Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Может нам пора закрыться?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 18 ]
Всего голосов : 18

Автор

Итак новости...

Годовщина
Все прошло хорошо! Муж привез суши из ресторана, чудесно поужинали! Все было очень вкусно!! Подарок мужу понравился и мой наряд тоже! очень счастлива
О себе такого не скажу.... ждала я сюрприза и как обычно не дождалась.... грущу Подарок я не получила и даже цветов.... Муж не успел купить вечером (поездка в ресторан и т.п.), обещал на след. день и до сих пор я жду букет грущу Я не расстроилась, просто все как всегда... разочаровывает это... Радуют только суши улыбаюсь

Крестины
В воскресенье мы крестили деток моей начальницы. У меня крестница Эва, у мужа Вика)))))))) и пол города теперь кумовьев ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все в церкви шептались тройня тройня ржу нимагу забавно так было. Малыши вели себя хорошо, не плакали совсем. Умнички! Подарили мы им серебряные ложки.

Софочка
Малышка вчера после просмотра мультика Энштейн сказала что уточка это "кья-кья" ржу нимагу До этого мы не могли от нее добиться этого слова ржу нимагу Уже виден прогресс от просмотра развивающих фильмов очень счастлива Скачали вчера еще 2, будем смотреть!
Малышке очень понравились фильмы, она комментировала то, что видет, подпрыгивала на месте, смеялась, показывала пальчиком. Восторг и радость на лицо! очень счастлива Спасибо девочкам, что подсказали!!! букетик

Горшок
Малышка научилась ходить на горшок сама!!!! ураааааааа это любовь Умничка наша! Теперь осталось научиться снимать штанишки ржу нимагу А так я снимаю ей штанишки и она идет садиться на горшок. Сядет, дела все сделает и идем мыть горшок очень счастлива Иногда она даже специально несколько раз садится и выдавливает из себя еще хоть капельку, тогда мама прячет горшок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Иначе это может продолжаться час ржу нимагу

Сейчас малышка сама на себя надела сандалик, предварительно достав его из коробки, которая стояла в шкафу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Раньше не получалось надеть. Умничка моя!!! Горжусь тобой!

Усиленно делаем доче братика чет засмущалась я очень счастлива Надеюсь, что все получится очень счастлива

Последний раз редактировалось: tanusik (19.11.2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Моей лялечке 1 год 2 месяца и 16 дней!!!

Ой, что-то сегодня какой-то травмоопасный день для моей малышки... Сначала я ее случайно молнией от комбеза поранила грущу , потом она на прогулке упала с велосипеда и поцарапала подбородок себе..., а потом мы пришли домой и она незаметно для меня просунула ручку в дверь (туда где петли) и я ей прижала пальчики... а дверь железная! нифига себе рыдаю я чуть не умерла на месте... вот я идиотка Слава Богу, что я не хлопнула дверью, а по-тихоньку закрывала... Господи, как же я переживала.... ттт все в порядке, пальчики целы. Понимаю теперь свою маму, когда она в 2 года мне пальцы дверью прищемила... только мне не так повезло, 1 палец сломан и 1 ногодь был сорван.... Господи! Спасибо что с моей малышкой все в порядке!!!!

Папа до сих пор несет мне букет на годовщину... ну это надо ж! типа немой и злой На 5 лет!!!! Слов нет...

А вчера была большая радость! У малышки прорезался 7-й зубик!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Внизу слева!

Вчера муж наконец-таки принес мне букет.... из 3-х желтых роз нифига себе ржу нимагу , я сначала удивилась, в принципе у нас нет каких-то ограничений и предрассудков какие цветы дарить, но что-то меня удивило... А он говорит так жалостливо... Они были самые красивые... Тебе правда нравятся? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ох... что тут скажешь? Конечно нравятся!
Приветик, давненько не писала... что-то новостей нет особо..
Доча спит ночами плохо, видно зубы беспокоют, т.к. она плачет и руку в рот сует во сне. Бедняжка... грущу
Сегодня моя мамочка приезжает, жду ее с нетерпением. Она к ночи уже будет, но всеравно.
Муж вчера опять меня огорчил... Обещал весь день подарить мне цветы (сам ведь об этом заговорил внимание ) и что вы думаете? не подарил!!! опаньки ... Обиднее всего то, что я ведь за язык его не тянула... я не ждала цветов, но раз сказал... думала, что хочет исправиться после годовщины... а не тут то было... грущу Блин... Мужчины...

Девочки, милые!!! Всех поздравляю с Днем матери!!!

На фотике аккумулятор полетел.. теперь без фоточек мы...
Доченьке уже 1 год 3 месяца и 5 дней!

Совсем нет времени писать, сессия началась. Мама моя приехала, сидит с малышкой, а я езжу в другой город на пары... Тяжко...

Малышка болтушка! Славная такая!!! Люблю ее безумно!!! С мамой сидит нормально, только очень скучает по нам с мужем.... Видимся вечерами только. Вот с четверга у меня 4 окна будет, тогда и будем видеться чаще с дочей!

2 декабря у нас прорезались 2 верхних зубика, те которые "бабки" называются!!!!! Интересно только где наш 4-й верхний зуб??? Никак его не дождемся....

Настроение не новогоднее, буду его создавать в дневничке подмигиваю Но есть повод улыбнуться, но об этом я написала в другом дневничке подмигиваю улыбаюсь

Сессия продолжается, а бабушка уже уехала... Тяжело стало. Но ничего, все будет хорошо! Главное - это то, что мы теперь будем встречать новый год не втроем, а в четвером!!!! я беременна (ovulation.org.ua) Тест показывает 2 яркие полоски)))) и я счастлива, хоть и немножко есть волнение... На УЗИ ходила, но еще ничего не видно... беременности не видно... вот и пишу сюда, а не в новый днев... На след. неделе иду на повторное УЗИ, может малыш и покажется? подмигиваю Чувствую себя отлично, только раздражительная сильно... прям хоть успокаительные пей.. по пустякам срываюсь опаньки ... Появилась чувствительность к запахам, но это не причиняет дискомфорта. Пока все об этом... Надеюсь вскоре перейти с этими записями в другой дневничок очень счастлива

Малышка
Доча моя - это просто чудо! Я ей восхищаюсь каждый день! Ее сообразительности и находчивости, и такому быстрому схватыванию информации и многому многому другому! Как же это чудесно - быть мамой!!!!! это любовь
У нас новые слова очень счастлива : "качеи" (качели), "тати" (Таня очень счастлива ), "кадзя" (коза) - это бабушка научила, т.к. постоянно играла с ней в "коза-коза забадай ржу нимагу ", "кап-кап" (что-то капает). Очень часто говорим "пока", но по делу ржу нимагу Стоит кому-то начать одеваться, она уже кричит "пока" и машет рукой очень счастлива

Достижения
Научились залазить под кровать и под трюмо в коридоре ржу нимагу .
Пытаемся самостоятельно кушать ложкой, но пока еще как свинюшки ржу нимагу
Иногда просимся на горшок, говорим "ка-ка" очень счастлива ржу нимагу
Плаваем в ванной (пытается делать это по-настоящему, жаль что нет водможности водить ее в бассейн...)
Повторяет движения пальчиковых игр очень счастлива
Пытается повторять слова и предложения! очень счастлива
Ходит пятясь назад и может так же ползать очень счастлива

Ну вроде все написала... очень счастлива На Новый год собираемся ехать к родителям мужа, надеюсь, что все получится!

Завтра католическое рождество)))) Этой ночью будет 10 лет с момента нашего первого поцелуя с мужем это любовь Уже целых 10 лет! Даже не верится...

Вчера на дочу так накричала, что потом в себя прийти не могла.. Она бедняжка так плакала... Накричала на нее,т.к. она как только кушать садимся с ней начинает сразу выпендриваться, что есть не хочет, а на самом деле хочет... вот впихну ложку, а она ревет и рот не закрывает, не глотает... а сама есть хочет. Отругаю, сидит ест нормально... что делать? Как воспитывать? А тут нервы совсем сдали... , то я сдерживалась, а тут накричала так.... Что-то надо с этим делать... гормоны...

У нас достижения новые! Доча научилась мастерски лазить под кроватью, что с удовольствием проделывает ржу нимагу Еще мы танцуем танец живота ржу нимагу это надо видеть!!!! умираю со смеху Она так живот втягивает, а потом сильно выпучивает, получаются как-бы волны по животу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Папа вчера увидел, валался от смеха, а она рада стараться хохочет тоже и животиком танцует ржу нимагу

Не могу никак понять откуда у дочи берется аллергия... я тут не причем По телу шершавые участки, которые периодически то проходят, то снова появляются... Мажу бепонтеном - лучше становится.. Это у нас с того момента, как у нас была аллергия на мои антибиотики (когда я пила в 6 месяцев) и на яйца (тогда же)... Что делать? Может это на воду аллергия? У меня так было, потом само прошло... Мажу мазью.
А еще у нас на попе сыпь... Это не опрелости, а тоже как-будто аллергия. Может от горшка? Но ведь раньше не было. Что за напасть такая... вопросик однако я тут не причем

Начальница моя с ума сошла.. лечит детей от ринита антибиотиками внимание у меня ПМС Я ей сказала свое мнение, а она говорит "у детей так все быстро развивается, сейчас ринит, а через час ангина или пневмония..." Ну и дура... загубит весь иммунитет детям...

Погода хорошая, тепло. Жалко только, что снег тает и к новому году + температуру обещают. Значит опять нов. год без снега будет...
Хочу доче на праздник подарить куклу настоящую большую, чтобы она с ней занималась, причесывала, одевала. Ей это уже нравится ржу нимагу и не могу найти нигде хорошей куклы.. все какие-то страшные.. Надеюсь, что найду.

Всех с наступающим!!!!
Пишу коротко..
Мы собираемся ехать к родителям в Краснод. край. Выезжаем завтра. Постораюсь как приедем отписаться, но там ОЧЕНЬ медленный интернет, так что писать скорее всего будем редко...
Целую вас всех! С праздниками!!!!! Счастья вам!!!! Здоровья и вам и детишкам букетик Всего всего!!!! очень счастлива
Привет! Решила черкнуть пару строк. Инет мы еще безлимитный тут не подключили, скорость ужасная.
Все у нас ок. Софа дорогу перенесла хорошо, но сначала ее 3 раза укачало. Ехали сразу к родителям, решили не останавливаться ночевать, так что 14 часов в дороге провели - тяжко.
Софочка болтает во всю, играет с кисями, собакой, кур кормить ходит и яйца собирать.. Занятий у нее тут куча. Старается слова повторять все какие слышит, поэтому не буду писать что говорит, может позже.
Рост у нас в 1 год 4 месяца и 2 недели - 82,5см. Вес незнаю.
Сама я чуствую себя ок, б не дает особо о себе знать, кроме редких приступов тошноты, но это быстро проходит.
Пока все! Скучаю! Скучаете ли вы по нам? подмигиваю
Вот и мы, надеюсь, что теперь писать буду чаще. Мы подключили безлимитный интернет!!! Ура! Скорость такая же паршивая, но хоть дешевле теперь.
Итак, наши новости...
Вчера забавный был случай с дочей. Мы ходили на Д.р. к знакомому мужчине, он учитель по образованию 49 лет. Софочке он очень понравился, она бегала ему строила глазки и заигрывала)))). д. Сережа пригласил ее на танец, потанцевал с ней - она была в восторге. Но! Потом, к ее возмущению, он пригласил на танец свою жену, а потом другую гостью, а потом еще одну нифига себе очень счастлива Это ее ОЧЕНЬ возмутило!!!! Она отошла в сторону и стала смотреть на него исподлобья... он не заметил, она пнула в него мячик, он снова не обратил внимания на нее.. Короче, дочь моя была в гневе! Мы все так удивлялись глядя на нее... Так вот, после этого танца, я ему рассказала, что Софа хочет с ним танцевать и возмущена, он хотел ее пригласить на танец, но доча отвернулась и демонстративно прошла мимо нифига себе ржу нимагу ! За весь вечер она больше не согласилась с ним танцевать и позволила только поцеловать ей ножку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу Вот такая барышня растет!!!
По нашим замерам она уже 82,5 см и весом 12 кг!!!
Много болтает всего:
кутя - куртка
кота - кофта
пас - памперс
буки - буквы
и много других слов, она вообще много повторяет слов сразу за собеседником, так что скоро вообще болтать будет! улыбаюсь
Разбаловали ее баба с дедом! Сил нет... но пока ничего сделать с этим не могу, толку нет никакого...
Еще доча стала реагировать на развивающие передачи канала "Теленяня", пытается повторять движения за детками "ручками хлоп хлоп, ножками топ топ" улыбаюсь)) Растет зайченок!!!
Так люблю ее, что не замечаю, что во мне растет еще одна жизнь)))) Сегодня на узи была удивлена какие мы уже большие оказыается))) 13 недель! нифига себе Все думают, что будет мальчик, а я не представляю себе, что у меня будет сынок... привыкла, что доча улыбаюсь)) незнаю как с мальчиками обращаться улыбаюсь
Еще у нас вылезли 25 января 2 зуба! Верхний 4-й наконец-то и нижний правый моляр пророс наконец-то основательно. Остался еще верхний правый моляр и клыки... Зубки эти тяжело резались, болезненно, но без температуры, обошлись обезбаливающим гелем.
Пока все, устала... До связи!
Давненько я не писала, все времени нет...в гостях все-таки))))

И опять же буду коротка...
Нам 1 год 6 мес. и 9 дней! Даже не верится, что так много времени уже прошло.... Малышка поражает меня своими способностями и успехами! Такая умница она у нас! Все умеет!)))))

Мы умеем:
ты туда не ходи, ты на право ходи Спускаемся и поднимаемся по-лестницам по-взрослому, придерживаясь иногда одной рукой за стенку.
ты туда не ходи, ты на право ходи Кушаем сами, почти чисто))))) Больше всего любит сама кушать супы
ты туда не ходи, ты на право ходи Делаем уборку, помогаем собирать игрушки, мыть полы, вытирать пыль и пылесосить))))
ты туда не ходи, ты на право ходи Разбираем покупки
ты туда не ходи, ты на право ходи Ходим на горшок, просимся тоже, если не заиграемся
ты туда не ходи, ты на право ходи Снимаем яйца у курочек (достаем из гнезда и даем маме)
ты туда не ходи, ты на право ходи Мы пеперосли аллергию на яйца! УРА! Теперь это наш любимый продукт, но стараюсь давать не более 2-х раз в неделю
ты туда не ходи, ты на право ходи Поем песни, повторяем стихи по отдельным словам
ты туда не ходи, ты на право ходи Помогаем одеваться. Сама может надеть носки, кофту, сапожки
ты туда не ходи, ты на право ходи Помогает месить корм курочкам
ты туда не ходи, ты на право ходи Помогает маме готовить кушать и печь хлеб
ты туда не ходи, ты на право ходи Моет за собой тарелку под маминым надзором подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи Сама чистит вареные яйца
уф.. пока все, что вспомнилось))))

Наши слова
Помимо всех предыдущих, что писала..
Гуять - гулять
Саша - тут ясно
Дюда - Люда
Мааааня - маленький(и показывает пальчиками какой маленький)
Питя - пися
Попи - попа
Об - лоб
Катя - кошка Катя
Фофа - Вова
Мими - миша
Кутка - куртка(уже стала лучше говорить)
Хье - хлеб
Нямочка - еда
Мамики и Папики - мама и папа ласково)))))) это любовь Иногда говорит маминька и папинька это любовьэто любовьэто любовь
бука - книжка (почему так - незнаю...)
ка - очки(тоже непонятно почему)
ко-ко или яи - яйца
идем или пудем - пойдем
будю - буду
идюм или удуюм - изюм (очень любит его кушать очень счастлива )
маня - это и мясо и молоко
и еще много много слов... не успеваю записывать за ней.. Думаю, что скоро будет пыталься говорить простые фразы, во всяком случае мы уже ждем этого очень счастлива

В остальном все ок, писать долго, а сил нет, т.к. у меня 2-й день тонус и тяжко долго сидеть, так что пойду лежать. А так уже 18 неделек ждум наже второе чудо! очень счастлива Даже не верится, как быстро растет наш второй малыш!

С 17 числа мы будем уже дома, если все будет ок. Будем чаще выходить на связь! А так пишу практику, готовлюсь к ГОСАм, т.к. все это уже в апреле...караул!

По всем скучаю и всех по-возможности читаю! С прошедшими всех даткми и праздником 8-е марта!!!!!
Так... я с нехорошими новостями...

17 числа ночью у дочи была рвота (вырвало смесью и черносливом кусочками - давала в 17 часов вечера 4 шт.)
Потом мы ехали домой на машине в течение 15 часов и всю дорогу дочу рвало, она не ела и не пила.. отказывалась от всего, а если уговаривали ее тут же рвало.
Приехали домой - все прошло, она поела и спокойно спала.
18 числа сходила в туалет 2 раза нормально и 1 раз жидко (будто кефиром). Однако весь день ребенок спокойный и веселый.
Сегодня ночью опять была рвота 1 раз - всю смесь вырвала. Утром такой же понос 2 раза и 2 раза она укакалась в штаны водичкой желтой. Сейчас померяла температуру 37.2... В целом, она не жалуется, немного капризнее обычного, но так бывает и в обычные дни... До этого температуру не меряла - лоб холодный был так что и мысли не возникло померять. От обеда она отказалась, позавтракала мясом из баночки и пюре абрикосовым.
Лечила:
Дала ночью Хилак Форте 20 капель. Сегодня 15 капель Хилак Форте и 2.5 мл. Энтерофурила
Незнаю что это? Стоит ли обращаться к врачу (боюсь, что упекут в инфекционку... я тут не причем )? Девочки, подскажите что делать? Может кто-то сталкивался? Пишите ЛС!!! Очень нужен совет!
Блин... писала час целый и случайно закрыла грущу Усе, тогда позже....

Коротко напишу, у нас все в норме пока больше не рвало и не какались. Надеюсь, что все будет ок!

добавлено спустя 24 секунды:

Эх, попытка номер 2...

Итак ночь прошла у нас хорошо, больше не рвало и не какались. Я все-таки думаю, что у нее это нервное... Доча ночью просыпается и кричит "мамака папака бибика", может она думает, что мы ее оставить хотели?.. бедняжка моя... Надеюсь, что все у нее прошло.

Отпуск

Новый год
Новый год прошел довольно скучно, в тесном семейном кругу. Я даже не ожидала, что будет так скучно... Поели, посидели и спать. Подарки мне не понравились, поэтому писать про них не буду. А вот Софочке мы купили маленькую Золушку диснеевскую и дете было в восторге! Бабушка подарила ей еще одну куклу тряпичную и платье с шубкой.

Свекровь
Со свекровью вроде все ок, отношения были спокойные. Слава Богу, она старалась особо не лезть в мои принципы воспитания и в мое взаимоотношение с ребенком. Были конечно и казусы... Вот например с едой... Я ей не давала Софу с ложки кормить, а она ни в какую "так у нее желудок усохнет, она ведь ничего сама не ест". А ест в ее понимании так - она накладывает ей большую мужскую порцию борща! нифига себе Свекр как увидел говорит "ты куда ей столько навалила нифига себе , я сам столько не съем!!!" ржу нимагу Такие вот дела... Зато теперь дите не хочет самостоятельно кушать... Ну да ничего, перерастем и перевоспитаем йоу При этом она очень хорошо помогала мне с Софочкой! Я так рада, что хоть немного отдохнула! Еданственное, теперь мучает меня совесть, что я мало слов благодарности ей говорила, и воспринимала помощь как само собой разумеющееся... Теперь она считает меня, наверное, неблагодарной невесткой... я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 8 минут:

Софочка
Доче у бабушки и дедушки очень понравилось! Главное, что море простора свой дом, свой участок! И самое интересное - это курочки, собачки, кошечки, гуси, козы, коровы!!! Столько открытий для маленькой девочки! очень счастлива Благодаря тому, что в доме лестницы - мы научились по ним спускаться и подниматься очень уверенно по-взрослому! Мы знаем как выглядят животные не только на картинке. Еще мы знаем теперь откуда берутся яички, как их курочка высиживает и как кормить курочку ржу нимагу А как интересно забивать гвозди молоточком, колоть орехи, копать огород, рвать травку курочкам, кормить пёсика, помогать дедушке мыть машину, ловить рыбу, гулять по лесу, собирать подснежники, лазить по деревьям, месить тесто, печь хлеб и блинчики, кормить рыбок и еще много много всего разного делать!!!! ваааау ваааау моя грудь когда я бегаю Это все конечно огромный скачек дает в развитии!!!
Доченька даже несколько раз оставалась с бабушкой и дедушкой, а мы ездили в кино, в кафе и ресторан, оставались на квартире в Краснодаре с ночевкой! Мне было тяжелее чем доче, я извелась без нее... 2 дня не видела... Зато теперь у нас есть такой опыт!

добавлено спустя 3 минуты:

В квартире сделали много, поклеили обои в детской, на кухне, в зале. Еще сделали деревянную конструкцию на кухне такую как я задумывала и натяжной потолок. Осталось поклеить в коридоре обои, положить плинтус и все, можно жить!
А, да, мы еще огромный шкаф-купе купили на весь коридор! Довольны очень! Просчитали кухню на заказ, получилось 135 тыс... теперь вот думаем, где деньги брать ржу нимагу

Ну вот пока все, продолжение позже))))) И фоты следующие тоже позже)))

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла... вот уже 3 дня Софочка просится на горшок по-настоящему! Не только какать но и писить! Подходит и говорит "мама пись пись или мама ка-ка" Умничка!!! Но спим и гуляем по-прежнему в памперсе, т.к. она не терпит еще и не просыпается пописить. Думаю, что к лету буду приучать спать без памперса.
Вот такие суши готовили с подругой в отпуске:

Я тут на фотке жутко выгляжу, правда... чет засмущалась я Что-то уставшая какая-то, да и фоткаться отвыкла...

С папулей

Занятия спортом))))

Печем блинчики

Кукла

добавлено спустя 7 минут:

В ночь с пятницы на субботу дочу опять вырвало 1 раз... Больше не повторилось и стул нормальный. Если получится, сегодня пойдем к врачу (если доча проснется часа в 4..., а то он до 5 принимает). Хочу взять направления на анализы, да и положено врача проходить в 1.5 года.

Папуля наш в субботу слег с тем. 39.3, еле еле сбили..ничего не помогало. Сегодня уже на работу пошел. Не слушает меня, не хочет отлежаться дома....

В апреле медосмотр для садика, и еще надо документы обновить для очереди. Вроде говорят, что все попадут, просто не обязательно в тот садик в который хочется...Посмотрим. Хочу начать водить в июле, чтобы к родам второго малыша, доча в садик ходила уже.

Скоро ГОСЫ! Пишу практику и уже устала от всех этих цифр... не люблю я все что связано с цифрами...

Были у врача с маськой. Все ок, никаких проблем у нас нет ттт. Психо-неврологическое развитие на 1 год и 9 мес. Очень похвалили нас! чет засмущалась я очень счастлива
Вес 11 кг
Рост 82 (дома мерила было 84 я тут не причем )..
Взяли бумажечку с врачами, которых надо пройти для медосмотра в садик. Аж 10 врачей! нифига себе Девочкам пройти гинеколога опаньки ... , блин, нафиг надо это? Жалко малышку тащить...
Так же нам сделали прививку от Полиомиелита (4 капельки в рот закапали). Сказали, что через месяц надо прийти на прививку АКДС.

У Софочки режутся клыки... Вчера всю начь не спала, сегодня лучше уже... Кушает мало и в основном булочки и пирожки. От супа и другой нормальной еды отказывается. Очеь любит яичницу, яйца в смятку и омлет, но я редко ей чаю памятуя о бывшей нашей аллергии. Да и говорят нельзя часто давать яйца.

У нас потеплело, стало лучше гулять. Снег частично стаял. Солнышко чаще выглядывает. Скорей бы вообще потеплело!!! Хочется настоящей весны!!!!

Моей девочке 1 год 6 месяцев и 27 дней

Ну вот, принесли мы из поликлиники насморк грущу Вот и ходи туда после этого... Капаю Аква Марис, Називин и ДляНос... Пока не прошло. Началось все в субботу вечером. Завтра буду думать о смене капель, т.к. 3 дня прошло. Температура была, но выше 37,6 не поднималась.

Завтра идем с дочей к гинекологу ржу нимагу Я к своему, она к своему... Не думала, что так скоро наступит этот момент... я тут не причем А в четверг нам на прием к Лору - медосмотр. Незнаю удастся ли пройти еще каких-то врачей, но попробуем. Неохота находиться в поликлинике из-за инфекций всяких, а что делать? надо пройти медосмотр...

Вчера разговаривали со свекровью по скайпу... Она предложила приехать в июле и забрать Софу на 2 месяца! нифига себе нифига себе нифига себе Я в ужасе!!!! Она, понятное дело, хочет помочь...но КАК??? как могу я отдать СВОЕГО ребенка???? Конечно я сразу стала отрицать, она уговаривать..но тут вмешался муж и сказал, что ближе к родам будет видно...Но честно говоря, я не представляю себе это возможным... Я не смогу без своей девочки, как бы трудно не было на первых порах с двумя детьми... Я потому и хочу, чтобы она ходила в садик, чтобы было по-легче, но отдать так далеко!!!!! неееееееет... Еще себе представляю как ее без моего контроля там разбалуют и будут наверняка давать тортики и конфеты (я такие прециденты всегда останавливала, когда была рядом), да и вообще.. она и так балованная после бабы деды....А как она это воспримет??? То что ее заберут так надолго? Мамы и папы рядом нет, а когда приедет дома окажется другой ребенок??? Она же решит, что ее бросили, а завели себе другого! Незнаю.. может я не права, может я сумасшедшая мамаша... но я так не могу.... внимание

Со след. понедельника у меня сессия... Как быть с Софой незнаю, билетов от мамы сюда нет, а свекровь не сможет приехать... Незнаю как будем выкручиваться. 13 апреля Госы...

Перевод на новое время у нас не прошел... Если зимой все как-то само собой получилось, то сейчас это какой-то кошмар... Доча ложится спать в 12 часов, вместо 10.... утром я ее специально бужу часов в 8 утра, в обед она засыпает вместо 14 часов в 15... и я ее опять бужу в 16:30...Незнаю как будем дальше, надеюсь все наладится. Из-за этоо или нет у нас капризы... невозможная стала. Все делает наоборот! Ни уговоры ни ласка ни крик не помогают... Несколько дней гуляем без коляски (лифт не работает), так она измучила меня. Идет сама куда хочет... за руку держаться не хочет, через дорогу за руку и на руках не хочет (с криком беру на руки и проношу через дорогу)... А подъемы на 9-й этаж вообще отдельный разговор... Стоит на первом этаже и ни в какую не хочет сдвинуться с места... Сама по лестнице - не хочу, на руках - не хочу, за руку - не хочу... стучит в лифт.. объясняю, что он поломан, что надо ножками - в ответ крик и истерика... Поднимаю с криком на 9-й этаж, она не хочет заходить в дверь, пятится назад к лестнице... захожу домой, она орет, что я ушла, выхожу - пытается от меня уйти и отбрыкивается всячески... Ох... незнаю что это с ней... грущу А главное, как себя вести??? Как реагировать на такое??? Надеюсь, что это временное явление.

1 год 7 мес и 5 дней!

Вчера сдала практику! Ура!!!! На "5"! Не зря значит прошли мои бессонные ночи)))))))

Софочка в порядке, растет зайчик наш))). В последнее время все время просит включить мультики, но я включаю только дозированно и немного, минут 30-40 в день максимум!Она возмущается, плачет...но что делать? Все-таки я считаю, что телевизор ребенку не нужен.

Вот что качнула про Софу (это нумерология имени)

Цитата:

Число 4 означает успех в научных и технических областях, особенно в индустрии. Оно символизирует надежность и стабильность, добросовестность, приобретение друзей и достижение признания.
"Четверки" - само постоянство и неизменность. Они практичны и по своим задаткам способны быть экспертами в разработке систем, режима, форм и правил и в своем бизнесе, и в личных делах. "Четверки" честны, искренни, терпеливы, решительны, верны и упорны. Если они имеют дело с малопонятными идеями, они должны организовать все так, чтобы такие идеи стали понятны остальным. "Система и порядок" - вот ключевые слова их жизни. Люди с числом имени 4 рождены, чтобы брать на себя ответственность, и другие люди нередко будут просить их поддержки и защиты. Однако к выбору близких друзей "четверки" подходят с осторожностью. Ярче всего они проявляют себя в экстремальных ситуациях, в трудных условиях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества их хараткера и нрава.
Подходящие для "четверок" профессии: зодчий, инженер, каменщик, подрядчик, квалифицированный ремесленник, электрик, техник, экономист, статистик, профессор, инструктор, организатор, администратор, бухгалтер, ученый, врач (хирург), химик на производстве, садовод, музыкант, снабженец, продавец или управляющий. Среди женщин с этим числом много любительниц шить и тех, чья стихия - домашнее хозяйство.
"Четверкам" следует остерегаться следующих отрицательных черт: беспечности, разрушительности, упрямства, лени, нетерпения и излишней строгости.

Что ж... посмотрим)))) Похоже еще один энергетик-руководитель растет ржу нимагу Дедушка будет счастлив! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Доча растет у меня хулиганкой похоже... Заводила)))) Все проказы придумывает она и подбивает других детей шкодничать вместе с ней. ржу нимагу На днях убежала от меня вместе с 2-мя подружками Кариной и Ликой, а вчера в яму завела Лику, Егора и Машу ржу нимагу Не сидится и не играется ей с другими детьми в "тихие" игры. ржу нимагу

Любимая подружка у нас на улице - это Лика))), они безконца с ней обнимаются и целуются)))) Софа везде куда идет, зовет с собой Лику "Ика идем!".

Пересмотрела Софийкин гардероб. Столько всего надо покупать!!!! Я в шоке! Где бы еще деньги на все это найти... У меня список из 26 наименований и это не все... я еще вспоминаю постоянно что-то важное. я тут не причем Ладно, будем покупать по мере необходимости... очень счастлива

Страшно хочется поехать куда-нибудь в Турцию или в Египет... Только вот не светит теперь это еще как минимум год.... Ну хоть помечтаю

[/color]
Сегодня отшлепала Софи...довольно сильно, в первый раз... грущу До этого шлепала, но 1 раз и слегка, а сегодня основательно получилось... Все от того, что она плевалась едой.. Я ей приготовила котлеты (она ничего не ест из того, что дома приготовлено уже) на обед, предложила - она не пробует даже. Засунула в рот - выплевывает... Суп предлагаю - не хочу... а кричит няма няма... что ей еще надо? говна чтоли грущу чет засмущалась я ???? Тысячу раз ей повторяла уже, что нельзя бросаться едой, что если не хочется лучше пусть маме отдаст или на стол положит... короче у меня сдали нервы уже...

Потом она кричала баю баю, я ее положила, она час провалалась, сняла с себя памперс и обписела постель... у меня ПМС Сейчас вроде спит...бандитка! у меня ПМС Домой заходить после прогулки не хочет, падает на пол в подъезде и облизывает его нифига себе Что за период такой с ней?

Незнаю как некоторые мамочки могут не шлепать детей... завидую их терпению, такое не у каждого будет... я очень себя считаю терпеливой, но и то не выдерживаю периодически... опаньки ... А как объяснять???? Иногда только шлепок помогает, остальное ни в какую не доходит... Она будет вся исходиться в истерике, биться об пол, психовать... никакие разговоры и уговоры она просто не слышит, совершенно... шлепнешь, так как отшептало... остановится, смотрит на тебя улыбается "мама-ка" и ручки тянет... прям золотой ребенок...сразу все слышит и понимает.. незнаю... так это все сложно и тонко, где эта грань????

Хех... где бы взять терпения и по-больше... Вчера снова отругала дочь... Она после многократных предупреждений все же открыла яйца и разбила 2...она бы и дальше их колотила по столу, еслибы я не пришла. Отлупила ее... опаньки ... Господи, дай терпения!!!!!! Так я не хочу ее наказывать! Но в некоторые моменты просто не могу сдержаться...

В остальном все хорошо, доченька растет, радует нас! Очень ее любим! С таким умилением наблюдаем за тем как она спит ночью, как кушает днем и как проказничает! это любовь
Купила ей в выходные горшок игрушечный для лялек, еще купила ей маслянную пастель (вместо восковйх мелков) - доча в восторге!!! И мы тоже конечно же рады! Еще вчера в Курске купила ей джинсы в Глории Джинс, они нам большеваты, но я взяла так специально на вырост...надеюсь на этот вырост они доживут (вчера одели и уже краешек протерся я тут не причем ), а вот если на год брять, они даже маловаты...

Еще доча у нас теперь ходит по обереди, то на маленький горшок, то на большой (наш), купила ей спец. седушку. Умничка наша!!!
С сегодняшнего дня хочу класть ее днем спать без памперса, посмотрим как она отреагирует, будет просыпаться в туалет?

Сдала Гос! УРА!!! теперь диплом остался.. надо набраться терпения и мне и доче, она ведь так хочет со мной играть, а мне приходится сидеть за компом опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Фоточки

Привет! Наконец-то нашла время написать... Что-то мы приболели и я и доча... У меня горло (как облепило чем-то), а дочка подкашливала в последние дни (1-2 раза в день закашливалась), а сегодня ночью очень плохо дышала - носик забился и ее это беспокоило (как и меня с 4-х утра не спала, слушала как она сопит, хрюкает и похрапывает я тут не причем ). Температуры нет у нас... Надеюсь, что справимся без особых проблем. Зато прививка наша опять откладывается минимум на 2 недели.
Софочке от кашля даю Геделикс 3 раза в день.
Носик закапываю Аквамарисом
Думаю, что мы как-то на прогулке переохладились напару. На днях такой ветер ледяной был, а мы 2 часа утром гуляли и 2 часа вечером. Может я ошибаюсь...

В остальном, все у нас хорошо. Доча ждет папу после работы с нетерпением у них свои игры, в которые они играют только вдвоем улыбаюсь Мама в это время должна лежать и наблюдать. Они катаются в одеяле, катают машинки, строют пирамидки, прячутся в домике и играют в плакат (типа говорящей азбуки, только со зверюшками).
Со мной доча больше по-хозяйству занимается. Готовим кушать, уборку делаем. Еще мы летаем божьими коровками (у меня холодильник весь в таких магнитах). Много рисуем красками и мелками (пастелью масляной). Ну и гуляем мы тоже вместе. Доча на прогулке уже сама катается с горки (сама забирается на нее и сама скатывается, я только ловлю внизу). Бегает по городку (такой над землей стоит, незнаю как они называются). Еще она может сама забраться на горку у которой лестница как шведская стенка нифига себе внимание Я стою страхую, а она легко забирается. Горжусь ей! Моя маленькая обезьянка это любовь ржу нимагу С детками хорошо играет, очень любит копать в песочнице, пытается пирожки лепить)))).
На завтрак мы как и раньше кушаем не особо, кашу она не любит (только если сама покормлю съест и то манку только). Любит горячие бутерброды с сыром (съедает сыр с них и все ржу нимагу ). Сегодня вот попросила на завтрак грейпфрут (съела половину), яблоко (дольку), кукурузные хлопья (горсточку маленькую), и 1 бутерброд. Все. Сидит разбрасывает остатки хлопьев по полу и зовет гулей. Очень любит канал ТелеНяня)))), прям не оторвать... включать стараюсь редко, но у нее есть любимые передачи и незнаю как быть... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня ночью поднялась температура у дочи 38,5, сопли ужас просто какие, не могу ничем остановить Називин не помогает, Аквамарис только промывает и все... Малышка даже попросилась спать снами, такого сто лет не было нифига себе Сейчас вроде бодричком, темп. нет, но капризная... Лечимся. А хотели в лес на шашлыки... сегодня первый теплый день, +20 обещают....
Температура днем 1 числа снова поднималась до 38, 5, к вечеру вылез верхний левый клык... На подходе второй клык сверху. Насморк стал меньше, помогли капли Проторгол. Горло покраснело немного, брызгаю Тамтум Верде. Две ночи спим более менее нормально...
Ура! Мы выздоровели!!!! Насморк и кашель прошел и 3 клыка прорезались!!! Итак 3.05.10 верхний левый клык и 5.05.10 нижний правый ржу нимагу вместо обещанного правого верхнего. 09.05.10 нижний левый клык.

3 раза уже ездили в лес. 2 раза основательно - жарили курицу ржу нимагу Ездили с знакомыми с площадки детской, они тоже с дочкой ей 1 год и 10 мес. Дети резвились на природе, Софочке очень нравится ходить в туалет под кустики))). Еще детки очень хорошо кушают на природе. Мы маринуем курицу в сметанке с прованской смесью трав и жарим на костре, потом даю доче, но без жареной кожицы. Малышке очень нравится, может целое бедро съесть куриное! И вообще таскает огурчики, помидорчики, хлеб))) Здорово!!

Еще новость. Мы уже 4 дня как сняли планку 1 с кроватки и теперь у дочи как-бы диванчик получился. Она сама туда залазит и ей это очень нравится. За ночь вываливается 1 раз ржу нимагу , но мы ее кладем назад (она не просыпается). Надеюсь, что скоро она привыкнет и вываливаться не будет.

АКДС теперь не раньше чем через 2 недели. Пусть все окончательно у дочи пройдет. Лучше перестраховаться в этом деле.

С любимой подружкой Ликой очень счастлива

Обожает пить из бутылки ржу нимагу

На 9 мая гуляли аж до 11 часов!!! Смотрели салют, который на дочу произвел большое впечатление! Ей ОЧЕНЬ понравилось! Она сидела у папы на шее и кричала УА! (Ура), Касиво (красиво), Пах-пах! это любовь Мы ей купили шарик на гулянье, она 1 лопнула, но мы сразу купили другой - ребенок был счастлив! Носилась с детьми, танцевала под музыку! В общем, очень был веселый праздник!!!

Папа научил дочу целовать мамин животик и она теперь регулярно это делает)))) незнаю что она при этом понимает.. Но иногда я спрашиваю про животик - она говорит ляля. Спрашиваю кто будет у нас сестричка или братик, она говорит братик ржу нимагу (раньше говорила сестричка). Посмотрим подмигиваю

Малышке 1 год 8 месяцев и 9 дней!

Вчера эта проказница умудрилась засунуть в нос изюм!!!! нифига себе Я как обычно намыла ей в тарелочку любимый "узюм" и дала. Она прибегает ко мне через какое-то время и плачет, трет нос ... вся в соплях и слезах... Я не поняла что случилось, а она показывает в нос и говорит "узюм". Первой мыслью было ехать в больницу... потом залезла в инет (благо был открыт), посмотрела что пишут. Времени особо не было, но там писали что муж сильно дунул в рот ребенку и изюм выскочил нифига себе ... мужа дома не было и я решила попробовать пинцетом достать. И достала!!! УРА! Слава Богу, что все обошлось... Но это еще не все. Вечером на прогулке она стала снова тереть нос, я думала, что она песок вдохнула..., а она опять "узюм" нифига себе Папа зажал ей одну ноздрю и заставил дунуть носиком и выскочил еще один изюм из той же ноздри нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке была!!!! Это был последний изюм, слава Богу больше ничего ее не беспокоило... Но мы все в шоке... Хорошо, что все обошлось без врачей. Теперь изюм едим только под присмотром!!!!

А это всем кто нас читает!)))))

Привет!
Нашей малышке уже 1 год 8 месяцев и 16 дней!!!

Времени писать нет, занимаюсь дипломом. Вот зашла записать, что мы идем в дет. сад! Нас определили в садик №5 прям возле дома, группа 11, сад называется "Соловушка". Теперь проходим медосмотр. Ближе к июлю будет ясно когда будет работать группа. Такие дела...

Медосмотр:
Гинеколог (прошли уже давно)
Офтальмолог - здоровы (то что косят немножко глазки - ничего страшного)
Хирург - здоровы
Ортопед - здоровы (дяденьку доктора Софийка покорила ржу нимагу , он в восторге от нас очень счастлива )
Психиатр - здоровы
Стоматолог - здоровы (сказали, что верхняя уздечка у нас коротковата, надо контролировать)

Осталось пройти:
Невропатолог
Лор
Логопед
Дерматолог

Сдать анализы: кал, моча, кровь

И все))))

Малышка так быстро растет! И не верится, что совсем недавно она была маленькой лялечкой, которую я принесла из роддома)))) Мы с папулей смотрим на нее все время и не можем налюбоваться! Так хочется остановить мгновенье, но ведь это невозможно... Наслаждаемся каждый день тем, что она пока еще такая маленькая... Что еще можно ее потискать, поцеловать в пяточки, поносить на ручках это любовь Любим ее очень сильно!!!!

Софочка уже уверенно поднимается и спускается по ступенькам, без помощи. Очень хорошо получаются куличики из песка. Почти не вываливается из кроватки, когда спит. Гуляет без памперса. Может снять с себя трусики и штанишки, чтобы сходить в туалет. Сама выливает из горшка и смывает унитаз, потом ставит горшик в ванну очень счастлива . Очень много болтает! Уже все больше и больше предложений из 2-х слов. Пытается объяснять то, что ей надо. Разрешает на улицу делать себе прическу (дома все бантики и заколки снимает сразу). Очень хорошо лазает по шведской стенке, катается с горки (в последнее время побаивается сама, просит чтобы дали руку).

В пятницу ездили в Курск, накупили ей летние вещи, сандали. Малышка все сама себе выбирала, если не нравится, даже смысла нет покупать... она у нас дама такая - ни за что не наденет, если не нравится ржу нимагу Получилось все голубой и желтой расцветки. Скоро выложу свеженькие фотки!

Всех целуем!

добавлено спустя:

Фоточки:

А это сегодня. Доча в первый раз попробовала попрыгать на батуте)))) Ее хватило на 3 минуты ржу нимагу

Привет! Вот и снова мы)))
Продолжаем проходить комиссию.
Прошли:
Лора - все ок
Невролога - все ок
Сегодня сделали 2 прививки: АКДС (Инфандрикс) и Полиомиелит 4 капельки. Пока все ок, надеюсь, что реакция будет не сильной.
Теперь вот только проблема... после прививки 1 месяц медотвод от дет. сада, анализ крови нам выписали на 17 июня, а у нас путевка в садик действительна до 17 июня... Короче, нужно сходить в садик, может продлят путевку..
Из врачей остался Логопед и Дерматолог.

Сегодня малышка капризная с самого момента как проснулась, ничего не могу с ней поделать... От завтрака отказалась, на обед съела мясо и все. Может потому, что мы бутылку ей отменили? Мы уже 2 дня не даем ей бутылку с молоком, когда засыпает. Плачет она, но что делать...? Я ее уговариваю, говорю, что бутылочка ушла к маленьким лялечкам, а Софочка уже подросла и молочко теперь к ней приходит в кружечке... Незнаю как скоро она привыкнет. Причем я не вижу, что ей бутылка необходима, она просто злится, что не по ее сделали... Ну посмотрим, уговорами и лаской может она и успокоится.

А еще мы сегодня упали с горки ((((. Уже до низа докатилась доча, а потом как-то неудачно ее повернуло (я сбоку стояла и за руку ее держала) и она клюнула носом землю... вот я идиотка Немножко поцарапала и чуть-чуть крови с сопельками вышло. Припухло под носиком... Да уж, детки не выростают без синяков и ссадин... Но маме впредь надо быть бдительнее внимание опаньки ...

Скоро приедет моя мама, будет проще писать диплом... Ждем-с.. А вчера муж обрадовал грущу Он на мой день рождения будет в командировке рыдаю Так что присоединяюсь к angelina201, которой тоже без мужа пришлось отмечать...

FotoCvetov.Ru
Малышке уже 1 год 8 мес. и 28 дней!

Время летит)))) И не замечаю даже как летит...
Реакции на прививку у нас не было, слава Богу!!! Я очень за это переживала, так как у многих знакомых она была и проявлялась температурой аж 39 градусов!!! Слава Богу нас это миновало!
Малышка теперь, правда, все воремя показывает на место укола и говорит что ее "тетя укоола, аха-аха (это она изображает, как плакала при этом)". Объясняю ей, что тетя хорошая, делала ей прививку, чтобы Софочка потом не болела.

Со сном у нас приколы в последнее время... Доча сама слазиет ночью с кровати и спит на полу нифига себе . Мы сначала думали, что она вываливается, а оказалось, что специально слазиет!!! нифига себе ржу нимагу Незнаю чем ей нравится спать на ковре, но более всего непонимаю в чем кайф спать на линолиуме?? нифига себе ржу нимагу Однажды ее и там нашли среди ночи. Вот и сейчас, я пишу, а она лежит на полу, вместо того, чтобы спать на кровати... я тут не причем что не так??? При этом днем она спит все время в кроватке. Непонимаю...

Вяжу ей панамку, незнаю что из этого выйдет ржу нимагу , но ей вроде нравится. Времени особо нет на это, но я увлеклась))) Лучшеб я дипломом так увлеклась ржу нимагу , у меня предзащита 11 июня, а я еще так и не написала 3-ю главу, а ведь это основная глава диплома!!! гениальная идея я тут не причем В общем, опять студент надеется на авось ржу нимагу

Мамуля моя приезжает к нам в воскресенье!!! Ждем ее с нетерпением, там может и возьмусь за учебу с бОльшим эффектом. Надеюсь, что Софочка хорошо с ней будет общаться.

В воскресенье ездили в лес. Снова жарили курочку, отдыхали, дышали свежим воздухом. Красота такая!!! Сейчас поют соловьи в лесу, полынь цветет и чабрец! Запах... просто не передать)))) + соснами пахнет. Софочке очень нравится в лесу и аппетит у нее там отменный ржу нимагу Резвятся с подружками и даже комары не помеха))).

Малышке уже 1 год 9 мес и 3 дня!

Сходили в поликлинику на взвешивание.
Рост: 84 (+2см)
Вес: 11 (без изменений)

В остальном все ок. Так же прошли Логопеда - речь соответствует возрасту. Так что осталось нам сдать анализы и пройти Дерматолога.

Сон
На счет сна все по-прежнему. Днем спим в кроватке, а ночью упрямо вылазием из нее на пол я тут не причем . Попробовали не класть ничего возле кроватки - спала всю ночь в ней. Вчера не прокатило, снова вылезала и спала на полу...В общем, незнаю что это такое и как с этим бороться...

Досуг
Вчера ездили в лес, жарили рыбку на костре (скумбрию). Вкуснота такая!!! Доча с удовольствием поела и рыбку и клубничку (в первый раз в этом году) и черешню! В общем, от завтрака сегодня отказалась, так вчера поела хорошо ржу нимагу .

Здоровье
Насморк наш так и не проходит. Тогда вылечились Протарголом, а в этот раз я стараюсь ничем не капать (надо все-таки съездить купить Протаргол), но они не хотят никак проходить. Подхватили мы их или от папы или с улицы от детей... Такие дела... Надеюсь, что пройдут, а пока мажу пяточки на ночь и даю витаминки. Сегодня мне показалось, что она сипит.. Надо горло посмотреть.

Характер
Мне кажется что начался какой-то кризис у нас. Софочка стала такая мамина... На улице чуть кто пальцем дотронется из детей, она уже бежит ко мне и плачет, причем ее никто не обижает... Игрушки кричит "мои", "моя коясочка", "маня копать"... что такое??? Обясняю ей спокойно, что игрушка Машина, а твои вот лежат... она в слезы, слушать не хочет. Хорошо, что все довольно быстро заканчивается и она быстро переключает свое внимание. Но факт остается фактом - у нас изменилось отношение к чужим и своим вещам, а так же мы уж больно "нежными" стали.

Еда
Меня беспокоит то, что мы часто покупаем доче соки... Понимаю, что все в наших руках и можно просто не покупать, но не получается пока... Стараюсь свести это дело к минимуму и заменять соки кампотом, водой, йогуртом..., но не всегда получается. Минимум - это 1 пакетик сока в день, максимум 2 (по одному за прогулку)... хотя бывали дни, когда мы и по 4 сока за день выпивали, до того, как я стала обращать на это особое внимание. Дело в том, что у нас все дети на прогулке пьют такие соки (в маленьких пакетиках с трубочкой) и доче тоже хочется. Убеждения не помогают... она знает где магазин и где их покупают и бежит туда... там кричит "сока сока". Короче, буду пытаться изменить ситуацию. я тут не причем

Сегодня в ночь приезжает моя мама, так что буду заниматься дипломом. Надеюсь Софочка будет ладить с бабушкой.
Фоточки

А это панамка которую я связала:

Часовой пояс: GMT + 3