Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
обещаю по одной позитивной записи ежедневно))))
получила сегодня бездну удовольствия от просмотра мультов, подаренных Гордею)))(Ир, еще раз спасибо)
ну я обожаю Сутеевские мультики(в смысле по сценарию Сутеева)
и "Грибок-теремок" и "Мешок яблок"(ааааа.."четыре сыночка и лапочка дочка" это любовь ) и другие. поставила Гордею "на сон", он уснул, а я продолжила смотреть....
О Гордее...
продолжает нас "дурить"))) хитрый стал невозможно.
к нам когда невролог приходила и советы давала по истерикам его, сказала "у вас должно быть "нельзя" - то что категорически нельзя, и "вот это нельзя, а вместо этого вот это можно"... ну в общем папа ему телефон свой не дает, а дает фигню какую нибудь привлекательную для Гордея(хотя что может быть привлекательнее папиного телефона ржу нимагу )
как то на прошлой неделе он подобрал с пола какую то "запретную штуку" типа шурупа что то нашел, мы попытались отобрать, он поозирался, с балкона прищепку принес и дал нам..вместо шурупа..
сегодня у папы из джинсов мелочь выпала, он 50 копеек схватил и зажал в ладошке,я быстренько за ним, чтобы отобрать, он тут же на второй руке сложил указательный и большой палец(типа что то взял) и мне в руку сунул, а копейки так и не отдал..
так что не знаю как мы, а Гордей слова невролога усвоил на пять баллов))))))
о Гордее
завтра начинаем второй курс таблеток. до октября.
сдвиги в его "неврологическом" состоянии безусловно есть..но каждый день долбит голову мысль "если б начали раньше"..
искала инфу о ВЧД...
нашла "Всю правду о ВЧД". может кому еще пригодится.
зато я теперь знаю почему у нас родничок не закрывался...компенсировал...
эээххх..
еще мн нравится, что мифы, написанные большими буквами не подтверждаются, а то всякого понаслушалась уже(((
Цитата:

ВСЯ ПРАВДА О ВЧД

О СУЩЕСТВОВАНИИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ (ВЧД)
СЕГОДНЯ ЗНАЮТ ПОЧТИ ВСЕ МАМЫ И ПАПЫ.
ЧТО ЭТО И МОЖНО ЛИ ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ?

"Синдром повышенного внутричерепного давления (ВЧД)" — такая запись появляется в карте каждого второго младенца, а над некоторыми детьми дамоклов меч не очень понятного родителям диагноза висит до самой школы. Что же это за напасть такая и как с ней бороться? На этот счет у мам и бабушек иногда возникают самые невероятные идеи. Давайте разберемся, что тут правда, а что — вымысел.

ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ДИАГНОЗ

На самом деле синдром повышенного внутричерепного давления (или, как еще иногда пишут, синдром внутричерепной гипертензии, гипертензионный синдром) — это и не диагноз вовсе.

Слово "синдром" означает "совокупность симптомов — признаков какого-либо заболевания". Поэтому сначала полагается назвать болезнь, из-за которой повысилось ВЧД (перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция), а потом уже констатировать факт его наличия. В любом случае гипертензионный синдром не представляет угрозы для жизни и здоровья малыша и прекрасно излечивается под наблюдением детского невропатолога.

ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ

На самом деле у большинства детишек ВЧД приходит в норму к 6 месяцам. Так бывает, когда гипертензионный синдром сопутствует перинатальной энцефалопатии (ПЭП) — обратимому повреждению мозга неблагоприятными факторами, действовавшими в последние 3 месяца беременности, во время родов и в первую неделю после появления ребенка на свет.

Наиболее частые из них — кислородное голодание (гипоксия), родовая травма, токсические вещества, инфекции, нарушение обмена веществ. К счастью, головной мозг маленького ребенка обладает огромными восстановительными возможностями, и к полугоду, максимум - к году все проходит без следа.

Если выздоровление затянулось, неврологический диагноз будет звучать уже иначе — "минимальная мозговая дисфункция (ММД)". Это не значит, что ребенок серьезно болен. Просто у него ранимая нервная система, а значит, в критические моменты жизни ВЧД может повыситься и вызвать ухудшение самочувствия.

Чтобы этого не случилось, нужно постоянно наблюдаться у невропатолога, проходить курсы профилактической терапии весной и осенью, а также перед поступлением в садик или школу, избегать повышенных нагрузок, конфликтных ситуаций.

ВЧД ПОВЫШАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО КРОВЬ ПРИЛИВАЕТ К ГОЛОВЕ

На самом деле внутричерепное и кровяное давление — разные вещи. Головной мозг малыша омывает спинно-мозговая жидкость — ликвор. Она циркулирует в особых пространствах под так называемой паутинной оболочкой, проникает в естественные полости внутри мозга - желудочки. Между выработкой ликвора сосудистыми сплетениями и его обратным всасыванием в кровь существует равновесие.

При перинатальной энцефалопатии этот хрупкий баланс нарушается, избыток внутричерепной жидкости скапливается под мозговыми оболочками, переполняет и растягивает желудочки, затрудняется ее отток.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ЭТОГО СОСТОЯНИЯ

На самом деле все зависит от возраста ребенка. Голова болит только у детей старше года и взрослых с синдромом внутричерепной гипертензии. У младенцев существует механизм компенсации ВЧД: кости черепа еще не срослись, стыки между ними — швы и роднички не окостенели. Раздвигаясь, они расширяют пространство внутри черепа, не давая давлению ликвора подниматься до критической величины.

Головной боли, как таковой, малыш почти не ощущает — лишь общий дискомфорт и постоянное беспокойство, заставляющее его плохо спать, плакать без видимой причины и вяло сосать. Такие дети часто срыгивают, реагируют на перемену погоды и магнитные бури. Окружность головы у них увеличивается быстрее, чем положено по возрасту. На висках, лбу, переносице просвечивает сеть подкожных вен. Увеличены и не спешат закрываться роднички, расходятся швы между костями черепа.

По этим признакам невропатолог и ставит первоначальный диагноз, а затем подтверждает его дополнительными методами обследования.

ПОВЫШЕНИЕ ВЧД ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРИ ПОМОЩИ УЛЬТРАЗВУКА

На самом деле это не совсем так. По данным ультразвукового исследования, эхоэнцефалографии (ЭхоЭГ), можно лишь косвенным образом судить о наличии гипертензионного синдрома, На него указывают усиление пульсации и некоторые другие признаки. Но они неспецифичны — то есть встречаются и при иных неврологических состояниях. И не забывайте, что ЭхоЭГ делает человек, а не компьютер, поэтому результаты напрямую зависят от опыта и квалификации специалиста, они достаточно субъективны, в них может вкрасться ошибка. Если данные УЗИ не подтверждены другими методами обследования (осмотром глазного дна — на нем обнаруживают застойные явления, рентгеновским снимком костей черепа: у детей старше 2 - 3 лет на нем видны так называемые пальцевые вдавления) и характерной для повышенного ВЧД клинической симптоматикой, малышу не требуется лечение — только наблюдение невропатолога.

ТАКОЙ РЕБЕНОК - КАНДИДАТ В ГИДРОЦЕФАЛЫ

На самом деле здесь нет прямой связи. Проявления гипертензионного синдрома, вызванного перинатальной энцефалопатией, с каждым месяцем сглаживаются и со временем, когда баланс между выработкой (секрецией) и обратным всасыванием (реабсорбцией) ликвора восстанавливается, сходят на нет. При этом он свободно циркулирует по так называемым ликвородинамическим путям. При гидроцефалии (в переводе с латинского — "водянка головного мозга") отток ликвора чаще всего нарушен механическими причинами: спайками после родовой или механической травмы, инфекциями, опухолью, абсцессом (очагом воспаления), пороками развития, а болезненные симптомы постепенно нарастают.

Поскорее обратитесь к специалисту, если у малыша есть хотя бы некоторые из перечисленных ниже признаков:

• усилена сеть подкожных вен (синенькие прожилочки) на висках, переносице или по всему своду черепа;
• высокий лоб и (или) нависающий затылок, вдавленная переносица, широко расставленные глаза;
• шов между теменными костями (посередине головы) шире 5 мм, расходятся другие швы черепа, размеры большого родничка превышают ЗхЗ см, а малого — 1х1 см;
• размер головы к месячному возрасту превышает окружность груди на 2 см и больше, а со временем этот разрыв увеличивается (в норме после 4 месяцев грудь обгоняет в объеме голову);
• над радужками глаз малыша видна полоска белка (симптом Грефе), или она появляется, когда радужка частично уходит под нижнее веко (симптом заходящего солнца).

Ничего подобного у вашего ребенка не наблюдается? Значит, повышение ВЧД с гидроцефалией не связано. К счастью, эта проблема встречается нечасто — у трех из 10 тысяч новорожденных, потому не накручивайте себя заранее, с тревогой выискивая признаки неблагополучия: гипертензионный синдром — это еще не конец света!

МАЛЫШ БУДЕТ ОТСТАВАТЬ В УМСТВЕННОМ РАЗВИТИИ

На самом деле умственное развитие не пострадает. Гипертензионный синдром ни в малейшей степени не снизит интеллектуальный потенциал ребенка и даже одарит его особыми талантами - хорошими музыкальными способностями и механической памятью. Уж в чем-чем, а в запоминании стихов вашему малышу не найдется равных в детском садике! Но приготовьтесь и к трудностям: кроха будет чутко реагировать на изменения погоды, легко возбуждаться, быстро утомляться, демонстрировать чудеса рассеянности и донимать вас своей разговорчивостью. Порой такое очень утомляет родителей, но не спешите раздражаться: отнеситесь к маленькому говоруну с пониманием — ведь это наследие, оставленное болезнью.

ГИПЕРТЕНЗИОННЫЙ СИНДРОМ НЕ ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ

На самом деле он прекрасно лечится, а в легких случаях практически и не требует его — нужно только помочь природе, снабдившей нервную систему ребенка огромным восстановительным потенциалом. Побольше гуляйте с малышом, закаляйте против инфекций — в столь ответственное время болеть ему нельзя ни в коем случае, обучайте плаванию в бассейне при поликлинике. Следите, чтобы спал и ел по привычному графику и не плакал, особенно громко и подолгу — при этом ВЧД повышается. Для eгo снижения и успокоения малыша заваривайте ему каждый день специальный настой с мочегонными (хвощ) и снимающими нервное возбуждение травами (пустырник, мята, шалфей, зверобой). Возьмите их поровну, залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите. Так готовят настой для новорожденного.

Ребенку месячного возраста и старше те же травы заливают кипятком в термосе и настаивают в течение получаса. На первом году давайте малышу по чайной ложке охлажденного настоя 3 раза в день за 20 минут до кормления, от 1 года до 3 лет — по десертной, 4 - 6 лет — по столовой ложке 3 - 4 раза в день. Для выведения "лишней" жидкости из-под мозговых оболочек невропатолог может назначить специальную микстуру с цитралью и сернокислой магнезией, которую будут готовить для вас по рецепту в аптеке, либо глицерол, триампур, диакарб в сочетании с аспаркамом (чтобы в организме не было дефицита калия и магния). И не забывайте — все лекарство только по назначению врача! Ввели в рацион малыша кефир и яблоки? Прекрасно — эти продукты ему очень полезны, поскольку обладают легким мочегонным действием, а значит, снижают ВЧД.

Ирина Ковалева, детский невропатолог
Журнал "Мой ребенок" http://mykid.ru/health/024.htm

обещала ежедневный позитиффф...
сегодня пока не получается..
С Гордеем происходит не понятно что..может на смену препаратов?
десны вроде без новых дырок под зубы..хотя может и затаились где уже новые зубы..ууухх я их боюсь, блин теперь...
напекла косичек слоеных(хвала придумщику готового замороженного слоеного теста)
сижу грущу..
глаза снова стали красными. придется навернА опять быть очкариком какое то время..
аа..из позитивного...вспомнила...
я в общем плохо обращаюсь с деньгами...как зря..
поэтому наверное они меня не любят..кошелька у меня нет - я их вечно рассовываю по карманам..сколько в данный момент у меня денег, ятоже не могу сказать..безалаберная я в общем..поэтому на безденежье я никогда не жалуюсь, потому что сама виновата))))
надо пересматривать в общем..
это длинное вступление я к чему..
сегодня нашла старый чехол от старого фотоаппарата, открыла(непонятно зачем) а в нем тысяча рублей ржу нимагу нифига себе чет засмущалась я
ну вот бывают в жизни чудеса)))
пойду завтра кредит заплачу))))))))))))))))))))))))))))

добавлено спустя 56 секунд:

ух ты..второй лист)))))))
еще сегодня я проводила "выкуп невесты"..такие у меня "творческие" подработки.
творческие сознательно в кавычках..
в общем пустая философия дальше пойдет...
там сегодня помимо прочих мытарств я жениха заставляла отвечать на вопросы анкетные о невесте..
ну банально все..цвет глаз, рост в см., любимый цвет, любимое блюдо, любимая группа и т.д.
так вот задумалась снова(пробегала у меня уже эта мысль как то) что спроси меня сейчас какой у меня любимый цвет, любимая группа и проч. я фиг отвечу...
может это из за возраста и лояльности, толерантности и прочего, мне иногда все равно..
эх пора золотой юности и максимализма..группа любимая только эта и никак иначе, "это" я не ем ваще, а это обожаю просто..
нету у меня сейчас ни "обожаю", ни "без вариантов"..
я вот думаю хорошо это или плохо..

все никак кстати не сфоткаю свою стриженную голову и не выложу фотку..
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Гордей импрессионист или абстракционист, ну или художник бодиарта)))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (06.09.2009 17:02), всего редактировалось 1 раз
я в общем это..решила это..как его..готовить..вот..
начала с простенького, с фаршированных кальмаров)))
ну попросила душа))))
стыдно просто стало..все такие мастерицы, а я так, Лена "Криворученко"...
тепреь бы надо описать приготовление...а я даже не знаю как ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я короче взяла
вареный рис(я люблю неочищенный)
яйца вареные
жареный лук с морковью
и от тушки кальмара хвостик(вот оно незнание анатомии кальмара ржу нимагу в общем не знаю как называется то что у тушки внизу, видимо все же хвостик)порезанный полосочками (жарился вместе с луком и морковью) - кстати как отдельно е блюдо тоже мне понравилось пока пробовала
ржу нимагу
все это перемешала, посолила, поперчила.добавила сметаны(немного)
тушки кальмара предварительно почищенные и помытые с отрезанными хвостиками(ну или как их там) натромбовала начинкой на 2/3 и помазав сметаной отправила в духовку при темп 180 на 10 минут.
ща будут фотки)))
резать и есть лучше остывшими)))
вот такая я начинающая кулинарка))))

добавлено спустя 4 минуты:

начинка(с обычным рисом будет белая)

тушки нафаршированные(сырые)

добавлено спустя 7 минут:

это готовые.
блюдо наверное на любителя(любителя подобных блюд)
муж мой например есть не стал)))
а я поела с удовольствием)))
в следующий раз порежу мельче яйца и добавлю пожалуй зелени..
а может и ветчины я тут не причем
наполнять нужно на 2/3, а то кальмары "садятся")))) и начинка становится "лишней" ржу нимагу
и на фото разрезано горячим, а второй резала остывшим - гораздо лучше))) и на вкус даже.

Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе: ' Я - это ЧУДО на нашей Земле!'
Я уникальна и неповторима, я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю и про себя без конца повторяю:
'ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я, я-СВОБОДА своя!'
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
Девочки, кто мне букет наращивает постоянно?
спасибо огромное.
хоть обозначьтесь, я спасибо скажу))
готовила мусаку(спасибо Миле)
фотки и впечатления позже, еще не пробовала
обещанная мусака по "лайт" рецепту(упростила до невозможности, ну чтоб не облажаться в первый "мусачий"раз )
баклажаны обжарила, выложила на сито(надо было на полотенечко)
фарш обжарила с луком, специями(вина дома не было)
выложила баклажаны, потерла сыр, выложила фарш, потом слой баклажанов(у меня получился тонкий не хватило чуток на второй слой), потом опять фарш, сверху кружки помидоров.
соус "лайт-бешамель"(потому что какие тут специи если даже посолить забыла его ржу нимагу ) масло сливочное разогреть на сковороде(я в кастрюльке маленькой), добавить муки, перемешать, после добавить молока, греть до состояния сметаны(тут я тоже немного перестаралась, получился густоват)
залила все бешамелем, посыпала тертым сыром.
тушила в духовке 40 минут на 150-170 градусах.
потмо достала, посыпала зеленью "для красоты", потрогала его, решила что еще не готов, и поставила еще на 10 минут в духовку.
в общем то все.
учла ошибки, взяла в "фирменные блюда"))))
раз муж ел. буду готовить))

сегодня маффины ржу нимагу
надо переименовать в кулинарный дневник)))
ну или как Лереника написала про свой "какой то жрательный дневник"" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

в общем маффины.
спасибо всем кто вдохновил, помог и верил в меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
простите что много фоток, не могу остановиться
и обрабатывать некогда, или пеку или фотографирую ржу нимагу

я ффсётаки заболела грущу
кормлю Гордея анафероном и молюсь, лишь бы он был здоров.
кто нибудь знает как эхинацею заваривать?
а то мне привезли тут сушеные цветы-стебли-листья, а что из них заваривать и как понятия не имею..
чтоб ему еще подавать, тоже не знаю..уже подхрипывает и чихает.
Господи, храни малыша
доброе утро.
запеканка.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
обжарила лук(кубиками), куриное мясо (лень было мясорубку потом мыть) мелко порезала, обжарила, добавила соль, черный перец(прилично так), травку какую-то(майоран что ли, что нашла в общем)
слой картофельного пюре( в него добавила яйцо, совсем чуточку муки)
потом слой обжаренного лука с курицей(добавила сюда все же немного сухарей в начинку, чтоб лишняя жидкость не выделялась),
сверху снова слой пюре, смазала яйцом.
все.
на 200 градусах - 25-30 минут.
дать остыть в духовке, а то когда горячим резать - пюре мягковатое, а я по неопытности еще не знаю как с этим бороться..может дольше запекать?
в общем когда подостынет - режется лучше и на вкус замечательно.
мы ели со сметаной.
мужу наконец-то понравилось то, что я готовлю))) понятное дело..не морепродукты же ржу нимагу
пошла договариваться с радикалом о фотках ржу нимагу

добавлено спустя 51 секунду:

добавлено спустя 3 минуты:

а, да, бумагу я смазываю маслом и посыпаю сухарями - замечательно все отлипает таким образом.

добавлено спустя 2 минуты:

а вот так выглядит если горячим прямо из духовки резать..
бисквит с яблоками))
всем доброго дня ржу нимагу

добавлено спустя:

добавлено спустя 5 минут:

чай черный потому что не мой))))

ну и резать надо не тупым ножиком горячий бисквит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

а это мой чай)))

добавлено спустя 8 минут:

блин офигеть, писала-писала, выложила 4 фотки, захожу - нет ничего..не буду больше писать(((
курица в общем на ужин.
расстроилась..

добавлено спустя 6 минут:

теперь просто фотки грущу грущу грущу

про рис. выглядит может и не очень, но я его очень люблю.
настроения писать нет...
надо блин дублирующий дневник заводить на компе...и копировать сюда. я теперь уже и не помню что писала.
и рецепт писать не буду тоже бееееее бееееее бееееее

добавлено спустя 15 секунд:

а на самом деле грустно мне...
доброе осеннее утро всем

ушли на утреннюю прогулку. я правда ненакрашенная очень счастлива
вечером десерт)))
Девочки всем спасибо за поддержку в личке)))
я в порядке. я просто "идейная" ржу нимагу
ну и устала немного
слоёные косички чет засмущалась я с сыром чет засмущалась я
не дошла я вчера до компа, и сегодня набегами по три минуты.
всем доброе утро.
вчера была картошка с курицей под названием "когдалень" или "сачстливым обладателям тефлоновых формочек посвящается"(ну просто в стеклянной так не получается.
в общем режем лук(я - кубиками) и картошку(я брусочками произвольными) все режем -НЕ МЕЛКО.
премешиваем прямо в форме руками, солим, перчим.
кусочки курицы(у меня был "шашлычный набор") можно конечно и замариновать, но вспомнив что блюдо называется "когдалень", я посыпала все приправой(у меня прованские травы, ух пахнут ржу нимагу не могу понять какой именно из запахов мне там нравится, прихожу на кухню и всегда нюхаю этот пакетик чет засмущалась я ржу нимагу ), тоже солим.
пермешиваем в форме все, затем немного(совесем немного) растительного масла, и снова перемешать(я вообще руками это делаю).
важно. что посолить поперчить и приправить надо ДО масла.
и все в общем.
для совсем ленивых - накрыть фольгой и забыть на 40 минут в духовке.
для тех, кто отдохнул в процессе приготовления несложного блюда, забыть в духовке на 20 минут, потом вытащить перемешать(лопаткой, руками я не рискнула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) и снова забыть на 20 минут.
температура где то 200-210 градусов.
вот в общем был ужин)))
ща фотки, может не очень красиво, зато очень просто. как я люблю.

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 51 секунду:

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Муж возвращается домой поздно ночью в состоянии фарша, , заползает на родной порог, где его встречает супруга с "добрым " выражением лица и скалкой в руке...
муж: "дорогая, а ты все печешь, печешь..."

сегодня на мне перестали застегиваться летние штаны.
с завтрашнего дня только овощные блюда в моем дневе ржу нимагу
вот нашла что хочу завтра.
цуккини, фаршированные фетой.
только кабачки есть(правда не цуккини, но можно же). а вот феты нет.
"Новая жизнь с понедельника" =)
завтрак.
оооппаа...а я без рецептов))))
просто так))
муж нашел в инете здоровский клип.
показал мне.
я не жадная, показываю вам)))
пы.сы. на "фотографии" смотреть внимательно йоу
http://www.youtube.com/watch?v=xbuV-WNgOKo
Гордей растет дизайнером интерьера))))
перенес сегодня две круглые диванные подушки из нашей комнаты в мамину(бабушкину). сначала одну перенес на диван положил ей..потом постоял подумал, и еще за одной сходил ржу нимагу
приезжала Тимина мама, вместе с ней приезжал кусок телятины.
мама уехала, телятина осталась)))))))))
в общем вот

добавлено спустя 1 минуту:

запекала в рукаве в духовке с луком и перцем. мясо посолила, поперчила, нашпиговала чуть чесноком.
все. забыла на час в духовке. 40 минут нижний тен, 20 нижний и верхний.
рукав я не прокалываю при готовке.
Пойдем мы с Гордюшкой на занятия.
у меня правда "эти дни". а занятия при храме. но наш руководитель очень удивилась, когда я позвонила ей с вопросом, можно ли нам придти, когда у меня такие обстоятельства. она сказала и в храм в такие дни можно, только к святыням не прикладываться, а все мифы что "нельзя" придумали "бабушки".
ох уж эти бабушки ржу нимагу
пойду, возьму фотоаппарат.
может удастся сфотографировать "студента" нашего. поюще-танцующего.

всем "пока" да обеда)) в прямом и переносном смысле этого слова)))
мы пришли. мама Лена сегодня "работала" фотографом на занятии, поэтому сын Гордей занимался самостоятельно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
с удовольствием бы показала фотки, но там много чужих деток, не считаю это приемлемым.
занятия нам нравятся, только "пальчиковые" игры и упражнения не идут никак грущу
а нам надо..
записались к какому то мега-врачу с мега-методикой, пойдем в пятницу, узнаем что к чему...а то эта неврология наша спать мне спокойно не дает.
когда надо сопеть "как ежик" на занятии, Гордей дышит не носом, а ртом ржу нимагу
отобрал у мальчика машинку и КАТАЛ ее нифига себе дома не катает машинки.
подружился с Тихоном. пишу и прям в душе волнение..."подружился"...растет сын.
смотрели с Гордеем фотки с занятий.
когда он видел себя на фотках - начинал хлопать в ладоши и приседать. занятия видать вспоминал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вчерашняя запеченная говядина - сегодняшний обед для бабушки))))
так много хотела написать.
и почему то не могу.
пробовала уже писать "не здесь"
пробовала вообще не писать в надежде "запомнить" "прочувствовать, вчувствоваться" и "запечатлеть навеки"

стояли обнявшись на балконе.маленькая щека прижималась к моей. сильно. руки обнимали шею. тепло. смотрели в темноту. я что то шептала. пыталась понюхать теплые уши. плакала, пытаясь спрятать слезы.он же все понимает уже, расстроится. искал глазами "собаку", "аффкал", но от меня так и не отлип. ни на сантиметр. такой маленький, такой теплый, такой родной. так мы провели сегодня время перед сном, непривычно, непохоже на остальные дни. почему так страшно за него? в горле все сжимается комком. опять онемела щека. тревожно.
это все "лирика" и "пафос" как любит говаривать мой муж.
но любовь моя не знает границ и берегов.
Господи, храни малыша.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3