Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Воду пьют если УЗИ делают на очень старых аппаратурах я тут не причем

Воду заставляют пить, когда делают УЗИ абдоминальным датчиком,т.е через переднюю брюшную стенку,чтоб наполненный мочевой пузырь приподнял матку и было бы хорошо видно.
Лапсик, это я понимаю для чего, но у нас в городе у всех гинекологов ( а я у многих побывала) на ранних недельках беременности делают -вагинальным датчиком! А если нет вагинального датчика, а только тот, что через брюшную полость- это уже не новость в современной технике....... улыбаюсь На таком с питьём воды комфорта мало, а думаешь, как бы скорее в туалет! чет засмущалась я
Лёличка
Некоторые доктора все же не советуют делать УЗИ на ранних сроказ вагинальным датчиком!!! озадачена
Лапсик, да я знаю, что в России очень много опасений у врачей при беременности .....вот здесь за границей вообще всё по-другому....я за всю беременность ( 20 недель) сдала только один раз анализы : мочи и крови опаньки ... И про тонус здесь не знают я тут не причем , а может у них это нормально))) И по разным врачам здесь не гоняют с обходным листком......не знаю плохо или хорошо такое ведение беременности йоу
Извиняюсь, что отошла от темки! улыбаюсь
[quote="Mariposka"]
Скажи, пожалуйста, а на таком сроке длина малыша сколько была?
Я ходила вчера, и мне сказали, что мой масик 10мм и это 3-4 неделя.Я так понимаю истинная неделя.По подсчетам так и есть.Только вот прочла, что 10мм соответствует 4-5-й неделе чет засмущалась я
Иришка солнышко
Ты под размером что подразумеваешь? Если КТР, то 10 мм это уже 7 акушерских недель срок (или 5 от зачатия!). ржу нимагу
Вот тут табличка соответствия КТР сроку беременности: http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr
vladigora писал(а):

Иришка солнышко
Ты под размером что подразумеваешь? Если КТР, то 10 мм это уже 7 акушерских недель срок (или 5 от зачатия!). ржу нимагу
Вот тут табличка соответствия КТР сроку беременности: http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr

Я имею ввиду рост плода.У меня только в субботу будет 6 акушерских недель. Как такое может быть? Может О была раньше?(хотя это маловероятно)
Иришка солнышко
Я не знаю. что за рост плода, у нас на узи измеряют КТР: копчико-теменной размер, что конкретно в заключении узи написано? У меня ровно были такие данные:
СВД 24 мм, КТР 10 мм, по заключению беременность 5 недель от зачатия.

добавлено спустя 4 минуты:

Иришка солнышко
Если судить по КТР, то зачатие у вас произошло где-то на 15ДЦ. И аккушерский срок тогда примерно 7 неделек у вас! подмигиваю
vladigora писал(а):

Иришка солнышко
Я не знаю. что за рост плода, у нас на узи измеряют КТР: копчико-теменной размер, что конкретно в заключении узи написано? У меня ровно были такие данные:
СВД 24 мм, КТР 10 мм, по заключению беременность 5 недель от зачатия.

добавлено спустя 4 минуты:

Иришка солнышко
Если судить по КТР, то зачатие у вас произошло где-то на 15ДЦ. И аккушерский срок тогда примерно 7 неделек у вас! подмигиваю

А что такое СВД? У меня написано : в полости матки обнаружено плодное яйцо d=10мм,толщина эндометрия 22мм.В ЛЯ эхог.образование 53мм(это киста желтого тела, сказали, что она потом рассасется).Д-з:Беременность малого срока 3-4 недели.
Посмотри, пожалуйста, на мой график БТ.О на 15-й день - это врядли.
Иришка солнышко
а, так это размер плодного яйца!!!!!!!!!!!! Все ясно, значит пока только плодное яйцо видно, эмбриончика пока не видно, КТР измеряют у эмбриона, а у тебя пока только плодное яйцо, в общем тогда реально срок маленький. ржу нимагу СВД это как раз диаметр плодного яйца. подмигиваю
Так что все стало на свои места, узист права. подмигиваю
vladigora писал(а):

Иришка солнышко
а, так это размер плодного яйца!!!!!!!!!!!! Все ясно, значит пока только плодное яйцо видно, эмбриончика пока не видно, КТР измеряют у эмбриона, а у тебя пока только плодное яйцо, в общем тогда реально срок маленький. ржу нимагу СВД это как раз диаметр плодного яйца. подмигиваю
Так что все стало на свои места, узист права. подмигиваю

Значит с моими подсчетами сходиться? От зачатия прошло 3 недели+4 дня(О была на 21 день, сейчас 46-й ДЦ).Узист так и сказала 3-4 недели.

По акушерскому сроку 2 недели+3 недели+4дня+5 недель 4 дня.

По твоей ссылке я увидела, что эмбриончик будет видно в 6 недель+3 дня=7мм.Это акушерские недели(тоесть от последних М)?

добавлено спустя 5 минут:

Это нормально, что на таком сроке не видно эмбриончик?
Я волнуюсь уже чет засмущалась я
Иришка солнышко
Нормально, эмбриончик виден начиная где-то с 4 недель от зачатия, может чуть раньше, у меня в 4 недели и 1 день от зачатия и эмбрион уже 10 мм был и сердцебиение было, так что тебе еще рано. подмигиваю

Кстати. посмотрела сейчас, 10 мм. ПЯ - это где-то 3 недели и 2 дня срок. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: vladigora (10.12.2008 14:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Иришка солнышко писал(а):

На каком на ТАКОМ? ржу нимагу
Конечно нормально, срок-то всего ничего. 4 недели это слишком мало, чтобы увидеть уже эмбрион, пока только плодное яйцо.
И по твоему графику все совпадает с тем, что тебе сказала узист. 25-й ДПО - это и есть 3-4 недели от зачатия, значит 5-6 акушерских недель.
Luchistaya писал(а):

Иришка солнышко писал(а):

На каком на ТАКОМ? ржу нимагу
Конечно нормально, срок-то всего ничего. 4 недели это слишком мало, чтобы увидеть уже эмбрион, пока только плодное яйцо.
И по твоему графику все совпадает с тем, что тебе сказала узист. 25-й ДПО - это и есть 3-4 недели от зачатия, значит 5-6 акушерских недель.

А когда сделать повторное узи, чтобы увидели эмбрион?
Р.С.Извините, может задаю некорректные вопросы. Я просто волнуюсь.Это первая Б. чет засмущалась я
Иришка солнышко
Не раньше, чем через 10-14 дней.
Иришка солнышко
ИМХО оптимально в 8 акушерких недель, сразу и сердцебиение послушать можно будет.
Да, вот как раз через 2-3 недели и сделай.
Девочки , спасибо всем за дельные подсказки!

Luchistaya

vladiqora
Иришка солнышко
Все будет хорошо! Главное не накручивай себя и не волновайся! подмигиваю
з.ы. желтые - мои любимые. чет засмущалась я
Иришка солнышко

На сроке "ближе к 4м неделям" размер масика был 4мм.

добавлено спустя 6 минут:

http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/
Tusi писал(а):

Иришка солнышко

На сроке "ближе к 4м неделям" размер масика был 4мм.

Я делала простое Узи у нас в ЖК.Там аппарат обычного образца.Думаю, не современный
Девочки, помогите, проснулась сегодня утром, а у меня вообще не болит грудь, и не такая налитая стала....а вчера я даже прикоснуться к ней не могла. Б 5-6 недель. узи на прошлой неделе неделе делала.
можно ли мне сегодня еще одно сделать? а то ч так распереживалась, что может быть ЗБ, прям успокоится не могу... грущу
ага и так делать каждую неделю или через одну... сама такая... мне дай волю я бы каждую неделю делала... вот сейчас тоже малыш уже два дня не шевелится, а я в панике...
не переживай, все хорошо... она ж не может все время налитой быть
Мне делали узи каждую неделю с 6 по 10 неделю, но у меня была отслойка, узи было необходимо, но я думаю ничего страшного в этом нет. По крайней мере надеюсь! улыбаюсь
daykiri писал(а):

Девочки, помогите, проснулась сегодня утром, а у меня вообще не болит грудь, и не такая налитая стала....а вчера я даже прикоснуться к ней не могла. Б 5-6 недель. узи на прошлой неделе неделе делала.
можно ли мне сегодня еще одно сделать? а то ч так распереживалась, что может быть ЗБ, прям успокоится не могу... грущу

У меня такой же срок.Тоже переживаю, потому что очень хочу увидеть не только плодное яйцо.Первое узи делала на этой неделе.Но больше до 12-й недели делать не буду.Это достаточно не безопасная для малыша процедура.Читала много мнений.Одни говорят, что в этом нет ничего страшного, другие против частого узи.Его рекомендуют делать не больше 3-4-х раз за Б(если нет показаний).
Р.С.Давай подождем.Все у нас и наших масиков будет отлично улыбаюсь
daykiri
Грудь не показатель. Сегодня болит, завтра может не болеть, послезавтра опять болеть. Не переживай.
vladigora писал(а):

Мне делали узи каждую неделю с 6 по 10 неделю, но у меня была отслойка, узи было необходимо, но я думаю ничего страшного в этом нет. По крайней мере надеюсь!

Я тоже хожу пока каждую неделю, по медицинским показаниям, врач заверил, что вреда не приносит. Тоже надеюсь!
Пы.сы. Но все-таки так приятно малявочку видеть постоянно, как он увеличивается каждый раз. У меня уже коллекция фото!

добавлено спустя 2 минуты:

daykiri писал(а):

Девочки, помогите, проснулась сегодня утром, а у меня вообще не болит грудь, и не такая налитая стала....а вчера я даже прикоснуться к ней не могла.

Не переживай! У меня тоже например, день на день не приходится. То дотронутся не могу, а то мягкая и нечувствительная. Я думаю, что просто выброс гормонов идет неоднородно в течение дня, поэтому так и бывает. Вот увидишь, завтра снова заболит! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ОЧЕНЬ ХОЧУ (12.12.2008 19:13), всего редактировалось 1 раз
ОЧЕНЬ ХОЧУ
А у меня ток одна фота в 4 недельки от зачатия. ржу нимагу
Остальные узи делали в больнице, где я лежала на сохранении-там древний аппарат. опаньки ... А в 10 недель делала на нормальном аппарате, но кончилась бумага, теперь фоту получим ток в 20 неделек. я тут не причем
vladigora
Ну они эти мои фотки, думаю все равно интересны только мне. Муж ничего не понимает, там ведь еще ребенок не в том виде в каком привычен взгляду. Это уж так, для меня, достану и радуюсь тихонько! Намного интересней будут уже на позднем сроке, их и малышу потом можно будет показать, а эти что? Так уж просто...
Девочки, я раньше сама считала, что УЗИ - вещь безусловно позитивная и переживала, что я в свои почти 6 недель ни разу его не делала, но... Вот что нашла в Википедии в статье по УЗИ (сорри что на англ!): http://en.wikipedia.org/wiki/Ultrasound
It is a fact in psychoacoustics that children can hear some high-pitched sounds that older adults cannot hear, because in humans the upper limit pitch of hearing tends to become lower with age.[1] A cell phone company has used this to create ring signals supposedly only able to be heard by younger humans;
А вдруг плод вообще сильно слышит ультраволны? Вдруг ему больно? Известно ведь, что он всячески закрывается от УЗИ, уходит и тд.
И вот еще там же:
Carefully-designed scientific studies have been performed and confirmed what they call the hypersonic effect - that even without consciously hearing it, high-frequency sound can have a measurable effect on the mind.
Кто его знает, сейчас считается безвредным, а через 10 лет скажут - да это на мозг влияет! Сколько уже так было, хотя бы с тем же ДДТ... Не разберешь, короче рыдаю
Always_happy
Без нужды, естественно лучше не делать, на то оно и есть плановое. Но когда беременность под угрозо, легче сделать узи и вовремя подкорректировать. Уже где-то писала: безвредность УЗИ не доказана, так же как и вред. Знаю много детишек, чьи мамы часто (более 5-6 раз) делали УЗИ, никаких тормозов у них нет.
Часовой пояс: GMT + 3