как замша тонкая, очень приятная к телу. Рукава обалденные - красотища! Потом сфотографируюсь и покажу! Свитер тоже модный такой! Приятный к телу)))) К моим шортам в самый раз! Осталось к этому комплекту купить ремень широкий и гетры вязанные. Воть)))))

Вчера было ЧП.... Поставила набираться воду в чайник из фильтра, меня отвлекла Софа, потом звонили потенциальные покупатели на квартиру...отвлекли короче по полной. Прихожу в кухно нифига себе на полу вода... ЁЁЁЁЁЁЁ Я бегом воду собирать, тут должны прийти смотреть квартиру, дочка кричит давай мультики ей, Кристина плачет т.к. Софа кричит надышалась лака для ногтей ........вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Собрала воду. Вроде все нормально... Тут через час приходит соседка, орет как помешанная... А она только ремонт сделала в кухне wallb: вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Зовет смотреть что мы ей сделали, орет при этом не останавливаясь... Я не успеваю закрыть дверь в квартиру, бросаю все открытым ... дочь орет на лестничной клетке (соседке пофиг), бегу смотреть что там у нее. Короче у нее в углу намок потолок. Не знаю что теперь будет... Грозится в суд подавать. Там немного у нее намокло, надеюсь, что все обойдется максимум покупкой краски. НО! Это меня просто добило... Ревела весь вечер потом. Я и ее понимаю и для меня это было последней каплей... Эта неустроенность быта просто убивает. А тут еще и квартиру не получается купить... Блин... Живу уже 5 лет на чемоданах с надеждой уехать в Краснодар, а толку нет. Ни кухни, ни кровати нормальной о другом вообще молчу... готовлю и пеку на сломанной печке. У духовки дверца отваливается... Что тут говорить. И соседку можно понять... А я ничего не могу сделать..надо съезжать, а некуда. Будет новая квартира - закажем кухню и мебель купим, а пока все вот так.. через жопу грущу рыдаю

Сегодня нашему браку 6 лет... Настроение поганое из-за вчерашнего инцидента. Буду суши готовить и все.. ничего не хочу...

добавлено спустя 38 минут:

Вот что я нашла:
http://club.osinka.ru/topic-80095?highlight=&sid=4cde2ae5559a886049070000
Жаль, что машинки нет швейной...я бы сшила...
Девчатам
2,2,13
0,3,14

Отошла после ЧП ржу нимагу вроде все ок.
Отпраздновали годовщину)))) как обычно ели сушки ржу нимагу , тут я не отличилась оригинальностью ржу нимагу . Мужу продемонстрировала платье и он очень доволен очень счастлива . Платье село еще лучше чем при первой примерке, я еще немного похудела, так что оно вообще как влитое так дерать моя грудь когда я бегаю

Кристинка
Не решен вопрос с прививками.. прям не знаю что делать.. Уже время.. По хорошему на этой неделе надо сделать, но вопрос остается открыт. Буду сегодня звонить в поликлинику.
Малышка активно поворачивается на бок (и на левый и на правый). Судя по записям Софии, она развивается так же. Молодчинка!!!
ОЧЕНЬ любит лежать на животике и очень огорчается, когда устает и я ее снова кладу на спинку))))))). Из положения лежа на спине все время пытается как бы встать, поднимает головку и верхнюю часть спинки.
Активно играет с игрушками, но погремушку удерживает в ручке не более 2-х минут.
Ездили в Курск в воскресенье за обувью Софии, так она спала все время, пока не вернулись домой. Нам знакомые дали автолюльку и ей там очень удобно.

Софи

Маленькая врединка... "Сама", "не хОчу", "не лЮбу" - наши любимые слова ржу нимагу Зато появилась возможность договориться с ней. Не знаю правильно ли я делаю, но если она не хочень что-то делать, я ее предупреждаю, что хорошие девочки слушают маму и папу и тогда кушают конфетки и смотрят мультики, а те кто не слушают лишаются этих привилегий. Ну вроде работает... улыбаюсь Читала большую статью про воспитание деток в журнале, она мне понравилась.
Главная мысль статьи - это то что прежде чем стыдить ребенка или наказывать надо его 10-15 раз похвалить. Т.е. 10 раз хвалишь 1 раз стыдишь.. Пропорции таковы иначе не будет работать система.
Прежде чем ругать ребенка надо доходчиво объяснить ему о том, как это быть "хорошим" и убедить его в том, что он именно такой и есть - хороший, послушный и вообще замечательный.
Чаще хвалить и хвалить конкретно не просто "молодец", а "молодец - ты убрал за собой игрушки на место".
Вот коротко... Все мы примерно знаем об этом, но статья как-то по полочкам все в голове разложила))).
В сад ходит хорошо, уходить потом не хочет оттуда))). Дома все ок, но кушает плохо. Никак не могу ее уговорить что-либо поесть. При этом она все время ходит и говорит "мама хочу кушать"... я тут не причем Уже все перепробовала. Каши не есть, омлет не ест, супы не ест...макароны и то не ест... Что такое? В садике говорят тоже стала перебирать, но кушает. Может это оттого, что я стала позволять ей кушать конфетки мармеладные? Но я ей разрешаю есть их только в том случае, если она поела и не более 2-х штук... Сок разрешаю тоже только после еды. Что такое? Ладно.. посмотрим.
Обувь купили зимнюю новую. Я думала она еще проходит в прошлогодних "дутиках", но она как-то резко за месяц из них выросла. Так что пришлось ехать за новыми. Дутики к этому времени уже все разобрали, нашего размера не оказалось, так что пришлось брать Котофея Италия на мембране типа дутиков. Внутри так же как у дутиков, а снаружи мембрана и по-моему частично кожа. Серебряные. Ей очень понравились, легкие и удобные. Размер взяли 26, хотя у нее сейчас где-то 24, 25 - был совсем с небольшим запасом, на теплый носочек было бы впритык.

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 18 минут:

Очередная хотелка))))))) муж одобрил..скоро закажу
Софи 2,2,16
Кристи 0,3,17

Девчонки в порядке, лечение Кристи продолжаем, уже чуть чуть осталось. Вчера что-то она у меня мало спала днем, сегодня отсыпается)))) Вообще я заметила, что она подстраивается под наш режим. Спит когда мы спим и гуляет когда все гуляют)))) Софе было все равно... Вот значит как влияют старшие детки на младших))).
Кристя все время хочет лежать или на боку или на животике, очень обижается когда устает.
Софи врединка... Вчера меня поцарапала, просто так...
Очень любит кушать рис. Вчера целую тарелку съела))))))) "мама хОцю исик)))))), ммммммммм любимый исик"ржу нимагу Гулять вечерами отказывается. Только забираю из сада, как она говорит "мама паси дамой кушать и пать" ржу нимагу Я говорю, что надо погулять в магазин сходить, а она: "нет мама, тут ночь, дамой паси"

Что-то никак мы не уедем к родителям... Должны были ехать в следующие выходные, но похоже опять откладывается... Еще в октябре должны были ехать, и никак опаньки ... А все из-за работы мужа и из-за квартиры... Вроде нашли вариант, но дорого... там ремонт хороший, только в кухне надо потолок сделать и обои поменять и все. А так ламинат, итальянская сантехника, перепланировка немного, окна пластиковые везде... Наверное ее купим, но теперь ведь оформлять все это надо, 5 дней тут не хватит. К тому же Вова собрался в командировку на 3 дня... Было трое покупателей на нашу квартиру и опять все разбежались, а все потому, что мы никак не перейдем к активным действиям. Мужа надо постоянно "пинать" чтобы он позвонил покупателям, договорился... а он сидит, вот и уходят они. Тут надо сразу "быка за рога", идти к нотариусу, брать предоплату и оформлять, а мы сидим... Ладно, посмотрим что дальше будет, жаль только что время уходит... Вова тут высказал предположение типа "я вас отвезу, а сам приеду и буду заниматься квартирой" пипец Да что же это такое!!! Мы все ждем его отпуск чтобы он от нас избавился отправив к родителям????? у меня ПМС Он опять обещает мне секс в отпуске, типа вот поедем отдохнем и все будет... Блин... это по-моему только у нас так... грущу секс раз в полгода и я ничего не преувеличиваю... у нас за последние полгода это было 1 раз!!! Боюсь его отставлять хотя бы из-за этого. Никуда без него мы не поедем, сколько бы ни было здравого смысла в его словах. Мне нужен отпуск с мужем тут или у родителей мне не важно, но С МУЖЕМ!!!
Привет!
Я была на Гарри Поттере!!!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ваааау ваааау ваааау ваааау ваааау Папуля сидел дома с девочками, а я съездила на фильм!!! Спасибо мужу))))))это любовь Фильм понравился, но несмотря на то, что фильм разбили на 2 части, все равно много упустили и изменили... Хотя, другого и ожидать было нечего, ведь в предыдущих фильмах они тоже много не показали из того,что было в книгах. И все же так приятно снова всех героев увидеть очень счастлива , выросли у нас на глазах, уже чуть не родственники стали ржу нимагу Теперь жду июля......ммммммммм.....скорей бы!!!моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Мужу заказала все книжки себе в подарок на новый год))))))))), не знаю купит ли... ржу нимагу Меня тут вообще многие ненормальной считают уже ржу нимагу оставила детей, грудного ребенка и уехала в другой город какой-то фильм смотреть неудачный макияж ржу нимагу А мне так нравится эта сказка!!!! )))))))))))

Дочки выдержали временную разлуку с мамой на "отлично"! Папа справился!))))))) Оставляла сцеженное молочко для Кристины. Теперь София у нас тоже требует бутылку с соской. Моя мама говорит, что у нас с братом было так же, потом прошло...

Проводила папулю в командировку на 3 дня, так что теперь мы сами, без папы.

Вчерашние фоточки:

Привет
Софи 2,2,20 очень счастлива
Кристи 0,3,21

Сегодня Кристинка в первый раз засмеялась по настоящему!!! это любовь ураааааааа В ванной во время купания)))))) Причем рассмеялась, а глаза удивленные удивленные тому, что это у нее получилось ржу нимагу Ура! Развиваемся по плану! ржу нимагу

Отвела Софи в садик утром сама, т.к. папа в командировке. Все ок, Кристина спала. Папа уехал и София стала нежничать со мной))), обнимает, целует... это любовь так приятно! Жаль, что она у меня не ласкучая... не добьешься от нее нежностей, так что пока папы нет наслаждаюсь ржу нимагу

Сходила сегодня в парикмахерскую подрезать немного волосы... и заодно сделала себе чёлку... нифига себе ржу нимагу Теперь привыкаю к себе.. Вроде ничего. Вернулась назад в 90-е ржу нимагу У меня чёлка была в 14 лет.... непривычно... муж удивится ржу нимагу
Софи 2,2,23
Тиночка 0,3,24

Вернулся наш папа вчера ночью. Наконец-то!! Все-таки так скучаю без него... В шоке от моего вида ржу нимагу , говорит: "Безобразие! Стоило оставить, как ты принялась хулиганить. Совсем от рук отбилась ржу нимагу ". А вообще говорит, что ему нравится ржу нимагу очень счастлива

Малышки в порядке. Тиночка спокойная девочка, очень улыбчивая. Обожает Софию, всегда к ней ручки тянет и улыбается ей! Софочка тоже любит ее тискать))))))), только всегда в эти моменты нужен присмотр за ними))))), дабы не придушила София сестру свою от большой любви. ржу нимагу

Хотела отметить Софочкины любимые игры в садике:

Цитата:

Зайцы и лиса
Дети выполняют движения по тексту.
По лесной лужайке
Разбежались зайки.
Вот какие зайки,
Зайки-побегайки. (Дети-зайчики легко бегают по залу.)
Сели зайчики в кружок,
Роют лапкой корешок.
Вот какие зайки,
Зайки-побегайки. ("Зайчики" присаживаются и выполняют имитационные движения по тексту.)
Вот бежит лисичка —
Рыжая сестричка.
Ищет, где же зайки,
Зайки-побегайки. (Лиса бежит между детками, с окончанием песни догоняет малышей.)

Дома всегда сама в нее играет и нас к участию привлекает ржу нимагу

Цитата:

Рассказывая стишок, изображаем действия, о которых
говорим:

Зайка серенький сидит
И ушами шевелит.
Вот так, вот так
Он ушами шевелит!
(руками пошевелили ушки)

Зайке холодно сидеть,
Надо лапочки погреть.
Вот так, вот так
Надо лапочки погреть!
(потерли ладошки друг о друга)

Зайке холодно стоять,
Надо зайке поскакать.
Вот так, вот так
Надо зайке поскакать!
(попрыгали)

Зайку волк испугал!
Зайка тут же убежал!

Уже наизусть эти стишки знает))) Милашка такая)))). Папа привез ей даже ушки из командировки (костюм зайчика: ободок с ушками, бабочка и хвостик).

А вот нашла в интернете... катаюсь от смеха))))
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Цитата:

За уши зайца несут к барабану,
Заяц орет - барабанить не стану!!!
Нет настроения, нет подготовки,
А самое главное - не вижу морковки!!!

Когда поедем к родителям, вопрос до сих пор открыт... Снова наметился покупатель на квартиру, а вот покупка опять сорвалась... Все решится в последний момент. Как я и думала, портится погода и в ближайшие дни начнутся морозы и пойдет снег, снова страшно ехать...эх...не слушает меня муж... опаньки ... [/i]
Привет!
Вчера ходили в поликлинику с девочками.
Софи температурила в субботу, было немного красновато горло. Сейчас все ок, но видно по задней стенке сопли текут и от этого подкашливает. Сегодня она в саду на пол дня, пока я пропишу Кристину и дела поделаю. Лечим свечами Виферон, Деринат капли и 3 дня давала Эреспал. Завтра в сад уже не поведу скорей всего... напишу на отпуск.

Кристюша
Вес 6450гр (+700)
Рост 65 (+3,5)

Сделали прививки все-таки АКДС (бубакок) и Полиомиелит. Плакала конечно... Температура поднялась вчера вечером до 37,4 и до сих пор держится.

К нам пришла зима... Вчера вечером пошел снег и все... идет и сейчас, сугробы уже. Так что - привет зима! Не хочется..., а что делать. Не знаю как мы поедем теперь к родителям..., а я говорила мужу, что так будет. Ну да ладно, пусть сам решает теперь что делать.

У самой куча не доделанных дел. Надо карту забрать из банка (отдала документы на оформление), посылку со свитером дождаться, прописать Кристину, оформить губернаторское пособие на ребенка... и все за 2 дня. Не знаю на сколько это реально, но буду стараться.

добавлено спустя 9 минут:

Вязалка моя)))) На подходе кофточка в комплект))))

Привет!
Мы в Армавире у родителей.ППЦ...
Коротко:
Дорога - нормально.
София устраивает каждый день истарики, как будто подменили ребенка. Не ест ничего, с бабой и дедой играть не хочет. Все мама и папа... В итоге вывод родителей, что мы ее избаловали и она из нас крутит веревки. Просто караул... Не верят, что дома она так себя не ведет. Свекровь везде теперь лезет с советами по воспитанию... говорит без конца какой сложный у Софии характер, такой же как у ее Леночки.. пипец п.р.с.т.... Извините детки мои за такую запись.

Погода +16, красота.
Дом большой, места валом - красота.
С крестинами еще не определились.
Кристюшу уже разбаловали и она не слезает с рук....требует постоянного внимания.
Здоровье у Софии наладилось (были сопли по задней стенке и от этого кашель). Теперь та же картина у Кристины...

Не знаю что делать с Софией... истерит по делу и без него... Никакие доводы не слушает. Говорит "все мама пошли домой, не хочу у деда бабы" нифига себе Надеюсь, что это пройдет....
Привет! Всех с прошедшими праздниками! Мы вернулись домой 8 января, все ок!

Софи 2,4,7
Кристи 0,5,8

Пока выложу фоточки, а отпишусь немного позже)))

Ищет подарки 1 января утро)))

С троюродным братом Даней (на обратном пути заезжали)

Продолжаю))))) Уложила маленькую на балкон спать и пришла. Все утро хотела выспаться и не получилось, видно не стоит даже ложиться. Кристинка обычно спит утром часов до 10, а тут передумала и не дала поспать))).

Итак наш отпуск.

Ездили мы на машине и туда и обратно. В первый раз останавливались в дороге у моих родителей (поспали и дальше поехали). На обратном пути останавливались в Павловске у родственников.

Первые 3 дня были ужасными... София испытывала стресс, в связи с поездкой и поэтому ужасно капризничала. Просто ППЦ! Свекровь сразу же сделала вывод, что мы избаловали Софию пипец . Давай нас учить, и без конца лезть к Софие со своими воспитательными методами и замечаниям. Ох как тяжело мне дались эти дни.... Упертая свекровь ни как не хотела верить, что у ребенка просто стресс... причем были заявления типа: "что вы по выдумывали, какой стресс? она вам на шею села, а вы все ее прихоти выполняете". Типа ребенок стресс не может испытать без разрешения на то родителей... брррр. Софийка же не хотела ни в какую близко подходить к бабедеду. Собирала нас с Вовой в одной комнате и тогда чувствовала себя нормально. К тому же 3 дня она почти ничего не ела и все время просилась домой... грущу Свекровь на эту тему дополнительно колбасило: "хочешь тут из за своей упёртости с голоду у бабушки помереть - ешь!". Слава Богу муж был на моей стороне и мы вдвоем бабушку оттаскивали от дитя и я могла спокойно делать ей (бабушке) замечания.
Вскоре София адаптировалась. Слава Богу! Хотя дедушку она до последнего держала на расстоянии, чем очень его огорчила. Но дедушка оторвался с Кристинкой и не спускал ее с рук ржу нимагу .
Папа наш сначала мотался в Краснодар, готовил квартиру для квартирантов... да-да... пришлось ее сдать. Чувств моих не описать по этому поводу. Я так хотела САМА эту квартиру обновить! Все делалось там для СЕБЯ! Я как представлю, что могут там мой пол паркетный испортить или мраморную столешницу в ванной у меня сердце кровью обливается.. Но самое главное! Квартира больше не будет НОВОЙ, мы если заселимся туда, то уже после кого-то, с новой энергетикой уже б/у... Обидно... А делать-то нечего, мы пока остаемся в Курчатове и это года на 2 минимум. Стараюсь отбрасывать плохие мысли и не думать о квартире вообще.
После сдачи квартиры, папа наш с нами отдыхал! Ура ура! Даже наверстали в интимном плане, что я даже испугалась на счет предохранения ржу нимагу . В резинках больно, а больше ничего нельзя... опаньки ...

- Мы ходили в баню!
Очень люблю баню! Софийка ходила вместе с нами! О! Это было что-то! В первый раз она испугалась того, что там жаркий воздух, а потом распробовала! Перед отъездом она уже парилась с удовольствием и даже с веничком очень счастлива ! Поставили ей большой таз с водой и она там плескалась. Пила чай травяной как положено, с медом и фруктами))))))). Супер! Теперь все время вспоминает баньку)))

- Мы ходили в кафе
1 раз мы ходили в суши и 2 раза в кофейню. В кофейне мне очень понравилось! Как я за время беременностей и декрета отстала от жизни... блин...Это все из-за того, что живем в захолустье! опаньки ... Мне очень понравился кофе по-мексикански)))))ммммм вкуснота! Еще пробовала чизкейк клубничный и лазанью))))) ну и торт маскарпоне и штрудель с яблоками (как положено с шариком мороженного), холодный коктейль из кофе с бананом и сливками.... Супер!

- Ходили в гости
Ну это понятно дело приятно))))) Друзей мы не видели давно и соскучились за всеми)))))

- По крестили Кристину
Кристины были 26 декабря. Крестные как и планировались были - Сергей и Юля (жена крёстного Софийки). Все прошло замечательно, в той же Церкви "Покрова Пресвятой Богородицы". Кристинка ни разу не заплакала. В первую половину церемонии она спала, а потом просто смотрела на всех и ногой болтала ржу нимагу . Видеть надо было как был благодарен ей крёстный ржу нимагу . Рядом крестили девочку Иру, так она орала от начала до конца всю церемонию и почти все время была на руках у мамы. Так крёстный глядя на Ирочку, так благодарно смотрел на Кристинку ржу нимагу ! У них с женой тоже скоро будет малыш)))), так что потренировался.

Подарили Кристине:
Золотой и серебряный крестик с цепочкой + иконы (крёстные)
Игру ферма с пирамидкой (музыкальная) (друзья из Ставрополя)
Золотые сережки (папа и мама))))
Костюмчик (друзья из Ростова)
Набор погремушек (бабадеда)
Комплект постельного белья (кума Саша)
Костюмчик (мои родители)

С друзьями встреча прошла прекрасно)))) Так давно мы уже не виделись)))) У всех детишки. В доме было 3 семьи и у всех малыши)))) 4-я семья приехала 26 после крестин. У кума дочка София - 7 месяцев, у друзей из Ростова дочке 10 месяцев)))) прелесть!

- Купили машину!!!
Купили Ниссан Кашкай +2)))))) Ехали обратно на нем, супер! Гораздо комфортней и детки помещаются сзади вдвоем и я еще между ними могу свободно сесть! Класс!

- Новый год
Отмечали дома, до 1 часа а потом пошли в гости к куму. Все было душевно и хорошо)))) Муж подарил мне сумку-клатч, я ему цепочку новую для крестика. Свекровь нам подарила набор постельного белья для кровати которой еще нет в квартиру, которой еще нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Готовили: ольвье, суши, бутерброды с икрой, салат из овощей с рукколой (кстати, мне руккола очень понравилась!), гусь, рыбка окунь морской жареный, ну и нарезка сырное канапе))))
Дочки спали, так что свои подарки получили утром))))
Софийка большого зайчика, календарь со смешариками, фломастеры, пони (друзья из Ставрополя), куклу (ее кум Сергей подарил с женой), а крестная с крестным подарили Софийке кулончик в виде кошечки с цепочкой серебряные.

- Утренники
Ездили на 2 утренника в Армавир и на 1 в Успенке ходили. Мне самой было интересно на утренниках)))) давно не была))). Сказка Софе очень понравилась, а вот до хороводов видно мы не доросли еще, она на руках просидела. Но в целом мы довольны! Деда Мороза не испугалась и здорово)))

- Приезжала моя мамулька в гости))))

Продолжение следует...
Фотки всякие:

Привет!
Софи 2,4,22
Кристи 0,5,23

Мы тут с соплями все боролись.... Никак не пройдут. Нос я только промывала эти дни, а теперь вот и капли подключила, т.к. уже 2 недели сопли у Софии. Кристине только промываю.

Девочки в остальном в порядке. Кристина переворачиваться на животик научилась в 5 месяцев (в одну сторону), обратно переворачивается, но редко. Сидеть пытается, но как..просто приподнимает верхнюю часть туловища когда лежит. Гулит))))) Научилась говорить "Гы" и теперь с огромной радостью демонстрирует это умение))). Еще говорит "агу", "гу", "ау" ржу нимагу иногда когда плачет слышно "ма". Любит играть в игрушки, особенно любит банан и развивающий коврик, ну и конечно в приоритете пакеты и все что шелестит. Спит в основном на балконе, а вот на улице глазеет во все стороны ржу нимагу

Софийка с удовольствием ходит в садик)))) что меня очень радует. В последнее время что-то активно капризничает, что наводит меня на мысли о том, что она пессимистка у меня... надеюсь, что я ошибаюсь. Все ей не радостно, точнее радостно в первые минуты, а потом снова ныть начинает.. может просто кризис возрастной, стараюсь и не потакать сильно и в то же время уделять ей больше внимания.

Забыла написать прикольчики наши))))

Софочка кушает семечки. Чистит ей их бабушка и дедушка. Бабушка в зале дедушка на кухне. Она радостно бегает между ними и жует семечки.
Бабушка: - "Софочка я не успеваю так быстро чистить"
Я - "Ты бы суп так быстро ела"
Софа - "Да! Я хитая, как лиса!"

Папа в Краснодаре, а Софа его ждет весь день. Бабушка ей говорит, что папа приедет вечером. Вечер наступает и выясняется, что папа приедет когда Софа уже спать будет. Бабушка ведет Софию купаться...
Софа "Я икупаюсь и папу пойду всечать, да баба?"
Бабушка "Нет Софочка, папа поздно приедет"...
Чуть позже я ее из ванной забираю, мы одеваем пижаму и я кладу ее спать.
Софа "Мама а кто там пиехал?"
Я "Это машина мимо проехала"
- "А папа?"
- Папа едет, он далеко
- Покажи
- Как же я покажу тебе, он далеко отсюда не видно. Ты ложись спать, проснешься утром, а папа уже дома.
И выхожу из комнаты. Уже возле двери слышу бормотание:
- Баба казяла, что папа пиедет вечеом. Папа - ведина, баба - лиса!

Вот то, что вспомнила.. надо сразу записывать, а то забывается. Вообще у Софии почемучкин период начался. Все спрашивает, всем интересуется. Уже хорошо играет в плакат "Полянка", всех зверей знает, угадывает. Даже загадки разгадывает! Умничка наша!

В воскресенье ездили все вместе в Церковь, причастили деток. Кристинку причастили в первый раз. Слаба Богу, я так рада!
Сегодня жду гостей, думаю что приготовить... или суши затеять или что-то другое.. надо подумать.

Фото:

Игрушки подаренные:

И маленькая дразнилка)))) Лазанья с мясным фаршем и помидорами))) Жаль качество фото не очень, но как это было вкусно, мммммммм

Совсем я ленивая на счет ведения дневничка... Не знаю как себя заставить что-то писать, а ведь знаю, как быстро все забывается.... На камеру деток почти не снимаю, что тоже очень плохо. Кристинку 2 раза снимали на камеру за пол года... безобразие... Выговор самой себе!

К делу...

Ходили с Кристинкой к педиатру.

Вес: 7340 (или 7540 чет засмущалась я что-то сомневаюсь в точности воспоминаний...)
Рост 70см

Насморк! Он меня уже замучил... и конечно же ребенка тоже. Я уже не знаю как его лечить, стала капать капли уже (Протаргол)... Так не хотела к каплям переходить, но это уже не выносимо - 3 недели насморк! При этом она уже подкашливать стала и педиатр говорит, что горло красновато.... Температуры нет.

Прописали:
Маример - 3 раза в день
Виферон - 2 раза в день
Линкас - 3 раза в день по 1/2 ч.ложки.
Тамтум Верде - 3 раза в день
Даю все и делаю все, т.к. уже я устала бороться с этой напастью... Особенно муж замучил, говорит что меня "Комаровский укусил" чет засмущалась я ржу нимагу когда я отказываюсь какое-то лекарство ребенку дать...
Сегодня надо сходить, чтобы нас послушали. Массаж опять откладывается на неопределенное время, как и прививка.

Ортопед
Развитие соответствует возрасту, ядра окостенения есть.

Достижения

Смеемся (но редко)
Улыбаемся (очень много)
Переворачиваемся (в одну сторону)
Гулит (определенных звуков пока нет, читала что у Софии уже типа мама папа получалось что-то, у Кристины еще такого нет)
Пытается ползать по-пластунски
Держит ручками ножки, но в рот не тянет
Любит стоять на ножках, когда ее придерживаешь
По-долгу рассматривает свои ручки, игрушки, соску... может часами так лежать))))
Кушает кефирчик (не особо любит, но ест). В основном в качестве докорма у нес сместь "Малютка"

В целом, как я смотрю Кристинка в чем-то запаздывает по сравнению с Софией, но она гораздо спокойнее. Хорошо относится к посторонним, нет воплей, если кто-то чужой взял на руки. Очень общительная. Любит Софию)))))) Обожаю смотреть как мои девочки вместе лежат в обнимку или обнимаются это любовь Еще Кристина не дает делать ей зарядку. Точнее не дает себе сгибать и разгибать ножки и вообще менее гибкая, как мне кажется, чем София. Хотя... время покажет. Спит в основном на балконе - видно привыкла, что спала под окнами во дворе дома у родителей. Теперь ей не нравится спать в коляске т.к. она трясется и ее возят и предпочитает спать в ванночке на балконе чет засмущалась я Мне конечно это удобнее, т.к. я много дел могу дома поделать, пока она спит.

София
Софочка с каждым днем все самостоятельней. Вчера пришла ее забирать из сада, так она говорит: "Мама ты иди выйти, а я оденусь и приду к тебе! Выйди мама, я сама!". Вот так-то...

Очень бывает тяжело с ней, т.к. ныть может без остановки, причем без причины.. просто так. Не помню уже писала я или нет, что мы ей ушки прокололи.. по-моему написала. Так вот мы уже переодели ей сережки. Уже кисок носили, теперь с голубыми камушками носим))))) Модница наша!! Очень люблю ее! И Кристину конечно же)))) Вообще люблю своих девочек!!! Уже представляю как летом они вместе ходить будут!))) здорово!

В воскресенье ездили на щащлыки к друзьям в гаражи))))) Холодно было, вот мы и нашли способ! ржу нимагу Здорово так было! Наелись все, а потом хороводы водили ржу нимагу Софочка очень любит водить хоровод "Каравай каравай, кого хочешь выбирай", так вот мы все вместе водили хоровод)))) 3 семьи)))) Кристинка сидела в коляске и во все глаза за нами наблюдала)))) Представляю если б кто-то с улицы увидел нашу тусовку ржу нимагу Софа напилась там чая горячего, что потом уснуть не могла... так что больше никакого черного чая вечером.

Софа очень любит читать сказку про Бармалея и Жихарку.
Лепим пластилином у нас вот такой набор и я им ОЧЕНЬ довольна!!!

Вот такую юбочку заказала Софи:

И Бодик белый с сердечком, я где-то уже выкладывала в дневничке фото. Заказала его на 2 года, надеюсь, что он нам не будет мал... ну а если будет есть кому носить))). Хотела еще Кристинке заказать юбочку красную, но ее не было в наличие, так что жду...
Себе тоже обновки заказала, через месяц должны прийти. И жду платье из Лондона черное, его фото тоже выкладывала уже.

Вот такой кардиган себе заказала:

Юбку такую белую:

И такую кофту черную:

))))))))) жду жду...

Для памяти хотела записать
Кристине пол года и мои параметры:

Вес - 53,6 (-7,7кг за пол года)
Грудь - 84 (-7см)
Талия - 62 (-11см)
Бедра - 91 (-8см)
Нога - 49 (-7см)
По-моему не плохо))))))))) чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Такой стишок София из сада принесла (пальчиковый игры)

Вот кулак, а вот ладошка.
На ладошку села кошка.
Вот пошла она, пошла.
И в подмышечку пришла.

добавлено спустя 14 минут:

А это я нашла, надо с ней поиграть будет)))

Вот кулак, а вот ладошка,
на ладошку села кошка,
Прыг./*кулак "прыгает" на ладошку*/
Помяукала немножко:
Мяу-мяу-мяу/*кулак втираетсяч в ладошку*/
И пошла-пошла-пошла
Мышку там она нашла/*подмышку*/
А мышка в норку забралась
на замочек заперлась/*руки в замочек*/
В норке сидит
В окошко глядит
Кошка не бежит?
А кошка крадется
Крадется-крадется
Цап-царап
Крадется-крадется-крадется
Цап-царап
/*большую часть движений додумайте сами*/
Привет!

Продолжаем борьбу с соплями... ржу нимагу
Сегодня должны были ехать на УЗИ гол мозга с Кристиной, но не получилось, т.к. наш профессор сегодня не принимает. Придется завтра ехать к ней в другую клинику, там аж в 3 раза дороже... А что делать,..нам в субботу к неврологу в Курск.

Вчера смотрела видео записи с Софийкой в 6 месяцев... Блииииииин... неужели она такая маленькая была ржу нимагу Как же быстро летит время... я уже и не помню ее такой. Надо чаще снимать Кристину, а то не останется памяти.. Вчера с мужем смотрели записи и прям не могли сдержать эмоции...
Софочка тоже на себя смотрела с интересом, но она не осознает что это ОНА, говорит "мама а куда она делась, а что она делает?", то есть не Я, а ОНА, значит как самоё себя не осознает...Но ей интересно.

Хотела написать, что мы недавно посмотрели фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" - суперский фильм! Такой философский и интересный.. Класс!
И еще, я вчера купила себе книжку чет засмущалась я "Гарри Поттер и дары смерти" чет засмущалась я вот... не вынесла душа поэта))))) теперь постепенно надеюсь купить все.

добавлено спустя 1 минуту:

Ух-ты! Это 1000 сообщение))))) Когда пришла на форум, думаю: "вот людям делать нечего столько писать" чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а теперь сама такая ржу нимагу
Привет

Опять же забыла написать))))
Делаю сама кефир для Кристинки. Купила в аптеке закваску ""Эвиталия" и на ней делаю. Очень мне нравится! Пьем всей семьей, Софа правда мало совсем пьет... Кристинка тоже кушает кефирчик с ложечки, вроде нравится. Скоро буду давать творожок. Ампулы с хлористым уже купила, так что буду делать.
Думаю что еще вводить в прикорм? Пюрешку или кашки на воде? я тут не причем Что-то сомневаюсь как-то... Софе я пюре овощные вводила вначале. Ладно... надо обдумать.
Сегодня едем на узи, т.к. вчера не получилось. Завтра к неврологу.
Ну вот и мы с отчетом...

Съездили на УЗИ и съездили к неврологу. Все у нас хорошо. Лечение можно было и не проходить, т.к. изменения в параметрах незначительны. Сейчас тоже имеется расширение желудочков мозга, но это может быть связано с перенесенной вирусной инфекцией. Так что Слава Богу все ок.

Вчера мне повезло и я попала на распродажу в свой любимый магазин "Аксессорис"))))) Купила себе 2 колье, браслеты и иргушку Софийке.

А еще мне повезло и я вчера в клинике вылечила 2 зуба! У меня износилась пломба и надо было ее заменить на новую (20 лет ей было))))), так же нашли небольшой кариес зуба рядом. У врача было свободное время и мы за час управились! Ура! Давненько я не лечила зубы у стоматолога (20 лет опять же), так все непривычно.. Столько новшеств.. ржу нимагу Я была удивлена и задавала кучу вопросов, насколько это было возможно с резиновой салфеткой во рту, отсосом жидкости, держателем той самой салфетки + анастезией ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Врач подозревает небольшой кариес еще в одном зубе, но с ним можно не спешить... Хотя я подумаю, может и полечу через месяц, а то вдруг запущу?... Папуля в это время сидел с девочками в машине. Спасибо ему!!!

Вышиваю снова своих котят, но ужасно хочу вязать... Есть проблемы с этим и я никак не могу решить вопрос... Кто сможет подскажите, мой вопрос в теме "вязание крючком и на спицах".

Кристина кушает брокколи. Ей очень нравится, больше чем кефир.

Еще мы вчера ходили в гости к своим крестникам. Давненько их не навещали. Прикольные малыши такие. Трое деток - тройняшки и все такие разные)))) Чудо просто! Здорово посидели, надо будет повторить.

Немного фото:

Мне вчера написали из Лондона про мое платье... грущу Курьер потерял посылку с моим заказом... Они повторно отправили, вроде обещают, что через 10 дней придет... Посмотрим... Так хочу скорее его надеть!!! А вообще столько себе присмотрела классного, но пока надо придержать себя, а то нам квартиру не за что покупать будет ржу нимагу чет засмущалась я

С понедельника с Кристинкой ходим на массаж. Она плачет, но гораздо меньше чем София)))) Массажистка до сих пор помнит Софию ржу нимагу Уже есть эффект! Кристина пытается вставать на четвереньки и стоит на четвереньках, если ее поставишь. Раньше струной вытягивалась и не давалась ни в какую...

Софочка готовится к утреннику в садике. Он будет 1 марта. Учим вместе песенку про маму это любовь ))))

Вот она:

Очень любим мамочку - да,да,да!
С нею не расстанемся никогда!

Припев:
Ручками мы хлопаем - хлоп-хлоп-хлоп
Ножками мы топаем - топ-топ-топ!
Пальчиком мы погрозим - ну ну ну
Не дадим в обиду маму никому!

Милой маме песенку мы споем
И воздушный поцелуй ей пошлем!...

Представляю уже как буду пускать слезу на утреннике))))

Уже который день София засыпает вместе с нами в постели. Не знаю с чем это связано... Может ревнует к Кристине, а может просто скучает очень... Но в любом случае, мы не запрещаем ей. Просто перекладываем, когда она засыпает.

А позавчера София в первый раз по-настоящему поговорила с папой по телефону))) Раньше она только слушала, что ей говорят в трубке.
Вот разговор (только Софа, т.к. папу я не слышала):
- ха-ха-ха
- пиет! пиет папа юбимай! как деа?
- хаасё
- а када пидесь?
- а почему?
- сихаятку купи! ( чет засмущалась я она так молочный ломтик Киндер называет)
- сё, пака!
Привет!
Все выходные ездили на массаж вместе с Софией))))) Массажистка смеется, говорит, что в первые София приходит к ней в дом без слез ржу нимагу А Софа уже приняла ее за "свою", говорит: "Мама, а мы к бабе маей подем?" ржу нимагу . У Кристины достижения после массажа! В субботу она в первый раз повернулась на животик в другую сторону. Раньше только вправо, а теперь и влево может))))))))) Старается встать на четвереньки! Ура ура!!! Спасибо Вере Владимировне!!! Всегда отмечала прорывы в развитии детей после ее массажа! очень счастлива

Вчера к нам приходили в гости Софины подружки, так что весело было. Конечно они приходили с родителями. Так что мы и пивка попили и кальян покурили чет засмущалась я .

Что-то София уже 3 дня писиется ночью и днем во время сна... Не знаю что такое.. Уже не чего стелить ей было сегодня, т.к. все в стирке. + начался снова насморк у нее, сопли зеленоватые и я стала ей капать Дексона капли - это антибиотик... Что делать, раз сопли с зеленью, значит бактерия и значит без антибиотика никуда...

Ну вот мы и закончили с Кристиной курс массажа.
Рекомендации:
ты туда не ходи, ты на право ходи ставить на четвереньки,
ты туда не ходи, ты на право ходи топать ножками немножко,
ты туда не ходи, ты на право ходи присаживаться,
ты туда не ходи, ты на право ходи повторный курс массажа через месяц.

Из результатов массажа:
Кристина пытается вставать на четвереньки, т.е. подтягивает под живот коленки
Очень активно ведет себя на полу, вертится во все стороны, опирается на одну руку и орудует другой.
В субботу планирую позвать фотографа, чтобы пофоткать Кристинку, надеюсь, что получится.

Прикорм:
- кабачек с молоком (готовая пюрешка), ей очень нравится
- брокколи
- цветная капуста
- кукурузная безмолочная каша
- кефир домашний (временно не делаю его.... надоело чет засмущалась я )

Я снова стала вышивать своих котят)))) Надеюсь "добить" таки эту вышивку ржу нимагу

София повзрослела так, что мне иногда грустно становится, что она так быстро растет... Все понимает и хитрить умеет)))). Песни поет, стихи читает, танцует... В саду ее хвалят, что она больше всех поет и любит занятия. Кушает очень хорошо, в саду ее хвалят, что кушает все и дома она приходит кушает хорошо и сама. Одевается сама почти полностью. Помочь просит только застегнуть молнию на комбинезоне и шапку завязать. Иногда просит застегнуть пуговицы, но умеет сама их застегивать. Ночью что-то писиться снова стала... Одеваю ей памперс. Что такое не понимаю, но думаю, что пройдет. Понравились мультики: "Крошка енот", "Львенок и черепаха", "Трям - здравствуйте!", "Ну, погоди!", "По дороге с облаками", "Мама для мамонтёнка". Смотреть их очень любит, но смотрим по 3-4 мульта в день, больше не разрешаю, т.к. многовато телека получается. После сада первым делом дома обнимается с Кристинкой, минут 20 вместе с ней лежит. Любимые мои девочки))))) Как хорошо, что они у меня есть!!!

Да! Насморк у Софии прошел. Теперь подкашливает, но немного. Брызгаю горло и ставлю свечи Кипферон. С правой стороны гланда припухла... Сегодня лучше уже, кашляет меньше.
Привет!
Все выходные ходили по гостям))))) Благо ходить не далеко, кумовья в нашем же подъезде живут))).
У Кристины достижение! Она встала на четвереньки на нашей кровати, а на полу еще не получается. Ставлю сама и она уже по долгу стоит. Еще у меня подозрение, что у нее стали резаться зубки, т.к. она стала беспокойнее и все тянет в рот. Еще на что-то Кристину высыпало. Не пойму на что.... вроде я ем все то же, что и всегда... грешу только на пюре яблоко+персик+сливки, я его съела... может на него. Теперь даю Фенистил.

Софии стала давать Бифидумбактерин. Надеюсь, что ее станет меньше сыпать после него. У Софии вообще не знаю на что уже сыпет, поэтому и решила, что курс Бифидума ей не повредит, ведь все аллергии от поджелудочной... я тут не причем

Немножко фото:

Кристина научилась стоять на четвереньках сама! И на нашей кровати и на полу)))). Стоит раскачивается, довольная такая!!!! Ура ура!!!
Еще во вторник я дала Кристине яблочко пососать. Вот восторгу было!!! Нет слов!))))))) Она в него обеими руками вцепилась, довольная такая)))) Как могла посмоктала, реакции никакой вроде не было, так что буду давать по чуть чуть.

Софии пришла юбка и бодик, теперь надо как-то из Курска забрать заказ. Так хочется ее нарядить на утренник в новую юбочку!!!! А еще стала я сомневаться, что бодик подойдет к юбке... Скорей всего будем носить их раздельно. А к юбке надо что-то купить в комплект. Я когда ее заказывала, маечки такого цвета не было, так что надо что-то придумать. Ой! Как хочется поскорее забрать заказ!!!! моя грудь когда я бегаю

Софийкины приколы:
Показывает на мой рот, а потом на грудь, а я в это время кормлю Кристину: "Мама в отик молочко наливает, а потом Кисину из сиси комит" ржу нимагу

Я стала снова ходить на массаж и делать обертывания. Софткала на днях свою попу и ужаснулась.... вид просто бе! надо что-то с этим делать... вес вроде уходит, а вида никакого, аж противно смотреть на себя... грущу

Блин.. столько вроде написать хотела, а села и ничего не помню... склероз прям какой-то...
Опять забросила вышивку и переключилась на вязание. Вяжу красную шапочку Кристине ржу нимагу , летнюю тонкую. Посмотрим, что получится.

Поздравляю всех с первым днем весны!!!! У Софийки был сегодня первый утренник, так что фото отчет:

Все прошло хорошо, единственное что было не очень, так это то, что все родители увлеклись и фотографировали детей без остановки и выходили при этом прям в зал... Нас за это пожурили потом чет засмущалась я ... С другой стороны, нас не предупредили об этом и не запретили выходить к детям, но в любом случае, что-то мы все увлеклись. Оператор снимал все, так что теперь не знаю увидим ли мы своих детей за своими же спинами ржу нимагу Ну да ладно... Первый блин)))))) В остальном все ок, София вела себя хорошо танцевала и пела, хоть и стеснялась немного.. были детки и по активнее. Ничего, привыкнет. Так мило было наблюдать за ней))))) Такая взрослая уже девочка)))) Солнышко наше! Очень любим свое сокровище!!! Папа тоже присутствовал! Был доволен как слон, я за ним наблюдала. Наряд наш произвел фурор)))), как я и ожидала. Здорово! А главное, что София рада! Она эту юбку из рук выпускать не хочет. Качество мне тоже очень понравилось. Все довольны!

Еще новость! Мне платье пришло из Лондона!!! Супер!!! Оно очень классное! Сидит как влитое, будто для меня шили специально! Как сфотографируюсь - выложу.
Сделала себе еще 1 зуб, тот, что вызывал подозрения у стоматолога. Так что теперь все в порядке и можно на время забыть о зубах))))))))) Дай Бог, чтобы эти пломбы еще 20 лет простояли.
Бедра все в синяках у меня от массажа, но надеюсь, что будет эффект. Завтра контрольное взвешивание и замеры ржу нимагу .

Сделала для Софии маечку к юбке, фотки потом выложу. Вечером примерка.

Кристина с нами на утренник не ходила, я ее оставляла у кумы. Она вела себя хорошо у нее и проблем не доставила))). Умничка! Мне кажется, что скоро у нас появятся зубки... доча стала беспокойнее засыпать и успокаивается, когда я мажу ей десна Калгелем... Еще мы едим кашу овсяную с молоком. Нравится))).

Кристюшке вчера было 7 месяцев! Сходили к педиатру:
Вес: 8200 (+360гр)
Рост: 72 (+2см)
Сказали, что недобор веса 300 гр нифига себе ржу нимагу И это при том, что я считаю, что Кристинка у нас пухлик)))))))
В остальном все ок. Растем и развиваемся хорошо.
Стали кушать печеньку и сушки.

София тоже ок, растет солнышко наше)))))) Позавчера легли с ней спать, так она обняла меня и шепчет что-то. Я переспросила, а она обняла мена и говорит: "мамочка, ты рыбка моя маленькая золотая!" это любовь Сказать что я была счастлива - это ничего не сказать)))))))) Я была в восторге!!! Сладкая моя девочка!!! Так ее люблю!!!!!!!!!

Что-то мы пропали... Забегалась я. Занимаемся покупкой квартиры и я все время боюсь, что что-то сорвется. Подбираем мебель, но все еще может не получится... А впереди еще 1 неделя оформления (в лучшем случае).
В субботу к нам приезжала фотограф. Фотографировались час и очень продуктивно. Ниже выложу часть фотографий)))) Я очень довольна!
София у нас опять подкашливает, снова воспалилась миндалина правая. Странно.. Брызгаю ей горло, ставлю свечи Кипферон и брызгаю горло Тамтум Верде. В садик ходим. Стало тепло, хорошо!!! Наконец-то весна.
Купили Софии сапожки на весну и берет, все сиреневого цвета. Теперь вот не знаю какой костюм брать. Я хотела купить ей Рейму, но теперь ни один костюм по цвету не подходит.. Вот посмотрите девочки, может вы что-то скажете?

А сапожки вот такие:

Беретик у нас в цвет. Только вот не знаю теперь какой костюм купить.. Мне нравится в цветах, но как будет сочетаться???

Вот фоточки с фотосессии:

Шапочку я сама вязала))))

Вот))))))) Так что жду продолжения с нетепрением!!!
Столько еще написать хотела всего, но не помню что.. Позже вернусь и допишу.

Забыла в прошлый раз написать наши новости))))

У Кристины как и у Софии в 7 месяцев и 7 дней прорезался первый зубик!!! Второй зубик появился в 7 месяцев и 14 дней! Безболезненно, спокойно. Слава Богу!

Еще Кристинка стала произносить слоги первые: "ба-ба, па-па, дя-па, ба-па" ржу нимагу Ма-ма - пока нет, жду))) Очень стала активной Кристинка, радуется всему и во все глаза изучает мир))). Любит сестричку свою, так ей улыбается всегда! Любит кушать сушки и пюрешки))) Когда баночка заканчивается начинает плакать.
Очередной насморк у нас почти прошел и теперь она снова подкашливает... Все по кругу у нас. Так что надеюсь, что мы скоро вылечимся окончаетльно и сделаем наконец-таки прививку. А еще нам уже надо снова идти на массаж. Не знаю как у нас получится с массажем правда, т.к. занимаемся покупкой квартиры и мебели в квартиру, а это соответственно не хилые финансовые затраты.. Ладно, посмотрим.

В конце недели, может в субботу или в воскресенье нам должны отдать диск с фотосессией. Жду не дождусь)))

София врединка маленькая. То милашка, то прямо сил нет с ней... Но люблю ее безумно! Как и Кристинку конечно же)))))))) Здорово, что они у меня есть!!!

Привет))))))))
Вчера с мужем пускали слезу счастья, глядя на своих девочек)))))). София играла с Кристиной, пока мы занимались подбором мебели в интернете. Так вот слышим Кристина смеется заливается))))))) И София рядом с ней. Софийка прыгает, а Кристина смеется))) В общем, Софи на все лады смешила Кристину и гордая такая была, что научила Кристину смеяться. А Кристи аж повизгивала от радости))))) это любовь это любовь это любовь Как же здорово!!!!

Кристи уже уверенней сидит! Но долго не любит сидеть, начинает плакать и пытается перевернуться и лечь на животик.
Еще пытается делать ползающие движения)))Надеюсь скоро поползем!

Не помню писала я или нет. Мне пришел кардиган и ремень! Ох как классно! Я довольна очень! Но никак не сфотографируюсь... я тут не причем

Похудение мое остановилось что-то на 53, 7 кг.... что-то надо делать с этим. На массаж пока перестала ходить из-за Кристининых сопелек. Может потом снова похожу.

Сестра мужа купила нам костюм на весну Реймовский... но перепутала и заказала тот, который с красной курткой и т.серым низом... А я просила с серой курткой и красным низом... ну да ладно. В общем комплект у нас будет с первой картинки.

Тяжело наблюдать за ситуацией в Японии.. Особо стараюсь не думать об этом... но... мы живем в атомограде, т.е. в городе возле атомной станции... Страшно грущу Вроде и понимаешь, что тут не бывает ни цунами ни землетрясений, но все же...

Вчера Софии в садике отдали диск с утренника к 8-му марта))))))) Хорошо, что мы его купили))) Хоть память будет, приятно посмотреть. Сделано, конечно, довольно не профессионально, но за 180 рублей пойдет)))). Посмотрела запись и так прям стало грустно немного.. так доча выросла уже...

Кристинка только что сделала несколько ползающих движений)))))))) Умничка!!!! Еще чуть чуть и совсем ползать будет!
Стала она у меня просыпаться рано... Вместе с Софией. Потом капризничает оттого, что не выспалась. Посмотрим, может поменяется режим скоро.
Еще вчера накормила ее кашей овсяной молочной (Хайнс), она поспала, а потом проснулась и вырвало ее немного, 2 раза... нифига себе Мое предположение такое - сопельки засохли в горлышке, что и вызвало рвотный рефлекс.. больше ничего другого не могу предположить.. разве что она переела просто. опаньки ...

Купила Софе трусики "Глория джинс" (набор 7 штук), размер на 1-2 года ржу нимагу , такие вот мы маленькие))) Так вот очень я довольна осталась! 300 руб. стоят всего, а качество очень даже!! так дерать Яркие и красивые!

По квартире... Если все будет хорошо, то в четверг сделка! Дай Бог! Хотя... теперь на нас будет большой долг висеть... Ну да ничего не поделаешь, надо ведь расширяться. Но теперь никаких покупок... пока хоть как-то не погасим кредит... Половина з/п. мужа на это будет уходить. я тут не причем А там погасим продажей квартиры, материнским капиталом и сумма по-меньше будет. Да и квартира сначала пустой будет, т.к. у нас нет мебели ржу нимагу Т.е. есть, но ее нельзя будет перевезти в новую т.к. она старая и не выдержит переезда. А так и основного надо купить: диван, стол и стулья (у нас их вообще нет, а в этой кв. стол и стулья предыдущих владельцев и их надо вернуть), холодильник (там он встроенный нужен, т.к. гарнитур в кухне такой), ванну и раковину(там нет), ну и все остальное по мере возможности... шкафы, шторы, кровать нам.... надышалась лака для ногтей

Нашла в интернете передачи Комаровского. Очень нравится смотреть! Толковый мужик)))))

Привет!
Сегодня Кристинке сделали прививки АКДС (бубакок) и Полиомиелит. Дала ей Фенистил и Нурофен, пока все ок. Спит на балконе, не смогла я ей отказать в этой так называемой "прогулке". Она только там спит, а на улице глазеет во все стороны. Надеюсь, что все будет хорошо! Кстати, когда делали прививку она от первой даже не пикнула, но вторая болючая.. что делать... поплакала чуть чуть.

Еще Кристинка ползает у нас!!! Опередила сестру на 2 недели))))) Ползает степенно, а не так как София в свое время ржу нимагу Никуда не торопится, все вокруг изучает. А еще очень довольная она, что у нее получается ползать)))))). Вчера она повторила за мной жест "ладушки". Сначала я решила, что мне показалось, но она не однократно проделала это))))!!! УРА!!! Так же мы теперь уверенно сидим и машем ручкой в ответ)))))). Произносим различные вариации на тему "баба, мама, папа" ржу нимагу

София в выходные устраивала нам концерты, за которые пришлось наказывать... Не хватило у меня под вечер в субботу терпения и шлепнула я ее по попе. чет засмущалась я Зато потом ребенка как подменили.. Плохо конечно, что таким способом "дошло" грущу Причем мы сели с ней поговорили "до" - нет реакции, поговорили "после" - все поняла и сама извинилась и объяснила мне почему мама ее поругала и наказала. я тут не причем Хех...

Папа наш на этой неделе едет в командировку. Должен привезти нам наш костюм весенний Реймовский. Кстати о Рейме. Хотела написать сюда свой отзыв.
Кончилась зима, и теперь можно подвести итоги нашего общения с Реймой-тек:
Плюсы
ты туда не ходи, ты на право ходи Ребенок ни разу не замерз, хотя морозы были хорошие
ты туда не ходи, ты на право ходи Комбез вообще не продувается
ты туда не ходи, ты на право ходи Ребенок ни разу не вспотел
ты туда не ходи, ты на право ходи Рост 92 нам тот, что надо! Думаю, что и на следующий год его хватит.
ты туда не ходи, ты на право ходи Хорошо, что это комбинезон! Ни разу не пожалела. София и в снегу лежала и кувыркалась и в лужах сидела - нигде не затекло и нигде не было ей холодно! Не однократно видела завистливые взгляды мамочек у которых детки были в костюмах из которых приходилось постоянно вытряхивать снег и одергивать куртки к низу...
Минусы
ты туда не ходи, ты на право ходи Ткань в мелкий рубчик, в который забивается грязь. Душем это не смывается, надо стирать в машинке полностью. Т.о. если бы это был белый костюм, я бы с ума сошла... его через день пришлось бы стирать..
ты туда не ходи, ты на право ходи Довольно быстро порвались силиконовые штрипки

Кристина уже носит серый комбинезон, ей в нем хорошо. Он мягкий, легкий и теплый))) Я за нее спокойна.

Нам отдали диск с фотосессии. Я довольна))))) Теперь мечта сделать фотосет для себя лично)))))), но это уже после переезда, если квартиру купим.

Да! Еще у нас теперь есть загранпаспорта!!! У всех))))) девочкам тоже делали. Теперь бы съездить куда-нибудь.... Египет отпадает теперь, Тунис тоже... в Турцию будет не пробиться этим летом... Ладно, нам не к спеху, учитывая какой на нас будет долг...надышалась лака для ногтей Сделали паспорта на 10 лет)))) Теперь прикалываемся, как Кристина все 10 лет будет ездить с такой фотографией. ржу нимагу

Заказали диван в квартиру, ванну нам привезли и муж все выходные занимался установкой. Теперь вот ждем, должны посчитать нам стоимость шкафов... Скорей бы сделка, я бы со спокойной душой всем этим занималась..., а то все равно как-то тревожно...

Привет!
АКДС у Кристины прошла нормально. Ночью поднималась температура до 38,1... Дала ей Нурофен и в течение 1 часа температура сбилась. На следующий день в 16 часов снова поднялась 37, 2, я дала Нурофен и Фенистил и все прошло. Слава Богу! Теперь нам через месяц на прививку.

Мы вчера получили документы на квартиру, так что теперь можно с уверенностью сказать: МЫ КУПИЛИ 3-х КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ!!! И повесили на себя большущий долг, т.к. брали ипотеку. Ну да ладно. Квартира ОЧЕНЬ дорогая для нашего города и для той площади, что в ней есть (68м2), НО она с ремонтом 2010 года и никто не жил еще в ней. Так что мы прикинули сколько стоит ремонт и квартира без ремонта и решили, что мы те же деньги вложим в ремонт... Так что теперь осталось нам переехать, но когда это сделать - не знаю... Папа все выходные работает. Надо ванну до устанавливать в ней и можно будет переезжать. Мебели нет, так что не особо много перевозить.

Вчера Кристинке было 8 месяцев!!!
Быстро время летит...
Мы умеем:
Ползать
Сидеть
Сама садится (2 раза садилась ржу нимагу )
Говорить: "ба-ба", "па-па", "ма-ма"
Были попытки хлопать в ладошки "ладушки"
Машет ручкой в ответ, если помашешь ей
Очень любит сестру))))))

Вообще девочки мои ладят, за исключением дележки игрушек... София вообще не дает ей свои игрушки и вещи, сразу бежит отнимать и никакие уговоры не помогают... Надеюсь, что мы это перерастем.
А так обнимашки, целовашки)))))

Пишу и не пишется мне(((((( блин... мама только что мне сообщила, что папа (отчим) мой в реанимации(((( У него инфаркт задней стенки сердца рыдаю Господи, пусть он поправится!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
рыдаю рыдаю рыдаю папа сегодня умер в 9:30... обширный инфаркт... Больше нет, доченьки, дедушки с нами((((((((
Он заменил мне отца, был хорошим учителем, прекрасным человеком!
Умнейшим человеком и очень талантливым! Ты так нам помогал!!!! Спасибо тебе!!!!
Папа пусть тебе там будет хорошо!!!! Мы любили тебя и не забудем!!!!
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3