Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Девочки, я тоже готова спорить и не только на шоколадки, что у всех нас все получится! улыбаюсьПосле лапары так особенно!
а у меня уже 5 циклов прошло...завтра снова УЗИ потом к лечащей....если отмашку не даст расстроюсь рыдаю ...хочется быстрее начинать пробовать (шоколадку неохота упускать ржу нимагу )
тайн@
все будет хорошо!!! улыбаюсь ХОтя сама трясусь уже от волнения - через 10 дней примерно у меня ИИ!!!
ТАТУЛЯ Z писал(а):

INDIGO
А у вас тоже после лапары получилась Б? Если да,то сколько времени прошло после лапары и до момента Б?

Я не делала лапару, хотя мне ее предлагали. В моем случае - это было потерей времени. Гарантию, что после нее забеременею, давали всего 10%.
Я забеременела после протокола ЭКО.
Alisа спасибо за поддержку... лучше не трясись настройся и соберись-организму так легче...( ржу нимагу пишу такая уверенная-а сама тож трясусь)
Девочки, кто делал лапару - сколько времени вы не поднимали тяжелое и не занимались спортом?? Мне врач сказал 2 недели , они проходят в следующую среду, но я уже так хочу на велике кататься, что сил нету. Так вот думаю - если на выходных уже покататься (через 10 дней получается), ничего ж не случится?? У меня все очень хорошо заживает, и самочувствие хорошее!
Alisa, вообще-то больничный после операции дается не для того чтобы "скакать". Там же тебе внутри все органы подергали ржу нимагу , полюбому из-за этого есть воспалительный процесс и то на сколько он легче, быстрее и без последствий пройдет, зависит от тебя. А воспаление, сама понимаешь, может грозить спайками у меня ПМС
Лялька81
может и так..... Хотя с другой стороны наоборот врачи говорят двигаться, не лежать, чтобы спайки не образовывались . Правда про велик не говорили ржу нимагу
Двигаться нужно, это безусловно, т.к. опять же грозит воспалением. Я когда лежала в больнице после лапароскопии нас буквально заставляли ходить, сидеть. Просто, как говорят "що занадто, то нездраво". Мало ли как твои швы могут отреагировать, это же все-таки была операция, поэтому поберечься стоит
Лялька81
ну ладно, действительно подожду еще пару дней с велосипедом.... А в больнице меня и заставлять не надо было, я после операции через парочку часов уже гулять на улицу пошла, дренаж под халат спрятала только, чтобы людей не пугать улыбаюсь)))
Alisa, слушай, у тебя видно была какая-то супер легкая операция или технологии за год продвинулись вперед или та, больница, в которой мне делали какая-то отсталая...в день, что была операция, я думала что умру пока отойду от общего наркоза, параллельные миры казались, глюки какие-то были, о том чтобы встать и речи не могло быть у меня ПМС очень болел живот. а на второй день заставляли садиться потихоньку, потом ходить при том, что веси живот болел и казался камнем. ну а потом было уж легче, но ничего приятного. так это не только у меня, а у всех в палате, т.е. это так получается операцию сделали?? 2 недели после операции как робот-Вертер ходила. Больше таких операций не хочу пипец
Лялька81
Мы с Alisа делали у одного врача, так вот там очень рекомендуют вставать уже в день операции, моя соседка по палате встала через 2 часа (а ей удалили одну трубу и сделали чистку по поводу внематочной беременности), я, правда, только через 6 часов..... а на следующий день так просто заставляют двигаться побольше...... мне делали лапару во вторник, а уже в четверг я гуляла по громадному торговому центру с родителями... конечно же, двигалась очень аккуратно, но никакого особого дискомфорта не было.
Alisа
я думаю, что если ты немного покатаешься на велосипеде, ничего страшного не произойдет. просто старайся, чтобы темп был не очень быстрый и сидушка удобная.... я тоже каталась где-то дней через 10, ничего страшного..... и удачи нам всем!
Девочки а кто нибудь делал не одну лапороскопию а несколько??? или после лапары следущая только полосная?
TaPo
Да, девочки, значит у вас как-то не так делали. Я бы в первый день и не поднялась. На бок еле переворачивалась. Так весь интерес в том, что не только я, а все девчонки так мучались.
Ну расскажи, хоть заБ получилось? я тут не причем
Лялька81
у меня она была и правда нетяжелая, диагностическая, всего 15 или 20 минут, было пару спаек в малом тазу и все. А от наркоза я отошла легко - тошнило слегка, но это было скорее даже не от наркоза, а от моего гастрита, все-таки 2 дня ничего не есть, и даже пить нельзя было до операции. Девочка, которая лежала со мной в палате - до самого вечера спала после наркоза. А я вообще не спала (только ночью). Так что это все индивидуально. Да и от самого наркоза зависит (какие препараты).

TaPo
О, ты каталась?? Тогда я тоже покатаюсь таки на выходных. Просто попрошу мужа велик вынести, чтобы не таскать самой.

тайн@
я один раз делала, но читая этот форум, видела, что некоторые и по 3 раза делают .ТАк что вовсе не обязательно полостная после лапары.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще у меня прикол был, вспомнила, я на следующее утро после операции накрасилась, а потом пришел анестезиолог и меня не узнал ))))) Думал, мне только предстоит операция. Я думаю, елки-палки, неужели я без макияжа настолько другая??! А потом по другим палатам всем рассказывал что пациентку не узнал, и еще шутили с врачем, что если женщина красится, значит ей уже хорошо улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Лялька81
У меня пока только первые М после лапары начались, через неделю иду на ИИ - очень надеюсь, что заБ!!!
Лялька81
а ты где оперировалась, смотрю ты из Харькова.
я оперировалась у доктора Ракова - через 2 недели уже пресс качала, а через месяц возобновила тренировки по танцам бальным. И операция была давненько - 3 августа 2007 года.
Много зависит от врача и оборудования, но врача - прежде всего.
тайн@ писал(а):

(шоколадку неохота упускать

Ну ты и сладкоежка! очень счастлива
INDIGO писал(а):

Я забеременела после протокола ЭКО.

А тогда понятно,я вот тоже начинаю просматривать цены на ЭКО в наших клиниках,но надежда еще есть,что после лапары может и получится! я тут не причем Ведь,не так много времени прошло в планировании после лапары,всего 2 цикла планирую.Может все еще будет.... ураааааааа
У меня у подруги были спайки, после лапароскопии потребовалось 3 цикла, чтобы забеременеть.
главное - не терять надежду.
Девочки, расскаю про свой невеселый опыт, не знаю, решусь ли теперь на что-либо.так надоело грущу
Диагноз с 21 г поликостоз яичников, поэтому когда стал вопрос о беременности, врач сказала что давай таблеточками (Диане-35 полгода и на отмене попробуем заБ), ничего не получилось, не получилось и через вторые полгода..
Решили сделать операцию - делали в апереле 2007 года (гинек.отделение 31 больницы). По результатам операции ничего кроме поликистоза не нашли , сказали все ОК, забеременеешь. Но не тут-то было, видно после операции появился дисбактериоз, молочница . Лечили это. Потом по БТ определили что О нет, а просто идет ровненькая линия в течение 2 месяцев и по УЗИ никакого фолликула не было. Решили стимулировать - 0,5 таблетки клостилбегида, видно мне этого было мало - на УЗИ очень маленький фолликул вырос, ладно, на следующий месяц дозу повысили, выростили фолликул до 22 мм и врач мне говорит - пей дюфастон , а он же подавляет О, я начала сомневаться, посомневалась еще 2 дня - фолликул 24 мм, еще 2 дня - 26 мм (и все это время Я болит из-за такого фолликула), потом думаю - "ладно, сделаю как говорит врач". Сделала...и ничего расстроилась, обиделась на все и бросила это дело. Сейчас меряю БТ и слежу как все там происходит и до сих про не Б.
С одной стороны и ребенка хочется, но с другой стороны загонять себя таблетками нереально тоже страшно. У меня пока я пила все эти таблеточки после операции и для стимуляции желудок так скрутило (чего никогда не наблюдалось) что до сих пор вычухаться не могу
Лялька81

Мне делали лапору в один день с Alisa, в той же клинике. Я тоже очень легко отошла, не тошнило, голова не кружилась, встала уже через 2 часа после операции и целую ночь гуляла по палате.. А на следующий день пошли с мужем пешком на рынок (гдето час ити) и назад очень счастлива ...Вот только на второй день после лапоры жуткая крепатура была, а так все ок...На больничном так и не дали мне посидеть. со вторника уже работаю, ето 6-й день после операции.
Лялька81
А может стоит поискать толкового врача? чет засмущалась я И с новыми силами и надеждами в бой?
Вот честно, год назад был такой запал, такое бешенное желание, готова все была сделать, а сейчас перегорело чтоли у меня ПМС желание есть, но что-либо делать - нет. Уже сколько всего начиталась, теперь шибко грамотная и когда в очередной раз сталкиваюсь с бестолковостью врача, опускаются руки грущу
Лялька81
по-моему тоже надо к другому врачу сходить! Если на лапаре у тебя кроме поликистоза яичников не нашли, это значит, что ты должна забеременнеть!! Может неправильно стимулировали, жаль, что ты не в Киеве, я бы посоветовала врача... Я сама пока нашла хорошего, от троих ушла. Одна мне тоже дуфастон просто так назначала, при том, что у меня прогестерон и так в порядке...

добавлено спустя 1 минуту:

Лялька81
попробуй поискать врача в интернете по отзывам, я когда искала (уже потом), то кучу отзывов нашла благодарных беременных или уже родивших девочек! улыбаюсь
Да, мне посоветовали врача - он сказал "СДЕЛАЕМ" очень счастлива но сейчас, по БТ если смотреть какой -то цикл ненормальный поэтому ничего "делать" к нему не пошла, он предлагал ИИ, т.к. тест-контакт у нас с мужем отрицательный (но у меня подозрения что мы его сделали не совсем вовремя).
Еще мне сказали что есть супер-врач в Херсоне (я родом оттуда), вот хочу летом съездить послушать еще одно мнение и К ДЕЛУ!! очень счастлива
Лялька81
ну вот видишь! Так что вперед в бой! А тест контакт надо 2, а лучше 3 раза повторить, и то в разных лабораториях.
Лялька81

Я тоже думаю что тебе нужно сменить врача, у меня тоже СПКЯ, фоликулов небыло вообще... А после лечения (без стимуляции) их стало много, и начали расти только до 1 см. Своей О. нет...лапору делали только с целью убрать плотный капсул, который образуется при СПКЯ и не дает дальше созревать фоликулам и выходить Я. Теперь будем ждать и старатся, надеюсь что все получится. очень счастлива
Alisа
вот прикинь, мне нужно было ехать в командировку как раз когда по расчетам должна быть О, я решила сделать как раз в день, когда уезжала, получился 15 дц, а из-за переездов Харьков-Киев-Харьков О видно сдвинулась и по БТ она случилась на 19 дц, думаю что результаты неправильные. как думаешь?
Еще ж не хочется лишний раз мужа таскать по больницам озадачена он покорно ходит, но ворчит пипец думаю что ему не особо приятна данная процедура.
а с другой стороны- что поделать

добавлено спустя 3 минуты:

olichka_753
Ничего себе тебя залечили!! нифига себе
чем же это они тебя пичкали что такое случилось? гормональный фон нарушили?
Лялька81
эти тесты надо делать или за 1-2 (но не больше) дня до О или в сам день О. Если у тебя О была на 19й, а ты сделала на 15й - результат может быть неправильным. Ну чтобы муж не ворчал, в принципе можно сделать посткоитальный тест, когда через несколько часов после ПА ты сама идешь и сдаешь мазок. У меня тоже есть подозрение, что мне неправильно делали, потому что один раз через 4 дня после О, а 2 раза на следующий день. Но все равно хочу ИИ делать, по любому шансы увеличиваются сильно.
Alisа
О, это вариант так сделать (посткоитальный тест).
А еще у меня начинаются переживания из-за моей БТ, т.к. она у меня "забором" в этом цикле. Может эффект от операции закончился??
Лялька81, некоторые врачи считают, что ПКТ даже более информативные, чем тест-контакт, потому что все берется как бы в естественных условиях улыбаюсь) А БТ - не знаю, я считаю, что она далеко не всегда информативна, О лучше по УЗИ ловить или тестиками. МОжет ты во сне ворочаешься например, или мало ли что еще может повлиять. Вряд ли прям эффект закончился.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3