Привет девульки! Я прочитав всю темку опрос Лапароскопия, могу сказать, что я единственная здесь, кто будет лапару делать в 3-й раз. И нисколечки не боюсь. Чего не сделаешь, что бы побыстрее заполосатится, выносить и родить здоровую деточку.
1-я лапара в апреле 2007 (тесты//, ХГЧ росло, а мотачной Б небыло, потом пошлиМ сильные /срыв/ наверное), ХГЧ продолжало расти, поэтому подумали что внематочная, но у меня ничего не болело, а оказалось параовариальная киста 20мм на трубе справа прижгли(коагулировали). Прошло пол-года, разрешили планировать, прошло еще 4мес. настояла я чтобы сделали ГСГ 20 марта 2008, рез-т правая не проходима, а левая спайки.
2-я лапара и гистероскопия 21 апреля 2008, в результате платика правой трубы (отчикали ожег) и пришили заново. А левая устье сказали несколько сужено( незнаю что и думать, но хирург сказал, что на левую надежды мало, а то что он сделал с правой ему очень понравилось).
3-ю лапару назначили на 17 июня 2008, для контроля, над проделанной работой, для проверки труб на проходимость (хромогидротубация). ГСГ сказали каменный век и только 50% информации.
На будущее для девочек, хочу сказать, что бы по ответственней подходили в выборе заведения, где им будут делать лапароскопию, т.к. 1-ю свою делала в гос. больнице, по знакомству. А 2-ю в частной клинике, где есть современное оборудование, так знакомые с гос. больницы сказали, что они не сделали бы того (пластику) что сделали мне в частной клинике "Гарвис". И не потому что не умеют, а потому что того же ножа или еще там чего то (чтобы пришить трубу) , что стоит 3000, 5000 $ у них нет. Всем удачи и побыстрее за Б.!