да действительно, спустя какое то время год или 2 у кого как, спайки образутся вновь. но в большинстве случаев после лапоры беременность наступает (это мне сказала моя лечащая врач) и поэтому как бы страшно небыло лапору стоит сделать. что бы появился шанс иметь детишек. ради этого я думаю стоит пройти через операцию
добавлено спустя 11 минут:
я искала информацию про больницу в которою ложусь на лапору. так вот нашла форум. сслылку я выложила в разделе здоровье - Отзывы о клиниках, лабораториях и врачах Москвы. а вот кусочек от туда который касается лапары
В феврале 2008 года делала в этой больнице лапороскопию по причине непроходимости маточных труб. До этого 2 года безуспешных попыток забеременнеть. Операцию делала Регина Ренатовна (фамилию, к сожалению, не помню). После операции сутки держали в палате интенсивной терапии. В палате постоянно присутсвовала медсестра и заходили врачи. Медсестры... думаю, с ними в любых мед.учреждениях проблемы. Я на них просто не обращала внимания. Главное - доктор. Что касается профессионализма врачей, то наверное, самый важный показатель - моя беременность (естесвенная ). Наступила она через 4 месяца после операции.
За спиной куча анализов, лечения и проч.проч.проч. Так что могу сделать однозначный вывод - помогла мне именно операция, а точнее грамотная работа врачей.
Из отрицательных моментов: кормежка (но в палате есть холодильники, можно затариться едой по вкусу), не очень довольные жизнью медсестры и цена операции (я делала на платной основе, сумма 35 т.р. - но ради такого результата - готова отдать в 5 раз больше))))))
Кстати, Регина Ренатовна просила меня позвонить сразу, как только я заберемннею. Они ведут статистику. Так вот когда я позвонила, она ничуть не удивилась, сказав, что согласно все той же статситике, у них большинство пациенток беременнеют в течение 3-5 месяцев после операции (разумеется те, у кого конечная цель именно беремнность ).
Я рада, что волею судьбы попала именно в эту больницу и к этоим врачам. Через месяц у меня должна родиться дочь. И надеюсь, это не последний мой ребенок .
Не думаю, что 11 ГБ единственная в своем роде, но однозначно советую идти туда решать "женские проблемы". Как говорится, качество и профессионализм без мишуры.