Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
А смысл? У меня к примеру тот шрамик, что в пупке, его и не видно совсем, а те что в паху, их даже бикини закрывает. улыбаюсь
lira.kz
Ты умничка! такой настрой хороший даёшь! очень счастлива
Если не секрет, где делала лапру?
Vladigora, смысл? Я понимаю, что в пупке не видно, а по бокам бикини закрывают. Но если есть способ не иметь эти шрамики, то почему бы не воспользоваться этим способом, это ж не кирпичи таскать улыбаюсь И я понимаю, что ерунда это все, а все равно не хочу, чтобы они оставались на теле.
mamochka007
а сколько времени ты пила Дюфастон? и витамин Е начала принимать вместе с Дюфастоном или в другом цикле? я тоже в прошлом цикле пила Дюф, в этом назначили витамин Е и фолиевую кислоту. про Дюф пока ничего не говорили.... а в инструкции написано, что Дюф нужно принимать минимум 3 цикла подряд. вопросик однако вопросик однако вопросик однако
у меня и лапара была и климакс после лапары...и шрамиков не видно только толку....все равно иду на ЭКО....всю темку не читала по этому незнаю возможно это уже обсуждали, но проходя обследование перед ЭКО все время слышу, а где анализ цитология после лапары, что у тебя действительно был ЭНДОМЕТРИОЗ!!!....оказывается этот диагноз ставят только по результатам цитологии!!!...а то что там кто то что то увидел и что то тебе прижигали это совсем не факт....
Алегра
Если вопрос принципа, то попробуй крема от рубцов и шрамов, может поможет. улыбаюсь
natali2222
Может гистология а не цитология? нифига себе
romashka_1978 Я тебе отправила координаты в личку. Правда точно незнаю дошло или нет. Если нет, то я еще раз отправлю
lira.kz
всё дошло, я уже ответ написала очень счастлива
Алегрочка я думаю, что помажь конечно каким нибудь кремом шовчики, но когда я смотрю на свои, то они даже не сантиметровые, они какие то миллиметровые. Настолько маленькие, что их уже и сейчас слабо видно. и мне кажется в любом случае крем не избавит полностью от шрамчика. Думаю, не стоит тебе сильно заморачиваться на этом опаньки ...
Алегра,
Я мажу кремом, купленным в Штатах, хочу чтобы видны были еще меньше эти маленькие шрамики. Про Контрактубекс слышала положительные отзывы, когда сама пробовала мне не помогло. Может есть еще что-то еще у вас.
Девочки привет!
В четверг сделала лапару. Двусторонний гидросальпинкс. Трубы сильно расширены 13 и 14 мм. Думала что вырежут трубы и направят на ЭКО. Но все таки врач решил их почистить и удалил спайки (к слову , их было много)
И вот что меня беспокоит: ведь никто не может дать гарантию что снова не наполнятся трубы жидкостью, а реснички труб повреждены. Т.е. большая вероятность внематочной...
Успокойте меня, может у кого была такая же ситуация и все закончилось нормальной маточной беременностью?
Тутсичка! Я тебя хочу поддержать, хоть у меня и другой случай. У тебя точно будет маточная беременность! После лапары все рано или поздно беременеют и рожают замечательных деток! очень счастлива

добавлено спустя 15 секунд:

Тутсичка! Я тебя хочу поддержать, хоть у меня и другой случай. У тебя точно будет маточная беременность! После лапары все рано или поздно беременеют и рожают замечательных деток! очень счастлива
Тутсичка
нужно активно планировать в течение полугода подмигиваю
никто не скажет определённо, как всё получится чет засмущалась я нужно просто пробовать и не отчаиваться подмигиваю
Тутсичка, а где ты делала лапару?
Наверно пришло и мое время рассказывать про лапару. В пятницу мне ее не сделали, т.к. врачи не успели вернуться с конференции. День Х для меня был вторник. В понедельник после 15 кушать нельзя, вечером и утром след дня - клизма пипец Я назвала эту процедуру "Хочешь похудеть? Спроси меня как" всем пипец В день лапары меня взяли ближе к 12 и вернули в палату около 2. Предварительно проведенная МСГ показывала частично проходимые трубы и спаечный процесс с обеих сторон. Лапара показала, что все это ерунда и ничего подобного нет. Обнаружили очаги эндометриоза, которые сразу прижгли.
Сама лапара прошла очень хорошо, врач осталась довольна своей работой. Но вот моя реакция на наркоз оказалось намного хуже... В прошлом году я испытала на себе наркоз, когда удаляли камень. Тогда просто дико тошнило. В этот же раз в горло вставляли трубку... После операции меня стали будить и говорить дышать, а я НЕ МОГУ нифига себе Хрипела, сипела, а дышать не получается. Пришлось в срочном порядке давать мне маску. Привезли меня в палату уже с капельницей и продолжали капать до 8 вечера. При этом время от времени добавляли по 5-6 уколов через катетор. Тошнило жутко, спазмы в горле, мешающие нормально дышать прошли ближе к вечеру. Короче, опять из-за меня на ушах стояло все отделение чет засмущалась я
Из назначений врача: свечи Диклоберл и Бетодин 10 дней, запрет на секс и ванну в течение месяца. Пока все, завтра буду снимать швы, может узнаю что-то новое.
Да, первые дни сильно болели плечи и грудная клетка. Живот за 2 дня голодания и жесточайшие клизмы (первый раз так издевалась над организмом) был быстрее "впуклый", чем выпуклый.
Девочки, если вы нормально переносите наркоз, сама лапара не страшна!!!
kasanovka писал(а):

Привет всем!! Может уже не по теме, но с Вами начала, С Вами и продолжаю делиться. После лапары врач в ЖК назначила для планирования витамин АЕвит. Пропила 10капсул по 100 000МЕ. А сегодня в инете нашла информацию о том, что при планировании ни в коем случае нельзя принимать вит.А в больших дозах, пример-АЕвит. т.к. это ведет к большой патологии плода. И планировать можно только после 6 месяцев!!!!!! после отмены этого препарата. А ведь после лапары шанс дается тоже только на 6 месяцев!!! Граничная норма для человека и планирующего-2500МЕ. Может подскажете, если я принимала 10дней по 100 000МЕ-это уже является противопоказанием к планированию? Какой период воздерживаться?

К нашей теме. После ларары сразу закровило сильно, а потом мазалось еще 6 дней, я думала это не месячные и ждала их, но в итоге (у меня) месячные не пришли и я начала отсчет от дня операции(операция была на 10день цикла) Завтра узнаю результат пункции яичника. С мужем пока воздерживались от открытых отношений, т.к. он на уколах. И вывод: любое назначение врача нужно перепроверять самой.

добавлено спустя 4 минуты:

mamochka007

Большое спасибо!!! Будем стараться!!! Так здорово видеть и получать позитив!!! Доброго Вам с малышом здоровья!!!

Ой, девочки, прочитала про витамины и переполошилась вся! Мне тоже после лапароскопии (была внематочная, удалили трубу) назначили витамины пить! Никто не знает про ЕЛЕВИТ пронаталь? Там 100 таблеток в упаковке, я беды с ним не наделаю?? опаньки ...
Тутсичка,
Если оставили трубы, значит надежда есть. Не отчаивайся!

olesya,
Поздравляю, что все позади! Выздоравливайте!

Lesyona
,
Нет, пренаталь формулы сбалансированные для беременных и стремящихя забеременнеть.
Тутсичка, раз тебе прочистили трубы, то значит есть шанс, что все будет благополучно и значит не все так страшно было. Мне кажется, если бы у тебя совсем трубы были плохие, то их бы удалили, а раз не удалили, значит у тебя будет маточная беременность. А тебе какую нибудь терапию назначили? Мне тоже сказали, что был большой шанс внематочной, но мне назначили рассасывающую терапию и доктор сказал, чтобы после 3 мес старались и все получиться! У тебя тоже все получться!

добавлено спустя 5 минут:

"olesya"Я тебя поздравляю!!! Ты умничка, что все это выдержала! теперь все у тебя получиться и все будет хорошо! Эх, чего мы только не выдерживаем ради наших малышей! озадачена
Ой, Nataly, спасибки за ответ! У меня аж от сердца отлегло! букетик
Девочки, скажите пж, после лапары цикл считать заново или она не влияет?
olesya
У кого как. У кого день лапары-считается первым днем цикла, а некоторых очень сильный и хороший свой гормональный фон, то М. ходят по старому графику. Например у меня так было.
Лапсик
А мне мой гениколог говорил, что наоборот хорошо, когда месячные начинаются в течение 1-2 суток после лапоры. ржу нимагу
vladigora
Они говорят-могут прийти, а могут и нет.
lira.kz, все правильно. Моя врач, андрогинеколог так и сказала мне что будет 3 месяца восст. терапии.
НО! Я сделала большую ошибку что не дождалась её из отпуска и пошла на операцию без предварит. анализов на инфекции. а если в этой жидкости кот. была в трубах инфекция. ..... то страшно думать к чему это приведет. Я очень хочу верить что там ничего не было. Сегодня я сдала анализ и во вторник будет результат. ТАК что держите за меня кулачки.! От этих анализов будет многое зависеть.
Лапсик писал(а):

olesya
У кого как. У кого день лапары-считается первым днем цикла, а некоторых очень сильный и хороший свой гормональный фон, то М. ходят по старому графику. Например у меня так было.

Лапсик,
Рада за ваш хороший гормональный фон. Не хочу обидеть, но по-моему вы все слишком обобщаете: Л у всех разная, п.ч. делаем мы ее по разным показаниям и с разными диагнозами.
Тутсичка,
хороших новостей!
Nataly
Мой хирург и гениколог говорила, что М должны прийти в ближайшие сутки после лапоры! Если так и было, то это очень хорошо! подмигиваю
Лапсик
vladigora
Девочки, спасибо за инфу
Nataly
Написала очень правильно! Во время лапары проводят разные мероприятия и возможно, это влияет на М. Сегодня уточнила у своего гинеколога, она сказала что никто не знает, как считать: возможно Л была 1-м ДЦ, а может быть мой цикл будет протекать как обычно. Время покажет подмигиваю
Цитата:

Сегодня уточнила у своего гинеколога, она сказала что никто не знает, как считать: возможно Л была 1-м ДЦ, а может быть мой цикл будет протекать как обычно. Время покажет

Разве я не об этом писала?

Nataly
Я между прочим и негребла всех под одну гребенку. И уж поверьте знаю, что говорю.
Лапсик,
Зря вы сердитесь. С вашего сообщения- хороший гормональный фон-> цикл не меняется. А если поменялся, значит... нифига себе
Я не думаю, что вы ставили целью кого-то обидеть, но все мы здесь под стрессом и хотим только поддержки. Надеюсь, вы меня понимаете.

Надеюсь, все понимают, что когда врач говорит пациенту- это хорошо если М будут тогда-то, то имеется в виду конкретный случай этого пациента.
Nataly
Естественно. Я и не хотела никого обидеть. Поэтому так и писала, что может быть так..., а может быть вот так...(как говорят врачи) и это зависит от организма человека, ни тот и ни другой случай не является патологией.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3