Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я вот не сужу никого - не хочет кормить да и ради Бога! Вот честное слово - можно наверное всех известных мамочек в этом обвинить, но они вынуждены это сделать в связи с какими-то обстоятельствами (работа например).
И также не осуждаю - не хочет кормить вот просто так - пусть не кормит.

Sweety999
да, конечно, о детях то никто не думает... а ведь такие мамы отбирают у ребенка то, что предназначено ему природой. Грудь - это его право, а его никто и не спрашивает...

Пух писал(а):

Ребенка ей надо лечить.

Пух
да они вроде как каждые 2 недели анализы сдают и какие-то там таблетки постоянно пьют

Пух писал(а):

Ха, так об этом тут речь не идет. Хотя я тоже может могла бы бороться до посинения за ГВ, а я малодушно струсила и не захотела но все же таблетки не пила.

Ну так а я говорю о таких мамах... Я сама не знаю, что бы делала, если бы у меня ГВ не получилось... Если бы были близнецы, таблетку не пила бы, конечно же, попробовала, но сомневаюсь, что у меня бы получилось. Тоже бы пришлось смесь покупать...

добавлено спустя 2 минуты:

lisobona писал(а):

Что значит постоянно? А если ты просто не можешь ни приготовить еду, себе хотя бы, ни поесть нормально, ни в туалет сходить не можешь, про душ просто мечтаешь.И дите орет постоянно, крыша едет просто. Постоянно на груди

lisobona
народ утрирует. Не постоянно. Я с 6 месяцев работаю, кстати, в офисе. И ребенка с собой не брала, как ты понимаешь.
lilah-carmela писал(а):

Так это ж самое то. Кормить надо по-сто-ян-но, а мамаши-кукушки-ИВ заткнут соску и бегут на дискотеку.

действительно ))) вот ни стыда, ни совести.)))))

да о чем тут спорить. главное, что ребенок сыт, спокоен и доволен. а каким путем это достигнуто дело его родителей И БОЛЬШЕ НИКОГО воть.
KaT-rIn писал(а):

. а каким путем это достигнуто дело его родителей И БОЛЬШЕ НИКОГО воть.

Нифига.
Mariposka писал(а):

а ведь такие мамы отбирают у ребенка то, что предназначено ему природой. Грудь - это его право, а его никто и не спрашивает...

Воть.
Ой, какое животрепещущее обсуждение.
Я считаю, что пропаганда ГВ - важное и нужное дело. И что ГВ очень и очень важно для ребёнка. Но при этом точно так же считаю, что и тем, кто просто пропагандирует ГВ, и тем,к то профессионально или полупрофессионально этим занимается (не ГВ, а его поддержкой ржу нимагу ), нужно быть очень и очень аккуратными в суждениях и формулировках. Потому что у нас так и да крепко перегибается палка в этом направлении. И к каждому случаю нужно подходить индивидуально, и, думая о ребёнке, никогда не забывать ещё и о маме. Моё глубочайшее убеждение - счастливых детей с несчастными, задёрганными мамами быть не может. Связь ребёнка с мамой, особенно в первый год жизни невозможно недооценить. Малыши чуствуют ВСЁ. И просто исходя из этого, каждой маме нужно просто самой уметь слушать себя и находить для себя и своего ребёнка правильные пути.
Для меня этим путём стало СВ. И несмотря на то, что мне все вокруг говорили, что СВ это первый шаг к ИВ, я докормила до 8,5 месяцев. С учётом того, что молока у меня по началу практически не было, появилось оно через почти 2 недели после родов и кормила я всё это время одной грудью (во второй так практически ничего и не было), я считаю, что очень даже ничего. Хотя многие скажут, что мало. Но нам с дочкой было хорошо и комфортно. И дальше так же. И никаких алергий у дочери ни на что нет, абсолютно здоровый, довольный жизнью человечек, ТТТ.
Mariposka писал(а):

Мы на ГВ и у нас тоже не было колик,

повезло....
а у нас были... и у кумы сыночка..
и тогда наши малыши были на гв ржу нимагу
Эх, не смогла пройти мимо, особенно после того, как прочитала последние посты. Для начала расскажу свою историю.

Мы родились раньше срока путем КС. Было молозиво, было молоко, но по непонятным причинам ребенка увидела только через двое суток. Малыш хоть и быль недоношенным, но родился абсолютно здоровым и противопоказаний к тому, чтобы он был со мной не было. Почему не приносили непонятно. Пока он был в детском отделении, его типа докармливали. Муж видел эту кормешку…Ромка лежит в этой кроватке, спит, в роте бутылка…вот так и кормили. В итоге два дня его особо не кормил. Вес падал, силы терялись и когда я его наконец – то увидела и смогла кормить, то сил у него хватало аж на 4 грамма за 15 минут!!! Но про это мы узнали только на 4 сутки…и поезд как говорится ушел…Потеря веса была 270 грамм, для нас это было очень много. Сосательный рефлекс был слабый, с трудом кормили из бутылки. Но кормили моим молоком, а его было мама дорогая. За раз могла сцедить до 160 грамм, а ему на тот момент нужно было только 30 – 35. Потом начались нервы, слезы…каждый день слушала страшные сказки про судороги, капельницы и прочею ерунду. Даром все это не прошло и молоко начало пропадать. Дома вроде бы все наладилось, и молоко было. Хотя нормальным молоком его трудно назвать…одна вода и тонкая нить сливок сверху. Продолжала кормить с бутылки, по – другому не получалось. Но меня это устраивало. Порой нервишки шалили и это конечно же сказывалось на молоке, оно снова начало пропадать. Дошло до того, что на одно кормление могла сцедить только за два раза, поэтому начали докармливать смесью. Но кормить хотела, поэтому не сдавалась. И может быть все наладилось, и забросили бы мы эти бутылки, если бы не мой шов, который на 16 день начал гнить. Назначили кучу всего и от груди пришлось отказаться. Продолжала сцеживать, думала как только вылечу шов вернусь к ГВ. Лечится мы закончили буквально на прошлой неделе, но молока уже и след простыл…

Скажу по правде, я не считаю себе виноватой в том, что не смогла сохранить лактацию. Я никогда не считала и не считаю, что детки, которые выросли на ИВ хуже тех, кто вырос на ГВ. Я не скажу, что связь между мамой и малышом какая – то другая, такая же самая. Сама выросла на ИВ и скажу вам нормальная такая вымахала))) Мне все равно как ест мой ребенок, для меня главное, что он ест, что он наедается, что он растет и набирает вес. Он активный, радостный, а что еще нужно для маминого счастья))) Я не рожала сама, он не спит со мной, высиживанием не занимаюсь, маловаты еще будем, но при этом могу сказать, что я не хуже других мам. Я хорошая мама вопреки всему. И пусть хоть вся планета будет качать головой и говорить «как не кормите? Ой как плохо…», мне по барабану! Я из тех, кто не испытывает чувство вины)))
Я считаю,что в ив нет ничего плохого,страшного или стыдного,я ни дня не ела молоко,у мамы были проблемы после родов,анииботики,словом,с гв не сложилось вообще,и ничего,выросла))особых проблем со здоровьем нет.это жизнь,бывают разные ситуации,потому не нужно никого слушать,для того и смеси выпускают))тем более их выбор огромен,а не так,как ранее-один малыш.
Meredit писал(а):

одна вода и тонкая нить сливок сверху.

У меня было тоже самое.Один день был, когда я сцеживала все из обоих грудей в бутылочку (в месяц пришлось пару суток не кормить ребенка из за желтушки.Лежали в больнице.Из за не добора веса, врач сказал сутки сцеживаемся и смотрим на молоко.)Так у меня за сутки получилось грамм 200 и сверху белого густого молока было только с 1-2мм.Врач сказала что неважно дело.Ребенок не поправится от такого молока.
девочки, перешли на полное ИВ... сил нет, слышать истерики дочки. молока видимо мало - давала грудь, пару раз соснёт-выплёвывает, и в плач, насильно прикладывала недели две-та же история. в итоге решила перейти на смесь.
у меня ощущение, что я свой материнский долг не выполнила перед ней, в данной ситуации грущу но сил трепать нервы и ей, и себе нет...
Олька88
про долг - не трать себе лишний раз нервы.
долг не в этом заключается)
а про ГВ - вы ж малявки еще..
ты была в разделе про ГВ?
Спойлер:

а давно перешли?
lurdi писал(а):

а про ГВ - вы ж малявки еще..
ты была в разделе про ГВ?

lurdi писал(а):

а давно перешли?

в разделе про ГВ была...посоветовали девочки...
но дело в том, что помимо того, что дочка ленится сосать, ещё и молока мало...сцеживалась в бутылочку с двух 20 мл... грущу
а,а я сцеживанию не верю.."

А вообще я тебе в какой то степени даж завидую ) доченька будет сытая,а если будет плакать,ты не будешь думать,что такого съела...
Joella писал(а):

а,а я сцеживанию не верю.."

Ань, я тоже отчасти... молоко либо есть, либо его нет... грущу
но 20 грамм есть жыж..
А я б еще,пробовала,давать смесь,само собой,и пробовать сцеживаться,и грудь предлагать всё равно)не в ущерб,там,ну а так!
Олька88
Спойлер:

а к смеси давать грудь не хочешь продолжить?
может, насосет и понравится с сисей дружить)
Joella писал(а):

А я б еще,пробовала,давать смесь,само собой,и пробовать сцеживаться,и грудь предлагать всё равно)не в ущерб,там,ну а так!

lurdi писал(а):

а к смеси давать грудь не хочешь продолжить?
может, насосет и понравится с сисей дружить

в том то и дело, что грудь берём с истериками -

Олька88 писал(а):

сил нет, слышать истерики дочки. молока видимо мало - давала грудь, пару раз соснёт-выплёвывает, и в плач, насильно прикладывала недели две-та же история. в итоге решила перейти на смесь.

Олька88
Спойлер:
lisobona писал(а):

Так у меня за сутки получилось грамм 200 и сверху белого густого молока было только с 1-2мм.Врач сказала что неважно дело.Ребенок не поправится от такого молока

у меня молоко прозраное было, не синее, но и не густое, даже когда с одной сцеживала 100мл, и это уже к 6 месяцам, а ребенок набирал нормально подмигиваю , а вот после 6 почти не набирает, за год только +1,5кг
Олька88 писал(а):

в том то и дело, что грудь берём с истериками -

а сонной пробовала давать? она у тебя соску сосет? можно соской приманивать, а потом на грудь подменять, по сути даже если молока нет, то должна сосать хотя бы как соску подмигиваю
Олька88
Цитата:

у меня ощущение, что я свой материнский долг не выполнила перед ней, в данной ситуации Sad

ты это брось! если бы ты просто не хотела кормить грудью - тогда еще можно было бы сомневаться, правильный или неправильный выбор сделан, а в твоем случае никаких терзаний не должно быть! Все, что могла, ты сделала. Месяц Женя покушала твое молочко - это тоже хорошо.
Олька88
а ты не обращалсь к консультанту по ГВ? Если хочешь кормить, надо бороться. Возможно за одну консультацию проблема бы разрешилась и ты бы кормила дальше в свое удовольствие.

Я тоже, кстати, больше 30 мл не могла сцедить, а кормимся уже 2,5 года. Сейчас вообще ничего сцедить не могу.
Mariposka писал(а):

Если хочешь кормить, надо бороться

я согласна..
одно дело прочитать на форуме, где миллион мнений
а другое совсем - пообщаться лично с человеком, направленным ТОЛЬКО на сохранение ГВ

а вдруг поможет я тут не причем улыбаюсь
Для меня это проблема остро стояла. Когда выяснилась, что молока мало, я в такое отчаяние впала, чувствовала себя неполноценной, мучило чувство вины перед малышом, что не могу его молочком накормить. Так было пока я не пошла к своей врачихе - гинекологу. Та рассказала свою историю, что у нее тоже не было молочка, но сама как врач она понимала, что другого выхода, как ИВ нет, и не заморачивалась на этом, ребенку ее сейчас около трех лет, вырос малыш не хуже остальных детей.
Мы вот перешли с малышкой сначала в 3 недели на СВ, а еще через полторы недели полностью на ИВ, пропало у меня молоко. Хотя причина потери молока была очевидна - это нервы и переживания. Я не стала ни кого винить, ни себя, ни тем более тех людей, которые приводили меня в стрессовое состояние. Значит так должно быть... Нужно каждую ситуацию принимать максимально без негатива. От того что мы кормим ребеночка с бутылочки, мы не станем его меньше любить, а скорее наоборот еще больше начинаешь ценить этот великий дар - быть МАМОЙ.
Bdzhilka писал(а):

От того что мы кормим ребеночка с бутылочки, мы не станем его меньше любить, а скорее наоборот еще больше начинаешь ценить этот великий дар - быть МАМОЙ

+100
В свю очередь, девочки, хочу сказать, что ГВ - не панацея
Мне удалось после смешанного вскармливания перейти к грудному, но это не уберегло моего ребенка от болезней, к сожалению. За три месяца - два бронхита грущу
Так что, как видите, далеко не все в здоровье ребенка зависит от того, как его кормишь.
Девочки,мой опыт-первого на ГВ до 6 мес.полностью,потом в 11 отлучила(беременность,тяжело было)
со вторым мучалась 3 недели пока он взял нормально грудь,в 7 месяцев прикорм,стал отказываться от груди,молока стало 2 капли,я перешла на смеси затем ближе к году на коровье молоко
и никаких угрызений совести-не могу же я сидеть смотреть как 7-ми месячный ребенок голодным засыпает
мамам у кого детки не отказываются сами от груди этого НЕ понять,вот и думают что мы лентяйки(последнее время с этим часто сталкиваюсь)
drop писал(а):

мамам у кого детки не отказываются сами от груди этого НЕ понять

с этим согласна!
моя сама отказалась в 9ть месяцев от груди и от моего молока. и что я только не делала: во сне грудь давала - не помогло, сцеживалась в бутылочку и давала из бутылочки - не помогло, отказалась наотрез, орала, выгибалась, плевалась(( намучилась скорее я, чем ребенок. ребенок кушал смесь на ночь и спал довольный, а мама рыдала в подушку. а теперь думаю, а смысл этих нервов был? значит так надо было и плохого ничего теперь не вижу, угрызений совести тоже не испытываю
масся писал(а):

угрызений совести тоже не испытываю

Ой, сейчас придут защитники ГВ и выскажутся.... Они вот рассказывают, что у нас никакой связи с детьми, некоторые мамы до сих пор плачут, что своих 30 летних деток мало кормили. И вообще, лень мы ходячая.
drop писал(а):

мамам у кого детки не отказываются сами от груди этого НЕ понять,

drop
мне на самом деле этого не понять... я себе этого просто не представляю. И также считаю, что ПРОСТО ТАК дети от груди не отказываются. Должна быть какая-то причина...

lilah-carmela писал(а):

Они вот рассказывают, что у нас никакой связи с детьми, некоторые мамы до сих пор плачут, что своих 30 летних деток мало кормили. И вообще, лень мы ходячая.

lilah-carmela
гы-гы-гы, мне нравится твое чувство юмора
масся писал(а):

угрызений совести тоже не испытываю

Я, если честно, вообще не понимаю, как можно рассматривать вопрос о переходе на смесь как какие-то неправильные действия мамы. Это то же самое, что обвинять женщин, сделавших КС, в "нежелании" рожать.
Во время смешанного вскармливания мне не раз пришлось столкнуться с мнением, что ГВ я так не сохраню и что смесь - это зло. Но я считала и продолжаю так считать, что смесь лучше, чем круглосуточный голодный плач, и никакие рекомендации типа "отказ от бутылочки" меня не переубедят. Мне вообще кажется, что категорически критиковать СВ или ИВ могут только те мамы, чби дети ни разу не кричали от голода у пустой груди.
А насчет "лени" мам, перешедших на ИВ... Как по мне, стерилизовать бутылочку, отмерять-разбавлять-подогревать смесь намного сложнее, чем просто вынуть грудь и дать ребенку. Поэтому обвинения в "лени" вообще непонятны и нелогичны
Часовой пояс: GMT + 3