Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чего-то я не очень поняла эту мысль. как это не будет приживление эмбрионов? ведь если подсаживают трёхдневок, они ведь всё равно дорастут до пятидневных и начнётся имплантация, если всё ок..

Просто когда подсаживают пятидневок, то можно почти однозначно говорить об их качестве и генетической состоятельности, потому что на 5-ый день уже работает геном эмбриона, а не яйцеклетки, как на третий день. То есть при 5-дневках можно говорить, что эмбрион состоялся генетически, тогда как на 3-тий это ещё не известно. Обычно, до 5-го дня растят, если много эмбрионов и чтобы выбрать лучших ждут до 5-го дня. Если эмбрионов 1-2, то смысла их растить нет, всё равно больше нечего подсаживать, в любом случае в матке у них больше шансов на выживание чем в чашке петри.
Так вот когда подсаживают 5-дневок, то бОльшее влияние на имплантацию имеет готовность организма матери, её иммунология, готовность эндометрия и т.д., чем сам эмбрион.

Svetlja4ok! писал(а):

zefirchik на счет 5-ти дневочек: я думаю и слышала, что их подсаживать лучше, но тут уже не только от желания зависит - есть ли в клинике спец. среды для роста 5-ти дневок и т.д.

Да, действительно для доращивания эмбрионов до 5-ти дней нужно специальные питательные среды, в которых развиваются эмбрионы, и специальное оборудование, а также очень хорошие эмбриологи. Кроме того в прайсах клиник Вы заметите, что за такое доращивание берут дополнительную плату
Например, клиника Виктория "Культивирование эмбрионов до стадии бластоцистов 800,00грн "
В Надии тоже раньше было в прайсах, не могу найти сейчас.
Ещё раз скажу, что есть смысл доращивать для определения самых лучших при большом количестве эмбрионов.
Panther_ua писал(а):

Да, действительно для доращивания эмбрионов до 5-ти дней нужно специальные питательные среды, в которых развиваются эмбрионы, и специальное оборудование, а также очень хорошие эмбриологи. Кроме того в прайсах клиник Вы заметите, что за такое доращивание берут дополнительную плату

я в ИГР. про доплату ничего не слышала...
а ещё мне врач говорила, что неважно, где будут до бластика доращивать: в клинике или у меня в животике. если в клинике он доживёт до 5 дней, то это хорошо. будет понятно, что эмбриончик крепенький! а если нет, то не факт, что он доживёт в пузике. просто об этом мы уже не узнаем.. по какой причине провал..
мне просто 3 раза подсаживали трёхдневочек и ничего.. я вот, думаю, а может, эмбриончики просто не доживали?...
Вообще судя по моему опыту и всему прочитанному есть сто-о-олько всего различных факторов, влияющих на возможность зачатия.

Это, конечно же, эмбриология. Тут известно науке о-о-очень много, при множестве проблем женских и мужских удаётся получить хорошие эмбрионы и даже в большом количестве. Конечно, тут большую роль играет генетика пары.

Это способность эндометрия к имплантации. Он должен быть определенного размера на день подсадки и выстлан клетками-пиноподиями тоже определенного размера.

Это иммунная система матери, которая с одной стороны не должна убивать эмбрион как чужеродное тело, с другой, не должна быть похожа на иммунологию отца, чтобы организм матери смог распознать эмбрион и запустить в действие механизм имплантации.

Это психология матери, если в подсознании где-то кроется страх перед беременностью, то оранизм может не давать возможности имплантироваться.

И ещё много-много факторов, о которых наука ещё не знает.

добавлено спустя 24 минуты:

zefirchik писал(а):

а ещё мне врач говорила, что неважно, где будут до бластика доращивать: в клинике или у меня в животике. если в клинике он доживёт до 5 дней, то это хорошо. будет понятно, что эмбриончик крепенький!
мне просто 3 раза подсаживали трёхдневочек и ничего.. я вот, думаю, а может, эмбриончики просто не доживали?...

Ну не совсем так, считается, что в матке эмбрионам лучше, чем в пробирке, поэтому шансов больше. Но если у Вас взяли 20 эмбрионов (как правило, чем больше, тем хуже качество, особенно, если больше 25), то Вы не можете знать у каких из этих 20 хорошая генетика для выживания и какой из них лучше подсаживать, поэтому ждут до 5-го дня, тогда уже становится ясно какие способны выжить, какие имеют хорошую генетику и какие лучше подсаживать. Бывает такое, что 5-ый день не остаётся никого, значит, либо эмбриологи плохо сработали либо с Вашими клетками и сперматозиодами получить хороший эмбрион не удаётся. Тогда нужно проверять генетику, может ещё что-то. Тут уж не знаю. Возможно, воспрользоваться ДЯ или ДС. Но что лучше, дождаться 5-го дня и знать, что проблема в эмбрионах, или ждать 2 недели до ХГЧ и потом мучится незнаниями причин.

С другой стороны есть ещё фактор готовности эндометрия и пиноподий. Вы не знаете на какой день они сформируются и будут готовы для имплантации, ведь на УЗИ видна только толщина эндометрия, но не его качество, а если сделать сканирующую электронную микроскопию в предыдущем цикле, то она будет не точной, потому что при стимуляции эндометрий развиватеся совсем по-другому, чем в цикле без стимуляции.
Panther_ua писал(а):

И ещё много-много факторов, о которых наука ещё не знает.

согласна с тобой на все 100
а ведь, когда получается, есть всегда один простой ответ: просто получилось
а когда не получилось: есть тысяча причин...
вот он пародокс...
zefirchik писал(а):

девочки, я теперь вот о чём думаю.. вот будет у меня , например, одна клеточка. стоит ли её растить до пятидневочки?

Не стала бы так рисковать на твоём месте,у меня мало было клеток всегда и я,как впрочем и врач моя,считали,что у меня ей лучше будет,чем в пробирке.Вобщем я думаю ты поняла мою мысль-я бы не рисковала.
Привет девочки улыбаюсь . Очень интересная темка, узнала для себя много нового. Месяц назад была на УЗИ, сказали что левый яичник стал меньше и слабенький, правый пока в норме и посильнее, но очень ранняя овуляция и малнькое ко-во яицеклеток. Врач сказал что с такими показателями все предпосылки на ЭКО, причем его лучше делать в ЕЦ, меньше затрат а вероятность фактически одинаковая. Кто с таким сталкивался? Что посоветуете. Через неделю собираемся на первый прием в Имплант.
Лидочек писал(а):

Врач сказал что с такими показателями все предпосылки на ЭКО, причем его лучше делать в ЕЦ, меньше затрат а вероятность фактически одинаковая.

Чё-то не поняла фразы :"вероятность фактически одинаковая?" я тут не причем
Ну мне сказали что вероятность того что будет положительный результат одинаковая что в ЕЦ, то со стимуляций яичников. Но это все предварительно. Просто я была на УЗИ у врача который так же работает в клинике Сана в Харькове, а эта клиника так же занимается ЭКО. Вот так. Точно уже все расскажу когда схожу на первую консультацию в Имплант.
Лидочек писал(а):

Ну мне сказали что вероятность того что будет положительный результат одинаковая что в ЕЦ, то со стимуляций яичников.

Ну знаешь мягко говоря это не так,а грубо говоря они так пошутили.Я врача когда уговаривала на ЕЦ,она мне говорила,что с ним шансы очень маленькие.Я кстати тоже была когда-то в Импланте.Ты к кому записалась?
Насчёт Саны могу тебе сказать,что популярностью эта клиника не пользуеться,ни на одном форуме даже нет темы про эту клинику.
Наталочка хочу попасть к Луцкой, я про нее много положительных отзывов прочитала, она видит прием без записи. Планирую первую консультацию на 22 декабря.
По поводу Саны абсолютно согласна, тоже искала про нее в нете форумы и как то тишина. Да и от знакомой девочки слышала много негативного про Сану, а она сама мед. сестричкой работает в гинекологии на Табольской. Я просто в Сане 4,5 года назад делала лапару, была внематочная. по поводу шутки врача, не знаю, не было похоже что он шутит, врач Яременко Сергей Николаевич, может слышала? А его жена Ирина Николаевна мой гинеколог.
Лидочек
Хороший выбор-Луцкая!Поддерживаю.
Лидочек писал(а):

Да и от знакомой девочки слышала много негативного про Сану, а она сама мед. сестричкой работает в гинекологии на Табольской.

Я тоже знакома с несколькими девочками,которые посбегали с Саны кто в Имплант,кто в Киев.
Ты с самого Харькова или с области?
Натусечка я с Харькова, причем живу на Сортировке и ехать мне до ЮДЖ всего 15 мин. на маршрутке и 5 мин. до Импланта пешком.

Лидочек
Понятно.А ты была на нашем местном форуме,у нас там тоже есть тема экошек,причём все в основном в Импланте?!
Привет. Нет на местном форуме не была. Дай ссылочку пожалуйсто, я обязательно посмотрю.

Лидочек писал(а):

Нет на местном форуме не была. Дай ссылочку пожалуйсто, я обязательно посмотрю.

Я тебе в ЛС скину.
Девочки,кто делал ЭКО в ЕЦ подскажите в какую сумму это вам вышло.И какие результаты.
Натусе4ка и мне тоже можно в личку ссылочку
ryna писал(а):

Девочки,кто делал ЭКО в ЕЦ подскажите в какую сумму это вам вышло.И какие результаты.

А ты эту тему перечитывала,вроде все уже отписались за ЕЦ? я тут не причем За него платишь как за протокол допустим 10000гр(или не знаю как сейчас там цена за протокол),просто за лекарства не платишь.Хотя я платила каждый день за УЗИ+мне назначали оргалутран(для сдерживания овуляции)+мне для эндометрия назначали препараты.Вобщем всё это выливалось в нормальную сумму.
ryna писал(а):

Натусе4ка и мне тоже можно в личку ссылочку

А тебе какую ссылочку? я тут не причем
Наталь Руна просила ссылку на Мимин форум, как я поняла. Я уже ей отправила. очень счастлива
Лидочек писал(а):

Руна просила ссылку на Мимин форум, как я поняла. Я уже ей отправила

Так а зачем ей харьковский форум?Или она в Харьков собралась на ЭКО? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Лидочек писал(а):

Руна просила ссылку на Мимин форум, как я поняла. Я уже ей отправила

Так а зачем ей харьковский форум?Или она в Харьков собралась на ЭКО? я тут не причем

Да,я в Харьков собралась на ЭКО улыбаюсь
ryna писал(а):

Да,я в Харьков собралась на ЭКО

Ааааа ну тогда ясно. ржу нимагу Удачи!!!
Всем приветики!!! И с наступающим Новым Годом!!улыбаюсь)
Пусть Новый Год исполнит наши заветные мечты!!! ржу нимагу

а у меня начались "дела" на неделю раньше! я должна была прийти к врачу на 4-5 день цикла, а из-за праздников новогодних я попадаю к варчу аж на 7 день цикла!! НЕ ПОЗДНО ЛИ?? как думаете??
А меня не взяли в протокол. Киста выросла... грущу
Сказали пропить марвелон, а потом прийти....
zefirchik не расстраивайся солнышко.Такое часто бывает по закону подлости.Очень часто перед протоколами за месяц или за 2 чтоб себя перестраховать врачи садят на ОК.
ryna писал(а):

zefirchik не расстраивайся солнышко.Такое часто бывает по закону подлости.Очень часто перед протоколами за месяц или за 2 чтоб себя перестраховать врачи садят на ОК.

Спасибо!! Да я уже и не расстраиваюсь... и вообще даже надеяться на что-то уже боюсь..
пусть будет как будет... пусть идёт как идёт...
я теперь на 24 января на приём улыбаюсь
Девчонки! Может кто знает, если у мужа плохая СГ, то в естественном не делают ЭКО? Или все таки можно попытаться?
Ирчик28 писал(а):

Девчонки! Может кто знает, если у мужа плохая СГ, то в естественном не делают ЭКО? Или все таки можно попытаться?

Конечно, делают! При этом применяют ИКСИ. и если надо ИМСИ.
Тебе врач подскажет судя по анализам СГ.
А ты у какого врача? И почему решила на ЭКО в ЕЦ? я тут не причем
Я делала 2 неудачные попытки в Виктории у доктора Бутенко, а сейчас перешла в Исиду к Зинченко. В Виктории мне доктор говорил, что с нашей СГ в естественном цикле нет шанса в ЭКО получить качественный эмбрион. А в Исиде я еще не спрашивала. Просто мне очень не хочется принимать снова такие слонячие дозы гармонов. У нас причина в плохой СГ. Я поправилась на 10 кг за год.
zefirchik писал(а):

Конечно, делают! При этом применяют ИКСИ. и если надо ИМСИ.

+1
Ирчик28 писал(а):

Я делала 2 неудачные попытки в Виктории у доктора Бутенко, а сейчас перешла в Исиду к Зинченко. В Виктории мне доктор говорил, что с нашей СГ в естественном цикле нет шанса в ЭКО получить качественный эмбрион. А в Исиде я еще не спрашивала. Просто мне очень не хочется принимать снова такие слонячие дозы гармонов. У нас причина в плохой СГ. Я поправилась на 10 кг за год.

а у тебя цикл ЭКО в ЕЦ сколько клеточек даёт?
а сколько стоит ЭКО в ЕЦ в Исиде?

А насчёт Виктории, то там не очень сильные эмбриологи.
Часовой пояс: GMT + 3