Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Будет все даже лучше чем ты думаешь!

Я тут подумала может дренаж это трубочка что торчит из тебя первые сутки? Ну торчит и торчит, в туалет с ней ходть неудобно! очень счастлива А когда ее вытащат (1 секунда делов) - считай все позади очень счастлива очень счастлива
Да..да я имела введу трубочку..просто знаешь..что что-то будет торчать из тебя....как то не по себе...ну ничего всё приодалеем)
Dream_Dream писал(а):

...помню я тоже торопила время, ждала чтоб быстрее все случилась, пугала неизвестность....но время летит, а сейчас мне кажется что все это мне приснилось очень счастлива кажется так давно было, а прошло только 3 мес.! шрамиков практически не видно, а муж вообще их не видит!

А у меня уже 4 с половиной месяца прошло после лапары, а шрамики как были так и есть грущу и по-моему исчезать не собираются рыдаю
С трубочками канешно не удобно, особенно спать, но это ж не на долго, их потом вынимают, вот енто было для меня самое не приятное я тут не причем ...очучения не передоваемые, но не больно улыбаюсь
Lesyona
у меня уже скоро год после лапары будет, а шрамики как были так и есть, вернее внизу живота две темные полоски, а под пупком именно шрамик, который ща вообще растнулся улыбаюсь ..Но они же маленькие улыбаюсь не стоит переживать...
Catherina писал(а):

С трубочками канешно не удобно

Две трубочки что ли было? А у меня одна была трубочка, справа
Неее, одна улыбаюсь тоже с права, это я вообщем, всех объеденила улыбаюсь
кучеряве
У нас дренажи ставят только когда что-то удаляют (трубу или яичник), а если нет, то не ставят.

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream
А тебе что-то удаляли, почему дренаж ставили?
vladigora писал(а):

Dream_Dream
А тебе что-то удаляли, почему дренаж ставили?

Слава Богу ничего не удаляли! ттт
Может это и не дренаж. Вообщем первые сутки у меня справа торчала трубочка и по ней в бутылочку (что стояла возле кровати) стекала кровь, но вообще говорили что это лимфа вроде. Перед тем как эту трубочку доставать смотрят на то что по ней и как течет и принимают решение что пора ее вынимать. Со мной лежала девочка, ей удалили две трубы - ей трубочку сняли на пол дня позже чем мне.
Dream_Dream
Ясно, мне трубок не ставили (это и есть дренажи), а кому удаляли трубу, тем ставили, вот я и сделала вывод, наверное ошибочный. чет засмущалась я
чет засмущалась я Уж простите меня, не опытную, но хочу сказать по поводу дренажиков. За годы валяния (лежания) в гинекологических отделениях, видела девочек после лапары не раз. Одна даже показывала все на следующий после операции день. Ей спайки в трубах убирали. Дренажик у нее был. Так что, думаю, ставят его почти всегда. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Natinka (16.01.2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
Natinka
Понятно! Интересно, почему мне не ставили... хотя у меня только на яичниках убрали капсулы, спаек не было, поэтому не удаляли их.
vladigora
значит все у тебя было хорошо и будет обязательно все еще лучше! очень счастлива
мне миому удоляли, а девочке которая была со мной в палате трубу, у обеих был дренаж.
Приветики всем) я Тут новенькая... хочу поделится и своей историей.
У меня довольно с ранних лет восполение придатков. которое вовремя не диагностировали и в итоге все это переросло в хронический левосторонний аднескид... Лечилась соответственно. но как теперь понимаю из-за того что в свое время врачи что то недоглядели, недолечили привело это к непоходимости маточных труб. Левая непроходима полностью, а у правой затрудненное прохождение.. в итоге меня через 2 недели кладут в 11 гинекологическую больницу на лапору. Очень страшно! Боюсь того что а вдруг непоможет. боюсь что а вдруг несмогут убрать спайки из труб. да и вообще боюсь операции.. (((.
K0li6ri писал(а):

Приветики всем) я Тут новенькая... хочу поделится и своей историей.
У меня довольно с ранних лет восполение придатков. которое вовремя не диагностировали и в итоге все это переросло в хронический левосторонний аднескид... Лечилась соответственно. но как теперь понимаю из-за того что в свое время врачи что то недоглядели, недолечили привело это к непоходимости маточных труб. Левая непроходима полностью, а у правой затрудненное прохождение.. в итоге меня через 2 недели кладут в 11 гинекологическую больницу на лапору. Очень страшно! Боюсь того что а вдруг непоможет. боюсь что а вдруг несмогут убрать спайки из труб. да и вообще боюсь операции.. (((.

Привет! Операции не бойся, это не страшно! Настройся на хороший результат! А как тебе диагностировали непроходимость левой и затруднение в правой? Может это не факт! Ну а если вдруг и подтвердится ттт ттт ттт ттт ттт главное чтоб была матка и яичники!
Но ты пожалуйста об этом не думай! Лапара в большинстве случаев очень эффективное лечение спаечного процесса! Удачи тебе и мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки за поддержу. А непроходимость опредеоили с помощью ГСГ
K0li6ri
часто результат от ГСГ обманчив!
возможно у тебя был спасз и жидкость по трубе не прошла. такое бывает часто: на ГСГ поставили непроходимость и отправили на лапару, а лапара показала полную проходимость труб!! чего и тебе желаю!!!
я конешно надеюсь что все будет хорошо.. но скорей всего непроходимость есть т.к попытки завести детишек нулевые ((

добавлено спустя 21 минуту:

надеюсь что все получится
Dream_Dream
Ну судя по тому. что мы довольно быстро заполосатились, то лапора действительно прошла замечательно. ржу нимагу
Девочки поделитесь. те кто уже делал лапору раскажите, долго ли это делается. как потом все заживает, кто как отходил от наркоза.. Я просто очень большая трусиха чет засмущалась я
K0li6ri
Могу процитировать себя же (из моего дневника планирования):
Цитата:

Всем привет! Вещаю из больницы. Муж привез мне сегодня ноутбук.
Рассказываю, как все было.
Легла я в больницу 12-го июня, вечером меня проклизмили и я легла спать.
Утром в 6 утра – вторая клизма.
Потом – УЗИ, консультация с хирургом. Мой хирург – Ирина Юрьевна Береснева. Она очень удивилась, почему меня не попробовали стимулировать. Но раз уш так решено, значит решено. Отправила меня готовиться к операции (надо было купить перчатки и шприцы).
Пришли за мной в палату в 10.20. Я только успела позвонить бабушке и попросить ее приехать. Даже мужу забыла позвонить. Повели меня в операционный блок. Раздели, уложили на каталку, надели какие то штуки на ноги и накрыли простыней. Меня трясло и хотелось плакать. Я боялась. Медсестра меня пыталась успокоить и вколов успокоительное начала разговаривать со мной, о моих шрамах, которые я получила в детстве, о свекрови (она работает в этой же больнице). Потом она пожелала удачи и ушла.
Через пару минут за мной пришла другая медсестра и повезла в операционную. В операционной мене переложили на стол в позу распятого Иисуса Христа, привязали руки-ноги, поставили капельницу. Вокруг суетилось много людей. Мне уже не было страшно. Я твердила, что это все ради моей деточки. Время на часах было 11.00 Укол подействовал.
Потом в капельницу вкололи укол анастезии, рука начала ломить и все… дальше ничего не помню.
Очнулась в постоперационной реаниматорской, я была не одна. Рядом лежала женщина с аппаратом Елизарова на ноге, тоже в наркозе. Она стонала. А я только спрашивала, который час… потому что видела часы, которые показывали 15.00, сломанные наверное, подумала я…Потом спросила, почему меня так трясет… Санитарка ответила, что холодно и наркоз отходит. Мне было трудно открыть глаза, когда я пыталась это сделать, то все двоилось и плыло…
Потом меня повезли в палату, там меня ждала бабушка, потом пришла свекровь. А я лежу и плачу… наверное плакала от страха или от жалости к себе, а может действительно наркоз так выходил…
Когда пришел муж, то я его наверное напугала, так как у меня была температура под 38 и видок ужасный. Аж пришедший врач отметил испуганный взгляд мужа.
В этот день мне было очень традно даже подвинуться в стороны, вообще было больно двигаться и страшно болел копцик, так как лежала я на кровати с деревянным щитком, чтобы легче было встать.
Но к вечеру при помощи мужа я даже поднялась в полусмдячее положение, позднее встала и даже дошла с мужем до туалета,и даже помочилась.
И вот сегодня я чувствую себя отлично, повязки сняли, начала ходить на магнитотерапию,хожу самостоятельно нормально и даже уже забыла что вчера мне было так хреново. Сегодня как будто ничего и не было!
Результаты будут известны в понедельник, но по тому, что врач сказала бабушке, ясно что у меня проблемы с яичниками ток были, ничего плохого больше не обнаружили.
Надеюсь что в понедельник все будет ясно и в пятницу мне уже снимут швы и выпишут.

По крайней мере врач сказала: «В ближайшее время ждите потомства!» Ради этого стоило пройти через хирургическую операцию.

девочки, скажите пожалуйста изменился ли у вас характер месячных после лапары? У меня прошел месяц уже, первые месячные пошли на 2 день после лапары, а теперь следующие и боли уменьшились, раньше вообще я делать ничего не могла. До лапары были выделения 3-4 дня до месячных, а теперь сразу начинаются и обильные такие, прямо сгустки какие то выходят, извините за подробности. Как вы думаете это нормально или есть повод волноваться, у меня раньше такого не было.
isabell
Это нормально, перед месячными не должно быть мазни и онидолжны идти довольно обильно.
vladigora писал(а):

Dream_Dream
Ну судя по тому. что мы довольно быстро заполосатились, то лапора действительно прошла замечательно.

Не пойму...будто бы я против лапоры...да я всех туда отправляю! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

K0li6ri писал(а):

Я просто очень большая трусиха

Все мы трусихи, но если надо - значит надо!
Не бойся!!!
Девочки, подскажите,в какой период цикла делают лапору - когда ее еще можно делать а когда уже поздно? просто с эти анализами - вечные заморочки...
Baby писал(а):

Девочки, подскажите,в какой период цикла делают лапору - когда ее еще можно делать а когда уже поздно? просто с эти анализами - вечные заморочки...

Baby
мне делали перед М, но, возможно, это потому что лапору совместили с гистерой по удалению маточного полипа
Baby
Мне тоже делали перед М, у меня была задержка, впрочем как обычно, был где то 35 дЦ.
Привет всем....вчера была на Узи....и еще один врач подтвердил спаечный процес..в правой стороне...но я иду на лапару... девчонки..только меня смущает....а после лапари....не будект тот же результат с спайками....а то начиталась...что они....тоже после лапари...образуются у меня ПМС
да действительно, спустя какое то время год или 2 у кого как, спайки образутся вновь. но в большинстве случаев после лапоры беременность наступает (это мне сказала моя лечащая врач) и поэтому как бы страшно небыло лапору стоит сделать. что бы появился шанс иметь детишек. ради этого я думаю стоит пройти через операцию

добавлено спустя 11 минут:

я искала информацию про больницу в которою ложусь на лапору. так вот нашла форум. сслылку я выложила в разделе здоровье - Отзывы о клиниках, лабораториях и врачах Москвы. а вот кусочек от туда который касается лапары

В феврале 2008 года делала в этой больнице лапороскопию по причине непроходимости маточных труб. До этого 2 года безуспешных попыток забеременнеть. Операцию делала Регина Ренатовна (фамилию, к сожалению, не помню). После операции сутки держали в палате интенсивной терапии. В палате постоянно присутсвовала медсестра и заходили врачи. Медсестры... думаю, с ними в любых мед.учреждениях проблемы. Я на них просто не обращала внимания. Главное - доктор. Что касается профессионализма врачей, то наверное, самый важный показатель - моя беременность (естесвенная ). Наступила она через 4 месяца после операции.
За спиной куча анализов, лечения и проч.проч.проч. Так что могу сделать однозначный вывод - помогла мне именно операция, а точнее грамотная работа врачей.
Из отрицательных моментов: кормежка (но в палате есть холодильники, можно затариться едой по вкусу), не очень довольные жизнью медсестры и цена операции (я делала на платной основе, сумма 35 т.р. - но ради такого результата - готова отдать в 5 раз больше))))))

Кстати, Регина Ренатовна просила меня позвонить сразу, как только я заберемннею. Они ведут статистику. Так вот когда я позвонила, она ничуть не удивилась, сказав, что согласно все той же статситике, у них большинство пациенток беременнеют в течение 3-5 месяцев после операции (разумеется те, у кого конечная цель именно беремнность ).
Я рада, что волею судьбы попала именно в эту больницу и к этоим врачам. Через месяц у меня должна родиться дочь. И надеюсь, это не последний мой ребенок .

Не думаю, что 11 ГБ единственная в своем роде, но однозначно советую идти туда решать "женские проблемы". Как говорится, качество и профессионализм без мишуры.
кучеряве

поддерживаю K0li6ri! спайки могут и появиться, но отнюдь не сразу! все таки это не полостная операция. В любом случае у тебя будет достаточно времени чтобы заполосатиться!!! Удачи тебе и поскорее //
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3