Эх, не смогла пройти мимо, особенно после того, как прочитала последние посты. Для начала расскажу свою историю.
Мы родились раньше срока путем КС. Было молозиво, было молоко, но по непонятным причинам ребенка увидела только через двое суток. Малыш хоть и быль недоношенным, но родился абсолютно здоровым и противопоказаний к тому, чтобы он был со мной не было. Почему не приносили непонятно. Пока он был в детском отделении, его типа докармливали. Муж видел эту кормешку…Ромка лежит в этой кроватке, спит, в роте бутылка…вот так и кормили. В итоге два дня его особо не кормил. Вес падал, силы терялись и когда я его наконец – то увидела и смогла кормить, то сил у него хватало аж на 4 грамма за 15 минут!!! Но про это мы узнали только на 4 сутки…и поезд как говорится ушел…Потеря веса была 270 грамм, для нас это было очень много. Сосательный рефлекс был слабый, с трудом кормили из бутылки. Но кормили моим молоком, а его было мама дорогая. За раз могла сцедить до 160 грамм, а ему на тот момент нужно было только 30 – 35. Потом начались нервы, слезы…каждый день слушала страшные сказки про судороги, капельницы и прочею ерунду. Даром все это не прошло и молоко начало пропадать. Дома вроде бы все наладилось, и молоко было. Хотя нормальным молоком его трудно назвать…одна вода и тонкая нить сливок сверху. Продолжала кормить с бутылки, по – другому не получалось. Но меня это устраивало. Порой нервишки шалили и это конечно же сказывалось на молоке, оно снова начало пропадать. Дошло до того, что на одно кормление могла сцедить только за два раза, поэтому начали докармливать смесью. Но кормить хотела, поэтому не сдавалась. И может быть все наладилось, и забросили бы мы эти бутылки, если бы не мой шов, который на 16 день начал гнить. Назначили кучу всего и от груди пришлось отказаться. Продолжала сцеживать, думала как только вылечу шов вернусь к ГВ. Лечится мы закончили буквально на прошлой неделе, но молока уже и след простыл…
Скажу по правде, я не считаю себе виноватой в том, что не смогла сохранить лактацию. Я никогда не считала и не считаю, что детки, которые выросли на ИВ хуже тех, кто вырос на ГВ. Я не скажу, что связь между мамой и малышом какая – то другая, такая же самая. Сама выросла на ИВ и скажу вам нормальная такая вымахала))) Мне все равно как ест мой ребенок, для меня главное, что он ест, что он наедается, что он растет и набирает вес. Он активный, радостный, а что еще нужно для маминого счастья))) Я не рожала сама, он не спит со мной, высиживанием не занимаюсь, маловаты еще будем, но при этом могу сказать, что я не хуже других мам. Я хорошая мама вопреки всему. И пусть хоть вся планета будет качать головой и говорить «как не кормите? Ой как плохо…», мне по барабану! Я из тех, кто не испытывает чувство вины)))