Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ммм)сердечная-то деятельность фиксируется на узи))
даже живота не видно))а козявка размером меньше грамма)чего уж там послушаешь
Volpaccia
Малявка-то малявкой, а сердечко уже могут прослушать... Мне без тошноты и без всяких ярких симптомов, так это для успокоения нужно... Да и врачи устанавливают развитие плода я тут не причем
Я например свою " фасолечку" с бьющимся сердечкем увидела на УЗИ в 7 акушерскую недельку улыбаюсь
я первое узи делала на 7 недели задержки очень счастлива -показало плодное яйцо, а на 9 недели еще раз повторное делала йоу ( потому что живот ныл и была угроза-и врач сказала. что безопаснее на узи смотреть, чем в кресле внимание ( сказала что видно что манюнечка развиваеться и типа что то как сердце бьеться-хотя очень маленькое) я тут не причем
Сегодня прочитала жуткую статью о вреде УЗИ. УЗИ на ранних сроках приводит к порокам развития, опухолям мозга. Не могу успокоиться. Делала УЗИ на 4 и 6 неделях. Не могу себе простить этого. Что вы думаете по этому поводу?
lioness_80 писал(а):

Сегодня прочитала жуткую статью о вреде УЗИ. УЗИ на ранних сроках приводит к порокам развития, опухолям мозга. Не могу успокоиться. Делала УЗИ на 4 и 6 неделях. Не могу себе простить этого. Что вы думаете по этому поводу?

Это бред. Не надо верить такой чепухе, своими переживаниями вы больше ребенку навредите, чем УЗИ. Многие делают на маленьких сроках, и все в порядке улыбаюсь . Не берите ерунды в голову.
lioness_80
Я первое узи делала на 2-3 неделях, потом на 6, вроде все нормально!(тьфу , тьфу, тьфу),меня врач направляла первый раз чтоб исключить ВБ, а потом чтоб смотреть все ли в порядке!
Allenka писал(а):

lioness_80 писал(а):Сегодня прочитала жуткую статью о вреде УЗИ. УЗИ на ранних сроках приводит к порокам развития, опухолям мозга. Не могу успокоиться. Делала УЗИ на 4 и 6 неделях. Не могу себе простить этого. Что вы думаете по этому поводу?

Это бред. Не надо верить такой чепухе, своими переживаниями вы больше ребенку навредите, чем УЗИ. Многие делают на маленьких сроках, и все в порядке . Не берите ерунды в голову.

О! Это то о чем я говорю всегда! Информация не всегда во благо. Беременных всегда окружают какие-то страхи. Каждый считает нужным запугать хоть разочек, если не СМИ, то знакомые.
Нам нужно друг друга поддерживать! Я тоже делала узи на раннем сроке и ттт! А подруга всю беременность делала
Цитата:

еженедельно

правда по показаниям, но сам факт. Держи хвост пистолетом и не накручивай себя. Это намного хуже влияет на малыша. букетик букетик букетик
Действительно, ерунда какая-то, моя сестра во 2-ю беременность лежала на сохранении почти все 9 месяцев Б (гипертонус), УЗИ начиная с самых ранних сроков делали каждую неделю! нифига себе Итог- красивый и очень развитый племянник! А вот другой случай, моя подруга, чуть ли не с первого месяца беременности ходила постоянно к своей тетке-УЗИстке, что бы та сказала ей пол ребёнка! нифига себе Ходила постоянно, пока на 15 недели не узнала, что девочка, только тогда перестала ходить с удивительной регулярностью. Вот это я думаю лишнее. Хотя итог тот же- очаровательная и умная девчушка! Но, конечно, всё хорошо в меру, если всё идет хорошо и нет никаких показаний, то лучше лишний раз туда не лазить не УЗИсту ни гинекологу... я тут не причем
Фрея
а я так и бегаю за тобой по разным темкам и везде только соглашаюсь улыбаюсь. Мне моя мастер педикюра услышав, что я 2 месяца дома пролежала начала рассказывать страхи, что плацента приростет и бут ай-ай-ай. А знакомая 8 мес из 9 пролежала на сохранении и тьфу-тьфу-тьфу. Нас еще долго будут запугивать, до самых родов! хотя не исключено, что и дальше продолжат...Надо держаться букетик
КудряшкаСью
Да уж, меня запугивать не надо, я сама запугиваться рада!!! чет засмущалась я А держаться действительно надо, нервы нам, ой, как понадобятся!! К тому же мне опять через 2 недели на УЗИ- будет 7.5-8 неделек (по показаниям) подмигиваю
Я полностью согласна с девочками, что УЗИ не вредно. И лично я буду делать столько, сколько будет нужно!
Фрея писал(а):

Да уж, меня запугивать не надо, я сама запугиваться рада!!! А держаться действительно надо, нервы нам, ой, как понадобятся!! К тому же мне опять через 2 недели на УЗИ- будет 7.5-8 неделек (по показаниям)

Спокойствие, только спокойствие! букетик у меня тоже не всегда получается мудро и трезво реагировать, но ничего. Моя знакомая гинеколог казала, что у беременных атрофируется 80% мозга, вот на это скиду и будем делать улыбаюсь. Муж говорит, я вредничать начала, а я ему говорю, что пусть радуется, что не зима и мне не хочется в 2 ночи арбуза улыбаюсь.
Аутотренинг: У НАС ВСЕ ХОРОШО!!!! улыбаюсь

добавлено спустя:

pesi писал(а):

Я полностью согласна с девочками, что УЗИ не вредно. И лично я буду делать столько, сколько будет нужно!_________________

Я сегодня была у врача, пришли результаты анализов, я сказала врачу, что хочу на узи поехать в 16 недель (раньше не получилось) на самое классное в городе. А она говорит, что не нужно. Я позже напишу что решила и поеду или нет. Но это скорее всего не надобность, а просто нам не дали ни фотку, ни запись на диск, а так хочется память оставить. Всем детки ручками машут, зевают, прыгают... а у нас такого нет. Мой спал на узи... А я стала походить на среднестатистическую беременную, хотя раньше к таким себя не причесляла. Вот так быть??? улыбаюсь вопросик однако
КудряшкаСью
Чтоб на УЗИ не спал, надо шоколадки несколько кусочков съесть подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Чтоб на УЗИ не спал, надо шоколадки несколько кусочков съесть

привет! улыбаюсь
Шоколадки остались в прошлом... До беременности день без шоколада считался прожитым зря! улыбаюсь
А сейчас, как пошептали, ни кусочка не ем и не хочется, и даже не смотрю в его сторону. Сама в шоке. Я сделала скидку на время суток, узи делали в 8 утра, а на следуещее мы в 15.30 записаны.
Спасики за совет, может заставлю себя. спасибо букетик букетик
КудряшкаСью
У меня было так же, один в один. Но потом все равно опять пробило подмигиваю
Luchistaya писал(а):

У меня было так же, один в один. Но потом все равно опять пробило

ура! значит будущее за шоколадом! очень счастлива
Я вот всё удивлялась , почему дома большинство ( в основном старое поколение ) твердит о вреде УЗИ, а тут это уже давно в порядке вещей на каждом приёме и поняла , что это скорее всего просто разница в наших мед. системах.
Ведь в ЖК , если не ошибаюсь , приёмы бесплатны, а УЗИ довольно не дешевое удовольствие и аппарат есть один на всю ЖК в спец. УЗИ кабинете нифига себе вот и придумали "плановые" 3-5раз .
Тут же бесплатной медицины нет.. приёмы всегда платные и аппараты УЗИ в кабинете у каждого врача и он тебе и акушер-гинекогог и узист в одном лице , вот и УЗИ на каждом приёме подмигиваю Так же как и анализы берут тут же, не ганяя по лабораториям и т.п.
Я отвлеклась от темы сорри... но вред УЗИ это бред.. его бы давно уже запретили во всём мире будь это правдой внимание
rimi писал(а):

вот и УЗИ на каждом приёме Так же как и анализы берут тут же, не ганяя по лабораториям и т.п.

Я отвлеклась от темы сорри... но вред УЗИ это бред.. его бы давно уже запретили во всём мире будь это правдой _________________

не совсем так... узи на каждом приеме имеет смысл только по показаниям. А вредно узи или нет однозначно никто не может сказать, мнения расходятся. Допустим наши врачи перестраховываются и поэтому не пускают лишний раз на Узи. И это оправдано, ведь в наше время так сложно забеременеть и выносить, что в связи с этим врач оберегает и не разрешает нам многие вещи. Но мы вправе их не слушать и делать как считаем нужным мы. Ведь в любом случае ответственность за мылыша лежит только на нас-мамочках и только мы решаем как нам поступать. букетик
lioness_80
у меня сестра тоже делала на таком раннем сроке узи, смотрели где плод расположился в матке или не добежал =) все у нее в порядке, сыночку уже больше года, так что вреда там особого нет если бы оно было так опасно врачи бы предупреждали
rimi
А ты правда в Япони живешь? Расскажу почему интересуюсь. Я тут получила втык от врача за самодеятельность, внеплановое узи. И она все же настаивает, что лишний раз не стоит делать. Хотя она продвинутая и не консерватор. Так вот, она аргументирует это тем, что именно в Японии сейчас перестали без надобности узи делать. И именно японцы первые поняли каким образом аппарат узи негативно влияет на плод. Собственно это я и хотела у тебя уточнить. Так сказать из первоисточника. букетик
Вот сюда выложу вред УЗИ до 12 недель. Может кто-то этому и не верит, а я верю. Я понимаю когда делают УЗИ по необходимости, когда угроза и всё такое. А если всё хорошо, то зачем туда лишний раз ходить. Во многих дневничках беременности УЗИ даже на 20-30 неделях доставляют ребёнку неудобство иболь, т.к. они потом у мамы в животике целый день неадекватно видут и незря же они от датчика прячутся. Значит больно и неприятно им всё это. Наши мамы не делали УЗИ и было детей намного больше здоровых.

Цитата:

О вреде УЗИ на ранних сроках беременности
До двенадцатой недели плод только формируется, полноценное развите начинается потом. В этот период врачи советую тщательнее уделять внимание здоровью матери, посколько плод на ранних сроках беременности наиболее чувствителен ко всякого рода влияниям, которые на более поздних сроках могут проходить безболезненно. Мы считаем, что воздействие УЗИ относится именно к такому классу воздействий. Ниже рассмотренны исследованные примеры в этой области.
Материалы статьи непрерывно пополняются и корректируются в соответствии с поступающей информацией.

УЗИ и пороки головного мозга Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным "врожденным" порокам головного мозга (в частности, Херпес является далеко не 100%-ой причиной синдрома Дауна).
Ниже приводится статистика заболеваний головного мозга, вызванных процедурами УЗИ на ранних сроках беременности по форме: процент относительной вероятности заболевания - спецификация заболевания. Относительная вероятность в нашем случае - это вероятность того, что ребенок, родившийся с соответствующей болезнью, получил свою болезнь из-за воздействия УЗИ.
3% - синдром Дауна;
20% - воспаление головного мозга;
25% - опухоль головного мозга.
В действительности 1 из 800 детей имеет врожденные пороки головного мозга (некоторые из них лечатся, а некоторые - вроде синдрома Дауна - нет), и половина из этих детей имеет свои проблемы из-за воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.

УЗИ и прерывание беременности Вообще говоря, термин "прерывание беременности" означает аборт. Содержание этого параграфа вполне отвечает его заголовку.
УЗИ на ранних сроках (5-12 недели) оказывает пагубное (разрушающее) воздействие на клетки плаценты матери. Плацента - защитная оболочка плода - может разрушиться, что приведет к выкидышу. Абсолютная вероятность такого исхода при обследовании с помощью УЗИ на сроке 5-12 недели составляет 5%. Абсолютная вероятность - это вероятность соответствующего (смертельного) исхода относительно всех исходов воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.
УЗИ на ранних сроках (8-10 неделя) беременности крайне негативно влияет на кожу плода. Клетки кожи разрушаются, и очень скоро происходит отторжение плода организмом матери. Следствие - выкидыш к 12 неделе с вероятностью 25% (эта вероятность также абсолютная).
Абсолютная вероятность выкидыша после обследования УЗИ на ранних сроках беременности очень высока; это примерно 1 из обследованных 500 детей.

Post scriptum
В этой статье мы привели не все возможные варианты пагубного воздействия УЗИ. В сумме относительная вероятность пагубного воздействия УЗИ на ранних сроках беременности очень высока - она превышает 50%. Это означает, что примерно каждый второй имеющий то или иное отклонение в развитии ребенок, которого обследовали с помощью УЗИ в возрасте до 12 недель, получил свои проблемы именно вследствии воздействия УЗИ. Это достаточно большой процент, чтобы схватиться за голову, сердце или еще за что-нибудь! Мамы попросту губят своих малышей, подвергая их обследованию УЗИ на ранних стадиях развития. Чтобы избежать этих ужасных вероятностей, мы настоятельно рекомендуем мамам совершать первое обследование своих малышей с помощью УЗИ не раньше 14 недели беременности.

добавлено спустя 13 минут:

А про Японию кстати у нас по телеку показывали, что там типа уже УЗИ очень очень редко делают и стараются свести этот минимум к 2-ум УЗИ за всю Б. Говорили о том что Японцы это создали и что они же первые от этого всего отказываются. Может и правда в УЗИ какие-то панты о которых идут пока только догадки?
Лисичка
если не сложно укажите источник статьи, а то я завтра еще 20ть таких напишу ржу нимагу
к вашему сведению синдром дауна-это хромосомная болезнь, она уже есть как только сперматозоид вошел в ЯК и узи ну никак не может ее вызвать внимание
Цитата:

При образовании половых клеток парные хромосомы расходятся, и, как в яйцеклетке, так и в сперматозоиде, оказывается по 23 хромосомы. Во время оплодотворения, когда происходит слияние половых клеток, количество хромосом вновь становится парным. При нарушении расхождения 21-й пары хромосом, у ребенка появляется третья 21-я хромосома. Вот это состояние и называется синдромом Дауна или трисомией по 21-й хромосоме.

так что смешно уже подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

т.к. они потом у мамы в животике целый день неадекватно видут и незря же они от датчика прячутся

ага, а у многих дети-мазохисты, да? мой улыбался и сосал кулачок, зевал и уж точно не прятался ржу нимагу
а вам в голову не приходило, что многие из мам нервничают перед узи или после и ребенок на это так реагирует? опаньки ...
рада
Согласна! Статья какая то бредовая, но надо же то в одной теме всплывет, то в другой! опаньки ... Ребенок не может слышать ультразвук, его частота намного выше той, что может раслышать человеческое ухо! И ребёнок прячется только по той причине, что мать очень волнуется, а вот это ребёнок очень чувствует в отличии от ультразвука! Нет, ну подумайте, если бы от УЗИ был малейший срыв беременности, тогда почему в больнице, у женщин, которые лежат НА СОХРАНЕНИИ Узи делают каждую неделю! И ещё никому беременность не сорвало! А то что раньше дети здоровее рождались- так это тоже вопрос спорный! Кунсткамере уже больше 300 лет я тут не причем , а тогда и вода мокрее была и воздух чище и УЗИ не было...
Фрея
Полностью согласна, но если будет возможно не делать узи до 12 недель, то я не буду. улыбаюсь
рада писал(а):

Лисичка
если не сложно укажите источник статьи, а то я завтра еще 20ть таких напишу
к вашему сведению синдром дауна-это хромосомная болезнь, она уже есть как только сперматозоид вошел в ЯК и узи ну никак не может ее вызвать
Цитата:
При образовании половых клеток парные хромосомы расходятся, и, как в яйцеклетке, так и в сперматозоиде, оказывается по 23 хромосомы. Во время оплодотворения, когда происходит слияние половых клеток, количество хромосом вновь становится парным. При нарушении расхождения 21-й пары хромосом, у ребенка появляется третья 21-я хромосома. Вот это состояние и называется синдромом Дауна или трисомией по 21-й хромосоме.

так что смешно уже

Что думаете я её сама что-ли напечатала? Я уж до такого точно никогда не дойду. Я между прочим никого не заставляю не делать УЗИ и не призываю. Я просто наткнулась на статью в интернете, а здесь идёт спор по этой теме вот и скопировала вам её.
Хорошо а почему тогда от герпеса Даунизм появляется? А спорить я вообще не собираюсь и ругаться. Мне это совершенно не надо. Я сразу написала хотите верьте, хотите нет.
И зачем так кипятится?

добавлено спустя 4 минуты:

Фрея писал(а):

Нет, ну подумайте, если бы от УЗИ был малейший срыв беременности, тогда почему в больнице, у женщин, которые лежат НА СОХРАНЕНИИ Узи делают каждую неделю! И ещё никому беременность не сорвало!

То что не сорвало это не факт. А то что на сохранении это совсем другая предистория. Т.к ничем другим кроме УЗИ не узнать что там у женщины происходит если у неё стоит угроза.

добавлено спустя 17 минут:

Вот пожалуйста ссылки с сайтов о вреде УЗИ:
http://www.povituha.ru/news.php?id=62
http://content.mail.ru/arch/52213/1867424.html
http://uzi12.boom.ru/
http://med.optomvse.ru/d/25537.html

Вот это я вам хотела сказать:
Цитата:

Вот цитата из книги Уильяма и Марты Серз "Мы ждем ребенка": "...нам следует прислушаться к доктору Фредерику Фриголетто, профессору акушерства и гинекологии медицинской школы Гарварда, который был председателем национальной конференции по вопросам здоровья в 1984 году. Он сказал: "Мы не смогли найти доказательств того, что следует рекомендовать всем беременным проходить ультразвуковое обследование. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан".
История медицинских исследований в акушерстве уже имеет плачевный опыт активного применения рентгенологического обследования беременных. Когда-то считалось, что рентгеновские лучи безвредны для плода. Потом выяснилось, что они могут стать причиной лейкемии и других раковых заболеваний у новорожденных. Поэтому, если сегодня данные о безвредности применения УЗИ сомнительны, есть ли основания подвергаться необоснованному риску?

Эта фраза вот отсюда, а то скажите что я опять придумала: http://www.sacramento.ru/jan/uzi.htm
Лисичка писал(а):

Хорошо а почему тогда от герпеса Даунизм появляется?

От герпеса даунизм не появляется. Герпес- вирус. Даунизм - генетика. Это даже рядом не стояло.
Лисичка
мы не кипятимся, я против вас ничего не имела, негатив был направлен на писунов статей улыбаюсь просто вы когда в инете что-то читаете тоже смотрите на источник и год опубликования! Т.к. такого некоторые издания, далекие от науки и медицины понапишут, что поседеешь я тут не причем
Обратите внимание и на Серсов, источник ссылки за 84й год, медицина и техника ой как далеко вперед убежали с тех пор
бееееее
Я как-то не поняла, для начала связь герпеса и Узи чет засмущалась я ....перечитала еще раз....При чем тут с. Дауна и герпес?
Я скажу лишь то, что если считают узи вредным, это не безоснованно конечно же. Но и нельзя забывать и о его плюсах. Скольких детотк спасли, при ранней диагностики патологии. Я согласна, что если нет надобности, то лучше не ходить лишний раз. Но лишним я считаю поход типа моего за который получила втык от врача.Но и с моей точки зрения он не был лишним. Просто мой муж не смог присутствовать при предыдущем узи, но уверял меня, что осознает, тот факт, что у него будет ребенок. Да, он не скрывал счастья с самого первого дня. У меня был жутчайший токсикоз и когда он не задумываясь об этом сделал пару немыслемых вещей.....вот тогда я и решилась на эту самодеятельность. Я была злая на него и уже подмывала не идти, но... Девочки, он остался в таком шоке нифига себе А после рассказал мне что все, что он осознавал якобы до этого - это ничего!!! нифига себе представляете? И что он был не прав. И стал по другому относиться ко мне. Хотя и пытается иногда закурить в машине... но я присекаю...он не обижается УЖЕ. А в другом случае я бы пошла только в 21 неделю как и запланировано.
рада писал(а):

Обратите внимание и на Серсов, источник ссылки за 84й год, медицина и техника ой как далеко вперед убежали с тех пор

Я имела ввиду, что если нет необходимости делать УЗИ, то лучше лишний раз не делать! Вот и всё!
Часовой пояс: GMT + 3