Я мужу сказать смогла только день на четвертый после того, как сама узнала

Все выжидала момент поторжественнее, а на работе постоянно напряженная ситуация была и вечером не успевала выкраивать момент, а на ночь уже не говорила с целью выспаться

и себе и мужу

а то такая новость, в двух словах не обсудишь
Момент, конечно, все равно выбрала тот еще

В выходной день муж начал меня соблазнять и тут в разгар всех этих событий я возьми и выдай:"А теперь, любимый, ты можешь кое-кого ТАМ потревожить" и показываю на живот...

Понимаю, что могла ему испортить вообще все

и надолго, но как-то вот так вот подбрала момент

Обрадовался, конечно
Родителям запретила говорить, потому что беременность первая, впринципе, уже ожидаемая и я, вобщем-то, решила не искушать судьбу - подождать до недели 12-й, т.к. знала, что до этого срока может сорваться.
он готов был ходить по городу с транспорантом: "Я СКОРО БУДУ ПАПОЙ!!!!"
Еле сдерживала

ОН меня каждый день спрашивал:"Ну когда уже можно будет сказать?"
Вобщем, у родителей были одновременно почти дни свадьбы и мы где-то на 8-9й недельке им это как раз в праздники и сказали

Вроде как подарок
Просто,ИМХО, - рождение ребенка- это общественное событие, а вот беременность, это очень личное, и касается только двоих
Жалко только, что не все знакомые это понимают...
ППКС!
Многим родственникам не говорили до того момента, пока сами не увидят, некоторые и до сих пор не видели, но через кого-то узнали, так еще и обижались на родителей, мол, че это вы скрываете?

А мне так интересно, как изменилась от этого жизнь, например, не самой любимой тети мужа от того, что она наконец-то узнала?
А как же быть в ситуации,когда все знают,что мы планируем и стараемся около 8 месяцев,и каждый месяц спрашивают: "Ну что там? Месячные пришли?" - так моя свекровь делает,например. Скоро снова спросит.Соврать?
Ну просто, может, как-то кореектно сказать, что тебя подобный вопрос очень напрягает и как только все будет известно, вы сами ее первую обрадуете
Я так всем запретила спрашивать меня как я себя чувствую. Ну очень раздражал меня этот вопрос, и я решила, что должна беречь свой душевный комфорт

Поэтому сразу объясняла, что я беременна, а не больна, поэтому не надо каждый раз интересоваться моим самочувствием, потому как это меня напрягает

И сейчас, когда все-таки некторые забывчивые задают такой вопрос, отвечаю: "Чувствую себя беременной"