Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

а почему первое УЗИ аж в 14 недель? А скрининг?

Я не знаю почему на узи меня послали так поздно. фиг его знает Когда я пришла на прием она меня на кресле посмотрела, выписала анализы. А на узи у нее было направление на 14 июля, а следующее аж на 6 августа. Врачиха сказала что 10 недель, это мол рано для узи и дала на 6 августа. Вот так.
Malena писал(а):

Врачиха сказала что 10 недель, это мол рано для узи и дала на 6 августа. Вот так.

странно, как раз нормально было... Так вообще она о скриннинге слышала или нет??? Второй ведь без первого не делают... я тут не причем
Ириска-14
О скрининге она мне ничего не говорила. Первую Б тоже она вела и тоже никакого скрининга не было.
Malena
ну я незнаю как раньше -сейчас точно такое делают, хотя бы ради своего спокойствия.. Ведь если такое можно посмотреть и спать спокойно - то почему нет??? Но вообще конечно решать тебе самой...
Моя врач сказала, что 1 скриннинг-УЗИ делается на 10-14 неделях. меня записали на 12,5 неделях. я как-то чувствовала, что рановато. в итоге: воротниковое пространство померяли, носовых косточек не увидели. пришлось повторно через неделю еще идти, там уже все видно было. теперь назначили на 2 скриннинг 20-24 недели. думаю, что пойду к концу 23, чтоб уж лишний раз не волноваться и не ходить повторно, ляльку мучать УЗИ всякими. у меня и так уже 6 УЗИ за 16 недель.
Аленушка
да у меня тоже УЗИ хватает, но после того как меня напугали что у многих девочек патологии - лучше сделать и спать спокойно...
Ириска-14 писал(а):

Аленушка
да у меня тоже УЗИ хватает, но после того как меня напугали что у многих девочек патологии - лучше сделать и спать спокойно...

у меня до 12,5 недель уже 4 УЗИ было.
долго не могли разглядеть эмбриончика. сейчас уже все нормализовалось, Молю Бога о хорошей беременности и родах.
Девоньки доброго вечера всем! Слушайте не знаю у кого спросить даже,спрашивала у девок в темке узи, тишина. Может вы ответите... У меня у родственницы срок 11 недель по месячным. Была недавно она на узи,врач ей сказала, что плод сплющенный, плод и пару недель назад до этого узи тоже был какой то сплющенный.Я у нее спрашиваю ,Катюш ну а сердцебиение есть хоть, она говорит, да ну еще рано для сердцебиения нифига себе У меня был шок после этих слов.чет засмущалась я Я ей только сказала, что сердцебиение уже видно на узи в 6 недель акушерских. Я не знаю, что там думает ее врач. Но Катюша сказала, что у них там такой дореволюционный узи аппарат, что могли и не увидеть. Я конечно не стала больше ничего говорить, дабы не расстраивать ее. Простите, что так долго. Но вот в чем заключается вопрос.даже на самом худшем аппарате узи можно не заметить сердцебиение плода? Вроде и клиника неплохая куда она ходила "Ромиталь",киевлянки может знают, и я бы не подумала что там узи стремноватое.Сама была там пару лет назад.
lisobona
Алинка, может быть (могут на допотопном аппарате не увидеть СБ). Правда, не знаю, как на таком сроке... все-таки срок уже немаленький (у меня в 7 недель на таком аппарате не видели (в 4-м р/д), а за день до этого на нормальном все было ок)
А переделать УЗИ на хорошем аппарате она не хочет/не может? Уже дело и к скринингу вроде как я тут не причем
Luchistaya писал(а):

А переделать УЗИ на хорошем аппарате она не хочет/не может? Уже дело и к скринингу вроде как

Так вот хочет, её врач направила в 5 роддом, сказал, что там хороший аппарат, ну и врачи заодно посмотрят, да и скрининг чтобы сделала.А у нее нет возможности пока вырваться, они живут летом за городом, у нее еще и ребенка не с кем оставить, ребенку 2 годика, то я могу представить как она там с ним бегает.Я вот помню наш малыш уже в 12 недель ручкой помахивал нам, а тут...В общем не понятно.Главное ,что она говорит, Алин, да все нормально, меня ничего не беспокоит.Вот и это меня тоже настораживает. В общем я то человек мнительный и дай Бог чтобы я ошибалась.
lisobona
Вообще все вышеописанные тобой симптомы, конечно, создают очень неблагоприятную картину опаньки ... Остается только надеяться и молиться, что все нормально. Ну и на УЗИ попасть все-таки надо.
У нас в ЖК вроде первое УЗИ делают вагинально. Я записана на 12 недель. Может стоит попросить, чтоб наружно сделали?
Ясочка
До 10 недель делают вагинально всем. А после 11 делается на животике. Я делала в 12 недель и 3 дня, так мне врач сказал что уже нет необходимости лазать там, да и не нужно! Врачи разные бывают и не все делают аккуратно. Настаивай на узи по животику! Все будет видно!
А нам сегодня 6 неделек и 6 дней по месячным, была на узи: беременность маточная, плод соответствует 6 неделькам, сердечко бется очень счастлива Правда не давали ничего смотреть и слушать грущу , а так хотелось очень счастлива Г попалась какая то не хорошая. Была в ЖК, хотела на платное, но с работы пустили не надолго у меня ПМС , а до платного долго ехать.
Нам сегодня сделали 1-е УЗИ ураааааааа Сказали что все хорошо. Я услышала как бьется сердечко моего малыша и даже краем глаза увидела его на экране это любовь Улыбка до сих пор не сходит с моего лица улыбаюсь Чувствую себя самой счастливой чего и всем желаю букетик
Malena
поздравляю с первым Узи букетик букетик букетик Нам тоже сделали сегодня но только я ничего не видела подмигиваю
марияана писал(а):

Нам тоже сделали сегодня но только я ничего не видела

Это нормально для первого УЗИ. его делают быстро, просто смотрят биение сердца и местонахождение масика. Все остальное будете позже рассматривать, неделек в 10-12. Поздравляю!!!! очень счастлива
Dream_Dream да уж бысто, я на кушетке полежала около минуты подмигиваю Да и сама потом думала
, что хорошо что быстро сделали,но все же так хотелось на масичку посмотреть это любовь
Спасибо очень счастлива
марияана
Спасибо чет засмущалась я Я тоже тебя поздравляю. от сердца и почек дарю вам розочку Растите здоровенькие. очень счастлива
Designer
Я думаю, что в 12 недель по-любому должно быть видно по животику. Так что буду протестовать против вагинального.
Я тут писала выше, что мне ничего про первое узи врач не сказал в 12 недель, так вот Сходила я тогда сама к врачу сказала "как так,почему не назначили мне, хочу на плановое УЗИ!!!" улыбаюсь Вот мне дали направление на сегодня, нам сегодня ровно 13 неделек, что УЗИ точно подтвердило))) Девочки МНЕ МАСИК РУЧКОЙ ПОМАХАЛ, такой маленький, такой прелестный, ещё носик чесал и двигался постоянно, у меня аж слёзки потекли от радости пока лежала)))) я тут не причем
Designer писал(а):

сказал что уже нет необходимости лазать там, да и не нужно

а мне на 18 неделе смотрел специально вагинальным - на шейку матки- а как еще на нее посмотреть? Но у меня доктор спец -а не криворукий, а к криворукому и по животу не чего ходить...
Девчонки, скажите а у кого на каком сроке узи показало беременность?? а то у меня сегодня 11 день задержки, тест положительный, а вчера на узи сказали беременности в матке нет!!!
Olala
после двух недель задержки лучше смотреть..., т.е. когда плоду 3-4 недельки, ну ты представляешь какой он еще маленький?? жди...
Olala писал(а):

Девчонки, скажите а у кого на каком сроке узи показало беременность?? а то у меня сегодня 11 день задержки, тест положительный, а вчера на узи сказали беременности в матке нет!!!

еще рано, подожди недельку!

Ясочка писал(а):

Я думаю, что в 12 недель по-любому должно быть видно по животику.

100%
девочки, а воду до какой недели надо пить?
мне врач сказала, что еще рано, недели с 9 надо смотреть
yul4eno4ek писал(а):

Чаще всего до 10-й
Luchistaya писал(а):

yul4eno4ek писал(а):

Чаще всего до 10-й

а что за водичка?
Kotta писал(а):

мне врач сказала, что еще рано, недели с 9 надо смотреть

если ничего не беспокоит - можно вообще до 12 ходить -если исключено подозрение на ВБ. 12 недель живешь спокойно, а потом делаешь скрининг... и становишся на учет я тут не причем

добавлено спустя 42 секунды:

Kotta писал(а):

а что за водичка?

когда мторят вагинальным датчиком -пить не надо, все и так видно, а если через животик - то чтоб лучше видно было - на полный мочевой обычную воду пить
Часовой пояс: GMT + 3