Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

каких например?

Олька88
интернет есть? Зачем я сейчас здесь буду писать это? Те, кто вынужденно перешел на ИВ, и без этого расстраиваются
Олька88 писал(а):

каких например?

Оно вам надо? Сейчас будут какие то ВОЗовские статейки о сравнении. Только как можно сравнивать разных людей вообще не понятно. У меня ребёнок в жизни ГВ не видел, а простудилась первый раз в 2.5 года. А я в 4. На тех же жутких смесях.
Valyantina писал(а):

Хотя это надо было сделать ещё перед тем, как решили всё таки докормить смесью

не жалею на данный момент, ни капельки, что не читала - честно ржу нимагу

а спросила из любопытства... даж интересно, что ж такого криминального может вызвать смесь то??? нифига себе
Олька88 писал(а):

а раньше, в том же СССР, выбора особо не было, увы... поэтому матерям волей не волей приходилось сохранять молоко...

Хм, как раз наоборот) Все поили детей "Малышом" и выходили на работу, отдавая ребятню в садик начиная чуть ли не с полугода подмигиваю при этом я не говорю, что "Малыш" плохой и т.д.
масся писал(а):

каждый останется при своем мнении.

Это понятно. Только защитники ГВ меня как то очень "вежливо" попросили в болтушку не заходить. А с пропагандой можно.
stellar писал(а):

и те же миллионы лет люди кормили детей коровьим, козьим, оленьим и еще чьим угодно молоком если мать кормить не могла

stellar
согласна. Именно для этого и придумали смесь, чтобы детки не умирали от несварения... А тут в Испании ИВ - это выбор мамы, а не альтернатива, если ГВ не сложилось, как у нас.
lilah-carmela писал(а):

Оно вам надо?

Лид, конечно же не надо ржу нимагу но просто привыкла всегда, что б человек аргументировал сказанное, а то получается слово написали...а к чему, зачем, не понятно... улыбаюсь

p.s. ко мне можно на "ты" подмигиваю
Олька88 писал(а):

человек аргументировал сказанное,

А если нечем?

добавлено спустя 53 секунды:

Mariposka писал(а):

а не альтернатива, если ГВ не сложилось, как у нас.

У нас тоже выбор, при том большинства.
Олька88 писал(а):

не жалею на данный момент, ни капельки, что не читала - честно ржу нимагу

вы меня немного не поняли опаньки ... я вас ни в чём не убеждаю, и не переживаю особо за исход этого диспута, не жалеете - да ради Бога! И, к слову, то, что вы не жалеете - это понятно. Просто раз уж интересуетесь, то надо было перед, а не после. Сейчас уже какая разница?
Олька88 писал(а):

но просто привыкла всегда, что б человек аргументировал сказанное, а то получается слово написали...а к чему, зачем, не понятно... Smile

Олька88
ну я же написала, почему я тут не хочу об этом писать. Хочешь в личку?
Valyantina писал(а):

Сейчас уже какая разница?

ну так не одни мы, читаем данный топик...
Олька88 писал(а):

ну так не одни мы, читаем данный топик...

ну так и не вы первая в данном топике и с данной проблемой! уже 355 раз об этом соответсвующие ветки шумели!
Mariposka писал(а):

ИВ вызывает много побочных эффектов и проблем со здоровьем. Скажем так, может вызывать. Реклама сигарет и алкоголя тоже запрещена, кстати.

ну реклама смесей-то не запрещена
Mariposka писал(а):

Я на диете никогда не сидела и болезни переношу одинаково, что раньше, что сейчас. Это нельзя утверждать, что у все так...

я и не утверждаю. я делюсь своим опытом и могу только подтвердить, что гв - стресс для мамы. я бы с удовольствием на диете не сидела, если бы мой ребенок не реагировал высыпаниями на большинство продуктов, которые я пытаюсь ввести в свой рацион.
Valyantina писал(а):

Хотя это надо было сделать ещё перед тем, как решили всё таки докормить смесью Confused

и вот что дальше? зашла, прочитала - а ребенок все равно голодный. и грудь все равно пустая. крошку не уговоришь: "знаешь, малыш, ИВ - это плохо, поэтому смесь я тебе не дам. подождем, может, молоко все-таки прибудет". ребенок хочет есть и заходится просто истерическим плачем. его ни с чем не спутаешь, это такой крик, что ему просто воздуха не хватает дышать, но он все равно кричит. не дать смесь в таком случае гораздо, чем дать, имхо
stellar писал(а):

зашла, прочитала - а ребенок все равно голодный. и грудь все равно пустая. крошку не уговоришь: "знаешь, малыш, ИВ - это плохо, поэтому смесь я тебе не дам. подождем, может, молоко все-таки прибудет". ребенок хочет есть и заходится просто истерическим плачем. его ни с чем не спутаешь, это такой крик, что ему просто воздуха не хватает дышать, но он все равно кричит. не дать смесь в таком случае гораздо, чем дать, имхо

киньте мне, пожалуйста, ссылку на тот пост, в котором я такое советовала, или на любой пост в теме о ГВ, где именно такая тактика предлагается.

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

не дать смесь в таком случае гораздо, чем дать, имхо

гораздо ... что - вы хотели сказать?
Valyantina писал(а):

я такое советовала,

Другие точно советовали-прикладывать бесконечно и молоко появится.
lilah-carmela писал(а):

У меня ребёнок в жизни ГВ не видел, а простудилась первый раз в 2.5 года

вот, а у меня на ГВ - бронхит в 2 месяца и бронхит в 3 месяца, причем "на ровном месте"
я и пытаюсь сказать, что мамам, которые перешли на ив, не нужно расстраиваться. просто так случилось - это не хорошо и не плохо, это просто есть. для меня так гв: есть - хорошо, нет - тоже не страшно
Valyantina писал(а):

но если прибавка в весе была маленькая+истерики голодные - то да, это, конечно, причины, чтоб обратиться к ИВ ржу нимагу

не вижу ничего смешного. мы, например, чисто на ГВ вообще в такой минус ушли, никаких прибавок не было и при этом ребенок был маловесный. и ни о каких голодных истериках уже и речи не шло, малая пищать не могла даже. После такого шла речь об стационаре и питании через капельницу, вот тогда меня трусило, никому такого не пожелаешь. и только через месяц после докорма, наладилось СВ.
stellar писал(а):

вот, а у меня на ГВ - бронхит в 2 месяца и бронхит в 3 месяца, причем "на ровном месте"

stellar
помимо ГВ еще очень важен образ жизни. Ребенок может быть искусственником, но с младенчества бегать босиком по холодному полу, купаться в холодной воде, пить холодные напитки и гулять на сквозняке. И никакие болезни такому ребенку не страшны. А можно быть на ГВ и ходить закутанным, сидеть в душном помещении и купаться при +37.
Mariposka писал(а):

бегать босиком по холодному полу, купаться в холодной воде, пить холодные напитки и гулять на сквозняке

с 2 месяцев.
Mariposka писал(а):

помимо ГВ еще очень важен образ жизни. Он может быть искусственником, но с младенчества бегать босиком по холодному полу, купаться в холодной воде, пить холодные напитки и гулять на сквозняке. И никакие болезни такому ребенку не страшны. А можно быть на ГВ и ходить закутанным, сидеть в душном помещении и купаться при +37

ржу нимагу

так вроде все пишут, что при ГВ - иммунитет есть, и пофиг на всё... где ж вот он иммунитет то, когда деть болеет 2 раза, за 3 месяца жизни???
lilah-carmela писал(а):

Другие точно советовали-прикладывать бесконечно и молоко появится.

Лид, подожди) в посте stallar именно об этом и умалчивается.
Кстати, насчёт прикладывать бесконечно - это правда, я сама эту тактику опробывала подмигиваю И я сразу же хочу оговорить, что не утверждаю, будто ГВ - это легко. Это ... полный.
Но если действительно хочешь его сохранить - то получится 100% (ну разве что мед. показания там какие-то, операции, вынужденная разлука и т.д.) Всё остальное - отговорки.
Mariposka писал(а):

и ходить закутанным, сидеть в душном помещении и купаться при +37.

И что? Я так всю жизнь живу и не болею вообще. А купаюсь вообще не меньше 40.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

прикладывать бесконечно - это правда, я сама эту тактику опробывала

Даже если вопит как резаный не переставая? Это еще надо иметь крепкие нервы всей семье.
Mariposka писал(а):

А тут в Испании ИВ - это выбор мамы

разве это плохо? женщина делает выбор и ее никто не осуждает и не "жалеет". она может иметь миллион причин сделать такой выбор и никому о них не говорить. а у нас как? "смесью кормишь? бееедненький ребеночек" или "что, на смесь перешла? ай-яй-яй, не сохранила молоко... ну да что уж теперь..." перекос, причем сильный
Тема называется "Кто на ИВ - поддержим друг друга" или "Кто на ГВ - ату тех, кто на ИВ"??

Мамочки, те кто на ГВ - да вам просто классно - мы (я как минимум) вам завидуем безмерной завистью. У вас что - грудь ребенку сунул и ноу проблем (я по подружке смотрю, как же ей классно). А у нас: смесь - банка на 3-4 дня - 70 грн. А в месяце 30 дней (вот блин) - 700 грн (почти 100 долл). Это всего лишь материальный минус, это решаемо, но...Нам блин и так непросто, еще и добивают "доброжелатели". А то мы не знаем, что грудное молоко - САМОЕ полезное. А неприятно немного когда твоего ребенка считают каким-то не таким, только из-за того, что он мусолит латексную соску, а не сосок.
lilah-carmela писал(а):

Ой, сейчас придут защитники ГВ и выскажутся.... Они вот рассказывают, что у нас никакой связи с детьми, некоторые мамы до сих пор плачут, что своих 30 летних деток мало кормили. И вообще, лень мы ходячая

улыбаюсь Я тоже с рождения дочки не смогла наладить ГВ, с 2-х недель перешли на ИВ, никогда не испытывала чувства вины и угрызений совести. Ну не получилось, так что ж? Зато ребенку стало сытно и спокойно. Все остались довольны.
А по поводу связи с детьми и ГВ, по-моему чушь полная (ИМХО). У всех мам есть связь со своими детьми.
Олька88 писал(а):

так вроде все пишут, что при ГВ - иммунитет есть, и пофиг на всё...

Где такое пишут? ГДЕ????
Кто-то тут в голословности обвинял и просил аргументов. Вот и я их жду! Где пишут, что на ГВ иммунитет нереальный и пофиг всё?! На ГВ иммунитет повышенный, но никак не пофиг всё я тут не причем Если б только от одного ГВ ничем не болели, то я сама готова была б кормиться у своей мамки до самой старости ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Олька88 писал(а):

так вроде все пишут, что при ГВ - иммунитет есть, и пофиг на всё... где ж вот он иммунитет то, когда деть болеет 2 раза, за 3 месяца жизни???

Олька88
любой иммунитет можно загубить неправильным образом жизни и никакое ГВ не спасет.
Не надо все болезни детей сводить только к вирусам и простудам. Помимо этого еще есть куча других болезней, риск возникновения которых как раз снижается при ГВ. Это ожирение, диабет, различныe аллергии, заболевания ЖКТ и т.д., больше проявляющиеся во взрослом возрасте, чем в детском.
Valyantina писал(а):

Хотя это надо было сделать ещё перед тем, как решили всё таки докормить смесью

А толку это делать, если не мы РЕШИЛИ, а природа так распорядилась. Зачем лишний раз себя накручивать статьями про плюсы и минусы ГВ. Я тоже никогда не думала, что у меня не получится ГВ. А вот молока не было и всё тут.
stellar писал(а):

разве это плохо? женщина делает выбор и ее никто не осуждает и не "жалеет". она может иметь миллион причин сделать такой выбор и никому о них не говорить.

stellar
для нее хорошо, а для ребенка плохо. О нем то никто не думает...
Часовой пояс: GMT + 3