Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сделала УЗИ когда было 5-7 дней после зачатия, узистка сказала что в матке еще нет ничего, что плодное яйцо в движении, потом я делала УЗИ в гос поликлинике и мне поставили срок ближе к 4неделям акушерский срок (размер 4мм был), узистка написала в заключении - повторное УЗИ через 10дн с целью проверки роста плода. Ну через 2 недели где то я сделала, срок уже был 7нед2дня, сейчас уже 8нед 2дня. Мои родные в шоке, зачем так часто ходить, ну а как, когда я пошла в госполиклинику, они меня пощупали живот сказали что матка уже 8-9 недель, отправили на УЗИ что проверить что "все там нормально". Блин это ж первая бер-ть, страшно за все.
я первое узи делала в 8 недель для того чтобы удостоверится в том что беременна, тест тестом, а это знаете ли вернее. могла сделать и раньше, но специально не делала, только потому что мама врач и лучше пусть она тоже при этом деле поприсутствует. она не сторонник частого узи, лишь в экстренных случаях его можно повторить.
у меня вот что было: на первом узи сказали что полное предлежание хориона, ну мама как гинеколок сразу в ужас, нам назначили прийти на потворное узи в 16-18 недель для исключения полного предлежания плаценты. я пришла, жалко мамы не было, но врач ее знакомая увидев меня и говорит: тебе же еще рано, ты только была, что то случилось?? я говорю ну мол так и так надо исключить это дело. затем я пришла в 23 недели и поставили тенденцию к многоводию, сказали сделать повторное в 27 недель. мы с мамой посоветовались и решили делать последнее в 34-36 недель, так сказать предродовое, ну многоводие ну и что потом плюс минус водички, лечение нам для профилактики все равно назначили. к чему это я, к тому что сами врачи иной раз не очень в восторге от узи, и не очень одобряют походов на узи без надобности, поэтому девочки если что то серьезное то да, наверно нужно бежать к узисту, а так ну его, делайте назначенные 3 узи, и хватит с нас))
немного не туда завела, да и все вместе написала, ну ладна я так к слову, всем удачи и не переживайте, вернее не накручивайте себя что у вас все плохо, у нас все хорошо, а и наче быть не может, всем букетик букетик букетик букетик букетик
Девочки да какое узи. Это очень вредно. Нас рожали наши мамы без всякого узи и все хорошо. Вообщем вот ссылка…
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172
подмигиваю
Olesiusss писал(а):

Нас рожали наши мамы без всякого узи и все хорошо.

Просто тогда УЗИ не было.
А сейчас что - всё плохо?
мне говорили что до 12 недель беременности узи лучше не делать-возможны негативные последствия ( замершая беременность и всякое такое)! но я делала-потому что была угроза-а причину надо было посмотреть: узи лучше чем осмотр на кресле в ранние сроки беременности
по-моему, лучше сделать узи на раннем сроке, чем лишиться трубы в случае внематочной. я тут не причем
а мы ходили на наше первое узи позавчера (на 13 неделе) девочки!!! я видела лялю у нее уже видны головка, ручки, ножки, а как бьется сердечко...мне кажется у меня именно с того момента по настоящему проявились материнские инсктинты, никогда ничего подобного не испытывала
КудряшкаСью писал(а):

rimi
А ты правда в Япони живешь? Расскажу почему интересуюсь. Я тут получила втык от врача за самодеятельность, внеплановое узи. И она все же настаивает, что лишний раз не стоит делать. Хотя она продвинутая и не консерватор. Так вот, она аргументирует это тем, что именно в Японии сейчас перестали без надобности узи делать. И именно японцы первые поняли каким образом аппарат узи негативно влияет на плод. Собственно это я и хотела у тебя уточнить. Так сказать из первоисточника. букетик

Я правда живу в Японии... вот тока сегодня была на осмотре нам 38нед. и как обычно было УЗИ.. если не верите могу нафотать свои УЗИ фотки у меня их в общей сложности штук 20ть уже насобиралось... ну и что , там ещё захотите для доказательства... подмигиваю и я не исключение по Японии, поверьте... имеются много уже родивших тут подруг и подруг на данный момент Б и у всех так же улыбаюсь

добавлено спустя 29 минут:

Лисичка писал(а):

А про Японию кстати у нас по телеку показывали, что там типа уже УЗИ очень очень редко делают и стараются свести этот минимум к 2-ум УЗИ за всю Б. Говорили о том что Японцы это создали и что они же первые от этого всего отказываются. Может и правда в УЗИ какие-то панты о которых идут пока только догадки?

Но почему-то мой доктор и муж были очень удивлены , когда я им сказала сколько раз УЗИ делается у меня на родине ... естественно ни о каких отказах от УЗИ и 2х разах за Б тут речи быть и не может ржу нимагу

Я понимаю, что тема очень спорная и каждый останется при своём мнении... просто пару раз написала о том ,что в другой стране по другому о чём я знаю не по наслышке ,а по собственному опыту.
Прочитала коментариев на сколько сил и времени хватило (не люблю сидеть долго за компом, а тем более чтото читать чет засмущалась я )
Сама долго думала идти или нет на узи, все время тянула... Первое (как говорят врачи ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ в 12 недель) естественно пропустила, на второе таки пошла, мне не понравилось, скорее всего врач виноват: не показал мне мою крошку, сказал что за дополнительную плату внимание ; потом посмотрел, скзал кучу терминов медицынских, которые я поняла благодаря тому только, что медколедж закончила, в общем все отлично, только срок на неделю больше поставил... НО не это меня удивило, а вот что, видимо после того как понял, что не сказал ничего отрицательного, решил сказать что у меня "умеренное маловодие", что имеет смыс сходить к врачу моему, может даже в стационаре полежать... При ЭТОМ он выдал: "...вод больше не станет, но ......" что очень короче полезно полежать в стационаре. ВОТ!
И мне теперь как впервые беременной не понятно, если у меня все хороше, анализы в порядке, мой малыш развивается согласно сроку, и тд... что такого увидел узист...
Работа моего мужа связана с ультразвуком (он проверяет огромные машины) так он говорит что УЗИ это не просто 50/50, а совсем мимо))))))

А вот Даунизм я знаю, что на 11-13 недельке уже видно этот симптом на внутриматочном УЗИ. И опять же могут и ошибаться внимание
А мне вот очень хочется ребетенка посмотреть, но врач сказала, что до 12 недели на УЗИ не отправит. Слушаюсь ее улыбаюсь
Рысюша[/b]
интересно....а как она узнает о том что(тт конечно) где закрепился ребенок и тому прочее?иногда 12 недель уже поздно
в шесть недель ходили - смотрели, туда ли прикрепился малыш)))))
Я считаю,что первое узи все же нужно делать неделек в 7-8, т.к всякое может быть. Например как у меня получилось(анэмбриония),если бы я пошла уже в 12 недель,то плодное яйцо ,хоть оно и пусто ,но выросло,и пришлось бы делать чистку,мне врач так сказала,а так как оно в 7-8 недель меньше было обошлось все вакуумной аспирацией,и матку не скоблили,что очень хорошо.Поэтому лучше проверить до 12 недельки.Ну это конечно мое мнение. чет засмущалась я
Раньше я считала, что не надо делать узи рано,но после того как случилась анэбриония, я рада, что сделала узи пораньше,на узи пошла т.к мазало постоянно. грущу
я вон в 4 побежала смотреть....наивная....не увидели...на следующей неделе пойду....вроде должны точно увидеть
Я ходила в 5 недель,сказали то маточная.Потом мазня пошла я снова на узи сердечко смотреть,а то мало ли.Это было на 7 неделе.А потом угрозу поставили.Пошла в РД где рожать собиралась к своему врачу,она меня опять на узи,воротниковую зону смотреть на 10 недели.Потом в больницу положили и при выписки в 12 недель тоже узи,что б удостоверится все ли нормально
Нинулик писал(а):

Рысюша
интересно....а как она узнает о том что(тт конечно) где закрепился ребенок и тому прочее?иногда 12 недель уже поздно

вот-вот... странная врач подмигиваю [/b]
у меня подружка ходила на определние беременности в 3 недели после зачатия
увидели
Я ходила на 23ДПО, то есть в 3 недели с хвостиком от зачатия - увидели плодное яйцо, но эмбриончика еще видно не было. Через дней 10, в уже почти 5 недель от зачатия - увидели эмбриончик и сердцебиение.
Что-то я не пойму, а как же диагностировать- маточная беременность или нет? ХГЧ не всегда показатель! Или как например диагностировать угрозу? Я вот в прошлый раз не ходила на узи, и не собиралась недель до 12, но пришлось попасть раньше- когда уже плод замер. А если бы пошла недели в 4-5, может увидели бы угрозу и спасли бы моих малышей...
Brizzza
Вот поэтому и надо ходить на УЗИ.
Но тут уж каждый для себя сам решает - что важнее.
Лучи, я что-то не оч поняла- каждый решает что? Жить в неизвестности и ждать до 12 недель- пока, вдруг, не разорвется труба, или угроза, которую можно было бы предотвратить, закончится замершей или выкидышем? Не понимаю- в чем выбор?
Brizzza
Ну да - идти ли на УЗИ на раннем сроке и убедиться, что всё ок, что Б маточная, что сердцебиение +, что нет угрозы (или если есть - сохраняться) или же ждать 12 недель, потому что так врач сказала опаньки ...
Ну если ждать, то это называется русский авось. Правильное решение приходит, наверное, на основе собственного, порой горького опыта. Для себя знаю точно- пойду раньше, что бы точно знать, что всё ок! улыбаюсь
Brizzza
Я это и хочу донести улыбаюсь Лучше пойти пораньше, удостовериться, что все ок и потом уже спокойно ждать 12 недель, чтобы сделать 1-й скриннинг.
Luchistaya
Я тоже считаю, что идти надо раньше 12 недель. И хотя маточную беременность определяют по состоянию матки, узнать, что с крошкой там все в порядке надо раньше 12 недель. Случаи бывают разные. А ВОЗ рекомндует делать 4 УЗИ за беременность.
А я свои 4 узи уже давно зделала я тут не причем ( 3 недели- подтверждение маточной, в 6 недель- подтверждение серцебиения, в 12 недель- скрининг, в 16 недель подозрение на выкидыш и тонус, в 18 недель проверка после тонуса и скрининг), теперь иду в 22, я и моя врач считаем, что лучше убедиться что все в порядке и лишний раз перестраховаться, чтоб ничего не пропустить! я тут не причем очень счастлива
Маруся нельзя определить ВБ по состоянию матки, т.е. на ощупь!!!
при ВБ матка в том же состоянии что и при обычной Б, т.к. изменения происходят из-за гормонов, а не из-за наличия в матке ПЯ, а гормоны при ВБ абсолютно такие же как при обычной подмигиваю
в мою первую беременность у меня были узи в 4,6,9,12,18,27,33,36,38. И я была рада каждому.Сын посто молодчина. Сейчас мне уже сделали два узи в 4 и 7,5. зато я спокойна.
Я тоже уже сделала три раза УЗИ , а не которые боятся и на узи идти и в гинек-ом кресле смотреться...бред какой то....дак как же узнать, что с беременностью всё впорядке??
У нас например в Польше не проверяют, как развивается беременность по показазателям хчг-крови или что то там ещё, как это делают в России и не гоняют по всем врачам с обходным листком ( я только хожу к своему гинекологу)........вот и подумаешь как следить за берем-тью, делать УЗИ лишний раз или нет???
Извиняюсь если кого то обидела я тут не причем
Девочки, а на УЗИ срок ставят реальный или акушерский? Просто мне врач ставит срок 8 недель я согласна по зачатию так и есть, но они ж должгы типа ставить акушерский а он на 2 недели больше по идее! Или я не права?
Часовой пояс: GMT + 3