Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Не понимаю, может я такая привередливая, но из всех 3 врачей с которыми я сегодня беседовала, один анастезиолог внимательно проверил все анализы и много вопросов задал. У Семьи вообще кресла гинеколог. есть где- нибудь, я их не видела, может они в спец.комнатах стоят? К Айзятуловой попала довольно быстро, побеседовали, сказала не мерять больше БТ, т.к. ей все ясно. Собственно у меня действительно все графики на *одно лицо*. Хирург вообще удивила, кроме цены и памятки ничего не дала. Может так и надо и я просто устала и утром мне покажется все намного лучше? Теперь я начала бояться лапары, легла уже спать, а не спится, все переживаю. Ладно, всем спокойной ночи.
Mashika
Буду с вами НЕ бояться очень счастлива
to vladigora
Понимаешь, мне мой доктор (Грищенко в Харькове.клиника Имплант) сказал, что нужен только эндотрахеальный наркоз,иначе брюшная полость не будет достаточно расслаблена. А я как раз эндотрахеального и боюсь, тк не отношусь к наркозу"заснул-проснулся",тк знаю абсолютно все этапы анестезии-сама ж сколько раз наркоз давала. И эти все "недодыхи", о которых девочки написали оптимизма не добавляют. Правда, про наркоз в Импланте на форуме отзывы только хорошие. Но я -то боюсь! Вот и думаю-может уже где в другом месте искать лапароскопию где делать? малодушно, конечно грущу

добавлено спустя 3 минуты:

И главное- уже анализы начала сдавать -назад хода нет!
как сказали бы в "нашей раше" - чет я очкую чет засмущалась я
ой девочки накатали сколько, кой-как осилила ржу нимагу
значит рассказываю подробности, делать будут в четверг, делать будет мой врач у которого я наблюдаюсь.
Она там зав отделением. Написала список вещей которые нужно взять с собой+подготовку. Перед операцией надо будет сходить на МОК(это в среду)+ 3 дня пить эспумизан. Не кушать с 6 вчера перед операцией и после операции сказала чтоб муж принес кефир и бульон часов в 6. Гыыы...сутки без еды, мож похудею ржу нимагу
а на следующий день в обед меня уже отпустят. Операции не боюсь, боюсь шо наркоз не торкнет ржу нимагу
И отходняков боюсь чет засмущалась я Мне когда гланды вырезали, то тяжело выходила из наркоза. Но думаю за 20 лет технологии изменились в лучшую сторону ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Natalisha поздравляю с удачным прохождением лапары!!!!
Блин эндометриоз этот у меня ПМС Боюсь мне его тоеж подтвердят рыдаю
Муж у мну мылся сразу на следующий день как домой приехал. Я ему просто шовчики потом зеленкой смазала я тут не причем
K0li6ri
меньше читай всякую ерунду, все у нас будет ХОРОШО!!!!
Mashika
спасибо за кулачки!!!
vladigora
а при этом эндотрахе...блин слово сложное не написать, ну кароч тот наркоз который с трубками там эти штуки пихают когда я еще в сознании буду нифига себе
и что значит смешанный накроз? это что получается что внутривенно будут колоть+трубка?
Просто N
я тож очкую подмигиваю именно так вчера описала свое состояние чет засмущалась я
Блин девочки до сих пор не верю, что уже операция на носу нифига себе
Chara75 писал(а):

Написала список вещей которые нужно взять с собой

а можно поподробнее про список вещей
2 Chara75
Не, трубку в трахею вставляют, когда ты уже будешь спать, так что не бойся-ничего не почувствуешь улыбаюсь Все будет ок! И вытащат ее,когда еще будешь спать, но уже сама будешь прекрасно дышать. Не волнуйся-ты этого помнить не будешь. Удачки тебе!
от сердца и почек дарю вам розочку Обязательно отпишись,как все прошло!Я буду ждать!

добавлено спустя 6 минут:

2 olesya
Ты умничка!Спасибо тебе за нужные слова!
А мне анастезиолог рассказывал про внутривенный наркоз, а внутрь в животик потом бугут газ какой-то вводить немножко чтоб органы расступились. Я так поняла. А еще есть наркоз который колят в спину нифига себе , это у нас в городе такой делают, я сказала об этом анастез. в Семье, на что он ответил - как же они вертят вами там. Ну да это же надо повернуть себя в спину уголоть (жуть) а потом тебя опять повернут и операцию будут делать.
K0li6ri
мне надо взять анализы, тапочки, халат, х/б футболку, постельное белье, и зачем-то прокладки нифига себе но я думаю этот список в каждой больнице индивидуален я тут не причем
Просто N
уффф, спасибо успокоила подмигиваю а то переживала думаю с ума сйду пока их запихают ржу нимагу
обязательно отпишусь, как только до инета доберусь ржу нимагу
2 Natal@ka
Да, тот вид анестезии, который колят в спину-спинальная анестезия-действительно хорош. Блокируются нервные окончания ниже места укола-и ты в сознании, все чувсвтуешь, но не больно! улыбаюсь Для особо впечатлительных анестезиологи немножко добавляют усыпляющее по вене. И никаких отходняков и интубаций. Но, судя по тому, что мне сказал врач - видимо все же необходимо блокировать на время дыхание, чтоб движения диафрагмы не мешали инструментам. Так что анестезия ,которую тебе предлагают, скорее всего, самая ходовая для лапароскопии. Хотя я , конечно, предпочла бы спинальную. И это совсем не проблема-уколи в спину, ты легла себе - поверь, особенно лишних движений она не доставляет. Держись! Тоже жду отчета улыбаюсь Мож,успокоишь очень счастлива У тебя когда назначена?
Malyshka писал(а):

а я знаю, что мне сначала ввели что-то ввену, а потом все таки ставили трубку

Возможно мне делали только внутривенный наркоз потому, что у меня хронический бронхит и ингаляционный наркоз мне лучше не делать... простите

добавлено спустя 2 минуты:

Chara75 писал(а):

vladigora

а при этом эндотрахе...блин слово сложное не написать, ну кароч тот наркоз который с трубками там эти штуки пихают когда я еще в сознании буду

и что значит смешанный накроз? это что получается что внутривенно будут колоть+трубка?

Да, сначала уснешь, потом вставят трубку. ржу нимагу Не боись!

добавлено спустя 2 минуты:

Просто N
По поводу расслабления брюшной полости, для этого в принципе достаточно того газа, что вводится на лапоре. подмигиваю Но я думаю в эндотрахиельном наркозе ничего страшного нет, раз уж начала, то иди до конца, все не так страшно, как кажется. подмигиваю
2 vladigora По поводу расслабления брюшной полости, для этого в принципе достаточно того газа, что вводится на лапоре
Видишь, а мой доктор считает по-другому.Я начала было торговаться с ним по поводу выбора анестезии улыбаюсь , но он сказал, что это принципиально. Вот я и решила, раз я не гинеколог-доверюсь профессионалу. Спасибо за поддержку. очень счастлива Конечно, я постараюсь с этим справиться.
Кстати, заметила, что когда рассказываю про наркоз другим девочкам, то я со стороны не вижу совершенно никакой опасности и сама постепенно успокаиваюсь ржу нимагу
Девочки вы столько про наркоз написали,что я тоже начинаю переживать! А если у меня хронический насморок,с этим будут проблемы?
И еще вопросик-у меня наверное от нервов зуб развалился,лишних 200-300 грн не хотелось бы тратить сейчас,обязательно пломбировать или можна после операции?
Mashika
У меня не требовали справку от стоматолога для лапоры.
у меня тоже вот наднях пломба выволилась и за 2 дня до больницы нехочется идти к стоматологу.(да меня этот зуб и не беспокоит сейчас ) поэтому я и решила сделать это после лапары.
Mashika я думаю если зуб этот у тебя неболит, небеспокоит, значит никаких там восполений нет и поэтому можно сделать и после лапары, а вот если беспокоит то лучьше сделать думаю
K0li6ri
Спасибо,зуб меня не беспокоит совершенно,просто не хочется,чтоб из за этого у меня проблемы были с операцией.

vladigora мне,просто,выдали список необходимых анализов,и там есть конс-ция стоматолога,ЛОР врача,а у меня насморок хронич.,вот уж не думала что застряну именно на этих врачах неа
Mashika у меня не было таких консультаций, только терапевта. Анастез. спрашивал про съемные протезы и все.
Девочки, а кто еще готовился к лапаре, перед этим сидели на водной диете 2 дня? Мне так сказали 2 дня ничего ни есть только пить и вечером перед лапарой - клизма. И еще меня предупредили, что ночевать у них нельзя, и где-то в 13 надо собираться домой (операция в 10), радует, что у них так все живенько и бодренько, но что-то страшновато. Не выкинут же они в конце-концов меня если мне будет плохо нифига себе
Natal@ka
Я не думаю,что вышвырнут на тротуар!!!!
Но уверенна что тебе не будет плохо! Полетаешь под наркозом и все!
Мы с мужем тоже думаем,как после операции быть,мне тоже самое сказали,утром операция,вечером домой.Наверное снимем гостиницу,переночуем.Домой три часа шпилить.
Natal@ka писал(а):

перед этим сидели на водной диете 2 дня? Мне так сказали 2 дня ничего ни есть только пить и вечером перед лапарой - клизма.

боже 2 дня ничего ни есть нифига себе о таком я слышу первый раз. да и на сколько мне известно обычно на кануне операции с часов 6 вечера обычно говорят ни есть ну и в день операции соответственно
У меня тоже написано перед операцией 2 дня водная диета,вечером и утром клизма,в день операции не пить нифига себе
Вы тут рассказываете какие то страсти, я ела как обычно до 6 часов вечера, вечером часиков в 10 мне сделали первую клизму, вторая клизма была в 6 утра перед лапорой, в 10 забрали на операцию... есть начала в этот же вечер, когда делали лапору. я тут не причем Сначала йогурты, а на следующий день уже катлеты с картошкой уминала. ржу нимагу И никаких диет не было у меня. очень счастлива
в отличии от vladigora я очень тяжело отходила от лапары (скорее от наркоза), в 12 сделали операцию, и только в 23 я смогла встать одеть трусики - все время тошнило, не могла голову от подушки поднять. Соседка по палате встала - закончилось рвотой и тем что вытащила с животика дренаж.
На счет диет - это для вашего же блага - видите у всех по разному, кто-то встал и домой пошел, а кому-то катетер ставили - не мог в туалет сходить. Я рада что сидела на диете - потом не возникло проблем с туалетом, я с трудом ходила по маленькому - такая ломка была. Да и насчет ужина после лапары ржу нимагу - даже не могла себе такое представить. ржу нимагу А после операции просто отлично печеные яблоки - запускает пищеварение. Надо надеяться что все легко будут отходить от наркоза - но ведь пару дней диет - это не смертельно.

добавлено спустя 47 секунд:

Mashika писал(а):

в день операции не пить

и не курить.
вот нашла подготовку к параре в инете. почитайте (так что голодать непридется 2 дня до операции)

Подготовка к операции:

Для подготовки к лапароскопии многого не требуется. В зависимости от возраста, пола и состояния здоровья врач назначит Вам комплекс исследований, включая анализ крови, ЭКГ, рентгенологические исследования, УЗИ и т.д. Перед процедурой необходимо воздержаться от приема пищи в течении 8 часов. Необходимо сообщить врачу о том, какие препараты Вы принимаете, поскольку прием некоторых лекарств рекомендуется прекратить за несколько дней до лапароскопии (напр. аспирин, ибупрофен и др.)

- подготовка желудочно-кишечного тракта:

1. В течение недели до операции исключить из рациона продукты, вызывающие образование газов в кишечнике – бобовые, черный хлеб, картофель, овощи, фрукты, пресное молоко. Можно есть рыбу, нежирное мясо, куриное мясо, творог, кефир, каши, бульоны.

2. За 5 дней до операции начать прием активированного угля по 2 таблетки после еды 3 раза в день (можно мезим-форте, фестал, панкреатин, панзинорм).

3. Несколько очистительных клизм вечером накануне операции и одну утром в день операции.

4. Накануне операции на обед – только жидкую пищу (первое и третье блюда), на ужин – только питье. В день операции нельзя пить и принимать пищу.

- подготовка области операции: утром в день операции необходимо принять душ, сбрить волосы в области пупка, нижней части живота и промежности.

- психоэмоциональная подготовка: за несколько дней до операции желательно начать прием растительных седативных препаратов (валериана, пустырник, персен).

- контрацепция: в цикле, в котором производится операция, необходимо предохраняться от наступления беременности негормональными средствами (презерватив).
K0li6ri
Делай так, как врачь говорит, у меня никаких предварительных диет не было, хирург просто сказал, чтоб после 18 часов накануне не ела и не пила и все... я тут не причем
[img]- психоэмоциональная подготовка: за несколько дней до операции желательно начать прием растительных седативных препаратов (валериана, пустырник, персен).
[/img]
Вот это правильно, надо и мне уже начать принимать, а то уже боюсь, а до лапары еще 2 недели.
Mashika не я домой поеду, мне 2 часа ехать, если все будет нормально.
Девчонки, а мне обязательно делать гистеру, я думаю, если мне никогда не ставили диагноз эндометриоз, какова вероятность что он есть. Если честно, то денег впритык, и 1500 грн просто так не хочется выкидывать. Но может все-таки сделать все обследования до конца и все знать точно, а то потом пойду на ИСД, и начнуться проблемы из-за того что не долечилась.

добавлено спустя 13 минут:

Пошла читать тему эндометриоз и вот что прочитала
[img]Год назад мне делали лапару и тоже обнаружили эндометриоз матки, все почистили. [/img]
Не пойму зачем тогда гистера, если все видят на лапаре вопросик однако
Я вот тоже думаю,насчет гистеры,как определить нужна она или нет?
Может гинеколог определить по анализам?
Natal@ka
Mashika
ни в коем случае ничего не советую. Расскажу по себе. Лапара была в мае, гистеру тогда не делала (не видели показаний), в сентябре биохимическая Б, 2 недели назад САМА назначила себе гистеру и сказал об этом врачу, многие отговаривали - итог, синдром неполного отторжения эндометрия пипец На УЗИ всегда все было в порядке.
Во время лапары матку внутри не смотрят. Сама гистера занимает 10-15 минут. Жалею что не сделала сразу с лапарой - все одним махом. Лишний наркоз. Да и вообще нервы. Пролистав темку гистеру скажу - у многих не видно было до нее всякой бяки - спайки, полипы и т.д.... Но вы решайте сами.
Ириска-14
Спасибо за информацию.Буду думать.
У нас вообще есть врачи?Все сами себе назначаем,на форумах советуемся....Я тоже сама себе сначала проверку труб назначила,потом лапару,дальше что? Сами себе ЭКО будем делать?!! ржу нимагу
Представьте -включим скайп,соберем форумчанок,одна делает сама себе процедуры,под строгим контролем девченок ржу нимагу Я думаю у нас будет самый большой %беременности!
Mashika
Целый стадион врачей мне говорили что у меня психологическое бесплодие, что проблема в моей голове ржу нимагу Но годы идут и просто сидеть я не смогла, и вот в клинике я за месяц сдала всякие гормоны-шмормоны, и меня сразу послали на лапару - без предварительной проверки проходимости (хотя на УЗИ трубы не визуализировались и по идее лапара пока была не нужна). Но все операции сразу не сделаешь, вот своим ходом добралась до гистеры, хотя многие делают все сразу. Если бы сделала гистеру то и на ЭКО мог быть другой результат. А насчет самостоятельного назначения - это да, мы много чего себе назначаем. ржу нимагу Ну я так поняла что vladigora хоть медик (вроде так????) , а остальные не в зуб ногой - но все туда же. ржу нимагу
И еще , лапара серьезная операция, и если вы решили доверить свою жизнь врачу - то думаю стоит делать все что он скажет - не есть - значит не есть, клизму - значит клизму. И верьте, самое страшное это время пока идешь от палаты в операционную - минуты 2, пока наркоз не попадет в вену - и все ок, вы приблизились к своей мечте вплотную!
Ириска-14
Да я вот совсем операции не боюсь,я боюсь что врачи не попытаются восстановить проходимость труб,а просто отрежут нафиг, и скажут все, теперь будем делать ЭКО.Я не против ЭКО,но и трубы терять совсем не улыбается.Вот это пока мой самый жуткий кошмар. грущу
Mashika
вот и у меня возникают такие мысли, что а вдруг спает настолько много что несмогут их удалить и удолят трубы. хоть я и говорю себе все будет хорошо и после лапары я обязательно заБ. но все равно страшно. чем ближе день лапары тем страшнее грущу сама себе поражаюсь раньше я небыла такой трусихой
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3