Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну одно дело угроза, а другое дело - пол глянуть подмигиваю
я очень переживала чтоб не было внематочной и как только на тесте 2я полоска стала такой же яркой как и 1я я помчалась к врачу
врач при осмотре сказала что по груди видит что беременность маточная, но для полной уверенности послала на узи и сдавать кровь
на узи сказали:" беременность малого срока исключить нельзя, все в порядке, придите через неделю"
а по анализу крови определили беременность 2 недели
так что девчонки если бы я знала что по крови все покажет то на узи не пошла бы а на те деньги что отдала за узи дня три фрукты бы ела.
Ники писал(а):

врач при осмотре сказала что по груди видит что беременность маточная,

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе офигеть!
Это ей именно ГРУДЬ сказала????

Ники писал(а):

по анализу крови определили беременность 2 недели

По анализу крови можно определить, что Б маточная только если сдавать в динамике. Да и то... не всегда кровь показывает (ХГЧ удваивается каждые 2 дня. Он спокойно может удваиваться и вне матки).

Единственно точный метод определения маточной Б на раннем сроке - УЗИ

Последний раз редактировалось: Luchistaya (23.11.2008 17:57), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Полностью согласна с тобой!!! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

офигеть!

Это ей именно ГРУДЬ сказала????

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Ники
Да главное что все хорошо и беременность маточная и развивается, а деньги заплаченные за УЗИ это такая мелочь по сравнению со спокойствиеи и убежденностью что все в норме улыбаюсь
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу врачиха " ясновидящая" попалась, что только по осмотру груди исключила внематочную беременность...........ой...есть же на свете -чудаки......смеюсь не могу очень счастлива
Может такая врач и анализы проводит без лабораторий .....только глянет своим " необычным" глазом и результаты выдаёт: всё в норме или есть отклонения ржу нимагу
Ники писал(а):

врач при осмотре сказала что по груди видит что беременность маточная, но для полной уверенности послала на узи и сдавать кровь .

Да у вас не врач, а екстрасекс. Срочно его/ее меняйте!!!!! А то потом проблем не оберетесь.

Мне при подозрении на начавшийся выкидыш УЗИ делали на 5 неделе и на шестой.
Вот теперь на 12 на первое плановое пойду, для исключения генетических отклонений а на 16 неделе (вроде) на второе.
а врач по фотографии не лечит? у мну вот радикулит ноет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
узи сделала в 4-5 недель. Мое мнение- как уже девчонки говорили- лучше сделать узи, перестраховаться, что все тип топ. Меня врач на кресле смотрела,очень нежно-нежно и ХГЧ я сдавала, и на узи все равно отправила.
Врач узист говорит: Ну что будем искать? Я ему: Врач уже искала и нашла ржу нимагу попробуйте только вы не найти!!! крыша хлопает в ладоши нашел ураааааааа
так вот, от нервов и переживаний вреда больше. Ну ясное дело, не бегать фанатично. Во закрутила кушать подано
Девочки, на первых неделях Б узи делаете вагинальное? Меня интересует вопрос: жидкость пить надо или нет? ржу нимагу
надо пить! там еще все слишком мало что бы разглядеть это без полного мочевого....
Дашенька из Киева
я правильно понимаю, что узи не вагинальное? сверху буду водить "штукой"?
olesya
Мне делали в 7 недель брюшное УЗИ а вагинальное на раних сроках вроди опасно перед УЗИ на раних сроках заставляю 1,5 литра воды выпить как вспомню я ее и сидя пила и стоя ржу нимагу
olesya писал(а):

Девочки, на первых неделях Б узи делаете вагинальное? Меня интересует вопрос: жидкость пить надо или нет?

Делала в 5 недель вагинальным датчиком, воду не пила, всё увидели.
Luchistaya
врач не говорил, как лучше делать: вагинальным датчиком на таком раннем сроке или сверху поводить на полный мочевой пузырь?
мне мой врач сегодня сказал, что первое узи будем делать на 11 неделе, но я так не могу!!! нам только 5!!! а я хочу знать на 100 %, что у нас все хорошо. Так что уточнить у моего врача я не могу ((( пойду по партизански и сделаю узи для своего спокойствия
olesya
Не говорил. Делает всем вагинальным датчиком (на ранних сроках), но ООООЧЕНЬ осторожно и быстро.
мне на 5 неделях делали вагинальное,воду пить не надо,но я и все последующие брюшные узи воду не пила,мож от аппарата зависит я тут не причем
L_ANNA писал(а):

но я и все последующие брюшные узи воду не пила,

В последующие с абдоминальным датчиком ее и не надо пить. Уже с 8-9-й недели и без воды все видно.
L_ANNA писал(а):

мне на 5 неделях делали вагинальное,воду пить не надо,но я и все последующие брюшные узи воду не пила,мож от аппарата зависит я тут не причем

и я не пила подмигиваю
Luchistaya
в том то и дело,что в первую беременность до 6 месяца надо было пить,правда было это 10 лет назад,поэтому я и удивилась в этот раз.
L_ANNA писал(а):

в том то и дело,что в первую беременность до 6 месяца надо было пить

А зачем? Ребенок ведь в воде плавает
Luchistaya
да фиг его знает,говорили надо я и пила йоу
я бы вагинальным без веских причин бы не рискнула- опытный узист и так все увидит. Во всяком случае мне все увидели ,а в 13 недель уже даже пол сказали (правда не на 100%, но как показало время врач была права) так что главное хороший аппарат и самое главное хороший узист...
Старые аппараты УЗИ были со слабыми датчиками,чтобы лучше сигнал проникал через брюшину и давал качественное изображение при исследовании надо было максимально наполнить мочевой пузырь-он приподнимает матку и яичники и позволяет их хорошо рассмотреть.
Сейчас,конечно намного удобней и информативней стало после появления трансвагинальных датчиков! И приятней-не надо "давиться" водой, и Б диагностировать на более раннем сроке.
Я места себе не находила,пока не сделали первое УЗИ на 4 нед.Три года назад была лапара,боялась ВБ.
Дашенька из Киева писал(а):

надо пить! там еще все слишком мало что бы разглядеть это без полного мочевого....

Я делала вагинальное УЗИ на 6-й неделе по моим подсчетам (а врач поставила 5 недель), так меня даже спросили давно ли я ходила в туалет и заставили сходить еще, чтобы мочевой был пустой. Все разглядели хорошо.
Я тоже делала УЗИ в 6 акушерских неделях и всё врач увидел и без питья воды ржу нимагу
Воду пьют если УЗИ делают на очень старых аппаратурах)).... таких наверное сейчас уникальные экземпляры я тут не причем
Лёличка писал(а):

Воду пьют если УЗИ делают на очень старых аппаратурах)).... таких наверное сейчас уникальные экземпляры

Мне, кстати, перед тем как я забеременела делали простое УЗИ, надо было пить воду. Я очень удивилась, т.к. думала что такие методы уже не существуют. В Риге мне всегда делали вагинальное. Не могу сказать, что клиника была допотопная, все современное, новое...Но у них на аппарате даже не было вагинального датчика.
Mariposka, мне тоже в России делали ( лет 10 назад это было) УЗИ на аппарате, где не было вагинального датчика и нужно было пить литр воды, а потом еле-еле добежала до туалета нифига себе .....короче мало приятного)) Ну , а сейчас-то должны наверное УЗИ быть и с брюшным и с вагинальным датчиком в зависимости какой срок беременности)) улыбаюсь
Лёличка писал(а):

Mariposka, мне тоже в России делали ( лет 10 назад это было) УЗИ на аппарате, где не было вагинального датчика и нужно было пить литр воды, а потом еле-еле добежала до туалета

10 лет назад - понятно, а мне вот в начале октября делали! Я очень удивилась. Конечно, должны быть аппараты с простым УЗИ, не только для беременных, но и для девственниц, например. Когда я спросила почему мне делают простое УЗИ, а не вагинальное, мне сказали, что так у меня было написано в моем направлении. Хотя ничего там не было написано. Но самое смешное, что когда они мне дали отчет, то было написано ¨трансвагинальное УЗИ¨. Ничего не понимаю.
А потом я пошла к другому гинекологу, уже с беременностью, и она меня сразу на вагинальном УЗИ посмотрела. Хотя она вообще не в клинике работает, у нее частная практика.
Когда я в первый раз забеременела, сделала тест, и после положительного результата, через дней 5 пошла к гинекологу. Он сделал УЗИ, на старом аппарате, я пила воду перед процедурой, так как мочевой пузырь должен был быть наполнен и на УЗИ мне поставили срок 2-3 недели. Так что опытный врач и невооруженным взглядом и на УЗИ увидет плод.
Часовой пояс: GMT + 3