Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Dream_Dream Извини за вопрос, а почему ты уже второй раз на ИК? у тебя случайно не эндометриоз?

Катуся писала
Цитата:

Девочки, я опять вернулась в эту тему. Где-то с год назад побывала здесь, чтобы разуверить себя внеобходимости лапары, очень не хотела ее делать. А теперь после двух ИКСИ сама хочу попросить лапару

+100 Поддерживаю желание сделать лапароскопию - оч. нужная вещь по-моему и не страшная.

vladigora насчет отдохнуть после лапароскопии чет засмущалась я это факт. Ну по крайней мере не делать как я - сегодня четвертый день после операция - а я пошла на работу - дома скучно сидеть - прям забыла что операция была - но температурка после обеда скакнула - или мне показалось, но, вообщем, я решила не хорохориться и поехала домой - больничный вроде еще на неделю после выписки или даже дней 10. Муж тоже поругал чет засмущалась я
Baby
У меня была лапора по склерокистозу, тоже капсулы надрезали, планировать начали сразу же (в день лапоры был 1ДЦ, монстры пришли после операции сразу, а на 13 день этого же цикла и начали планировать, но у меня был только СПКЯ, с эндометрием все было в норме), получилось на третий цикл.
И у вас все получится!!!
vladigora очень счастлива спасибо за поддержку, я тоже верю в лучшее... очень счастлива
Baby писал(а):

Dream_Dream Извини за вопрос, а почему ты уже второй раз на ИК? у тебя случайно не эндометриоз?

У меня полипы в матке. Превый раз удалили простым выскабливанием и посадили на ИК. ИК закончился (6 мес.), и с первыми же М полип снова появился грущу Меня отправили на гистеру (заодно и лапару). На этот раз место где был полип прижгли, эндометриоз тоже был, но небольшой (хотя это наверное потом что только после ИК была, учитывая моё кровавое пятнышко на 8-10 дц много лет подряд. я думаю эндометриоз у меня еще тот был рыдаю ) Но т.к. полип таки был + эндометриоз на мочевом пузыре (его там прежечь никак нельзя) меня опять на ИК посадили, но пока 3 укола только. Девочки итого за год у меня М были 2 раза ржу нимагу почти как Б ржу нимагу
vladigora, Baby, спасибо за поддержку! А можно я еще глупость спрошу... чет засмущалась я
Посмотрела картинки и, судя по ним, при лапоре смотрят брюшину, трубы, яичники. Т.е. все то, что мне при ИКСИ "не понадобятся", ведь все равно ЯЦ вынут, оплодотворят и подсадят. Из картинки не видно, смотрят ли матку изнутри, т.е. смотрят ли состояние эндометрия. По идее, к ней надо совсем с другой стороны подходить, а не через дырки в брюшине я тут не причем Может, мне надо гистероскопию делать? Я запуталась грущу А-аа-аа! Как я своей врачихе буду это на италянском объяснять. Она меня пошлет далеко и надолго грущу
Dream_Dream ты просто молодец, думаю, что хватит уже для тебя ИК, ближайший цикл после отмены должен стать для тебя беменеющим улыбаюсь Я тебе от всего сердца желаю! Даешь 9 месяцев беременности и никаких ИК! йоу

добавлено спустя 42 минуты:

Катуся
Цитата:

Лапароскопия позволяет увидеть яичники, матку, фаллопиевы трубы и другие органы брюшной полости с помощью прибора оптического видения лапароскопа. Лапароскоп представляет собой трубку с источником света, вводимую через небольшой (1-2 см) разрез в области пупка. Для улучшения обзора внутренних органов в брюшную полость вводят углекислый газ. Хотя эта хирургическая процедура представляет собой диагностический тест, ее также применяют для лечения непроходимости маточных труб, эндометриоза, для удаления спаек, кист яичников, внематочной беременности и миомы матки. Гидросальпинкс, скопление жидкости в фаллопиевых трубах также можно выявить и лечить с помощью лапароскопии.

При лечении бесплодия лапароскопию применяют в комбинации с лекарственной терапией и/или процедурами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Цитата:

Гистероскопия – это обследование полости матки при помощи оптической системы. Данная процедура применяется для оценки состояния и выявления патологических изменений канала шейки матки, полости матки, маточных труб. Гистеросальпинография (ГСГ) позволяет охарактеризовать проходимость маточных труб, оценить состояние полости матки.

Кроме того, при гистероскопии могут провести рассечение внутриматочных синехий, вылущивание миоматозных узлов, удаление полипов, рассечение внутриматочной перегородки, удаление инородных тел.

Гистероскопию обычно выполняют через неделю после менструации.

Диагностическую гистероскопию можно проводить в кабинете врача без наркоза.

Если предполагается большой объём хирургического вмешательства, то гистероскопию выполняют в операционной под общим наркозом с использованием хирургических инструментов, вводимых в матку через гистероскоп с обязательным лапароскопическим контролем для своевременного выявления возможных осложнений. Гистероскоп, трубку с источником света и вмонтированным оптическим устройством вводят в матку через шейку. Перед введением гистероскопа шеечный канал расширяют. Для улучшения обзора полости матки и очищения её от крови и слизи в матку вводят углекислый газ или жидкость

Катуся если честно я не до конца разбираюсь в ИКСИ, но если тебя беспокоит эндометриоз - то нужно сделать лапароскопию, на ней как раз многое что разъяснится. Хотя по твоим словам
Цитата:

при ИКСИ "не понадобятся", ведь все равно ЯЦ вынут, оплодотворят и подсадят. Из картинки не видно, смотрят ли матку изнутри, т.е. смотрят ли состояние эндометрия.

тогда думаю можно и просто гистероскопию. я тут не причем
Baby, спасибо! Я сейчас ткнулась и в "Гистероскопию", поброжу там. Проблема в том, что по гормонам и УЗИ все ок. Некоторые признаки указывают на возможность эндометриоза, хотя врач в Питере сказал, что с его точки зрения все ок и за брюшину и пр. он не ручается, но в матке все нормально. А самая главная проблема в том, что с двумя ЭКО (ИКСИ), т.е. когда уже готовые эмбрионы подсаживаются в матку - фига с маслом. Ой, пойду читать на итальянском. Завалю свою врачиху статьями, пусть хоть что-нибудь со мной сделает, все равно клинике все государство оплачивает.
Baby писал(а):

Dream_Dream ты просто молодец, думаю, что хватит уже для тебя ИК, ближайший цикл после отмены должен стать для тебя беменеющим Smile Я тебе от всего сердца желаю! Даешь 9 месяцев беременности и никаких ИК!

Спасибо, дорогая! И я тебе от всего сердца желаю скорее долгожданного малышика!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Катуся

я вот тоже задумалась над твоей проблемой выбора...я не знаю как влияет эндометриоз на ЭКО + ИКСИ грущу может твоя врач и права - эндометриоз не причем
скажу только одно, мне вот требовалась только гистера, но все врачи твердили что так как ты будешь под наркозом - давай заодно и лапару сделаем и сделали, о чем я ни разу не пожалела!

добавлено спустя 1 минуту:

все сделают одной операцией!
Dream_Dream
йоу подмигиваю
Катуся поддерживаю Dream_Dream
Цитата:

все сделают одной операцией!

внимание
Классно! Может, и удастся врачиху уломать на такой "коктейль". Почитала итальянские статья, пишут, что диагностическую гистеру делают без наркоза и даже без обезбаливания (ну уж это дудки!)... но а вдруг что-нибудь обнаружат? По второму разу что ли делать? я тут не причем

Все, решено, буду настаивать, чтобы мне все проверили, а то только время и нервы терять. Девочки, спасибо вам большое. Я после пункции уже мало чего боюсь!
Катуся Удачи тебе! очень счастлива
Катуся

Удачи!!!!
Девочки, спасибо! Это я заранее волнуюсь и выстраивю линию "нападения", т.к. мне только в середине весны светит встреча с врачихой. 3 месяца очереди я тут не причем
Катуся
Для ЭКО лучше все посмотреть, а эндометрий смотрят при помощи гистероскопии, которую проводят в процессе лапароскопии. подмигиваю
Всем привет! Уже почти год перечитываю темку, и вот наконец меня тоже начали готовить к лапоре.
Принимайте меня в свою семью!
У меня всего и много: наружный эндометриоз, киста правого иячника спаечный процесс ОМТ и гиперплазия эндометрия.
Мой лечащий врач дал направления на сдачу общих анализов. Пока неизвестно когда и куда меня положат на лапору.
Natalisha писал(а):

Принимайте меня в свою семью!

Привет! С удовольствием принимаем! Но лучше не надолго, а быстрее заБ!!!

Natalisha писал(а):

У меня всего и много: наружный эндометриоз, киста правого иячника спаечный процесс ОМТ и гиперплазия эндометрия.

Вот на лапоре все и подлечат, подправят, может ИК назначут, но лучше не надо очень счастлива
Dream_Dream
Да, я почитала что как раз, у кого подтверждаеться эндометриоз делают ИК. Так надеюсь что у меня не подтвердиться, такая слабая надежда, откровенно говоря, у меня все признаки эндометриоза на лицо ржу нимагу . Я уж тут на сайте за год начиталась...
Да и спайки, прямо таки чувствую нутром (может, конечно, и накрутила себя), но на УЗИ с левой стороны когда яичник смотрят ну ооочччень неприятно чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Могу сказать за себя, что вроде как и не боюсь я ни наркоза, ни операции ни врачей. Смело пойду на лапору, лишь бы заполосатиться и запузатиться побыстрее и желательно двойней.... Но какая то у меня смелость граничащая с истерекой я тут не причем Не нравлюсь я себе....
Natalisha писал(а):

Но какая то у меня смелость граничащая с истерекой Rolling Eyes Не нравлюсь я себе....

это у всех бывает! Я вот тут такая оптимистка. всех успокаиваю, а сама бывает каак зареву грущу а потом успокоюсь и снова в бой очень счастлива

Natalisha писал(а):

у меня все признаки эндометриоза на лицо

а какие у тебя признаки? У меня было красное пятнышко (на трусах) строго на 8 или 9 или 10 день цикла много лет подряд...
Девочки, я к вам на побывку ржу нимагу Планирую лапару на след цикл, но возник вопрос, а на какой ДЦ лапару делают? чет засмущалась я
Chara75
Алён,ну насколько я знаю,да и врач говорил,что лапару луше делать в первой половине цикла,чтобы исключить вероятность беременности. подмигиваю
Chara75 мне, например, делали на 17 день цикла, сказали, что до 20 дня можно (хотя лучше раньше, конечно), но мы сознательно этот месяц предохранялись...хотя я сляшала были случаи выявления беременности прямо на лапоре... я тут не причем
Chara75
Посоветуйся с хирургом, мне лично просто назначили день, когда было свободное место для лапары у хирурга, не спрашивая даже, какой у меня будет ДЦ ржу нимагу , у меня это был 35ДЦ. Конечно, предупредили, что надо предохраняться и перед операцией делали узи внутривагинальное, чтобы убедиться, что нет беременности и еще раз посмотреть яичники.
Цитата:

Natalisha ты знаешь, я так поняла многое о чем мы думаем или догадываемся или в чем бываем уверенны на все 100%, может быть совсем наоборот. йоу Надеюсь, что у тебя нет никакого эндометриоза и вообще многое преувеличено - главное сделай лапараскопию и расставь все точки на и улыбаюсь Удачи и не накручивай себя раньше времени внимание

Dream_Dream скажи плиз, а как ИК влияет на сексуал. жизнь? чет засмущалась я еще я слышала бывают приливы и отливы, нервы, вообщем климакс... да, и главное, при этом гормональном лечение не полнеют? нифига себе
Baby
Почитай по поводу ИК в соответствующей темке, там многое обсуждалось: http://ovulation.org.ua/forum/topic5413.html
улыбаюсь спасибо, vladigora ,щас почитаю..
Baby
vladigora
пасиб, девчонки, поговорила с врачом, прояснила ситуацию.
Значит делать мне будут в первую неделю после КД, если организм не подведет, то это получается 24-27 февраля я тут не причем Гы, есть 3 недели, чтоб передумать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Chara75
Цитата:

есть 3 недели, чтоб передумать

Я те передумаю! пипец
Baby писал(а):

Dream_Dream скажи плиз, а как ИК влияет на сексуал. жизнь? Embarassed еще я слышала бывают приливы и отливы, нервы, вообщем климакс... да, и главное, при этом гормональном лечение не полнеют? Shocked

vladigora уже отправила тебя в нужную темку, но коротко отвечу (как спец ржу нимагу ): приливы и отливы по 5 раз в день в среднем, бывает больше, бывает меньше; нервничаю на диферилине очень мало, а вот на бусерине было "ко мне не подходи"; я не поправляюсь, на бусерине даже похудела; сексуальная жизнь - "на тройку" сухость, нет желания, оргазм достичь что то нериальное грущу
Natalisha писал(а):

у меня все признаки эндометриоза на лицо

а какие у тебя признаки? У меня было красное пятнышко (на трусах) строго на 8 или 9 или 10 день цикла много лет подряд...[/quote]

Dream_Dream А у меня за 3-4дня перед началом М и 3-4 дня после, коричневые выделения. И при этом сами М ну очень скудные, и идут один день и все я тут не причем . А в середине цикле у меня ничего нету.
Ну разве что периодические боли внизу живота, то резкие которые пронзают, то ноющая боль на весь, но к ним я уже за три года привыкла грущу не обаращаю внимание

добавлено спустя 1 минуту:

не могу понять как правильно цитировать, хотела как у вас красивенько, а получилось, не совсем красиво.... чет засмущалась я
Natalisha
выделяешь то, что хочешь процитировать в чужом сообщении и нажимаешь "цитировать" над аваторкой того, кого цитируешь!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3