Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну судя по тому,что узи-диагностика беремености уже довольно давно практикуется, то думаю все ок, иначе бы дети через одного рождались нездоровыми и т.д. А по поводу дискомфорта малышу, я считаю, что намного хуже для него, когда мама волнуется и нервничает.Да и вообще помимо узи вокруг столько негативновлияющих факторов, что узи не самое худшее, но это, конечно, ИМХО. ржу нимагу
я сегодня на узи не попала, моего врача-узиста не будет до след недели, а на другие узи уже запись и меня никто не хотел брать..эх, прийдется ждать до понедельника. надеюсь все будет хорошо... хлюп хлюп

а еще меня сегодня начало равать после того как покушаю..это токсикоз???у меня не было до сегодня ни тошноты ни рвоты чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: daykiri (12.12.2008 19:37), всего редактировалось 1 раз
daykiri
Я уверена, что все у вас отлично, до понедельника наверняка грудь опять заболит и ты передумаешь узиться. подмигиваю
Девочки, а вам узи во время беременности интравагинальным датчиком делают или обычным, по животику? чет засмущалась я
kyzenka
Мне вагинальным. По животику делают по-моему когда побольше срок.
и мне вагинальным. на 4-5 неделе.
До 10 неделек вагинально, потом уже по жевотику.
Сегодня была у врача, но УЗИ решила не делать. Сделаю плановое на 12 неделе, безопаснее на ранних сроках сдать количественный тест на хчг и посмотреть динамику, когда ничего не беспокоит. Если есть какие-то угрозы, боли, кровотечения, то безусловно, УЗИ штука нужная, но просто так чтоб удовлетворить любопытство, 1 он там или 2... решила для себя, что не стОитулыбаюсь
Always_happy
Может ты и права, но я когда лежала на сохранении, привезли девочку, у которой внематочная 9 недель обнаружилась, причом ее ничего не беспокоило, динамика ХГЧ (делала она анализ 3 раза) была нормальная! Она думала обычная беременность, дотянула до 9 недель, пошла к геникологу, она ее посмотрела, говоит-матка маловата, поехали на узи, там и обнаружили... не хочу никого пугать, но учше все же исключить ВБ на ранних сроках и не только при помощи ХГЧ, случается, что он растет и при ВБ нормально. рыдаю
Always_happy
vladigora писал(а):

Может ты и права, но я когда лежала на сохранении, привезли девочку, у которой внематочная 9 недель обнаружилась, причом ее ничего не беспокоило, динамика ХГЧ (делала она анализ 3 раза) была нормальная! Она думала обычная беременность, дотянула до 9 недель, пошла к геникологу, она ее посмотрела, говоит-матка маловата, поехали на узи, там и обнаружили... не хочу никого пугать, но учше все же исключить ВБ на ранних сроках и не только при помощи ХГЧ, случается, что он растет и при ВБ нормально.

Согласно полностью! Подтвердили и подтвердили. Там узи ведь не 10 минут делают. Там только, раз- вглянули, измерили, и все! Все-таки лучше быть уверенной.
daykiri писал(а):

я сегодня на узи не попала, моего врача-узиста не будет до след недели, а на другие узи уже запись и меня никто не хотел брать..эх, прийдется ждать до понедельника. надеюсь все будет хорошо... хлюп хлюп

а еще меня сегодня начало равать после того как покушаю..это токсикоз???у меня не было до сегодня ни тошноты ни рвоты чет засмущалась я

Все будет хорошо.Врач назначит узи, когда посчитает нужным.
Р.С.А у меня тоже сегодня тошнота появилась.Только покушаю и...
лучше сдать кровь на хгч или сделать тест после задержки,а узи лучше делать,когда уже знаешь про это.потому что внутривагинальное узи вредно на ранних сроках.
nadik
ХГ и тест может и не показать внематочную. А узи точно подтвердит.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

nadik
ХГ и тест может и не показать внематочную. А узи точно подтвердит.

но это да.разок можно!
Первое наше УЗИ было в 4 недельки, делали его вигинальным датчиком. Хотелось как можно раньше перестраховатся, что все в полном порядке, чтобы себя догадками не мучать, что там, да как там. чет засмущалась я
Каразейка
а 4 недельки это со дня месячных или со дня овуляции? я сейчас мучаюсь вопросом делать или нет. Задежка всего 2 дня
Anffiska писал(а):

Каразейка
а 4 недельки это со дня месячных или со дня овуляции? я сейчас мучаюсь вопросом делать или нет. Задежка всего 2 дня

Пока рано, могут вообще ничего не увидеть, подожди хоть еще 2 недели. Или еще чуть дольше, если хочешь сразу сердцебиение услышать.
Вот небольшая выдержка по поводу раннего УЗИ- акушера гинеколога с которой я консультируюсь из Канады:
"На ранних сроках идет имплантация плодного яйца, которая длится ДВЕ недели, приблизительно с 4 по 6 неделю (21 день цикла - одна-полторы недели задержки месячных). И когда матке нужен покой, когда идут важные процессы принятия или отвержения, кто-то начнет лезть жесткими датчиками, давить на живот, или дергать шейку матки, и искать малюсенькое плодное яйцо, которое трудно даже заметить на ранних сроках.. Зачем? Чтобы доказать взбундюченной ажиотажом мамаше, что она беременна? А разве нужно доказывать? Впереди минимум 8 месяцев еще. Куда спешить? Если есть сильные боли, если есть выделения кровянистные, если есть подозрение на внематочную беременность - это другое дело. При нормальном прогрессе беременности спешки не должно быть!
Тесты на беременность в 98% достоверны при положительных результатах. Чего еще желать?
"Всегда делают" - это миф, созданный врачами и обществом, довольно неправильный и вредный. УЗИ - это использование звуковых волн, т.е. куда не поверни, это диагностический метод, и если раньше кричали, что УЗИ соврешенно безвредно, то сейчас об этом так категорично уже не заявляют. Потому что до сих пор мы не знаем на все 100%. т.е. мы не можем гарантировать, что УЗИ на ранних сроках безопасно, особенно для ряда тканей. Когда посчитали длинну волн, уровень температуры нагревания, которая возникает при соприкосновении ультразвука с тканями, то ученые глубого засомневлись, что это безопасно. Для матки с ее размерами УЗИ может быть вполне безопасным, для плода, размеры которого измеряются милиметрами, размеры мозжечка которого - это маленькая точка, результат соприкосновения с ультразвуковой волной может быть непредсказуемым. Поэтому в Канаде запретили проводить ранние УЗИ без показаний только ради диагностики беременности. "

Хотя сама первое узи сделала в 4 недельки- уж очень переживала- боялась внематочной и ЗБ. чет засмущалась я
Anffiska
ржу нимагу Мне сказали, что со дня зачатия ржу нимагу Я пришла домой и помотрела на свои записи, дествительно именно в тот день был секас ржу нимагу А если прибовить 2 недельки до зачатия то получается 1-й день последних месячных чет засмущалась я Т.е. зачатие произошло как раз в день овуляцыи чет засмущалась я ржу нимагу
Я как узнала что Б, первым делом собралась на узи бежать, как-то не получилось сразу, в общем, выбралась я в 9 с половиной неделек, и то из-за болей. Не жалею, т.к. мне очень точно сказали срок, сказали что 1 плод и что все хорошо. А срок самый точный узи ставит 7-11 неделек, вот этот период и считаю самым подходящим для первого узи. Это если нет болей и выделений, если есть, то как только так и сразу надо.
Первое узи делала в 6 недель, в связи с угрозой. А вообще в идеале 1-ое узи делать недель в 11-12.
Первое УЗИ делали в 11 недель.
Скоро потопаем на второе. смотреть ручки-ножки, головку и животик.
я делала в 5 недель, так как боялась ВБ после пролеченного хронического аднексита
Первое УЗИ сделала за день до задержки. Побежала на следующий день после того как тест показал вторую полоску. Боялась внематочной, так как год начад был разрыв кисты и воспаление придатка. А какой яичник совулировал я не чувствовала, думала что Ц ановуляторный, признаков О небыло вообще. ну УЗи с полным мочевиком меня посмотрели и нашли масенькую бусинку в дне матки, где и должна бвла быть. Врач меня приняла на УЗИ зная мою историю с кистой и спаечным процесом. Второе уже как положенно сделали в 12 недель.
Я первое УЗИ сделала в 7 неделек (от первого дня последних М). Врач сказала прийти и яч пришла и сделала. Но смотрели пару секунд буквально, надеюсь маське не повредили. Теперь плановое в 12 недель, вот жду!
Dream_Dream А сердцебиение было видно, у меня сейчас 6-я неделя началась, я не знаю сейчас сделать или подождать недельку...
девочки привет
помогите пожалуйста разобраться - ДПМ - 21 апреля, цикл 28-30, последние два цикла - 26 дней....19 мая месячные не начались, начала делать тесты - одни хорошо полосатятся, вторые не очень - но полосатятся....(делала фрау и еви)
сегодня была на узи - получается 35 дц.....так надеялась что увижу малыша....но....в полости матки ничего не нашли грущу
данные УЗИ (делали транвагинальным датчиком,узист и аппарат хорошие)
шейка матки - Anteflexio
матка
положение - в центре, контур ровный, границы четкие, размеры: толщина 50 мм, длинна 58 мм, ширина 55мм, Эхоструктура миометрия - однородная, толщина эндометрия - 11-12 мм, эхогенность эндометрия - повышенная.....
правый яичник - размеры 26 х 15 мм, структура однородная
левый яичник - размеры 32 х 22 мм, с желтым телом,
маточные трубы - без особенностей, не визуализируются
жидкость: в заднем своде и в области придатков - не визуализируется
...................................
поставили беременность малого срока под вопросом.....
врач вообщем сомневается......я вот тоже переживаю - ведь уже по идее 5 неделька (акушерская) и должно быть в маточке видно.....
знаю что нельзя, но проревелась целый день....
скажите, кто разбирается - по данным узи есть надежда на беременность?
сори если не туда, куда нужно разместила пост....
ver4ik У тебя могла быть поздняя овуляция и на самом деле сейчас может быть только 3-4 недельки. Сдай кровь на ХГЧ (с утра натощак)-если показатель будет больше 5-то поздравляю, а на УЗИ тогда заглянешь через недельку другую.
ver4ik
не волнуйся, сдай ХГЧ в динамике, а вообще я думаю что все хорошо, просто срок мааленький чет засмущалась я чет засмущалась я
Первое узи делала в 17 недель чет засмущалась я йоу Все никак было не выбраться к гинекологу бееееее

ver4ik
на таком раннем сроке запросто могут ничего и не увидеть, главное, что тесты полосатятся- значит ХГЧ точно уже вырабатывается я тут не причем А УЗИ попозже сделать можно, куда вам спешить - еще 8 месяцев впереди подмигиваю Не волнуйтесь, все будет хорошо букетик
Часовой пояс: GMT + 3