Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Может нам пора закрыться?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 18 ]
Всего голосов : 18

Автор
Сегодня будут гости, у нас Мексиканское меню))) На пред. странице о детках написала и фото там же... что-то глюкнуло у меня тут)))))
Эт мы)))) опять пропала я... Никак не могу писать регулярно, ленивая наверное.

Из экстренного...
Вчера ночью София встала в туалет и у нее пошла кровь из носа. достаточно обильно. Сегодня в саду кровь шла утром еще 4 раза и мне позвонили, чтобы я ее забрала и отвела к врачу.

Мы срочно сдали развернутый анализ крови из пальца. Сходили к Лору, где нам прижгли какие-то сосудики в носу. Выписали Аскорутин по 2 таблетки в день и глюконат кальция. Измерили давление - оно у нее было 80/50, сказали, что это нормально.

Так для справки рост измерили и вес.
Рост 98см, вес 13 кг.

Такие дела... Сказали нам поменьше прыгать и скакать. В сад ходить можно. Завтра результат анализа крови будет ясен.

В прошлую среду вечером после сада у Софии поднялась температура до 39... ночью снова поднялась и больше не было вообще... Мы решили, что она переборола вирус, т.к. через 3 дня мы с мужем то же самое почувствовали на себе.

В субботу вечером с друзьями ходили на шашлыки в гараж! Здорово погуляли. Кристинка всех поражала своим аппетитом))))), даже София хорошо поела. Зато на другой день голодовку устроила сказала "мама я буду голодная и кушать ничего не буду" и не ела ничего вообще весь день... ну нет в обед съела 1 помидор черри и все..

Пока все вроде... Я измотанная после поликлиники, устала как собака... Фото в другой раз
Приветики))))

Софийке 3,5,6
Кристинке 1,6,7

Все в порядке, анализ крови в порядке, больше кровь из носа не шла у Софи. Слава Богу!

Кристинка стала наконец-то более-менее разговаривать. Уже начинаем ее понимать. Новые словечки:
Иизать - вылезать
Топа - тапочки
Дада - надо))))

Вчера прикол был... едем на коляске, рядом София. Кристинка на ходу пытается вылезти из коляски, я говорю "Кристина! Не надо вылезать! На надо!!", она в ответ "Дада!!!", я опять - "Нет не надо", она - "ДАДА!!" и выпрыгивает)))) вот я смеялась))))

София на днях... "Мама! Ты КТО, а я НИКТО!" умираю со смеху Я говорю "Как это?", а она "Ну вот так! "Ты КТО, а я тогда НИКТО" умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Делаю маски на лицо, София как увидит: "Мама я боюсь тебя!! А дай потрогаю...)))"

Вчера получили посылку от прабабушки. С платьями и игрушками... Детки в восторге!

А я вчера делала сюрприз мужу ко Дню Валентина. Еще не все готово, но что-то уже есть... Зацените и скажите ваше мнение, ок??? чет засмущалась я

Спойлер:

Продолжаю ходить на массажи, но результат пока не удовлетворяет меня.. что-то я никак не худею до нужного мне веса... Даже не знаю что делать уже, видно надо по-меньше кушать улыбаюсь)) Сейчас на весах 55 кг((((( опять 5 кг лишние((((

Кристинке исполнилась ПОЛТОРАШКА)))))))) Даже не верится. Дите полностью отказалось от помощи в еде, теперь категорически кушает сама и никак не признает помощи. Так что уборкой я обеспечена по уши)))). Но в принципе, она не плохо справляется. Тут меня очень нейлоновые фартучки спасают. Меньше ее мыть потом приходится.
Знает малышка все части тела своего, все показывает.

С Софией ездили в воскресенье в кукольный театр. Вроде ей понравилось, она даже смеялась над представлением. Теперь через недельку еще ехать.

Вроде все рассказала, хотя конечно что-то упустила... Ладно, надеюсь, что не надолго пропаду))
Заболели девочки наши((((
София всю неделю эту дома, была температура достаточно долго 4 дня 37,2, то 37,5... Насморк обильный и кашель, но кашель видно от наших чудных гланд(((
Лечила:
Свечи Виферон 2 раза в день
Тамтум-Верде
ИРС 19
Арбидол
И Нурофен, когда было 38, 5 а такая температура была снова после начала приема ИРС, там так и написано, что в начале приема может быть повышение температуры. Итак, когда вирус отступил, у Софы поднялась температура от ИРСа((( Сейчас уже 2 дня как все в порядке. Надеюсь, что так и будет.

Кристинка сегодня первый день с температурой(((( Та же фигня что у Софии была(((( Сначала обильный насморк и подкашливание, а теперь и температура поднялась.(((( И все это тогда, когда мы надумали поехать в Москву к родственникам(((( Хех((((( Надеюсь, что Кристюшка быстро поправится, а София снова не заболеет. Планируем 23 числа выехать в Москву.
Лечение Кристинке:
Промывание носа Аквалор
Свечи Кипферон
Нурофен
Вот не знаю стоит добавить Эреспал или нет?

День влюбленных прошел замечательно. Приготовила сушки, пили шампанское с клубникой. Ну и продолжение вечера тоже было чудесным. Подарок подзадержался на 1 день, зато в командировку с собой муж забрал диск. Вроде как доволен остался)))

Выкладываю некоторые:

Спойлер:

Вот))))) Там еще фото НЮ))))) но это только для мужа)) чет засмущалась я

Хочется лета и отдыха... прям устала я((( Скорее выздоравливайте доченьки!!!
Привет от прогульщиков)))))))

У нас все относительно в порядке.

Кристинка удивляет своими постоянными ЧП... ((( Прям как мальчишка! За последнюю неделю у нас шов на голове - разбила затылок, когда полетела с нашей кровати и сегодня разбила губу, т.к. жутко самостоятельная и ни в какую не хотела идти за руку с лестницы(((( Полетела с предпоследней ступеньки и я не успела среагировать т.к. отвлеклась на Софию...
Разбитый затылок это был ужас какой-то... я и в обморок чуть не упала и отходила потом 2 дня... Сама возила ее в приемный покой в больнице. Получилось что она рассекла кожу и там же образовалась шишка, которая стала раздвигать края кожи отчего подтекала кровь из ранки.. пришлось шов сделать(((( Хорошо, что под волосами.. Сотрясения вроде нет. Сегодня от разбитой губы Кристи еле заснула, т.к. она опухла и болит((( Завтра шов снимать.
Были с ней в поликлинике в понедельник, нам надо ревакцинацию АКДС сделать, так нет вакцины... у меня ПМС Зато взвесились)))))
Итак Кристинка в 1 год и 7 месяцев
Вес 12,700 гр
Рост 88 см.
Все ок, рост только выше нормы.

Софи в порядке, слава Богу без приключений. Все как обычно.

Из приятного... Муж 7 марта пригнал к дому Тайоту Ярис красного цвета для меня)))))!!! Ура! Теперь я с машиной!!! Уже испытала на себе как хорошо иметь свой транспорт.... когда пришлось возить Кристинку в больницу...

Все.. спать хочу. Не высыпаюсь катастрофически(((
Привет! Ох и на долго же я пропала((( Теперь много писать...
Девочкам 3,8,27 и 1,9,28

А пропали мы вот куда))) с 28 апреля по 13 мая мы были в поездке Австрия-Италия Словения
С тем же гидом, что в прошлом году. Она составляла план поездки и возила нас на своей машине везде. Впечатления - Супер!!! Девочки оставались дома с бабушкой (с моей мамой), а мы развеялись)))

Итак мы были:
Вена 28.04
Отель назывался Регина 5*. Вена один из самых красивых городов Центральной Европы. «Побывав однажды в Вене, снова и снова захочется вернуться в эту очаровательную столицу Австрии. Про Вену можно писать много, но всего не напишешь, про Вену можно рассказывать, но так и не рассказать всего, в Вену нужно приехать» – это цитата с сайта, но я с ней полностью согласна!!! Вена – место куда обязательно нужно приехать и не один раз!! Я влюбилась в этот город еще в прошлую поездку, но в эту мои ощущения только укрепились)))). Очень красиво! И главное, мы восполнили многие «пробелы» прошлогодней поездки. И не зря, т.к. это было потрясающе!
Сходили в музей, который находится в вилле Вагнера (знаменитый архитектор, очень много всего построил в Австрии), эту виллу выкупил некто Эрнст Фукс известный, но очень оригинальный австрийский художник и теперь живет там.

29.04
Посетили верхний и нижний Бальведеры. Замки принадлежали Принцу Евгению Савойскому (1663-1736). Это прославленный полководец и ценитель искусства. Он поручил Иоганну Лукасу фон Хильдебрандту сооружение своей летней резиденции, дворца и парка Бельведер, располагавшейся тогда за городской чертой.
Этот шедевр эпохи барокко состоит из двух дворцов (Верхний и Нижний Бельведер), где сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней. Верхний Бельведер – крупнейшее в мире собрание работ Климта
Основу коллекции составляют картины Густава Климта, в том числе знаменитые «Поцелуй» и «Юдифь». Шедевры Шиле и Кокошки, а также произведения французских импрессионистов и представителей венского бидермайера (Вальдмюллер, Амерлинг, Фенди) представлены здесь наряду с полотнами Макарта, Бёкля, Вотрубы, Хаузнера, Хундертвассера и др.
Помимо таких вершин поздней готики, как Цнаймский алтарь, работ Михаэля Пахера, Рюланда Фрюауфа Старшего и Конрада Лайба собрание включает в себя пышные произведения барокко. Лучше понять все богатство этой эпохи зрителю помогут работы Иоганна Михаэля Роттмайра, Даниэля Грана и Пауля Трогера. Невозможно оторвать взгляд от гримас представляющих различные характеры голов, выполненных скульптором Францем КсаверомМессершмидтом.
Нижний Бельведер – жилые комнаты и парадные залы принца Евгения
Феодальное великолепие благородного хозяина дворца как в зеркале отражается в Гротескном зале, Мраморной галерее и Золотой комнате. В Нижнем Бельведере и в Оранжерее проходят весьма примечательные специальные выставки.

Так же заехали и бегом пробежались по музею искусств - это известнейший художественный музей в Вене. Он был открыт в 1891 году вместе с расположенным напротив и по внешнему виду почти идентичным Музеем естествознания. Оба музея построены в стиле итальянского Ренессанса по проекту Готфрида Земпера и барона Карла фон Хазенауера. Kunsthistorisches Museum — одна из самых знаменитых картинных галерей в мире, наряду с Эрмитажем и Лувром, где выставлены шедевры непревзойдённых мастеров живописи, таких как Дюрер, Рубенс, Тициан, Веласкес, а также самая богатая коллекция произведений Питера Брейгеля. Всего более 800 полотен, которые были собраны во времена правления Габсбургов.

30.04
Шенбрунский дворец. Название "Шенбрунн" отсылает к "прекрасному источнику", который тут был найден в XVI веке, когда на этой земле располагались императорские охотничьи угодья. Успешно разобравшись с турецким нашествием 1683 года, Леопольд I (1657-1705) заказал Иоганну Бернхарду Фишеру фон Эрлаху дворец, строительство которого началось в 1696 году, в эпоху барокко, а закончилось в середине XVIII века, при императрице Марии Терезии (1740-1780) и ее архитекторе Николаусе Пакасси - так что интерьеры выдержаны в стиле рококо. Сын Марии Терезии, руссоист Иосиф II (1780-1790), обожавший опрощение и садоводство (и лично выращивавший в шенбруннских теплицах чай и кофе, которые подавал гостям), переделал парк в классическом стиле. В 1770-е годы он заказал архитектору Иоганну Фердинанду Хетцендорфу фон Хоэнбергу самый впечатляющий монумент парка - Глориетт (Gloriette), а также множество других затей, вызывающих ассоциации с романтической, абсурдной и одновременно милитаристской эпохой Павла I. В шенбруннском парке и до сих пор исключительно приятно гулять: это барочное пространство à la Царское Село с налетом романтической нереальности à la Павловск. Красота неземная! Я не была в Питере, все кто был так же под впечатлением остались от Шенбрунна. Очень и очень красиво!!!

Музей Хундервассера (http://www.hundertwasser.ru/). Самый известный дом Хундертвассера в Вене (он так и назван по его имени – Hundertwasser Haus) расположен на углу улиц Лёвенгассе и Кегельгассе (в округе Ландштрассе, недалеко от дворца Бельведер). Это многоквартирный дом, созданный в стиле постмодернизма в 1983 году – странная смесь волнистых линий, ярких цветов и невообразимых для архитектуры пропорций. В чем-то он напоминает творчество Антонио Гауди в Барселоне, а некоторые считают его китчевым.. Создатель уникальных зданий, экстравагантный австрийский художник и архитектор самоучка Фриденсрайх Хундертвассер родился в Вене в 1928 году. С 1936 года стал посещать школу и по ее окончании в 1948 году поступил в Академию изящных искусств. Его учеба в академии продолжалась недолго, всего несколько месяцев. В это время Хундертвассер под сильным влиянием Эгона Шиле, стал активно заниматься творчеством. .У него своя архитектурная концепция, которую воплотил в проектах и изложил в манифестах. Он считал, что людям плохо живется в одинаковых домах. Идеальный дом в понятиях архитектора должен быть уютным, напоминающий нору покрытую травой с множеством разных окон. К природе у него особенное отношение: не только на крышах созданных им домов присутствуют деревья и трава, из любого окна могут выглядывать зеленые кроны «деревьев-жильцов», балконы и террасы украшены цветами и кустами. Предоставляя место в доме траве и деревьям, он компенсировал урон, который наносится природе обществом. .Художник стал заниматься архитектурой с 1973 года. Его экологически совершенные постройки отличаются индивидуализмом: нет прямых линий, одинаковых окон, используется плиточная мозаика, стены украшены яркой графикой, неровные полы и стены. Но, несмотря на все это, его дома соответствуют всем жилым нормам. По его проектам построено более 35 уникальных зданий в разных странах мира: в Австрии, Японии, Германии, США, Новой Зеландии, Израиле и Швейцарии.

Перелет в Альтенштейн и переезд в г. Дорнбирн Австрия. Это старинный австрийский город на западе страны, в федеральной земле Форарльберг. Расположен на небольшой речке Дорнбирнер-Ах в долине верхнего Рейна в непосредственной близости от границ Германии, Швейцарии и Лихтенштейна. Маленький пахнет в нем коровками))) мило так)))). Кстати, я обратила внимание, что по всей Австрии запах, как на ферме, но в хорошем понимании, т.е. чистый горный воздух, смешивается с запахом трав и коровок. Иногда даже морем пахнет, странно, но это так, ни одна я заметила. И никаких выхлопов и смога! Даже в Вене!

01.05
Поездка на Боденское озеро г. Брегенц. Брегенц (Bregenz), расположенный в самой западной части Австрии на северном краю Альп между Боденским озером, третьем по величине в Европе, и пиком Пфандер (1064 м), является столицей федеральной земли Форарльберг. К западу от Брегенца тянутся долины, по которым проходит граница со Швейцарией, на юге возвышаются швейцарские Альпы, а на севере с потрясающим видом на Боденское озеро простираются холмы Алльгау и земли Баварии. Там мы посетили Пик Пфандер (Pfänder) где потрясающая 360-градусную панорама на Боденское озеро, Австрию, Швейцарию, Германию и еще 240 пиков. Это одно из самых популярных мест в городе у туристов, кроме того, на вершине горы организован сафари-зоопарк. Мы там в смотрели на кормление орлов. Летом в Брегенце проводится фестиваль Bregenzer Festspiele, главные события которого проходят на сцене, установленной прямо в озере на 200 сваях и являющейся крупнейшей плавучей сценой в мире. Там сейчас сцена «Смерть Марата». Вечером ужинали в старинном замке в Брегенце.

02.05
Шопинг и свободный день)))) Вечером ужин в кафе панарама в Дорнбирне

03.05
г. Фельдкирх (Feldkirch) он XII-XIII вв. принадлежал роду Монфоров. Примерно в 1190 г. граф Гуго I построил замок Шаттенбург. Сегодня здесь находится Краеведческий музей и коллекция оружия. Фельдкирх принимает гостей со средневековым шармом, который создают арки и патрицианские дома. Средневековье даже оживает во время праздника шутов в августе! В позднеготическом соборе смешиваются современные и старинные элементы: витражи 1966 г. и кованная из железа кафедра. Возведенная в 1500 г. башня Катцентурм - была частью городских укреплений. Городок очень маленький и уютный. Замок сохранился в подлинном виде, т.к. до него не дошли ни одни войны.

04.05.
Переезд в Италию через Альпы на машине. г. Кальтерн Тироль, музей вина и озеро "Кальтерер зи", обед в таверне Фишеркеллер.

Переезд в г. Верона. Экскурсия по Вероне. Город славится древнеримскими (Арена ди Верона В Арене и сейчас проходят оперы и это действующий театр, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией «Evaristo Felice dall’Abaco», а также университетом.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На меня город произвел огромное впечатление! И не только архитектурой, но еще и людьми. Поразительно как они красиво все одеты, как на модных показах, даже бабушки с дедушками! Куда ни глянь, везде красота, везде какой-то архитектурно-исторический памятник! Вообще я бы назвала Италию сокровищницей, где, куда ни глянь – все прекрасно, бесценно и грандиозно.

05.05
Поездка на озеро Гардо, замок Скалигеров. Озеро Гарда, самое большое (площадь 370 кв. км) и самое чистое из итальянских озер. Горы защищают озеро Гарда от холодных ветров с трех сторон, обеспечивая ровный, мягкий микроклимат. Озеро Гарда располагается сразу в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера.

Эти места стали популярными еще во времена Римской империи. Ко времени упадка империи озеро Гарда стало излюбленным местом первых туристов, здесь строились виллы римской знати, развалины которых сохранились в городах Сирмионе и Дезенцано. Впечатляющие фрагменты самой большой римской виллы в северной Италии, называемой "Гротом Катуллы" и возможно принадлежавшей знаменитому римскому поэту Валерио Катулло. Позднее власть захватили лонгобарды и франки, затем здесь правили веронские Скалиджеры и Венеция.

Мы были в городе Сирмионе, именно там находится крепость Скалигеров.

06.07
г. Басано дель Граппа. Бытует мнение, что название города произошло от всемирно известного ликера граппа. На деле это не так, город был назван так из-за горы Монте Граппа. Название горы, в свою очередь, происходит от древнего crapp или greep, что означает «скала». Ну, а название ликера граппа произошло от grappolo, это один из сортов винограда. Посетили музей Граппы.

Далее.. г. Маростико - коммуна в Италии, располагается в регионе Венето, подчиняется административному центру Виченца. Маростика - город, окруженный прекрасно сохранившимися средневековыми стенами, замком Балуардо Скалиджеро и площадью в виде шахматной доски. На этой пощади раз в два года разыгрывается одна из самых красочных и захватывающих «Шахматных партий» - игра в шахматы живыми фигурами - театральное костюмированное представление. На представлении мы не были, но по замку погуляли! Впечатляет!!!

Приехали в Вальдобьядене место Рива де Милано. Там производят игристое вино Просекко.
Просекко, сделанное вдумчивым виноделом, — отличное вино. Может быть, оно никогда не достигнет высот шампанского, но в оркестре под названием «все, кроме Шампани» играет далеко не последнюю скрипку.Обычно считается, что вино вкуснее всего, если его пить там, где его создали. К просекко это относится в полной мере — это легкое изящное вино гораздо лучше воспринимается на берегах Адриатики и в венецианских ресторанах, чем в более северных странах. Однако это правило имеет и другое следствие — вино всегда напоминает нам о своей родине. И тут просекко тоже не исключение — каждый бокал этого игристого вина вызывает в памяти стройные силуэты палладианских вилл и церквей. Ведь и Андреа Палладио, и создатели просекко вдохновлялись одним и тем же — холмистыми пейзажами и влажными адриатическими ветрами Венето. Просекко не могло не стать игристым, хотя изначально в Тревизо из этого сорта винограда создавали только сухие вина. Дело в том, что этот регион отличается довольно прохладным климатом и для того, чтобы собрать действительно спелый виноград, раньше приходилось убирать его в конце октября, а иногда и в ноябре. После наступления зимних холодов вино прекращало ферментацию в «полусухом» состоянии, и начинало бродить заново (зачастую насыщаясь углекислым газом) после весеннего потепления. Таким образом виноделы Конельяно сами пришли к классическому шампанскому методу, но просекко — слишком нежный сорт винограда, поэтому после изобретения метода «шарма» (вторичная ферметация в стальных чанах), все производители просекко перешли на него. Просекко — это название не региона, а сорта винограда. Его выращивают между теми самыми городками Конельяно и Вальдобьядене в области Тревизо. Данте Алигьери описывал эти городки как «радостные города, которые влюбляют в себя» — и это описание вполне подходит к просекко. Раньше просекко было самым популярным вином венецианских остерий, сегодня это едва ли не самое любимое игристое в мире. Его очарование в его юности и свежести, поэтому следует наслаждаться яблочно-абрикосовыми ароматами в течение года-двух после урожая. Уникальность здешнего просекко кроется в очень своеобразной почве (смесь песчаника, глины и ледниковых мореновых почв), а также в том, что виноград собирают позднее (обычно в конце октября), чем в среднем в аппелласьоне Prosecco DOC. Благодаря более полной спелости просекко из Картицце всегда имеет некоторое количество остаточного сахара, который у искусных виноделов безупречно «округляет» вкус, не умаляя при этом свежести и деликатности вина.

07.05
г.Ронкадо. Дегустация вина из винограда сорта Рабозо.

Венеция
Собор Сан Марко
Великолепная базилика соединила в себе церковь, где почти тысячу лет покоились останки Св. Марка, капеллу дожей Венеции, а также стала духовным центром, главным символом власти, целостности венецианского государства. В 828 г. венецианцам удалось похитить у турок мощи Евангелиста Марка и вывезти их из Александрии, с тех пор он считается святым заступником и покровителем Венеции. Крестово-купольная постройка свидетельствует о былых связях и торговых интересах морской державы на Востоке. Пол в нем выложен мрамором, а стены - золотыми мозаиками. В Соборе Святого Марка хранится настоящий шедевр ювелирного искусства - золотой алтарный образ, усыпанный драгоценными камнями. Его сделал венецианский мастер Джампаоло Бонисенья в 1345 году. Собор Сан-Марко поражает как внешним, так и внутренним убранством, украшенный скульптурами, фресками и мозаиками, большая часть которых была вывезена из завоеванного крестоносцами Константинополя, и подчеркивает чистоту и величие веры. Во времена правления дожей здесь освещались все принимаемые решения правителей, оглашаемые потом с камня для объявлений расположенного перед храмом. На площади Святого Марка также находится Дворец Дожей (Palazzo Ducale). В прошлые века он был официальной резиденцией правителей Венеции. Здесь расположено самое большое помещение в мире, потолок которого не поддерживается опорами - Зала дель Маджор Консильо. Дворец соединен с тюрьмой мостом Вздохов. Свое название он получил из-за того, что в прошлые века по нему проводили заключенных из Дворца Дожей в тюрьму и на этом мосту осужденного могли в последний раз увидеть его родные или близкие и … вздохнуть. Оправдательных приговоров не выносилось. Значит, вздох о близком человеке был последним…. Еще одним символом Венеции считается мост Риалто (Ponte Rialto). Раньше он был деревянным, а последний вариант моста в камне построили в 16 веке. Находится мост в одноименном коммерческом центре Венеции. Сейчас в этом районе интересно посетить шумный рынок, а также самую старую церковь Венеции - Chiesa di San Giacomo di Rialto, которая была основана в 421 году, в одно время с образованием города.
Впечатление от города… тут словами не пересказать,… но это однозначно то место, где нужно побывать каждому! Город вдохновляет, переносит в другую эпоху, потрясает архитектурой и энергетикой. Каналы, гондолы, бесконечные маски и муранское стекло… Думаю, что если попасть туда на карнавал- это будет самое потрясающее впечатление в жизни. Очень хочется вернуться туда снова, чтобы все хорошенько рассмотреть, 3,5 часа, что у нас было – это очень мало(((

Очень в Италии нам понравился ликер Монтенегро. Если кто будет там, обязательно купите попробовать!!!

08.05.
Заехали искупаться в Адриатическом море на часик))))) г. Лидо ди Езало. Едем в Словению)))

Пещера «Постойнска яма» - система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер в Словении и одно из самых посещаемых туристами мест в этой стране (есть электроосвещение и железная дорога).

Пещера была образована рекой Пивка, которая протекает по пещере на протяжении 800 м.
Впервые описана в XVII веке бароном Янезом Вайкардом Вальвазором. Подробные исследования и открытие новых территорий пещеры были произведены Лукой Чехом в 1818 году, который готовил пещеру к посещению первым императором Австрии Францем II. В 1819 году пещера была открыта для всеобщего посещения и Чех стал первым официальным туристическим гидом. Электрическое освещение пещеры было проведено в 1884 году, даже раньше чем в Любляне, столице Крайны. В 1872 году была проложена первая в мире пещерная железная дорога, вагонетки которой поначалу толкались гидами, а в начале XX века был установлен газовый локомотив. После 1945 года локомотив был заменён на электрический. 5.3 км пещеры открыто для посещения, это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире. В пещере круглый год держится температура около 10 градусов.
В пещере проходят концерты и там есть бальный зал. Не знаю кого это привлекает))) На меня произвела впечатление, но все равно страшно… хоть и красиво)))
Подом заехали посмотрели Предъямский замок. На высоте 123 метров в 11 километрах от Постойной пещеры в полости скалистого обрыва расположена одна из древнейших крепостей Словении - Предъямский замок. История этого поистине удивительного сооружения начинается с 13 века и окутана множеством легенд.

Замок представляет собой внушительную конструкцию, состоящую из центральной башни, защитного крыла, жилого крыла и дальней башни. Элементы ансамбля связаны друг с другом посредством скалистых выступов. Они достраивались в различные периоды и отличаются по архитектурному стилю.
С самого основания замка его слава была весьма недоброй. Слитый с горным массивом, он служил отличным укрытием для бандитов и бунтарей. С одним из них связана наиболее известная легенда, согласно которой крепость в качестве собственной резиденции выбрал рыцарь-разбойник Эразм Предъямский. Этот дерзкий муж в боях между венгерским королем Матиашем Корвином и австрийским правителем Фредериком III, поддерживал первого. Такого отношения Фредерик просто так оставить не мог, и замок был взят в осаду. Хитрый Эразм только потешался над австрийскими вояками. В течение года он пробирался подземными ходами за провизией и водой и скидывал, забавы ради, на неудачливых захватчиков остатки с барского стола. Кроме того, совершал набеги на торговые караваны. Но и на доблестного рыцаря нашелся свой Иуда. Как рассказывают, однажды, когда Эразм отправился за провизией в соседнее поселение, его слуга показал врагам тайный лаз. Была устроена засада, и Эразм Предъямский был убит.
В настоящее время в Предъямском замке функционирует музей, где можно насладиться атмосферой средневековья, полюбоваться на ценнейшие экземпляры оружия, картин, различной утвари. Проводятся экскурсии по жилому крылу, часовне, тюрьме, пещерам, находящимся под замком. Кроме того, ежегодно в честь Эразма Предъямского проводится праздник, участники которого пытаются реконструировать стиль жизни 16 века. В рамках торжества организуются рыцарские турниры, по завершении которых гостей приглашают на средневековый банкет.
Мы в музей не попали, т.к. было уже поздно. В другой раз как-нибудь, если получится)))

Далее мы поселились в спа отеле на берегу озера Блед.

09.05

По праву считающееся одним из чудес Словении, озеро Блед лежит на границе равнины и альпийского горного края в Люблянской котловине на высоте 475 метров. Длина озера 2120 м, ширина 1380 м, общая площадь 144 га, максимальная глубина 30,6 м, максимальная температура воды в летнее время 24С. Благодаря живописным окрестностям и, словно сошедшему со страниц книги сказок, острову с возвышающейся над ним церковью, Блед уже давно снискал себе широкую известность. Бесспорно, самыми популярными являются три: само озеро, живописный, будто сказочный остров с церквушкой и Бледский замок, возвышающийся на скалистом утесе над озером.

Мы покатались на лодке по озеру, сплавали на островок в центре озера. Поднялись на Бледский замок.

Вечером ужинали в таверне, но не в том месте, а в другой деревушке. Ну и конечно мы наплавались в термальной воде в отеле, сходили в сауну и турецкую баню, а я еще сходила на массаж антистресс с маслами и аромотерапией. Супер!

10.05.
Едем в Австрию по Гроссглокнер

Штрассер – это высокогорная альпийская дорога Гроссглокнер. Это место входит в список "1000 places to see before you die" (1000 мест, чтобы увидеть перед смертью), наравне с Гранд Каньоном, Петрой или Венецией. По дороге около 300 трёхтысячников на 1100 квадратных километров, 246 ледников, самая высокая гора Австрии – Гроссглокнер (3798 метров), полузелёные-полузаснеженные склоны и невероятными зигзагами петляющая дорога – это очень красиво. Официально Гроссглокнер Хохальпенштрассе имеет протяжённость 48 километров: это платная часть дороги, самая сложная для езды, но и самая красивая. В общей сложности, получается 75 километров красивейших панорамных видов. Первая, бесплатная часть дороги, – это очень красивые альпийские домики, зелёные поля с пасущимися на них коровами, виднеющиеся вдали горы и прочие прелести австрийских Альп.

г. Зальцбург, Австрия. Обзорная экскурсия.

„Игровая лёгкость“ делает Зальцбург – этот маленький город мирового масштаба таким неповторимым. Силуэт крепости, Кафедрального собора и церковных башен очаровательного барочного города у северного предгорья Альп – такой красивый, что он уже давно входит в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО. И такой знаменитый, что достопримечательности города являются одними из известнейших в мире. Город – потрясающе красивый и неповторимый. Несмотря на то, что архитектура похожа на другие города Австрии, сами постройки и улицы, и то, как прилеплены друг к другу дома и бесконечные сквозные дворики под домами соединяющие улицы – это придает особое очарование городу.

В доме на Гетрайдегассе Nr. 9 семья Леопольда Моцарта жила с 1747 до 1773 года. 27-го января 1756 года здесь родился Вольфганг Амадей Моцарт. В настоящее время в квартире семьи Моцарта находится музей. Среди известных музейных экспонатов можно увидеть детскую скрипку, концертную скрипку, клавикорд, молоточковый клавир Моцарта, портреты и письма его семьи.

11.05
Крепость Хоэнзальцбург, построенная в 1077 году князем-архиепископом Гебхартом и расширенная до громадных размеров князем-архиепископом Леонхардом фон Койчах (1495-1519), является самым крупным и полностью сохранившимся крепостным комплексом в Центральной Европе. Особенно достойны внимания средневековые Княжеские палаты и Крепостной музей. С 1892 года в крепость Хоэнзальцбург можно удобно подняться на фуникулёре. В крепости очень красиво, там мы посетили выставку кукол-марионеток. Княжеские палаты тоже очень впечатляют! Ну а главное – это панарамные виды открывающиеся с территории крепости.

г. Берхесгарден
На самом юго-востоке Германии расположены земли Берхтесгаден (Berchtesgaden). Первое поселение было основано здесь римлянами в 1102 году. Благодаря найденным в горах соляным залежам Берхтесгаденер стал бурно разрастаться. В ХIХ веке место облюбовала Баварская королевская семья и сделала его своей летней резиденцией. Мы там прогулялись по городу и потом заехали за полюбившимися нами шнапсами.))))
Далее мы поехали на Вольвганг зи на ужин. Вольфганг-Зее – одно из самых популярных в Австрии. Оно расположено в знаменитом туристическом районе Зальцкамергут, на границе федеральных земель Верхняя Австрия и Зальцбург. Со всех сторон Вольфганг-Зее окружено величественными горами. У одного из берегов Вольфганг-Зее возвышается гора Шафберг. Озеро и его окрестности: Свое название озеро получило по имени Святого Вольфгана из Регенсбурга, который согласно легенде построил здесь первую церковь (X в.). Размеры этого озера впечатляют –площадь составляет более 12 кв. км, протяженность с северо-запада на юго-восток – 10,5 км, а глубина – 114 м. Летом температура воды достигает 23-24 градусов С, что делает его привлекательным для купания.

В целом о путешествии могу сказать, что Австрия отличается и выделяется на фоне других стран своей комфортностью, правильностью, спокойностью и степенной красотой. Туда попадаешь и понимаешь, что все, так как надо ничего лишнего и в то же время всего хватает. Италия – это сокровищница как я уже писала, где люди обладают выраженным темпераментом близким к «русскому духу», что выражается в некоторой беспорядочности, легкости небрежности и такому же отношению к окружающим вещам, но при этом они очень ценят свою культуру и историческое наследие, что в корне отличается от нас русских. Словения еще носит в себе следы СССР, что проявляется в людях их поступках и в сервисе. Везде «обдираловка» и все возможные уловки чтобы выманить из туристов деньги. Не очень приятно и след оставило.. Еда не очень качественная, мы только в одном месте вкусно поели, но с нас содрали кучу денег, не приятно было. А так природа – красиво. Но пока не хочу туда вернуться, может когда сервис наладится))) А вот в Австрию и Италию с удовольствием!!
Фото позже))) пошла в сад за Софи

Последний раз редактировалось: tanusik (26.09.2012 0:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Остальные фото позже, т.к. сильно тупит Радикал...

После этой поездки мы ездили с детками к бабе деду на 10 дней. Хорошо там было! Тепло и свой дом, двор! Супер! Поели клубнички и черешни, тутовника... Детки очень рады были. У бабушки котята были, так девочки от них не отходили!

Софи

София взрослюшка совсем стала! не узнать))))
Рост 98 см
Вес 13,300

"Мамочка, а если я стану вся желтая, ты меня будешь солнышком называть?"
Вопросы сыпятся из нас бесконечно! Интересно все и то как и почему что-то произошло в мультике и вообще все на свете))))) Терпеливо отвечаем на все вопросы, надо не отбить у дитя интерес к знаниям!

Научились кататься на велосипеде! наконец-то. На самокате пока еще не очень получается.

Моя мама во время нашего отсутствия сильно подправила ее речь, так что она у нас теперь говорит чисто, не получается только сочетание "ре, ри, ря" говорит "ельсы - рельсы".

Заинтересовалась буквами, по немногу изучаем.
По-прежнему очень любит читать книжки.

Любимые мультики:
Феи
Лунтик
Смешарики
Фиксики

В саду у нас перетрубации... С сентября нас переводят в другую группу к другим воспитателям, т.к. наши не имеют соответствующей квалификации. Так что наша любимая Николаевна закончится... надеюсь, что новые воспитатели нам понравятся.

Из неприятного..
Хочу Софию сводить к психологу, т.к. у нее истерики стали случаться из-за наших с Вовой отлучек. Причем мы, к примеру, дома, а она в другой комнате (это у бабушки было). Видно, что ей нравится рыдать и изображать драму... Странно... Мы обо всех наших отъездах ее всегда предупреждали и договаривались с ней, никогда не нарушали своего слова... Откуда эта травма и боязнь нас потерять? Стараюсь быть с ней чаще и больше разговаривать, может что прояснится.. опаньки ...

Кристинка
Рост 90 см!!
Вес 13,600 (обогнала сестру на 300 грамм уже нифига себе )

Новые слова: деда, тетя, это кто?, кто там?, ава - собака
Говорит, но говорит все на своем языке... Были у невролога, она сказала, что все в норме и надо подождать. Простимулировать развитие речи можно логоритмикой. Вот хочу попробовать.

Селали нам прививку от Полиомиелита и надо будет еще АКДС делать, а то все у нас откладывается она...

Любимые мультики:
Энштейн
Лунтик
Маша и медведь
Фиксики
Смешарики

Книжки любит, но так же и любит их рвать.. Сделали первую стрижку.. теперь на мальчика похожи)))))) Но на лето так будет лучше.

Ходим на горшок. Днем хорошо, почти без проблем. Спим и днем и ночью пока в паме... вот думаю перед отьездом может попробовать отучить? Все меньше памперсов везти с собой..

25 числа летим вТурцию на море с детками на 2 недельки. Со мной мама и сестра мужа с ребенком. Надеюсь, что все будет хорошо и нам понравится отдых. А пока пишу списки, чтобы ничего не упустить. Столько надо всего!!!
Летим сюда: Selge Beach Resort & SPA 5*
Отель конечно не супер-пупер, но по деньгам и качеству - это оптимальное из того, что нам предлагали.

Позже еще напишу... устала)))))
Дочички)))))))

Ситуация... Мы у бабушки дома, все сидим на кухне завтракаем. София уже закончила кушать, Кристинка играет с котятами. Софи тянет нас на улицу гулять (в двор).
- Софи, давай мы позавтракаем, а потом пойдем вместе гулять?
- Нет.. я сейчас хочу! Ну мама! Ну пошли...
- Малышка, я закончу завтракать и сразу пойдем.
- Мааамаааа
бабушка
- Софийка, ну пойди сама во дворе погуляй пока?
я
- да, доченька сходи пока сама на разведку, посмотри какая там погода, а потом мы все выйдем!
Ушла дочка за дверь, через 5 минут на улицу выходит дедушка и оказывается, что Софийка стоит под дверью и ноет
Дедушка
- Софочка, что случилось? Ты чего плачешь?
- ... я не знаю где это...
- что где? что ты потеряла?
- я не знаю где эта резведка! я не хочу ее искать...((((

Мы тут упали просто)))))) Пришлось долго объяснять что это такое - разведка. По-моему она до конца и не поняла еще)))))) Вот так-то, осторожнее надо в выражениях...

Кристинку постригла в парикмахерской, так что теперь у нас волосики значительно короче. Заплетать или убирать волосы она не дается, так что пришлось подстричь. Тем более, что мы на море планируем ехать. Поездка эта меня немного пугает, в первый раз ведь... и папы с нами не будет. Надеюсь, что деткам все понравится.. Вроде отель не плохой. Каждый день ищу о нем новые отзывы, вроде не плохо пока.

Фотки по Австрии пока задерживаю, т.к. они на ноуте и перенести на комп их проблема - памяти не хватает. Так что немного позже..., но продолжение будет точно!)))))))

Когда у родителей были, ездили встречаться с друзьями в пос. Мостовской база Хуторок. Там есть термальные источники и возле них оборудованы базы отдыха. Очень понравилось! Комфортно и с детками хорошо. Цены приемлемые вполне. Главное, что детки были в восторге! http://baza-hutorok.ru/

Кристинка что-то сегодня с насморком у меня проснулась((( Поставила ей свечку на дневной сон, может не разсопливится сильно.. У нас который день уже прохладно, никакого удовольствия от прогулок. А так хочется и в лес и везде помотаться... Надеюсь, что все наладится. Еще и за д.р. свой думаю... не знаю где его отмечать, ну прям ума не приложу. Негде.., а дома не хочется, а если погоды не будет и в лесу нельзя... ой как напряжно все это(((
Собираемся в поездку. Опять писать некогда...

В субботу у меня был день варенья))) юбилей блин)))) В воскресенье праздновали. В понедельник вечером София осипла и насморк появился. Сидим дома... в субботу ехать, болеть нам нельзя!

добавлено спустя 58 секунд:

А! Посоветуйте стОит ли брать Кристине коляску. Мы давно уже без нее гуляем... но то ведь гуляем... Не знаю даже...

Ох как время летит)))))))

Дочины достижения)))

Кушает хорошо, но грязно
Сама ходит в туалет (спит в памперсе)
Очень хорошо катается с горки, залазит на горку (по самой горке)
Плавает в нарукавниках

Слова:
мама это я? (мама это моё?)
это я папа? (это твое папа?)
втё (всё)
тяй (чай)
Ика (Лика)
мами, папи (мама и папа)
мама исё (еще)
мама той (мама стой)
паела (поела)
ка (каша)
ава (собака)
итает (летает)

Вообще должна сказать, что в речи у нас наметился прогресс.. После поездки особенно! ттт Дай Бог заговорит хорошо.
Очень общительная девочка у нас растет! Любит детей, но со сверстниками не очень хорошо общается. Не жадная. Любит наряжаться и одежду с карманами))) Праздновать будем завтра, а сегодня подарим ей подарок от нас куклу Испанскую рыженькую))) красивая такая)) Надеюсь, что ей понравится!

Еще нам наконец-то дали путёвку в сад! Так что мы проходим медкомиссию и я ищу работу. В моей организации идут сокращения...

О том как мы съездили могу сказать коротко - тяжело! Больше в Турцию я не хочу... во всяком случае точно не в большой отель.. Слишком много впечатлений для детей. Ну и больше не поеду с сестрой мужа.. Очень она сложный человечек, мне тяжело с ней столько времени. Тем более у нас разнятся отношения к детям и разное отношение к воспитанию детей. В остальном все ок, детям поездка понравилась, они были в восторге от моря и бассейна. Хорошо плясали на детской дискотеке. Никто не болел из деток! Что очень важно! Тяжело и напряжно было только взрослым.)))))
Фото Турции позже, у нас их мало, т.к. все у сестры.

А сегодня последняя фотосессия (тоже пока мало фото)))

добавлено спустя 1 минуту:

Линеечка врет(((
Софи 4 года! С Днем рождения тебя моя крошка!!!
Любим тебя безумно!!!! Здоровья тебе сокровище наше!

Не весело мы встречаем наши 4 года(((( Мы лежим в больнице....
Подозревали Гепатит, но не подтвердился в итоге диагноз : Инфекционный мононуклеоз. Не страшно.... но не приятно. Ко всему нам колят антибиотки пипец типа - у вас ангина, хотя у нас просто хронический тонзиллит и увеличенны гланды опаньки ... Завтра будут врачи, буду задавать вопросы.. Завтра у нас берут на анализ мочу и кровь из вены((((( вот тебе и день рождения((( рыдаю
Даже подарки не рискую дарить - ведь домой их потом нести опасно, а качественно продизинфицировать сложно.. Шарик может только... Жалко малышку(((
Добавила фото к отчету о нашей майской поездке.))))))))) Приятного просмотра.

Коротко о нас...

Нас выписали, но София еще дома, т.к. нам сказали минимум 2 недели реабилитироваться. Надо восстановить иммунитет.

День рождения так и не отпраздновали, т.к. не до того. Дедушка наш в плохом состоянии, друзья в разъездах были... так что все еще в планах. София ждет)))))) Хотя друзья ей устроили праздник в больнице: подарки, шарики и даже салют!

Кристинка ходит в садик. Пока все в порядке, надеюсь так и будет. Ходит с удовольствием, потом с трудом забираю)))))))
Новые слова:
Зямак (замок)
Игать (играть)
Пиить (писить)
Паси (пошли)
Коей (скорей)
баеит (болеет)

О себе... я болею.. бронхит, причем болею уже месяц и лечусь третьим курсом антибиотиков и пока нет результата(((((( Сейчас уже делаю уколы... Инфекция из бронхов вроде вышла, но поднялась к носу и стали болеть пазухи носа, я стала лечить нос - инфекция опять опустилась в бронхи((((((( Как все надоело((( И никакой возможности отлежаться... И вообще что-то я в депрессии... Надо выкарабкиваться из этого состояния..

добавлено спустя 6 минут:

Турция

Софи
Сходили в понедельник в сад с Софией 1 день и теперь снова дома((( Нас направляют в областную больницу на консультацию с диагнозом: Реактивный гепатит. В связи с этим, пока мы не получим консультацию нам в сад нельзя. Сегодня съездить не получилось т.к. у мужа много работы, может завтра... Скорей бы, а то беспокойство замучило, хочется получить ответы на вопросы и не переживать зря. Направили нас на консультацию в связи с плохим биохимическим анализом крови у нас повышенные показатели АЛТ и АСТ – это особые белки, которые участвуют в обмене веществ. Повышение уровня трансаминаз в крови указывает на некоторые заболевания печени, поджелудочной железы, сердца и пр. См. Повышение уровня АЛТ и АСТ в крови. При оформлении в больницу наши показатель были АЛТ - 160 и АСТ 144 последний анализ АЛТ - 180 и АСТ 204.. Билирубин был 19,8 сейчас 17,40. По узи у нас улучшения, т.кт размеры печени и селезенки теперь в норме из проблем"Структура паренхимы - неоднородная:крупнозернистая и эхогенность ее повышена". У желчного пузыря: "гипоэхогенный венчик". Заключение:"признаки диффузных изменений структур печени. Гепатит?"
Наш доктор не знает что с нами делать...

Сама я вычитала: "Повышение активности АЛТ и/или АСТ может быть вызвано приемом некоторых лекарственных препаратов (большей частью вследствие токсического влияния на печень): Антибиотики-цефалоспорины (цефазолин, цефтриаксон, цефатоксим, цефпиром и т.д.)." Нам в больнице кололи цефатоксим. Возможно повышение связанно именно с этим.

Чувствует себя София хорошо, ни на что не жалуется и кушает хорошо. Надеюсь, что все будет в порядке.

Учить буквы не хочет, считает хорошо уже почти до 20. До 10 легко. Буквы называет как выглядят помнит только "Р" и "А" все остальные забывает или просто не хочет запоминать.
Хотела на танцы ее отдать - нет у нас для таких маленьких деток(((( К тому же наш диагноз запрещает нам физические нагрузки любые. Жаль... Рисования тоже не нашла кружка.. Не куда ребенка отдать совсем.

Кристинка
Вчера повторила за мной почти все буквы алфавита кроме "Р, Ъ, Ь и Щ"))))))))) Наконец-то вообще стала повторять за нами слова! Прогресс!!!
Из нового:
Писть - пить
Кутить - кушать
Изять - лежать
Юка - юбка
ва - ква, лягушка
кота - кофта
обуйть - обувать кого-то

Сегодня накупила им колготок одного размера))))))) Кристинке 98 рост мал, ну или впритык совсем... так что теперь у них почти во всем один размер.
Вчера на детском лабиринте прокатила за 3-х летнюю))) играла там на равных со всеми. Очень физически развита и активна.

Ну слава Богу!!!
София в саду!!! Нас не положили в больницу!!!
Итак:
УЗИ в обл. больнице - печень и др. органы без патологии
АСТ - 86
АЛТ - 175
Моноцитов в крови нет!
Врач сказала, что трансоминазы могут быть повышены в течение года после болезни, что все со временем придет в норму. В остальном все у нас в порядке.
Назначения: Урсофальк суспензия на ночь в течение месяца и стол №5

Привет!
Девочки растут!!! Так летит время!
Кристинка все больше начала разговаривать, я так рада! Однако характер у нее не сахар)))) если что не по ней - такие психи! Капец! Всем надо разбегаться в разные стороны)))) вот тебе и тигра-лев!))) В сад ходит с удовольствием, все ей нравится и воспитатели ее хвалят. ттт, дай Бог чтобы и дальше все было в порядке.
София ходила неделю в сад, но сегодня дома. Стали пить со вторника Урсофальк, который нам выписали и вчера и сегодня у нее был понос... то ли это на препарат реакция то ли кишечный грипп (температура была 37,4 и 37,1 недолго).. не знаю. Завтра скорее всего в сад пойдем. В среду День осени в саду, надеюсь, что все-таки мы не заболеем и сходим на утренник.

Печальные новости... дедушка наш умер в пятницу (свекор мой)((( долго болел и вот все закончилось... Грустно рыдаю Деткам пока не говорила, не знаю как по-лучше сказать.. Хочу в Церковной литературе почитать.
Да и вообще что-то в последнее время я грущу и дипрессирую((( надо как-то прийти в себя. Болезнь вроде отступила ттт, чувствую себя легче.
Привет!

Софи
София растет принцессой.. Ну прям девочка до мозга костей))))))) Бусы на себя все какие есть наденет, наряды, кольца... ну ваще)))) На Новый год мечтает "Косметику Принцессы" получить, всю какая есть "Чтобы я вся блестела и сверкала!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вчера с ней рисовали. Я помогала человечкам рисовать туловище и ручки. Ей говорю - рисуй теперь ножки. Она мне - "что? прямо из животика?", я - "ну у тебя откуда ножки растут?", София - "из писи чет засмущалась я ")))))) Ой, я смеялась до слез... Надо ж такое придумать))))

Ходим с ней на рисование. Они там и лепят и аппликации делают - здорово! Софии очень нравится. Занятия 2 раза в неделю, в пятницу и в субботу.

Очень хорошо они у меня сейчас играют вместе ттт, прям такие сестрички)))) это любовь это любовь это любовь То Кристинка доча, а София мама, то они обе мамы, а у них куклы - детки. Рада, что все так.

Кристи
Догоняет сестру семимильными шагами))))) Рост у нее уже 96 см, и вес 15 кг нифига себе София ростом 101см и вес 14,5кг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мня на улице постоянно спрашивают не двойняшки ли у меня девочки))))

Разговаривает уже на много лучше, многое повторяет. Но говорит забавно:
Игука-какука - лягушка квкушка
Паиньна - правильно
Хеп - хлеб
мика - мишка
исика - лисичка
вок - волк
пОет - поет кто-то
тати - смотри
тать - читать книжки или просто книжка

В сад ходит с удовольствием, очень довольна.
Спим ночью еще в памперсе, вот думаю не надо ли уже отучать? Но она и днем может уписиться во сне... На горшок не просыпается.

Сейчас обе мадамы сидят дома, т.к. никак не можем вылечить наши сопли(((( София аж откашливает зеленые сгустки.... Носы промываем "Долфином", брызгала "Эуфорбиум" и масло туи (храпели), храпеть перестали, но вот сопли никуда не делись Сегодня стала им брызгать "Полидекса", может лучше станет, а то не знаю уже что с ними делать.

В воскресенье мы ездили всей семьей в океанариум в г. Воронеж. Как же там здорово!!! Красотища! Дети в полнейшем восторге, впрочем как и взрослые подмигиваю ржу нимагу
Фоточки позже выложу. А в субботу у нас была предновогодняя мини фотосессия в студии))))

добавлено спустя 5 минут:

Океанариум:

добавлено спустя:

Спойлер:
У нас ЧП! Кристинка вчера упала в ванной и у нее между половинками попы трещинка получилась((( Кровь была, трещинка 1 см. длиной чуть выше ануса... Вчера вечером съездили в приемный покой, там нам сделали повязку (какой-то хлорид), а сегодня были у хирурга и нам обильно залили все зеленкой. Заказали, что заживать это дело будет еще 7 дней. Купаться в марганцовке и ромашке.

Ох уж эта Кристюшка....

Как назло я сейчас одна, муж уехал к матери помогать. Пришлось вчера среди ночи подругу вызывать, чтобы с Софией побыла, пока я съезжу с Кристинкой в больницу.. Весело.
Кристя вроде ничего, но сидеть ей больно, жалуется.

Насморк у них никак не проходит(((( Чем лечить? Сегодня хотела их сводить к нормальному Лору, но он сказал, что сможет принять нас лишь в понедельник (мне и самой было бы не плохо показаться.. я тут не причем ). Так что в понедельник нам к хирургу, к лору и фтизиатру (Софию направили). Правда зачем нам фтизиатр, я так и не поняла. По всем параметрам, что я в интернете вычитала, у нас нормальная реакция манту
11.09.09 - 6мм
25.06.10 - 5мм
14.10.11 - 5мм
26.10.12 - 5мм
В принципе - это в допустимых границах. Делать вот нам теперь нечего, ходить по фтизиатрам я тут не причем у меня ПМС

София моя не хочет ходить в Реймовском комбезе(((. Он ей конечно великоват не много, но она такая стройняшка... Длинная и худая. Не знаю что делать. Выяснила, что в садике ее дразнили МАЛЫШКОЙ из-за того, что она в комбинезоне ходит. Сделала внушение той девочке, что это говорила и Софии постаралась объяснить преимущества комбинезона. Вроде ходим пока..

Кристине Софин прошлогодний комбез впритык. На следующий год точно не хватит. Обувь зимняя у Софии 28 размер, у Кристинки 27 нифига себе ржу нимагу
Привет в Новом году!
Всех поздравляю с прошедшим Новым годом и с наступающим Рождеством!
Мы все в поездках, поэтому писать некогда. С 13 по 22 были с мужем на Мальдивах. Потом с детками ездили в Москву к родственникам. Теперь вот снова уезжаем... Как приеду отпишусь!
Будет много фото и вообще напишу про поездки.
Привет!
Софийке уже 4, 4, 20
Кристи 2,5,21

Ух! Какие большие девочки уже!
Все у нас хорошо. Мы вернулись временно из наших путешествий))) Полные впечатлений - аж каша в голове))).

МОСКВА
Детки поездку в Москву перенесли хорошо. Я ездила с ними одна туда на поезде, муж позже приехал, т.к. у него была работа. Детки вели себя на редкость хорошо, так что проблем не было. В Москве заказывала такси со встречей, так что тоже все было без проблем. Правда, тяжело в Московском темпе не растерять детей, которые плетутся сзади и раскрыв рты смотрят по сторонам)))).
Жили мы в Москве на доме у сестры мужа. Деткам там понравилось, была настоящая зима - красота!Были и мелкие проблемы, куда без них... Мне трудно с Леной (сестрой мужа) и я остро чувствую разницу в нашем отношении к детям.. у нее опекунство над сыном и я чувствую, что у нее нет к ребенку той любви, которую может подарить настоящая мать((((. Может я себе надумала, но когда наши дети рядом, я это вижу. Вижу и как Миша (ее сын) смотрит на моих детей, и как по другому относится к ним бабушка.. В общем, это безумно огромная ответственность, когда берешь ребенка из дет.дома, это просто колоссальный труд и я не думаю, что смогла бы пойти на такое... хотя... у меня ведь СВОИ дети, поэтому и отношение иное.
Новый год прошел не плохо. Детки были очень рады подаркам)))
Софии подарил Дед Мороз:
Зайца, маленький синтезатор Хеллоу Китти, посуду
Кристине:
Мягкую куклу, кроватку для куклы и набор посуды.
Я им заказывала платья к Новому году из США, через интернет магазин. Очень переживала, что не придут, т.к. шли они больше 40 дней... но они пришли и очень красивые! Это того стоило!

Фото:
Спойлер:

добавлено спустя 34 минуты:

МАЛЬДИВЫ

Как добирались

Добирались самолетом с пересадкой в Дубае. Это было удобно, т.к. лететь 9 часов, а тут получилось, что размялись)))) Летели авиалиниями Эмирейтс. Отличный сервис, самолеты, очень комфортный перелет.

Остров
Наш остров был в 45 минутах езды от Мале. Размером 150х300 метров)))). Очень зеленый! Чувствуешь себя постоянно на берегу, т.к. ресторан на берегу с видом на океан, бар на берегу с патио над океаном, бунгало на берегу в 10 метрах от моря. Везде слышен шум прибоя и остров продувается ветерком, отчего не жарко совсем. К тому же весь он в тени от растительности, так что очень комфортно.

Океан и пляж

Индийский океан - прекрасен. Чем-то похож на Красное море, но в Красном кораллы красивее. Песочек белый белый)))) Местами он словно пудра, но есть и такие места, где попадаются обломки кораллов. Спуск в воду не везде комфортный из-за коралловых рифов, но мы всегда находили места для плавания. С одной стороны острова рифов много (там было наше бунгало), зато классно плавать с маской. Рыбок много и они красивые. С другой стороны, где бар, очень мягкий песок, почти нет рифов и раздолье для малышей, т.к довольно мелко)))

Климат
Мне климат очень понравился! Температура воздуха где-то 28-30 градусов, воды 26))))) Просто сказка! Из воды можно не вылезать, что большой плюс для детей. Там были туристы с очень маленькими детками, до года, так эти малыши жили по-моему в воде))))). Кондиционер в номере даже не потребовалось включать, нам хватало вентилятора!

Сервис

Очень деликатный! Если нужно записаться на экскурсию - никто не пристает, иди на ресепшен и записывайся. Никакой анимации, хотя проводились какие-то шоу в амфитеатре небольшом (на итальянском языке). Но это было тихо. Были дискотеки на пляже, 15 долларов и коктейли бесплатно в любом количестве. Мы ходили - прикольно!

Цены
Рыбалка 35 долларов с носа))). Коктейль самый дорогой 12 долларов. В AI у нас входило пиво в баре (очень приличное), джин (местный) с тоником, в обед и на ужин сухое вино белое и красное, тоже очень не плохое. Были и еще экскурсии, но нам не хотелось ничего)))) кроме того, чтобы валяться на пляже. Хотя, муж попробовал нырнуть с аквалангом))) Ему понравилось.

СПА
Там полный релакс. Очень хороший массаж, умиротворяющая обстановка... Классно! Массажистки - балийки (из Бали).

Детям
Однозначно мне хотелось бы поехать сюда с детьми! Потрясающее место! Плюсов много, начиная от климата и заканчивая разницей во времени всего в 1 час. Питание для детей есть. Тишина и спокойствие. Детская площадка. Что еще деткам надо? )))) Там много было семей с детьми.

Питание
В ресторане было все. И ростбиф из говядины и рыба и свинина. Курица тоже была. Свежие овощи и фрукты. Нам очень понравились десерты, типа нашего суфле. Из фруктов очень вкусная была папайя, маракуйя - очень ароматная и необычная на вкус, глаз дракона - был не спелым, очень вкусные были апельсины))))). Еще давали мелкие бананы. И очень было вкусное мороженое. За деньги предлагали ужин с лобстером, но мы не стали брать, решили попробовать где-нибудь в Тае. Супы были и на обед и на ужин, причем они даже пробовали приготовить борщ)))) он у низ назывался "русский суп", было не плохо))).

Очень понравилось все! Точно хочется вернуться еще не раз, так там было здорово! И самое главное, что полное единение с природой! Идеальное место для спокойного и романтического отдыха!

Фото:

Спойлер:

добавлено спустя 53 минуты:

Захотелось дописать пока вспомнила)))

София
"Мамочка! Я тебя так люблю, так люблю, что хочется прилипнуться к тебе и не отлипнуть!"

Когда ложимся спать София поет колыбельную для Кристинки))):
"Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю."

Кристинка разговаривает почти не понятно, но болтает много)))) Даже не знаю что в пример привести
"Исики. Имка и Нолик" - фиксики Симка и Нолик
"Исяики" - смешарики
"тупака" - трубочка
"маако с зедом" - молоко с медом

- Кристина, ты почему игрушки раскидала
- изяю (не знаю)
- А кто знает
- Ика зяет! (Лика знает (Софина подружка))

АВСТРИЯ
В январе мы ездили в Австрию кататься на лыжах в город Майрхоффен. На лыжи мы встали в прошлом году в феврале в Москве в Сорочанах. Кстати, очень рекомендую! Но вернемся к Австрии. Я кататься еще не особо умею, но 3-х дней с инструктором в Сорочанах мне хватило, чтобы кататься нормально.
Спойлер:
Мйрхоффен очень экономичный горнолыжный курорт с хорошими трассами на любой вкус. ОЧЕНЬ много деток! Меня это поразило! Русскоговорящие инструкторы и детки катаются от 2,5 лет! Детки катаются! Это надо видеть)))) В общем, мы решили на следующий год ехать туда с детьми. Прокат оборудования там не дорогой инструкторы тоже, ну прямо замечательно! Жили в отельчике расположенном в 10 минутах от подъемника Пенкен, и в 15 минутах от Ахорна (еще один подъемник). Мы катались на Ахорне, там трасы проще и все как-то было комфортно для нас как для новичков. Городок маленький, очень чистый, меня поражало, что придя отель у меня была абсолютно чистая обувь! Питание - сказка! Австрийско-баварская кухня - это что-то! Кстати я там подсмотрела классный рецепт глинтвейна! Надо в него после готовности добавить амаретто (на 1 кружку 1 рюмочка).
Кроме того мы побывали в городе Инсбрук (Австрия) и Мюнхен (Германия/бавария). Мюнхен мне не очень понравился, а Инсбрук - классный! Фоточки позже)))

Кристю сегодня забрала в обед из сада, т.к. она прокакаться не могла. Сделала ей клизму. С Софией вчера сдали кровь на АЛТ и АСТ. Будем надеяться, что анализ будет хорошим.

Кристи
После клизмы и запора 2 дня была температура 37,7, 37,2... не знаю в чем дело... Сейчас уже нет и я на пол дня отправила ее в сад, т.к. надо по делам поездить. Подкашливает. Решила с сегодняшнего дня подавать ей Эреспал (противовоспалительный) и Геделикс (от кашля). Насморк уже по лучше. Точнее, его практически нет)))))
Рост 98 см
Вес 15,5кг

Софи
Вчера канючила, что в сад ей вообще-то нисколечко не хочется и что ей и дома хорошо)))))))))) Стала жаловаться, что горло болит.. Начались хитрости, чтобы в сад не ходить.... Причем в саду ей нравится. Ох уж эти детки...
Очень любит сказки про принцесс и заколдованных принцев))) Мама ей показывала свой любимый мультик "Ходячий замок Хаула", так она вообще в восторге от него, как и Кристина... Вот странно))) Взрослый ведь мультик...
Очень переживаю за анализ... надеюсь, что все будет в порядке.
Рост 102 см.
Вес 14,5кг
Привет!
Девочки в саду, ура ура! Так переживаю за них, когда они болеют...

Хотела бросить сюда картинки своих заказов, чтобы не забыть и лишнего не заказать, а то я сумасшедшая мамаша, люблю деток одевать красиво))))))))) неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

Толстовка-худи, не знаю кому подойдет, или София будет носить или Кристи. Размер у них почти одинаковый я тут не причем

Этот костюм думаю будет Кристине

А этот Софии:

Еще заказала в Пеликане:
Брюки Софии желтые летние
Ветровку полосатую тоже Софии
Это снова мы)))))

Вчера нам очень повезло и с 50% скидкой в "Детском мире" мы купили Софии на следующий год зимний костюм!!!! Обошелся всего в 2500 рублей, прям даром можно сказать))))))) На официальном сайте 6000 руб. стоит.
Вот такой:

Взяла рост 110см, т.о. он на 116 получается. Запас, конечно, хороший, но костюм затягивается и снизу брюк и на куртке, так что нормально будет.

Спойлер:

Надо теперь к нему флисовую поддеву купить. Муж переживает, что будет дочке холодно. Хотя... наш нынешний комбинезон Рейма-тек с утеплителем всего 140 грамм. Надеюсь, что не замерзнет. А будет замерзать посмотрю ей что-то из Лесси.

Кристинке Софин розовый комбинезон уже впритык (а София в нем 2 зимы проходила!). Надо на следующий год ей отдать тот, в котором София сейчас ходит. Вот и решили костюм для Софы поискать, а тут так повезло! очень счастлива

Кристинка любит поспать, понежиться в кровати. Любит, когда ее гладят, ножки целуют.
София встает сразу как только проснулась, не может валяться)))). Очень самостоятельная и не особо любит обнимашки)))).
Кристи все старается повторять за Софией и кукол укладывает спать и пеленает их и кормит. Любят они вместе в посудку играть и кукол лечить.

Прикол из Москвы. Девочки чистят зубы, с ними братик Миша. Заходит к ним тетя Лена.
София: "Тетя Лена, а чего ты пришла?"
- Посмотреть, как у вас тут дела. Что вы делаете? Зубки чистите?
- Да!
- Ну молодцы
- А я вот пасту зубную ем, когда мама не видит!
- нифига себе
- Да... она вкусная такая!

Так что вот когда все тайны раскрываются! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Теперь пасту прячу...
Привет! Мы вернулись)))
Приехали 23 числа из Андорры и Барселоны. В Андорре на лыжах катались, а в Барселоне были проездом, но на 3 денька задержались чтобы все посмотреть. Сразу скажу, что 3 дня мало.. надо будет туда вернуться)))).

Детки нам поездку подпортили конечно... Они были дома с бабушкой и начали дружно болеть... По городу эпидемия(((( Сначала Кристинка - ангина! Потом София - ОРВИ(((( И под конец бабушка и то и другое(((( Весело. Все мысли были дома с детками, так что отдых не самый лучший получился...
Кристинке пришлось давать антибиотик. София обошлась без этого, только сироп от кашля, жаропонижающее и противовирусные. Мама сначала боялась нос промывать детям, так Кристинка 3 ночи не спала т.к. дышать не могла(((( пришлось позвать подругу, чтобы пришла и промыла ей нос, заодно и маме показала, что это не страшно. Ф-ух... Весело... Сегодня первый день дети в саду. Надеюсь, что снова не заболеют... хотя... в садах карантин по ОРВИ, нам даже утренник переносить собираются. Жалко..
Кристи удивляет нас стихами в последние дни)))) Так это умиляет)))

"Киска, киска, киска, брысь!
На дорожку не садись:
Наша деточка пойдет,
Через киску упадет! "

У нас конечно это звучит совершенно иначе подмигиваю

"Кика кика кика бысь
На дооку и саись
декака подет
иис кику уадет"))))))))

И еще, даже не знаю кто научил, София говорит, что она
"Ты утенок не пищи, лучше маму поищи"

И еще мы любим петь песни: Баю-баюшки, Я пеку пеку и Вышла курочка гулять)))) Певица растет!

Софи из-за болезни пропустила уроки рисования и танцы... Из-за чего очень расстроена.. Жалко конечно, ей очень нравится.

Пока все
Съездили на праздничные дни в Воронеж. Снова посетили океанариум и карусели))) Хорошо все.

Прикол от Софии:
Мою ей голову, она ее назад запрокинула и говорит: "Мамочка! У меня волосики уже до какашек достают!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Тина совершенно не слушается. Включает "дурочку" и ноль эмоции на любые замечания. Как с ней бороться? Сложная мамзель...

Купила им к 8-му марта одежки на бэйбиков. Довольны! Теперь одевают-раздевают))) Развлекуха.

Тина дома, т.к. сопли опять и из-за них подкашливает. Лучше подлечимся, а то в саду и без того карантин.
Андорра

Спойлер:

Барселона

Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

Ну а коротко от себя добавлю. Барселона - очень понравилась, но меньше Италии. В Андорре классно кататься, НО сервис и город - фигня. В целом горнолыжка больше понравилась в Австрии и по ценам и по сервису)))). А вот в Испанию надо будет вернуться, там много можно посмотреть, 3 дня было мало. И да! Самое главное, в Андорре нечего делать с детьми. Сервис нулевой, инструкторы дорого, добираться до склонов далеко. Гулять с детьми негде.
Софи 4,6,12
Кристи 2,7,13

Мои славные зайки!!! Как же я их люблю!!! Недавно просматривала фотографии, где они малышки еще совсем)))) Боже! Как летит время!!! Как они быстро выросли.... София уже совсем взрослая. Будет 5 лет! Я всегда считала, что в 5 лет ребенок - это уже взрослый, только с маленьким жизненным опытом. Так моя дочка уже почти взрослая... Как время пролетело...

Вчера в саду рисовала на стене чеширского кота)))) Краски купила акриловые экологически чистые. Яркость цветов нормальная, но хотелось бы более насыщенных оттенков. В целом, все не плохо... Думала, что будет хуже. Единственное что сильно раздражает, это невозможность провести ровный четкий контур, т.к. поверхность покрыта водоэмульсионной краской, а краски густые (разбавлять особо нельзя, будут нестойкими).. в общем тяжко в этом плане... Сегодня пойду доделывать этот рисунок и бордюр в раздевалке. Потом надо переходить на группу, но что-то не знаю.. так и не решила что там рисовать.. К тому же пугают объемы. я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Софиичка 4 года, 8 месяцев и 13 дней
Кристинка 2 годя, 9 месяцев и 14 дней!

Ох какие большие!
Даже рука иной раз не поднимается написать что Кристинке 2 года)))) Она выглядит на 3 с половиной - точно! Мне никто не верит, что ей еще нет 3-х лет)))). Моих детей называют двойняшками и близняшками)))) Вот прикольно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кристи весит больше Софии(((( надо бы контролировать ее питание. Кушает она как взрослая, я имею ввиду размер порции. С мясом проблем нет, ест она практически одно мясо и любит пить молоко. Таких просьб, как с Софией "мамочка тут жилки, мамочка нареж на маленькие кусочки..." у нас нет. Она справляется с любым куском мяса любой жесткости нифига себе . Шашлык вообще обожает!

София тоже ест хорошо, но меньше чем Тина. Мясо ест в 2 раза меньше. Любит овощные салаты. Вообще девочки у меня "дружат" с овощами. Нет таких какие бы не ели. Любимый суп из брокколи с цветной капустой.

Рост на 15.04
Софи 104см
Тина 99 см
Вес не измеряла, весы врут. Но по ощущениям Тина где-то 16 кг, София 15 я тут не причем

София

Принцесса!! это любовь Мучает часто капризами. Чуть что - сразу слезы и обиды. Надеюсь перерастет. По-моему, в детстве я такая же была...
Очень любит танцевать и рисовать. Хочу с сентября попробовать ее отдать на художественную гимнастику.
Говорит чисто, нареканий нет. Иногда не правильно окончания формулирует, но по звукам все ок.
В сад ходит хорошо. Неразлучна с подругой Анжеликой - с 10 месяцев ничего не изменилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Проявляет активный интерес к жевательным резинкам. Мы не даем, а она наровит или поднять с пола нифига себе или у подружек пожевать. Не знаю что делать.... Вова категорически против давать, а мне кажется, что иногда можно, чтобы такой не здоровый интерес пропал хотя бы.

Тиночка

Сладкая булочка)))) Все кругом ее любят тискать и разговаривают как она)))). До сих пор пахнет малышком это любовь .

Очень настойчивая, всегда добьется своего. Как что не по ней, падает на пол и кричит "ты обидева меня! так ичесно!" (ты обидела меня, так не честно ржу нимагу )
Говорит больше уже, повторяет много, но произносит слова по своему. Есть прогресс в том, что она уже пытается исправиться и повторять за взрослыми или сестрой так, как правильно.
С 1 июня скорее всего переведем ее в Детсад Софии, надеюсь, что это пройдет гладко.

Постоянно падает везде, набивает шишки, спотыкается, бьет коленки и стесывает локти... Прям как мальчишка. При этом любит наряжаться, крутится перед зеркалом и говорит, что она "касявая" (красивая).
Размер одежды у них одинаковый с Софией. Размер ноги отличается на пол сантиметра. Так что донашивать ничего ей не приходится. Покупаем все в двойном экземпляре, как на двойню...

Недавно:
София соорудила на голове корону и фату, ходит и говорит "Я - принцесса! Я принцесса!", Кристинка ходит за ней и говорит "Да пицеся пицеся! А Я кававева! (королева)!".

добавлено спустя 36 минут:

ПРАГА

Ну и это не все)))) Мы пропали. Мы были в Праге. Не долго, всего 4 дня (без дороги). Мало ОЧЕНЬ! Не ездите в Прагу на такое количество дней, МАЛО!)))) У нас была веселая компания, это компенсировало. Тур скорее гастрономический получился. Пиво классное! Еда дешевая, но обо всем подробнее...

Говорят, что у чешек большая грудь, потому что они пьют темное пиво! подмигиваю подмигиваю подмигиваю ржу нимагу

Погода в первый день была пасмурной, с дождичком, было прохладно. НО! Бехеровка и медовуха компенсировала унылость и нам было замечательно!

Пражский Град был основан в IX веке и много раз перестраивался и расширялся. Это до сих пор официальная резиденция главы Чешской Республики. Каждый дом в Пражском Граде имеет свою историю и по-особенному красив.

При входе из первого двора (парадного) через ворота Матиаша во второй двор можно увидеть капеллу св. Креста. На северной стороне двора находится картинная галерея Пражского града.

Во втором дворе находится собор святого Вита - великолепный готический собор. Его начали строить в 1344 году по приказу императора Карла IV, а полностью закончили только в 1929 году. Окна с витражами А. Мухи, древние фрески, надгробные памятники королей можно увидеть внутри храма. В часовне XIV века с черным императорским орлом на двери находится могила святого Вацлава. Рвение Вацлава в распространении христианства и его якобы покорность немецкому королю Генриху I привели к тому, что он был убит собственным братом Болеславом. Взволнованный историями о чудесах, происходящих на могиле Вацлава, Болеслав приказал перезахоронить его останки в соборе святого Вита в 932 году, и вскоре эта могила стала центром паломничества. Маленькая дверь рядом с окнами ведет в комнату, где хранятся сокровища Богемской короны. Но вход сюда запрещен. Со вторника до воскресенья вы можете взойти по 287 ступенькам на вершину главной башни собора.

Пражскому Граду приблизительно 1120 лет. Разумеется, в течение этого времени изменялся его облик, в формировании которого задействованы различные архитектурные и художественные стили. В тысячелетнем облике Града запечатлелись следы различных этапов истории Чехии. Неизменным оставалось лишь назначение Града: с конца IX в. и до 1918 г. он служил официальной резиденцией чешских правителей, местом коронации на чешский трон, а с 1918 г. и по настоящее время - резиденцией президентов Чехословацкой республики.

Мы наблюдали кортеж президента. Было забавно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Особенно, когда при развороте одна из машин сдавала назад и въехала в столб бампером ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот тебе и президентский кортеж! Говорят, что президент свободно гуляет по своей резиденции и с ним можно пообщаться.

Карлов мост. Проект разработал и осуществил архитектор Петр Парлерж, которого Карл IV пригласил из швабского города Гмюнда для участия в строительстве кафедрального собора св. Вита. Хотя Петру Парлержу тогда было только 22 года, его работа с первых дней оправдала ожидания императора. Он оставил после себя в столице не только ядро собора св. Вита, но также Карлов мост и Староместскую предмостную башню (см. ниже). Мост возводили более 50 лет. В 17 в. его стали украшать скульптурами, число скульптур и скульптурных групп постепенно достигло 30, и мост превратился в художественную галерею под открытым небом. Карлов мост (длина 516 м, ширина 10 м), стоящий на 16 могучих опорных быках, соединяет Старый Город и Малую Страну, пересекая Влтаву над небольшим островом Кампа (он отделен от берега узким протоком – Чертовкой).

В 1974 г. мост был объявлен пешеходным.

На мосту водружены многочисленные скульптуры, принесшие ему всемирную славу, а со стороны Старе Места и Малой Страны на нем установлены могучие башни - все в готическом стиле, хотя и исполнены в разные эпохи.

В настоящее время ратуша на Староместской площади — одно из самых привлекательных для туристов мест в Праге. Ратуша строилась постепенно, по мере того как городская администрация покупала или получала в дар расположенные на площади дома — дом меховщика Микша, дом «У петуха», дом Волфлина, дом «У минуты».
Сразу после того как была основана ратуша, началось возведение башни. Поэтому просто ратушей в нашем понятии ее назвать трудно. Это целый комплекс зданий и сооружений. С веками Староместская ратуша превратилась в удивительное по своему изыску архитектуры сооружение. Конечно, центральное место в этом сооружении заняла ратушная башня, строительство которой завершилось в 1364 году. В наши дни можно подняться на смотровую площадку башни и на минуту почувствовать себе главой магистрата, осматривающего свои владения.
А главная достопримечательность самой башни, знаменитые на весь мир часы. Построенные в 1410 г. часы уже в течение многих лет являются символом Праги. Первоначальное оформление астрономических часов, установленных в начале XV в. на южной стороне ратушной башни, приписывается Микулашу из Кадани. Закончил их в конце XV в. астроном Карлова университета магистр Гануш. По легенде, он был ослеплен муниципальным советом сразу после окончания работы, чтобы уже никогда не смог повторить своего шедевра. Тогда Гануш бросился в механизм часов и умер. Сделал он это из-за отчаяния или в качестве мести легенда умалчивает. Но факт - часы оставались в беспорядке в течение почти целого столетия.

Порции в Праге очень большие. Можно спокойно заказывать одну порцию на 2-х 4-х человек. Дешево и вкусно! Лучше уходить от центральных улочек немного вглубь и там можно обнаружить просто потрясающие местечки!!!

У нас пиццерии, а у них АБСЕНТЕРИИ нифига себе нифига себе нифига себе !!!

Продолжение следует)))) Надо еще фотки обработать!
Очень и очень давно тут не была... Периодически читать заходила, но не писала.

В связи с последними событиями зашла, чтобы посмотреть обстановку "изнутри" и ужаснулась... Ну хочу комментировать, но мне жалко что все так. Истина - она всегда где-то посередине и политические игры - дело темное. Жалко видеть явные заблуждения людей, ведь хотя бы отличить "хорошо" от "плохо" может каждый. Не хочется чтобы Украина стала очередной Сирией, Ливией или Югославией... Больше не буду об этом. Дай Бог нам мира и взаимопонимания всем!

Дети мои выросли ого-го!))))))
София ходит на художественную гимнастику с сентября. Уже можем садиться на все виды шпагата, знаем много красивых элементов. Ходить ей нравится, но бывает и ленится, капризничает. Приучаем к ответственности)))))).
Рост Софии 108см, вес 16,5кг. Стройняшка!

Кристинка ходит в сад. Лучше стала выговаривать звуки. Догнала сестру)))
Рост 106см, вес 18 кг (в чем-то и перегнала сестру).
Все говорят мне что у меня двойняшки)))

Сама я вышла на работу. Потому и времени нет особо для форумов и прочих прежних развлечений. Не могу сказать что я в восторге от выхода на работу, но стараюсь привыкнуть, надо втянуться. Дома - всегда лучше.

Привет!

Прям как-то некогда писать))) С выходом на работу все так поменялось... Времени не хватает на все.

Кристинка

Кристине 4!!! Такая большая девочка уже!
Рост 109 см! Почти догнала Софийку))))) Лапуська наша)))

День рождения ее мы отметили на природе, приглашали дрессированного пуделя и фокусника. Детка довольна.
Подарили ей: самокат, домик Хеллоу Китти, кухню, а еще книжку про Незнайку.

Софи

Не верится, что скоро в школу... Год и все, а год пролетит быстро.
Записала ее в 2 школы, посмотрим, где нам больше понравится.
Думаю уже как праздновать день рождения Софийкин. Скорее всего тоже на природе. На подарок она заказала золотые сережки и самокат.
Рост у нее 111см.

Ездили с детками уже 2 раза в поход)) С палатками как положено, им очень нравится! Там есть речка, так что купаемся, варим уху, полевую кашу))) классно.

К бабушке детки ездили на 3 недели. Сами были там, т.к. у нас с мужем работа, отпуск отгуляли уже. Все хорошо, бабушка и дети довольны. Не скучали особо, слез не было. А вот мама с папой не знали куда себя деть))), думаю это многим знакомо))))

Ездили в конце июня с ними на море, в Египет в Шарм. Очень понравился отдых! Детки были в восторге! И отель хороший и рыбки в море)))) впечатлений масса.

Пока все, что вспомнила)))

добавлено спустя 39 минут:

Фоточки с отдыха

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3