Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Я бы сначала шла на лапору, к тому же если у тебя гормоны не впорядке, то какая тут беремнность?
Частично проходимы значит кое-где имеется частичное "слипание стенок труб". а это уже риск ВБ. Так что на лапору советую.
Почитай вот тут: http://www.woman.ru/health/medley7/article/42543/
vladigora писал(а):

Виктоша
Я бы сначала шла на лапору, к тому же если у тебя гормоны не впорядке, то какая тут беремнность?

А как лапара повлияет на гормоны? Конечно, лапара может быть толчком для нормализации гормонального фона, но стимуляция для Виктоши (при том, что трубы проходимые!) более действенный, да и щадящий метод.

добавлено спустя 1 минуту:

Виктоша, попробуй простимулироваться, лечь на операц. стол всегла успеешь!
ласунька
Если картина поликистоза, то сделают тебе резекцию и гормоны придут норму, лично у меня было именно так.
А если она простимулируется и не дай Бог с ее трубами непонятными будет ВБ? нифига себе
vladigora
У меня было написано "Трубы проходимы"-и я сама на узи видела, как жидкость полностью вылилась в позаматочное пространство...значит не частично-правда?
А по БТ-у меня О. вроде есть...да и фолликулы зреют...
Только соотношение ЛГ и ФСГ-плохое, даи чуть-чуть выше нормы Св. Тестостерон...остальные гормоны нормальны..
Может все таки попытаться простимулировать сначала?
ЕЩЕ вопрос-посткоитальный тест надо сделать ДО стимуляции?
И в какие дни делается посткоитальный тест?
ласунька
спасибо за ответ! может ты и права!!! я тут не причем
Виктоша
Обычно рекомендуют делать посткоитальный тест до стимуляции. А вдруг вы несовместимы, тогда стимуляция не поможет, надо на ИИ! Но мы вообще его не делали. улыбаюсь Тест производится в середине цикла (период овуляции), когда слизь в шейке матки наиболее благоприятна для проникновения сперматозоидов.
Причины гормонального дизбаланса надо выяснять, а какое у тебя соотношение ЛГ и ФСГ и какой тестостерон?
Если трубы проходимы, то можно наверное и без лапоры, но я знаю много случаев неверного результата ГСГ, поэтому я ей не доверяю.
vladigora
Вот результаты гормонот на5ДЦ:
ЛГ- 11,55 (норма фол фаза-2,4 -12,6)
ФСГ- 5,48 (нома фол фаза3,5 – 12,5)
Тестостерон-0,889 норма( 0,06-0,82)
Скажи пожалуйста-это сильное отклонение по тестостерону??? мне кажется , что нет, и по телосложению я худая.
А ЛГ-ФСГ-вроде как в норме-но плохое соотношение, указывающее на поликистоз?
График: http://www.babyplan.ru/profile/8772
Виктоша
По-моему у тебя все гормоны практически в норме. И соотношение ЛГ и ФСГ в норме! У меня при поликистозе было соотношение ФСГ=2, ЛГ=12! 1/6! А у тебя все ок! ну чуть выше 1/2. улыбаюсь И тестостерон не страшно повышен, у меня в принципе так же было, снизился после резекции яичников.
А в общем по гормонам не похоже, чтобы у тебя поликистоз был.
А на узи что говорят? По поводу яичников...
vladigora
ох , хотела бы , чтоб это было правдой!
но по узи-оба яичника в поликистозных изменениях...говорят не сильных-но есть! йоу
Виктоша
Ну тогда пробуй стимуляцию, если отреагируют фолликулы, то замечательно, а коли нет, то на лапору.
vladigora
Спасибо большое!!!!!!!! я тут не причем
vladigora писал(а):

Виктоша
Ну тогда пробуй стимуляцию, если отреагируют фолликулы, то замечательно, а коли нет, то на лапору.

Вот так бы и сразу улыбаюсь , а то: "на лапару"... Лапароскопия - всё-таки операция и не такая уж простая...
Виктоша,
пардон, что вмешиваюсь, а что ваш врач говорит? Все-таки лечение дистанционное не самое правильное. нифига себе Лапару назначать может только врач, по-моему. И вообще-то стимуляция при поликистозе очень осторожно... Ищите хорошего врача.
ласунька
Я думала, что у нее трубы частично проходимы. Но я всегда за лапору, потому что в моем случае она очень помогла, я предвзята. улыбаюсь
Кроме того при неоперированном поликистозе стимулируют обычно ганадотропинами, а они намного дороже лапоры для меня оказались. чет засмущалась я
Это тоже было доводом в пользу лапоры. Ну и конечно хотелось все проверить, чтобы уж на 100%. очень счастлива
Sorry но и я за лапору чет засмущалась я .Мне делали с контрастной жидкостью и тогда сказали, что трубы проходимы. Прошёл год, другой врач сделал лапору и сказал, что в самом начале труб - сужения. Жидкость на лапоре прошла с трудом. Вот и думай либо трубы за год сростаться стали, либо не такая уж информативная это процедура с контрастной жидкостью чет засмущалась я .+ на лапоре прижгли очаги эндометриоза, + в яичниках сделали надрезики ( нормализовался цикл и, надеюсь, гармоны) я тут не причем
Mycbka
У многих так случается, что ГСГ показывает проходимость, а на самом деле трубы частично-проходимы... и наоборот, бывает, что показывает непроходимость, а на самом деле трубы проходимы. я тут не причем
Привет всем!!! Во первых спасибо всем, кто за меня переживал. Во вторых всем девочкам которые перенесли недавно лапару – скорейшего выздоровления!!! Ну а в третьих – я полностью согласна с Алегрой – в лапараскопии НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!!!! У меня все прошло хорошо, как и у многих девочек. Сама операция длилась 1 ч 15 мин, но это потому, что мне еще и гистероскопию сделали. Через 3 часа я уже с помощью медсестричек вставала в туалет. После наркоза никакого «отходняка» не было, немного поморозило и все. Горло не першило, не тошнило Н И Ч Е Г О! Девочки я думаю при операции и послеоперационном периоде самое главное это ваш настрой. Утром с мужем мы пришли в больницу, а на следующий день под вечер ушли. Я вообще не боялась. О многом пораспрашивала анастезиолога, хирурга (хотя мы с ним накануне тоже разговаривали) и все. На операционном столе даже опомниться не могла как мне поставили наркоз и я заснула. Проснулась уже через 2 часа, рядом муж, хирург, медсестра. Все, говорят, ты уже в палате. Дренаж мне удалили тоже совсем не больно. Сегодня уже будут шов снимать. Уже дома поболели плечи и грудная клетка, но это только газ и он из вас рано или поздно выйдет, т.е. потерпеть можно. Ради малыша все вытерпеть можно. У меня даже живот не болел и надутый лишь чуть чуть. Через часов 5, уже ночью, начались кровенистые выделения и сегодня уже закончились. Я уже практически все ем, правда понемношку, но все равно. Сейчас колю антибиотики и лонгидазу. Все. У меня была небольшая киста яичника и спайки. Все убрали, почистили и отправили через 3 мес беременнеть. Так что всем, кому предстоит операция, не мучайте себя страхами. Все проходит быстро и безболезнено если вы себя сами так настроите и в результате вы реализуете свою мечту – стать МАМОЙ!
И еще, действительно очень важно не залеживаться, а ходить, ходить. А в остальном на усмотрение хирурга, какие лекарства назначить и когда можно беременеть и т.д. Всем удачи, здоровья и берегите себя!!!
lira.kz
Поздравляю! Ты молодец! букетик
"vladigora" Спасибо, спасибо большое!!! Дай Бог в скором времени все получиться. Сегодня пойду к доктору, сниму шов и спрошу когда можно начинать планировать опаньки ...
lira.kz
Мы начали планировать в первый же день, как меня из больницы выписали (но меня выписали только через неделю, когда уже швы сняли). улыбаюсь Но у тебя был эндометриоз, наверное вам нужно будет немного подождать! В любом случае скорейшего запузативания! улыбаюсь
Nataly писал(а):

Виктоша,
пардон, что вмешиваюсь, а что ваш врач говорит? Все-таки лечение дистанционное не самое правильное. нифига себе Лапару назначать может только врач, по-моему. И вообще-то стимуляция при поликистозе очень осторожно... Ищите хорошего врача.

Вот это правильно. Форумские советы - это очень хорошо, но решение должен принимать врач. Только у нас в медицине такая ситуация, что мы, пациенты, вынуждены во всём этом разбариться, принимать решения, которые в идеале должен принимать врач. Вот поэтому форум - спасение для нас. Но всё же надо искать "своего" врача. Я пошла на лапару, когда три врача (не качеством, так количеством улыбаюсь ) сказали, что мне это точно надо.

добавлено спустя 34 секунды:

lira.kz, очень рада за тебя! 3 месяца пролетят быстро и тогда... всё получится!

добавлено спустя 9 минут:

vladigora писал(а):

ласунька
Я думала, что у нее трубы частично проходимы. Но я всегда за лапору, потому что в моем случае она очень помогла, я предвзята. улыбаюсь
Кроме того при неоперированном поликистозе стимулируют обычно ганадотропинами, а они намного дороже лапоры для меня оказались. чет засмущалась я
Это тоже было доводом в пользу лапоры. Ну и конечно хотелось все проверить, чтобы уж на 100%. очень счастлива

Понятно, твоя позиция, не смотря на твою предвзятость улыбаюсь , тоже обоснована. Как писала Nataly, а потом и я - последнее слово за докторами.
"vladigora" У меня нет эндомитроза. У меня только киста была с жидкостью внутри, которая 2 года не проходила и ее решили убрать, ну а заодно спайки рассекли. Беременнеть нам разрешили через 3 мес, так как я принимала очень сильные антибиотики. Но ничего страшного, я решила подождать, чтобы все было ОК. А "любиться" можно уже через 2 недели после операции. чет засмущалась я Хоть не этом спасибо очень счастлива
ласунька
Может ты и права! но можно ли доверять врачам в нашей стране? если врач мне выписала стимуляцию ( в ЖК) там четко клостилбегит до 14 дня а потом утрожестан...и без контоля узи! и даже не спрашивала-проверяла ли я трубы, сдавала ли я спермограмму? я спросила почему до 14дня? мне ответили что овуляция обычно на 14!!!! нифига себе всем пипец так как цикл ДОЛЖЕН БЫТЬ 28дней!!!
Ну естественно я ушла от этого врача...ну а если б я не нашла этот форум...понимаете, что бы я сделала!!! всем пипец
А остальные врачи мне говорят, что у меня маленкий стаж планирования, а на возраст не смотрят особо..да и выгляжу я младьше...Вот приходится все самой решать!
Летом я делала проверку труб-естественно по личной инициатеве! йоу
А ты говоришь врачи! ДА я за последние полгода к 3-м одровременно ходила!
Виктоша писал(а):

ласунька
Может ты и права! но можно ли доверять врачам в нашей стране?

Виктоша,
Болваны-врачи есть в любой стране... У меня ушел 1 год на поиски "моего" врача, который за месяц сделал больше, чем его коллега за год. Только я никак не пойму чем же консультации форума лучше чем ваш доктор- ведь советуйут не специалисты и анализы, ни УЗИ вам никто не делал...Вам решать, конечно.
Про стимуляцию без УЗИ- и в Америке так делают, тем кто соглашается на это.
Я прихожу к врачу с списком вопросов на лист- все что мучает. Задаю каждую мелочь, терзаю пока не получу ответ исчерпывающий. Мне тоже 32 и у меня ни нет времени, ни желания на эксперементы. При чем здесь как выглядите? - биологические часы тикают..

В Киеве должны быть хорошие врачи, вы их еще не нашли.
К тому же и стимуляцию и Л должен делать врач, п. э. форумом вы не обойдетесь. На форуме много киевлян, может кто поделится своим врачом. Удачи вам и хорошего специалиста!

lira.kz,
Поздравляю, рада что все хорошо!
Nataly
Спасибо и вам!
Видимо вы меня не правлиьно поняли! Форум не заменит, к сожалению, хорошего компетентного врача, но с помощью форума можно найти его а также контролировать процес лечения, а также делать хоть какие-то выводы о компетентности врача!
по-этому не совсем поняла. что вы хотели мне доказать. я тоже считаю, что нет времени на эксперименты, тем более! после 30 лет!
Но видимо не все врачи так считают. пипец
Вам большой удачи!
Виктоша,
Ага, видно не так поняла. Мы все в своем желании побыстрее стать мамами готовы на экстримы ( вспомнила про "домашнюю" инсеминацию и вздрогнула). А ведь все что нам надо- хороший врач и эффективная помощь. Мне тоже про маленький стаж говорили, и про возраст...Говорили подождать. А вот ждать чего и сколько, и от кого? Ждать до того времени, чтобы только ЭКО осталось? Ага!
П.э. ноги в руки и в поиски хорошего врача, который найдет причину и устанит ее, тогда можно и ждать.
Девочки, лапаросокпия - это вещь! Она помогла забеременеть большому количеству форумчан, в том числе и мне. Если ребенок не получается более года и есть показания к лапаре - делайте без колебаний. Это сэкономит и время, и силы. В моем случае было потеряно более 2-х лет, прежде чем я сделала лапароскопию и забеременела. Кому нужно - могу посоветовать замечательного врача в Питере (в Пушкине). Всем хочу пожелать большой удачи и скорешей счастливой беременности! Афффффффф-фффффффффф-уууууу на вас подмигиваю
Привет всем!! Может уже не по теме, но с Вами начала, С Вами и продолжаю делиться. После лапары врач в ЖК назначила для планирования витамин АЕвит. Пропила 10капсул по 100 000МЕ. А сегодня в инете нашла информацию о том, что при планировании ни в коем случае нельзя принимать вит.А в больших дозах, пример-АЕвит. т.к. это ведет к большой патологии плода. И планировать можно только после 6 месяцев!!!!!! после отмены этого препарата. А ведь после лапары шанс дается тоже только на 6 месяцев!!! Граничная норма для человека и планирующего-2500МЕ. Может подскажете, если я принимала 10дней по 100 000МЕ-это уже является противопоказанием к планированию? Какой период воздерживаться?

К нашей теме. После ларары сразу закровило сильно, а потом мазалось еще 6 дней, я думала это не месячные и ждала их, но в итоге (у меня) месячные не пришли и я начала отсчет от дня операции(операция была на 10день цикла) Завтра узнаю результат пункции яичника. С мужем пока воздерживались от открытых отношений, т.к. он на уколах. И вывод: любое назначение врача нужно перепроверять самой.

добавлено спустя 4 минуты:

mamochka007

Большое спасибо!!! Будем стараться!!! Так здорово видеть и получать позитив!!! Доброго Вам с малышом здоровья!!!
kasanovka
Спасибо большое! букетик Я точно как и ты стояла перед дилемой - пить этот аэевит или нет. В результате мне тут девочки посоветовали пить только витамин Е, так как он является тоже антиоксидантом и полезен при планировании. Также я пила "Дюфастон". Мне его назначили с 5 по 25 день цикла, но я по совету девочек, самовольно перенесла его прием с 14 по 25 день, так как мне тут объяснили, что прием Дюфастона до овуляции может запросто "забить" эту овуляцию и ее не будет. Уточни эти моменты у врача - я забеременела на витамине Е и Дюфастоне с 14 дня. Сейчас моя врач говорит мне, что по результатам УЗИ беременность очень хорошо повлияла на мой эндометриоз и это и есть самое лучшее лечение от всех наших бяк. Желаю тебе скорейшей счастливой беременности!!!
mamochka007,

Спасибо!!!

kasanovka,

Вот редиска эта врач!!! всем пипец
Все-таки ваши врачи в ЖК оставляют хелать лучшего... Про витамины написано хорошо здесь http://home.damotvet.ru/pregnancy/931430.htm . Если ты ( можно на ты?) не беременная, то пока ничего страшного. Я бы подстраховалась бы в этом месяце, а на следующий бы планировала. Если это успокоит, то в Америке витамины для беременных 5000 вит А содержат... А вообще, я принимаю только витамины для беременных- там все в безопасных количествах. Держись!

[/code][/url]
Привет, девчушки! Может, не совсем по теме, но я спрошу здесь. Мне сказали, что после лапары следов не остается и на вопрос, а что вы мне порекомендуете в качестве профилактики, может, каким-то кремом помазать шрамики, чтоб их не было, мне ответили, что не морочь голову, шрамов не останется. А я все равно не могу успокоиться. Вчера зашла в аптеку, мне порекомендовали "Контрактубекс" от шрамов. А что вы думаете по этому поводу? У кого как проходило и прошло ли полностью? Может, кто каким-нибудь кремом пользовался.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3