Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

совершенно не доверяет мой гинек. частникам

И может он прав? Так уже надо первый скрин делать, или ты не будешь?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на каком сроке надо делать 1-е обязательное УЗИ

9-12 недель, 11 акушерских недель - самое то!

насколько важное это первое УЗИ

так это самое важное УЗИ, первый скрининг.
замеры плода и риски развития пороков

Luchistaya писал(а):

Главное - не в районной ЖК его делать

+1
lilah-carmela писал(а):

Так уже надо первый скрин делать, или ты не будешь?

скрин, как бЭ это и есть УЗИ?)) или, я шось не понимаю??

скрин, как бЭ это и есть УЗИ?))

+кровь
Enka писал(а):

так это самое важное УЗИ, первый скрининг.
замеры плода и риски развития пороков

понял..., а, если я записываюсь в частную клинику, мне надо записываться, как на 1-й скриннинг или как просто на 1-е УЗИ, они поймут, что нужны определённые замеры, а не просто поводить по животу??
прошу прощения за тупые вопросы, просто, никогда не сталкивалась с этим чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Enka писал(а):

+кровь

о! важное замечание, блин) спасибо)
Ирина-Ирина-Ирина
В роддоме - я бы сделала
Если хочешь к Пидченко или Грищуку, свисти, телефон Грищука у меня есть.
Luchistaya писал(а):

Если хочешь к Пидченко или Грищуку, свисти, телефон Грищука у меня есть.

ага, спасибо!
я уже надыбала Пидченко в ИГР по записи.., цены, конечно, охринеть, но знаю, что оно того стоит.., а потом подумала, что, чтобы там ни было с ребёнком, какие бы пороки не присутствовали (тьфу-тьфу) я всё равно аборт делать не буду, так стоит ли идти к гениям?)) я уже запутала сама себя, подумаю ещё!
спасибо, девочки! букетик

они поймут, что нужны определённые замеры, а не просто поводить по животу??

Замеры сделает любой врач. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Замеры сделает любой врач

слушай, я тут в форумах начиталась, что замеры то сделать может, но не всегда те, что нужно, вот и боюсь.., тут девочка одна пишет, что пришла к гинек. своему с этим УЗИ, так он наехал на неё, что замеры сделаны совсем других мест) капец.., какие ещё места можно замерить в 11 недель, не понятно ржу нимагу
пойду в роддом, но тогда это уже на 12 неделе, т.к. работа не отпускает!

работа не отпускает!

А токс как? Хороший узист может и в районной быть, у меня есть такая, так что поспрашивай отзывы, а лучше спроси у врача своего, кому он доверяет.
lilah-carmela писал(а):

А токс как?

Спойлер:

lilah-carmela писал(а):

лучше спроси у врача своего, кому он доверяет

аха, на него и буду ориентироваться, на сл. неделе стану на учет и сделаю первое УЗИ, куда пошлёт

а потом подумала, что, чтобы там ни было с ребёнком, какие бы пороки не присутствовали (тьфу-тьфу) я всё равно аборт делать не буду, так стоит ли идти к гениям?)) я уже запутала сама себя, подумаю ещё!

Тогда кровь можешь не сдавать. Это в любом случае чаще всего напрасная трата денег, а главное - нервов.
Ирина-Ирина-Ирина
От и ладненько, про токс. бееееее
Ирина-Ирина-Ирина
самое главное в 1 скрининге это смотрят воротниковое пространство малышика, ну и все остальное по ходу пьесы, сердечко и так далее.

добавлено спустя:

поэтому он считается "важным" исследованием, хотя по сути для мамы, которая готова родить любого малыша это не важно совсем. подмигиваю но для галочки в карте это нужно.
Первое УЗИ было после шевелюшек, как написано в "протоколе УЗИ" 18-22 неделя. Беременность без трудностей физиологических (только в голове иногда кактус появлялся очень счастлива ) - вот и показало здорового (ттт) мальчика.
первое узи сделала в 6 недель - увидели плодное яйцо и СБ+. А скриннинг сделала в 11 недель. Все померяли, сказали ок.
терплю до 12-й недели! а так уже хчется увидеть масика на маниторе))))
делала в 4ре недели, потом в 11..теперь жду 1йоу) уже не дождусь))
судя по всему малышу нравиться))он не прячеться)) чет засмущалась я чет засмущалась я
Ирчик28 писал(а):

первое узи сделала в 6 недель - увидели плодное яйцо и СБ+. А скриннинг сделала в 11 недель. Все померяли, сказали ок.

+1 так же улыбаюсь
Девочки, я сегодня была на первом узи. Всплакнула, когда увидела свою крошку. СБ +
Хоть с вами поделюсь!
Н ю ш а писал(а):

Девочки, я сегодня была на первом узи. Всплакнула, когда увидела свою крошку

поздравляю
Спасибо большое!

Девочки, а что такое скрининг и чем он отличаетсч от обычного узи? его везде делают?
Н ю ш а писал(а):

Спасибо большое!

Девочки, а что такое скрининг и чем он отличаетсч от обычного узи? его везде делают?

скрининг включает в себя кроме узи еще и анализ крови я тут не причем
Н ю ш а писал(а):

там уже дебе Г распишет какие анализы и когда здавать...пока срок еще маленький...обычно недель с 11-12 сдают уже
Мне моя гинеколог сказала в обязательном порядке сходить на узи до 12-той недели. А кровь сдать (скрининг) с 11 по 13, лучше сразу после узи.
Sleam's wife писал(а):

Мне моя гинеколог сказала в обязательном порядке сходить на узи до 12-той недели. А кровь сдать (скрининг) с 11 по 13, лучше сразу после узи.

лучше в 11 недель сходить на узи..оптимальное время ля измерения воротниковой зоны))
Здравствуйте. вот на прошлой неделе ходила к гинекологу, сказали что отчетливо видят 2 яйца, но одно без эмбриона. начиталась в форумах, что это замершая беременность..
.. Гинеколог отправляет на доп. узи и риски на уродства через 6 недель.. чувствую, что сойду с ума до того времени!!!
..чем это чревато для здоровенького детеныша..?? не замрет ли второй плод.. или не приведи господь уже замер..???
..что с этим делать..??
oxanavodol
Ничего не значит абсолютно. Если один эмбрион живой то все нормально. Скриннинг на патологии плода сдается всегда с 11-13 недели (это если не ошибаюсь), и не имеет значения сколько там эмбрионов. Развитие живого эмбриона происходит по своей системе и никоим образом от другого не зависит (тем более, что там пустое плодное яйцо). У меня один эмбрион замер на 11 неделе, что не помешало остальным двум нормально развиваться и родиться в срок. ржу нимагу
Главное - не нервничай! Все будет хорошо! То что они не видят плода еще не значит что его там нет. Какой у тебя срок? Думаю надо еще подождать. В любом случае второму это ничем не унижает! А вот твой кипиш и твои нервы -вот это действительно может навредить!
.. Спасибо, вам девочки, за поддержку.. первым делом проснулась.. и начала смотреть, что же ответили.. в больнице поставили 7 недель..
..это первая моя беременность, к тому же после года стараний.. да еще и муж старше меня.. вот и переживаю..)))
Часовой пояс: GMT + 3