Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В первую очередь, хочу поблагодарить модераторов за раздел "Искусственное вскармливание".

Вы помогли тем, кто уже на форуме общается какое-то время и тем, кто к нам еще придет за советами, вопросами или просто поддержкой.

Эта тема, девочки, для тех, кто сталкнулся с непониманием, осуждением и проблемами при Искусственном вскармливании.
Заходите, спрашивайте, жауйтесь - мы будем помогать друг другу!
kisya
А кто на СВ??
Можно тут тоже жаловаться?
Когда тебе со всех сторон кричат зачем докармливать смесью и т.д.
А как же не докармливать когда у тебя в груди 3 капли молока... грущу я тут не причем
Эммануэль писал(а):

kisya
А кто на СВ??
Можно тут тоже жаловаться?
Когда тебе со всех сторон кричат зачем докармливать смесью и т.д.
А как же не докармливать когда у тебя в груди 3 капли молока... грущу я тут не причем

придётся тебе жаловаться в двух разделах ржу нимагу
julia писал(а):

придётся тебе жаловаться в двух разделах

Класс!!И везде пожалеют)))) ржу нимагу
Здрово, что есть такая темка!!!нам как раз по адресу мы на ИВ с 10 дня жизни.
Эммануэльконечно, солнце....мы терь самостоятельные...и можем здесь"понимать" друг дружку. А ты все-тааки докармливаешь?

Карапузик Добро пожаловать...Я тоже с недельки на ИВ
Привет девочки! очень счастлива Всех поздравляю с открытием нашего раздела! ураааааааа

Мы с 3.5 мес на смешаном, а с 4.5 на ИВ подмигиваю
и нас примите мы тож пожалуемся
Мы на ИВ с 3 недель наверно
Цитата:

Начнем с совета: не чувствуйте себя виноватой, если решили перейти на искусственное вскармливание. Это решение всегда требует от матери большой выдержки и отваги, поэтому если уж вы уверены в правильности своего решения, смело следуйте материнскому инстинкту и не бойтесь осуждения окружающих. Самое главное – материнская любовь, которая действительно творит чудеса, даря ребенку радость жизни и уверенность в себе, при помощи которых он преодолеет любые трудности.
При современном уровне производства детских смесей, при серьезном научном подходе, применяемом в разработке детского питания, вы вполне сможете вырастить здорового малыша и при отсутствие грудного вскармливания.

Девочки, ни в коем случае не вините себя и не "шепчите" краснея, что вы на ИВ. В этом нет ничего зазорного, плохого и убийственного. если вы стали кормить малыша искусственно - это не говорит о том, что вы плохая мать.
Переход на ИВ бывает по мнооогим причинам. И мы не обязаны оправдываться перед обществом.

Я помню приехала из роддома, с похудевшей дочей почти на 400 грамм. 3 дня я их просила дать мне бутылку куда сцеживаться. Они все боролись (при этом каждое утро принося метронидазол - уроды, борцы за ГВ, а не знают ,что такой препарат противопоказан при ГВ у меня ПМС ) - я им сказала ,что дочь грудь не возьмет. В итоге мы похудели на 400 грамм и мне сказали ,что не выпишут и дочь пойдет под капельницу. когда я уже на нервах разоралась и сказала, чтоб отстали от меня и дали мне куда сцедится...мне принесли бутылочку. Дома ,почти неделю я пыталась дать грудь - -впустую. И перейдя на Ив...очень переживала, слушая упреки со стороны мамы, подруги влезли "добрые" и вот на таком нервяке с послеродовой дипрессией я посла все и всех к чертовой бабушке и стала кормить ИВ! Прийдя в себя я сказал только одно: Моя дочь не будет обделена ни любовь ни контактом с матерью. С ИВ я вырощу здоровую, веселую и умную девочку.
И щас я не считаю нужным оправдываться каждый раз когда говорю что мы на ИВ! Я этого не стесняюсь.
Девочки и мы тоже на ИВ с 1 месяца и на гипоалергенной смеси ( последствия ЭКО)
Примите нас в свои ряды!
девочки, поздравляю с открытием раздела!!!
Хоть мы и на ГВ, но я не понимаю возгласов "истинных борцов за ГВ", потому как помню как 4 дня в роддоме моя Яся орала благим матом: накормите...а "добрые" борцы говорили, что первые дни дите кушать не хочет.....и помню как ее накормили таки смесью потому как худеть сильнее нам уже было нельзя и какой счастливой она стала...это был рай...

и еще до рождения я себя заранее чувствовала виноватой, если не будет ГВ....так что поддерживаю kisya...

И я к вам. улыбаюсь Мы на СВ. улыбаюсь Рада открытию нового и нужного раздела! очень счастлива
Мы на ИВ с 1.5 месяцев, молоко было, и много было, но у малышки была жуткая непереносимость, не помог и фермент лактазы, я пыталась борость за ГВ, но родные уже смотрели косо и муж ругал каждый раз когда после кормления ребетенок кричал и извивался и с каждым днем все больше покрывалась прыщами, я устала, не знала что делать и...сдалась. Было невыносимое чувство вины перед своей крошкой.
На какое-то время пришло чувство успокоения, я знала сколько она съедает, она перестала плакать и стала очень жизнерадостной, но теперь все больше с грустью вспоминаю как я кормила ее грудью и какие незабываемые минуты общения и близости с ребенком ушли в прошлое.
Мой ребенок не обделен любовью, лаской и вниманием и я никогда не допущу этого, но мы все равно потеряли еще одну ниточку связывающую нас грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

Хоть мы и на ГВ, но я не понимаю возгласов "истинных борцов за ГВ", потому как помню как 4 дня в роддоме моя Яся орала благим матом: накормите...а "добрые" борцы говорили, что первые дни дите кушать не хочет.....и помню как ее накормили таки смесью потому как худеть сильнее нам уже было нельзя и какой счастливой она стала...это был рай...

Тоже самое было и у нас. При этом говорили что ей дожно хвалать молозива, а она его уже высосала до капли и груди исжевала вся изголодавшись. у меня ПМС
Хотела рассказать и нашу историю, но niradjana уже все написала - у нас аналогично...
Можно и мне к Вам? 2 месяца на СВ ,а потом полностью на ИВ. Совесть мучила, но больше из-за давления вокруг пипец. Жевать меня начали 1)кесарево,2)ИВ, и везде одна песня- нет полной связи с ребенком . Бред. Мы с сынулей, как одно целое. Я понимаю,что молоко необходимо для имунитета, но нет его у меня. И никто меня не заставит чувствовать себя виноватой у меня ПМС .
Так что мы хорошие бееееее .
Теперь конкретно по теме. Кушаем мы Нутрилон-гипоаллергенный. Аллергию заработали на Хипповских чаях и сиропах от запоров. Сладенькое нам не положено. Вес набираем нормально. Нам 4 м и 20 дней весим 7100 рост 66 см. Родились 3150 51 см, правда из больницы мы вышли 2800. А еще мы ЭКОшечки,получились с первого раза улыбаюсь .
Часовой пояс: GMT + 3