Кстати, насчёт прикладывать бесконечно - это правда, я сама эту тактику опробывала Wink
и я опробовала, ага
когда ребенок начал синеть от крика, что воздуха не хватало - муж ее вырвал у меня и накормил. иначе, вдохновленная наставлениями пропагандистов гв, я бы могла до больницы ее довести в ожидании, что молоко прибудет
не утверждаю, будто ГВ - это легко. Это ... полный
в итоге у меня как раз без нервов и бесконечных прикладываний молоко появилось. просто появилось, хоть ничего я не делала такого, чего не было в течении всего месяца
Но если действительно хочешь его сохранить - то получится 100% (ну разве что мед. показания там какие-то, операции, вынужденная разлука и т.д.) Всё остальное - отговорки.
странно, мне врач (человек, который окончил институт, а не консультант по гв, окончивший курсы) прямо сказала: "если молока нет, хоть на голове стой, оно может не появиться. есть способы увеличить жирность, есть способы простимуривать отток молока, но нет средства, 100-процентно гарантирующего, что лактация наладится"
так почему же для медиков нехватка молока является объективной реальностью, а не отговоркой?
Тема называется "Кто на ИВ - поддержим друг друга" или "Кто на ГВ - ату тех, кто на ИВ"?
я хоть и на гв, хочу поддержать девочек, перешедших на смесь

именно потому, что почувствовала, как это непросто, особенно когда вокруг много "доброжелателей"
есть куча других болезней, риск возникновения которых как раз снижается при ГВ. Это ожирение, диабет, различныe аллергии
ну вот пока не вижу я, чтоб наследственная склонность к аллергии у моей дочки снизилась благодаря гв. и тут уж точно не образ жизни виноват
для нее хорошо, а для ребенка плохо.
ну почему обязательно "плохо"?! он сыт, смесь сбалансирована, мама спокойна... всем хорошо - мир, дружба и что там еще
Орал 3 месяца так, что я даже эпитетов на это всё подбирать не стану. И ты на 100% права о нервах
и стоили эти детские нервы и крики того? мне почему-то кажется, что нервная система сложнее поддается восстановлению, чем жкт
по крайней мере, я именно этим соображением руководствовалась, вводя докорм
От того, что прочитал - да, вы правы, молока не прибавилось бы.
Но от применения тех советов, которые прочитал бы, прибавилось бы ещё и как Wink
да в том-то и дело, что я читала и о "вреде" ив, и о "способах наладить лактацию" потому сразу и перешла к словам о том, что совать пустую грудь голодному ребенку - не выход из ситуации