Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
После ЗБ планируем 2 года. У меня по признакам - эндометриоз, первый год после ЗБ подавляли ОК + противоспаечная терапия. В начале второго года планирования - у мужа плохая спермограмма, назначена операция на варикоцеле. Все силы бросили на его восстановление, восстановили. Прошел еще год, Б не наступает. Решено проверить меня на проходимость труб, сделала ГСГ. Трубы идеальные, но на фоне этого - обострение эндометриоза. Гинеколог сразу стала готовить меня на ЭКО. Но перед этим надо обязательно сделать лапароскопию. Вот я и вступаю в ваши ряды грущу .
а зачем перед ЭКО делать лапароскопию?
Ksenika писал(а):

а зачем перед ЭКО делать лапароскопию?

Ну как же?
Во-первых: естественно для того, чтобы удалить очаги эндометриоза, т.к. известно, что даже, если беременность и наступит, не факт, что она будет развиваться нормально. У меня в 2006 году при эндометриозе наступила Б естественным путем, но на 9-ой неделе получилась ЗБ, хотя я пила Дюфастон с 4-го дня задержки. И после того Б никак не получается, хоть и гасила Э-з ОК. Кто знает, какая там у меня стадия этой болезни? Овуляция у меня есть, на 13, 14 д.ц., но беременность никак не наступает. Очаги Э. могут влиять на качество самой яйцеклетки.
Во-вторых: у нас в регионе существует программа "Оплаты лечения бесплодия", там чтобы встать в очередь на "бесплатное" ЭКО должна быть сделана лапароскопия.
А у меня после лапары покровило пару дней, я подумала было, что это и есть М, а потом, строго по графику у меня начались М... я тут не причем
Я могу уже отписаться, что мои М пришли точно в срок и лапара на них никак не повлияла.
Девочки... А сколько времени после лапары у вас болели швы? У меня сегодня третий день после операции... а швы болят.. ну не очень сильно... но наклоняться и дочку на руки поднимать тяжело... т.е. практически не возможно... ну и еще когда швов что-то касается то больно... И еще.. сколько у вас кровило после лапары? (хотя мне трубу удаляли... может как-то дольше должно кровить я тут не причем )...
Nataliya
у меня после лапары по ВБ вообще не кровило я тут не причем а швы будут тянуть пока не заживут, неделю после операции лучше не напрягаться, пусть заживут хорошенько.
Как операция прошла? трубу удалили, всё-таки? грущу
beautybymistake писал(а):

Как операция прошла? трубу удалили, всё-таки?

Операция хорошо прошла... Трубу пришлось удалить так как она уже не функциональна была... Так же она умудрилась спаяться с яичником маткой и частично затронуть другой яичник... врачи сказали что даже кровотечение открылось когда резали спайки... но все обошлось... Сказали что вторая труба хорошая.. яичники в порядке... так что детки надеюсь будут еще.... Ну а кровит у меня сейчас намного меньше чем до операции... но все же кровит... вот и интересно сколько еще будет кровить... а то уже честно говоря устала немного...
Мне тоже делали лапараскопию чуть больше года назад, пытались восстановить проходимость труб. Говорю пытались, потому что видимо не совсем успешно. У меня спайка не в самих трубах, а в местах где они к матке крепятся, это как то называется по-медицински, но не помню. От наркоза тоже долго отходила, и аппарат искусственного дыхания после (или во время? не знаю) такой операции подключают всем - наркоз очень серьезный потому что. И грудная клетка потом болела - жуть какая-то, и швы тоже - недели две.
Хуже всего, что во время операции, как сказал врач, мне не смогли провести гидротубацию - спайки у основания мешали. Поэтому врач по окончании всего сразу сказал, что у нас одна надежда ЭКО. Но, вот странная история, после такой операции три раза подряд назначают гидротубацию, мой врач сказал, что мы попробуем только один раз, если не получится, то он меня больше мучать не будет, и... получилось. Я думала это чудо! Но... вот прошел год с небольшим, мы с мужем понимаем, что пора что-то предпринимать. И вот мы в протоколе. Сегодня 4-й день, как мне сделали эмбриоперенос. Я очень надеюсь на то, что наши детки появятся как положено по сроку к концу июля следующего года!
Насчет швов... честно говоря, уже скоро будет 2 месяца, как мне делали лапару и я до сих пор боюсь до них дотрагиваться чет засмущалась я уже ничего не болит, но мне как-то страшно чет засмущалась я мне первый раз в жизни делали операцию. А первые недели две я разогнуться не могла опаньки ... У меня ТАК спина из-за этого болела! я тут не причем
Nataliya писал(а):

. а швы болят.. ну не очень сильно... но наклоняться и дочку на руки поднимать тяжело...

Вы, что??? Мне врач запретил целый месяц поднимать вес более 2 кг!!!! Берегите себя, еще так мало времени после операции прошло, дайте организму окрепнуть.

Clepa
,

удачи вам!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько дают больничный после лапароскопии? (выписывают из больницы и сразу на работу?) улыбаюсь
мне собирались давать на месяц
Вот уже неделю как мне сделали лапару. Не все так страшно как кажется на самом деле. Удалили 2 кисты ((
Девочки, у меня к вам такой вопрос: через сколько времени кому как разрешили планировать? Моя врач меня просто пугает. Я в полной растеряности. грущу
zaykamoya писал(а):

Девочки, у меня к вам такой вопрос: через сколько времени кому как разрешили планировать?

Мне врач сказал что не раньше чем через 6 месяцев после операции...
Ну вот девочки и я в ваших рядах, в четверг делали лапару подмигиваю Сегодня уже можно сказать почти хорошо себя чувствую, только кишки бурлят сильно опаньки ... Дырочек у меня 4. Не болят, мажу каждый день зелёнкгой, швы снимать в четверг подмигиваю

zaykamoya писал(а):

через сколько времени кому как разрешили планировать?

со мной лежала девушка в палате , у неё кисты удаляли и ещё чего то делали, так ей сказали через 2 мес. будем беременеть нифига себе
Девченочки, всем здравствуйте!
Примите к вам?

Читаю вас уже давно, только благодаря вашим постам решилась на лапару, было очень страшно. Вот уже десятый день пошел после нее, решилась. Диагностировали эндометриоз обширный ( прижгли), киста левого яичника эндометриозная ( удалили), спайки ( порассекали).
Теперь жду искусственного климакса, готовлюсь морально, но страшно не особо, лапары боялась больше.

Девочки, мне что-то сейчас совсем плоховато и морально и физически, может поможете, ответите на мои вопросы? грущу

Дело вот в чем. После лапары, как и у всех, шла кровь. Сразу было понятно, что это не месячные, т.к. маловато для месячных, решили, что это мазня послеоперационная.

Я сижу на дюфастоне уже 4 цикла. Врач мне сказала, что это послеоперационная мазня, посмотрим сколько она будет идти, дюфастон продолжаю пить, как обычно до 26 дня цикла ( лапара была на 14 д.ц.), потом, после того, как его допью до 26 дня, уже точно пойдут месячные - я ей звоню в первый же день этого нового цикла и с 3 дня начинаем искусственный климакс.

И вот уже 7 ( это был четверг) день, а мазня идет и идет, еще и больше становится с каждым днем. Операцию перенесла нормально, температуры нет, но крови все больше и , самое, что меня начало пугать - начал побаливать живот, а до этого после выписки уже не болел.

Я ей вчера позвонила, сказала, что уже что-то эта мазня на месячные похожа, т.к. крови все больше и начал болеть живот.Т.е. могло ли быть такое, что эта мазня перешла плавненько в месячные? У меня вчера был 22 день цикла ( обычно 28-29). Врач моя согласилась со мной, что это наверное месячные, раз по ощущениям такое происходит, сказала отменить дюфастон ( в 22 день цикла, не ждать 26 дня) и...просто ждать. Пусть идут. Но предупредила, что идти могут долго и сильно и 7 дней, и может 10. Через неделю сказала позвонить.

Вот перестала вчера ж пить дюф и у меня страшно льет, просто ужас, еще живот болит. Я что-то переживаю, вроде ж на лапаре меня подлечили, я думала уже при мес не будет живот болеть, но он болит, конечно не так как раньше ( я пила по 6 таблеток анальгетиков и ношпы в день), т.е. терпимо, но болит.

Но самый мой главный вопрос таков.
Насколько я поняла, то лечение климаксом нужно начинать сразу же в первые же месячные после лапары, врач же мне так и сказала, мол пусть мазня закончится - пойдут нормальные месячные и начнем с 3 дня этого цикла. А теперь получается, что вот эти месячные пошли, да еще и как пошли сильно, льет, как из ведра, но лечение не начато, даже с дюфа сняли, зачем- не понятно. Девочки, я теперь трясусь- не была ли моя операция и мучения зря? грущу Не наростет ли опять мой эндолметриоз и прочее после таких вот месячных. Я не понимаю почему она не начала лечение сейчас, а будет, видимо, его начинать уже аж со следующего цикла? Может потому что точно не может определить день начала этих месячных, т.к. они как бы слились с послеоперационной мазней?
Я уже теперь думаю, может все же это были и не месячные, а мазня так сильно кровила и отменой дюфа я попросту месячные спровоцировали? А лечение не начали, сказали ждать... грущу

Вобщем простите за сумбур. Врач у меня оочень хорошая, я ей доверяю, отличный профи, не хочу ей звонить и рассказывать о своих страхах, т.к. она по этой теме человек сложноватый. Девочки, кто что скажет? Может у кого-то была такая ситуация? грущу
Анютинка 25
надо тебе на узи, по моему, срочно я тут не причем
Анютинка 25, это все сложно, не знаю, что и сказать... Единственное, что могу посоветовать, может быть все-таки тебе стоит проконсультироваться с еще одним врачом??? Я понимаю, что ты доверяешь своей, но мне кажется, что лишнее мнение не помешает опаньки ...
Девочки, привет, спасибо за ответы. Сегодня резко перестало лить, пока только мажет. Поговорю с ней на эту тему, только не по телефону, а не приеме.
Позвонила знакомой девочке, она спросила у своего врача, та сказала, что врач, которая меня лечит супер-профи, ее многие знают и что нужно ей доверять. опаньки ...
Девочки!!! срочно скажите что если очень очень хочется секса, а с лапары прошло всего 10 дней я тут не причем можно? когда кто начал? а то мне сказали месяц. А так хочется!!! Ужас просто! чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

Девочки!!! срочно скажите что если очень очень хочется секса, а с лапары прошло всего 10 дней Rolling Eyes можно? когда кто начал? а то мне сказали месяц. А так хочется!!! Ужас просто!

Мне сказали две недели воздерживаться... я тут не причем
Девочки, кто после лапары! У меня прошло уже 5 месяцев и недавно стали очень сильно болеть швы. По такому пустяку вроде и к врачу обращаться не хочется. У кого такое было? Кстати, швы так и видны. хоть и говорили, что совсем не останутся. В пупке небольшой, цвета кожи виден, а по бокам как свежие кошачьи царапины грущу рыдаю
Nataliya
чего то всем по разному говорят...наверно всё таки прибётся подождать... а то вдруг что... не буду рисковать. эх...

orange_fox
я бы врачу показала я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

Девочки!!! срочно скажите что если очень очень хочется секса, а с лапары прошло всего 10 дней я тут не причем можно? когда кто начал? а то мне сказали месяц. А так хочется!!! Ужас просто! чет засмущалась я

Мне тоже сказали, что две недели я тут не причем
И мне говорили 2 недели. Но по-моему мы всё-таки не выдержали и где-то дней через 10 совершили ПА, но аккуратненько, главное не глубоко и чтоб тебе было не больно. Лучше всего подождите, а то я потом волновалась, чтоб мы ничего не повредили.
orange_fox писал(а):

швы так и видны. хоть и говорили, что совсем не останутся. В пупке небольшой, цвета кожи виден, а по бокам как свежие кошачьи царапины грущу рыдаю

orange_fox,

По поводу болят швы ничего сказать не могу, кроме как нужно к врачу. А про красные швы- у меня 3 месяца после Л, только вчера спросила у врача когда же я их видеть не буду?! Мне сказали что год (!) нужно ждать в зависимости от типа-толжины кожи. У меня 4 шрамика- в пупе и с боку еще красноватые, а вот в области бикини намного намного лучше выглядят. Там и кожа тоньше.. Я вот уже 3 месяца почти занимаюсь силиконовой борьбой с этими шрамиками, хотелось бы знать кто-то есть с Л более года назад сделанной, как они вообще себя ведут эти шрамики?
А что это за зверь такой - силиконовая борьба? улыбаюсь
Привет! Я тоже после лапары, уже прошло 2 недели! Девочки, которые боятся - НЕ БОЙТЕСЬ! заснете и проснетесь и все будет позади! для меня самым противным были первые сутки, когда трубочка еще торчала из дырочки, а потом когда ее вытащили все стало на свои места, ну еще плечи болели (это газ выходил) главное - ходить, не лежать, тогда быстрее газ выйдет и болеть не будет! Операция очень полезная и диагностически и подлечат сразу!
orange_fox писал(а):

А что это за зверь такой - силиконовая борьба? улыбаюсь

orange_fox,

это пластыри с силиконовым покрытием- для рассасывания рубцов и изменения цвета их к цвету натуральной кожи. Сейчас это активно используется в пластической хирургии и после кесарева...Курс - 12 недель, у меня только 1 месяц прошел и могу сказать что с боку шрамчик самый упертый, трудно выводимый, в области бикини шрамы намного меньше заметны.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3