Девченочки, всем здравствуйте!
Примите к вам?
Читаю вас уже давно, только благодаря вашим постам решилась на лапару, было очень страшно. Вот уже десятый день пошел после нее, решилась. Диагностировали эндометриоз обширный ( прижгли), киста левого яичника эндометриозная ( удалили), спайки ( порассекали).
Теперь жду искусственного климакса, готовлюсь морально, но страшно не особо, лапары боялась больше.
Девочки, мне что-то сейчас совсем плоховато и морально и физически, может поможете, ответите на мои вопросы?
Дело вот в чем. После лапары, как и у всех, шла кровь. Сразу было понятно, что это не месячные, т.к. маловато для месячных, решили, что это мазня послеоперационная.
Я сижу на дюфастоне уже 4 цикла. Врач мне сказала, что это послеоперационная мазня, посмотрим сколько она будет идти, дюфастон продолжаю пить, как обычно до 26 дня цикла ( лапара была на 14 д.ц.), потом, после того, как его допью до 26 дня, уже точно пойдут месячные - я ей звоню в первый же день этого нового цикла и с 3 дня начинаем искусственный климакс.
И вот уже 7 ( это был четверг) день, а мазня идет и идет, еще и больше становится с каждым днем. Операцию перенесла нормально, температуры нет, но крови все больше и , самое, что меня начало пугать - начал побаливать живот, а до этого после выписки уже не болел.
Я ей вчера позвонила, сказала, что уже что-то эта мазня на месячные похожа, т.к. крови все больше и начал болеть живот.Т.е. могло ли быть такое, что эта мазня перешла плавненько в месячные? У меня вчера был 22 день цикла ( обычно 28-29). Врач моя согласилась со мной, что это наверное месячные, раз по ощущениям такое происходит, сказала отменить дюфастон ( в 22 день цикла, не ждать 26 дня) и...просто ждать. Пусть идут. Но предупредила, что идти могут долго и сильно и 7 дней, и может 10. Через неделю сказала позвонить.
Вот перестала вчера ж пить дюф и у меня страшно льет, просто ужас, еще живот болит. Я что-то переживаю, вроде ж на лапаре меня подлечили, я думала уже при мес не будет живот болеть, но он болит, конечно не так как раньше ( я пила по 6 таблеток анальгетиков и ношпы в день), т.е. терпимо, но болит.
Но самый мой главный вопрос таков.
Насколько я поняла, то лечение климаксом нужно начинать сразу же в первые же месячные после лапары, врач же мне так и сказала, мол пусть мазня закончится - пойдут нормальные месячные и начнем с 3 дня этого цикла. А теперь получается, что вот эти месячные пошли, да еще и как пошли сильно, льет, как из ведра, но лечение не начато, даже с дюфа сняли, зачем- не понятно. Девочки, я теперь трясусь- не была ли моя операция и мучения зря?

Не наростет ли опять мой эндолметриоз и прочее после таких вот месячных. Я не понимаю почему она не начала лечение сейчас, а будет, видимо, его начинать уже аж со следующего цикла? Может потому что точно не может определить день начала этих месячных, т.к. они как бы слились с послеоперационной мазней?
Я уже теперь думаю, может все же это были и не месячные, а мазня так сильно кровила и отменой дюфа я попросту месячные спровоцировали? А лечение не начали, сказали ждать...
Вобщем простите за сумбур. Врач у меня оочень хорошая, я ей доверяю, отличный профи, не хочу ей звонить и рассказывать о своих страхах, т.к. она по этой теме человек сложноватый. Девочки, кто что скажет? Может у кого-то была такая ситуация?