Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первое узи у меня было в 14 недель, раньше даже не разрешали делать. Только с 12 недель, типа можно повредить малышу. Он ведь и так маленький, а его ещё этим датчиком выискивают и давят на него. подмигиваю
Я в этом вопросе всех перегнала. чет засмущалась я Первое мне делали в институте матери и ребенка в 6нед., далее в роддоме №8, когда открылось кровотечение (врач поковыряла хорошо в консультации), потом на след. день в больнице №5,куда меня и положили, а потом в этой же больнице при выписке. В 17 нед. собираюсь опять на УЗИ, т.к. надо скрининг делать чет засмущалась я Все врачи утверждали, что это не влияет на ребенка. Я вот в этом ответе затрудняюсь. опаньки ...
У меня первое узи было в 8 недель,потом 10 и 13.... подмигиваю
Теперь ждём в 34 недели......Посмотрим подмигиваю
У меня первое было в 6-7 недель-если бы знала, что его
не обязательно было делать, не делала бы..... грущу Потом в 11-12, потом
в 19-20, а теперь ждём в 32 подмигиваю
LK писал(а):

Dream_Dream А сердцебиение было видно, у меня сейчас 6-я неделя началась, я не знаю сейчас сделать или подождать недельку...

только увидела, извини
сердечко было видно очень счастлива билося очень счастлива ой пишу и умиляюсь!
так что подожди еще недельку, вообще гооврят что с 6 начинает биться, но вдруг на день раньше придешь и расстроишься
У меня первое УЗИ было на сроке 3-4 нед, ничего не было видно, потом на сроке 5-6 - увидели ПЯ и последнее было на сроке 6-7 нед, уже увидели сердечки. Теперь ждать аж до 12 недель, а я так к УЗИ привыкла я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

вообще гооврят что с 6 начинает биться

от зачатия 6 нед?
котЮленька писал(а):

от зачатия 6 нед?

Нет, акушерских. Мне увидели сердечки ровно в 6 нед. и 3 дня
Meerschweinchen, спасибо! улыбаюсь
Значит можна топать на УЗИ к концу следующей недельки... У меня вот непонятки с акушерским сроком, не знаю как высчитать.... я тут не причем Поэтому пойду на 4-5 недельке от зачатия. Правильно?
котЮленька
Можно даже на 5-6 недельке для верности! Детки ведь по-разному развиваются, может имплантация поздняя была, а что лишний раз зря не расстраиваться (как на нашем форуме уже было далеко не 1 раз) лучше пойти чуть позже
Девочки, а я на собственном первом печальном опыте убедилась, что если нет особых показаний к УЗИ (сильные односторонние боли, мазня, ЕКО и т.п.), делать первый раз надо когда рекомендуют, т.е. в 10-12 недель. При второй беременности так и сделала, чему очень рада! ржу нимагу
Девочки, когда можно делать первое УЗИ? Когда в животике можно кого-то увидеть?
yul4eno4ek
в 7-8 недель мне делали! там более менее видно. я разглядела даже ножки с ручками. Раньше не стоит делать
Мне делали на первый день задержки. Итого вышло 4,5 недели акушерской (плоду соответсвенно недели 2).
yul4eno4ek
Если у вас всё нормально,то раньше 12 недели не стоит делать.В 12 будет в самый раз.
Мне делали в 5 недель, уже были видны плодные яйца, в 6 нед. и 3 дня увидели эмбриончики и сердечки
я делала УЗИ в 5 недель. было видно плодное яйцо. я пошла на УЗИ, чтобы удостовериться в наличие Б и что Б маточная. теперь пойду в 14 недель
LexusA
какие ручки, мать?))))
там видно "фасолинку" на таком сроке)))))))))
У меня в неполных 3 недели увидели точечку в 3 мм диаметром улыбаюсь Это я переживала, чтоб беременность маточная была, а то слева живот как сумасшедший болел.
А в неполных 6 недель уже на мониторе мне показали как бьёться сердечко крохотулечки улыбаюсь А я лежала и плакала от радости и счастья чет засмущалась я
Я в четыре недели сделала, удостоверились,что все в матке, даже доктор рассмотрела попытки сердцебиения, я правда, ничего там не увидела я тут не причем , но врач сказала. что сердечко начинает уже биться подмигиваю
Спасибо большое за советы.. я тоже хочу удостовериться что беременность есть, и что маточная... а если 2 недели всего, можно разглядеть?
yul4eno4ek
Влагалищным датчиком плодное яйцо хорошо видно начиная с 3 нед, так что лучше потерпи недельку, а то всё равно придётся второй раз идти ). В 2 нед врач что-то там увидит, но гарантировать не сможет.
Девочки, а я исходя из своего печального первого опыта, делала первое УЗИ в 10,5 недель, плановое, которое делается в 10-12 недель. И очень этому рада! Несмотря даже на то, что на ранних недельках немного тянул живот и были небольшие волнения по этому поводу, я все равно держалась...
Я вот была в 10,5 недель на плановом осмотре... про узи мне ничего не сказали...а я и забыла - т.к. врачей проходить назначили.... следующий раз сказали прийти в 14 недель.... Так когда же первое плановое узи 12 недель.....????
Мурыся, УЗИ-скрининг делается в 10-12 недель (оптимальный период), так как дальше невозможно будет сделать некоторые замеры, которые могут свидетельствовать о пороках развития.
Юля_Р
нифига себе Боже, а у меня уже 12, на прием только через 2 недели! Может самой сходить сделать платно...? потом ведь будет поздно...
ну почему ч должна думать за врачей грущу грущу грущу
У меня у самой срок уже почти 13 недель. В ЖК на учет приходила становиться в 10 недель,но меня не поставили. я тут не причем Сказали после УЗИ. На узи только через неделю. Надеюсь, что все будет хорошо.
Malena
а почему первое УЗИ аж в 14 недель? А скрининг?
Мурыся, очень много есть девочек, котрые пропускали 1-ое плановое УЗИ и делали его позже. Но насколько я знаю, главный параметр, который измерается на данном УЗИ, это ширина воротникового пространства и длина носовой косточки. Эти параметры могут свидетельствовать о нарушениях развития. Дальше воротниковую зону уже невозможно померять.
Мурыся, а позвонить врачу и уточнить можешь? Я думаю до 13 недель еще можно сделать УЗИ...
Юля_Р писал(а):

Дальше воротниковую зону уже невозможно померять.

+100. А так же анализ крови..... После этих анализов решаешь нужно ли тебе дальше наблюдаться или нет....
Часовой пояс: GMT + 3