Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне нравится твое чувство юмора

Я рада. Защитникам ГВ бы его побольше.
Mariposka писал(а):

ПРОСТО ТАК дети от груди не отказываются. Должна быть какая-то причина...

по большому счету, какая разница, почему отказался ребенок от груди? хорошо, если причину можно устранить (например, застой). А если нет? Вот меняется вкус молока из-за гормональной перестройки в организме матери. И не нравится малышу. И ничего с этим сделать нельзя. Если у меня с началом менструального цикла дочка откажется от груди, я ее голодом морить не буду в надежде, что это пройдет. Да, кормить грудью приятно, полезно и хорошо. Но это не единственный способ вырастить ребенка, так почему же принято рассматривать переход на ИВ как преступление? Честно говоря, я считаю, что у нас даже некоторый перебор в плане поддержки ГВ, это и зпставляет мам "искусственников" чувствовать вину, оправдываться и т.д.
stellar писал(а):

так почему же принято рассматривать переход на ИВ как преступление?

stellar
почему же преступление? по-моему только и слышишь кругом ¨докармливай!¨, ¨ребенок не наелся!¨, ¨у тебя молоко пустое!¨ и т.д. У меня сейчас подруга родила, так педиатр сказал кормить смесью... родственница одна на прошлой неделе родила, так в роддоме уже врачи настояли на докорме. И никто это преступлением не считает...
Mariposka писал(а):

почему же преступление? по-моему только и слышишь кругом ¨докармливай!¨, ¨ребенок не наелся!¨, ¨у тебя молоко пустое!¨ и т.д.

я просто столкнулась с прямо противоположном реакцией. молока катастрофически не хватало, но со всех сторон только и слышно было: "начнешь докармливать - молоко не сохранишь", "это ты плохо ешь, потому и молока нет", "значит, ты не все делаешь для ГВ". А я все делала, что могла: и чаи для лактации пила, и прикладывала по первому писку, и грудь часами не забирала...
Мне повезло, в месяц молока стало достаточно. А моей золовке, у которой ситуация была точь-в-точь как у меня, не повезло, молоко совсем пропало. А делали мы одно и то же.
Я это все к тому, что мам на ИВ не должно ни в коем случае мучить чувство вины или чего-то подобного. Но с такой активной пропагандой ГВ (иногда чересчур активной) спокойно отнестись к переходу на смесь очень трудно. Я это ощутила на себе.
Когда молока не хватало, я поначалу все делала по рекомендациям ВОЗ, отказывалась докармливать. Но когда после очередного часа непрерывного плача муж сам сделал смесь, накормил ребенка и она спокойно уснула, я убедилась, что нужно слушать не ВОЗ, а свю кроху. А потом рыдала, когда поняла, что уже несколько дней не могу обойтись без смеси. И только тот же муж, который сказал никого не слушать, сказал, что это не трагедия, что я все равно буду самой лучшей мамой - только он смог успокоить и "перезагрузить" мое отношение к ИВ. Может, это в итоге и помогло - не знаю. Знаю только, что давление общественного мнения есть, и что оно достаточно велико
Я вообще оказалась "не молочной" мамой... Малого родила в 2004 году,и по сути тогда еще и не знала,что есть консультанты по ГВ... Не знала как эту самую лактацию наладить. В результате грудью я кормила только 2 мес. И сцеживалась,и компоты из сухофруктов литрами пила и ела по 8 раз в день плотно,а молоко не прибывало,а убывало.И было такого синюшного цвета,как вода.Даже на вкус никакое,я пробовала неоднократно. После того,как я сутки не присаживалась и глаз не смыкала из-за того,что малой орал не переставая голодный и при этом не удавалось сцедить больше чем пару капель,я решила купить смесь. С орущим ребенком в коляске побежала в аптеку,купила,заварила,накормила.... И он заснул... На следующий день ели смесь,пыталась к груди приложить,отворачивался,даже брать в рот сосок не хотел.А к вечеру молока не стало вообще,грудь стала пустая как до Б.
Вторую я с помощью консультантов по ГВ я прокормила до 8 мес. Сначала обеими грудьми,а потом с 6ти до 8ми мес. только левой,в правой просто как-то враз не стало молока.Естественно,прикорм ввела и сисей только запивали.И потом как-то незаметно и буквально за пару дней молоко ушло. Просто и безболезненно. Грудь сдувалась прямо на глазах,как будто молоко откачивали оттуда...
Вот до сих пор понять не могу,почему я такой "не молочной" оказалась...
stellar
А это с кем то вообще обсуждается, как вы кормите ребёнка? Личное дело каждого. А фразы типа "ребенка лишают того, что ему предназначено, не спросив своего ребёнка" и прочие перлы из репертуара защитников ГВ куда подальше.
lilah-carmela писал(а):

Личное дело каждого. А фразы типа "ребенка лишают того, что ему предназначено, не спросив своего ребёнка" и прочие перлы из репертуара защитников ГВ куда подальше

вот и я о том же
просто хочется, чтоб мамы, которые расстраиваются из-за перехода на смесь, смогли так же отнестись
stellar писал(а):

Знаю только, что давление общественного мнения есть, и что оно достаточно велико

stellar
а я живу в обществе, где над ГВ откровенно смеются, относятся с иронией и пренебрежением. Мне стоило огромных усилий выстоять и продолжать кормить не смотря ни на что. Я постоянно доказывала себе и другим, что могу. Огромное количество людей каждый день подрывает твою уверенность кормить, и если желания мало, то очень легко уступить. Возможно, потом те же люди, которые говорили ¨докармливай!¨, потом будут тебя осуждать. Не знаю. Получается парадокс. А живи мы хотя бы 100 лет назад, подобных разговоров и дискуссий у нас бы не возникало.
stellar писал(а):

расстраиваются из-за перехода на смесь,

Было бы из за чего. Меньше рекламы надо слушать. ГВ в том числе.
Mariposka
Обратила внимание на место жительства
Крайности - это плохо в любом случае. Просто, получается, в общественном мнении разных стран и крайности противоположные
Могу объяснить это тем, что во многих станах нет длительного декретного отпуска, поэтому мамы и не могут кормить грудью долгое время - и потому в обществе не ведется пропаганда ГВ
lilah-carmela писал(а):

Ой, сейчас придут защитники ГВ и выскажутся.... Они вот рассказывают, что у нас никакой связи с детьми, некоторые мамы до сих пор плачут, что своих 30 летних деток мало кормили. И вообще, лень мы ходячая.

я столько советов наслушалась и с той и с другой стороны, что даже самые "резкие" высказывания абсолютно не затронут)) у каждого свое мнение и своя голова на плечах. я ЗА ГВ, но если не получается и неважно какие там причины (медицинские, работа или прочее), то что всю жизнь себя за это карать, страдать или плакать? от этого ни ребенку пользы нет, ни маме.
насчет связи с детьми: я столько любви вкладывала в кормление и в ребенка, когда кормила бутылочкой, что даже не сомневаюсь, что связь с ребенком всегда была, есть и будет.
насчет лени: вставать через каждые три часа ночью, когда ребенок орет и делать смесь, при этом в сонном состоянии считать сколько ложек положить туда и не дай Бог ошибится, можно назвать ленью?
девочки

не слушайте НИКОГО, кроме своих деток!!! Не трепите ни детские нервы, не свои!!!
Мне врач сказала, которая делала мне КС, что ещё вопрос, настолько ли полезно грудное молоко... ведь и действительно, ещё очень большой ВОПРОС - что входит в химический состав грудного молока...то что едят мамы, а что едят - в любом случае химия (отчасти), не могут же кормящие мамы питаться продуктами с рынка (проверенного, прошедшего ВСЕ возможные лицензии), либо со своих огородов-садов.
Да и режим питания, у молодой мамы...бешенный, непостоянный...плюс постоянные недосыпы, нервы... ВСЁ это, увы, способствует уменьшению молока. Если ребёнок не наедается - НЕ МУЧАЙТЕ МАЛЫШЕЙ!!! ДОКАРМЛИВАЙТЕ!!!
масся
Это всё вопросы к пропагандистам. ржу нимагу Я вообще ничего положительного в ГВ не вижу.
Олька88
Ты умница! Рада, что ты смогла перреключиться и больше не думаешь о глупостях подмигиваю
stellar писал(а):

Могу объяснить это тем, что во многих станах нет длительного декретного отпуска, поэтому мамы и не могут кормить грудью долгое время - и потому в обществе не ведется пропаганда ГВ

stellar
пропаганда ведется, только люди на нее не ведутся. А декретный отпуск - не помеха. Я сама работаю с 5,5 месяцев, а кормлю до сих пор. Это просто менталитет. И еще деньги. Педиатры получают комиссию от продажи смесей. Это точно, т.к. в любом кабинете календарики с рекламой смеси, пробники смеси и педиатр рекомендует конкретную смесь. А мне пробники даже домой присылали! Ну и в журналы о родительстве и детях пробники смесей вкладывают. Т.е. ИВ легче пропагандировать... сиську же в журнал не положишь! Да и не заработаешь ничего на сиське. Я все больше и больше сталкиваюсь с людьми, которые еще даже до родов знают, что кормить не будут. Конечно, есть и кормящие, но их может 20% против 80% и это в основном иностранки (выходцы из Восточной Европы и мусульмане)

масся писал(а):

насчет лени: вставать через каждые три часа ночью, когда ребенок орет и делать смесь, при этом в сонном состоянии считать сколько ложек положить туда и не дай Бог ошибится, можно назвать ленью?

масся
я вот тоже не понимаю, почему тут в Европе все больше и больше людей выбирает ИВ. Это же очень неудобно!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Олька88 писал(а):

Мне врач сказала, которая делала мне КС, что ещё вопрос, настолько ли полезно грудное молоко...

Олька88
дурак он. Или дура. Это все равно что сказать, что лучше бульон из кубика разводить, т.к. неизвестно чем та курица питалась, из которой ты бульон собралась варить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Олька88 писал(а):

не слушайте НИКОГО, кроме своих деток!!! Не трепите ни детские нервы, не свои!!!
Мне врач сказала, которая делала мне КС, что ещё вопрос, настолько ли полезно грудное молоко... ведь и действительно, ещё очень большой ВОПРОС - что входит в химический состав грудного молока...то что едят мамы, а что едят - в любом случае химия (отчасти), не могут же кормящие мамы питаться продуктами с рынка (проверенного, прошедшего ВСЕ возможные лицензии), либо со своих огородов-садов.
Да и режим питания, у молодой мамы...бешенный, непостоянный...плюс постоянные недосыпы, нервы... ВСЁ это, увы, способствует уменьшению молока. Если ребёнок не наедается - НЕ МУЧАЙТЕ МАЛЫШЕЙ!!! ДОКАРМЛИВАЙТЕ!!!

Я, конечно, вообще довольно толерантно отношусь к тем, кто переходит в силу каких-то причин на ИВ... ну перешли - да и перешли) личное дело каждого.
Но откровенная агитация только из-за того, что именно у вас что-то с ГВ не сложилось - это уже явно перебор опаньки ...

Цитата:

Если ребёнок не наедается - НЕ МУЧАЙТЕ МАЛЫШЕЙ!!! ДОКАРМЛИВАЙТЕ!!!

позвольте полюбопытствовать ради праздного интереса - а как вы поняли, что ребёнок не наедается?
Mariposka писал(а):

дурак он. Или дура. Это все равно что сказать, что лучше бульон из кубика разводить, т.к. неизвестно чем та курица питалась, из которой ты бульон собралась варить

Вик, а вот остальное в цитату не вставила ржу нимагу

ты вот лично, знаешь именно ХИМИЧЕСКИЙ состав своего молока (на момент кормления дочки)?

Valyantina писал(а):

а как вы поняли, что ребёнок не наедается?

взвешивание и прибавка... плюс голодные истерики дочки...
Mariposka писал(а):

я вот тоже не понимаю, почему тут в Европе все больше и больше людей выбирает ИВ. Это же очень неудобно!!!

А ГВ вообще на тюрьму смахивает, еще и с пытками.
Mariposka писал(а):

Я сама работаю с 5,5 месяцев, а кормлю до сих пор

Просто ради интереса, как это совместимо с кормлением по требованию?
Mariposka писал(а):

дурак он. Или дура.

Вот и все аргументы.
Valyantina писал(а):

Но откровенная агитация только из-за того, что именно у вас что-то с ГВ не сложилось - это уже явно перебор

ну ведь борцам за ГВ ничего не мешает, пропагандировать его...
почему "искусственники" не могут делать того же???
Олька88 писал(а):

ты вот лично, знаешь именно ХИМИЧЕСКИЙ состав своего молока (на момент кормления дочки)?

Олька88
а зачем мне его знать? Интересно, миллионы лет люди кормили детей своим молоком и никто его под микроскопом перед кормлением не рассматривал. Если бы все было так плохо, то человечество просто не выжило бы
Mariposka писал(а):

в любом кабинете календарики с рекламой смеси, пробники смеси и педиатр рекомендует конкретную смесь. А мне пробники даже домой присылали! Ну и в журналы о родительстве и детях пробники смесей вкладывают.

так и у нас то же самое. реклама смесей, подарочные пакеты с образцами смеси в роддоме... но при этом все равно многие на мам на ив смотрят как на ... в общем, косо смотрят
Mariposka писал(а):

дурак он. Или дура. Это все равно что сказать, что лучше бульон из кубика разводить, т.к. неизвестно чем та курица питалась, из которой ты бульон собралась варить

ну я бы не была столь категорична
моего ребенка, напрмер, от молока регулярно обсыпает, хоть я ем одно и то же, причем рацион оооочень скромный и адаптированный под ГВ
да т для материнского организма гв - стресс, как ни крути. да, я в курсе про профилактику рака и про быстрое сокращение матки у женщин на гв, но диета и потеря калорий вместе со всяческими витаминами и минеральными веществами тоже присутствует. и это как раз здоровья не добавляет
по себе могу сказать, что никогда не переносила орви так тяжело, как сейчас, во время кормления
Mariposka писал(а):

а зачем мне его знать?

а раньше, в том же СССР, выбора особо не было, увы... поэтому матерям волей не волей приходилось сохранять молоко...
Mariposka писал(а):

миллионы лет люди кормили детей своим молоком

А еще привязывали к досточкам, настаивали молочко на маке для лучшего засыпания, умирала половина детей.
Олька88 писал(а):

Олька88
потому что ИВ вызывает много побочных эффектов и проблем со здоровьем. Скажем так, может вызывать. Реклама сигарет и алкоголя тоже запрещена, кстати.
Mariposka писал(а):

потому что ИВ вызывает много побочных эффектов и проблем со здоровьем

каких например?
Олька88 писал(а):

это в данном споре вообще ни разу не аргумент подмигиваю
но если прибавка в весе была маленькая+истерики голодные - то да, это, конечно, причины, чтоб обратиться к ИВ ржу нимагу
Ну а в общем, если счастливы вы и ваш ребёнок, то ГВ-ИВ - не суть важно, наверное)
lilah-carmela писал(а):

Это всё вопросы к пропагандистам. ржу нимагу

для меня уже все эти вопросы давно решены ржу нимагу
всеравно это разговор "слепого с глухим" и каждый останется при своем мнении. главное, чтоб перебора не было в агитации ни с ГВ, ни с ИВ. решать мамам самим подмигиваю
stellar писал(а):

но диета и потеря калорий вместе со всяческими витаминами и минеральными веществами тоже присутствует.

ты ответила на свой вопрос:
stellar писал(а):

по себе могу сказать, что никогда не переносила орви так тяжело, как сейчас

Я на диете никогда не сидела и болезни переношу одинаково, что раньше, что сейчас. Это нельзя утверждать, что у все так... У кого-то да, ломаются ногти, сыпятся волосы, но проблема не в ГВ. Может и без ГВ бы ломались и сыпались...
Олька88 писал(а):

каких например?

заскочите в соответствующие темы в ветку о ГВ, это уже перемусолено 236 тыщ раз.
Хотя это надо было сделать ещё перед тем, как решили всё таки докормить смесью опаньки ...
Mariposka писал(а):

Интересно, миллионы лет люди кормили детей своим молоком и никто его под микроскопом перед кормлением не рассматривал

и те же миллионы лет люди кормили детей коровьим, козьим, оленьим и еще чьим угодно молоком если мать кормить не могла
Часовой пояс: GMT + 3