Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы рассказали (расскажите) о том, что беременны?
Сразу, как узнала сама
29%
 29%  [ 103 ]
С 6 по 9 неделю
24%
 24%  [ 84 ]
С 9 по 13 неделю
22%
 22%  [ 76 ]
Позже, когда все начали замечать
23%
 23%  [ 81 ]
Всего голосов : 344

Автор
Я мужу сказать смогла только день на четвертый после того, как сама узнала улыбаюсь Все выжидала момент поторжественнее, а на работе постоянно напряженная ситуация была и вечером не успевала выкраивать момент, а на ночь уже не говорила с целью выспаться улыбаюсь и себе и мужу улыбаюсь а то такая новость, в двух словах не обсудишь улыбаюсь
Момент, конечно, все равно выбрала тот еще улыбаюсь В выходной день муж начал меня соблазнять и тут в разгар всех этих событий я возьми и выдай:"А теперь, любимый, ты можешь кое-кого ТАМ потревожить" и показываю на живот... улыбаюсь Понимаю, что могла ему испортить вообще все улыбаюсь и надолго, но как-то вот так вот подбрала момент улыбаюсь Обрадовался, конечно улыбаюсь
Родителям запретила говорить, потому что беременность первая, впринципе, уже ожидаемая и я, вобщем-то, решила не искушать судьбу - подождать до недели 12-й, т.к. знала, что до этого срока может сорваться.
Лекси писал(а):

он готов был ходить по городу с транспорантом: "Я СКОРО БУДУ ПАПОЙ!!!!"

Еле сдерживала улыбаюсь ОН меня каждый день спрашивал:"Ну когда уже можно будет сказать?"
Вобщем, у родителей были одновременно почти дни свадьбы и мы где-то на 8-9й недельке им это как раз в праздники и сказали улыбаюсь Вроде как подарок улыбаюсь

Mirata писал(а):

Просто,ИМХО, - рождение ребенка- это общественное событие, а вот беременность, это очень личное, и касается только двоих
Жалко только, что не все знакомые это понимают...

ППКС! очень счастлива
Многим родственникам не говорили до того момента, пока сами не увидят, некоторые и до сих пор не видели, но через кого-то узнали, так еще и обижались на родителей, мол, че это вы скрываете? нифига себе А мне так интересно, как изменилась от этого жизнь, например, не самой любимой тети мужа от того, что она наконец-то узнала? улыбаюсь
Моллинари писал(а):

А как же быть в ситуации,когда все знают,что мы планируем и стараемся около 8 месяцев,и каждый месяц спрашивают: "Ну что там? Месячные пришли?" - так моя свекровь делает,например. Скоро снова спросит.Соврать?

Ну просто, может, как-то кореектно сказать, что тебя подобный вопрос очень напрягает и как только все будет известно, вы сами ее первую обрадуете улыбаюсь
Я так всем запретила спрашивать меня как я себя чувствую. Ну очень раздражал меня этот вопрос, и я решила, что должна беречь свой душевный комфорт улыбаюсь Поэтому сразу объясняла, что я беременна, а не больна, поэтому не надо каждый раз интересоваться моим самочувствием, потому как это меня напрягает улыбаюсь И сейчас, когда все-таки некторые забывчивые задают такой вопрос, отвечаю: "Чувствую себя беременной" улыбаюсь
Мама узнала первая в 8 недель, да и то, потому что меня положили с угрозой в больницу. Потом свекры недели на 9-10. На работе зразу почувствовали что-то не то (т.к. в больнице лежала 4 недели).Они как ж...ОЙ чувствовали...
первый раз я вообще никому не говорила... моя мама узнала ,она просекла сразу... свекрам сказали,после первого узи (6+ недель)..а еще подруга узнала сразу...она когда я еще о Б не думала..сказала мне что я берменная,а остальные узнавали по мере роста живота улыбаюсь но это связано с моими траканами..боялась я вообщем... а второй раз больше народу знало улыбаюсь раньше улыбаюсь
Я в бешенстве! Пришла свекровь и довела меня до истерики! Вот и думаю,если б она знала о Б.может не доводила меня так?
Тоня

Может, а может и наоборот. Если уж она позволяет себе так тебя огорчать, то вряд ли будет с тобой сильно церемониться грущу Может тебе стоит ограничить контакты с ней - зачем тебе такие нервы!
Я наоборот боюсь, что моя свекровь начнет чересчур меня обхаживать - раздражает иногда чет засмущалась я
Всё,девочки. Мы с мужем решили сегодня сдаваться,приготовим ужин и расскажем его родителям. Сначала не хотели,но они армяне и не рассказывать долго-не положено.Тем более свекровь просит,чтоб я её покрасила,а я не хочу краской травиться.
Тоня писал(а):

Всё,девочки. Мы с мужем решили сегодня сдаваться,приготовим ужин и расскажем его родителям.

ну, ни пуха ржу нимагу ржу нимагу

А у меня все в курсе уже))
Никак не можем сообщить свекрови. Боюсь её чрезмерно большой радости. Как она приходит, так я кофту широкую одену, живот у меня небольшой. Ну вот не могу и все!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Тоня

Удачки тебе!
У меня муж узнал сразу,потом я позвонила своей маме и все ей сказала,а свекрухе и свекру не говорила бы пока сами бы не увидели,но меня положили на сохранение и муж сказал им,близким подругам сказала на неделе 9-й ,а остальная родня еще не знает
У меня муж узнал раньше меня - он был уверен уже в еле видимой второй полоске и сильно радовался по этому поводу. Маме я сказала почти сразу, где-то в 6-7 неделек. Родителям мужа сказали чуть позже, потому что должны были переехать к ним жить. А остальная родня узнавала по мере "недержания" самых близких, кому уже сказали. В нашем случае достаточно было двум мамам рассказать и не думать, что надо еще кому-то говорить - все сделали они сами ржу нимагу
myshka_sasha

Расколола меня моя свекровь, не помогли мне широкие кофточки ржу нимагу
А поделитесь историей, как именно на работе вы оповестили всех? Или дожидались момента, когда станет видно и ничего не говорили?
А то, меня уже подозревают, а я отнекиваюсь! Не хочу пока говорить! Только родные и все! Ну, и самая лучшая моя подруга...так смешно получилось! Я ей звоню, спрашиваю как дела, почему не ищешь работу и т.п., а тут она мне заявляет, что беременна (не хотела пока говорить, как и Я), а у меня позитивный ШОК нифига себе , и соответственно отвечаю, что я тоже в положении!!! У нас конечно смех на пол часа...у нас как-то все вместе получается или оч близко!!! Мистика я тут не причем
Ma_risha писал(а):

У нас конечно смех на пол часа...у нас как-то все вместе получается или оч близко!!! Мистика

Классно улыбаюсь .
Я пока никому не говорила и пока не собираюсь, постараюсь по максимуму "прятаться". А потом всем СЮРПРИЗ будет.
Муж конечно в курсе! улыбаюсь
Я мужу сразу рассказала, Родители и мои и его узнали только в пять месяцев - мы в другом городе живем, вот на рождество их и поздравили. А остальные уже ближе к родам.
После родов - я всем друзьям-подругам сообщила новость, что родила. Все радовались, поздравляли, а одна подруга на меня обиделась, что я ей про беременность не рассказала и теперь со мной практически не общается. Глупость какая-то...
Не обижайся на подругу, она не со зла - точноулыбаюсь Просто явно, она еще не Б, поэтому ей не понять этот страх, что кому-то расскажешь и все.
Это нормальная реакция.
У меня такой не было, потому что я раньше моих подруг знала, что он ужеулыбаюсь)) Просто сны сились, звонила и говорилаулыбаюсь
мы с мужем сразу узнали вместе,а остальным сказали после 12 нед.,хотя удержаться было трудно улыбаюсь
Проголосовала с 9 по 13-ю, но на самом деле... Свекровь сама догадалась, т.к. муж не пил, а потом запил))))))))))) В связи с этим решила маме рассказать. Больше вроде никому, но недавно подруга на работе подслушала разговор и догадалась. А планирую через неделю на узи в 11 недель и буду начальству рассказывать.
Я ответила: позже... Но мужу сказала на 6 неделе, как встала на учет в ЖК(подтвердила врач и поставила меня на учет в один день), маме своей неделе на 8. Своим свекрам когда была на 17 неделе, никто даже не заметил все равно, а бабушке своей после 20 недели (когда стало очень заметно и она уже спрашивала в открытую, не беременная ли я) ржу нимагу
Муж узнал вместе со мной. Мамам мы сказали недели в 4, папам в 7-8. А подруги и остальные родственники узнали после 13-14 недели, а кто и позже, хотя мы им и не говорили. А вообще мне хотелось чтобы меньше кто знал, потому что уж очень противные у меня родственнички

А я любимому сказал только через два дня после того как сама узнала....а вот родственникам пока не говорю, так как хочу во всем со своим МЧ для начала разобраться
Сразу же только мужу.
В 6 недель маме и свекрови.
В 12 недель подругам и начальнику. От коллег до сих пор скрываю чет засмущалась я
С мужем узнали вместе,на то он и муж очень счастлива почти сразу обрадовала сестру. А недели в 4 своих родителей. Мужа родители узнали чуть позже. Осталним особо не афишировала.
мужу и маме сказала сразу, сыну-месяца через 2-3 когда самочуствие изменилась и живот стал появляться, подругам -после 3 месяцев. сотрудницам-так же и то сказала потому что начался напряг на работе: я поставила в известность-чтоб меня не трогали, ну и в 4-5 месяцев сказала свекрови ( и очень пожалела-она всем начала рассказывать!) и шефу своему, муж тоже в этом сроке сообщил у себя на работе-а то по врачам ездилди а на работе не поняли куда он делся и почему
Мой муж узнал вместе со мной, он сам решил что пора заводить детей и ждал результатов. Друзья на прошлой неделе в очередной раз задали вопрос "ну когда вы уже, типа давно пора?", я ответила что "уже". Все восприняли как шутку, но пока больше вопросов не задают, наверное ждут когда пуз вырастет. На этой или след. неделе пойду на учет и скажем родителям. Очень боюсь, т.к. мы не расписаны и ... даже не знаю хочу я или нет свадьбу вопросик однако , а они (особенно бабушки) будут настаивать. Начальству наверное скажу через месяц, остальным по ситуации посмотрим.
Я как сделал тест, показала подружке, на работе были. Ленка давай прыгать от счастья. Потом позвонила маме и осторожно спросила: А тесты врут? а потом и мужу. Он долго молчал в трубке, потом сказал: дома поговорим. А дома уже сделал 2 теста и ему дала. Он долго не мог поверить. А мама так и молчала, ничего не спрашивала.
Я как узнала через дня 2-3 не всем конечно, но некоторым рассказала, никогда ни на что терпения не хватает, и тут не удержалась. Правда сама не могу поверить в это что беременна, говорят "вот когда внутри зашевелиться тогда и ощутишь что Б" я тут не причем

Терпения Вам
Муж конечно же узнал сразу а всем остальным в месяца 2 начали говорить очень счастлива
Мы с мужем узнали вместе (было недели 3,5), через неделю сказала своей маме, моя бабушка допытываться стала где-то недель с 8 (говорила, что грудь странно увеличиласьулыбаюсь) В этот же период узнали братья, 2 лучшие подружки и друг (сам догадался). Родителям мужа пока ничего не говорили, и не знаю, когда соберёмся (боимся, что они очень начнут опекать и надоедать ржу нимагу ). А на работе вообще не буду говорить, пока пузо не "вылезет"!
Мужу тест показала сразу. Попросил молчать. Вот и молчу до сих пор улыбаюсь , хотя тяжеловато дается, особенно не проговориться родителям. Животика еще не видно, так что, наверное, никто и не догадываеться. я тут не причем
мы тест делали вместе с мужем и фразу "Кот,две полоски нифига себе " мы до сих пор вспоминаем улыбаюсь И тем же утром договорились пока ничего никому не говорить (имелось ввиду родители),тока муж за дверь на работу ,он звонит своей маме,я своей улыбаюсь А остальным уже и не помню,но точно не сразу.
Часовой пояс: GMT + 3