Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так и должно быть на таком сроке!

много пишут, что это говорит об угрозе, хотя в прошлый раз она у меня была, но на этом же сроке была бусинка я тут не причем
Не могу дотерпеть до похода к Г! грущу Переживаю.

Nataliya0 писал(а):

там у меня на сроке 4н+5 дн тоже фасоля

у меня еще "овалистей" - 4х7мм опаньки ...

Nataliya0
а сколько вам сейчас?
Я первое узи делала на 4 недели,а вчера делала уже 7-8 неделя так уже сердечко слышно.
Кейтлин
а зачем так часто? Есть показания?
Рыжик
мы уже почти на финише- до ПДР 9 дней

у меня было очень много УЗИ и все плановые по паспорту матери и ребенка и еще были 3 узи от больницы где буду рожать(всякие скрининги) ...с Б было всегда все ок (ТТТ) + 2 УЗИ внеплановых(это я себя всякои Ф...ней накрутила и чтоб я не нервничала- показали мне ребеночка что все с ним ок и что он там вертится... всего гдето 13-14 раз нифига себе
Так скоро делала,потому что переживала очень.Теперь я спокойна назначили узи на 12-13 недели.
Nataliya0
нифига себе ничего себе как много!!!

Кейтлин
Я помню как в первую тоже переживала, и сейчас переживаю. Но попробую обойтись ХГЧ.
я тут не причем

Кстати моя Г ничего толком мне не сказала про мой овальчик, такое ощущение, что она о таком раньше не слышала... опаньки ... Хотя я считаю ее очень грамотным специалистом. Может не стала меня пугать? грущу
Рыжик
скидывай фото УЗИ- посмотрим.... может у вас там близнецы??
Nataliya0
Ловите!
Nataliya0 писал(а):

может у вас там близнецы??

лишь бы только не сиамские.... опаньки ... (ттт)
Рыжик
я думаю все ок (еще очень меленький срок)- главное что оно есть ржу нимагу - вскором зделаете еще узи-будет потолще и сердечко услышите

я искала в инете похожие фото, чтоб вас успокоить .. вот что нашла(но это уже на 7 неделе):
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Nataliya0 писал(а):

еще очень меленький срок

именно потому я и думаю, что для овальчика рановато... я тут не причем
овальчик- ничего страшного ...я тоже над своей "фасолей" долго думала
Рыжик
Советую ничего не выдумывать и не вычитывать в нете опаньки ... ,а то я лично чуть не чокнулась подмигиваю
В 8 неделек у нас уже билось сердечко,а в 6 еще была такая вот точечка.
В первую и во вторую беременность певрое УЗИ у нас было в 6-7 недель. Уже слушали сердечко и хорошо видели наших деток.
Сейчас жду до 12 недели - пойду на плановое УЗИ.

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Советую ничего не выдумывать и не вычитывать в нете

вот это правильно!
Я в первую Б постоянно что-то вычитывала, применяла к себе и жила в страхе! Муж успокаивал меня каждый день! Теперь я уже умная ржу нимагу - ничего не читаю, живу и радуюсь своему интересному положению! и знаю, что с моим малышом всё хорошо! )))
Привет всем мамочкам и беременяшкам!
Подскажите валенку как лучше быть, пожалуйста.

У нас судя по результатам теста О была 31 августа, М перед этим были 18 августа. Цикл примерно 29 дней.
Уже за пять дней до предполагаемых М в сентябре тест (купили вообще случайно) впервые в жизни показал две полоски, через два дня - ярче, в день задержки - совсем одинаковые // .
Сегодня выходит 5-6 дней задержки, при этом 5 акушерских неделек или 3 недели 1 день с дня зачатия. Не странно что так рано тест то показал, за 5 дней? Точнее три теста разных фирм.
И еще, удивляюсь, но кажется что пузик растет, одежда жмет, а ведь срок то маленький. Все время думаю о том, что еще перед последними М были дважды выделения розовые, чуток с кровью, чего у меня не бывает обычно. Думаю а не вышло ли у нас Б раньше? Хотя тогда бы тест на О не показал бы её после Б, верно?
Главный вопрос - когда же можно пойти на УЗИ или как вообще быть, у нас это впервые, я очень нервничаю - кроме страшно болезненной груди и задержки ничего не чувствую, начиталась тут и боюсь как ЗБ так и ВБ..
Есть ли смысл посдавать ХГЧ раз и второй через неделю? Читала что и рост его - не гарантия. А куда пойти на УЗИ я просто не знаю совсем, даже знакомых гинекологов нет, подскажите если кто знает нормальное недорогое УЗИ полближе к Познякам, пожалуйста.
Jee
Да уже вагинальное УЗИ должно, собственно, показать...

А живот растет не от увеличивающейся матки, а от ослабленной перистальтики кишечника. Газы это, короче улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Да уже вагинальное УЗИ должно, собственно, показать...

А живот растет не от увеличивающейся матки, а от ослабленной перистальтики кишечника. Газы это, короче

точно.
Пасиб, девчонки!)
Про газы эт да, обрадовали, а я то себе шифрую)
Проблема еще в том, что я понятия не имею где искать такое вот узи, да еще чтоб не с криворуким узистом, при этом еще с деньгами не фонтан, в Исиду, например, пока не потянем.
Живу на Позняках, а мой Жк, кажется, ЦРП на м. Харьковская, ул. Вербицкого. Не была никогда там, но сомневаюсь что нужное мне узи есть.. ((
Jee писал(а):

Проблема еще в том, что я понятия не имею где искать такое вот узи, да еще чтоб не с криворуким узистом, при этом еще с деньгами не фонтан, в Исиду, например, пока не потянем.

а че сразу исида. иди в любую больничку. за деньги тебе везде сделают. в любой жк.
А в ЖК внутривагинальное делают? Думала что не во всех такая возможность есть.
Я ж говорю что в этом деле валенок, вот вас читаю, мотаю на ус. А спросить не у кого, хоть и свекровь врач, но начинает заморачивать чтобы никому не говорили, никуда не ходили, ничего без неё не делали.

Мне бы только узнать что там все есть, что малыш на месте, все хорошо и гора бы с плеч, да не знаю к кому, когда, как идти.
Jee писал(а):

Главный вопрос - когда же можно пойти на УЗИ или как вообще быть

лучше подождать с УЗИ еще недльку , а лучше 2 если нет никаких "показаний" а именно резких или ноющих продолжитльных болей, кровянистых выдлений.... нечего малыша беспокоить....
если хорошо переносите - сдайте ХГЧ, в динамике... увидете что Б развивается....
Ёнка писал(а):

вагинальное УЗИ должно, собственно, показать

да и обычное уже покажет если Узист не слепой ... 3 недели Б можно спокойно смотреть на обычном, по животу, мочевой только наполнить хорошо.....

Jee
если все таки хочешь УЗИ, то я могу порекомендовать УЗИ в Центре Святого Луки (Березняки) стоит 150 грн., хорошее оборудование и хорошие врачи.
Nerazumna, огромное спасибо, буду звонить, узнавать.
У меня двойственно, с одной стороны, понимаю что лучше зря не делать этого, лишнего узи. С другой стороны, я так долго ждала этой Б, все еще не верю, все еще не привыкла, уйма страхов. Очень хочется проверить что все нормально, просто услышать хоть раз для начала.

А там какое? Обычное узи? Или в/в?

Тут ранее многие писали что и не на таком срок не видели на узи, даже на в\в. Терзаюсь кучей сомнений вобщем.
Jee писал(а):

Тут ранее многие писали что и не на таком срок не видели на узи, даже на в\в. Терзаюсь кучей сомнений вобщем.

была на обычном узи поставили срок 3-4 недели) так что думаю и обычное покажет и вагинальное йоу
Jee писал(а):

я так долго ждала этой Б, все еще не верю, все еще не привыкла, уйма страхов.

нас тут таких много))) долгождавших и теперь всего боящихся))))

Jee писал(а):

А там какое? Обычное узи? Или в/в?

я делала в 6 недель обычное... видла как бьется сердечко чет засмущалась я
но ты позвони и узнай, скорее всего есть и в/в.
повторяю: нормальный узист увидит Б и на обычном если хорошо наполнен мочевой. а там узисты хорошие.
Jee
Чем позже сделать, тем лучше, т.к. на раннем сроке узи может спровоцировать прерывание. Поэтому если беременность очень желанная и долгожданная, то лучше еще недельки две подождать - все равно вы уже ничего ничего не измените, а вот навредить можете.
Jee
первое УЗИ лучше до 6 недель. Хотя бы для того, чтобы исключить внематочную Б. А потом уже для подтверждения сердцебиения и прочего.
И нет доказательств тому, что УЗИ может спровоцировать угрозу.
Ёнка писал(а):

И нет доказательств тому, что УЗИ может спровоцировать угрозу.

согласна.
каждый день конечно делать не надо. но от одного раза ничего плохого не будет, если УЗИст вменяемый...
Ёнка
Ну мне так Г. сказала я тут не причем А так, действительно, многое от врача зависит.
vitalinak1
да такое впечатление, что сами врачи не в курсе вредно это или нет, ибо я тоже слышала разные версии улыбаюсь
Ёнка
Может они так перестраховываются, типа в случае чего - я не при делах, это все узи я тут не причем
ой, девочки,а мы сегодня с мужем в шоковом состоянии. Мы то думали ,что у нас 10 недель, а сегодня узи показало почти 16. нифига себе а оказалось, что никакого выкидыша в июле не было (кровило около недели).к врачу в июле я не ходила ,так как хорошо себя чувствовала и была на работе(подмена была в отпуске). В жк мы стали вот только на этой недели на учет, теперь проблема с сроком постановки на учет, надо же к 12 стать, а мы.... но мы очень рады , что с нашим малышом все нормально, анализы тоже хорошие.
Часовой пояс: GMT + 3