Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я пыталась обмануть гены, ведь молока не было ни у бабушки, ни у мамы моей, ни у сестры... Я думала, что справлюсь с ГВ, но как показывает реальность...

Как знакомо, тоже думала обмануть природу: и чаи пила, и пажитник пила, и что только не пила, что должно увеличивать кол-во молока, и сцеживалась, и каждый час прикладывала ребенка (которая вообще-то хотела спать, а не есть), но всё безрезультатно : месяц мы были на ГВ, и ещё 2 на СВ, а потом полностью на ИВ. Думаю, больше всего сбила меня с толку с ГВ моя акушерка (уже миллион раз пожалела, что выбрала её, в след. раз будет точно другая) - она нагнала панику, что дочка медленно набирала вес, что ребенка надо обязательно докармливать.

Vikulia писал(а):

а ГВ можно наладить, в этом нет ничего особенного.

Если соотношение гормонов (оситоцин и пролактин)не такое как должно быть, то можно хоть на ушах стоять - молока от этого больше не станет.

Terios писал(а):

Ребёнку нужно не только грудное молоко, куда нужнее ему здоровая, как морально, так и физически, Мама.

+ 1000000!
Vikulia, если честно, то я бы с радостью кормила только грудью. Мне даже психологически проще сразу дать грудь чем выслушивать голодные вопли ребёнка, пока я грею смесь...
Но я уже, как и девочки тут, что только не делала...и я не вру! Просто когда я писала об этом в другой теме, то на меня так нападали, будто я выдумываю.
И чаи лактационные, и жидкости вливала по три литра, и прикладывала чуть что - сразу к груди, и если ночью растолкать на кормление не могла, то молокоотсосом сцеживалась, чтоб пролактин этот получить, и Апилак...и все равно наступает момент, когда ребёнку просто нечего есть.

Да, по началу я ее и себя мучала - могла по 4 часа перекладывать от одной к другой груди. Она пробовала сосать, выплевывала грудь и орала...и так 4 часа...после таких вот вечеров (обычно у меня вечером нет молока), мы обе засыпали обессиленые, а она ещё и голодная...настроение ухудшалось, самочувствие тоже не в плюс...

После "помощи" тут у меня ещё какое-то время было угнетенное состояние из-за того, что я смесь ребёнку даю. У меня становилось ещё меньше молока, видимо из-за стресса. Уже ничего не помогало...

И в какой-то момент я поняла - или мы докармливаемся немного, а остальное время - грудь, или очень скоро полностью перейдем на ИВ. Я выбрала первый вариант. Сейчас он меня устраивает. Бывают даже дни, когда обходимся без смеси. Редко, но бывают.

Как будет дальше так и будет. Но доводить себя опять до стресса в погоне за полным ГВ, которого мне, может,и не получить, я не буду. Потому что так я вообще лишусь молока.
РуДе СоНеЧкО

Если хочешь, я тебе ЛС отвечу.
Vikulia писал(а):

РуДе СоНеЧкО

Если хочешь, я тебе ЛС отвечу.

Давай.
ritkin писал(а):

Если соотношение гормонов (оситоцин и пролактин)не такое как должно быть, то можно хоть на ушах стоять - молока от этого больше не станет.

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У знакомой так и не появилось в груди после родов вообще ничего, ни капельки, грудь даже не увеличилась, вообще ничего, как и не было Б и родов. Правда перед тем она лет 15 лечилась, и было это в начале 90-х, а лечение в 80-х.
А гормоны не колят для поддержания гв? Вопрос глупый но просто интересно
Вообще, гв-вещь не предсказуемая. Когда делали чистку после зб-молоко ручьем лилось. Его наличие убивало, делало еще больнее. А с кесарево после двойни-сколько не мучала себя и сиськи круглосуточным висением и отсосами молока-ничего из этого не вышло

Единственный способ- забить и радоваться жизни. Смеси по витаминам и минералам ничуть не хуже, как уже писали ранее
Babe писал(а):

Смеси по витаминам и минералам ничуть не хуже, как уже писали ранее

Babe
так говорят для самоуспокоения. На самом деле всем известно насколько состав смеси беднее грудного молока. Конечно, ИВ - не конец света и надо научиться с ним жить, смириться так сказать... Если бы все было прекрасно и червячок не грыз, эта тема бы не существовала.
Старший сын на ИВ с трех недель, средний на ГВ до двух лет. Младший теперь на ИВ с месяца. Разницу между старшим и средним по здоровью не вижу - оба болели одинаково. У обоих развитие одинаковое.
Ну что я могу сказать - сейчас смесей пруд пруди и выбор огромен и качество соответствующее. И как бы меня червячок не грыз, знаю, что мой ребенок получает хорошее питание со всеми нужным микроэлементами, витаминами и прочее. И я в нормальном (!!!!) состоянии, а это главное для ребенка.
Я вижу и плюсы и минусы, но, как мама с огромным опытом, заявляю - есть молоко - отлично! кормите ребенка столько сколько необходимо. Нет молока - не беда! Есть смеси, кормите смесями и не занимайтесь самобичеванием.

добавлено спустя 35 минут:

Vikulia писал(а):

а ГВ можно наладить, в этом нет ничего особенного

если бы не моя ситуация, то поддержала бы. А так - не согласна (((( уже....(про "нет ничего особенного").

РуДе СоНеЧкО писал(а):

а раз дала, то все - прощайся с ГВ,

бред!!!!! полный !!!! Я Егора кормила до двух лет грудью. А смесь давала по 30 мг ФисоВом. И нифига он не отказался от груди. Он даже соску (пустышку) брать не хотел.
Ань, ты права, там (в теме ГВ) сидят девочки-мамочки (не все конечно же) у которых мания преследования! Которые считают, что ГВ и только ГВ спасут мир! А ИВ - это зло, грех и т.д. И действительно поддержки нет. Хотя она очень нужна.

Забава Путятишна писал(а):

Ожирение, диабет и т.д.,

ты видела моего Илью? хоть бы лишний кг нарос ржу нимагу
а все остальное, что я думаю и делаю написала в личку, а то не дай Бог заклюют
тюльпанчик писал(а):

есть молоко - отлично! кормите ребенка столько сколько необходимо. Нет молока - не беда! Есть смеси, кормите смесями и не занимайтесь самобичеванием.

+10000000000
так дерать ой мороз мороз
Для ГВ есть темы, эта для тех, кто выбрал для ребенка ИВ.
Прошу придерживаться темы и не спорить о преимуществах и недостатках одних методов вскармливания перед другими.
Mariposka писал(а):

Babe писал(а):

Смеси по витаминам и минералам ничуть не хуже, как уже писали ранее

Babe
так говорят для самоуспокоения. На самом деле всем известно насколько состав смеси беднее грудного молока. Конечно, ИВ - не конец света и надо научиться с ним жить, смириться так сказать... Если бы все было прекрасно и червячок не грыз, эта тема бы не существовала.

меня лично совсем не грызет червячок) не знаю о чем ты бееееее
я говорю то, что мне говорил врач. что минералы и витамины содержатся в соверменных смесях те, что нужны малышу. а Вот антитела-да, согласна, они есть только в грудном молоке.
Babe писал(а):

что минералы и витамины содержатся в соверменных смесях

+1
Даже не надо дополнительно принимать Д3 ржу нимагу
Не понимаю, причём тут червячок какой-то, который кого-то грызет. Давайте говорить откровенно - есть просто те, кто относятся к СВ и ИВ как к смертному греху, а к мамочкам, которые перешли на такие варианты - как к грешницам. И постоянное гнобление по типу "ты лентяйка", "ты не любишь своего ребёнка", "ты лишаешь своего ребёнка самого ценного"...
Они не верят, что бывают ситуации, в которых по-другому - никак. А себя считают героинями, достойными высших наград, за то, что кормят только грудью (на контрасте с теми, кто, как они говорят, "сдался").

И пока есть те, кто относятся к использующим смесь мамам как к каким-то второсортным, будет такая тема, в которую любая из них может написать и получить поддержку.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И пока есть те, кто относятся к использующим смесь мамам как к каким-то второсортным, будет такая тема, в которую любая из них может написать и получить поддержку.

букетик лучше и не скажешь
И меня никто не грыз ни разу, и ребёнок у меня заболел первый раз в 2.5 года, в отличии от тех, кто корми по 3 года и исправно блеет всё это время. Правда когда я просила это обьяснить, ответа так и не дождалась. А тему надо б переименовать, пусть поддерживают неизлечимо больных, а то прям плакать хочется от слов
Mariposka писал(а):

ИВ - не конец света и надо научиться с ним жить, смириться так сказать...

И который человек уже говорит про исходящую из темы про ГВ агрессию. Может не всё так хорошо и стоит задуматься?
lilah-carmela писал(а):

Может не всё так хорошо и стоит задуматься?

Над чем?
Vikulia
Над своим отношением к инакокормящим. Одна фраза "надо смириться" чего стоит.
lilah-carmela писал(а):

Одна фраза "надо смириться" чего стоит.

Мне больше запомнилось, когда кто-то из девочек написал о том, что на смеси, ВРОДЕ, тоже ничего такие смышленные детки выростают...
А вообще, все об одном - если смесь, то это горе-беда матери и ребёнок чуть ли не инвалид.
Утрирую, но плюс-минус все утверждения рядом с этим ходят.
Может, я не в контексте, вот такое течение темы и есть конструктив? Или ее прикрыть и почистить? Правда не понимЭ чет засмущалась я
имхо, ИВ так ИВ, че спорить?
Ната, ну у нас же тема про поддержку. ржу нимагу В самом начале, вот, я читала сегодня, девочки жаловались...вот и я жалуюсь, как меня обижали... ржу нимагу
ну ок, вы знаете как меня найти ржу нимагу
Ната писал(а):

ИВ так ИВ, че спорить?

Так мы пытаемся смириться как раз.
lilah-carmela писал(а):

Над своим отношением к инакокормящим. Одна фраза "надо смириться" чего стоит.

Я вот уже который день читаю ровно противоположное. Агрессия идет в стороны тех, кто на ГВ и конкретно в этой теме.
В теме про ГВ уже несколько месяцев полная тишина.

По поводу обид, так люди разные есть. Знаете сколько раз меня в дурдом отправляли по поводу длительного ГВ и о ужас высаживания? Ну я ж не говорю, что все кто на ИВ или пользуется памперсами такие и сякие. Честно говоря, сейчас эта тема стала весьма странной. Одно дело поддерживать друг друга, а другое уже из страницы в страницу обвинять сторонников ГВ в плохой поддержке.
Vikulia, так тут такое дело - пришли девочки, у которых возникла потребность перейти на СВ или ГВ, пошло обсуждение, слова поддержки...а потом приходят ГВшники и начинают вставлять свои пять копеек на тему того, что вы тут, конечно, ущербные, но не безнадежные, в общем жить можно.

Извините, не сдержалась. Вряд ли кто-то пойдёт в тему про ГВ говорить радости тем, кто там общается (за всех, конечно, не ручаюсь, но мнедумается именно так).
Vikulia писал(а):

Агрессия идет в стороны тех, кто на ГВ и конкретно в этой теме.

Так и я о том же.
Vikulia писал(а):

сторонников ГВ

Так тема не для сторонников.
Vikulia писал(а):

В теме про ГВ уже несколько месяцев полная тишина.

Странно, а вот человек с ребёнком младше 2 месяцев и второй с 11 дневным говорят как их там "поддерживали".
lilah-carmela, Лид, девчонок поддерживали не в теме о ГВ, а в болтушках. Меня так тоже в свое время поддержали, и я этого благодарно очень, т.к. после того показательно примера сделала для себя определенные выводы, как в свое время с учителями по вождению: один научил меня не обращать внимание на невменяемых, а второй научил уверенно водить машину. Один визжал как ненормальный, что я ненормальная и вообще курица на дороге, а не водитель. А второй спокойно учил. Ну примерно также и с ГВ\ИВ, теперь я счастливая Мама самого прекрасного на свете малыша улыбаюсь
Terios писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На манеже все те же!

Девушки, которые на ГВ, а вы то что тут делаете? улыбаюсь

Показывают свое превосходство ржу нимагу одна из них)

добавлено спустя 3 минуты:

Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему в ИВ.
Так-с, девушки, кто уже не в первых раз Мама или уже Мама с опытом, а ну вышли с темы ИВ и пошагали в тему чайков да компотиков улыбаюсь Не знаю как ребенку компот варить, помогите улыбаюсь Там разделения на ГВ\ИВ нет улыбаюсь

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=4651580#4651580

добавлено спустя 35 секунд:

Babe писал(а):

Показывают свое превосходство одна из них)

ну так это ж святое дело улыбаюсь
Terios

Лично я зашла сюда только по одной причине. Я увидела, что форумчанка, чей дневник я еще читала до ее беременности и которая мне искренне небезразлична, испытывает трудности с ГВ. При том, что я видела и вижу, что в ее ситуации это можно исправить и я знаю как это сделать, я зашла чтобы предложить свою помощь. За что меня уже который день тут закидывают помидорами в виде обвинении в неправильной поддержке и язвительных комментариях. Ну, будет мне уроком... Лично мое мнение, что это просто некрасиво с человеческой точки зрения, особенно последняя страница (цитировать не хочу)...
Часовой пояс: GMT + 3