Ну вот я и пишу наконец-то....
За год мы выросли на 25 см! Теперь мы 77см
Вес 9 кг! Прибавка за год 5кг. 950г.
Софочка умеет:
ХОДИТЬ
ЗАЛАЗИТЬ НА КРЕСЛО И НА КРОВАТЬ
ПОЛЗКОМ ПОДНИМАТЬСЯ НА ЛЕСНИЦУ И СПУСКАТЬСЯ С НЕЕ
ГОВОРИТЬ: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА, АКА (СОБАКА), АТАН (СОБАКУ КАШТАН ЗОВУТ), ИТЯ (КИСЯ), КАТЯ (КАТАТЬСЯ), ДАЙ, НА, ДА, ТИ КУДА (НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЗНАЧИТ, НО ЭТО ВСЕГДА ВОПРОС
)
СОБИРАТЬ ПИРАМИДКУ И СКЛАДЫВАТЬ КУБИКИ
БАЮКАТЬ ЛЯЛЮ И КАТАТЬ ЕЕ В КОЛЯСОЧКЕ
У нас все хорошо, мы вернулись домой, и привыкаем к новому распорядку дня. Мы с Софочкой проходим медосмотр. Прошли уже окулиста, невролога, лора, стоматолога, хирурга и педиатра. Все в порядке. Осталось сдать анализы. А еще в пятницу мы сделали прививку манту, надеюсь, что все будет хорошо.
Отдохнули мы замечательно. Дорогу Софийка перенесла хорошо, я даже удивилась. Думала, что она вообще не будет сидеть в кресле, она ведь такая шустрая все время ходить хочет. В коляске вообще уже отказывается сидеть, только топать ножками хочет. У бабушки Софочке понравилось. Все-таки хорошо, когда свой дом! Там и погулять есть, где и столько всего интересного! А главное, чистый воздух! Не то, что в городе. Софийка кушала фрукты и овощи с огорода, сама выбирала, что ей кушать. Срывала, прямо с грядки и кушала. Бабушка ей сделала на огороде площадку детскую с песочницей, качелями, газоном и прудиком. Дочка с удовольствием там целыми днями играла. А если надоедало, то она гонялась за кошками, разговаривала с собакой, смотрела коровок и курочек. В общем, занятий у нее было море! А спала днем в гамаке на улице. Бабушку с дедушкой признала не сразу. Сначала не хотела к ним идти на руки, но через неделю освоилась, и все стало хорошо.
На море съездили хорошо. Ездили с кумовьями Димой и Юлей и их сыночком Глебом (ему 3 годика). Ехали ночью, так что всю дорогу Софочка спала. В Краснодар доехали за 3 часа, а от Краснодара до Архипо-Осиповки ехать 1.5 часа, даже не заметили, как доехали! Останавливались в частной гостинице. Там большой двор, во дворе 2 бассейна, мангалы, летняя кухня, терасса. В комнате у нас был свой кондиционер, душ и туалет, холодильник, двуспальная кровать и 1.5 кровать, на которой Софочка у нас спала. Возле комнат на улице стоят столики, так что удобно было вечером общаться, когда дети спали. Вообще в этой гостинице было много пар с детьми, особенно с маленькими до года. Так что было очень спокойно, и никто никому не мешал.
Народу на море было куча! Не ожидала, что будет такой наплыв людей в конце августа, причем погода была не самая хорошая… Я люблю, когда жарко совсем, а тут было холодно вечером и по утрам. Приходилось одеваться хорошо, а я не люблю кутаться на море. В остальном все было хорошо. Море чистое, прохладное. Пляж тоже чистый, только народу много…. После Египта, конечно, непривычно видеть столько людей на пляже. Надеюсь, что в другой раз на море мы поедем заграницу, там конечно за те же деньги условия в 100 раз лучше! Ну, де ничего, Софочка подрастет, и будем ездить!
Софийке море очень понравилось! Несмотря на то, что вода была прохладной, она шла в него без боязни! Невозможно было, потом ее оттуда вытащить! В гостинице она с удовольствием плавала в бассейне на круге, визжала от восторга! На 3 день накупалась так, что сопли появились, и больше мы ей не давали купаться. Загорать мы ей почти не давали, на пляже она всегда была в тени, и мазали кремом от загара, так что она у нас почти не загорела. Сами мы отдохнули хорошо, пообщались с друзьями, жарили шашлыки. Однако, мало отдохнули… я люблю отдыхать 2 недели на море, не меньше, 6 дней для меня совсем мало, а с ребенком тем более надо ехать на более долгий срок.
День рождения Софочки отпраздновали хорошо! Все прошло замечательно! Утром мы ее принесли в зал, где все было украшено шариками и подарили подарки: куклу фарфоровую большую и сережки золотые с голубыми феонитами (под цвет глаз). Малышка была в восторге, особенно от шариков! В 17 часов приехала крестная Софийки Саша с мужем и сыночком Даней, ему 1 год и 8 мес. Гости собрались в 18 часов, 15 человек было! Праздновали во дворе под навесом. Жарили шашлыки из форели, баранины и свинины. Тортики для взрослых мы покупали, а детский тортик я готовила сама. Деток было 5, считая Софочку. Было весело и шумно! Взрослые катали малышей на велосипеде и на тачке, всеобщей радости не было предела! Подарили Софочке: сережки золотые, куклу фарфоровую – это бабушка и дедушка, костюм и куклу – крестная, игрушечного Шрека, который надушает мыльные пузыри и костюмчик – Таня детками Костей и Максимкой, кулончик золотой в виде бабочки – друзья из Ставрополя, домик-палатку – крестный Дима, машинку бетономешалку музыкальную – друзья-соседи, полотенце и игрушечную корову - Оля и Саша, а мы купили ей осенний костюм. Малышке праздник понравился, она после него крепко заснула очень довольная и уставшая.
Вот вроде все написала.... Фотки сейчас гляну, мож что-то еще кину...