Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы рассказали (расскажите) о том, что беременны?
Сразу, как узнала сама
29%
 29%  [ 103 ]
С 6 по 9 неделю
24%
 24%  [ 84 ]
С 9 по 13 неделю
22%
 22%  [ 76 ]
Позже, когда все начали замечать
23%
 23%  [ 81 ]
Всего голосов : 344

Автор
а я когда была Б., то ясное дело с мужем чуть ли не тест вместе делали ржу нимагу ну а потом понеслось, сначала конечно я своей маме рассказала, потом уже муж сам без меня сказал своей маме (она была недовольна ), папа мой вообще случайно узнал,я не хотела некоторое время ему говорить,ну а потом уже все по мере увиденного...
ответила с 6-9 подмигиваю . Токсикоз, гад, выдал нас ржу нимагу
С интервалом в несколько минут узнали о беременности муж, моя мама и свекровь. Хотели родителям мужа сказать попозже, но у меня было шоковое состояние (от радости), за руль побоялась садиться и пришлось зайти к ним, т.к. поликлинника где сдавала анализ на ХГЧ была в соседнем доме. А там уже понеслось от родителей к бабушкам. Ну и подруге сказала, потому что она знала, что иду сдавать кровь. На работе сообщать пока не планирую, хотя выбор периода очередного отпуска на следующий год с января в полном объеме (50 дней) скорее всего вызовет подозрение чет засмущалась я
выбрала последний вариант)) а вообще было так:
мужу сказала в 3 недели, еще даже до теста, беременность вторая (правда первая не удалась) поэтому почувствовала сразу.
маме сказала после 5 недели-когда поехала к ней в отпуск и у меня был жуткий токсикоз
папа узнал когда приехали обратно все вместе - было уже 7-8 вроде.
а на работе я бы и по сей день не говорила, но выдал живот и больничный на месяц на сохранение очень счастлива
Муж узнал сразу же после первого теста, а было это за 3 дня до ПМ!улыбаюсь

Подруге сказала в начале 7-й недели. Потому что мы с ней не виделись 3 года (она уехала на пмж в др. страну) и т.к. она была в Украине всего месяц и потом бы мы снова неизвестно когда смогли бы пообщаться, то решила сказать даже на таком небольшом сроке.

Ну а родителям моим и мужа рассказали примерно на 12-й неделе.улыбаюсь

Другим своим родственникам ,которые живут далеко от нас, пока еще не говорила. Несмотря на то ,что обычно я с ними делюсь всеми своими новостями и переживаниями. Просто хочу сюрприз попозже сделать. Вот будет прикол! очень счастлива
Сразу же о беременности сказала мужу, а он и так догадывался.....несколько дней спустя своей мамочке))))
Вот пару неделек назад муж своим родителям сообщил ( я вообще им не хотела долго говорить, но согласилась ради моего любимого)
А так остальным родственникам пока ещё ни чего не говорили, если свекровушка не разболтала ...у неё долго сидеть новость не будет у меня ПМС
Лёличка писал(а):

Сразу же о беременности сказала мужу, а он и так догадывался.....несколько дней спустя своей мамочке))))
Вот пару неделек назад муж своим родителям сообщил ( я вообще им не хотела долго говорить, но согласилась ради моего любимого)
А так остальным родственникам пока ещё ни чего не говорили, если свекровушка не разболтала ...у неё долго сидеть новость не будет у меня ПМС

ржу нимагу вот мы пока по той же причине свекрам не рассказываем. свекру б я сказала, но думаю, он не выдержит, ей расскажет
Мужу сказала сразу же, как сама узнала, потом - начальству: оно у меня понимающее.
Родителям (с обеих сторон) - через месяцок.
А половина нашей компании до сих пор не знает, что я беременна (живот в 30 недель маленький). Вторая половина шутит, что некоторые потом будут считать, что ребенка я удочерила ржу нимагу
Киевляночка
В капусте нашла ржу нимагу
Муж мой в 4 недели узнал) я ему сразу тест с // показала...
Родители его месяца в 2,5, а мои в 4-)
Я мужу сразу после теста сказала. Своей маме в 7 неделек, т.к. я не очень хорошо себя чувствовавла и мама переживала не заболела ли я улыбаюсь Потом через недельку муж сказал своим родителям и сестре. На работе пришлось рассказать начальнице в 10 неделек, т.к. меня положили на сохранение. Остальные пока не знают, но скоро прийдется признаваться.
Мужу и лучшей подруге (мы с ней на "перегонки" беременели улыбаюсь ) - сказала сразу как появились симптомы и когда тест потвердил... Бабушке в 6 недель (она сама догадывалась - тест нашла)...
остальным родственникам прийдется сказать на днях (т.е. в 7 недель) - предстоит день рожденья мужа, а я не пью и тошнит постоянно... очень счастлива На работе начальнице тоже прийдется сказать (робота связана с загран командировками и ненормированый график, а я хочу воспользоваться гарантироваными привелегиями положения).
Самым первым узнал, конечно же муж, потому как утром бегал в аптеку за тестом и первый смотрел результаты - мне было страшнова-то. Это было на сроке 3 недели. Потом родители и ближайшие друзья.
И вот теперь срок 12 недель начинают узнавать на работе. я тут не причем
а я вот думаю: как никому пока не говорить? сегодня узнал муж (6 недель), с утра по дороге на работу встретила маму, но не призналась, хотя ОЧЕНЬ хотелось, меня распирает просто, всем хочется сказать!!! ржу нимагу но и хочется, чтобы малыш в животике укрепился немножко, чтобы никакие эмоциональные волны радости его не сбили ненароком. ну, воспитываем силу воли... ржу нимагу
irkin писал(а):

Мужу тест показала сразу. Попросил молчать. Вот и молчу до сих пор , хотя тяжеловато дается, особенно не проговориться родителям. Животика еще не видно, так что, наверное, никто и не догадываеться.

Теперь могу добавить: родителям сказали в 12 недель, самые близкие друзья начали узнавать на 18 неделе улыбаюсь Проголосовала за вариант "Позже, когда все начали замечать неладное"
Муж узнал сразу, мама через пару дней.
На работе в 15 неделек, подруге в 17 недель.
Свекруха и свекр еще незнают и надеюсь узнают еще не скоро(лучшеб вообще после родов)
Мы в этот же вечер всем сказали, тут же позвонили чет засмущалась я
Муж узнал одновременно со мной - он был свидетелем, что вторая полоска - не призрак. ржу нимагу Моим родителям позвонила сразу же после первого УЗИ (на 7-й неделе), папа сразу же разболтал всем моим бабушкам ржу нимагу , а я рассказала лучшей подруге. Потом через пару дней на воскресном обеде рассказали свекрам, на следующий день я раскололась на работе. Ну а теперь я молчу, муж всем хвастается! ржу нимагу
маме сказала на10 неделе по необходимости, мужу сразу. Подружкам рассказала на 13 неделе и на следующий день загремела на сохранение, где пролежала почти 3 недели и потом дома еще месяц и до сих пор ставят угрозу невынашивания! грущу После этого я бы никому не рассказывала!
irkin писал(а):

Проголосовала за вариант "Позже, когда все начали замечать неладное"

нифига себе моему уму вот непостяжимо - почему неладное-то???!!! исправила вариант опроса...
Я никому не рассказывала пока кроме мамы, брата и мужа. Но вот все равно все начнут догадываться.... Были в гостях, все пили, а я нет. Моя подруга стала меня подкалывать ¨ты что, беременная? чего не пьешь?¨. Тогда я просто сказала, что не люблю шампанское (там другого ничего не было). Но вот грядет мой день рождения, мы собираемся большой команией на природу отмечать, там уже многие заметят, что я не пью. Что придумать? Что антибиотики пью и не хочу смешивать?
Mariposka писал(а):

Были в гостях, все пили, а я нет. Моя подруга стала меня подкалывать ¨ты что, беременная? чего не пьешь?¨

Мне в этом плане даже не приходилось и все еще не приходиться оправдываться, потому что перестала пить любые алкогольные напитки еще за пол года до Б и все уже привыкли очень счастлива
Кроме антибиотиков, наверное, больше никакой уважительной причины не придумать я тут не причем
Mariposka писал(а):

Что придумать? Что антибиотики пью и не хочу смешивать?

Я так до сих пор говорю улыбаюсь Пока верят, ведь пузо еще не видно улыбаюсь
irkin писал(а):

Мне в этом плане даже не приходилось и все еще не приходиться оправдываться, потому что перестала пить любые алкогольные напитки еще за пол года до Б и все уже привыкли

Я, кстати, тоже ограничила себя в алкогольных напитках уже давно, но все-таки иногда могла выпить бокал вина... а теперь я даже этого не хочу. А на моем дне рождения все будут говорить ¨ну как? за себя! выпей!¨. Не только подруга, но и другие гости будут. Вот придется выкручиваться. Ну ладно, пусть догадываются, а я буду молчать как партизан. очень счастлива
Mariposka писал(а):

выпей!¨. Не только подруга, но и другие гости будут. Вот придется выкручиваться

А я покупала безалкогольное пиво и переливала в бокал, все дудали оно алкогольное и не догадывались я тут не причем подмигиваю Также поступала с соком виногдадным и гранатовым в виде вина!(муж помагал, легче было скрыть) чет засмущалась я
Настик писал(а):

А я покупала безалкогольное пиво и переливала в бокал, все дудали оно алкогольное и не догадывались Также поступала с соком виногдадным и гранатовым в виде вина!(муж помагал, легче было скрыть)

Ну это тогда должны быть разные бутылки. Из одной гостям наливать, из другой себе.
Я тут встретилась недавно с друзьями, пошли в бар. Они стали заказывать вино, якобы отметить первый зуб их сына. Я упиралась, говорила, что не буду вино, закажите мне воду! Они все равно заказали и поставили передо мной бокал вина. Стали говорить тост и чокаться. Я тоже подняла бокал, чокнулась, поднесла к губам, подержала чуть-чуть и поставила. Потом пошла заказала воду и пила ее. Конечно, они стали спрашивать почему я не выпила до дна за их сына, а я сказала, что не понравилось мне это вино. очень счастлива
Mariposka
Я на свой день рожденья заказывала сама или муж, там все и проворачивали у бара! очень счастлива
Я не выдержала и сразу же рассказала.
Вот такая я болтушка
Муж узнал вместе со мной (тест делали вместе). Родителям сообщили после Узи, те конечно разболтали всем остальным родственикам и своим друзьям. А вот подруги до сих пор не все знают.
Первый узнал естественно муж, родителям пришлось сказать через два дня (думала подождать недельку, когда перестанет мазаться и тянуть живот), но разболелась голова пришлось советоваться, что лучше принять от боли. Свекрови муж сообщил в то же время как и я родителям. Попозже сообщила брату.
Пока не знаю кому когда остальным скажу, но на работе, когда не пью отмазываюсь - "мы планируем ребенка, веду здоровый образ жизни". Хотя девчонки мои не глупые, делают вид, что верят, но думаю, что догадываются. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3