Dream_Dream ты просто молодец, думаю, что хватит уже для тебя ИК, ближайший цикл после отмены должен стать для тебя беменеющим

Я тебе от всего сердца желаю! Даешь 9 месяцев беременности и никаких ИК!
добавлено спустя 42 минуты:
Катуся Лапароскопия позволяет увидеть яичники, матку, фаллопиевы трубы и другие органы брюшной полости с помощью прибора оптического видения лапароскопа. Лапароскоп представляет собой трубку с источником света, вводимую через небольшой (1-2 см) разрез в области пупка. Для улучшения обзора внутренних органов в брюшную полость вводят углекислый газ. Хотя эта хирургическая процедура представляет собой диагностический тест, ее также применяют для лечения непроходимости маточных труб, эндометриоза, для удаления спаек, кист яичников, внематочной беременности и миомы матки. Гидросальпинкс, скопление жидкости в фаллопиевых трубах также можно выявить и лечить с помощью лапароскопии.
При лечении бесплодия лапароскопию применяют в комбинации с лекарственной терапией и/или процедурами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Гистероскопия – это обследование полости матки при помощи оптической системы. Данная процедура применяется для оценки состояния и выявления патологических изменений канала шейки матки, полости матки, маточных труб. Гистеросальпинография (ГСГ) позволяет охарактеризовать проходимость маточных труб, оценить состояние полости матки.
Кроме того, при гистероскопии могут провести рассечение внутриматочных синехий, вылущивание миоматозных узлов, удаление полипов, рассечение внутриматочной перегородки, удаление инородных тел.
Гистероскопию обычно выполняют через неделю после менструации.
Диагностическую гистероскопию можно проводить в кабинете врача без наркоза.
Если предполагается большой объём хирургического вмешательства, то гистероскопию выполняют в операционной под общим наркозом с использованием хирургических инструментов, вводимых в матку через гистероскоп с обязательным лапароскопическим контролем для своевременного выявления возможных осложнений. Гистероскоп, трубку с источником света и вмонтированным оптическим устройством вводят в матку через шейку. Перед введением гистероскопа шеечный канал расширяют. Для улучшения обзора полости матки и очищения её от крови и слизи в матку вводят углекислый газ или жидкость
Катуся если честно я не до конца разбираюсь в ИКСИ, но если тебя беспокоит эндометриоз - то нужно сделать лапароскопию, на ней как раз многое что разъяснится. Хотя по твоим словам
при ИКСИ "не понадобятся", ведь все равно ЯЦ вынут, оплодотворят и подсадят. Из картинки не видно, смотрят ли матку изнутри, т.е. смотрят ли состояние эндометрия.
тогда думаю можно и просто гистероскопию.