Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я жду до полутора лет и обращаюсь к врачам! решила так для себя!

Мы только около двух начали спать более ли менее. Плачем теперь редко, зато теперь разговариваем.
Я раньше, если чувствовала усталость, ложилась с ним днем. Это очень сильно помогало. Я и сейчас так делаю, если уж совсем не выспалась.
Держитесь девочки!Покою сниться некогда))))))
Мы тоже часто просыпаемся,мы тоже активно сосем всю ночь.Про разных детей - с Ником спали практически сразу(только в 7-9 мес было несколько ночей,когда он орал дурниной,пока не догадалась разбудить.Сцеживалась до 7 мес,бутылка)С Алисой первый раз проснулась утром и сама обалдела от такого счастья после 3-х лет((((Сразу грудь,потом смешаное,после 10 мес ИВ)Спала всегда очень беспокойна,была ооочень зависима от режима дня.Тоесть сон нельзя было по времени сдвинуть более ,чем на 10 мин.Спать днем перестала в этом году чет засмущалась я Легко возбудима,к 7-8 вечера может рыдать непойми от чего))
С Милкой - жду января,папа идет в отпуск,будем отнимать грудь...Помимо усталости дневной/ночной - присоединяется беспокойство: она НИЧЕГО не ест((Она все пробует,может во рту долго держать,но не съедает даже 100 гр "людской" пищи.Конечно она не выглядит худышкой,но я не считаю это нормой
Натико писал(а):

Конечно она не выглядит худышкой,но я не считаю это нормой

Если ребенок не худой, то почему?
Vikulia
Она ничего не ест,соответственно добирает мною)))Это постоянное (каждые 20-30 мин)висение на сисе днем,а ночью ,когда начинает прибывать молоко, вообще сосок не выпускается подмигиваю Ну ведь это не 2-5 кг счастья,которое засунул в слинг и даже не первенец подмигиваю
Я не могу быть целый день в ее распоряжении,уже ни еды ,ни гигиены,ни порядка((((((
Натико писал(а):

к 7-8 вечера может рыдать непойми от чего))

О, как я вас розумию, только у нас наоборот...
У меня есть мальчик похожего возраста, который будет рыдать, если не чувствует себя очень сытым, а чувствует просто сытым. Это тоже своего рода капец. Вот он покушал (а он хорррошо ест), прошел час, расстройство полное, дали еду - порядок. Такой ребенок, любит еду, может целовать котлетку ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Я не могу быть целый день в ее распоряжении,уже ни еды ,ни гигиены,ни порядка((((((

Не гуд, вы идете на поводу. Я бы постепенно убирала прикладывания от нечего делать. Чем активнее день (прогулки, выезды куда-то), тем проще отвлечь будет и нагулять аппетит.
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

вы идете на поводу

Возможно.Но ситуация когда папа спит со смены , а она орет от голода,потому что не ест ничего ,кроме груди подмигиваю Ну папа раз ушел невыспавшись в шахту))))ну я раз выдержала ,пока она икать не начала))
Вот поэтому собираемся в папын отпуск применить шоковую терапию: пару дней по очереди потерпеть вынос мозга(когда маму накрывает - папа еще ничего,когда папа дошел - маму уже отпустило (с) )
На данный момент дать пару суток выораться мы не можем себе позволить.Возможно от того же банального голода - плохо спит подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а ты можешь не давать, и сынуля это спокойно воспримет?

через раз... просыпается, хнычет - мои попытки успокоить: 1."ш-ш-ш" и погладить по спинке, если не помогло 2. громко назвать по имени, если и это не помогло и продолжает хныкать - тогда уже грудь
Vikulia писал(а):

Если сосет, есть что сосать

да, наверное, но только это уже не как прием пищи, а просто хоть что-то для успокоения

у меня после года ещё хуже всё стало со сном....

да куда же еще хуже нифига себе
Натико писал(а):

Она ничего не ест,соответственно добирает мною)))Это постоянное (каждые 20-30 мин)висение на сисе днем,а ночью ,когда начинает прибывать молоко, вообще сосок не выпускается подмигиваю Ну ведь это не 2-5 кг счастья,которое засунул в слинг и даже не первенец подмигиваю

Ну это больше вопрос организации ГВ. При желании, то все можно и нужно наладить.

Antea писал(а):

но только это уже не как прием пищи, а просто хоть что-то для успокоения

Ну ГВ это не только пища, хотя ценность молока огромна в любом возрасте и после года его ценность в отношении становления иммунитета только возрастает. Его пищевая ценность тоже не снижается, а даже наоборот.

я жду до полутора лет и обращаюсь к врачам! решила так для себя!

А почему именно полутора лет? Это же не рубеж по улучшению сна... Сон в этом возрасте сильно не поменяется...
Если уж ты так волнуешься, почему бы не пройти обследования сейчас хотя бы для своего успокоения...
myshka_sasha
Саша, такой вопрос, сколько кальция глюконат давать 3х летнему в сутки? в инструкции написано 1г, Комаровский пишет 2-3таблетки? или лучше спросить у педиатра? но она все рассказывает, что на зубы и на сон это не влияет я тут не причем
масся

myshka_sasha писал(а):

Расчет максимальной дозы: 1 г на 1 год жизни, разделить на 3-4 приема в день.

Vikulia писал(а):

Если уж ты так волнуешься, почему бы не пройти обследования сейчас хотя бы для своего успокоения...

+1, тоже хотела написать...
если есть какие-то волнения и подозрения, то обратись к врачам сейчас.
а ждать какого-то рубежа не стоит - он может быть очень-очень разный.
масся писал(а):

Саша, такой вопрос, сколько кальция глюконат давать 3х летнему в сутки? в инструкции написано 1г, Комаровский пишет 2-3таблетки? или лучше спросить у педиатра? но она все рассказывает, что на зубы и на сон это не влияет

До 6 таблеток в день (то есть до 3 г, как правильно пишет Викуля). Вы имеете полное право попробовать. Всасывание кальция довольно сложный процесс, но суть в том, что если вы пихнете ребенку хоть 10 таблеток, а организму кальций не нужен, то он его просто не будет усваивать и так и выведет. Поэтому пробуйте и смотрите на результат через пару недель. Единственное, фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

yevgenia писал(а):

если есть какие-то волнения и подозрения, то обратись к врачам сейчас.

а смысл? Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.
Он же и не должен спать в этом возрасте.
Еще и назначат небось чего-то ребенку на нервную систему влияющее...
myshka_sasha писал(а):

а смысл? Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.

а какой смысл ждать до 1,5 и обследовать в 1,5?
myshka_sasha писал(а):

До 6 таблеток в день (то есть до 3 г, как правильно пишет Викуля). Вы имеете полное право попробовать. Всасывание кальция довольно сложный процесс, но суть в том, что если вы пихнете ребенку хоть 10 таблеток, а организму кальций не нужен, то он его просто не будет усваивать и так и выведет. Поэтому пробуйте и смотрите на результат через пару недель. Единственное, фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

Vikulia, myshka_sasha спасибо, девочки!
я и не знала, что есть фруктовый нифига себе
муж купил обыкновенный, но он никакой ржу нимагу
масся писал(а):

муж купил обыкновенный, но он никакой

Мне он и фруктовый никакой ржу нимагу

А зачем вообще давать глюконат кальция? Какие показания к нему?
myshka_sasha писал(а):

фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

Это хто такой? улыбаюсь Так и называется?

myshka_sasha писал(а):

Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.

Просто Ира очень серьезно беспокоится и давно, сон очень тревожный. Поэтому, чтобы успокоить себя.

myshka_sasha писал(а):

Еще и назначат небось чего-то ребенку на нервную систему влияющее...

Ну это да, но просто убедиться, что здоров и ничего не принимать.

Meredit писал(а):

Какие показания к нему?

Нехватка. Комаровский пишет, что ребенок может плохо от этого спать.
Vikulia писал(а):

Это хто такой? Так и называется?

Vikulia писал(а):

Нехватка. Комаровский пишет, что ребенок может плохо от этого спать.

Ааа, про такое читала.
Meredit

Поищу, спасибо.
Ваше мнение о глицине? помогает ли?
NNNatt писал(а):

Я бы не рискнула успокоительное детям давать... я тут не причем Нам как-то назначили настойку пиона, но я не решилась. Она еще и спиртовая была.
Vikulia
вроде ж это аминокислота какая-то, типа не вредна

я не собираюсь давать, просто читая информацию о беспокойных ночах на др. форумах часто встречала упомининие о глицине
Vikulia писал(а):

Это хто такой? Так и называется?

Так и называется, это просто с фруктовым вкусом, типа как у аскорбинки.

Vikulia писал(а):

но просто убедиться, что здоров и ничего не принимать.

Просто при таких жалобах ребенка обычно отправляют на нейросонографию. На нейросонографии у него найдут кисты, какое-нибудь увеличение чего-либо, на основании этого начнут лечить ВЧД.
На Украине в здравом уме никто не пойдет к неврологучтобы успокоиться, так как это у нас не то место, где хоть кого-то когда-то успокоили. Это у нас место раздач диагнозов и направлений. Как бы ребенок ни спал, если он хорошо себя чувствует и развивается - какого-либо неврологического диагноза быть не может.

NNNatt писал(а):

Взрослым при абстиненции помогает и от похмельного синдрома тоже. Помогает при тяжелых умственных нагрузках, но в 1 год и 3 года их трудно заиметь. Это не успокоительное, это аминокислота.

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

вроде ж это аминокислота какая-то, типа не вредна

Не вредна, но ... мне кажется неправильной тактика решения таких проблем лекарствами.
myshka_sasha писал(а):

Как бы ребенок ни спал, если он хорошо себя чувствует и развивается - какого-либо неврологического диагноза быть не может.

Ну я тоже так думаю. Мы поэтому и не ходили никуда, хоть спим тоже еще не идеально для нашего возраста... Просто 1,5 года тоже не рубеж чтобы идти, я поэтому и написала, что нет разницы сейчас или в полтора года.
yevgenia писал(а):

а ждать какого-то рубежа не стоит - он может быть очень-очень разный.

я в сравнении со старшим сыном, он после полутора лет успокоился немного!!!!
myshka_sasha писал(а):

в поисках чего-то.

а что ты скажешь про наличие глистов в возрасте год и месяц и связи их с ужасным сном??

Vikulia писал(а):

Просто 1,5 года тоже не рубеж чтобы идти, я поэтому и написала, что нет разницы сейчас или в полтора года.

тем не менее, не меньше 70-ти процентов детей от рождения и до трёх лет на нашем форуме спять вполне прилично, по моим наблюдениям!!!!
NNNatt писал(а):

когда Роман родился у нас был тремор (дрожал подбородок)...назначили глицин в 1 месяц на 3-4 недели...я не решилась давать...
когда нам было 1 и 2, были проблемы со сном, температурой, едой, стулом...короче ощущение, что со всем...опять появился тремор при зевании, плаче, резком просыпании...врачи думали-думали сказали, что реакция после высокой температуры...сказали давать...вымотанная на нет за 2 месяца я рискнула...мы 2 дня ребенка как подменили - стало еще хуже...вместо того что бы успокоится он еще возбудимее стал...а на вторые сутки его вообще начало рвать...оказалось глицин не наше...типа не идет...после этого я вообще кроме чая на травках детского и то с осторожностью и настойки валерьянки в ванну, ну еще и святой воды (это уже у каждого своя вера/не вера) ничего ребенку не даю...в год и 4 отказались от ночных кормлений и стали спать нормально...беспокойные ночи бывают, но это исключение, а не правило...а так может всю ночь проспать, может проснутся, попить и дальше спать, замерзнуть когда раскроется и позвать, что бы я накрыла...год назад мне казалось, что я больше никогда спать ночью не буду...

тем не менее, не меньше 70-ти процентов детей от рождения и до трёх лет на нашем форуме спять вполне прилично, по моим наблюдениям!!!!

Я не спорю, что спят. Я говорю, что нет такого рубежа точного чтобы сказать вот дальше уже должен спать хорошо. Поэтому если идти к врачам, нет разницы сейчас или после полутора лет.
Мы не стали спать лучше после полутора. Стали немного лучше к двум. Но и сейчас не спим еще идеально.
У меня в годик тоже просыпается два раза на ночь. Я рада этому, пусть ребенок кушает улыбаюсь
Я тоже жду когда мы будем спать. Потому что спим так - засыпаем и просыпаемся минут через 30-40, потом снова через такой же промежуток. Я в это время еще не сплю. К часу проснемся обязательно! Это вообще какой-то критический момент, потому что подходить могу раза 3 за 30 минут. Потом подъем в 4.30 примерно и как повезет - либо можем гулять до 5,6 утра. Либо спим дальше. Ну и если не перекладываю к себе около 5 утра, то к 6 точно.
Засыпаем только с грудью.
а у меня хорошая ночь если например ложится в 9 потом встает в 12-1, 3-4, 6 и 7 окончательно. А так часто встает каждый час и с 5до 6 может гулять. сыну 11 мес, распорядок в течении дня соблюдаем, но очень активный ребенок
Габриэль писал(а):

Я тоже жду когда мы будем спать. Потому что спим так - засыпаем и просыпаемся минут через 30-40, потом снова через такой же промежуток. Я в это время еще не сплю. К часу проснемся обязательно! Это вообще какой-то критический момент, потому что подходить могу раза 3 за 30 минут. Потом подъем в 4.30 примерно и как повезет - либо можем гулять до 5,6 утра. Либо спим дальше. Ну и если не перекладываю к себе около 5 утра, то к 6 точно.
Засыпаем только с грудью.

по вашему возрасту не очень хорошо вы и спите опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3