Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Так-так, а можно ФИО врача , хотела еще спросить есть смысл делать, тебе что после лапары сказали или у тебя лечебная?
Орешек
сейчас в личку напишу подмигиваю
romashka_1978
Спасибо ограменное букетик букетик букетик
Орешек писал(а):

А на Украине сколько лапара стоит примерно?

смотря где делать, цены разные, я делала в частной клинике (харьков), заплатила 2 850 грн. , сюда все входит: операция, лекарства, проживание 3 суток (комфортабельные номера, все удобства), питание.

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек
но действительно еще зависит от сложности. со мной лежала девочка, ей нашли миому на матке, за удаление попросили дополнительно 500 грн.
А у меня молочницу обнаружили и подозрения на ИПП. У меня была урео подозреваю может опять. Не знаете будет ли Лапа если такие анализы? Лечащий врач говорит что нужно это лечить, а потом Л. Типа , конечно я не могу забер. А хирург говорит при чем тут урео, она вообще не влияет. Че делать не знаю. Детку хочется. Врачи мучают. Годы идут. ХЕЛП!!!!
Kati
Сначала выясни, что с инфекцией, может и нет ничего. ржу нимагу
Kati
А какие у тебя показания для лапары? Или ты хочешь диагностическую?
мне просто вседа не поятно подозрения на ИПП и молочницу. Вы обследуетесь по поводу бесплодия- так такие вещи вообще должны быть исключены и пролечены, а уж потом лапара.
Лучше сдать эти анализы в независимой лаборатории Дила,чтоб уж точно можно было анализу доверять. Там же сдать и обычную микроскпию уро-генитальных выделений. Молочница ж вообще лечится одной таблеткой,но вопрос может на следствие чего-то.
от Урео лечилась и когда уже два раза сдала анализ и я была здорова целый год все равно неЗ. И мне посоветов. хирург сделать Л. Сейчас сдавала перед ней (операцией)все анализы , а там рез-т молочница и подозрения на ИПП. Вот я и запаниковала. Вдруг имунная ослабла и опять урео... Хотя может быть и просто М.
Kati
Можно, конечно, идти на лапору, но ведь нет никакой гарантии, что после лапоры вас опять не заставят лечиться от ИПП (если уреоплазма все же есть), а это - время (предохранение и т.д.), а время после лапоры терять нельзя! Так что я за то, чотб исключить/пролечить ИПП, а на молочницу, я думаю, можно забить, если она вас не беспокоит. Ну или поставить свечки/выпить Флюкостат и иже с ним.
Kati я тоже считаю что нужно исключить ИПП и на лапару идти уже после, это не так много времени займет как тебе кажется!
vladigora писал(а):

Сначала выясни, что с инфекцией, может и нет ничего.

и действительно!
А мне отдали видео оперции, сначала врач все показал, рассказал и отдал мне..пусть будет, мало ли что, думала может потом понадобиться в дальнейшем лечении, там видно, что не было провала в область матки, что важно!!! С другой стороны нет гарантии, что это именно твоем видео, но думаю, до такого не доходят.
Kati лучше все сначало вылечить, потом лапару и потом пытаться забеременеть, так как очень часто после лапары увеличиваются шансы на забеременеть, а если есть инфекции то их придется сначало лечить, то есть теряете время.
Кто то брал у терапевта заключение к Л? У меня хирург требует что бы она написала что противопок. к опер. вмешат. нет. А терапевт не хочет. А с молочницей сказал флуконазол выпить. ИПП сказал не влияют и ему все равно есть или нет их. Вот
Catherina писал(а):

нет гарантии, что это именно твоем видео, но думаю, до такого не доходят.

да уж, если можно назвать гарантиями: 1. снимают на видео твою медкарту перед операцией, 2. я видела свои носки в бахилах очень счастлива но потом могут подсунуть все что угодно...
но я тоже считаю что до этого не доходят!

добавлено спустя 6 минут:

Kati писал(а):

Кто то брал у терапевта заключение к Л? У меня хирург требует что бы она написала что противопок. к опер. вмешат. нет. А терапевт не хочет. А с молочницей сказал флуконазол выпить. ИПП сказал не влияют и ему все равно есть или нет их.

Я брала заключение о том что здорова и мне не противопаказано операционное вмешательство. Терапевт странный...чем объясняет свое "не хочу давать"

я не поняла кто конкретно сказал что ИПП не влияют и ему все равно есть они или нет? ему мож и не влияют, а будущему пузику влияет! меня чуть не отправили перед операцией потому что у меня мазок был месячной давности! инфекций никаких быть не должно!

добавлено спустя 1 минуту:

Kati
я еще и кардиограмму делала!
Kati
Заключение терапевта нужно, он посмотреть должен твои анализы (моча, кровь), померить давление, послушать, посмотреть кардиограмму. И дать заключение.
Орешек писал(а):

Девочки подскажите если я хочу сделать лапару в диагностических целях это возможно? Где в Москве можно сделать и сколько стоит? Кто делал? жду любую инфу.

Я делала в перинатальном центре на севастополльской... стоило это 56000 (это за операцию и за два дня пребывания в больнице)...
Kati писал(а):

Девочки а видео все брали с операции? Или только в частных клиниках дают?

Мне предлагали видео... но я не стала ни смотреть... ни брать... как то не очень хочется на это смотреть... я тут не причем
Тю.. а терапевт испугалась, говорит я не хочу на себя ответственность брать, хирург деньги берет а я отвечай. А кардиогр. я делала тоже. Ладно пойду еще к одному врачу на конс. и сдам на ИПП. Уговорили.

Это хирург говорит что ему все равно ИПП

добавлено спустя 58 минут:

Ой девочки так ребёночка хочу, что уже готова быстрее на Л идти. Думаю это точно мне поможет. А все эти анализы надоело делать. Я с 2005г. от урео лечусь. И каждый врач свое говорит. Неужели у меня только такие проблемы или у всех? я тут не причем
Kati писал(а):

Ладно пойду еще к одному врачу на конс. и сдам на ИПП. Уговорили.

молодец!

Kati писал(а):

Это хирург говорит что ему все равно ИПП

ему ж не беременить и не рожать! он может все картины твоего лечения и не видет, а видет только часть - лапару.

Kati писал(а):

А все эти анализы надоело делать. Я с 2005г. от урео лечусь. И каждый врач свое говорит. Неужели у меня только такие проблемы или у всех?

да у многих проблемы, у всех разные, есть хуже ситуации даже... ну а врач врачу тоже рознь... урео может же и быть в организме, мы же не стерильны, но смотря в каком количестве плюс есть ли еще какие инфекции... поэтому решение должен принимать врач видя всю картинку. у меня у мужа периодически находят и урео и микоплаз а у меня этого нет, проверялась где могла. а у него то есть то нет, ему врачи говорят - видимо она ходит-бродит по организму, а я вот считаю что ничего у него и нету (раз у меня нету), просто такие вот врачи... поэтому сдай в 2 - 3 лабораториях и подождет твоя лапара, не убежит, за то будешь знать есть инфекция или нет!
у меня уже несколько лет вторичное бесплодие, конкретное нарушение Мц, тянущие боли в животе. Мне мой врач сказал, что в моей ситуации очень надо бы было сделать лапару, но он мне ее делать не возьмется, потому что у меня уже есть горизонтальный шов от кесарева и могут быть спайки с кишечником. Мол поэтому он и не рискнет мне делать лапару.И это мне сказал один из лучших хирургов у нас в городе.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Kenguru
Можно просто сделать полостную, по старому шву.
Девочки, кто из Москвы? Сколько у нас стоит лапара?
Я в клинике где обследуюсь спрашивала- 55 т.рэ нифига себе
Думаю имеет смысл обращаться в гос. больницу....
кто где делал? и сколько это стоило?
ОлькаПолька
Я не из Москвы, но знаю, что так и стоит у вас там, 50 т.р.
Легче съездить в какой-нибудь соседний город и сделать в 10 раз дешевле.
так а ктож мне в другой город направление даст?
ОлькаПолька
Думаю, что можно договориться с врачом, если найдете, наверняка иногородним в провинции делают, за отдельную плату, конечно. ржу нимагу
ОлькаПолька
вот что я нашла на rodi.ru:
Для жителей Москвы лечение, в том числе и лапароскопические операции, в ЦПСиР проводятся бесплатно. Вам нужно обратиться в КДО нащего центра с направлением из женской консультации и записаться на приём к хирургу.
bagira
ух-ты, спасибо очень счастлива Вы меня прямо-таки обрадовали! а то практически 60 тыщ, это же ужас у меня ПМС
ОлькаПолька
незачто улыбаюсь удачи!
девочки, подскажите плиз какие анализы обязательно сдавать перед лапораскопией? и на какой день цикла ее обычно делают...
Baby писал(а):

девочки, подскажите плиз какие анализы обязательно сдавать перед лапораскопией? и на какой день цикла ее обычно делают...

Привет! обязательно нужно сдать анализы на все инфекции (хламидии, трихоманады, урео, микоплазма, спид, гепатит С, сифилис, гонарея, может что забыла), общий анализ крови, кауголограмма, анализ мочи, ЭКГ, справка от терапевта, флюрография, группа крови...
Мне делали перед М, но это потому что с гистероскопией
Все девочки . Прошла я через это тоже. Уже на работе т.к. не хочется потерять работу в такое время стремное. Сказали эндометриоз у меня был. Это и было причиной Б. Шовчики в среду снимать. Температура еще небольшая правда есть, но мне ничего не сказали пить. А в остальном не так уж и страшно. Так что кто идет, не бойтесь! Заплатила с офиц. суммой в кассу + врачам+лекарства =3000грн. Хирургу основному вышло 1000 грн. думаю не маловато ли? Кто в курсе?

добавлено спустя 2 минуты:

Baby писал(а):

и на какой день цикла ее обычно делают...

у меня диагностич. была делали на 11-12 день.
Kati
ты молодец, все уже позади! заплатила ты нормально, а вот что так на работу рано выскочила - плохо! хотя бы после того как швы снимут! ничего за три дня бы не изменилось на работе! я сама такая что вышла сразу, но после снития швов, а вообще с момента выписки дают в ЖК 3 недели дома больничного!!! я дую это не просто так!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3