Наверно пришло и мое время рассказывать про лапару. В пятницу мне ее не сделали, т.к. врачи не успели вернуться с конференции. День Х для меня был вторник. В понедельник после 15 кушать нельзя, вечером и утром след дня - клизма

Я назвала эту процедуру "Хочешь похудеть? Спроси меня как"

В день лапары меня взяли ближе к 12 и вернули в палату около 2. Предварительно проведенная МСГ показывала частично проходимые трубы и спаечный процесс с обеих сторон. Лапара показала, что все это ерунда и ничего подобного нет. Обнаружили очаги эндометриоза, которые сразу прижгли.
Сама лапара прошла очень хорошо, врач осталась довольна своей работой. Но вот моя реакция на наркоз оказалось намного хуже... В прошлом году я испытала на себе наркоз, когда удаляли камень. Тогда просто дико тошнило. В этот же раз в горло вставляли трубку... После операции меня стали будить и говорить дышать, а я НЕ МОГУ

Хрипела, сипела, а дышать не получается. Пришлось в срочном порядке давать мне маску. Привезли меня в палату уже с капельницей и продолжали капать до 8 вечера. При этом время от времени добавляли по 5-6 уколов через катетор. Тошнило жутко, спазмы в горле, мешающие нормально дышать прошли ближе к вечеру. Короче, опять из-за меня на ушах стояло все отделение
Из назначений врача: свечи Диклоберл и Бетодин 10 дней, запрет на секс и ванну в течение месяца. Пока все, завтра буду снимать швы, может узнаю что-то новое.
Да, первые дни сильно болели плечи и грудная клетка. Живот за 2 дня голодания и жесточайшие клизмы (первый раз так издевалась над организмом) был быстрее "впуклый", чем выпуклый.
Девочки, если вы нормально переносите наркоз, сама лапара не страшна!!!