Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Может нам пора закрыться?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 18 ]
Всего голосов : 18

Автор
Привет! Вот уже 2 недели как я вернулась, а писать не получалось.
Папу похоронили, все в порядке. Подробностей тут писать не буду, но все прошло нормально и хорошо что я съездила. Кристина перенесла дорогу хорошо. Теперь вот готовимся к новой поездке, в конце недели планируем ехать к бабушке в Успенку (к свекрови).

Сейчас мои девочки приболели. София в пятницу из сада пришла с температурой 38, позже выяснилось что это ангина и мы в первый раз в жизни принимаем антибиотики. Даю Супракс 1 раз в д. + Бифидумбактерин 3 раза в день. Первые 2 дня температура была высокая, но доча не жаловалась. На гландах были белые точки, как мы все дружно решили (Сестра мужа Лена в гости приезжала на выходные) - гнойнички. Как только точки прошли горло стало красным, но опять же не болит. Кристина в воскресенье тоже затепрературила, но не сильно до 38,5 1 раз поднялась, потом 37 и вот 2 дня нет температуры. Вылез 5-й зуб. Да сразу помечу даты:
3-й зуб - 7 апреля (Благовещенье)
4-й зуб - 10 апреля
5-й зуб - 24 апреля (Пасха)
Встала первый раз возле опоры 13 апреля в поезде.
Вчера ходили к педиатру, где я попросила нас взвесить за 2 мес.
Вес на 25.04.2011 - 9,386
Рост 74
Такие мы пампушечки))) София в год была 9 кг)))))))))))

Еще новость - мы переехали! Ура!! Теперь живем красиво и просторно)))) Купили уже стол обеденный, стулья, диван, раковину и шкаф в ванну, заказали шкафы и кровать в спальню. Еще конечно много предстоит, но уже не мало сделано.

Сестра мужа приезжала с сыночком (они опекунство оформили). Хороший такой мальчик! они с Софией очень поладили. Единственное, София очень плохо стала себя вести под конец выходных... просто не управляемая... видно устала от гостей. Но это не дело... надо как-то решать эту проблему.
Сестра привезла нам костюм Реймовский! Я довольна! Качество очень хорошее!! Размер отличный, хватит на пару сезонов я думаю.

Фоток пока не будет, т.к. я с ноута пишу, а комп еще на старой квартире. Позже все.... Целую вас, мои хорошие!!!
Привет!
Давно я не писала уже... Мы в Успенке у свекров. Приехали на машине. Сначала были в Тихорецке у друзей на юбилее, а теперь вот тут. Папа наш домой вернулся работать.
Завтра я в первый раз на долго оставлю девочек своих, т.к. мы с мужем едем вместе в командировку 7 мая... в Австрию)))))). Самой не верится... Вернемся 15 мая. С меня фото, если мы опять что-то с фотиком не сотворим как в прошлую поездку в Египет... я тут не причем

Двочки поправились, слава Богу!

Софе нравится у бабули с дедом. Она тут играет во дворе с кошками, роется в песке и смотрит курочек. И вообще тут красота - весна!!! Все ок.

Кристина очень сильно кусается, так что наше ГВ постепенно сходит на нет.. а жаль... грущу Ничего не могу сделать... только даю грудь - сразу кусает и пребольно до крови... Софа так не делала.

Завтра приедет моя мама помогать свекрови с девочками. Так что надеюсь они справятся...

Как вернусь напишу, а пока держите за нас кулачки! Все-таки куча перелетов, да и деток в первй раз оставляю... Такой вот экзамен у нас. Надеюсь все же получить положительный заряд от путешествия и отдохнуть!
Мы вернулись!
Вот теперь будет проблема все написать)))) Дело в том, что у меня после поездки ступор какой-то и я не могу сформулировать как-либо свои впечатления, кроме как словом : КЛАССНО! ))))))) Ну да ладно... попытаюсь, но не сразу. Начну с конца, т.к. напишу как тут мои девочки..

Кристина
Кристи не заметила моего отсутствия и даже радости особой при встрече не показала... ГВ закончилось легко... Жалко(((( Точнее жалко не то, что легко, а то что оно закончилось(((. Сцеживаться я не стала, т.к. совсем мало получается молока - смысла не вижу в этом, а грудь она не взяла снова. И по прежнему моя львица кусается... только теперь не за грудь, а куда попало... Все ходим искусанные.
Из достижений:
- стоим возле опоры
- ругаемся "гы-гы"
- отличает чужих-своих (наконец-то стала разбирать, а то ко всем шла вообще, общительная барышня ржу нимагу )
- кушает мяско с овощами
- вылез наконец-то 6-й зубик (вверху слева)
Бабушка тут учудила в мое отсутствие, дала ей кашу сваренную на молоке... я тут не причем Больше такого не повторится.
А вообще Кристина обжорка, самая настоящая! С большим скрипом выдерживает интервал кормлений 4 часа, но при этом просит еще что-то перекусить между едой.. И при нашем-то весе! Думаю, что 10 кг у нее уже есть... Пампушка! В кого только? В бабушку наверное и дедушку...
В остальном все ок, избаловали только ее руками... надо будет отучать потом...

Софи
Встретила меня радостно, счастливая такая! Целыми днями с ней обнимаемся и целуемся! Вся такая довольная: "Мамочка ты такая моя золотая пиехала! Стока мне всего пивезла: и курочку на палочке и патишко такое касииивае и куку и кафетку, какая ты моя золотая!!!Я тебя юбью!" Вот так примерно у нас это происходит))). Я конечно же млею и таю))))). Стараюсь только при этом не забывать о воспитании этой королевны))), а то она любит от рук отбиться))). Спит она почти все время со мной теперь, а я не запрещаю - она ведь соскучилась.
С бабушкой они тут ладили, она с Кристиной управляться помогала, так что все в порядке. Слава Богу!

Как я сама перенесла разлуку? На удивление спокойно... (для меня) Видно я устала уже... Первый день в поезде до Москвы, я просто спала... отсыпалась в кайф! Даже не смотря на то, что в плацкартном вагоне - пофиг все было! В саму поездку старалась так же не думать ни о чем... Наслаждалась природой, сервисом и мужем, который был в моем полном распоряжении наконец-то за последние 3 года чет засмущалась я очень счастлива Отдохнула! Выспаться в самом путешествии не удалось, т.к. все хотелось посмотреть, но обратно в поезде снова выспалась))).

О самой поездке напишу отдельно и с фото. Просто сейчас муж дома, а я тут у свекров и все практически фото у него в ноутбуке. Кстати! Муж на д.р. подарил мне новый фотоаппарат!!!! Я просто счастлива! Такой сюрприз!!! Вот модель я не помню, сорри.. это зеркалка Никон, а номер не помню, он из простых зеркалок... Вот такие дела.
Всех почитала, но комменты пока не пишу, извините букетик

До встречи!!!

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. д. р. у меня через месяц, просто муж решил, что в поездке новый фотик будет кстати))))
Немножко фото с поездки:

И мои девочки)))

Это платье я Софийке из поездки привезла
Привет! Никак не получается у меня возобновить написание дневничка))))) Ну совсем я обленилась. Сначала некогда было, т.к. мы вернулись домой и куча дел было. А теперь никак не соберусь с мыслями. Фотки из Австрии все в таком формате, который надо обрабатывать, так что с рассказом тоже откладывается. Хотя.. подумываю пока просто так написать, а фотки потом вставить...

Итак, как наши дела? Все хорошо. Мы приехали домой уже 19 числа. Доехали без приключений, Слава Богу!

Пока были у бабушки с дедушкой ездили на море на 1 день и в горы на 1 день))))) Вот так вот коротко. Ездили с Софией, а Кристинка с бабушкой была. В горах у Софы была тяжелая акклиматизация, так что больше ее туда не берем. На море же все было замечательно. Вот чуть чуть фото с моря. Мы были в Ольгинке, там просто чудесно!!!

Спойлер:

В горах мы были в Гуамском ущелье. Красиво, но жутковать, т.к. в любой момент на готову может свалиться камень... Ну на любителя это. А еще были в большой Азишской пещере, так там вообще страшно! Такой необъяснимый страх... слов нет. Больше в пещеры я ни ногой!

Спойлер:

По приезду домой сделала Кристине прививку 3-ю АКДС, надо еще Полиомиелит сделать - тогда не было вакцины. Прививка прошла хорошо, температура не поднималась вообще.

Скоро маленькой зайке годик будет, как время летит... Уже пора готовиться!!!

Кристи:
- топает, но боится. Приходится заставлять ее ходить хитростью)))
- машет "пока"
- говорит: "мама, папа, баба, дада", гыгы - ругается так.
- любит играть с машинками)))
- любит катать колясочку
- очень нежная и ласковая)))
- спим непросыпаясь всю ночь
- обожает сестричку
- очень любит рвать книжки
- очень любит "спокойной ночи малыши" )))) танцует под музыку с заставок)))

День рождения отпраздновали у свекров. Ездили с мужем и с кумовьями в кафе, очень хорошо посидели, а главное меня муж поразил букетом)))))) всегда о таком мечтала, а получила только сейчас))))

http://s004.radikal.ru/i208/1107/aa/997b78adc2ef.jpg[/img][/URL]

Софи в порядке, вредничает временами и ноет... но в целом все ок. Вчера ставила ей мультик диснеевский "Золушка" - все большое удовольствие получили. Планирую еще Бэмби ей показать.
Приветик! Перечитала дневнички! Девочки, не всех комментирую, но читаю))))) Кто не пишет - скучаю)))) Очень рада за Леночку! Родила дочурку - это такое счастье и роды легче прошли))) это просто чудесно!!! Прям тоже хочу.. мальчика))))))) Но по позже)))

Новость! Кристина ХОДИТ!!! Топать сама она может уже с 11 месяцев, но боится. Вчера она в первый раз топала сама!!!! Без наших ухощрений и хитростей! Очень рады! Мы с Вовой вчера даже прослезились глядя на нее)))

В субботу ходили на день рождения к мальчику Паше, это нашей кумы сын. Я ему готовила торт. Ушло 4 дня, 2 дня так по-мелочи и 2 дня приличной работы. Торт был очень вкусный, я брала рецепт из интернета и там же нашла мастер-класс. Зацените:

Внутри шоколадные и белые коржи а крем из белого шоколада со сливочным сыром)))) Классный крем, взяла на заметку!

Софийка моя капризуля... Не знаю что делать, может успокаительное по давать, но какое можно в этом возрасте? Или это просто кризис 3-х лет?? А в остальном, все хорошо. Обожаю моё солнышко!!!!

Софи очень любит читать книжки. Знает наизусть: "Муха цокотуха", "Тараканище", "Мойдодыр", "Глупый мышонок", "Бармалей", "Айболит"... очень любит читать сказку про "Гуси-лебеди", "Дядя Степа", "Жихарка", "Мамонтенок", "Крошка Енот". Вот вроде основное написала.
Мультики смотрели "Бэмби" - понравился, "Золушка" - очень понравился, "Белоснежка" - не понравился. А так рулит "Маша и медведь", "Смешарики", "Лунтик" и русские мультфильмы. Смотрим мы их в небольшом количестве где-то по 30 мин. в день.

В пятницу ходили к друзьям в гости, так наши девчонки София, дочка друзей маша и еще одна подружка Лика постригли друг друга! нифига себе София лишилась клока волос сзади и спереди небольшой кусочек под корень... Лика всей челки и Маша пряди волос... Заметней всего у Лики, т.к. .волос у нее мало. Вот такие вот парикмахеры растут ржу нимагу И это при том, что София никогда у меня не проявляла интереса к ножницам.. ржу нимагу

В последнее время в садик ходим со слезами, видно потому что все воспитатели сейчас подменные, а основной состав в отпусках...

На следующей неделе у мужа юбилей - 30 лет! А он собрался уехать в Питер в командировку... Но все равно надо его будет поздравить, хотябы по возвращению... Что придумать? Не знаю пока. А еще через 2 нельки годик Кристине! Блин.. как же летит время! Хочу пригласить фотографа на очередной фотосет. Посмотрим.... На природу нельзя выехать... запретили в связи с угрозой пожаров... как отпраздновать? Дома? Дачи у нас нет... Попроситься на дачу к друзьям? Возможно... надо обдумать..
Совершенно точно будут шарики, а вот что еще? Торт испеку, надо тоже придумать какой, думала божью коровку...

Кристинка такой пухлик у нас))) прям не верится))) И в кого? Мы все вроде маленькие. Думаю она к году будет около 11 кг! При том что София в год была 9 кг))))))) Видно что Кристина шире костью, значить маленькой и хрупкой не будет точно... Хотя.. время покажет. Глаза у нее синие-синие)))))оторваться не могу, когда смотрю! У Софии не такие синие. А еще она более ласковая, Софи всегда была себе на уме и не особо к себе подпускает.

Жарища. Хорошо, что мы поставили кондиционеры, легче с ними гораздо. София вчера с подружкой Ликой ездила купаться на озеро, собирались вместе, но Кристи захотела кушать и спать, а Вова задержался на работе, так что ездила она сама. Довольная вернулась, съела целую тарелку омлета с помидорами (сама жарила, а я помогала). Заснула поздно, еле встали в сад сегодня... Пока все. Скоро еще напишу!
Кристюша снова вчера топала!!! Мы ходили в гости, так она там все обошла))))) Деловая такая))). Мы так рады!!!
А вообще хорошо вчера посидели)))) Раки с пивом -это здорово!

Не писала еще... Стала иногда давать Софе шоколадки)))) Покупаю в основном Киндер, т.к. там меньше самого шоколада, а в основном молочная начинка. Да и вкусный он и размер маленьккий))). А познакомила нас с шоколадом крестная мама я тут не причем , когда мы в гостях у них были. Я поздно заметила... Она без задней мысли дала... своему давала и нашей дала. Ну что ж теперь делать))))) главное, не увлекаться. Еще Софу в садике кто-то угостил жевательной резинкой нифига себе , теперь иногда просит и приходится покупать.. почему приходится? Потому что как-то она нашла на площадке жеваную кем-то и засунула себе в рот нифига себе нифига себе нифига себе , лучше я куплю ей, чем она с пола будет поднимать всякую гадость. Теперь так переживаю за тот случай....

Кристи обожает музыку и музыкальные книжки!!! Может часами играть с ними))). Музыкальный ребенок растет! Причем она очень любит танцевать, а София больше поет.

С фотографиями проблема у меня... Они в формане NEF и их не читает мой фотошоп. Такая куча фоток скопилась!!!! Скачала новый, но муж еще не установил. Там же почти все австрийские фото... так что с рассказом опять откладывается. Радикал такой формат не поддерживает. Перевела фотик в JPG, но те фотки пока вне доступа...

Старенькое:

добавлено спустя 18 минут:

Фото Австрия:
Спойлер:
Привет!
Чую глядя на наш опрос, придется нам закрываться... Никто нас не читает, за столько дней всего один голос.. круто... И с днем рождения в этот раз меня никто не поздравил... ну ладно, не буду жалиться...

Ну да ладно, попишу для себя. Не знаю получится ли отправить... с интернетом просто ППЦ!!! Вова уехал в командировку и забрал ноутбук, на нем интернет работает отлично, но вот на компьютере.. это какой-то кошмар!!! Скорость черепашья... И все потому, что подключен интернет через роутер. Какие-то проблемы с настройками и никак ладу не дадим что делать. Специалисты и те не могут... значит такие "специалисты", а больше пригласить некого.

Через неделю Кристинке годик!
С ума сойти.. Что-то так быстро датка подкралась. Не верится, что уже год... Сегодня обнаружила у нее новый зубик! Причем не внизу, внизу по прежнему 2 зубика, а вверху справа вылез жевательный зубик! Когда она его вырастила???)))))
Топаем все уверенней, дома вообще уже замечательно получается. А еще дома мы замечательно залезаем с дивана на окно, что меня дико пугает!!! Окна держу закрытыми, но заглушки надо покупать срочно!!! У нас ведь 8-й этаж!!! Страшно!!!
Еще сегодня Кристина продемонстрировала свое умение включать камин. Придется теперь следить за ней, а то намотаем электричества))).
На день рождения хочу на природу, но это под большим вопросом. Не куда ехать...
Из программы:
Хочу сделать гадание
Коробочку на память с пожеланиями и волосиками
Шарики гелевые + шарики с сюрпризами (спасибо Леночке Остер за идею)))
Фотосессия
Всякие овощи на стол (София очень любит похрустеть морковкой, перчиком болгарским, свежую капусту...)
Тортик, но никак не определюсь с дизайном и внутренним содержанием)))
Подарки (список пожеланий):
коляска
кукла
каталка (на палочке игрушка)
книжки
серьги
кулон
бусы детские и браслетик
вроде все...
Надевать будем свою красную юбку, я так думаю.. а может еще какая идея придет в голову.

София в последнее время очень поздно засыпает. Никак ее не могу уложить спать. Это при том, что встаем мы часов в 6-7 утра.
Еще меня беспокоит ее правая гланда. Она всегда увеличена, причем достаточно сильно. Не красная. Увеличена постоянно, даже когда не болеем. Что это? Надо бы сходить к хорошему Лору, но у нас все врачи в отпусках детские. Брызгала ей Тамтум Верде, но как была гланда увеличена, так и осталась. Сейчас у нее вообще горло красновато, брызгаю опять. Но в целом надо как-то решить вопрос с гландой. Это ведь не нормально? Я думала, что после нашей ангины и курса антибиотиков все должно пройти, но ничего не изменилось... Что с ней делать?

У Кристинки уже второй день частый стул. Может на зубы? А вообще я и сама сегодня мучилась, но у нас с ней разные меню... отчего так? Я не нашла причины кроме воды... Муж почистил фильтр, может мы отвыкли от чистой воды???

14 числа у нас с Вовой была годовщина венчания... но он мне не принес цветы... до сих пор несет. Вот так-то... Перед отъездом делала суши, чтобы хоть как-то отметить это. В сам праздник он работал 2-е суток провел на работе. А завтра у него юбилей 30 лет... и он в командировке... Такие-то у нас праздники. Слава Богу с интимной жизнью наладилось более менее...однако и тут есть моменты...хочется ему новенького, а это новенькое меня смущает...

Ладно, попробую отправить... и спать. Устала сегодня. Всех целую.

Стиральная машинка стала плохо пахнуть. Похоже придется менять.. Как я только ее не чистила уже, но запах плесени остается... Кто-то сталкивался???
Наконец-то!!! Заработало!!! Блин, я так испугалась, что все нафиг слетело.... Сначала думала это из-за моего плохого интернета, но когда приехал папа поняла что это проблема с форумом. А я ведь нигде не сохранила днев... надо заняться...

Папа приехал наш, мы очень рады!!! София вообще в восторге, хотя сейчас Кристина уже соперничать с ней начинает и, чуствую, скоро будет война за папу у них...

Через 3 дня Кристине годик... она расходилась у нас, топает во всю))) Однако, в сандаликах топать не хочет, видно не удобно ей.. Софийка с таким интересом наблюдает за ней))) такой восторг у ребенка: "мама, сматри, она сама ходит!!!" Сладкие мои девочки!!

Вчера я перекрасилась в темно-русый цвет... ну как вам сказать... не довольна я... Красилась сама и не очень мне понравилось как легла краска. В воскресенье пойду сверху мелирование сделаю и надеюсь станет лучше. Почему покрасилась вообще? Надоело быть блондинкой, захотелось свой цвет волос. Он у меня сейчас такой как у Софии, но такого не получилось... В последний раз делала мелирование двумя цветами темным и светлым - классно, но вот корни красить проблематично потом, а у меня седых много (наследственность...). Ну посмотрим как мелирование поправит дело... А пока папа сказал что я стала обычной))) Не в восторге в общем...

Сегодня будем праздновать папин д.р. Придут гости, надо что-то приготовить..Что-то пока нет идей))))))) Ладно, побежала я гулять с детками в обед еще отпишусь))))

Кристиночке 1 годик!!!!!!!!!!!
С Днем рождения тебя наша доченька!!!!! Это такое счастье, что ты есть у нас!!!! Ты наше солнышко, наше чудо и большая любовь!!! Дай Бог тебе здоровья и успехов, пусть окружает тебя любовь, доброта и всегда будут рядом близкие и любимые люди!!!

Сегодня праздновать не будем, перенесли на пятницу. А так жду шарики и вечером какую-нибудь игрушку купим. А так именинница ходит нарядная с самого утра и принимает поздравления!!!

Вечером в Курск поедем к лору. Софию хочу показать. Гланда увеличена одна постоянно, посмотрим что скажет... переживаю прям....

Привет!
Кристине 1 год и 2 дня
Софийке 2 года 11 мес и 1 день

Мы ездили к лору. Начну с этого. В общем, Софии поставили диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ (((( Причем как сказала врач - это наследственно. У Софы бабушка (свекровь моя) с тонзиллитом. Точнее гланды ей удалили в свое время. Плохо... я так расстроилась. Конечно лечения никакого не выписали нам т.к. мы в нем не нуждаемся, но надо сдать мазки из горла на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.

Вот что наашла у Комаровского: http://video.komarovskiy.net/xronicheskij-tonzillit.html
В принципе все понятно... и могу сказать, что папа наш брызганьем в горло мог усугубить ситуацию... т.к. чуть что он командовал "брызгать горло"... ((( жаль, что он меня не слушает...

Читала еще, что можно заразить тонзиллитом... так вот я свекровь постоянно ругала за то, что она Софину ложку облизывала во время кормления... может из-за этого мы и заболели... ((( Ну почему меня никто не слушает??? пипец

Про День рождения.
Мы никак его не праздновали в тот день, планирую гостей завтра. Сегодня буду печь торт. Были только шарики и подарок мы подарили Кристине: колясочку и куклу.

Фото именинницы:

У нас очень похолодало.. +16всего. Но мне нравится, лишь бы дождей не было.

Софийке купили ко дню рождения кухню. Папа уже подарил.. я тут не причем Никакой хитрости у папы нет... Так я ей купила еще в детском магазине набор туфельки на каблуках с заколками, лунтик с милой и кузей для ванны и кубики. пришлось убрать эти подарки до дня рождения, а то будет ведь всеравно ждать... В Глорию заезжали, купила Софе джинсы, футболку водолазку и джемпер. Кристине джемпер и бодик. Завтра нам принесут подарки))) посмотрим что там!
прст.... писала 2 часа и все слетело... блин!!!! обидно не то слово....

добавлено спустя 12 минут:

Софии 2,11,5
Кристи 1,0,6

День рождения прошел хорошо. Все дети с насморком - обменялись)))

Фото а информацию потом, уже нет времени у меня.

Я на фотках уставшая... но мне никто не помогал, сама все подготовила.. Но я рада, что все прошло хорошо!
Привет!

Софи 2,11,14
Кристи 1,0,15

Вот как тогда сгорела моя записть, так и не вспомню что писала...

С Софией мы сдали анализы кровь общий, анализ крови на скрытое воспаление, мазки из горла и носа, ЭКГ.
По результатам унас все хорошо, немного понижен гемоглабин и все. Но вот мазки... обнаружили большое кол-во стафилоккока. Теперь надо к лору чтобы прописал лечение. Лор выходит из отпуска на следующей неделе. По-любому надо будет пить антибиотики...

У Кристины 3 новых зубика! 2 внизу и 1 вверху слева жевательный зубик. Прорезались без проблем, просто немного капризничала при засыпании.

День рождения Кристи
Все прошло хорошо, но мне никто не помогал. Я конечно особо не ждала, но было бы гораздо легче мне если бы хотябы муж помог. Ну да ладно... Главное, что торт получился, хоть и потёк. Съели его до капли)))) Кристюше тоже досталось, без мастики конечно.
Подарки:
каталка-телефон
машинка музыкальная
боди-водолазка
пижамка с шортиками и пижамка со штанишками
большая мягкая собака
фото-альбом

Дитенок доволен)))) Мои выводы (личные) по дню рождения.
Торт - нужен обязательно красивый и полезный!
Всякие детские бутеры - не нужны, дети ели с родителями
Отдельный стол - не нужен, т.к. дети все равно ели с родителями
Хорошо идут вареные перепелиные яйца, и из этих же яиц грибочки с помидорками
Хорошо кушают детки отбивные и шницели, как в моем случае. у нас были в меню шницели по-венски и вареная картошка на гарнир.
Нарезка из сырых овощей - перец, морковь, помидорки и огурцы тоже хорошо съедается детками.
Гадание в суматохе и при отсутствии поможи опять не провела...

Кристинка такая ласковая девочка! Часто подбегает ко мне для поцелуйчика или обняться))) Бегает во всю)))
Вес в год 11кг и рост 78,5см

Софи любит книжки читать))) А еще страшная капризуля. Вечно кричит на площадке мама меня тот-то обидет, тот-то обидел. Вчера пришел ее любимый мальчик из группы в садике на нашу площадку. Так у них прям свидание было)))) Сидели вместе на лавочке, обнимались. Катались на качелях)))) Она даже про подружек забыла))) Лямур))))
Тчательно чищу ей зубы. Смотрю у знакомых деток у многих уже проблемы.... так у Софии ни одной черной точки на зубах ттт!!! Стараюсь следить за этим. Сладкое - ограниченно и зубы чистим обязательно! Надеюсь, что и дальше все хорошо будет.

В кухню купили штору, красиво так стало.. Осталось заказать штору в зал и дождаться когда пошьют шторы в другие комнаты... неделька осталась.
Привет! Пока без фоток т.к. нет времени..

У Кристинки ночью начался жидкий стул... Температура 37,7.. похоже - это рото-вирус, но рвоты нет. Надеюсь, что Софи не заразится...
Даю ей Энтерофурил и частое питье. Позавтракала она хорошо - творог ела, значит с аппетитом все ок. Раздражение на попе сильное от такого стула, но что делать? Мажу бепонтеном. Сейчас она уснула, надеюсь, что поправится быстро.

Шторы повесили уже во все комнаты, так что в ближайшие дни обещанные фото выложу))) Красота такая! Наконец-то!!!
Сегодня Кристине лучше. Стул нормализовался, температуры больше нет. Слава Богу! София в порядке, не вижу симптомов инфекции, надеюсь, что она не заболеет. Вчера наводила уборку, дезинфицировала все подряд, чтобы никто не заразился.

Ходили к лору. Мне его рекомендовала кума как хорошего специалиста. В общем, все у нас хорошо. По результатам нашего обследования и осмотру нам назначили капли тонзилгон и какой-то спрей, чтобы стафилококк убрать, позже напишу что за спрей. У Кристины тоже все нормально, я переживала, что у нее насморки частые, но врач сказал, что аденоиды в порядке. Я рада, что все в порядке. Кстати врач сказал, что тонзиллит нам можно поставить с большой большой натяжкой, т.к. симптомы не все. Главное не запустить это дело...

Папа наш возможно сегодня уедет в Москву. Его отца положили в больницу на серьезную операцию... не знаем чем все закончится, остается только молиться...

День рождения Софи.. я уже голову сломала где и как его праздновать... Хочу на природе, но вроде как дождь обещают... Дома я с ума сойду со всей этой толпой... в кафе кормят ужасно... Блин не знаю!!! Даже торт не могу придумать какой печь... в смысле как оформлять.. никаких идей прям.. Может торт Нюша????
2 дня до Дня рождения Софи... и дети заболели((((( А мы планировали гостей, праздник... интересно сможем поправиться за 2 дня???? Если нет, то придется переносить день рождения... А я торт начала делать уже... Фигурки Нюши и Кроша почти готовы и ромашки))) надеюсь получится сказочная полянка))).

У Софии со вчерашнего дня температура. Сегодня в сад не ходили - дома, а купили букет и цветы воспитателям(((( обидно.. пришлось мужу нести самому подарки.
Температура у Софы 37,7.. Вчера ночью поднялась, все утро не было, в обед опять поднялась через пол часа не было и во сейчас снова 37,7... Горло как всегда выглядит - увеличены гланды, насморк и подкашливает. Ставлю свечи, брызгаю в горло ИРС 19, нам его лор прописал для лечения стафилоккока. И все вроде... Не знаю что это такое, в первый раз я растерялась так с болезнью детей... Все дело в том, что вчера у Кристины поднялась снова температура до 38,4... и снова был понос. Врач сказала что не нужно было отменять Энтерофурил, надо пропить его 5 дней. Сегодня у Кристи 37,2... понова нет. Даю Энтерофурил 3 раза в день, смекту 1 раз в день и бифидумбактерин 3 раза в день обеим девчонкам. А у нас тут в соседнем саду Гепатит А!!! Но наши симптомы никак на Гепатит не проходят... так что тут я спокойна, думаю только есть ли смысл сделать девочкам прививку от Гепатита А??? Фото через пол часика (надеюсь)))
Да! У Кристины вылезли новые зубы! Жевательные внизу 2 и 1 сверху. Теперь только клыки ждем...

добавлено спустя:

Спойлер:
Софии 3 года!!! Ура ура!!!

Отпраздновали все-таки вчера. Все прошло замечательно! София правда была пол дня без настроения, капризничала по полной.

Приглашали клоуна, минут 20 он с ними поиграл, нарисовали открытку, в конкурсы поиграли. Дети остались довольны!

Готовила:
Свиньи в огороде (все почему-то назвали их бегемотиками)))
Креветки
Запеченая картошка со сливками и сыром
Салат овощной с рукколой
Были нарезанные овощи свежие, вареная колбаска и перепелиные яйца вареные
Торт шоколадный с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

Подарки:
Серебряная цепочка
Набор доктора
Кукла
Косметика Принцесса шампунь и гель для душа
Овощи пластиковые
Пижамка
И еще один костюм ждем из Кореи, должен на днях прийти

Фото:

Спойлер:

Хотела отметить, что к нам приходила врач в пятницу и сказала, что у Софы температура скорее всего была из-за того что стали ИРС 19 брызгать в горло... У Кристины зубы режутся...поэтому понос и температура..
Привет! Что-то я замоталась немного с делами)))) Муж сейчас постоянно на работе допоздна не видим его почти...

Софи
Малышка только только стала отходить от дня рождения, теперь у нас новая фишка, мы ждем новый год)))) И Деда мороза)))). Постоянно просим куклу Бэби бон, ну не обязательно ее, главное чтобы писила и какала))) ржу нимагу Заказали крестной маме, но когда получим подарок - это вопрос, для начала надо съездить в Ставрополь ржу нимагу .
Начиная с утра 3-х лет у нас похоже начался кризис 3-х лет))))), это что-то не поддающееся моему описанию, тут надо терпение и успокоительные для родителей.. Иногда ребенок просто замечательно себя ведет, но бывают такие моменты и они затяжные... что хочется бежать куда-нибудь подальше. Иногда Софи обижает Кристину. В основном из-за игрушек или если Кристи лезет к ней играть когда она хочет побыть одна. Приходится объяснять старшей и успокаивать младшую... Жалко Кристи в этой ситуации т.к. она сестру просто обожает и никак не понимает за что ее обидели.

Кристи
Зубы растут, самостоятельность увеличивается. Иногда наблюдаю за ней и поражаюсь насколько они с Софи не похожи. Кристинка самостоятельней, спокойней и напористей. Общаться со сверстниками она не любит, смотрит на них как на инопланетян ржу нимагу . А дружим мы с Софийкиными подружками. Лезет к ним в самую гущу событий не гляди на то, что она меньше их. Старается быть с ними на равных, хоть и говорить еще не умеет)))))). На площадке в маме не нуждается, если только с горки скатиться или на качелях покататься, а так бегает за девочками, играет в песочнице, катает игрушки. Многие мамы смотрят на нее и поражаются, что такие дети есть.
Дома ходим по-кругу. Кристинка складывает вещи и игрушки куда считает нужным (в раковину куклы в унитаз кубики,...), а мама убирает все на места. Научились зализать на стулья а с них на кухонный стол. Шкодим по полной! При этом она обнимашка и целовашка))))) Софи у нас бОльшая воображуля, от нее всегда надо было допроситься ласки и сейчас так же.
Из моих ленивостей по отношению ко второму ребенку - я ленюсь ее сажать на горшок и мы все время в памперсе, и еще я не даю ей кушать самостоятельно ложкой... чет засмущалась я Софи в ее возрасте уже умела кушать ложкой. Мне если честно просто не хочется потом все убирать, и без этого полно работы. Хотя я и понимаю, что рано или поздно надо будет пройти этот этап. Пытаюсь настроиться и начать))))) хех... куда бы лень сдать)))) Нет ну раза 4 мы ели сами, но потом... ребенка мыть, все вокруг мыть.... капец.. надо сначала маму настроить, а потом ребенка приучать. А вот горшок... Она сегодня в первый раз вообще на него села. До этого я ее как-то сажала, так она даже садиться не стала... Жду еще месяц и снова попробую ее заинтересовать. А! Да! Мы еще и соску сосем. Только когда спим... Софию отучили в 1,2 года... Ждем еще.. Пыталась, но пока безрезультатно, Кристина у нас напористая и с характером... тяжело с ней спорить...

В субботу к нам возможно приедут Софийкина тетя с братиком. Ждем гостей. А еще из новостей... Я с понедельника иду в автошколу! Нашла няню на время учебы, это по 2 часа 3 раза в неделю. Няней будет Софина воспитательница из сада, ее любимая Николаевна. Надеюсь, что все получится... Ну вот вроде все написала...
Да, забыла, что Софочкины костюмы пришли и она в восторге, как и я))))) Они немного на вырост, но ничего дорастем!

Костюмы:

у нас с розовой юбкой.

Пока пока))) еще напишу! Пошла еще почитаю!
Привет!
Приезжали к нам гости, София была довольна, но разочаровала меня своим поведением. Отличилась... Думаю, что Лена уехала с твердой убежденностью что мы очень разбаловали детей.. Ну да ладно... Мы ездили на шашлыки, отдыхали. Ездили кататься на лошадках. Здорово было.
В понедельник сходила на собрание в автошколу, там нам рассказали что да как и отпустили на неделю. Так что по сути сегодня у меня первое занятие. Медосмотр для справки прошла еще не весь. Тяжело, т.к. со среды София была дома на больничном. Насыпала себе песка в глаза и у нас был конъюнктивит. Сегодня уже взяли справку и завтра в сад.
Кристине сегодня сделали прививку - корь-паратит. Лечим нос, ходили на той неделе к лору нос промывать, т.к. сильно закладывало по ночам и не могли промыть сами.. Теперь все вроде ок. Капаем в нос масло туи и Эуфобиум.
Вчера к нам приезжала фотограф, сделали осеннюю фотосессию девочкам. Пока фоток мало, выложу что есть)))

Из грустного
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Привет!
Ну и долго же нас не было... А все потому, что я болела(((
Муж с работы принес какой-то вирус, сам 2 раза переболел, а я в его второй раз заразилась, но у меня дело аж до бронхита дошло((( тяжко было.
Уколы кололи, вся попа синяя...
Особенно тяжело в эту пору с детками было. Вова на работе был, София не в саду т.к. в выходные прошлые температурила, и я с ними двумя думала вообще свалюсь.
Подозревали у меня воспаление легких...
К тому же невралгия присоединилась, дико ребра болели с правой стороны, да и сейчас еще не прошло все до конца, но уже легче.

Девочки
Малышки в порядке вроде))) Как я уже написала в прошлые выходные что-то температурила Софа и всю неделю дома была. Видно дает о себе знать наш хронический тонзиллит.
Ездили к очередному лору в четверг. Ну опять же наш диагноз подтвердился: Хронический компенсированный тонзиллит + гипертрофия правой миндалины. Лимфоузлы шейные воспалены.
В общем, он нам рекомендовал лечение лазером, называется лазерное коагулирование миндалин, 6 процедур. И вот я не знаю что делать.. Лечение дорогое, новое и... может кто-то слышал о таком?

Вот что написано на сайте их клиники:
Спойлер:

Врач мне понравился, но не знаю я...

Выучили в саду стих к празднику осени. Запишу на память)))

Осень золото роняет,
Холод птичек угоняет.
До свиданья лес и луг
Мы летим на теплый юг!

Рассказывает с удовольствием))) надеюсь, что на утреннике не растеряется.

София очень любит книги, может весь вечер просидеть с книжкой))) Вся в маму))) Говорит, что когда вырастет будет петь и танцевать)))

Фотографии с фотосессии нам отдали, так что следом выложу фото.
Еще мы ездили в Марьино в последний день бабьего лета. Так здорово там отдохнули, такое наслаждение побывать в красивом месте, в хорошем парке)))) Жаль что у нас в городе даже близко подобного нет ничего...

Кристинка

24 числа у Кристины прорезался правый верхний клык. Плакали пол ночи((( Красное горло, подкашливает. Лор сказал, что с аденоидами все у нее в порядке, но развивается тонзиллит, как у Софии...
Вчера в первый раз спали и днем и ночью без соски. Упрямая девчонка кричала час наверное чет засмущалась я Сегодня еще надо потерпеть и должна успокоиться будет подружка... Что делать? уже надо было отучать.. т.к. она ходит постоянно с открытым ртом, ночью спала беспокойно - соску потеряет и плачет...
Шкодит просто с поразительной скоростью)))) Не успеваю за ней все шкоды исправлять))).
Говорит по прежнему мало, только мама, папа, это, ки (киса), деда, баба, няня (соска). В основном предложениями целыми лепечет на своем тарабарском языке)))) Смешнючая)))
Может принести лялю, если попросишь. А так больше ничего вроде. Ну танцует много))) в основном под заставки передач или мультфильмов))).

добавлено спустя 45 минут:

Вчера мне было весело... Кристина съела "туалетый утенок диски чистоты" нифига себе , съела немного совсем, но все равно я вызвала скорую и нас повезли промывать желудок. Криков было... Потом углем активированным напоили. Отпустили домой, я написала отказ от госпитализации т.к. папы нет нашего, а Софию деть некуда. Кристина веселенькая и уроком по всей видимости эта поездка ей не была, так как по приезду домой она бегом побежала к унитазу. Диски пришлось ликвидировать...

Папа наш с дедушкой в Москве. Дедушку прооперировали, теперь надо ждать...
Коротко...
У нас в гостях моя мама, очень мне помогает!
Папа в отпуске!

София 5 ноября стала произносить букву "Р"!!!! Так что осталось научиться произносить "Л"!! Ура ура!! Только теперь мы слышим такое:"Мама вкРючи мне пожаРуста мультик про Рунтика!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кристя продолжает шкодить... сегодня они вдвоем залили водой мне ванну, вода даже на потолке была!!! нифига себе Завалили колонку музыкальную и от нее откололся кусочек... у меня ПМС

Утренник прошел замечательно! София умничка!!!
Сегодня добавлю фото с утренника и постараюсь написать что-то)))

Пока моя мама приехала в гости, пользуемся моментом))) Ходили на Джазовую провинцию на 2 концерта!! Просто шикарный концерт! Открытие понравилось больше всего! После 1-го концерта мы заехали в ночной клуб, но там было пусто ржу нимагу Мы поели и уехали домой))) А второй раз заехали в кафе, покурили кальян)))) чет засмущалась я

Спойлер:

На утреннике София очень хорошо выступала, рассказала стих, танцевала и играла! Умница! Очень гордились ей! Кристинка рвалась в гущу событий))) ей тоже хотелось с детками выступать!

Папа ездил в Москву к отцу, помогал ему. Мы очень надеемся, что он поправится, хотя шансов мало(((
Привез Софийке новое автокресло, не знаю какой фирмы, надо посмотреть... Очень удобное, в нем можно спать, хоть оно и не ложится так сильно, как наше предыдущее..

В воскресенье у нас прям паломничество получилось))) Утром причастили деток в Церкви, а в обед поехали в Коренную пустынь. Хорошо там! Набрали святой водички и домой поехали!

Я вроде поправилась от своей болезни... Иногда кашель есть, но уже гораздо лучше. Софии в садике сегодня написала отказ от прививки от Гриппа. Всегда они слишком поздно это затевают...

Началось у меня в автошколе вождение! Ездила уже 4 раза... думаю не плохо, но все еще страшно... Дело не совсем даже в страхе))) просто нет еще уверенности и навыка, так что все впереди! Машины хорошие, ездим на Ноутах (Ниссан). Скорее всего экзамен будет 20 декабря...

добавлено спустя 18 минут:

Утренник

Спойлер:
Поймала днев в конце страницы))))

Итак. Девочкам 3,2,19 и 1,3,20 ))))))

Растут малышки мои. Глаз да глаз за этими хулиганками. Хотя, Софийка по-спокойнее.. Кристинку сегодня 3 раза вылавливала из мусорки нифига себе, она оттуда вытаскивала коробочки от творожков и облизывала их нифига себе я тут не причем голодающая... Вообще я в шоке иногда от ее аппетита. Сколько будешь давать - столько съест, и сколько будет кто-то садиться кушать столько же раз сядет она. Обжора! Стараюсь ее ограничивать в еде и отвлекать, а то совсем растолстеет. Сейчас София весит 13,200 Кристина 12,300 внимание София в 2 года столько весила!

Уехала моя мама, а с ней и наш папа. Он поехал отца устраивать в больницу в Краснодаре, а маму заодно довез до дома. Так что теперь мы сами дома, голова уже кругом)))) Жалко только, что теперь проблема с вождением... Няня не всегда может посмотреть за детками, а согласовывать график няни и инструктора не просто(((

13 числа у нас с мужем была годовщина свадьбы, съездили сушки поели)))класс! А еще наконец-то посмотрела "Сумерки", понравился фильм! Теперь бы продолжение увидеть!!

София

Принесла из сада новый стих! Выучила с воспитательницей.

Маша варежку надела:

-Ой, куда я пальчик дела?

Нету пальчика, пропал,

В свой домишко не попал.

Маша варежку сняла:

-Поглядите, я нашла!

За один вечер выучили! Умничка!!!
Бредит балетом и балеринами! Постоянно просит ей включить балет или поставить музыку и танцует))) Просит пачку как у балерин...

На ночь ритуал у нас:
купание
сказка
попить водички
укрыть одеялком (мама должна)
рельсы рельсы
(Рельсы, рельсы
Шпалы. шпалы.
Ехал поезд запоздалый
Из последнего вагона
рассыпалось пшено
Пришли куры - поклевали
Пришли гуси - пощипали.
Пришёл слон - потоптал.
Пришёл дворник - всё подмел.)
погладить животик
и когда мама или папа купаются обязательно зайти чтобы пописить в красный горшок, а не белый который в ее комнате))))) Все!
Иногда к этому прибавляется приход Софии в зал, если мы смотрим кино. Тут она деловая, "руки в боки", с грозным видом говорит нам сделать тише и идти спать ржу нимагу

Папа купил нам елку! Искусственную. Она красивая, но я не довольна высотой.. теперь вот думаю как уговорить папу поменять на по-больше... Я думала что 180 см. нам хватит, но по факту елка оказалась ниже(((( она где-то 170 см... мало(((( жалко прям.. Собранная уже стоит, но не наряженная. Папа перед отъездом не удержался чтобы дочек порадовать.

Достижения:
Буква "Л", но как и "Р" вставляет еще не во все слова, приходится ей напоминать, что она уже умеет выговаривать все правильно.
Научились клеить аппликации
Резать ножницами
Мыть часто кисточку и краски, чтобы цвета были чистыми

Кристина
Сегодня ночью доставила хлопот... ее рвало(((( не знаю что такое, но все может быть учитывая все ее проказы. Вырвало всем ужином и она заснула. Ох и было мне с утра стирки... Но главное, что доча вроде как в порядке. Аппетит не пропал (было бы странно ржу нимагу ), температуры нет и вообще ребенок ведет себя как обычно.. Да, дала ей утром 2 таблетки активированного угля.

Даже не знаю что о ней писать ... я уже говорила, что она постоянно и целенаправленно шкодит. Утром разлила средство ополаскивающее для посудомойки, потом в мусорку залезла, после пошла из ящиков вещи вытаскивать, я ее поймала, она развернулась и пошла в ванной из ящика палочки ватные доставать... надышалась лака для ногтей И так с утра и до ночи... Причем не важно играешь ты с ней или нет. Чуть отвернулась и все... В туалет не сходить..

Еще один вопрос меня тревожит. Я писала в темке про здоровье, но никто не отозвался((( Кристина практически все время дышит ртом((( Нос при этом у нее чистый, аденоиды нам 3 врача не подтвердили и сказали, что дыхание у нее свободное. Но она отказывается дышать носом! Дышит носом только часть времени ночью, когда пьет из трубочки, когда гуляет, а в остальное время рот открыт((( Что с ней делать? Не лейкопластырем же рот заклеивать?..

Достижения
Помимо любви к разбрасыванию у зайки есть любовь и к складыванию - это хорошо
Сама забирается на свой стул, когда пора кушать
Неплохо уже ест сама
Говорит "кака", когда покакает
Очень хорошо танцует
Всегда машет "пока"
Целуется, при этом губки бантиком складывает это любовь
Несет свою одежду, когда пора гулять

Еще Кристи очень любит кошек и собак, всегда реакция боле чем бурная)))) София тоже постоянно просит киску))) (у няни дома кошка). Говорит: "мама купите мне кисю, чтобы она мне мяукала и мурчала)))) Я ее буду гладить и молочко в мисочку наливать".Папа против, он всю жизнь прожил в частном доме и у них не принято было иметь животных в доме, вся живность была во дворе... так что.... будем искать игрушечную киску.. если это доступно по цене. Еще она просит "бэби бона" и компьютер. Запросики ничего так ржу нимагу

Между собой малышки играю не плохо, но не без ссор.. В основном, когда не могут что-то поделить. Тут всегда виновата София, т.к. что бы не взяла Кристина срочно становится нужным Софии, от этого сразу нытье и прочее... Но танцуют всегда вместе дружно, в ванной мирно играют. На днях в сахар залезли и обе горстями его ели нифига себе На полу рассыпали по ящику рассыпали все до ушей в сахаре... пока мама в туалете была надышалась лака для ногтей И все равно любимки мои родные, не представляю что бы я без них делала... это любовь это любовь
Идеи к Новому году, которые я хочу воплотить:

Вот такой рецепт печенек понравился, только не хочу их на ёлку вешать, просто для еды сделать вместе с детками.
http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html

Вот рецепты домиков:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561
http://www.tvoyrebenok.ru/pryanichniy-domik.shtml

Это у меня под вопросом еще, т.к. времени на него много судя по всему надо...

Пока все)))

Блин... совсем нет времени... Через 10 минут убегаю за Софией в сад.

Итак:
Купила детям подарки к Новому году:
Софии - интерактивного котенка
Кристине - интерактивную собачку)))

Вот такие:

Еще купила им пластилин "Плей Доо", а то закончился уже. Конструктор крупный типа "Лего", но не "Лего")))))) Пока все вроде из подарков.

Ездили с мужем на "Сумерки" и всю вторую половину фильма сидели отвернувшись от экрана... Ужас просто! Мы просто люди "впечатлительные".. крови и хруста костей не переносим, а вид операции без анестезии нас вообще поверг в ужас и вызвал рвотный рефлекс... Все бы хорошо, еслиб не эти моменты, мне они испортили все впечатление от фильма((((, а муж вообще сказал, что на вторую часть он ни ногой(((. Такие дела...

Продолжаю украшать дом, шью Софии костюм снежинки, продумываю меню. Но об этом позже.. пора бежать)))))))
Вчера доделывала наряд снежинки для Софии в садик. Была примерка. Надо еще чуть чуть подправить и все будет готово))) Вот фото:

Со вчерашнего дня София стала говорить что уже не хочет киску на Новый год... нифига себе И что теперь делать??? Буду говорить, что Дед Мороз сам ей подарок выберет и объяснять что так менять мнение часто нельзя ржу нимагу чет засмущалась я Ох уж эти детки... Теперь она просит Винни пуха интерактивного - в магазине увидела, или куклу Бэби Бон... Где бы киску такую с ней увидеть, может снова желание появится? подмигиваю Видеть надо было как я эти подарки им покупала)))) У меня было вождение в Курске и я воспользовалась случаем и заехала в магазин игрушек. Плюс у подруги был день рождения и она давала мне копию своего свидетельства, а это скидка на все 30 % - очень выгодно. Короче я кучу денег оставила там и вышла с огромным пакетом!!! А ехала назад из Курска на обычной маршрутке)))) Дети уже проснулись и я пакет этот оставила у соседей дабы не раскрыть секретов))). Подарки взяла и для друзей у которых детки. Взяла Софийкиным подружкам вот таких зверюшек:

Котенка и собачку)))) Они такие миленькие с ладошку...

А еще очень понравился такой поросенок. Он пятачком шевелит и хвостиком! Очень забавный, может кто захочет себе такого приобрести))))

А вообще игрушек сейчас столько, что глаза разбегаются!!!! Караул!)))) Лишь бы детками все это ценилось... В плане, лишь бы им это доставляло радость как нам в детстве... Как вспомню как мы ждали Нового года и всех этих подарков, так любили потом эти игрушки...

В субботу у меня внутренний экзамен в автошколе, а 20 декабря экзамен в ГИБДД!!! Блин! Как же я волнуюсь)))) не передать! Очень переживаю... Так хочется сразу сдать экзамен, без пересдачи!!!
И хочу себе такую машину:

Муж вроде нашел Б/у золотистого цвета. Я конечно хотела бы красную или синюю... ну да ладно.))))) Вообще научиться бы сначала водить, а то губу раскатала уже...

Дедушке сделали химиотерапию... Теперь будем ждать, что решат врачи и что покажут анализы. Лечатся.

В раздумьях что дарить мужу на Новый год. Кто что дарить мужьям будет, поделитесь!

В следующий понедельник нам с Софией на медосмотр. Дали из сада направление. Как все успеть? Во вторник экзамен, мне бы готовиться.. Да и вообще не хочется тащить ребенка в поликлинику хватать инфекции накануне утренника который, кстати, 26 декабря. Ладно, побежали гулять с Кристинкой, потом допишу

Привет!
Завтра экзамен! Ужас как страшно и смешно одновременно! нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу Видимо это что-то истерическое)))). Все не так страшно, как сдавать "город"... (((( боюсь завалю... внутренний "город" 2 раза не сдала чет засмущалась я нифига себе ржу нимагу

Готовимся к Новому году, продолжаем точнее)))
Софии купили от крестной мамы подарок куклу:

Спойлер:

Сначала не хотели покупать, думали при встрече крестная подарит, но Софи ждала куклу именно на Новый год, поэтому решили не разочаровывать ребенка.

Разговорчики Софи:

"Мама! Ну сколько уже можно мне этот Новый год ждать? Ну я замучилась уже его ждать! Ну почему Дед Мороз не приходит и не приносит нам снег??? Сколько еще будет дождь капать???"

"Мама, а сделайте мне братика? Чтобы он у меня всегда был и никуда не уезжал. Мы его Лёша назовем. (- Давай Лёня?) Ну давай Лёня... А братику братика потом родим! Ладно мама? Мы его Рома назовем.."

"Мне крестная мама на новый год подарит куколку которая писиет и какает! Это девочка будет, я ее Лизой назову. Буду ей памперсы менять, кормить ее... А Дед Мороз мне киску подарит! А тебе мама что подарит? Давай кисточки, а? А папе краски! ржу нимагу "

Сегодня с Софией прошли медосмотр. Все у нас в порядке. Сдали кровь на анализ, посмотрим что кровь покажет.

Кристинка в порядке. Маленькая обнимашка-целовашка и шкодилка! Обожает прыгать на кровати с Софией. Хохочет-заливается! Любит книжки читать и рвать их тоже))) 2 раза уже завалила елку. Ходит вокруг нее и говорит с придыханием "каааа каааа" (красота). А вообще очень мало она говорит. София гораздо больше говорила.
Слова Кристины:
Папа
Мама
Пофа чаще даже Попа чет засмущалась я (Софа)
Кааакааа (красота)
Кака (попа, памперс)
Деда
Баба
Дядя
Кссс (киса)
Нянь - дай
Няня - соска (на днях увидела игрушечную от куклы и вспомнила как ее называла))))
на

Кушает сама плохо. Чаще руками чем ложкой. Пьет сама хорошо из кружки. На горшок не ходит, садиться-садится, но ничего в него не делает))) На прогулке практически всегда ходит без коляски, не любит в ней ездить вообще. Сама моет в ванной животик. Сама моет ручки.

Делала вчера торт на заказ. В первый раз мне заказали. Мальчику 8 лет. Ну я что смогла, то сделала. Надеюсь, что им понравится))) Фотки чуть позже.

добавлено спустя 22 минуты:

тортик

Спойлер:
Привет!!!
Экзамен я сдала!!! Ура! С первого раза! Правда повезло нам по полной... В день нашего экзамена был снег, дождь, град, гололед и снежная каша на дорогах. Просто жуткая погода. Но ничего. Теорию сдала без проблем, на автодроме одно упражнение переделывала, так и не поняла почему попросили переделать... А в городе... заглохла на светофоре, не могла тронуться но... потом собралась и все получилось. Все-таки какой же это стресс... М-да! Но теперь ! Ура ура! Я с правами!!!

Муж сделал подарок на Новый год заранее)))))) шубу! Я в шоке, т.к. не ожидала такой щедрости... купил именно ту, которая понравилась больше всего, хотя я и подумать не могла, что он мне ее купит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Стриженная норка, цвет колотый лед, а капюшон - рысь. Красииивая! Повезло еще что в этот день в магазине были скидки. В общем, муж золотой у меня! это любовь

Сегодня у Софии был утренник! Все прошло хорошо, единственное НО - это мальчик, который испугался Деда Мороза, а София давай тоже ныть - боюсь. Она как обезьянка.. стоит кому-то что-то сделать и ей надо... До этого момента все было ок... В общем фото с Дедом Морозом у нас не будет.. Ну да ладно. Главное выступила она хорошо. Танцевала хорошо и стих рассказала замечательно. Вообще я смотрю дикция у нас хорошая относительно других деток... Подарили сладкий подарок... Выборочно будем давать по конфетке. Много - вредно. Слава Богу она пока соглашается)))

В воскресенье ездили гулять в лес! Красотища такая!!! Потрясающе! Мороз и солнце, снег и иней на деревьях! Зимушка-зима во всей красе!!
Фото позже)))
Софи 3, 4, 10 Кристи 1, 5, 11

Привет! Вот и прошли праздники)))) Осталось Старый Новый год отметить и все))))) Ну или почти все))) Скоро же день Татьяны еще))) Ну прям одни праздники))).

У нас все в порядке. Отдохнули хорошо и наконец-то все выходные папа был с нами. Два раза даже выбрались в Курск без детей. Смотрели фильм про "Шерлока Холмса" - очень понравился. В кафе ходили. В общем отлично отдохнули. Выгуляла шубу свою новую))) красота! Еще бы погода была ржу нимагу , а то ни снега ни мороза. Хотя сейчас похолодало.

Новый год

Деток уложили спать в 21 час. София конечно уснула только к 23 часам... Готовила я суши, как и планировала. Было сливовое вино и шампанское. Выложили деткам подарки под ёлочку))) красиво так сразу стало! Тихонечко сами посидели, отпраздновали. Уютно и по домашнему.

Утром детки бегом неслись к ёлке и искали там подарки. София рада очень! Кристинка тоже довольна. Конструктор складывают вместе. В зверушек играют. Кукла Софии вообще очень понравилась. Дети заняты! Тем же днем приходили к нам в гости друзья с детками. Принесли еще подарков. Кристине коляску, Софии азбуку.

Потом Кристинка у нас температурила. Так я и сомневаюсь до сих пор в том что это было. Температура была 39,5, сбивали, она 38,5 поднималась снова. Сбивать приходилось и Панадолом и Нурофеном, т.к. одит препарат не справлялся. Вызывали врача, доктор сказала, что красновато горло, хоты потом сколько раз мы ни смотрели ей горло ничего подобного не увидели. В общем на третьи сутки у нас прорезался верхний левый клык и температура спала. Однако сопли у нас есть и от них она иногда подкашливает (когда просыпается). В общем не знаю... может наложилось все вместе... Слава Богу сейчас уже все в порядке!

София как-то резко из всего выросла. Последние дни хожу покупаю ей вещи. Купила сапоги зимние 28 размер, "Котофей" мембрана. Сандалии в садик 25 размер, Туфельки нарядные с каблучками, и колготок накупила. Кристинке купила новые пижамки, а то тоже как-то износились они уже у нее.

Софи у нас поёт такую песенку, ее Николаевна научила (няня и воспитательница)

Паровоз по рельсам мчится,
На пути котенок спит.
Паровоз остановился
И котенку говорит:

«Ты, котенок, ты котенок,
Очищай машине путь».
А котенок отвечает:
«Ты проедешь как-нибудь».

Паровоз как рассердился –
И отрезал коту хвост;
А котенок рассердился,
Поцарапал паровоз.

Паровоз лежит в больнице,
Ему делают укол;
А котенку сладко снится
Ест он пенку с молоком.

Сидит кошка на окошке,
Пришивает коту хвост,
А сама его ругает:
"Не садись под паровоз".

Кристинка в момент распевания песни стоит рядом и пританцовывает, а потом еще и хлопает в ладоши))))
Все пошла сливать фотки)))

С Новым годом Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия вашим семьям дорогие овуляшки!!!

Фото
Спойлер:

Последний раз редактировалось: tanusik (13.01.2012 13:55), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3